Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Суп из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоСуп – наиболее популярное блюдо из подаваемых на первое. Готовить суп начали много веков назад, как только появилась первая в истории каменная и глиняная посуда. Интересным является тот факт, что изначально жидкий бульон не употребляли в пищу, а выливали!

В наше время супы получили повсеместное распространение и уже никто не может представить обед без горячего, свежесваренного супчика)

Для приготовления супов используется нержавеющая или эмалированная кастрюля с крышкой. При этом для варки мясного супа или из птицы берут высокую, чтобы вода покрыла большие куски мяса. Также для подачи любого первого блюда понадобится половник и суповые тарелки.

Конечно же, очень важно использовать при приготовлении супа качественные продукты. Овощи и крупы, подготовленные для супа должны быть тщательно вымыты. В предлагаемом рецепте супа из куриных бедрышек, используется для варки бульона куриное мясо – верхняя часть ножек, при его покупке проследите, чтобы мясо имело свежий вид и запах.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для супа из куриных бедрышек:

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

продукты для куриного супчика

  • 3 литра воды;
  • 3-4 куриных бедрышка;
  • 4-7 картофелин (в зависимости от размера);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большого размера репчатый лук;
  • 2 горсточки вермишели тонкой;
  • небольшой пучок укропа;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец и соль;
  • приправы по своему желанию.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

варка куриного бульона

После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

кубики картофеля для супа

Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

кубики репчатого лука для поджарки

Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

нарезанные кубики моркови в суп

Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

обжаривание овощей для блюда

Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

варка супа с куриными бедрами

Попробуйте суп на количество соли, при необходимости – досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

зеленый нарезанный укропчик в супе

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

готовая порция супчика

Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Читайте также:

Суп с картофельными клецками

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоРецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!

Куриные бедрышки в соевом соусе

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоОбалденные запеченные куриные бедрышки! Невероятно красивые с золотисто-коричневой корочкой бедрышки вызывают огромный аппетит Рецепт приготовления с пошаговыми фото и очень простой!

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоДомашнее мясо замаринованное во вкусном соусе и запеченное в духовке, что может быть лучше и вкуснее!? Замечательный рецепт приготовления куриного мяса в духовке в домашнем маринаде представлен с подробными пошаговыми фото!

Пальчики оближешь: аппетитные куриные бедрышки

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра — тот продукт, который так и манит к кулинарным экспериментам. Из сочного мяса на бедренной косточке можно приготовить практически все — от рагу и плова до отбивных и шашлыков. Но, главное, как бы вы ни готовили куриные бедрышки, они всегда будут сочными и ароматными. Даже просто обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, они пользуются за столом неизменным успехом. Также существуют рецепты бедрышек с апельсинами, в пакете, сметане, рукаве, фольге, с добавлением сыра, сметаны или майонеза.

Тушеные куриные бедрышки по-провански — пошаговый рецепт

Куриные бедра, приготовленные по этому оригинальному рецепту — это нечто особенное! Нежное сочное мясо плюс насыщенная овощная подлива — простая кулинарная формула, которая сражает наповал даже самых капризных и привередливых гурманов. Вдобавок ко всему, такая курочка вполне может выступать соло на обеденном столе в качестве основного горячего блюда.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец — 2 шт.
  • белое вино — 80 мл
  • куриный бульон — 220 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • сухие прованские травы — 1,5 ч. л.
  • черный перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала займитесь овощами для заправки. На помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на пару минут, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Бланшированные томаты нарежьте небольшими дольками, сладкий лук — полукольцами, болгарский перец — крупными ломтиками, а чесночок — тонкими пластинками. Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедрышки, запеченные с овощами — пошаговый рецепт

Куриные бедра, запеченные на овощной подушке — нестареющая классика кулинарного жанра. Маститые шеф-повара неспроста сравнивают это блюдо с «Чёрным квадратом» Малевича — на кухне, как и в живописи, все гениальное — просто. Секрет вкусного приготовления куриных бедрышек в духовке кроется в удачном маринаде. Благодаря пряной смеси из оливкового масла, лимонного фреша и душистых специй мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 5 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 170 мл
  • лимонный сок — 60 мл
  • тимьян — 1,5 ч. л.
  • паприка — 1,5 ч. л.
  • перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бедра тщательно промойте, обсушите и замочите в маринадной смеси из растительного масла, толченого чеснока, лимонного сока, паприки, тимьяна, соли и перца. Ножки должны мариноваться не менее 50-60 минут.
  2. Тем временем займитесь овощной базой для блюда. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, цукини и картофель нарежьте кружками средней толщины, а морковь — крупными брусочками. Подготовленное ассорти посолите и поперчите, слегка сбрызните растительным маслом и переложите в огнеупорную форму.

