Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку и соль.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Отварить яйца, остудить и очистить.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Защипнуть края и сформировать пирожок.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Печеные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фотоПеченые пирожки с луком и яйцом — еще один вид несладкой дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки приготовить совсем не сложно, и выпечка получается просто замечательная. А начинка из лука и яйца — классическое и любимое большинством сочетание. Хороши такие пирожки и тем, что начинка для них готовится очень быстро, да и тесто не требует много времени. Такие печеные пирожки хорошо испечь субботним летним утром и взять с собой, собираясь с семьей на прогулку к морю, реке или озеру — вкусно, удобно и полезно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль — на острие ножа
  • 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
  • 1 ст. л. воды
  • 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  2. В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  3. 1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  4. Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  5. Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для «Оливье».Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  6. Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  7. Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  8. Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  9. Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  10. Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  11. На середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  12. Края кружочков соединяем и защипываем, как при лепке вареников.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  13. Вылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  14. Подошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.
  15. Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
  16. Пирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (с рисом и грибами, с картошкой, с яблоками) можно подавать и горячими, и холодными. С чайком, кофейком или стаканом молока. Угощайтесь! Кому пирожок? Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода — 1-1,1/2 литраМука — от 500 гр (с добавлением ее по необходимости)Дрожжи — 2 столовые ложкиРастительное масло — 2+2 столовые ложкиЯйца куриные — сваренные вкрутуюЛук зеленый — по вкусуМолотый черный перец — по желанию
    1 час Порций 6 Не сложно

Для дрожжевого теста:

Для начинки:

Этот рецепт дрожжевых пирожков знаком мне с детства! Еще с бабушкой я любила их готовить с различными начинками. Дрожжевое тесто готовиться по классическому рецепту. Замешивается опара, расстаивается, а затем, с остатками муки замешивается окончательно тесто. Тесто подходит как для сладкой, так и не сладкой начинки. Сегодня у меня жареные пирожки с яйцом и луком. Дрожжевые пирожки обжариваются на сковороде в масле, получаются румяными и воздушными.

Пошаговый рецепт

  • Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Вареный яйца почистить, мелко порезать. Взять нужное количество зеленого лука промыть, нарезать. В глубокой чашке смешать рубленые яйца и лук. Смесь посолить, добавить черного перчика (по желанию). Покрошить в смесь куриного (другого жира), добавить немного сливочного масла или налить пару ложек растительного рафинированного масла. Перемешать. В начинку можно также добавить любую зелень на свой вкус.

  • Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?
В теплой воде развести 2 столовые ложки сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки соли, можно добавить щепотку сахара (сахар поможет дрожжам быстрее забродить). Всыпать 1/2 части (от общего количества) просеянной муки, аккуратно перемешать. Первая стадия процесса замеса дрожжевого теста завершена. У нас уже есть опара. Опару накрыть хлопковым полотенцем и поставить в теплое место подниматься.

Когда тесто поднимется и немного осядет, всыпаем частями остальную муку и замешиваем тесто, которое должно быть нежным (как бы дышащим) по своей консистенции, не крутым или слишком густым. Процесс замеса дрожжевого теста значительно упростится, если у вас есть хлебопечка, которая очень облегчает работу с тестом и экономит драгоценное время. Даем дрожжевому тесту несколько раз подняться, вливаем (для эластичности теста) 2 столовые ложки растительного масла и оставляем его ненадолго, чтобы тесто могло еще подышать и подняться. Тесто для жареных пирожков готово.

Достаем тесто частями по мере лепки пирожков. Делаем пышную колбаску и разделываем на части по количеству нужных нам для жарки пирожков.

  • Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Из тестовых кусочков формируем небольшие лепешечки (руки лучше смазать растительным маслом, чтоб тесто не прилипало). В центр кладем приготовленную яично-луковую начинку, защипываем пирожок и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Огонь используем средний или сильный. Масло лучше использовать рафинированное.

  • Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Получаются вот такие жареные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком. Пирожки «на сковородке» очень сытные, и прекрасно подойдут к завтраку, полднику или к обеденному столу. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. зеленого лука
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • ½ ч.л. соли

Рецепт приготовления слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Размораживаем слоеное тесто.

Отвариваем куриные яйца вкрутую и очищаем их.

Промываем, обсушиваем и измельчаем зеленый лук.

Куриные яйца мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем соль и все перемешиваем.

Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в прямоугольник. Разрезаем получившийся пласт на 12 частей.

На каждую часть выкладываем по 1 столовой ложке начинки, после чего смазываем немного края взбитым яйцом и заворачиваем пирожки с яйцом и зеленым луком, как вам больше нравится.

Выкладываем получившиеся пирожки на противень, который должен быть предварительно застелен пекарской бумагой.

Смазываем слоеные пирожки яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками на 30 минут.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Дата публикации: 3 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева
Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста: Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2/3 стакана.
Дрожжи сухие — 1 уп (7.
Масло подсолнечное — 6 ст л.
Сахар — 1 ст л.

Рецепт:
1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи
2. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, соль, масло и муку.
3. Когда поднимется, слегка помесить его.
4. Приготовить начинку
5. Начинаем делать пирожки
6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста
7. Налить масло в сковороду
8. Обжарить пирожки с двух сторон.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
Никто так вкусно не печет пирожки, как моя мама! Особенно когда мы приезжаем в гости и на обратную дорогу мамочка делает нам разные вкусняшки, в том числе жарит пирожки с луком и яйцом. Останавливаясь по дороге, мы всегда вспоминаем добрым словом кулинарное искусство мамочки, когда уплетаем за обе щеки все то, что она нам наготовила. Сегодня буду совершенствоваться, чтобы добиться похвалы мужа и доченьки.

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:

Молоко — 2/3 стакана;

Дрожжи сухие — 1 уп (7-10 гр);

Масло подсолнечное — 6 ст л;

Лук зеленый — пучок;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом:

Сначала приготовим тесто для пирожков.

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи , хорошенько все перемешать, чтобы растворилось.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

2. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, соль, масло и муку. Муки лучше добавить меньше, чем больше, лучше потом добавить. Перемешать и поставить в теплое место.

3. Когда поднимется, слегка помесить его. Если жидковато, добавить муки — главное не пересыпать, тесто должно быть нежным, не тугим.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

4. Приготовить начинку : покрошить отваренные яйца и лук, посолить, перемешать.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

5. Начинаем делать пирожки — когда тесто поднимется во второй раз.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста , руками аккуратно делаем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Тесто должно получиться нежным и мягким, лучше насыпать на стол побольше муки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

7. Налить масло в сковороду , чтобы пирожки погружались в него на половину.

8. Обжарить пирожки с двух сторон. Внимательно следим что-бы не подгорели.

Вкуснецкие получились пирожки с луком и яйцом! Муж сказал: «Это самые вкусные пирожки!»

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

А если нужно что нибудь быстренько приготовить, например в поход ребенку или в поездку за грибами, обратите внимание на рецепт красивых булочек с колбасой — делаются быстро, съедаются еще быстрее!

Кстати, доченька у меня очень любит кушать пирожки или слойки с яблоками и запивать все это чудо домашним лимонадом!

Вы любите чебуреки так, как люблю их я?. Воспользуйтесь моим рецептом и семья обязательно отблагодарит Вас фразой: «Добавки!».

Пирожки с луком и яйцом/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное тесто, плюс начинка из свежего зеленого лучка и яиц, получатся пирожки по нашему рецепту.

Ингредиенты для пирожкового теста:

Мука высшего сорта — 3 -4 стакана

Маргарин — 1 пачка (200 грамм)

Молоко — 1,5 стакана

Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 штуки

Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Лук зеленый – 0,5 кг.

Яйцо куриное – 5 шт.

1. Приготовьте пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

2. Тесто должно подойти через 1,5 часа. Есть время для подготовки начинки. Возьмите зеленый лук, хорошенько его промойте, удалите испорченные фрагменты. И оставьте его на 10-15 минут для просушки. Поставьте куриные яйца вариться на огонь (7-10 минут после закипания). После того как яйца сварятся, поместите их в холодную воду, так они будут лучше чиститься. Затем нарежьте и яйца. Все смешайте. Посолите.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

3. Когда тесто подойдет, скатайте из него колбаску, диаметром около 7 см. Нарежьте тесто ломтиками, шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста обмакните в небольшом количестве муки.

Из ломтика теста раскатайте лепешку ( лучше лепешки разделывать руками). В середину лепешки положите начинку из лука и яиц. Начиная с середины, слепите края лепешки, формируя пирожок.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

4. Теперь пирожки с луком нужно пожарить. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на дно пироги, швом вниз. Ставим плиту на средний огонь, накрываем крышкой. Пирожки жарятся очень быстро (около 3-5 минут с одной стороны), поэтому не стоит далеко отходить от плиты. После того, как пирожки приобрели золотистую корочку, можно поставить их на бочок и еще немного погреть.

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Готовка: 30 минут

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.

Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.

Ингредиенты

для начинки

для теста

Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком

  1. Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Делим тесто на равные части.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Лепешку кладем на ладонь.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Кладем на лепешку начинку.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Соединяем и слепляем края пирожка.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожок должен быть не очень толстым.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком

Описание

У Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из варёных яиц. Так как они стояли в холодильнике уже неделю, я решила, что вариант с салатом (например, с яйцом, зеленым луком и редиской) не пройдёт: нужна термическая обработка. Значит, печем пирожки с яйцом и зелёным луком!

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Эти пирожочки нравятся мне даже больше, чем слойки с яйцом и зеленью из готового слоёного теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5,5 — 6 стаканов муки.

Начинка из яиц и зелени:

  • 3 яйца вкрутую;
  • Пучок зелёного лука;
  • Молодой чеснок, укроп, петрушка;
  • Соль.

Растительное масло для смазывания противня и ещё 1 яйцо для смазывания пирожков.

Как испечь:

Как обычно, растираем дрожжи с сахаром, маргарин растапливаем, воду или молоко чуть подогреваем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Разводим дрожжи в тёплом молоке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем стакан муки, замешиваем негустую опару, ставим в тепло на 10-15 минут.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Затем, когда опара поднимется, добавим тёплый растопленный маргарин, яйца, соль, перемешаем и, постепенно просеивая остальную муку, замесим тесто. Снова поставим миску с тестом в тепло минут на 20, а пока оно подходит, приготовим начинку из лука с яйцом.

Начинка для пирожков яйцо – лук

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Одна из моих любимых несладких пирожковых начинок! Начинка из зелёного лука с яйцом такая яркая, весенняя, вкусная! А готовится просто: мелко режем вымытую и обсушенную зелень (перья зелёного лука, молодого чесночка, можно добавить пару веточек укропа, петрушки), яйца вкрутую режем кубиками, перемешиваем и солим. Начинка для пирожков готова!

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Вот и тесто второй раз подошло. Обминаем его, делим на кусочки, делаем лепешки, раскладываем на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку накладываем начинку – щедро, но так, чтоб можно было защипнуть.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Залепляем пирожки, как вареники.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

И выкладываем на противень, смазанным растительным маслом, швом вниз. Можно положить пирожки вплотную друг к другу: тогда она соединятся при выпекании, получатся высокими, пышными, с пушистыми бочками.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пока прогревается духовка, минут 10, пирожки расстаиваются, затем ставим их в духовку и печем 20-25 минут при 180-200С.

Попробуем палочкой: она сухая, корочка на пирожках тоже? Пора смазать их взбитым желтком и отправить в духовку ещё на 5 минут, увеличив огонь, чтобы пирожки стали красивыми, румяными.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зелёным луком готовы!

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Обожаю такие печеные пирожки, даже больше, чем жареные, хотя, думаю, из такого теста можно и пожарить пирожки на сковороде, должно тоже получиться вкусно. Попробуйте и Вы мои любимые летние пирожки с яйцом и зелёным луком!

Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

А скоро мы с Вами попробуем ещё один вкусный летний рецепт пирожков – с картошкой и укропом. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *