Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

200 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 3 яйца (желтки), 1 чайн.ложка, соль.

Масло порубить с мукой, добавим яичные желтки, соль. Вымесим тесто. Если получится очень жестким надо добавить сметаны. Тесто раскатываем в лист толщиной не более 3 мм. Потом его вдавливаем в металлические ыормочки диаметром не более 5 см, а в середину кладём половинки скорлупы грецкого ореха и в таком виде запекаем в духовке до светлокоричневого цвета. Скорлупа хороша тем, что она не даёт тесту пузыриться. Корзиночки заполняем тёплым паштетом и в таком виде подаём к столу.

Рецепт предоставлен maok — maok@dol.ru

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто (маргарин лучше не растапливать, а порубить с мукой, яйцо взбить с солью и содой, добавить сметану и соединить с рубленым в муке маргарином. При необходимости добавить ещё муки). раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 — 0.7 см. Вырезать стопкой кружочки и хорошо прижать их к формочкам из жести — корзиночкам. Выпекать в духовке минут 5 — 10.

Рецепт прислала ledy_n — ledy_n@mail.ru

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

200 гр. масла растереть добела. 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, сода, ваниль, муки сколько возьмет. Тесто укладывыается в формочки, можно сделать ручки. Готовые заполняются вареньем, кремом («Шарлот» подходит идеально), консервированными фруктами, салатами и т.д.

Рецепт прислала Дракоша — corwin@i.com.ua

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пирожное из песочного теста

Замесить тесто из муки, соли, яйца и маргарина. Поставить на час в холодильник. Нагреть духовку до 225 градусов. Раскатать тесто. вырезать формочкой кружочки печенья(диаметр 5 мм), у половины удалить серединку. Цельные кружочки смазать водой, а сверху положить с вырезанной серединкой. Переложить на смазанный жиром противень, выпекать 15 минут, а затем охладить. Наполнить корзиночки всеми видами салатов.

Рецепт прислала Аня — vietkhanh@fmail.vnn.vn

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Тарталетки с сыром

Мука смешивается с маслом, потом вливается подсоленная сметана, замешивается, раскатывается в тонкий пласт. Затем вливается в формы. В качестве начинки использовать творог, тертый сыр, желтки. Белки надо взбить и все смешать.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соды, 1 яйцо, 4 стол.ложки растительного масла (без запаха), соль на кончике ножа. Хорошо перемешать, если нужно — добавить 2 стол.ложки воды, в формочки — и выпекать.

Рецепт прислала Ирина.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

1 стакан муки, 3 стол.ложки майонеза, (если брать сметану, то добавить в тесто соли на кончике ножа), 100 гр. маргарина, натертого на терке, пол чайной ложки соды, размешать — в формочки и выпекать.

Рецепт прислала Ирина.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Делаем слоеное тесто: просеем на доску 500 гр. муки, мелко изрубим ее с 300 гр. масла или маргарина. Сделать углубление и вылить в него неполный граненый стакан воды с чайной ложкой уксуса, половиной чайной ложки соли и 1 яйцо. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем салфеткой. Ставим на час в холодильник. Выпекать в металлических формах.

Рецепт прислала Аня.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Слоеное тесто (можно готовое) тоненьким слоем уложить в формочку. Чтобы не поднималось — насыпать в формочки гороху или бобов. И выпекать. Горох потом можно снова использовать в том же качестве. Если вырезать из слоеного теста кружок, и приклеить к нему взбитым яйцом кружок с дыркой — то это произведение будет называться волован. В него тоже можно положить салатик.

Пирожное Корзиночка с белковым кремом. Рецепт песочных пирожных с начинкой из белкового крема

Пирожное Корзиночка с белковым кремом – это рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из белкового, масляного или заварного крема и фруктов либо густого ягодного джема. Из песочного теста готовят кондитерские изделия различной формы домашние печенья, пирожные.

Корзиночки из песочного теста, как и тарталетки, разделяют на сладкие и закусочные. Начинки, наполнения у них разное: в одних – белковый крем и домашнее нежное варенье, а в других – рыбные салаты, мясной паштет, грибная икра.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Совет от Чудо-Повара. Именно этот универсальный и простой кулинарный рецепт корзиночек из песочного теста в домашних условиях можно использовать не только для приготовления пирожного Корзиночка с белковым кремом, но и на праздничные тарталетки с начинками, нужно просто уменьшить количество сахара в тесте.

Если корзиночки заготовить заранее, то легко и быстро с их помощью накрывается на скорую руку фуршетный стол с большим разнообразием начинок. Предлагаем классический вариант из детства – пирожное корзиночка, рецепт пирожного из песочного теста с белковым кремом и джемом – рассыпчатая основа и нежный крем.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Калорийность: 395 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для пирожного с белковым кремом

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – три четверти стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • белки яичные – 7 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко сгущённое – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Как приготовить корзиночки с белковым кремом в домашних условиях

  1. Для приготовления теста растираем яичные желтки и куриное яйцо месте с сахаром – удобнее всего для этих целей воспользоваться миксером.
  2. Добавляем к яйцам и сахару сливочное масло комнатной температуры и взбиваем ещё раз до однородного состояния.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем песочное тесто.
  4. Формируем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Вынимаем тесто, делим его на три части. Мы будем работать с одной третью теста, остальное пока ставим обратно в холодильник.
  6. Раскатываем песочное тесто очень тонко. Чтобы оно не прилипало к разделочной доске, присыпаем ее мукой.
  7. Вырезаем из теста кружки примерно на 2 см больше диаметра формочек, в которых мы будем выпекать пирожные Корзиночки.
  8. Укладываем кружочки теста в формочки, хорошо прижимаем пальцами, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
  9. Выпекаем корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.
  10. Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Заполняем пирожные Корзиночка джемом и отставляем.
  11. Для приготовления белкового крема желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке.
  12. Добавляем в растворенный желатин половину объема сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Нагреваем в кастрюле до полного растворения сахара.
  13. Взбиваем яичные белки с 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем сахар в три приема, каждый раз взбивая до однородности.
  14. Вливаем желатин в белки, осторожно перемешиваем.
  15. В отдельной посуде взбиваем масло со сгущёнкой.
  16. Небольшими порциями вмешиваем масляно-сгущённую смесь во взбитые белки.
  17. Быстро наносим крем на пирожные Корзиночка, пока он не успел полностью застыть.
  18. Убираем для застывания в холодильник.

Масло в тесте я иногда заменяю на маргарин для выпечки. Украшение пирожных корзиночек тоже может быть очень интересным, лучше предоставить его детям с их богатой фантазией.

Тарталетки с начинкой: фото-рецепты яркой фуршетной закуски

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Фуршеты устраивают после проведения каких-либо массовых мероприятий, на корпоративных вечеринках и, конечно же, на свадьбах. Любая хозяйка, устраивающая фуршет, задается вопросом: как же накормить гостей, чтоб было и вкусно, и сытно, и нетривиально, и смотрелось красиво.

Одной из классических фуршетных закусок являются тарталетки с разными начинками.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Тарталетки – это небольшие слоеные, песочные или вафельные корзиночки с наполнителями. Происходят тарталетки от французского слова «тарт», то есть открытый пирог на заранее испеченном песочном корже.

Их не зря называют королевами фуршетов. Ведь эти миниатюрные яркие закусочки украсят любой банкетный стол и придутся по вкусу самому требовательному гурману: разнообразие начинок для тарталеток очень велико!

Заготовки для этого блюда (уже готовые корзиночки) сегодня продаются повсеместно, но, если позволяет время, любой кулинар справится с таким нехитрым делом, как выпечка тарталеток, ведь рецептов и способов здесь немало. Но самое ответственное – это начинка!

У каждой уважающей себя хозяйки найдется десяток идей, как начинить такие «лукошки», ведь полет фантазии здесь практически безграничен.

Главное – чтобы готовое блюдо смотрелось празднично и оригинально!

Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты

Сами корзиночки можно приготовить разными способами и из различного теста.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

ИнгредиентыКоличество
любого твердого сыра —100 г
крахмала —0,5-1 ст. л.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 345 Ккал

Сырные тарталетки очень легко приготовить, а смотрятся они на столе очень оригинально. При этом такие корзиночки более легкие, чем мучные, и они сочетаются с разнообразным количеством начинок.

Натертый на терке твердый сыр смешать с крахмалом. На сковородку с антипригарным покрытием произвольно набросать сыр так, чтоб получился тонкий сырный слой, желательно без дыр (сковорода должна быть разогрета настолько, чтобы сыр почти сразу начал плавиться).

Дать сыру расплавиться в течение нескольких минут (снизу должна появиться румяная корочка). Сырный блинчик аккуратно перевернуть и тоже поджарить.

Чтобы сформировать простую тарталетку, нужно взять рюмку, перевернуть и положить на нее сырную лепешку, аккуратно придавить края к стенкам рюмки. Когда тарталетка застынет, снять ее с формы.

А ниже смотрите другой способ выпекания сырных «лукошек». Возможно, что он понравится вам больше.

Картофельные

Такие вкусные корзиночки готовятся из картофеля. Они прекрасно подойдут под начинки с мясом, рыбой (особенно сельдью) или овощами.

Для приготовления картофельных тарталеток понадобится:

  • 350 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Жир кулинарный (смалец, растительное масло);
  • Соль.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиКартофель натереть. Удалить лишний сок (отжать), добавить в картофель лимонный сок и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Взять формочки для кексов (лучше силиконовые), смазать любым жиром (смальцем, маслом) и выложить картофелем стенки и дно форм.

Время выпечки – 20 минут (при 180 ºС).

В охлажденные корзинки положить начинку.

Песочные

Такие корзиночки можно наполнять разнообразными начинками, как сладкими, так и сытными солеными.

Для приготовления песочных тарталеток понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара.

Мягкий маргарин мелко порубить ножом с мукой, перемешать с сахаром, влить яичные желтки и вымесить тесто, обернуть пленкой (подойдет еще фольга или целлофановый пакет) и оставить на холоде на 30 минут.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиРаскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. Металлическими формами для маффинов или подходящим по размеру стаканом вырезать кружочки.

Формочки смазать сливочным маслом, выстелить тестом (оно должно плотно прилегать ко дну и стенкам). Чтобы корзиночки в итоге не потеряли форму, можно на дно постелить кружочки пергамента и насыпать бобовые.

Выпекать тарталетки при 200ºС примерно 10 минут, высыпать бобовые и выпекать еще столько же. Готовые «лукошки» вынуть из формочек, охладить и наполнить начинкой.

Пресные

Это наиболее простой и бюджетный рецепт выпекания тарталеток. Он займет минимум времени и сил, а сами корзиночки не будут уступать по вкусу и виду магазинным.

Ингредиенты для тарталеток из пресного теста:

  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
  • Соль.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Все ингредиенты смешать между собой, вымесить тесто, отправить в холод.

Когда тесто застынет, тонко раскатать (не более полсантиметра).

Вырезать заготовки, уложить их в формы (предварительно смазать маслом). Тесто нужно плотно прижать, чтоб оно полностью закрывало бока формы.

Для избегания деформации корзинок можно насыпать в них бобовые.

Изделия выпекать в духовом шкафу (200ºС) примерно 20 минут. Испеченные «лукошки» вынуть из форм, высыпать бобовые, остудить и наполнить начинкой.

Предлагаем обратить внимание на рецепт слоеных тарталеток с начинкой, рассмотренный в видео-сюжете:

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

Рассмотрим ниже самые лучшие рецепты тарталеток с начинкой с фото.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):

  • 1 копченый куриный окорочок (или филе);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиОтварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:

  • 3-4 шампиньона;
  • 1 крупная головка лука;Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
  • Масло растительное;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Готовые корзиночки.

Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиЕще вкусные рецепты! Приготовление рубленных котлет из куриного филе: способы и советы. Ни один гость не уйдет голодным!

Вот здесь находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится тут. Готовьте для родных и близких с любовью!

Сладкие начинки

Сладкие тарталетки с начинкой наиболее хорошо подходят для десертного стола (даже при традиционном застолье) или для детского праздника. Этот десерт выгодно отличается от привычных тортов и пирожных тем, что корзиночки можно заранее легко испечь, а наполнять их можно чем угодно: от свежих фруктов и повидла до нежных кремов и сладких муссов.

Если испечь (а можно и купить) заблаговременно много «лукошек», сделать несколько простых кремов (заварной, шоколадный, творожный), можно сделать несколько прекрасных десертов, не затрачивая много сил и времени.

Лимонные корзиночки

Для приготовления лимонных тарталеток необходимо:Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

  • 2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Готовые «лукошки» (лучше всего – из песочного теста).

С лимонов снять верхний желтый слой (цедру), выдавить 150 мл лимонного сока. Смешать лимонный сок, цедру, сахар и яйца.

Чтобы цедра отдала свой аромат, отставить смесь на 10 минут. Удалить цедру, процедив через дуршлаг, поставить вариться.

Когда крем нагреется, добавить масло, перемешать, варить до загустения. Крем остудить, наполнить им корзиночки.

Украсить можно взбитыми сливками.

Давайте посмотрим этапы приготовления песочных корзиночек с фруктами в видео-ролике ниже.

Очень красивая праздничная закуска, которая может заменить фруктовую нарезку.

Корзинки с карамельным кремом

Список ингредиентов для тарталеток с кремом:

  • 2 яйца (крупных);
  • 175 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сливок (15%);
  • Тесто для песочных тарталеток.

Яйца немного взбить, добавить к ним сахар, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), промытый и распаренный изюм, масло комнатной температуры и сливки. Кастрюльку с продуктами нагревать на огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Проварить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, до загустения (карамель должна держаться на тыльной стороне ложки). Снять с огня и смешать с измельченными орехами.

Формы для корзинок наполнить тестом, заполнить сырые тарталетки сладкой начинкой так, чтобы она была вровень с краями корзиночки.

Выпекать при 180 ºС 15-20 минут до румяного цвета. Не вынимая из формочек, дать тарталеткам остыть.

Тарталетки – очень удобный вид закуски. Хозяйка может их сама испечь, а может купить в магазине, тем более что они продаются самых разных форм, вкуса, фасовки и размера.

Если начинка не застывает, то корзиночки наполняют перед подачей, чтобы они были хрустящими. Особенно это касается вафельных, которые быстро размокают.

А сейчас снова видео. Черпайте еще идеи начинок для корзиночек и пускай праздники удадутся на все сто!

Пирожные Тарталетки с белковым кремом

10 сентября 2014

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиТе, чье детство прошло еще при СССР, помнят, конечно, эти корзиночки, такие красивые и вкусные. Сейчас их принято называть тарталетками, но для нас они навсегда останутся корзиночками, у которых внутри немного тягучий крем, а сверху – шикарная белоснежная шапка из белкового крема, украшенная каким-нибудь цукатом или розочкой. А у некоторых корзиночек шапки не было, зато была самая настоящая ручка (естественно, из теста) – ни дать ни взять корзинка Красной Шапочки! И у них начинка была обычно с какими-нибудь засахаренными вишенками в креме.

Да, нашим детям нас уже не понять: сегодня, когда вокруг столько самых разнообразных кондитерских изделий, трудно себе представить, что тогда хорошие шоколадные конфеты были дефицитом! Сегодня единственный дефицит, который может быть, – это дефицит денег и качественных продуктов. Поэтому давайте возьмем рецепт по ГОСТу и испечем эти чудесные корзиночки самостоятельно. В сезон фруктов и ягод под кремом можно спрятать ягодки клубники, смородины, вишни, да чего угодно! И еще одна рекомендация: белковый крем не подвергается термической обработки, однако именно через яйца может передаваться сальмонеллез, поэтому тщательно вымойте яйца перед употреблением.

Кстати, такие корзиночки, точнее, тарталетки можно наполнять и несладкой начинкой, и тогда у вас получатся вкуснейшие тарталетки с помидорами и сыром или куриные тарталетки к фуршету. Салат в тарталетках с креветками и листьями салата – это очень удобная форма подачи, особенно на фуршетах. Фантазируйте, экспериментируйте и украшайте, и тогда ваш стол всегда будет выглядеть нарядно!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

1. Сливочное масло размягчите (проще всего сделать это на паровой бане), добавьте 65 г сахара, желток, ванильный сахар и взбейте.
2. Просейте в полученную смесь муку вместе с разрыхлителем.
3. Выложите тесто в формочки для корзиночек, прижав его ко дну и к боковым поверхностям, чтобы серединка оставалась свободной.
4. Поместите корзиночки на противень и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200°C, в течение 12 минут. Формочки с готовыми корзиночками поставьте остывать.
5. Теперь нужно приготовить меренгу. Оставшийся сахар (140 г) залейте 50 мл воды, размешайте, поставьте на огонь и на умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в течение 5 минут.
6. Тем временем белки взбейте в крепкую пену, добавьте к ним ванильный сахар и взбейте еще раз.
7. Не прекращая взбивать, влейте кипящий сироп тонкой струйкой, добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще минуты 2-3.
8. Полученную массу поместите в корнетик с насадкой.
9. Яблочный джем разложите по остывшим корзинкам, поверх выложите меренгу, с помощью корнетика украсьте белковым кремом и завершите композицию цукатом.

Тарталетки с ягодами

Описание

Мини-тарталетки с малиной, черникой, смородиной и сливочным кремом

Восхитительно рассыпчатое песочное тесто, которое крошится и тает во рту; нежный, чуть прохладный сливочный крем и яркие, ароматные ягоды!

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Вот что такое летние тарталетки с ягодами!

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Эти миниатюрные песочные пирожные легко готовить, а разлетаются с блюда они столь же быстро, как и пекутся. 🙂

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Рецепт очень похож на песочное пирожное корзиночка с ягодами или творожным кремом, главное различие – в размерах пирожных:)

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Ингредиенты для тарталеток с ягодами:

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара.

Сливочный крем:

  • 1 стакан густых сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Наполнение и украшение:

Мне очень нравится яркое, красочное сочетание красного с синим – малина и черника вместе смотрятся здорово! Можно добавить и других ягод по вашему вкусу – смородину чёрную или красную, клубнику, ежевику…

Как испечь песочные тарталетки с ягодами:

Песочное тесто готовим по нашему знакомому рецепту: смешиваем муку с сахаром и руками разминаем с мягким сливочным маслом до получения сначала крошки, а затем колобка из теста.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Затем достаём, отделяем по кусочку размером чуть больше грецкого ореха и распределяем по формочкам.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Подходят как маленькие металлические формы, так и силиконовые для кексов. Смазывать формочки не нужно: тесто само по себе жирное, и корзиночки легко достаются из них.

Расставляем формочки на противне и выпекаем при 200С минут 20, до лёгкого золотистого цвета.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Даём чуть остыть и аккуратно вытряхиваем тарталетки на тарелку.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пока они остывают, готовим крем, взбивая сливки вилкой с сахарной пудрой.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Остывшие тарталетки наполняем сливками и вымытыми, обсушенными ягодами.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиВот как контрастно и нарядно смотрятся красный с синим!

Яркие, нарядные тарталетки с ягодами готовы!

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Можно сверху потрусить сахарной пудрой для сладости и контрастности.

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Отличный вариант для летнего чаепития с друзьями!

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Такие крошечные «корзиночки», полные ягодок, очень нравятся деткам!

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

И готовить их очень интересно. Попробуйте! 🙂

Пирожные Корзиночки

Добавлено: 13.06.2012 в 20:49 Просмотров: —> —>27728 —>

Пирожные Корзиночки Klubok http://klubok.kg7.ru/4/141/2301/ Klubok https://klubok.kg7.ru/css/image/top-logo.png

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Хочу напомнить хозяюшкам рецепт очень вкусных сладких пирожных-корзиночек)И поделиться с теми, кто такие вкусняшки ещe не готовил) Самый простой, и на мой взгляд-самый вкусный вариант корзиночек) Муж-сладкоежка, ест их с огромным удовольствием)Кстати, очень похожи по вкусу на так называемые «Орешки со сгущeнкой»)А здесь необходимы формочки для тарталеток)Надеюсь, у Вас они есть))

Мука — 500 г
Сахар — 200 г
Маргарин для выпечки или сливочное масло — 300 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель теста (Либо сода(погасить лимонным соком)) — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Грецкие орехи — 8 шт
Сгущенка вареная — 1 бан.
Сливочное масло — 200 г

1.Взбить с сахаром, добавить размягченное масло.

2.Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, всe смешать, замесить тесто

4.Вырезать стаканом-по размеру формочек кружочки.

5.Формочки смазать растительным маслом, и прикладывать раскатанные кружки теста, хорошо прижимая пальцами. (Горох класть не нужно-корзиночки не должны быть слишком глубокими )).

6.Поставить в духовку примерно на 15 мин при 180 С.

7.Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке около 10 минут, очистить, измельчить на блендере, либо мелко нарезать.
8.Для крема-взбить варeную сгущeнку со сливочным маслом.
9.Готовые корзиночки остывшими вынуть из формочек, наполнить кремом и посыпать измельчeнными орешками)))

Вкусные рецепты с фото

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Ингредиенты:
Пшеничная мука в/с – 0.2 кг
Куриные яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сахарная пудра – 80 г
Соль – на кончике ножа
Сухая фасоль или горох – 0.5 кг

Для начинки потребуется:
Фруктовое повидло – 150 г
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Куриные яйца – 3 шт.
Желатин – 1 ч.л.
Сахарный песок – 3 ст.л.
Кондитерская посыпка – 20 г
Лимонная эссенция – 1 гСпособ приготовления:

Тарталетки, или корзиночки с кремовой или фруктовой начинкой — чуть ли не самый любимый, памятный с детства десерт. Как правило, такие лакомства появляются на столе в честь праздника. Но почему бы не побаловать своих родных таким вкусным кондитерским изделием просто так, без всякого на то повода? Тем более что приготовить этот десерт можно в любое время года.

Предлагаемый рецепт сладких тарталеток хоть и потребует определенного времени, зато подарит взамен искреннюю радость и благодарность близких. Особенно понравится нежная выпечка маленьким сладкоежкам.

1. Сначала готовится песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно выложить яйца, предварительно размягченное (но не растопленное) сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо растереть до получения однородной массы.

2. Просеять муку и добавить её в полученную смесь. Всыпать щепотку соли и замесить тугое эластичное тесто. Долго не месить, иначе тесто получится «затянутым», в результате изделия утратят характерную хрупкость и не будут рассыпчатыми. Полученное тесто поставить на 1 час в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать (толщина пласта должна составить 3-4 мм) и с помощью небольшого блюдечка вырезать из него кружочки. Диаметр полученных кружков должен немного превышать диаметр формочек для выпекания корзиночек.

4. Формочки обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

5. Вырезанные кружочки теста аккуратно уложить в формочки и, слегка вдавливая пальцами, придать необходимую форму.

6. Чтобы корзиночки при выпечке не потеряли форму, на дно каждой наполненной тестом формочки необходимо насыпать сухую фасоль (или горох).
7. Наполненные формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 С в течение 15 минут. Румяные корзиночки вынуть из духовки и остудить.

8. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого понадобится любое фруктовое повидло (или консервированные фрукты), абрикосовый джем, яичные белки, сахар (а еще лучше — сахарная пудра) и немножко лимонной эссенции.

9. Из абрикосового джема, яиц и желатина приготовить зефирный крем. Желатин замочить в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды и оставить на 40 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

10. Абрикосовый джем немного подогреть и протереть через ситечко.

11. Полученную массу вылить в огнеупорную посуду (например, в жестяные формочки для выпекания кексов) и добавить туда сахар.

12. Поставить массу на медленный огонь и проварить 7-10 минут.

13. В горячую абрикосовую смесь ввести распущенный желатин, тщательно перемешать.

14. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (сахарной пудрой) в крутую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой ввести еще теплую желатиновую смесь и добавить капельку лимонной эссенции. Хорошо все перемешать, пока масса не станет однородной.

15. На дно остывших корзиночек выложить немного фруктового повидла, разровнять ложечкой. Кстати, вместо повидла можно использовать вареное сгущённое молоко или мелко нарезанный чернослив (курагу).

16. Далее с помощью кондитерского мешка заполнить корзиночки зефирным кремом. Оформить пирожное можно так, как показано на фото. А можно придать крему форму спиральной горки.

17. Поставить корзиночки на некоторое время в холодильник для застывания крема.

18. Готовые изделия украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

Подать тарталетки к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Приятного аппетита!

Тарталетки (корзиночки)

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиПирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиПирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

  • Тип блюда: Полуфабрикаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 563 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиПирожное корзиночка. Сладкие тарталетки Пирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиПирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиПирожное корзиночка. Сладкие тарталеткиПирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

  • мука пшеничная 166 граммов
  • молоко 40 граммов
  • яйца 2 штуки
  • масло сливочное 40 граммов
  • сметана 20 граммов
  • сахар 6 граммов
  • соль 2 грамма
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Способ приготовления:

    В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйца, размешайте.

Введите половину просеянной муки, размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Все перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте из него кружки по размеру формочек.

Вырезанные кружки уложите в формочки. Тесто прижмите к внутренней поверхности формочек и проколите в нескольких местах.

Заготовки для тарталеток наполните горохом для сохранения формы и выпекайте при 240–260 °С.

Когда корзиночки подрумянятся, выньте их из формочек и, высыпав горох, охладите.

Используйте тарталетки для подачи салатов, закусок из мяса, рыбы и птицы.

← Вернуться к рецептам «Полуфабрикаты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *