Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки «бомбочки» на кефире

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста
  • мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.
  • кефир — 1 стак.
  • масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки
  • крупа гречневая — 1 стак.
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец черный (молотый)
  • шампиньоны — 200 г
  • яйцо куриное (для смазки пласта теста между начинками) — 1 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая.

1. Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции. Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.

2. Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,

3. затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.

4. Добавляем приготовленную гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

5. Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

6. В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.

7. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на припыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку 2 ч. л. начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.

8. Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.

9. Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.

10. Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.

11. Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх, поэтому и такое название «бомбочки».

12. Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином.

Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДПирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото
Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSПирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото
—>

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоПирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото
Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото
Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоПирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю Вам сделать пирожки на кефире , пирожки с капустой . Очень хороший рецепт, который мне понравился своей простотой и тем, что и на следующий день пирожки остались мягкими.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Для теста:

Сода – 1/4 чайной ложки

Соль – 1/3 чайной ложки

Сахар – 1/4 чайной ложки

Майонез – 1 столовая ложка

Растительное масло – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Репчатый лук – 1-2 штуки

Соль и черный молотый перец

Растительное масло – для жарки

Как приготовить пирожки с капустой:

Делаем тесто на кефире :

Кефир смешиваем с содой, добавляем сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Затем подсыпая муку, замешиваем не очень тугое тесто.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Смазываем поверхность теста растительным маслом (чтобы не прилипало), кладем его в пакет и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Делаем начинку:

Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой. Тушим капусту вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Солим и перчим – по вкусу.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Готовую капусту выкладываем на сито, чтобы стекло масло.

Как пожарить пирожки на кефире, пирожки с капустой :

Разделываем тесто на кусочки.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусочек разминаем руками, делаем лепешку. Кладем внутрь лепешки капусту.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

З ащипываем края (если плохо будут края защипываться, можно немного посыпать их мукой).

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Далее предлагаю два варианта жареных пирожков :

Из предлагаемого рецепта получаются очень вкусные и румяные пончики. Принцип приготовления у них точно такой же, как я описала выше. Только жарить их нужно будет в большом количестве раскаленного растительного масла.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

А я сделала жареные пирожки с капустой. Приготовленные пирожки обжарила на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Получились очень вкусные пирожки, которые мы с аппетитом скушали.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить беляши на кефире в домашних условиях? Нет ничего сложного, поверьте, главный вопрос — тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Если что, уменьшайте количество кефира и добавьте больше муки. Готовые беляши очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:

Фарш свиной500 гМука350 г
Яйца4 шт.Масло растительноепо вкусу
Кефир0,5 лСахар1 ст. л.
Лук репчатый100 гСпециипо вкусу
Сольпо вкусуСода1 ч.л.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Измельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи. Муку просейте с разрыхлителем и содой. Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и еще раз размешайте.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста. Обжариваем до румяности 3-4 минуты, переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.

Пирожки на кефире из воздушного теста

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку «пакмайя»),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка

Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Рецепт пирожков:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Тесто получается воздушным и легким, как пух.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоПока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоЗатем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоВыпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пирожки на кефире с картофелем

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт взят из копилки «фирменных» рецептов моей бабули. Пирожки по этому рецепту я делаю как можно тоньше, а начинки стараюсь класть как можно больше, тогда они получаются очень вкусные!

Кстати, начинка для пирожков может быть абсолютно любая, но по этому рецепту я готовлю их в основном с картофелем. Иногда добавляю еще вареное рубленое яйцо. Можно добавить и грибы, не пробовала, но, думаю, это тоже будет вкусно. А если Вы захотите сделать пирожки с другими начинками, то их варианты можно посмотреть в любом сборнике простых рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л. (без горки)
  • Мука

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло (для поджаривания лука)

Кроме того, понадобится растительное масло для жарки пирожков.

Рецепт для приготовления пирожков на кефире с картофелем:

1. В кефир добавить яйцо и соль, перемешать.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

2. Просеянную муку вместе с содой постепенно вмешивать в смесь и замесить тесто для пирожков. Муки нужно взять столько, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное и не слишком крутое тесто.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

3. Сделать начинку. Луковицу обжарить на сливочном или растительном масле. Картофель сварить в подсоленной воде и еще горячим истолочь в пюре. Добавить обжаренный лук в картофель и перемешать, если нужно – еще посолить по вкусу.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

4. Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в жгут и разделить его ножом на равные кусочки.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

5. Из каждого кусочка сделать лепешку и положить на нее картофельную начинку. Начинку выкладываю, немного удлиняя ее, чтобы она распределилась равномерно по всей длине пирожка.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

6. Защипнуть противоположные края лепешки, так же, как делаем вареники, и приплюснуть слегка ладонью, а затем раскатать тонко при помощи скалки.

Пирожковое тесто

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Немаловажная часть будущих пирожков

Пирожковое тесто можно смело назвать одной из важнейших составных частей пирожков. Несмотря на то что в большей степени пирожки как и их название определяет начинка, тесто для пирожков весьма важно. Как правило, в приготовлении этого продукта используются сухие дрожжи. Тесто с добавлением дрожжей принято называть дрожжевым. Дрожжевое пирожковое тесто более воздушное и нежное, нежели его аналог без добавления дрожжей. Вторым по значимости аспектом включенным в рецепт пирожкового теста, можно назвать его жидкую основу. Так, тесто обычно готовится на воде или на молоке. Тесто на воде получается пресное и не такое нежное как на молочном продукте. Что же касается молочных продуктов в приготовлении теста, нельзя не упомянуть пирожковое тесто на кефире. Именно этот любимый многими, отлично утоляющий жажду напиток, нередко заменяет воду или молоко.

Обычно пирожки готовят в духовке, но можно встретить и другие способы приготовления. То каким способом готовятся пирожки, ни коим образом не влияет на рецептуру теста. К примеру, тесто для жареных пирожков совершенно не отличается от предназначенного для выпекания в духовом шкафу. Тем не менее, пирожки которые испекли в духовке получаются менее маслянистыми, более воздушными и вкусными. Безусловно, и от того как приготовить тесто, зависит конечный результат. В данном случае совокупность всех составных элементов крайне важна. Несмотря на это, даже самое вкусное тесто не сможет скрасить недостатки начинки или огрехи технологии выпекания.

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл молока
  • 2 яйца куриных
  • 40 г масла сливочного
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/4 ч л соли

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 10 порций Время приготовления: 45 минут Количество калорий: 2351 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Данное дрожжевое тесто для пирожков является более или менее универсальным, но все же хочу внести некоторые пояснения. Так например, если предполагается сладкая начинка, можно добавить немного больше сахара или оставить вышеуказанное количество. К пирожкам из мяса, риса или капусты больше подойдет тесто с минимальным добавлением сахара. Таким образом, полностью универсальное решение как сделать пирожки отсутствует. Все постигается методом проб и ошибок. Хочу отметить еще один момент: людям плохо переносящим печеные продукты, рекомендую уменьшить количество сливочного масла в два раза.

Рецепт приготовления пирожкового теста

1 Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоЭто обычное тесто для дрожжевых пирожков не только простое, но и быстрое в приготовлении. Процесс не займет много времени. В подходящую посуду наливаем стакан молока, предварительно разогрев до теплого, не горячего состояния. Холодное молоко не активизирует работу дрожжей, а слишком горячее приведет к образованию комочков.

2 Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоНасыпаем сухие дрожжи.

3 Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоТщательно перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. При образовании комочков, раздавливаем их ложкой.

4 Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоРазбиваем пару яиц.

5 Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоВзбиваем венчиком или миксером.

6 Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоДобавляем сливочное масло, а также сахар и совсем немного соли. Перемешиваем.

7 Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоВысыпаем муку и замешиваем. Затем накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

8 Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоСпустя всего полчаса получится воздушное тесто как на фото.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фотоДомашнее тесто готово. Остается лишь раскатать на небольшие кружочки и можно делать замечательные пирожки. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы тесто быстрее подошло, вместо ожидания готовности, путем накрывания полотенцем, можно поместить его ненадолго в духовку при температуре лишь немного превышающей температуру окружающей среды.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Пирожки на кефире “Быстроешки”

Пирожки на кефире называются быстроешками потому, что очень просто и скоро готовятся, и ещё быстрее съедаются благодарными едоками. Наивкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля и репчатого лука понравятся вашим домашним!

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее румянобоких пирожков, приготовленных добрыми руками мамы или бабушки! Самые лучшие в мире пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире готовит моя мама. Многие, наверное, возразят – и что же в них особенного, и мы такие стряпаем! Уж чего-чего, а самобытных рецептов приготовления пирожков каждая хозяйка знает предостаточно. А всё-таки поспорю: а вдруг да не такие? В нашей семье пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире являются традиционно любимым блюдом, готовим их в большом количестве, чтобы все наелись вволюшку: и взрослые, и детвора. Жареные “лодочки”, не успев уйти в дальнее “плавание”, уплетаются за “обе щёки”. Люблю эти пирожки за то, что они простые и скорые в приготовлении, с виду аппетитно-красивые и своеобразные на вкус.

Секрет столь замечательных пирожков кроется в воздушно-мягком тесте, замешанном на кефире, сытно-вкусной картофельно-луковой начинке, а также в мастерстве заботливой хозяйки. Не устроить ли нам дегустацию? Только договоримся “на берегу”: не переедать!

Ингредиенты

Для теста: 600 граммов пшеничной муки, сырое яйцо, ½ ч. л. соды, немного столового уксуса (для гашения), 1⅔ стакана кефира.

Для начинки: сырой картофель – 400 г, большая головка репчатого лука, для связки – сырое яйцо, масло сливочное (столовая ложка), специи для вкуса (соль, чёрный перец).

Для жаренья и подачи на стол: любое растительное масло, молочные продукты на ваш вкус.

Рецепт приготовления

1. Начинка: картофель отварите, проверните через мясорубку сквозь частую решетку. В полученную картофельную массу добавьте специи, которые вам по вкусу, сливочное масло, вбейте сырое яйцо для связки. Всё тщательно перемешайте. Положите отдельно обжаренный в растительном масле до золотистости репчатый лук (мелкорубленый) – побольше, будет вкуснее и сытнее. В начинку можно положить нарезанный зелёный лук, слегка пассированный, и немного свежей зелени (петрушку, укроп).

Тесто: просеянную муку насыпьте горкой на стол, вверху сделайте углубление, влейте в него сырое яйцо, взбитое с солью, кефир и добавьте погашенную столовым уксусом соду. Замесите из этого мягкое тесто, затем наделайте из него шарики небольшого размера.

Каждый шарик раскатайте, на середину лепёшки положите порцию (1 столовую ложку) картофельно-луковой начинки,

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

2. Защипите края теста в пирожок.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

3. Переверните пирожок швом вниз, приплюсните, придавая ему форму лодочки.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

4. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

5. Обжаренные до золотисто-румяной корочки пирожки переложите на блюдо, накройте их салфеткой или полотенцем. Только со сковороды, пышущие жаром пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире особенно вкусны с каким-нибудь холодным молочным продуктом — молоком, сметаной, кефиром. Очень быстро и вкусно!

Оладьи на кефире

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Универсальный рецепт оладий на кефире с советами и секретами.

С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.

Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.

Самое главное об оладьях на кефире

О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.

Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.

Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.

Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.

Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.

О КЕФИРЕ

Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.

О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ

Сода. Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.

Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.

Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.

Пирожки на кефире, пошаговый рецепт с фото

О ДОБАВКАХ

Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!

Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.

Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.

Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.

Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.

КАК ЖАРИТЬ

Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.

Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *