Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить профитроли с черничным кремом

Здесь показан наглядный пример, как приготовить профитроли с черничным кремом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда профитроли с черничным кремом был автоматически добавлен 29 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 125мл воды
  • 50г масла
  • 75г муки
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 200гр протертого творога
  • сахарная пудра по вкусу
  • горсть черники

Как приготовить

  • 1 Сразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. «Заваривать тесто» будем при помощи миксера.
  • 2 Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Смешиваем до образования комочков.
  • 3 Кастрюлю снимаем с огня, меняем насадку на венчик для взбивания, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Тесто будет средней плотности. Заряжаем его в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем «башенки». Между ними оставляя расстояния (поднимутся очень).
  • 4 Выпекаем 20 минут. Духовку выключаем. Дверь духовки не открываем до полного остывания духовки- у меня минут 30. Пирожные очень поднимутся (раза в 2-3 :). А пока они там остывают, приготовим начинку.
  • 5 Для этого творог смешиваем с сахаром и черникой при помощи миксера, заправляем в кондитерский шприц и..все:)
  • 6 когда наши заварные пирожные остынут- отрезаем у них верхушки (они могут перепутаться- это неважно, накрыть любой пирожное можно любой «шапочкой» от другого пирожного 🙂 выкладываем крем и накрываем «шапочкой».
  • 7 Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике- они пропитываются и становятся еще вкуснее!

Похожие рецепты

  • Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с черничным кремом Приготовление теста подробно описано мной в этом рецепте http://foodzona.ru/recipes/23720 Для крема взбить творожный сыр с сахаром, добавить сметану и черничный джем, еш.
  • Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с лимонным кремом В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с .
  • Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с заварным кремом Муку смешать с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить.
  • Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с шоколадным кремом. Воду с маслом, сахаром и солью довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и хорошо перемешать.Смесь охладить, по одному вбить яйца, взбить все до получения однородно.

Как приготовить черничный пирог бисквитный

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

К сожалению, ягода эта дорогая и не всем доступная, я имею в виду, не каждый человек сможет себе позволить съездить в лес, или потратить не мало женег на ведерко ягод. Ну а если вам повезло и у вас есть эти лесные ягоды, то можно из них столько всего вкусного сделать. В данной же статье вы узнаете, как приготовить бисквитный пирог с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления настолько прост, что справится любой человек, даже если вы ничего раньше не пекли.

Изменяя пропорции, приведенные ниже, вы можете изменить и вкус черничного пирога. Например, если увеличить количество яиц, пирог получится более воздушный и нежный. А если вы хотите получить более тяжелый, насыщенный вкус, тогда можете увеличить количество ягод.

Так же вы можете заменить чернику на любые другие ягоды, или фрукты. Очень вкусный бисквитный пирог получается с яблоками, вишней и клубникой.

    Мука – 200 грамм Яйца – 3 штуки Сахар – 150 грамм Черника – 250 грамм Сода – 1 ч.л.

Яйца разбить в глубокую миску.Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахар и взбить венчиком.Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно муку и соду.Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

У вас должно получиться тесто, по консистенции похожим на густую сметану.Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Половину теста выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом).Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на тесто половину ягод черники.Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Заливаем чернику оставшимся тестом и сверху посыпаем остальными ягодами.Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог оставляем на несколько минут в форме. За это время он немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!

Кстати, если у вас есть такая возможность, обязательно сварите из черники варенье. Из черничного варенья получается отличная пропитка для коржей. Например, вы можете просто испечь бисквит, затем, разделить его на 2 части, смазав каждую часть черничным вареньем. Получается так вкусно, вы даже не представляете.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Воздушный как весеннее облачко торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:

белок яичный2 шт.лимон (сок)0,5 ч. л.
творожный сыр280 гджем черничный100 г
мятамелкий сахар115 г
сливки 33%100 г

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного Вам диаметра от 12-22 см (в зависимости от того, хотите Вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Выпекать при
130* С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть
90* С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Добавить взбитые сливки и перемешать.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!)

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты. Приятного аппетита! 😉

Торт медовик с черничным кремом

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 350 – 380 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • мед – 120 гр.
  • сахар коричневый от тм «мистраль» — 70 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • черника (замороженная) – 300 гр.
  • сметана 20% — 300 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар коричневый от тм «мистраль» — 60 гр.
  • шоколад белый – 50 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • для украшения:
  • шоколад белый – 100 гр.
  • сахарная пудра – опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

1. В кастрюле смешать яйца, желток, коричневый сахар «Демерара» и сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара и масла, все время помешивая. Снять кастрюлю с водяной бани, добавить соду гашеную лимонным соком. Перемешать.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

2. Муку просеять, замесить тесто. Оно будет липким. Тесто накрыть крышкой и оставить «отдохнуть» на 30-40 минут.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

3. Пока тесто «отдыхает» приготовить крем. Чернику, не размораживая поместить в кастрюльку и прогреть на огне в течение 5 минут, она пустит сок и станет мягкой. Снять ягоду с огня и пюрировать блендером.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

4. Переложить чернику на сито и протереть.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

5. Смешать в чаше 50 грамм коричневого сахара «Демерара» и 1 яйцо.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

6. Растереть хорошенько лопаткой. Поочередно добавить просеянную муку, ванилин и сметану.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

7. Все хорошо размешать, поставить на водяную баню. Смесь заварить постоянно помешивая. Крем станет похожим на густую сметану и приобретет кремовый оттенок.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

8. Снять крем с огня и добавить в него поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. После добавить черничное пюре и опять хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой, остудить.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

9. Пока крем остывает взбить мягкое сливочное масло и 10 грамм сахарной пудры (я измельчила коричневый сахар) в пышную массу.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

10. Ввести взбитое масло в полностью остывший (!) черничный крем и перемешать миксером до ровной гладкой массы. Готовый крем прикрыть крышкой и убрать в холод.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

11. «Отдохнувшее» тесто разделить на 10 частей.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

12. Тесто немного липкое, по этому, раскатывать лучше на силиконовом коврике или на пекарской бумаге непосредственно, т.к. пласт теста должен быть тонким не более 2 мм. Обрезать раскатанный пласт по любому шаблону d=20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 5 минут.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

13. Процесс выпекания коржей будет непрерывным и быстрым. При выпечке коржи увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Из обрезков теста выпечь ещё один корж, время выпечки 7 минут. После, его измельчить в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

14. Собираем торт. Остывшие коржи промазать кремом , складывая их друг на друга. Бока и верх торта так же промазать кремом. Обсыпать торт измельченной крошкой и по желанию сахарной пудрой.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

15. Так же торт можно украсить шоколадными «кудрями». Белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в лоток с низкими бортиками или на любую удобную вам поверхность. Распределить тонким слоем. Убрать в холод на 10 минут. Когда шоколад застынет, взять ложку для мороженого, и соскрести «кудри».

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

16. Торт украсить кудрями и убрать его в холод на несколько часов. Дать настояться. Приятного!!

Дополнительная информация

Пожалуй, одним из признанных фаворитов среди тортов в России является «Медовик». Сейчас, в наше время существует множество его вариаций. Как у любого придуманного когда-то и кем-то рецепта, у «Медовика» есть своя интереснейшая история, которая связанна с императрицей Елизаветой Алексеевной Романовой супругой Александра I.

Елизавета Алексеевна не очень любила мед и всячески избегала кушаний, в составе которых он присутствовал. И придворные повара, зная об этой не любви к меду, старались готовить угощения без него.

Но вот, однажды, на кухне появился новый кондитер, который, безусловно, не знал об этом строгом запрете. И конечно, как любой кондитер, он решил понравиться и покорить императорскую семью, своей виртуозностью и талантом, приготовив торт по своему фирменному рецепту. И что вы думаете? Ему удалось удивить самых искушенных гурманов. Медовый ароматный торт с легким заварным кремом всех поразил своим необыкновенным вкусом. Императрица была в восхищении и поинтересовалась составом такого необыкновенного десерта. К этому времени, бедолаге уже сообщили, что Елизавета Алексеевна категорически не приемлет мед, но он решил сказать правду и робко проговорил, что в основе торта присутствует мед. К большому удивлению находившихся за столом гостей, императрица не разгневалась, а всего лишь рассмеялась и поручила наградить кондитера за его талант к кондитерскому искусству. С того времени «Медовик» стал любимым десертом императрицы Елизаветы Алексеевны Романовой и всегда занимал почетное место на праздничном столе.

Я, как и Елизавета Алексеевна являюсь поклонницей медовых тортов. По этому, предлагаю попробовать свой вариант «Медовика»: традиционные классические медовые коржи в сочетании с необыкновенно вкусным черничным кремом. Эти два составляющих создают такую гармонию вкусов, что невозможно оторваться и хочется все время наслаждаться этим десертом. Если вы заинтересовались, то не теряйте времени! Пеките и наслаждайтесь чудесным десертом!Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Черничный рулет с Маскарпоне (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Черничный рулет с кремом из маскарпоне и мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта или даже творога) готовится из тонкого бисквита, присущего почти всем рулетам. Самое необычное здесь, собирание формы самого рулета. Мы его не сворачиваем, как всегда, а выстилаем горизонтально — слой бисквита, слой крема. Так получается послойный рулет. Нам понадобится 20-ти сантиметровая кексовая форма. Предлагаю Вашему рассмотрению не только мой рецепт с ингредиентами несовсем всегда доступными, но и методику формирования послойного рулета. Всем хорошего настроения!

Этапы приготовления:

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

1) Сахар, желтки и воду взбиваем около 5 минут, чтоб масса посветлела.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

2) Белки взбиваем с солью в стойкую пену. Половину сахара добавим и взбиваем дальше, чтоб стойкая пена стала глянцевой. Добавим остальной сахар и взбиваем коротко дальше.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

3) Муку порционно вмешаем в желтковую массу. Добавим взбитые белки и аккуратно, только в одну сторону, чтоб пена не осела, мешаем лопаткой или венчиком до однородного пышного теста.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

4) Тесто распределяем на четырёхугольную форму (30х40 см.), выстланную пекарской бумагой. Слой теста должен быть около 5 мм. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 4-x минут.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

5) Вынимаем бисквит вместе с бумагой и на другую, выстланную на рабочее место, пекарскую бумагу переворачиваем. Мокрой салфеткой прогладим сверху бумагу, под которой бисквит, и аккуратно снимем уже легко отстающую бумагу.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

6) Сразу же накрываем бисквит перевёрнутым противнем, полностью остужаем.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

7) Делим бисквит пополам, а затем одну половину ещё на 3 одинаковые полоски. Учитываем, что полоски должны соответствовать длине и высоте дну Вашей кексовой формы.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

8) Смешиваем Маскарпоне, сыр и сахарную пудру.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

9) Сырную массу делим на 2 равные части. Чернику вмешаем в одну из половин сырной массы. Натрём цедру и выжмем сок из лимона и вмешаем в другую половину массы.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

10) Выстилаем кексовую форму кулинарной плёнкой. Выкладываем половину бисквита по дну и бокам формы так, чтоб края бисквита одинаково свисали за форму. Половину лимонного крема распределяем на дно бисквита.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

11) Выкладываем сверху на лимонный крем одну из 3-х полосок бисквита. Немного придавим и распределяем черничный крем сверху. Накрываем 2-й полоской бисквита, придавим и опять распределим сверху лимонный крем. Так же поступим и с 3-й полоской и с черничным кремом. Черничный крем накроем свисающими сторонами бисквита так, чтоб они закрыли верх. Немного придавим бисквит и отправим его в холодильник на 4 часа.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

12) Рулет вывернем верх дном на блюдо, освободим от плёнки, припудрим сахарной пудрой и украсим черникой. Приятного аппетита!

Крем: 250 гр.Маскарпоне, 200 гр.мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта, мягкий творог), 50 гр.сахарной пудры, 130 гр.черники (несколько штук откладываем в сторону для украшения), 1 лимон, сахарная пудра для припудривания.» src=»/news/wp-content/uploads/1218/2012_7/chernichnyj-rulet-s-maskarpone/chernichnyj-rulet-s-maskarpone-1-600pech.jpg» alt=»Бисквит: 40 гр.сахара, 2 желтка, 1 ст.л. горячей воды, 2 белка, 1 щепотка соли, 2 ст.л.сахара, 60 гр.муки.

Крем: 250 гр.Маскарпоне, 200 гр.мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта, мягкий творог), 50 гр.сахарной пудры, 130 гр.черники (несколько штук откладываем в сторону для украшения), 1 лимон, сахарная пудра для припудривания.» width=»»/>

Ингредиенты:

Бисквит: 40 гр.сахара, 2 желтка, 1 ст.л. горячей воды, 2 белка, 1 щепотка соли, 2 ст.л.сахара, 60 гр.муки.

Крем: 250 гр.Маскарпоне, 200 гр.мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта, мягкий творог), 50 гр.сахарной пудры, 130 гр.черники (несколько штук откладываем в сторону для украшения), 1 лимон, сахарная пудра для припудривания.

Домашний блинный торт

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или 8 Марта. Ну и, конечно, это отличный вариант для Масленицы, особенно для ее последнего дня — Прощеного Воскресенья. Насладившись вкусом домашнего блинного торта никому не захочется таить обиды и держать на сердце злобу: все будут пребывать в самом что ни на есть отличном расположении духа. Конечно, приготовление такого блюда потребует от вас времени и сил. Но результат точно того стоит!

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

  • 200 г сливочного масла
  • 8 ст.л. сгущеного молока
  • 400 г черники
  • 100-150 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина
  • соль
  • сгущеное молоко для пропитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний блинный торт отлично получается и из других блинов, причем не только пресных, но и дрожжевых. Остались лишние? Прекрасно! Приготовьте ягодную начинку, крем и соберите торт по нашей инструкции.

Для приготовления домашнего блинного торта вы также можете взять другие ягоды, свежие или замороженные. Подойдут, например, черная смородина, вишня, малина или клубника.

Нежное песочное пирожное с черникой

Черника – одна из самых сказочных ягод в кулинарии. Она имеет очень нежный вкус, благодаря чему весьма хороша в сочетании с кремовыми, нежными начинками-суфле. Вдобавок, эта ягода невероятно полезна.

Замечательным вариантом черничного десерта станет нежное пирожное с черникой. Несмотря на неказистый и очень домашний вид, оно поразит вас своим вкусом: тонкая песочная основа, которая лишь выполняет функцию фундамента для сочной черники, в нежном кисло-сладком креме из сгущенного молока и лимонного сока. Именно лимонный сок невероятным образом подчеркивает вкус и аромат черники. Этот десерт получается таким вкусным, что остановиться на одной порции мало кто сможет.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

И даже сам процесс приготовления этого черничного пирожного порадует вас, ведь все очень быстро и просто: основа будет состоять из готового печенья, вам останется лишь разложить ягоды и залить их смесью для суфле.

Очень важно перед разрезанием десерта хорошенько остудить его в холодильнике в течение часа-двух. Это не только упростит подачу, но еще и сделает вкус более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты на 16 небольших пирожных

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм)
  • 150 граммов песочного печенья
  • 1 стакан черники
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2 желтка
  • 3-4 ст. ложки холодной воды

Рецепт пирожного с черникой

Песочное печенье поломайте на кусочки и отправьте его в чашу блендера.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Измельчите печенье в крошку, а затем понемногу добавляйте в нее воду, тщательно вмешивая ее пальцами.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

У вас должна получиться слегка лепящаяся масса, из которой можно будет сделать основу-корж.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки размером 20*20 см застелите пергаментом. Выложите в форму печенье и распределите его равномерным слоем.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Отправьте форму с тестом на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

После этого разложите на песочной основе чернику. Если у вас нет свежей черники, вполне подойдет и замороженная.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте лимонный сок. В зависимости от лимонов, может понадобиться разное их количество. В данном случае для половины стакан потребовалось 2,5 лимона. Выдавив сок, процедите его, чтобы избавиться от семян и попавшей в него мякоти.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Смешайте лимонный сок с двумя желтками.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте в массу сгущенку и перемешайте жидкость до однородности.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно вылейте массу поверх черники.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Суфле должно схватиться, но слегка подрагивать по центру (как при выпечке чизкейка).

Готовый десерт охладите и нарежьте на порции острым ножом.

Шоколадное пирожное

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом – это всегда вкусно! Попробовав шоколадное пирожное, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш конкурс, вы в этом убедитесь.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото Шоколадное пирожное

Состав:

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 150 мл молока
  • 150 мл кефира
  • 30-40 мл растительного масла
  • 230 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 250-350 г муки
  • 4 ст. ложки какао или кэроба
  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 150 мл молока комнатной температуры

Пропитка:

  • 60 мл молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Шоколадное пирожное – рецепт с фото:

  1. Включаем духовку и замешиваем тесто консистенцией как на оладьи без яиц, смешав молоко с кефиром, маслом, солью, сахаром, содой и мукой.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоТесто для пирожного

Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоШоколадное тесто

В форму кладем пергаментную бумагу. Наливаем тесто.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоПереливаем в форму

Выпекаем его при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоШоколадный бисквит
Готовый корж остужаем и разрезаем с помощью нитки на два тонких. Коржи пропитываем молоком, смешанным с сахарной пудрой.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоРазрезаем бисквит

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потихоньку добавляя молоко, еще раз взбиваем. Масляный крем можно заменить взбитыми сливками.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоМасляный крем для пирожного

На корж намазываем половину масляного крема.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоШоколадный корж с кремом

Накрываем вторым коржом.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоКладем второй корж

И намазываем оставшейся половиной крема.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоСмазываем кремом

Красиво разравниваем поверхность и ставим шоколадное пирожное на несколько часов в холодильник.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоПирожное после холодильника

Затем разрезаем на маленькие прямоугольные пирожные.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоРазрезаем на кусочки

Перед подачей шоколадное пирожное нужно подержать при комнатной температуре, чтобы крем немного размягчился.

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото Пирожное шоколадное

Будет очень красиво, если сверху положить по ягодке. Приятного аппетита!

Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фотоШоколадное пирожное без яиц с масляным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *