Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Кутабы с зеленью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кутабы с зеленью – азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.

Рецепт прислал наш читатель Андрей Кряжев, а я немного дополнила его фотографиями и наблюдениями :).

Наступила весна и хочется поделиться новым рецептом приготовления пирогов с зеленью, у нас их называют “Виманы”.

Главное, начинка, в которую входят крапива, сныть (как раз только всходит), ревень (листья), лебеда, свекольная ботва. Сейчас растет свежая сныть, крапива и ревень, вот это и есть моя начинка. Пирожки получаются нежными, сочными, вкусными и полезными, это целый кладезь витаминов.

Традиционно кутабы готовят в виде полумесяца (полукруга), но можно сформировать их и как пирожки, как это сделал Андрей. Кстати, в начинку помимо зелени можно добавить еще и сыр (адыгейский, брынзу или твердый). А подавать вкусно с кисломолочными продуктами, как это делают на родине кутабов.

Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото Кутабы с зеленью

Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 стакана (или 300 г) муки
  • 180 мл воды (или сколько понадобится)
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида
  • 200 г или больше любой зелени (сныти, крапивы, лебеды, шпината, укропа, петрушки, кинзы, щавеля, ботвы редиски или свеклы, ревеня, салата, базилика, черемши, мокрицы или другой)
  • сливочное (растительное) масло

Как приготовить кутабы с зеленью – рецепт:

  1. К муке добавить 1/2 ч. ложки соли и, постепенно наливая воду, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фотоТесто для кутабов

  • Накрыть и отставить в сторону минут на 30. Чтобы тесто было мягче, можно каждые 15 минут сбрызгивать его водой и перемешивать.
  • Помыть и перебрать собранную для приготовления кутабов зелень. Если крапива колется, можно обдать ее кипятком, но лучше, чтобы витамины не терять, порезать в резиновых перчатках.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фотоРежем зелень

  • Смешать вместе черный молотый перец, соль и асафетиду (пропорции по вкусу).
  • Достать масло, присыпать стол или доску для раскатывания теста мукой и можно приступать к разделке кутабов.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты

    Сделать из теста колбаску, порезать ее поперек. Взять один кусочек и раскатать его в очень тонкую круглую лепешку.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фотоРаскатываем лепешки

    Положить сверху зелень, присыпать смесью соли и специй (1/4 ч. л. или по вкусу) и полить одной чайной ложечкой растительного масла (или положить кусочек сливочного).

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фотоКладем зелень

    Слепить в виде пирожка (если края плохо склеиваются, можно смазать их водой). Или сделать полукруг (тогда нужно начинку класть только на половину лепешки, а концы скрепить, придавив вилкой).

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фотоЛепим кутабы с зеленью

    Хорошо разогреть сухую сковороду с толстым дном (также, как и индийские чапати или грузинские хачапури, кутабы пекутся на сухой сковороде) и положить на нее несколько кутабов (пирожки класть швом вниз). Печь можно как под крышкой, так и без. Через пару минут перевернуть на другую сторону, подождать еще пару минут и снять со сковороды. Чтобы кутабы не раздувались, их можно проколоть вилкой.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фотоПечем кутабы на сухой сковороде

  • Готовые горячие кутабы с зеленью желательно смазывать сразу же сливочным (можно заменить растительным) маслом. Складывать друг на дружку в емкость, накрыв сверху полотенцем или крышкой, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
  • Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото Кутабы с зеленью готовы

    Подавать кутабы лучше горячими или теплыми!

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото Приятного аппетита!

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пирог этот готовится быстро и просто, но, несмотря на простоту, подарит вам и вашей семье праздник вкуса! Попробуйте, и пирог получит постоянную прописку в вашем доме!

    Ингредиенты блюда:

    Масло растительное60 млЯйцо куриное4 шт.
    Перец черныйпо вкусуСольпо вкусу
    Разрыхлитель теста1 ч. л.Рис1 стакан
    Зелень1 пучокГорчица1,5 ч. л.
    Филе рыбы лосось250 гСоль0,5 ч. л.
    Сметана250 мл

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Первым делом подготовим все ингредиенты для начинки.Любую красную рыбу отвариваем со специями до готовности, так же отвариваем до готовности рис. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу достаем из бульона, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Яйца нарезаем кубиками средней величины,зелень моем, даем воде стечь и измельчаем.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Соединяем рис, рыбу, яйца, зелень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    В миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком, затем добавляем сметану, горчицу, растительное масло и взбиваем до однородности. В конце кладем просеянную с разрыхлителем и солью, муку и перемешиваем до однородного состояния.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Форму (28 см в диаметре) застилаем пергаментом, смазываем маслом и на дно выливаем половину теста, сверху кладем начинку, а сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут. Даем ему немного остыть, извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. хотя пирог можно употреблять и сразу после выпечки.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пирог можно подать как основное блюдо, а также можно подать к чаю.
    Приятного аппетита!

    Пирожки с квашеной капустой

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Опубликовано 23.07.2014
    Разместил: NikA Lumiere [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Это самые лучшие пирожки с квашеной капустой в духовке! И если хотите такие приготовить, вам поможет пошаговый рецепт с фото. Уверяем, горячие и вкусные пирожки понравятся всем. Тесто мягкое, воздушное, готовится быстро. Его можно замесить руками или в хлебопечке. Стоит попробовать, рекомендую!

    Мера веса чашки=
    120 г сыпучих веществ,
    и 230 мл жидкости.
    Можно взять обычный стакан объемом 230 мл.

    Понадобится для теста:
    — вода — 1 чашка,
    — яйцо куриное — 2 шт,
    — пшеничная мука — 4 чашки,
    — сахар — 3 ст.л.,
    — соль — 1 ч.л.,
    — сливочное масло — 0,5 чашки,
    — дрожжи — 2,5 ч.л.

    Понадобится для начинки:
    — капуста квашенная — 300 г,
    — капуста свежая — 200 г,
    — кетчуп -лечо — 70 г,
    — смесь сухих итальянских трав — по вкусу,
    — соль — по вкусу,
    — черный перец — по вкусу.

    Рекомендуем приготовить еще одни пирожки с капустой «Вэрзэре».

    Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.
    Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную.
    Итак. что бы приготовить пирожки с квашеной капустой все ингредиенты для теста закладываем в ведерко в указанном порядке.
    Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Пока месится тесто займемся начинкой.
    Квашенную капусту выложить в сотейник, налить вровень воды и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нашинкованную свежую капусту. В конце добавить специи и кетчуп-лечо или томат.пасту.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Тесто разделить на 15 частей, сделать колобки,

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    каждый колобок чуть растянуть руками и положить начинку,

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    собрать края и придать форму шара.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Выложить пирожки с квашеной капустой сразу на противень, желательно на пергамент смазанный маслом. Оставить на расстойке минут 30. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190* в течении 20-25 минут.
    Готовые пироги выложить на решетку. Надеемся, что вам рецепт пирожков с капустой понравился и вы обязательно приготовите такие своим близким.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Приятного аппетита. Советуем так же испечь пирожки с яблоками в духовке.

    Пирожки с помидорами, сыром и зеленью

    Автор: Оксана Дата: 2014-07-05

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Сыр – 80 гр.
    • Зелень
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Яйцо
    • Кунжут

    Как приготовить пирожки из слоеного теста:

    Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 равные части, раскатать каждый пласт.

    Помидоры порезать на кружочки толщиной 5 мм. Выложить их на один пласт теста не плотно друг к другу. У меня поместилось 8 кружочков, но это зависит от размера помидоров, у меня они довольно крупные.Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Сыр потереть на терке, смешать с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Выложить начинку на помидоры.Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Накрыть вторым пластом теста. Вырезать кружочки с помощью формы, диаметром большей, чем кружочки помидор. Я использовала бокал.Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Полученные пирожки из слоеного теста выложить на бумагу для выпечки, дать тесту расстояться минут 15-20. Затем смазать их яйцом, посыпать зернами кунжута.Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25 минут.

    Оставшиеся обрезки я тоже выложила на противень, смазала яйцом и присыпала кунжутом, получились очень вкусные слойки.