Рулетики из куриных бедрышек с грибами — пошаговый рецепт

Рулеты из куриных бедер с грибной начинкой можно назвать «блюдом выходного дня». С ним придется чуть-чуть повозиться, но поверьте финишный результат того стоит! При желании указанные в рецепте шампиньоны можно заменить лесными грибами, а бекон — копченой грудинкой. Получится еще вкуснее! Не бойтесь фантазировать и экспериментировать на кухне — родные и близкие непременно оценят ваш кулинарный талант.

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей – отличное блюдо для любителей восточной кухни. Приготовить плов с курицей можно разными способами, например в духовки или на сковороде, или еще лучше в мультиварке. Кому как нравиться и кто как любит. Процесс приготовления плова с курицей не займет много времени и сил. Рецепты плова с кури ц ей очень просты. О том как приготовить плов с курицей читайте в статье « Плов с курицей. Как приготовить плов с курицей. Рецепт приготовления плова с курицей »

Существует множество рецептов, как приготовить плов с курицей . Приготовление плова с курицей по настоящему вкусно мы сможем, не затратив много времени и с ил . Нет смысла перечислять все всевозможные рецепты приготовления плова с курицей! Сегодня наш сайт собрал для Вас лучшие рецепты приготовления плова с курицей , мы научим Вас готовить плов с курицей по настоящему вкусно. Плов с курицей украсит любой праздничный стол и очень понравится Вашим близким и гостям.Хочу поведать Вам как приготовить плов из свинины,который получается очень вкусным и полезным.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей

Плов с курицей очень вкусное и сытое блюдо. Приготовить плов с курицей совсем не сложно. И так для приготовления плова с курицей необходимы продукты: 150 грамм репчатого лука, 400 грамм риса, 300 грамм куриного филе, 200 грамм моркови, несколько, зубчиков чеснока, подсолнечное масло, приправа для плова. И так приступим к приготовлению плова с курицей . Для начала куриное филе нарежем на кусочки, а затем обжарим в подсолнечном масле на среднем огне. Обжаренное мясо кладем в казан. Затем обжариваем репчатый лук порезанный полукольцами и кладем поверх мяса. Морковь нарезаем ножом соломкой, жарим на сковороде до полу готовности и кладем в казан. Затем все это заливаем кипяченой водой так , чтобы морковь была слегка покрыта водой и тушим до готовности мяса на медленном огне. Потом добавляем приправу и немного солим. Далее рис промываем до тех пор пока вода не будет прозрачной, а затем аккуратно засыпаем в казан поверх готовых продуктов. После этого рис немного утрамбовываем ложкой и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис сантиметра два. После этого прибавляем огонь и варим плов с курицей без крышки пока вода не испарится. Затем огонь убавляем, добавляем несколько зубчиков чеснока и накрываем казан крышкой. На медленном огне готовим плов с курицей еще минут пятнадцать. После того как плов с курицей приготовился, даем еще немного постоять под закрытой крышкой. И раскладываем по тарелкам и полаем к столу. Ну и все плов с курицей готов.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке : рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке самый простой способ приготовления плова. Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке нужны следующие продукты: 300 грамм куриного филе, 250 грамм риса круглого, одна головка лука, одна морковь, 50 грамм растительного масла, несколько зубчиков чеснока, приправы для плова, 250 грамм воды. И так приступим к приготовлению плова с курицей в мультиварке . Для начала куриное филе нарежем на кусочки, репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на терке. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда морковь, курицу и лук. Все ставим на режим выпечка минут на двадцать. По истечению времени добавляем рис, 5 грамм приправы для плова, все хорошо перемешиваем, добавляем в стакан воды, зубчика чеснока и ставим в режим плов. И минут через тридцать плов с курицей в мультиварке будет готов к употреблению. Ну и все плов с курицей в мультиварке готов.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей в сковороде : рецепт с фото

Плов с курицей в сковороде вкусное и нежное блюдо. Приготовить плов с курицей в сковороде не то и сложно. И так для приготовления плова с курицей в сковороде , нам понадобятся продукты: 700 грамм курицы, две головки лука, две морковки, 600 грамм пропаренного риса, 20 грамм зиры, по 5 грамм молотого имбиря, кориандра, паприки, молотого красного и черного перца, 10 грамм молотой куркумы, 25 грамм соли, 100 грамм подсолнечного масла, одна головка чеснока. Приступим к приготовлению плова с курицей в сковороде. Для начала рис зальем кипятком минут на тридцать, а потом промоем холодной водой. Курицу разрезаем на крупные кусочки, промываем и обсушиваем их. Затем берем сковороду нагреваем, добавляем подсолнечного масла и обжариваем кусочки курицы до того как вода вся испарится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь режем длинненькими брусочками. Затем лук и морковь добавляем к курице, убавляем огонь и обжариваем все вместе. Далее кладем все приправы, перемешиваем и готовим еще минут пять. А уж потом засыпаем рис, хорошенько разравниваем, заливаем кипяченной водой и готовим до полного испарения воды. После очищаем чеснок и втыкаем в рис. Закрываем сковороду плотно крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на двадцать пять. А по истечению времени выключаем огонь и оставляем полов с курицей под крышкой минут на пять. Затем чеснок вынимаем и все перемешиваем. Ну и все плов с курицей в сковороде готов.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей в кастрюле : рецепт с фото

Плов с курицей в кастрюле получается вкусный и ароматный. Чтобы приготовить плов с курицей в кастрюле необходимы продукты: одна тушка курицы, одна морковка, 300 грамм риса, одна луковица, зира, перец молотый, соль, чеснок, подсолнечное масло, вода. И так приступим к приготовлению плова с курицей в кастрюле . Для начала мелко нарежем лук, на терке натрем морковь. Очистим зубчика три чеснока и измельчим. Курицу нарежем на небольшие кусочки. Далее берем сковороду и разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Затем в разогретую сковороду добавляем лук, морковь и кусочки курицы и все это обжариваем до полу готовности. После того как все обжарили, добавляем рис. Предварительно промытый в воде. Затем это все соли, перчим, немного приправы, хорошо перемешиваем и заливаем кипяченой водой и снова перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и закрываем крышкой, готовим плов с курицей еще минут двадцать пять. После того как плов с курицей приготовился минут через пять выкладываем на тарелки и подаем к столу. Ну и все плов с курицей в кастрюле готов.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей в горшочке : рецепт с фото

Плов с курицей горшочке – аппетитное блюдо понравится вашим близким. Чтобы приготовить плов с курицей в горшочке , нужны следующие ингредиенты одна куриная грудка, 200 грамм риса, одна луковица, одна морковь, чеснок, 10 грамм соли, 10 грамм приправы для плова, 40 грамм куриного бульона, подсолнечное масло, 100 грамм мелко нарезанной кинзы. И так приступаем к приготовлению плова с курицей в горшочке . Для начала хорошо промоем рис и замочив в горячей воде на полчаса. Чеснок очищаем, и каждый зубчик режем пополам. Далее куриную грудку режем на кубики, обжариваем на подсолнечном масле до полу готовности и потом перекладываем в горшочек. В этой же сковороде обжариваем нарезанный на кубики репчатый лук и натертую на терке морковь. И так же перекладываем в горшочек, добавляем немного соли, приправы, чеснок и все хорошо перемешиваем. С риса сливаем воду, кладем ровным слоем в горшочек. Аккуратненько вливаем горячий бульон, так чтобы рис не перемешался с овощами и мясом. Далее плов с курицей в горшочке ставим в духовку, и разогреваем вместе до 200 С и запекаем минут двадцать. Готовый плов с курицей в горшочке вынимаем из духовки, добавляем кинзу, перемешиваем и подаем к столу. Ну и все плов с курицей в горшочке готов.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей и грибами : рецепт с фото

