Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич — рецепт с пошаговым фото
Рецептов пасхи существует довольно много. И каждая хозяйка готовит ее по-своему. Двух одинаковых по вкусу пасхальных куличей не найдется, наверное, во всем мире. Даже если за основу взят один и тот же рецепт. В моей кулинарной книге прижился вот такой рецепт пасхи, который пользуется неизменным успехом у всех, кому бы я его не посоветовала.
Как приготовить пасхальный кулич — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 4 ст.л. сметаны;
- 90 г сливочного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г сахара;
- 500 гр муки;
- 1/3 ч. ложка соли;
- 1/2 ч.л. ванилина;
- 1 горсть изюма;
- 1 пакетик глазури.
Шаги приготовления:
Для начала взбейте венчиком следующие компоненты теста: куриные яйца, сахар, соль и сметану.
Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Дрожжи разведите в теплом молоке.
Добавьте молоко с дрожжами в яично-масляную смесь и еще раз перемешайте. Запомните, что с того момента, как в тесте оказались дрожжи, обходиться с ним нужно очень и очень аккуратно. Можно даже сказать бережно и с осторожностью.
Добавьте теперь половину нормы муки и медленно перемешайте тесто в одном направлении по часовой стрелке. К чему такие премудрости? А дело в том, что клейковина, которая содержится в муке, размокает и склеивается между собой, образуя эластичное и мягкое тесто. Если перемешивать тесто в разные стороны, основа просто «порвется» и получить мягкое и нежное тесто не удастся, сколько бы вы его не вымешивали.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. Затем добавьте изюм и оставшуюся муку, хорошо вымешайте, но только руками — венчик больше не поможет.
Выложите тесто в круглую форму для выпечки с высокими бортами, так как дрожжевое тесто, поднимаясь, может запросто выпрыгнуть из формы и пасха получится перекошенной.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Не забывайте, что хлопать дверями и открывать окна во время выпекания изделий из дрожжевого теста категорически запрещается. Чувствительное дрожжевое тесто может просто не подняться либо упасть. Тогда пасха получится склеенной и невкусной. Когда тесто испеклось, и пасха стала румяной и золотистой, ее можно доставать из духовки и обязательно нужно вынуть из формы. Остывать пасхальный кулич должен под льняной салфеткой, чтобы остаться мягким внутри и хрустящим снаружи.
Пока пасха остывает, нужно приготовить глазурь. Развести ее необходимо с молоком в указанном на пакетике соотношении.
По своему опыту скажу, что молока лучше взять чуть меньше, ведь жидкую глазурь ничем не исправить.
Когда кулич остыл, его можно полить подготовленной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Хорошо и правильно вымешанное тесто получается вкусным, а кулич внутри нежным и воздушным. Пасхальный кулич готов, приятного аппетита!
Рецепты приготовления куличей
Кулич – пасхальный дрожжевой хлеб, символизирующий память о трапезе Христа и его апостолов сразу после Воскресения. С куличом связано множество религиозных ритуалов. Так существует и ныне обычай оставлять пасхальный хлеб с изображенным на нем крестом в церкви. Крест является символом воскрешения, символом победы Христа над смертью, а сам христианский кулич заменяет собой ветхозаветный опресноки и символизирует переход от Ветхого Завета к Новому.
Во время крестного хода этот хлеб обносится вокруг церкви, а затем оставляется на общем столе. Принято также выпеченные заранее куличи освятить в церкви. Такие освященные куличи вместе с окрашенными яйцами являются традиционной утренней едой в пасхальное воскресенье. Само слово «кулич» является производным от греческого «κόλλιξ», что буквально переводится, как «круглый хлеб» или «крендель». По сути своей, кулич является дрожжевым хлебом. Но его отличает особая, цилиндрическая форма и использование для его приготовления большого количества яиц, сливочного масла, сахара. Тесто, как правило, делается некрутое, консистенции густой сметаны. Оно помещается в специальную форму, в которой и выпекается, после того, как подойдет.
В тесто для кулича может добавляться изюм, ванилин, миндаль. Для украшения кулича иногда готовится глазурь или кондитерская помадка, куличи сверху посыпаются подкрашенным пшеном или шоколадной крошкой. Глазурь для куличей обычно готовится из взбитых с сахарной пудрой яичных белков с добавлением лимонного сока. «Тарелочка» постаралась собрать для вас на своих страницах несколько рецептов куличей. Надеемся, что вы воспользуетесь ими.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирожное «Ленинградское»
Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления ленинградского пирожного (12 крупных шт.):
- слоёное тесто (бездрожжевое) – 600 г
Для заварного теста:
- вода – 125 г
- молоко – 125 г
- сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная – 150 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для заварного крема:
- молоко – 500 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- мука пшеничная – 60 г
- ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:
Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.
Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.
В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.
Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.
Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.
Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.
Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.
В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.
Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.
Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.
Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.
Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.
Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.
Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.
Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.
Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.
По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.
Пирожное Ленинградское готово!
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!
Пирожные Сладкие персики (пошаговый рецепт с фото)
Вкус этих пирожных напоминает мне детство. В моей школе пионерская организация частенько устраивала благотворительные ярмарки. Ученики, располагаясь в коридорах школы, сооружали торговые лотки и продавали разные вкусности, свои поделки. Выручку собирали всем классом и отдавали в местный детский дом малютки. Каждый класс старался, чтобы выручки было побольше. Но это так, вспомнилось… Я о персиках. Так вот, эти самые сладкие персики всегда раскупались одними из самых первых. Любила их детвора.
Готовлю я персики не так часто. Сама удивляюсь. Ведь эти вкусные пирожные со всеми заготовками готовятся около часа. Но, когда мои узнают, что на десерт будут сладкие персики, то их радости нет предела. Хочу поделиться своим рецептом этих вкуснейших пирожных.
Приготовление:
1) Взбить яйца с сахаром.
» src=»/380/2012_12/sladkie-persiki/sladkie-persiki-3-280pech.jpg» alt=»2) Отдельно перемешать сметану с разрыхлителем для теста. Подождать, пока масса начнет бродить и поднимется, станет пористой.
» width=»280″/>2) Отдельно перемешать сметану с разрыхлителем для теста. Подождать, пока масса начнет бродить и поднимется, станет пористой.
» src=»/380/2012_12/sladkie-persiki/sladkie-persiki-4-280pech.jpg» alt=»3) Яично-сахарную массу смешать с размягченным маслом. После сюда добавить подготовленную сметану. Взбить миксером.
» width=»280″/>3) Яично-сахарную массу смешать с размягченным маслом. После сюда добавить подготовленную сметану. Взбить миксером.
» src=»/380/2012_12/sladkie-persiki/sladkie-persiki-5-280pech.jpg» alt=»4) Добавить муку и замесить эластичное тесто.
» width=»280″/>4) Добавить муку и замесить эластичное тесто.
5) Теперь необходимо разделить тесто на равные по размеру шарики, а после с одной стороны приплюснуть, чтобы по форме напоминало половинку персика. Старайтесь, чтобы шарики были одинаковые, ведь в дальнейшем они будут соединяться в единое пирожное.
6) Противень устелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
7) Испеченные лепешки немного остудить и аккуратно при помощи ножа и чайной ложки вырезать углубление с приплюснутой стороны заготовки.
8) Приготовить крем. Для этого необходимо смешать вареное сгущенное молоко, размягченное масло и измельченные остатки теста (что вынуты были из заготовок). Перемешивать до однородности.
9) Заполнить заготовки сначала орешками, а после кремом. Кстати, кремом заполняются обе половинки пирожного. Скрепить половинки и поставить в холодильник на 40 минут застывать.
10) Пока приготовить материалы для окрашивания персиков. Я предпочитаю натуральные красители (по возможности) использовать. Понадобится морковный и свекольный сок. Остается дело за малым: обмакнуть персик сначала в морковном соке, после кисточкой нанести разводы свекольным соком и в самом конце обкатать персик в сахаре. Перед подачей персики должны хорошо пропитаться кремом и застыть. Для этого поставьте их в холодильник на пару часов.
Мука (сколько тесто возьмет, около 500 г), масло сливочное (100 г), яйцо (2 шт.), сметана (2 полные ст. ложки), сахар (0,5 стакана), разрыхлитель теста (1 ч. ложка).
Крем:
Вареное сгущенное молоко (200 г), сливочное масло (100 г), орехи.
Для окрашивания: свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), сахар.
» src=»/380/2012_12/sladkie-persiki/sladkie-persiki-12-280pech.jpg» alt=»Для теста:
Мука (сколько тесто возьмет, около 500 г), масло сливочное (100 г), яйцо (2 шт.), сметана (2 полные ст. ложки), сахар (0,5 стакана), разрыхлитель теста (1 ч. ложка).
Крем:
Вареное сгущенное молоко (200 г), сливочное масло (100 г), орехи.
Для окрашивания: свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), сахар.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука (сколько тесто возьмет, около 500 г), масло сливочное (100 г), яйцо (2 шт.), сметана (2 полные ст. ложки), сахар (0,5 стакана), разрыхлитель теста (1 ч. ложка).
Крем:
Вареное сгущенное молоко (200 г), сливочное масло (100 г), орехи.
Для окрашивания: свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), сахар.
Пирожное «Картошка» (из печенья)
Пирожное «Картошка» можно приготовить из печенья, ванильных сухарей или бисквитных коржей. Предлагаю Вам первый вариант — из печенья.
Ингредиенты:
- Печенье (типа «Юбилейное») — 600 гр
- Сливочное масло — 150+10 гр
- Сахарный песок — 100-200 гр
- Сахарная пудра — 2 ч.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Какао — 3 ст.л.
- Ром (1-2 ч.л.) или ромовая эссенция — 2 капли
Печенье поломать на кусочки и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Растопить растительное масло (150 гр) с сахарным песком и ложкой молока.
Добавить какао, тщательно перемешать.
Полученную смесь добавить к шоколадной крошке и хорошо перемешать.
Готовое тесто охладить минимум 30 минут.
Для крема сахарную пудру растереть с 10-ю граммами сливочного масла.
Из охлаждённого теста сформировать пирожные, сверху сделать небольшие углубления и при помощи кондитерского шприца выдавить кремовые ростки.
Приятного Вам аппетита!
4 Комментариев
Николай 17.04.2013
Здравствуйте! Меня зовут Николай! Случайно зашёл на ваш сайт. Отличные статьи у Вас получаются! Мы сейчас развиваем новейший сервис из Америки. Это направление растет быстрее, чем сотовая связь, быстрее, чем социальные сети. Здесь можно зарабатывать хорошие деньги. При частичной занятости это приносит 300-500 долларов в неделю, а позже превращается в 300-500 долларов каждый день. Самый простой и эффективный, на сегодняшний день, способ заработка денег! Такого ещё никто не предлагал! Потратьте 30 минут своего драгоценного времени, чтобы узнать больше! Стучитесь в мой скайп ( Мой скайп: densnikola1974 ). Буду рад с вами пообщаться. С уважением,Николай!
Анна 23.02.2015
Если делать все точно по рецепту ,в итоге не получится пирожное как на картинке
Елена 06.07.2017
Правда что получается какая-то хрень, надо сразу делать пирожные, если положить в холодильник, оно все засыпает и получается просто крошка(
Елена 30.10.2017
Очень хороший и вкусный рецепт!
Творожный кулич с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас событие сегодня, мы печем куличи. Смешно, да? Ведь до праздника еще далеко. Рецепт у меня был еще с прошлого года, дала рецепт знакомая уже после пасхи. Вообщем я такой кулич не пробовала. А так как Пасха уже не за горами. Тестирую и экспериментирую. Я очень люблю угощать знакомых своей выпечкой, да чтоб не повторяться, ведь одно и тоже надоедает, я решила попробовать новый рецепт. Кулич очень вкусный, но чем же он такой необычный? А тем что в составе творог, апельсиновый сок и цедра и всего 60 грамм молока. Пасха получается со вкусом апельсиновой цедры. Рецепт простой, у меня из данного количества ингредиентов вышло 4 пасхи. Скажу честно, такие куличи я еще ни разу не пробовала. Рецепты на молоке, сметане, ранее мною испробованы, но вот чтоб с творогом и на апельсиновом соке, готовила впервые. Но рецепт этот теперь мною опробован и в копилке моих любимых рецептов.
Если вы любите творожное тесто, апельсины, то рецепт для вас. Я тоже очень люблю творожное тесто, вот и решила, что нам должна такая пасха понравиться. Тесто получается пышное, нежное, с ароматом апельсина, с творожной ноткой. Вкуснейший получился кулич, когда он остыл вкус его стал более лучше, горечи и кислоты в тесте не чувствуется.
А если вам нравится кулич на молоке, то рекомендую наш семейный, очень вкусный, проверенный рецепт. Рецепт с фото, видео, в прошлом году очень много людей приготовили куличи по этому рецепту и получали, и получаем благодарность.
Творожный кулич с апельсинами рецепт с пошаговыми фотографиями
- 500 грамм муки (у меня ушло 4 стакана 250 грамм)
- 250 грамм творога ( у меня творог деревенский)
- 150 грамм сахара
- 60 грамм молока
- 50 грамм мягкого сливочного масла
- 50 грамм растительного масла
- 30 грамм свежих дрожжей
- 15 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
- 2 яйца
- 1 желток
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 большой апельсин ( нам нужна цедра и сок, у меня с апельсина получилось 200 мл. апельсинового сока)
Ингредиенты правда на фото не все, нет молока, муки, ванильного сахара и соли, но все это есть в рецепте.
Для начала приготовим продукты для приготовления куличей, а все мы знаем, что продукты должны быть комнатной температуры. Лучше заранее их достать из холодильника.
Первое что мы делаем так это готовим опару. Подогреваем 60 мл. молока. Молоко у меня было кипяченое. Смешиваем 1 ст ложку муки и сахара, заливаем это теплым молоком и размешиваем. В смесь добавить 30 грамм свежих дрожжей и тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем. Опара подходит в течении 5-10 минут.
А тем временем взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем 2 яйца и один желток и сахар. Но не до фанатизма, просто тщательно перемешиваем. В яйца с сахаром добавляем соли и ванильный сахар.
Творог нужно протереть через сито, у меня не жирный творог. Покупаю деревенский творог, очень любят дети у нас с чаем кушать творожок. Так вот, 250 грамм творога я перетерла через сито и смешала с мягким сливочным маслом.
Апельсин мы специально выбрали оранжевый, апельсин нужен один. Моем тщательно апельсин, вытираем. Нам нужна цедра апельсина. Я тру не на мелкую терку, а на среднюю, но можно на мелкую, у меня она и видна и чувствуется в куличах.
Нам также нужно отжать сок из этого апельсина. А цедру мы смешиваем с мукой в миске.
Теперь берем большую миску или кастрюлю. Так как тесто у нас будет подходить и ему нужно место, а в маленькой миске оно будет «выходить» за края.
Смешиваем яйца с сахаром, масло с творогом, дрожжи с молоком, апельсиновый сок и постепенно начинаем добавлять муку и смешиваем массу ложкой. В тесто я вливаю 50 грамм растительного масла, хотя в рецепте это не указано. По своему опыту знаю, что тесто не будет к рукам липнуть.
В рецепте указано 500 грамм муки, у меня ушло 4 стакана 250 граммовых полных. Смешиваю все, получается мягкое тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 2 часа в теплом месте.
Тесто подошло спустя несколько часов, теперь его нужно обмять. Опускаем кулачок в тесто и как-бы, выпускаем воздух. На этом этапе можно добавить в творожный кулич изюм и орехи, можно ваши любимые сухофрукты. Но я посчитала что вкус за счет апельсина должен быть пикантным и добавлять ничего не стала. Тесто очень вкусно пахнет апельсинами, это не передать.
Снова ставлю тесто в теплое место, при этом накрываю кастрюльку чистым кухонным полотенцем. Во второй раз тесто подошло очень быстро, буквально за час.
Теперь нужно снова обмять тесто. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Теперь нам нужно замесить тесто. У меня еще ушло пол стакана муки, постепенно я посыпала стол и замешивала тесто. Тесто замешивала минут десять. Тесто готово, когда отстает от рук.
Теперь я готовлю формочки, на дно каждой кладу круг из пергаментной бумаги, и края оборачиваю пергаментной бумагой. Внутрь формы кладу кусочек теста. Вообще, рекомендуют заполнять тесто форму на 1/3. Я заполнила формы на половину, очень они у меня высокие вышли.
Тесто распределила на 4 формочки, у вас может получиться больше или меньше, смотря какие формы у вас. Обычно мы больше куличей печем, но это пробный рецепт. Посмотреть где больше куличей можно в статье «Пошаговый рецепт вкусного кулича на молоке и сметане с фотографиями«. Тесто в форме должно подойти, у меня оно подошло буквально в течение 20 минут. Тем временем я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов.
Ставлю подошедшие творожные куличи в духовку. В духовке я выпекаю куличи около 40 минут. Готовность куличей проверяю деревянной палочкой. Аромат апельсинов разносится по всей комнате. Это что-то… пахнет вкусно.
Куличи достаю из духовки. Накрываю полотенцем. Как только куличи немного остыли я достаю из формы и ставлю на полотенце. Разрезала теплый кулич, уж очень хотелось посмотреть и попробовать, потому что аромат апельсинов разносился на весь дом. Когда кулич был теплый, то четко чувствовалась привкус горечи апельсиновой цедры. Я сначала испугалась, что куличи будут горчить от цедры. Но когда творожные куличи остыли, остался только приятный аромат апельсина, горечи не чувствовалось.
Вот такой красивый творожный кулич с апельсина получился. Тесто желтенькое, хотя яйца я добавляла магазинные, но лучше использовать деревенские яйца. Я в восторге от получившихся куличей.
Сверху я смазываю куличи глазурью. Для ее приготовления понадобится один белок и стакан сахарной пудры, сок половинки небольшого лимона. Все взбиваем и покрываем куличи получившейся глазурью. Сверху посыпкой посыпаю. У меня осталась с прошлого года, нужно посмотреть в магазине, купить еще цветной посыпки, праздник уже не за горами.
Все таки не обычный рецепт и очень вкусное тесто. Скажу честно что съели сразу два кулича, а потом еще и к вечеру остался один, так как я хочу еще попробовать тесто на второй день.
Я делюсь рецептами блюд с пошаговыми фото, так очень удобно, а также все без труда можно приготовить. Рецепт очень простой, главное чтобы в наличие были ингредиенты.
Если вас интересует как еще и яйца к празднику покрасить, то рекомендую посмотреть как мы в прошлом году красили яйца натуральными красителями. «Как красить яйца на Пасху«. А скоро будет еще и продолжение этой темы, есть новые наработки.
Если вы любите, как и я, пробовать новые рецепты, то рекомендую. А здесь вы можете увидеть наш любимый рецепт куличей.
Кулич «каппучино»
Ингредиенты
- сахар — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- масло слив. — 115 гр
- молоко — 100 мл.
- дрожжи — 7 гр. (у меня прессованные -30 гр)
- мука — 500 гр
- кофе — 100 мл.
- шоколад — 1 плитка
- ванилин haas — 1 пакетик
- сахарная пудра haas — 7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала приготовим опару. В теплом молоке растворим дрожжи и 1 ст.л. сахара. Ждем минут 10-15 когда появятся пузырьки.
2. Далее варим кофе.
3. В опару добавим растопленное масло
4. Сахар смешаем с ванилином и солью, высыпаем в чашу с жидкой массой
5. Туда же добавим кофе, 2 яйца и 1 желток
6. Вмешиваем поломанный на маленькие кусочки шоколад
7. Частями всыпаем просеянную муку
8. Замесим мягкое, эластичное тесто
9. Форму смазываем маслом (у меня разъемная), выкладываем в нее тесто, даем время подойти. Я ставила в теплую духовку минут на 40.
10. После того как тесто поднялось, ставим форму в горячую духовку при t-180*. У меня выпекался примерно час. Через минут 30 верх начал румяниться, пришлось накрыть фольгой. По готовности дать постоять минут 15 в форме, накрыв полотенцем. Затем извлечь из формы и остудить.
11. Оставшийся белок взбиваем миксером с сахарной пудрой на больших оборотах (я взбивала на паровой бане) до пиков
12. Поставить готовый белковый крем минут на 10 в холодильник, затем покрыть верх остывшего кулича. Я нарисовала узоры с помощью кулинарного мешка. Приятного аппетита!
Куличи
В категории «Куличи» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению куличей. Кулич – это праздничный пасхальный хлеб высокой цилиндрической формы, выпекается из дрожжевого теста различной степени сдобности обычно с добавлением изюма, а сверху украшается глазурью или сахарной пудрой. В качестве специй часто используется ваниль, мускатный орех и кардамон. Куличи принято готовить к празднику Пасха. Существует множество рецептов по приготовлению куличей в домашних условиях в духовке, хлебопечке или мультиварке. Помимо классических куличей популярностью также пользуются творожные куличи. По некоторым традициям куличи и другие пасхальные угощения освещаются к окончанию Великого поста обычно в Великую субботу либо после пасхального богослужения. К большинству рецептов из рубрики «Куличи» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте простые и вкусные куличи по нашим рецептам. Успехов Вам!
Кулич мясной
Мука пшеничная, маргарин, сметана, майонез, водка, соль, сахар, курица (вес около, лук репчатый, лук-порей, сладкий перец, соль, перец, сметана (25%), морковь вареная, зелень петрушки (стебли) рубленая.
- Выпечка
- Куличи
- Дата: 05.04.2012
- Просмотров: 1660
- Рейтинг: 5.0/2
Каравай свадебный
Мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, соль, яйцо.
- Выпечка
- Хлеб
- Дата: 27.09.2011
- Просмотров: 728
- Рейтинг: 2.0/1
Пасхальный кулич
Молоко, дрожжи (быстрорастворимые), мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное, сахар, ванильный сахар, изюм, соль.
- Выпечка
- Куличи
- Автор: Алексей Акимов
- Дата: 12.04.2016
- Просмотров: 106
- Рейтинг: 0.0/0
Кулич пасхальный
Мука пшеничная, дрожжи, масло сливочное, сахар, молоко, яйца, орехи фундук, изюм, цукаты, ванильный сахар, кардамон молотый, соль.
- Выпечка
- Куличи
- Дата: 26.03.2012
- Просмотров: 48
- Рейтинг: 0.0/0
Кулич шоколадный
Мука пшеничная, темный сладкий шоколад, масло сливочное, сахар, молоко, кефир, яйца, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, орехи грецкие очищенные, изюм светлый.
- Выпечка
- Куличи
- Дата: 26.03.2012
- Просмотров: 61
- Рейтинг: 0.0/0
Пасхальный кулич с цукатами
Мука пшеничная, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, молоко, яичные желтки, яичные белки, мускатный орех молотый, ванильный сахар, орехи грецкие очищенные, изюм светлый, цукаты разноцветные, тертая лимонная цедра, соль.
- Выпечка
- Куличи
- Дата: 26.03.2012
- Просмотров: 56
- Рейтинг: 0.0/0
Творожный кулич
Мука пшеничная, творог, сахар, коньяк, молоко, масло сливочное растопленное, дрожжи свежие, яйца, яичный желток, изюм, сахар ванильный, соль, шоколад темный, масло сливочное, сахарная пудра, шоколад молочный.
- Выпечка
- Куличи
- Дата: 26.03.2012
- Просмотров: 69
- Рейтинг: 0.0/0
Кулич
Мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, соль, изюм, цукаты, орехи, ванилин разведенный, яичные белки.