Пироги с сыром

Пироги с сыром

Быстрый пирог с сыром

Этот пирог готовится действительно очень быстро, то тем не менее он очень вкусен. Попробуйте!

Этот пирог готовится с сырной начинкой. На видеоролике я готовила его с сулугуни, но вы можете взять адыгейский сыр, брынзу, смесь адыгейского сыра и брынзы или тот сыр, который нравится вам.
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сыру мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень. Я обычно добавляю петрушку, кинзу или смесь этих трав. Вы можете взять любую зелень, которую сочтете уместной в этом блюде. При необходимости добавьте к сырной начинке соль. При желании добавьте к начинке красный перец.
Для теста возьмите хлебопекарную муку, добавьте к муке пиво. Замесите некрутое тесто. Добавлять соль в тесто не нужно. Такое тесто не требует длительного вымешивания. Раскатайте тесто в тонкую полоску около 10 сантиметров шириной. Выложите на один край раскатанной полоски сырную начинку, заверните полоску, чтобы начинка оказалась внутри.

Пироги с сыром

В результате у вас получится длинная колбаска с начинкой внутри. Сверните колбаску в улитку.

Пироги с сыром

Аккуратно раскатайте получившуюся улитку.

Пироги с сыром

В результате у вас должен получиться пирог такого размера, чтобы он помещался на сковородке. Обжарьте полученный пирог до корочки с двух сторон на растительном или смеси растительного и сливочного масел.

Пироги с сыром

Выложите пирог на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного вам аппетита!

Осетинские пироги – рецепт приготовления

Пироги с сыром

Никогда не пробовали осетинские пироги? Тогда пришло самое время их попробовать. Осетинские пироги имеют традиционный вкус кухни Кавказа, который забыть невозможно. Можно приобрести осетинские пироги в магазинах, ресторанах или кафе, но согласитесь, нет ничего лучше блюд собственного приготовления. Осетинские пироги рецепт приготовления достаточно нетрудный и поэтому даже начинающая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Начнем?

Осетинский пирог с мясом

  • 1 кг. муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 250 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 500 гр. мяса (свинина, баранина)
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • кинза по вкусу
  • сливочное масло
  • перец, соль

Осетинский пирог с мясом рецепт, начинается с того, что в ¼ стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.

Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо необходимо промыть, а затем пропустить через мясорубку с добавлением лука, чеснока и кинзы. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить немного воды.

Получившуюся начинку разделить на три одинаковые части и сформировать каждую в шарик. Начинка готова.

Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из мяса, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку, обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания, сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с мясом готов.

Пироги с сыром

Осетинский пирог с капустой

  • 1 кг. муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 250 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 кг. капусты
  • 600 гр. сыра (осетинский, сулугуни иди адыгейский)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сливочное масло
  • соль

Осетинский пирог с капустой рецепт, начинается с того, что в ¼ стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.

Тем временем приготовить начинку. Для этого капусту необходимо мелко нашинковать, а затем потушить на сковороде, с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Капусту во время приготовления посолить и не накрывать крышкой пока она не осядет. После этого сковороду накрыть крышкой и оставить капусту тушиться, постепенно добавляя воду.

Сыр натереть на мелкой терке , а затем соединить его с остывшей капустой и тщательно перемешать. Получившуюся начинку разделить на три одинаковые части и сформировать каждую в шарик. Начинка готова.

Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из капусты и сыра, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку, обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с капустой готов.

Осетинский пирог с картофелем

  • 1 кг. муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 250 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 кг. картофеля
  • 600 гр. сыра (осетинский, сулугуни или адыгейский)
  • кинза по вкусу
  • сливочное масло
  • 50 мл. молока
  • перец, соль

Рецепт осетинского пирога с картофелем, начинается с того, что в ¼ стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.

Тем временем приготовить начинку. Для этого картофель необходимо почистить, а затем отварить в подсоленной по вкусу воде. Затем готовый картофель необходимо размять и добавить молоко. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с картофельным пюре. Добавить измельченную кинзу. Тщательно перемешать.

Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из картофеля и сыра, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку (не слишком толстую), обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с картошкой рецепт – понравится абсолютно всем!