Плов с курицей и грибами – сочное и ароматное блюдо. Приготовить плов с курицей и грибами нужны следующие продукты одна тушка курицы, 400 грамм риса, 400 грамм бульона, одна головка лука, 150 грамм грибов, 50 грамм сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, соль. И так приступим к приготовлению плова с курицей и грибами . Для начала курицу промоем и положим в кастрюлю с водой. Туда добавим горошины черного перца, лаврового листа шелуху одной луковицы. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на слабом огне до готовности. После чего бульон процеживаем и отделяем 400 грамм бульона для приготовления плова с курицей . Затем курицу разделяем на кусочки, филе отделяем от костей и нарезаем кусочками. Грибы и рис заливаем теплой слегка подсоленной водой, в разной посуде часа на два. После того как время истекло грибы выжимаем и нарезаем, а рис промываем. В казане разогреваем сливочное масло, кладем туда грибы и жарим их минут пять. Потом добавляем рис, перемешиваем и жарим еще минуты три. Туда же добавляем куриное филе, вливаем бульон и на сильном огне доводим до кипения. После того как бульон закипел, добавляем черный перец, убавляем огонь и готовим минут десять. По истечению времени снимаем плов с курицей и грибами с огня, хорошенько укутываем и оставляем минут на пятнадцать. И готовый плов с курицей и грибами можно подавать к столу со свежей зеленью и салатиком из овощей. Ну и все плов с курицей и грибами готов.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей в духовке : рецепт с фото

Плов с курицей в духовке получается рассыпчатым и очень вкусным. Чтобы приготовить плов с курицей в духовке , нужны следующие продукты: 200 грамм риса, 600 грамм куриного мяса, 40 грамм зиры, две морковки, 300 грамм растительного масла, 200 грамм воды, чеснок и соль на вкус. И так приступим к приготовлению плова с курицей в духовке . Для начала курицу помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке среднего размера. Лук очищаем, моем и режем кубиками. Рис промываем холодной водой. В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы . Затем добавляем лук и немножко обжариваем, потом добавляем морковь и зиру все обжариваем. Добавляем кипящую воду, немного соли и всыпаем рис. Все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую духовку до 200С минут пятьдесят, предварительно закрыв крышкой. После чего вынимаем плов с курицей , втыкаем чеснок, накрываем крышкой и даем немного плову с курицей постоять. После чего плов с курицей выкладываем на тарелки и к столу. Ну и все плов с курицей в духовке готов.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов из курицы в казане : рецепт с фото

Плов из курицы в казане – вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить плов с курицей в казане , необходимы следующие ингредиенты: килограмм риса, 700 грамм куриного мяса, 200 грамм подсолнечного масла, две луковицы, пять морковок, пять зубчиков чеснока, 5 грамм изюма, приправы на вкус. И так приступим к приготовлению плова из курицы в казане . Для начала куриное мясо режем на крупные кусочки. Морковь нарезаем крупной соломкой, а лук мелко режем. Рис промываем хорошенько. В казане на сильном огне разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем мясо и обжариваем минут двадцать, при этом огонь немного убавляем. Потом кладем туда лук и морковь и все вместе обжариваем минут пятнадцать. Добавляем немного соли и приправы. Все хорошо перемешивается, и ровным слоем выкладываем рис. Все заливаем кипятком так, чтобы рис полностью был покрыт водой. Огонь немного убавляем и не накрываем крышкой, тушим минут пятнадцать. По истечению времени добавляем изюм и чеснок, затем плов с курицей закрываем крышкой и оставляем на огне минут на пятнадцать. После того, как плов с курицей в казане приготовился, заворачиваем в полотенце и даем настояться минут тридцать. Ну и все плов с курицей в казане готов.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов с курицей : рецепт с фото

Узбекский плов с курицей – блюдо для любителей восточной кухни. А чтобы приготовить узбекский плов с курицей необходимы следующие продукты 500 грамм филе куриных бедрышек, 400 грамм длинозерного риса, две морковки, три лука, один жгучий перчик, чеснок, красный и черный молоты перец, молотый кориандр и паприка, растительное масло, лавровый лист, соль. И так приступаем к приготовлению узбекского плова с курицей . Для начала мясо курицы нарежем на небольшие кусочки, лук режем на кубики, морковь режем пластинками. Начнем готовить зирвак. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное мясо на сильном огне. Туда же добавляем лук, морковь и специи, все хорошенько перемешиваем. И жарим минут пять. Зирвак готов. Затем перекладываем в казан и сразу на огонь. Далее засыпаем рисом, туда же втыкаем чеснок. По вкусу можно добавить жгучий перчик. Все заливаем водой, так чтобы рис был покрыт полностью. Немного солим и добавляем листочек лаврушки. Не мешать! Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем плов с курицей минут на сорок. По истечению времени выключаем огонь и даем плову с курицей немного настояться. После чего узбекский плов с курицей можно подавать к столу в горячем виде. Ну и все узбекский плов с курицей готов.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья » Плов с курицей. Как приготовить плов с курицей. Рецепт приготовления плова с курицей «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото плова с курицей . Заранее спасибо.

Плов в булочке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 20 май 2010 23:56
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоlakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 3302,5 Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото-8,6
Рецептов: 313
Источник: Сайт в Интернете
say7
Описание: Оригинальная подача плова.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Для плова:

куриные бедра – по количеству порций

майонез (по желанию)

соль, перец, приправы для плова

растительное и сливочное масло

Для теста (на 8-9 булочек):

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Муки (сколько возьмет)

Желток + 1 ст.л. молока или сливок

Кунжут или мак (по желанию)

С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко).

Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки.

Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляла соль и разрыхлитель по совету автора, а затем уже добавляла муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис,затем бёдрышки.Подтянуть края теста к середине и защипнуть.Выложить на противень швом вниз.

Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком.

Куриные отбивные в сухарях, отбивные из куриного филе в муке, в манке

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоНа любом праздничном столе виднеется заветная тарелочка с куриными отбивными с красивой поджаристой корочкой.

Хотя готовят отбивные не только на праздники, но и для семейного ужина. Чтобы приготовить куриное филе в виде отбивных нужно совсем немного времени. Зато такое дополнение к любому гарниру будет воспринято на ура.

Отбивные из куриного филе с красивой равномерно прожаренной корочкой приготовить не сложно, если знать некоторые секреты приготовления.

Чтобы корочка получилась поджаристая, вам нужно сделать не только правильный кляр, о котором мы поговорим в наших рецептах описанных ниже, но и нужно помнить о масле на сковороде. Если в нем будут остатки кляра, то корочка у очередной партии отбивных может не выйти такой красивой и равномерной. Чтобы избежать этого, процедите масло через сито, сковороду помойте, и только потом начинайте жарить заново.

Чтобы мясо было более вкусным ему нужно время, чтобы пропитаться солью и перцем, поэтому после того, как вы приправите отбивные, оставьте их на 15 минут, и только потом начинайте обжаривать куриные отбивные.

Такие тонкости помогут вам приготовить вкусные и аппетитные отбивные из куриного филе по любому рецепту.

Рецепт куриных отбивных в сухарях

Обычно куриные отбивные привыкли готовить из филе, но мы расскажем вам рецепт вкусных куриных отбивных из бедер. Они получаются очень вкусными. И затраты на такие отбивные получаются меньше. Давайте узнаем, как приготовить такие куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – по одному на человека;
  • яйца;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Снимите с куриных бедрышек шкурку. Разрежьте куриное бедро пополам, врезав при этом косточку. Ее можно будет использовать для приготовления куриного бульона.

Из каждого куриного бедра выходит два больших кусочка. Отбейте их при помощи молоточка. Чтобы не забрызгать кухню, положите на мясо просто пакетик.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоПлов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Отбитое мясо нужно посолить и поперчить. Затем оставить его минут на 15, чтобы мясо смогло пропитаться приправами.

Затем обмакиваем куриные отбивные в яйце, а затем обваливаем мясо в панировочных сухарях. Обжаривайте куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Готовые отбивные подавайте к столу с любым гарниром.

Куриные отбивные из филе в манке

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоЧто делать если хочется куриных отбивных, а сухарей или муки не оказалось в доме? Тогда на помощь приходит манка. Он прекрасно заменит муку или панировочные сухари и придаст отбивным равномерный цвет и аппетитную корочку. Как приготовить отбивные из куриного филе в манке.

Ингредиенты:

400 грамм куриного филе,
1 яйцо,
70 грамм манки.
специи по вкусу.

Куриное филе разрежьте вдоль на две или три части. Каждую часть отбейте молотком, только без особого фанатизма. Ведь куриное мясо само по себе очень нежное.

Приправьте куриное мясо солью, перцем. Можно взять прованские травы.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоПлов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Готовые отбивные обмакните во взбитое яйцо. Затем обваляйте куриные отбивные в манке. Выложите отбивные из куриного филе на сковородку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Если у вас есть мультиварка, вы можете обжарить куриные отбивные в ней. В итоге они получатся еще вкусней и полезней. Ведь вы не будете использовать много растительного масла, и температура обжаривания всегда будет постоянной.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Готовые отбивные подавайте сразу к столу.

Отбивные из куриного филе в муке

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоКлассический вариант куриных отбивных из филе – обвалять их муке. Как приготовить такие отбивные: давайте узнаем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;
1 столовая ложка уксуса,
2 столовых ложки муки,
1 яйцо,
соль перец по вкус.

Рецепт приготовления:

И так приступим к готовке. Куриное филе нарежьте на отбивные. Очень удобно это делать тонким и острым ножом. Их одной грудки в полкило получается 5-6 больших отбивных.

Нарезанные отбивные отбейте хорошо молотком для мяса. Чтобы избежать загрязнения кузни положить на мясо пищевую пленку. И отбивайте по ней, тогда ни сок, ни кусочки мяса, не будут разлетаться.

Хорош отбитые отбивные нужно приправить солью и переем. Сложить в тарелку и полить уксусом. Дать постоять 15 минут. При добавлении уксусу, куриные отбивные из филе будет мягкими и сочными.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоПлов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Когда куриное филе промариновалось, его нужно обмакнуть во взбитом яйце, а затем в муке. Готовые отбивные жарить нужно на хорошо раскалленой сковороде в растительном масле без запаха. Огонь при жарке должен ыбыть умеренный. Обжариваем отбивные из куриного филе с двух сторон до румяной корочки.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Готовые отбивные подаем с овощами, или с любым гарниром. Картошка, гречка, макароны, все будет уместно.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный плов!

Когда вы идете на рынок и на глаза вам попадается вкуснейшее, чуть сладковатое мясо баранины и восхитительные бараньи ребрышки, то как можно удержаться и не купить его? А если у есть баранина, то уже совсем трудно будет пройти мимо узбекских рядов со специями для плова и восточным рисом.

Давайте купим этой хорошей, настоящей еды приготовим очень вкусный плов из баранины! В толстостенном большом казане, чтобы уж совсем по-настоящему.)))

Состав

  • Мясо (в моем случае баранина) – в чистом виде (филе) = 500 г и ребрышки = 500 г;
  • Курдюк (курдючный жир) – 200-300 г – порезать небольшими кубиками;
  • Рис – 1 кг промыть водой и оставить в ней;
  • Лук – 1 кг порезать четверть-кольцами))) – нарезать на половинки и потом – кольцами;
  • Морковь – 1 кг – соломкой;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправы для плова (я люблю с барбарисом) – покупаю на рынке у узбеков, которые продают специи.
  • Масло хлопковое (или растительное) – 100 г;
  • Соль.

Сколько нужно специй для плова

На рынке узбекам нужно сказать, что вы будете делать плов на 1 кг риса и вам они дадут столько специй, сколько надо. Рис на плов я покупаю у них же. Но можно взять и простой рис.

Как приготовить плов

  • Нагреть казан. Залить масло туда. Прогреть и засыпать курдюк. Когда шкварки станут золотистыми – выкинуть их.
  • Засыпать мясо и бараньи ребра. Обжаривать до красивого цвета мяса. Потом высыпать все специи, посолить и поперчить. Потом лук. Обжариваем 5-7 минут. Обжаривать все до прозрачного цвета лука. Теперь добавляем морковь обжариваем 5-7 минут.
  • Теперь добавить 1 головку неочищенного чеснока. Именно головку. Залить водой – столько, чтобы скрыть мясо. посолить. Тушить 20 минут. Вынуть чеснок и ребра.
  • Засыпать в казан заранее вымоченный рис. В рис вставить неочищенные зубчики чеснока (1 головка) и залить водой, превышающей уровень риса на 2 пальца сверху. Закрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. В процессе приготовления постоянно делать проколы насквозь – лучше всего длинной ложкой или палкой. И когда в этих отверстиях не будет воды – плов готов. Если вода выпарилась, а рис еще не готов – можно долить чуть-чуть кипятка.
  • Когда плов будет готов – в казане все перемешать. Сделать горкой. Обложить ребрами. Сверху чеснок. Закрыть крышкой и дать плову настояться минут 15. Если хватит сил )))))))))))))))))))))

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Плов с бараниной – очень вкусно!

А вот как готовят плов узбеки – рассказ и рецепт плова.

Плов с курицей в мультиварке Polaris (поларис)

Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Знатоки одного самого популярного блюда считают, что плов с курицей в мультиварке вовсе и не плов, а каша, лишь отдаленно напоминающая любимое ими кушанье. Возможно, они правы, ведь настоящий плов должен готовиться в специальной толстостенной посуде и не на плите и уж тем более не в мультиварке, а на открытом огне.

Но сегодня, если и существует какой-то общепринятый способ готовки, говорить об этом сложно, потому как количество рецептов давно уже перевалило за сотню. Кто-то продолжает готовить плов с мясом в казане, кто-то заменяет мясо курицей и готовит на плите, кому-то больше по душе блюда из микроволновки, но большая часть женского населения продолжает адаптировать любимые блюда для мультиварки и одним из них является плов.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — половина курицы или пара крупных окорочков;
  • — рис пропаренный – 2,5 мультистакана;
  • — головки репчатого лука – 2 шт.;
  • — растительное масло – 4 – 5 ст. ложек;
  • — крупная морковина;
  • — дольки чеснока – 4 шт.;
  • — вода – 5 мультистаканов;
  • — специи;
  • — куркума – по желанию.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Для приготовления данного блюда, неважно с мясом оно готовится или с курицей, не стоит покупать нежные сорта риса, такие как басмати или жасмин, так как вместо вкусного рассыпчатого зерна получится каша. Басмати больше используют для приготовления кичари или бириани, а вот для плова больше подходит таджикский, узбекский или итальянский рис.

Половину куриной тушки или окорочка поделить на более мелкие части, сложить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. По желанию можно положить и небольшой кусочек масла сливочного.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Очищенный лук нашинковать полукольцами или нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать колечками или, если это более удобно, натереть теркой с крупными отверстиями, затем добавить к луку с курицей.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Закрыть мультиварочную кастрюлю, включить программу «Жарка». В мультиварке Поларис на дисплее все программы написаны по-английски, поэтому, чтобы запустить режим обжаривания, нужно сделать следующее: нажать кнопку «Функции», в окошке призывно начнет мигать самый первый режим, кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать надпись «Fry» (жарка), затем сразу же запустить «Старт».

Для обжаривания достаточно будет четверти часа, крышку во время приготовления можно открыть и контролировать процесс. Когда овощи и курица обжарятся, программу отключить кнопкой «Стоп».

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Выложить сверху подготовленную рисовую крупу, воткнуть очищенные, но не резаные дольки чеснока, всыпать перец, соль.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Куркума придает плову, а именно рисинкам, приятный оранжевый оттенок, поэтому можно всыпать и эту специю.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Влить в мультиварку воду, закрыть чудо-технику крышкой и выбрать нужный режим. Для модели Поларис 0512 – это «Рис», если у вас модель 0517, то запустить следует режим «Крупы».

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Программа «Рис» выбирается кнопкой «Функции»: нажав на нее, нужно выбрать «Soaked rice» и далее нажать на пуск. Через 25 минут мультиварка оповестить вас об окончании готовки звуковым сигналом.

Далее плову дать постоять минут 15 в режиме «Подогрев», после чего можно подавать блюдо к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Кстати, вкус плова можно оттенить любым свежим овощным салатом, но более всего подойдет нарезка из свежего помидора, репчатого лука (желательно красного) и сладкого или острого перца, без добавления масла и заправленная, только, лишь солью.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Куриный плов: рецепт

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • куриные бедрышки — 0,5 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода — 1 + 1,8 стакана.

Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Плов из куриных бедрышек, пошаговый рецепт с фото

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *