Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить профитроли с черничным кремом
Здесь показан наглядный пример, как приготовить профитроли с черничным кремом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.
Рецепт блюда профитроли с черничным кремом был автоматически добавлен 29 июля 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты
- тесто:
- 125мл воды
- 50г масла
- 75г муки
- 2 яйца
- начинка:
- 200гр протертого творога
- сахарная пудра по вкусу
- горсть черники
Как приготовить
- 1 Сразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. «Заваривать тесто» будем при помощи миксера.
- 2 Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Смешиваем до образования комочков.
- 3 Кастрюлю снимаем с огня, меняем насадку на венчик для взбивания, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Тесто будет средней плотности. Заряжаем его в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем «башенки». Между ними оставляя расстояния (поднимутся очень).
- 4 Выпекаем 20 минут. Духовку выключаем. Дверь духовки не открываем до полного остывания духовки- у меня минут 30. Пирожные очень поднимутся (раза в 2-3 :). А пока они там остывают, приготовим начинку.
- 5 Для этого творог смешиваем с сахаром и черникой при помощи миксера, заправляем в кондитерский шприц и..все:)
- 6 когда наши заварные пирожные остынут- отрезаем у них верхушки (они могут перепутаться- это неважно, накрыть любой пирожное можно любой «шапочкой» от другого пирожного 🙂 выкладываем крем и накрываем «шапочкой».
- 7 Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике- они пропитываются и становятся еще вкуснее!
Похожие рецепты
Профитроли с черничным кремом Приготовление теста подробно описано мной в этом рецепте http://foodzona.ru/recipes/23720 Для крема взбить творожный сыр с сахаром, добавить сметану и черничный джем, еш.
Профитроли с лимонным кремом В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с .
Профитроли с заварным кремом Муку смешать с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить.
Профитроли с шоколадным кремом. Воду с маслом, сахаром и солью довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и хорошо перемешать.Смесь охладить, по одному вбить яйца, взбить все до получения однородно.
Как приготовить черничный пирог бисквитный
К сожалению, ягода эта дорогая и не всем доступная, я имею в виду, не каждый человек сможет себе позволить съездить в лес, или потратить не мало женег на ведерко ягод. Ну а если вам повезло и у вас есть эти лесные ягоды, то можно из них столько всего вкусного сделать. В данной же статье вы узнаете, как приготовить бисквитный пирог с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления настолько прост, что справится любой человек, даже если вы ничего раньше не пекли.
Изменяя пропорции, приведенные ниже, вы можете изменить и вкус черничного пирога. Например, если увеличить количество яиц, пирог получится более воздушный и нежный. А если вы хотите получить более тяжелый, насыщенный вкус, тогда можете увеличить количество ягод.
Так же вы можете заменить чернику на любые другие ягоды, или фрукты. Очень вкусный бисквитный пирог получается с яблоками, вишней и клубникой.
- Мука – 200 грамм Яйца – 3 штуки Сахар – 150 грамм Черника – 250 грамм Сода – 1 ч.л.
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить сахар и взбить венчиком.
Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно муку и соду.
У вас должно получиться тесто, по консистенции похожим на густую сметану.
Половину теста выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом).
Выкладываем на тесто половину ягод черники.
Заливаем чернику оставшимся тестом и сверху посыпаем остальными ягодами.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до готовности.
Готовый пирог оставляем на несколько минут в форме. За это время он немного осядет и его легко будет извлечь из формы.
Ну вот и все, наш бисквитный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!
Кстати, если у вас есть такая возможность, обязательно сварите из черники варенье. Из черничного варенья получается отличная пропитка для коржей. Например, вы можете просто испечь бисквит, затем, разделить его на 2 части, смазав каждую часть черничным вареньем. Получается так вкусно, вы даже не представляете.
Пирожные с черничным кремом, пошаговый рецепт с фото
Воздушный как весеннее облачко торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;).
Ингредиенты блюда:
белок яичный | 2 шт. | лимон (сок) | 0,5 ч. л. |
творожный сыр | 280 г | джем черничный | 100 г |
мята | мелкий сахар | 115 г | |
сливки 33% | 100 г |
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).
С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного Вам диаметра от 12-22 см (в зависимости от того, хотите Вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).
Выпекать при
130* С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть
90* С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.
Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом.
Добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!)
Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты. Приятного аппетита! 😉
Торт медовик с черничным кремом
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 350 – 380 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- мед – 120 гр.
- сахар коричневый от тм «мистраль» — 70 гр.
- яйцо – 2 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- сода – 1 ч.л. (без горки)
- лимонный сок – 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- черника (замороженная) – 300 гр.
- сметана 20% — 300 гр.
- мука — 4 ст.л.
- сахар коричневый от тм «мистраль» — 60 гр.
- шоколад белый – 50 гр.
- ванилин – 1 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- для украшения:
- шоколад белый – 100 гр.
- сахарная пудра – опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. В кастрюле смешать яйца, желток, коричневый сахар «Демерара» и сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара и масла, все время помешивая. Снять кастрюлю с водяной бани, добавить соду гашеную лимонным соком. Перемешать.
2. Муку просеять, замесить тесто. Оно будет липким. Тесто накрыть крышкой и оставить «отдохнуть» на 30-40 минут.
3. Пока тесто «отдыхает» приготовить крем. Чернику, не размораживая поместить в кастрюльку и прогреть на огне в течение 5 минут, она пустит сок и станет мягкой. Снять ягоду с огня и пюрировать блендером.
4. Переложить чернику на сито и протереть.
5. Смешать в чаше 50 грамм коричневого сахара «Демерара» и 1 яйцо.
6. Растереть хорошенько лопаткой. Поочередно добавить просеянную муку, ванилин и сметану.
7. Все хорошо размешать, поставить на водяную баню. Смесь заварить постоянно помешивая. Крем станет похожим на густую сметану и приобретет кремовый оттенок.
8. Снять крем с огня и добавить в него поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. После добавить черничное пюре и опять хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой, остудить.
9. Пока крем остывает взбить мягкое сливочное масло и 10 грамм сахарной пудры (я измельчила коричневый сахар) в пышную массу.
10. Ввести взбитое масло в полностью остывший (!) черничный крем и перемешать миксером до ровной гладкой массы. Готовый крем прикрыть крышкой и убрать в холод.
11. «Отдохнувшее» тесто разделить на 10 частей.
12. Тесто немного липкое, по этому, раскатывать лучше на силиконовом коврике или на пекарской бумаге непосредственно, т.к. пласт теста должен быть тонким не более 2 мм. Обрезать раскатанный пласт по любому шаблону d=20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 5 минут.
13. Процесс выпекания коржей будет непрерывным и быстрым. При выпечке коржи увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Из обрезков теста выпечь ещё один корж, время выпечки 7 минут. После, его измельчить в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.
14. Собираем торт. Остывшие коржи промазать кремом , складывая их друг на друга. Бока и верх торта так же промазать кремом. Обсыпать торт измельченной крошкой и по желанию сахарной пудрой.
15. Так же торт можно украсить шоколадными «кудрями». Белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в лоток с низкими бортиками или на любую удобную вам поверхность. Распределить тонким слоем. Убрать в холод на 10 минут. Когда шоколад застынет, взять ложку для мороженого, и соскрести «кудри».
16. Торт украсить кудрями и убрать его в холод на несколько часов. Дать настояться. Приятного!!
Дополнительная информация
Пожалуй, одним из признанных фаворитов среди тортов в России является «Медовик». Сейчас, в наше время существует множество его вариаций. Как у любого придуманного когда-то и кем-то рецепта, у «Медовика» есть своя интереснейшая история, которая связанна с императрицей Елизаветой Алексеевной Романовой супругой Александра I.
Елизавета Алексеевна не очень любила мед и всячески избегала кушаний, в составе которых он присутствовал. И придворные повара, зная об этой не любви к меду, старались готовить угощения без него.
Но вот, однажды, на кухне появился новый кондитер, который, безусловно, не знал об этом строгом запрете. И конечно, как любой кондитер, он решил понравиться и покорить императорскую семью, своей виртуозностью и талантом, приготовив торт по своему фирменному рецепту. И что вы думаете? Ему удалось удивить самых искушенных гурманов. Медовый ароматный торт с легким заварным кремом всех поразил своим необыкновенным вкусом. Императрица была в восхищении и поинтересовалась составом такого необыкновенного десерта. К этому времени, бедолаге уже сообщили, что Елизавета Алексеевна категорически не приемлет мед, но он решил сказать правду и робко проговорил, что в основе торта присутствует мед. К большому удивлению находившихся за столом гостей, императрица не разгневалась, а всего лишь рассмеялась и поручила наградить кондитера за его талант к кондитерскому искусству. С того времени «Медовик» стал любимым десертом императрицы Елизаветы Алексеевны Романовой и всегда занимал почетное место на праздничном столе.
Я, как и Елизавета Алексеевна являюсь поклонницей медовых тортов. По этому, предлагаю попробовать свой вариант «Медовика»: традиционные классические медовые коржи в сочетании с необыкновенно вкусным черничным кремом. Эти два составляющих создают такую гармонию вкусов, что невозможно оторваться и хочется все время наслаждаться этим десертом. Если вы заинтересовались, то не теряйте времени! Пеките и наслаждайтесь чудесным десертом!
Черничный рулет с Маскарпоне (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Черничный рулет с кремом из маскарпоне и мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта или даже творога) готовится из тонкого бисквита, присущего почти всем рулетам. Самое необычное здесь, собирание формы самого рулета. Мы его не сворачиваем, как всегда, а выстилаем горизонтально — слой бисквита, слой крема. Так получается послойный рулет. Нам понадобится 20-ти сантиметровая кексовая форма. Предлагаю Вашему рассмотрению не только мой рецепт с ингредиентами несовсем всегда доступными, но и методику формирования послойного рулета. Всем хорошего настроения!
Этапы приготовления:
1) Сахар, желтки и воду взбиваем около 5 минут, чтоб масса посветлела.
2) Белки взбиваем с солью в стойкую пену. Половину сахара добавим и взбиваем дальше, чтоб стойкая пена стала глянцевой. Добавим остальной сахар и взбиваем коротко дальше.
3) Муку порционно вмешаем в желтковую массу. Добавим взбитые белки и аккуратно, только в одну сторону, чтоб пена не осела, мешаем лопаткой или венчиком до однородного пышного теста.
4) Тесто распределяем на четырёхугольную форму (30х40 см.), выстланную пекарской бумагой. Слой теста должен быть около 5 мм. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 4-x минут.
5) Вынимаем бисквит вместе с бумагой и на другую, выстланную на рабочее место, пекарскую бумагу переворачиваем. Мокрой салфеткой прогладим сверху бумагу, под которой бисквит, и аккуратно снимем уже легко отстающую бумагу.
6) Сразу же накрываем бисквит перевёрнутым противнем, полностью остужаем.
7) Делим бисквит пополам, а затем одну половину ещё на 3 одинаковые полоски. Учитываем, что полоски должны соответствовать длине и высоте дну Вашей кексовой формы.
8) Смешиваем Маскарпоне, сыр и сахарную пудру.
9) Сырную массу делим на 2 равные части. Чернику вмешаем в одну из половин сырной массы. Натрём цедру и выжмем сок из лимона и вмешаем в другую половину массы.
10) Выстилаем кексовую форму кулинарной плёнкой. Выкладываем половину бисквита по дну и бокам формы так, чтоб края бисквита одинаково свисали за форму. Половину лимонного крема распределяем на дно бисквита.
11) Выкладываем сверху на лимонный крем одну из 3-х полосок бисквита. Немного придавим и распределяем черничный крем сверху. Накрываем 2-й полоской бисквита, придавим и опять распределим сверху лимонный крем. Так же поступим и с 3-й полоской и с черничным кремом. Черничный крем накроем свисающими сторонами бисквита так, чтоб они закрыли верх. Немного придавим бисквит и отправим его в холодильник на 4 часа.
12) Рулет вывернем верх дном на блюдо, освободим от плёнки, припудрим сахарной пудрой и украсим черникой. Приятного аппетита!
Крем: 250 гр.Маскарпоне, 200 гр.мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта, мягкий творог), 50 гр.сахарной пудры, 130 гр.черники (несколько штук откладываем в сторону для украшения), 1 лимон, сахарная пудра для припудривания.» src=»/news/wp-content/uploads/1218/2012_7/chernichnyj-rulet-s-maskarpone/chernichnyj-rulet-s-maskarpone-1-600pech.jpg» alt=»Бисквит: 40 гр.сахара, 2 желтка, 1 ст.л. горячей воды, 2 белка, 1 щепотка соли, 2 ст.л.сахара, 60 гр.муки.
Крем: 250 гр.Маскарпоне, 200 гр.мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта, мягкий творог), 50 гр.сахарной пудры, 130 гр.черники (несколько штук откладываем в сторону для украшения), 1 лимон, сахарная пудра для припудривания.» width=»»/>
Ингредиенты:
Бисквит: 40 гр.сахара, 2 желтка, 1 ст.л. горячей воды, 2 белка, 1 щепотка соли, 2 ст.л.сахара, 60 гр.муки.
Крем: 250 гр.Маскарпоне, 200 гр.мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта, мягкий творог), 50 гр.сахарной пудры, 130 гр.черники (несколько штук откладываем в сторону для украшения), 1 лимон, сахарная пудра для припудривания.
Домашний блинный торт
Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или 8 Марта. Ну и, конечно, это отличный вариант для Масленицы, особенно для ее последнего дня — Прощеного Воскресенья. Насладившись вкусом домашнего блинного торта никому не захочется таить обиды и держать на сердце злобу: все будут пребывать в самом что ни на есть отличном расположении духа. Конечно, приготовление такого блюда потребует от вас времени и сил. Но результат точно того стоит!
- 200 г сливочного масла
- 8 ст.л. сгущеного молока
- 400 г черники
- 100-150 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 450 мл молока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- щепотка ванилина
- соль
- сгущеное молоко для пропитки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний блинный торт отлично получается и из других блинов, причем не только пресных, но и дрожжевых. Остались лишние? Прекрасно! Приготовьте ягодную начинку, крем и соберите торт по нашей инструкции.
Для приготовления домашнего блинного торта вы также можете взять другие ягоды, свежие или замороженные. Подойдут, например, черная смородина, вишня, малина или клубника.
Нежное песочное пирожное с черникой
Черника – одна из самых сказочных ягод в кулинарии. Она имеет очень нежный вкус, благодаря чему весьма хороша в сочетании с кремовыми, нежными начинками-суфле. Вдобавок, эта ягода невероятно полезна.
Замечательным вариантом черничного десерта станет нежное пирожное с черникой. Несмотря на неказистый и очень домашний вид, оно поразит вас своим вкусом: тонкая песочная основа, которая лишь выполняет функцию фундамента для сочной черники, в нежном кисло-сладком креме из сгущенного молока и лимонного сока. Именно лимонный сок невероятным образом подчеркивает вкус и аромат черники. Этот десерт получается таким вкусным, что остановиться на одной порции мало кто сможет.
И даже сам процесс приготовления этого черничного пирожного порадует вас, ведь все очень быстро и просто: основа будет состоять из готового печенья, вам останется лишь разложить ягоды и залить их смесью для суфле.
Очень важно перед разрезанием десерта хорошенько остудить его в холодильнике в течение часа-двух. Это не только упростит подачу, но еще и сделает вкус более глубоким и насыщенным.
Ингредиенты на 16 небольших пирожных
- 1 банка сгущенного молока (380 грамм)
- 150 граммов песочного печенья
- 1 стакан черники
- 0,5 стакана лимонного сока
- 2 желтка
- 3-4 ст. ложки холодной воды
Рецепт пирожного с черникой
Песочное печенье поломайте на кусочки и отправьте его в чашу блендера.
Измельчите печенье в крошку, а затем понемногу добавляйте в нее воду, тщательно вмешивая ее пальцами.
У вас должна получиться слегка лепящаяся масса, из которой можно будет сделать основу-корж.
Форму для выпечки размером 20*20 см застелите пергаментом. Выложите в форму печенье и распределите его равномерным слоем.
Отправьте форму с тестом на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
После этого разложите на песочной основе чернику. Если у вас нет свежей черники, вполне подойдет и замороженная.
Подготовьте лимонный сок. В зависимости от лимонов, может понадобиться разное их количество. В данном случае для половины стакан потребовалось 2,5 лимона. Выдавив сок, процедите его, чтобы избавиться от семян и попавшей в него мякоти.
Смешайте лимонный сок с двумя желтками.
Затем добавьте в массу сгущенку и перемешайте жидкость до однородности.
Аккуратно вылейте массу поверх черники.
Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Суфле должно схватиться, но слегка подрагивать по центру (как при выпечке чизкейка).
Готовый десерт охладите и нарежьте на порции острым ножом.
Шоколадное пирожное
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Шоколадный бисквит со сливочным кремом – это всегда вкусно! Попробовав шоколадное пирожное, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш конкурс, вы в этом убедитесь.
Шоколадное пирожное
Состав:
форма – 22 х 30 см
Бисквит:
- 150 мл молока
- 150 мл кефира
- 30-40 мл растительного масла
- 230 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка соды
- 250-350 г муки
- 4 ст. ложки какао или кэроба
- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 150 мл молока комнатной температуры
Пропитка:
- 60 мл молока
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Шоколадное пирожное – рецепт с фото:
- Включаем духовку и замешиваем тесто консистенцией как на оладьи без яиц, смешав молоко с кефиром, маслом, солью, сахаром, содой и мукой.
Тесто для пирожного
Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем.
Шоколадное тесто
В форму кладем пергаментную бумагу. Наливаем тесто.
Переливаем в форму
Выпекаем его при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Шоколадный бисквит
Готовый корж остужаем и разрезаем с помощью нитки на два тонких. Коржи пропитываем молоком, смешанным с сахарной пудрой.
Разрезаем бисквит
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потихоньку добавляя молоко, еще раз взбиваем. Масляный крем можно заменить взбитыми сливками.
Масляный крем для пирожного
На корж намазываем половину масляного крема.
Шоколадный корж с кремом
Накрываем вторым коржом.
Кладем второй корж
И намазываем оставшейся половиной крема.
Смазываем кремом
Красиво разравниваем поверхность и ставим шоколадное пирожное на несколько часов в холодильник.
Пирожное после холодильника
Затем разрезаем на маленькие прямоугольные пирожные.
Разрезаем на кусочки
Перед подачей шоколадное пирожное нужно подержать при комнатной температуре, чтобы крем немного размягчился.
Пирожное шоколадное
Будет очень красиво, если сверху положить по ягодке. Приятного аппетита!
Шоколадное пирожное без яиц с масляным кремом