    Оригинальные закусочные пирожки с помидорами и сыром готовы!Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной выпечки из слоеного теста — розочек из бездрожжевого теста

    Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком

    Описание

    У Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из варёных яиц. Так как они стояли в холодильнике уже неделю, я решила, что вариант с салатом (например, с яйцом, зеленым луком и редиской) не пройдёт: нужна термическая обработка. Значит, печем пирожки с яйцом и зелёным луком!

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Эти пирожочки нравятся мне даже больше, чем слойки с яйцом и зеленью из готового слоёного теста.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 50 г свежих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 стакан молока или воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 5,5 — 6 стаканов муки.

    Начинка из яиц и зелени:

    • 3 яйца вкрутую;
    • Пучок зелёного лука;
    • Молодой чеснок, укроп, петрушка;
    • Соль.

    Растительное масло для смазывания противня и ещё 1 яйцо для смазывания пирожков.

    Как испечь:

    Как обычно, растираем дрожжи с сахаром, маргарин растапливаем, воду или молоко чуть подогреваем.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Разводим дрожжи в тёплом молоке.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Просеиваем стакан муки, замешиваем негустую опару, ставим в тепло на 10-15 минут.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Затем, когда опара поднимется, добавим тёплый растопленный маргарин, яйца, соль, перемешаем и, постепенно просеивая остальную муку, замесим тесто. Снова поставим миску с тестом в тепло минут на 20, а пока оно подходит, приготовим начинку из лука с яйцом.

    Начинка для пирожков яйцо – лук

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Одна из моих любимых несладких пирожковых начинок! Начинка из зелёного лука с яйцом такая яркая, весенняя, вкусная! А готовится просто: мелко режем вымытую и обсушенную зелень (перья зелёного лука, молодого чесночка, можно добавить пару веточек укропа, петрушки), яйца вкрутую режем кубиками, перемешиваем и солим. Начинка для пирожков готова!

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Вот и тесто второй раз подошло. Обминаем его, делим на кусочки, делаем лепешки, раскладываем на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку накладываем начинку – щедро, но так, чтоб можно было защипнуть.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Залепляем пирожки, как вареники.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    И выкладываем на противень, смазанным растительным маслом, швом вниз. Можно положить пирожки вплотную друг к другу: тогда она соединятся при выпекании, получатся высокими, пышными, с пушистыми бочками.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пока прогревается духовка, минут 10, пирожки расстаиваются, затем ставим их в духовку и печем 20-25 минут при 180-200С.

    Попробуем палочкой: она сухая, корочка на пирожках тоже? Пора смазать их взбитым желтком и отправить в духовку ещё на 5 минут, увеличив огонь, чтобы пирожки стали красивыми, румяными.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пирожки с яйцом и зелёным луком готовы!

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Обожаю такие печеные пирожки, даже больше, чем жареные, хотя, думаю, из такого теста можно и пожарить пирожки на сковороде, должно тоже получиться вкусно. Попробуйте и Вы мои любимые летние пирожки с яйцом и зелёным луком!

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    А скоро мы с Вами попробуем ещё один вкусный летний рецепт пирожков – с картошкой и укропом. 🙂

    Готовим пирожки с луком: пошаговый рецепт

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.

    Уникальный рецепт: пирожки с зеленым луком

    Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пирожки с луком имеют ряд достоинств, среди которых стоит выделить низкую себестоимость приготовления, большое содержание витаминов и других полезных веществ и простоту приготовления.

    Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:

    1. Сухие дрожжи – 1 пакетик (7,5-12,5 грамм);
    2. Яйцо куриное – 3 шт;
    3. Сахар – 1 столовая ложка;
    4. Сметана – 0,5 литра;
    5. Мука – 1 кг;
    6. Оливковое масло – 1 чайная ложка;
    7. Молок – 100 мл;
    8. Соль – 1 чайная ложка.

    Для приготовления начинки потребуется:

    1. Зеленый лук – 7-10 крупных пучков;
    2. По желанию можно добавить куриные яйца (10 шт) или творог (0,5 кг);
    3. Соль, специи – по вкусу.

    Делаем тесто для пирожков с зеленым луком

    Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.

    Начать следует с теста:

    1. Молоко разогревается на медленном огне до 50 градусов. Туда же добавляют дрожжи и отставляют настаиваться около 10-30 минут (до образования пенки).
    2. В отдельной таре взбивают яйца с сахаром и солью. В сбитые яйца добавляют молоко с дрожжами.
    3. В полученную смесь постепенно добавляют муку, попутно замешивая тесто. Так не должны образовываться комки муки, а тесто должно стать однородным. Полученное тесто отставляют, накрывают теплой влажной суконкой и дают подняться. После первого подъема тесто обминают и отставляют повторно для второго подъема.
    4. После этого готовится начинка для пирожков. Отвариваются яйца вкрутую (если они присутствуют) или мелко давится творог. Далее моется лук под краном и мелко нарезается. После этого его кладут на раскаленную сковородку где обжаривают около 1 минуты (без масла) – это позволит зелени осесть. В лук можно добавить щавель или укроп – по вкусу. После чего лук смешивают с другими компонентами, добавляют соль и специи. Таким образом можно приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, яйцом и луком и просто с луком.
    5. Тесто извлекается из посуды, делится на 40 равных частей после чего отдельные части раскатывают в форме блинчиков. Далее на них кладут начинку – примерно 2,5-3 столовых ложки на 1 «блинчик» и заворачивают в форме пирожка.
    6. Пирожкам дают настоятся примерно минут 15, в это время разогревается духовка до 200 градусов. Далее пирожки обмазываются яйцом и отправляются в духовку минут на 15-20 – до появления румянца.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.

    Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия

    Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.

    Отдельно стоит сказать о том, что большим содержанием витаминов и полезных веществ могут похвастать пирожки с творогом и луком.

    Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.

    Слоеные пирожки с сыром и зеленью

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    В случае, если вам нравится слоеное тесто, то его можно готовить по различным рецептам. Предлагаем вам рецепт слоеных пирожков с сыром и зеленью. Тесто это готовится не быстро, однако пирожки получаются просто бесподобными. Слоеные пирожки с сыром и зеленью тают во рту и имеют бесподобную начинку.

    Ингредиенты для слоеных пирожков с сыром и зеленью

    150 мл холодной воды
    полчайной ложки соли
    400 г сливочного масла
    650 г пшеничной муки
    2 яйца
    полчайной ложки уксусной кислоты 70%
    100 мл молока

    2 пучка петрушки
    соль
    3 средних луковицы
    молотый красный перец
    4 зубчика чеснока
    400 г сыра
    50 мл молока
    яичный желток для смазки

    Слоеные пирожки с сыром и зеленью рецепт приготовления

    Делаем тесто. Уксусную кислоту и соль разводим в 150 г холодной воды. По одному вводим и взбиваем два яйца. Затем 300 г просеянной муки. Добавляем 100 мл молока. И вновь муку (200 г), делаем тесто. А затем — на полчаса в холодильник.

    150 г муки добавляем к сливочному маслу. Желательно муку просеивать. Делаем масляно-мучную смесь, она должна быть однородной, и кладем ее в холодильник минут на двадцать.

    После чего тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, чтобы он был сантиметра полтора, при этом края должны быть тоньше, чем середина. Далее выкладываем охлажденное масло на тесто. Складываем его в конверт и кладем минут на двадцать в холодильник.

    Затем тесто раскатать вдоль. Однако нужно это делать осторожно, иначе масло может показаться наружу. Складываем втрое. Прямоугольник, который получится в итоге, развернуть и вновь раскатать вдоль. Затем снова сложить в три слоя и вновь убрать минут на двадцать в холодильник.

    И так нужно сделать еще два раза.

    Можно приготовить начинку, пока есть для этого время.

    Для того чтобы сделать начинку, необходимо мелко порезать чеснок и лук и чуть-чуть обжарить их на растительном масле. Лучше для этой цели взять нерафинированное. Натереть на крупной терке сыр, порезать петрушку, чеснок и лук. Добавить перца, соли и как следует перемешать. Вот и все, начинка приготовлена.

    Из теста раскатать квадрат. Положить на него начинку. Концы аккуратно соединить, получится пирожок треугольной формы.

    Молоко и желток взбить, затем покрыть смесью при помощи кисточки изделия, которые лежат на противне. Он должен быть заранее смазан растительным маслом, в котором есть капелька воды. Выпекать следует минут двадцать пять при средней температуре. Убрать пирожки на тарелку и есть горячими. Приятного аппетита!

    Рецепт: Пирожки с картошкой — с зеленью

    Всем здравствуйте! Сегодня я хочу вам предложить приготовить пирожки с картошкой из готового слоеного теста. Эти пирожки очень любят у нас дома, так что готовлю я их часто и у меня в морозилке всегда лежат несколько упаковок готового дрожжевого и без дрожжевого теста. Сегодня мы будет готовить пирожки на без дрожжевом тесте. На самом деле, я больше люблю пирожки на дрожжевом тесте, они получаются более крупными, да и сырое тесто вкусное, но поскольку у меня осталось в холодильнике только без дрожжевое тесто. Принцип же приготовления от содержания дрожжей в нем не зависит и не отличается друг от друга.

    Итак, первым делом достаём из морозилки упаковку теста. Разделяем его на пласты (если тесто не перемороженное, то оно легко разделится), накрываем полотенцем и оставляем размораживаться.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пока размораживается тесто, мы берём килограмм картофеля. Чистим его, и ставим вариться. Картошке для пирожков нужно вариться около 25-30 минут после закипания воды. Для меня ориентиром служит мягкость картошки. Если нож легко входит, то всё, можно снимать с огня.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Как только тесто немного подтает, разрезаем каждый пласт теста на одинаковые 6 частей и снова накрываем полотенцем, чтобы тесто до конца растаяло.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Наш картофель сварился. Сливаем воду, оставляя на дне кастрюли приблизительно 50-80 мл. воды, в которой варился картофель.

    Затем достаём сливочное масло, разрезаем его на несколько кусочков. У меня масло раскололось, потому как лежало до этого в морозилке.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Приблизительно 50 грамм масла добавляем к картофелю и начинаем его разминать при помощи толкушки или специальной лопатки.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Следующим шагом разбиваем одно яйцо в чашку. Я всегда обязательно это делаю, дабы проверить хорошее яйцо или нет.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Затем продолжаем мять картофель до однородной массы, пока у нас не получится пюре. Если вы любите, то вполне можете приготовить пюре при помощи молока, мне такой вариант не очень нравится, поэтому я готовлю пюре на воде. Яйцо и масло можно так же заменить майонезом, пюре так же получается очень нежным и вкусным.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Солим наш картофель.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Затем берём зеленый лук, петрушку и укроп. Всю зелень моем и мелко нарезаем. Если у вас есть особое желание, то можно так же нарезать другие душистые травки (шафран, базилик, рукколу).

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем нашу зелень в пюре и всё хорошенько перемешиваем. Отставляем нашу картошку в сторону, освобождая место для теста.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем мукой стол (доску) берём одну часть теста и разминаем его руками. Можно так же его раскатывать при помощи скалки, но, на мой взгляд, тогда тесто перестаёт быть пышным и воздушным. В середину кладём одну столовую ложку (можно больше) начинки.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    И лепим пирожок. У меня сколько я не пыталась продолговатые пирожки не получается лепить, а вот круглые пирожки получаются на ура.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    По такому принципу лепим все пирожки. Смазываем обильно протвинь подсолнечным маслом и выкладываем на него наши пирожки. Взбиваем в чашке куриное яичко и обильно смазываем пирожки яйцом.

    Пирожки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем наши пирожки в раскаленную духовку. Температура духовки должна быть где-то 150-180 градусов. Выпекаем пирожки в течении 15 минут. Затем, как только они подрумянятся, вытаскиваем пирожки из духовки и пока они горячие снимаем их с протвиня (если пирожки остынут на протвине, то их будет очень сложно снять).

    Вот такие красивые пирожки у нас в итоге получились!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *