Пирожные «Шу» с красной смородиной, пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Компот из красной смородины
У красной смородины есть одно замечательное качество — способность повышать иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Поэтому совсем не лишним будет запастись на зиму компотом из красной смородины. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото. Общее время приготовления – 30 минут, в том числе на подготовку ягод и банки.
Ингредиенты для приготовления компота из красной смородины (на одну трёхлитровую банку):
- красная смородина – 500 г
- сахарный песок – 2 стакана
- вода – 2,5 л
Рецепт приготовления компота из красной смородины:
Сначала ягоды красной смородины необходимо промыть в большом количестве воды прямо с веточками, затем отделить ягоды от веточек.
Банку тщательно вымыть, прополоскать и стерилизовать. Стерилизовать можно по — разному. Если у вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банку в ней. Если нет — можно обдать банку кипятком. Можно использовать давно апробированный метод – поставить банку на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и пропарить её в течение пяти минут. Чистую банку наполнить ягодами смородины приблизительно на треть.
Всыпать в банку сахар.
Хорошо встряхнуть, чтобы сахар распределился между ягодами.
Залить кипятком. На 3-х литровую банку потребуется приблизительно два с половиной литра воды.
Закрутить банку с компотом металлической крышкой с помощью консервного ключа.
Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.
Когда остынет, банку можно будет перевернуть. Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре. Компот из красной смородины готов!
Пирожное » облачко» с миндалем и красной смородиной
Ингредиенты
- масло сливочное – 300 г
- песок сахарный – 150 г
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- яйца – 3 шт
- желтки – 4 шт
- мука – 400 г
- миндаль – 50 г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- для начинки:
- смородина красная — 200 – 500 гр. ( количество по желанию)
- белки – 4 шт
- песок сахарный – 200 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром добела до консистенции гладкого блестящего крема.
Отделить белки от желтков.
Миндаль смолоть в блендере в крошку.
К масляной смеси добавить по одному яйца и желтки, каждый раз тщательно вымешивая.
Муку просеять, смешать с миндалем и разрыхлителем и соединить с яично-маслянной смесью.
Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и разровнять.
Красную смородину вымыть и хорошенько обсушить.
Ягоды равномерно распределить по тесту ( количество ягод брать произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений). Ягодки немного прижать рукой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока основа выпекается, холодные яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать до получения стойких пик.
Пирог вытащить из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.
На готовый пирог ложкой или при помощи корнетика выложить белковую массу, запекать еще 15 минут.
Дать готовому пирогу остыть разрезать на порционные пирожные.
Пошаговые фото рецепта
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром добела до консистенции гладкого блестящего крема.
2. Отделить желтки от белков. К масляной смеси добавить по одному целые яйца и отдельно желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Белки поставить в холодильник.
3. Миндаль смолоть в блендере в крошку.
4. Муку просеять, смешать с миндалем и разрыхлителем и соединить с яично-маслянной смесью.
5. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и разровнять.
6. Красную смородину вымыть и хорошенько обсушить.
7. Ягоды равномерно распределить по тесту ( количество ягод брать произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений). Ягодки немного прижать рукой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
8. Пока основа выпекается, холодные яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать до получения стойких пик.
9. Пирог вытащить из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.
10. На готовый пирог ложкой или при помощи корнетика выложить белковую массу, запекать еще 15 минут.
11. Дать готовому пирогу остыть разрезать на порционные пирожные.
12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Маффины с красной смородиной (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Скоро Пасха. Конечно, к этому празднику хозяйки пекут пасхальные куличи. Но я хочу предложить немного разнообразить привычные правила подготовки праздничного стола. К куличу приготовьте эти ароматные маффины с красной смородиной. Они такие красивые получаются.
Готовила я маффины в этот раз по измененному рецепту. В основе теста – сыворотка. Кексики получились приятными на вкус, пышными и нежными. А смородинка красная придала приятную кислинку. Смородину я добавляла из морозилки. Только, конечно, перед использованием ягодки нужно разморозить. Тесто я делала не очень сладким. Мне хотелось, чтобы маффины получились не приторные, с едва заметным соленым послевкусием.
Этапы приготовления:
» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_4/maffiny-s-krasnoi-smorodinoi/maffiny-s-krasnoi-smorodinoi-2-600pech.jpg» alt=»1) Сначала нужно венчиком взбить яйца с сахаром. Сюда же положить соль.
» width=»»/>
1) Сначала нужно венчиком взбить яйца с сахаром. Сюда же положить соль.
» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_4/maffiny-s-krasnoi-smorodinoi/maffiny-s-krasnoi-smorodinoi-3-600pech.jpg» alt=»2) На водяной бане растопить сливочное масло. Добавить его в яичную массу и перемешать.
» width=»»/>
2) На водяной бане растопить сливочное масло. Добавить его в яичную массу и перемешать.
3) В отдельной посуде смешать сыворотку и муку. Важно, чтобы не было комков. Перемешать. Соединить с яйцами и замесить тесто. В конце добавить соду, погашенную уксусом.
4) Тесто готово, приступаем к начинке. Начинкой будут у меня курага, изюм и красная смородина. Смородина – замороженная, поэтому перед использованием ее нужно обязательно разморозить. Изюм залить кипятком и позволить ему набухнуть. Курагу помыть и при помощи ножа порезать мелко. Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать.
» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_4/maffiny-s-krasnoi-smorodinoi/maffiny-s-krasnoi-smorodinoi-6-600pech.jpg» alt=»5) Наполнить формы для кексов на 2/3 тестом. В каждую ячейку положить ложку ягодок смородины. Пусть они сами, если захотят, опускаются на дно маффина. Отправить в разогретую духовку.
» width=»»/>
5) Наполнить формы для кексов на 2/3 тестом. В каждую ячейку положить ложку ягодок смородины. Пусть они сами, если захотят, опускаются на дно маффина. Отправить в разогретую духовку.
6) Выпекаются маффины с красной смородиной при температуре 210°C 15-20 минут. Готовые маффины извлечь из формы и, присыпав сахарной пудрой, подать.
Ингредиенты:
Для теста:
Сыворотка 1 стакан, масло сливочное 100 г, мука 1,5 стакана, сахар 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., сода 1 ч. ложка (гашеная уксусом), соль 1,5 ч. ложки, сахарная пудра (для присыпки) по вкусу.
Для начинки:
Смородина красная 0,5 стакана, изюм 50 г, курага 100 г.
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Пирожные, пирожное рецепты с фото
пирожное рецепты с фото
Необходимые продукты для приготовления выпечки » Пирожные «:
Для крема:
50 грамм размягченного сливочного масла
пара капель розового пищевого красителя (при наличии)
100 грамм сахарной пудры
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Пирожные, пирожное рецепты с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Пирожные, пирожное рецепты с фото» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Тоже Вас заинтересует фото рецепты — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг
Стоит обратить внимание рецепт подсолнух — информация очень полезная
Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну
Не менее интересно также и статья про наполеон рецепт — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.
Крайне интересная новость про как приготовить манник фото — очень интересно!
Способ приготовления выпечки Манник : Берёте один стакан манки, один стакан сахара а также стакан кефира, одно яйцо, перемешиваете всё это, добавляете около 50 грамм размягченного
Загляните также и сюда едим дома рецепты с фото праздничные салаты — достаточно познавательно
праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со
Крайне интересная новость про рецепт простых в приготовлении тортов с фото — очень интересно!
Стоит обратить внимание рецепты домашнего печенья с фото — информация очень полезная
выпечка домашнего печенья Способ приготовления выпечки Домашнее печенье : Муку перемешиваете с маслом, добавляете молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваете до о
Не пропустите также оформление праздничных блюд фото — почитайте — интересно!
детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае
Загляните также и сюда заварные кольца — очень интересно!
Способ приготовления выпечки Заварные кольца : В кипящую воду (1 стакан) добавляете немного соли и доливаете масло. Когда масло растает аккуратно насыпаете в воду муку. Затем сним
Не пропустите также детские салаты с фото — очень интересно!
Способ приготовления напитка Детский ягодный коктейль Растрепка : Смородину промываете, пропускаете через мясорубку или комбайн, перемешиваете с простоквашей или кефиром, добавляет
Крайне интересная новость про новогодний праздничный стол — информация очень полезная
Способ приготовления выпечки Печенье из крекеров : Разогреваете духовку до 180 °С. Смазываете жиром противень. Измельчаете крекеры в кухонном комбайне до образования мелкой крошки
Заварного теста и изделий из него
Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно заварного теста и изделий из него, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — ЗАКУСКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белки | 46 г |
Жиры | 82 г |
Углеводы | 62 г |
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.