Пироги с сыром

Осетинский пирог с сыром

  • 1 кг. муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 250 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 500 гр. сыра (осетинский, сулугуни или адыгейский)
  • 900 гр. измельченных свекольных листьев
  • сливочное масло
  • соль

Осетинские пироги рецепт с сыром, а именно приготовление, начинается с того, что в ¼ стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.

Тем временем приготовить начинку. Для этого сыр необходимо натереть на мелкой терке и соединить со свекольными листьями. Посолить по вкусу.

Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из сыра и листьев, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку (не слишком толстую), обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинские пироги с сыром готов.

Уалибахи (осетинские пироги с сыром)

Пироги с сыром

Ингредиенты

  • для теста (на три пирога):
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст. молока
  • растительное масло (1-2 ст.л. )
  • мука пшеничная высшего сорта — до не очень крутого теста (ориентировалась на консистенцию теста)
  • сливочное место для смазывания готовых пирогов
  • для начинки:
  • хабизджин (сырно-картофельный пирог)
  • 200 гр. отварного картофеля
  • 200 гр. сыра
  • немного молока
  • цахарджин (сырно-зеленый пирог)
  • 300 гр. сыра
  • 100 гр. лука и кинзы (я брала укроп и петрушку)
  • сметана (не использовала)
  • кабускаджин (сырно-капустный пирог)
  • 300 гр. тушеной капусты
  • 150 гр. сыра
  • сыр для начинки — осетинский рассольный (в качестве альтернативы использовала адыгейский в сочетании с несоленой брынзой)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится «шапочка». Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем оставшиеся полтора стакана теплого молока, содержимое нашей кружки, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым («подвижным», как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды.

Тесто ставим в теплое место, накрываем и даем ему подойти до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем руками. Если сыров несколько видов, хорошенько их перемешиваем.

Для сырно-картофельного пирога отвариваем картофель до готовности. Деаем из него пюре, добавляя немного молока. Готовое пюре перемешиваем с сыром.

Для сырно-зеленого пирога берем зелень, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Рубим зелень и перемешиваем с сыром. Можно добавить немного сметаны.

Для сырно-капустного пирога тушим капусту любимым способом. Я потушила на растительном масле с добавлением рубленого репчатого лука до готовности капусты. Капусту перемешать с сыром.

Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар.

Далее начинку слегка расплющить.

Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог.

Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра.

Переместить пирог в форму. Я сделала это следующим образом: сложила пирог вдвое, перенесла на форму, развернула и доровняла в форме до нужного мне состояния.

Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут).

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Можно цельным кусочком, можно растопленным. Я смазывала растопленным маслом при помощи кисточки. С остальными двумя пирогами повторить предыдущие действия. Пироги сложить друг на друга и подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с сыром

1. Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится «шапочка». Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем оставшиеся полтора стакана теплого молока, содержимое нашей кружки, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым («подвижным», как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды.

Пироги с сыром

2. Тесто ставим в теплое место, накрываем и даем ему подойти до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Пироги с сыром

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем руками. Если сыров несколько видов, хорошенько их перемешиваем.

Пироги с сыром

4. Для сырно-картофельного пирога отвариваем картофель до готовности. Деаем из него пюре, добавляя немного молока. Готовое пюре перемешиваем с сыром.

Пироги с сыром

5. Для сырно-зеленого пирога берем зелень, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Рубим зелень и перемешиваем с сыром. Можно добавить немного сметаны.

Пироги с сыром

6. Для сырно-капустного пирога тушим капусту любимым способом. Я потушила на растительном масле с добавлением рубленого репчатого лука до готовности капусты. Капусту перемешать с сыром.

Пироги с сыром

7. Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар.

Пироги с сыром

8. Далее начинку слегка расплющить.

Пироги с сыром

9. Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог.

Пироги с сыром

10. Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра.

Пироги с сыром

11. Переместить пирог в форму. Я сделала это следующим образом: сложила пирог вдвое, перенесла на форму, развернула и доровняла в форме до нужного мне состояния.

Пироги с сыром

12. Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут).

Пироги с сыром

13. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Можно цельным кусочком, можно растопленным. Я смазывала растопленным маслом при помощи кисточки. С остальными двумя пирогами повторить предыдущие действия.

Пироги с сыром

14. По традиции пироги подают по три штуки, складывая один на другой. Но мои гости не дождались этого момента и поедали пироги по мере готовности.

Пироги с сыром

15. Пироги получились очень вкусными и сочными. Особенно всем понравился этот — сырно-капустный. Единственный недостаток моих пирогов — тесто получилось немного толстоватое. А во всем остальном — просто пальчики оближешь!

Пирог с сыром и мясом

Пироги с сыром

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат.

Описание приготовления:

Пирог с сыром и мясом — это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом — это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.

Так что рецепт очень даже прикладной и полезный — на каждый день, так сказать.

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во всех кухнях, на всех континентах и вполне отражают национальную кулинарную самобытность.

Пироги с сыром вкусные и сытные, а для приготовления как правило выбирают местные разновидности сыра. Для знаменитых грузинских пирогов с сыром – хачапури – используют имеритинский сыр и сулугуни или их смесь. Итальянцы используют рикотту и, например, моцареллу, англичане – чеддер. Молодые и зрелые, мягкие и твёрдые, нежные сливочные и пикантные с благородной плесенью – буквально к каждому виду сыра можно подобрать рецепт пирога.

То же самое относится и к тесту: оно может быть любым! Для открытых пирогов с сыром подойдёт песочное и рубленое тесто, в Греции и на Балканах пироги с сыром чаще всего пекут из тонкого пресного теста фило, на Кавказе – сдобное с кисломолочными продуктами. Есть рецепты пирогов с сыром из дрожжевого и слоёного теста.

В начинку для пирогов с сыром часто добавляют пряные травы и листовую зелень, а так же овощи: баклажаны, кабачки, тыкву, помидоры. Не забудьте отрегулировать количество соли в начинке, учитывая степень солёности используемого сыра.

Частным случаем пирога с сыром можно и любые чизкейки, ведь для них понадобится либо сливочный сыр, либо творог.

Осетинские пироги с сыром и творогом

Пироги с сыром

Еще один рецепт для творого-сыро-брынзо- манов. В прошлом году, когда забирала дочку с моря от бабушки, в Краснодаре купила в поезд осетинский пирог «Четыре сыра». Я думала, что съем только кусочек, т. к. берегу фигуру, но по ощущениям этот пирог оказался достаточно легким, как для пирога на дрожжевом тесте с сыром. Мы с доцей слямзили по 3 куска и два привезли папе. Причем этот пирог вкусен как теплый, так и холодный. Недавно случайно наткнулась в интернете на рецепт таких пирогов. С чем их только не делают. И с сыром и с капустой, и с мясом, и с курицей, и с грибами, и со шпинатом. Есть и сладкие варианты: с яблоком, с тыквой и т. п. Короче, начинки разнообразные, как у вареников в Украине! Я подобрала вариант начинки, похожей на ту, что ела я. Плюс – я сыроман, да и в холодильнике был и творожок, и сулугуни, и брынза. Да что рассуждать — угощайтесь!

Ингредиенты для «Осетинские пироги с сыром и творогом»:

  • Дрожжи (сухие; в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 100 мл
  • Сахар (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170 г
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания пирога)
  • Творог (для начинки) — 50 г
  • Сыр сулугуни (для начинки) — 50 г
  • Брынза (для начинки) — 50 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
  • Укроп (для начинки; по-вкусу)
  • Петрушка (для начинки; по-вкусу)
  • Перец черный (для начинки; по-вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.9 ккал
белки
54 г
жиры
52 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
11 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Осетинские пироги с сыром и творогом»:

Пироги с сыром

Т. к. дочка сейчас у бабушки, а мы с мужем следим за весом, я приготовила только два пирога диаметром 25 см. Если у Вас большая семья или просто готовите на большую компанию, представленное мной количество ингредиентов увеличите в 2, а то и в 3 раза.
Готовим тесто. Я использовала хлебопечь. Закладываем ингредиенты в порядке соответствующем инструкции к Вашей ХП. В моей загружаются снаачала жидкие потом сухие ингредиенты. Включаем на режим дрожжевого теста.

Пироги с сыром

Приготовление теста без ХП. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и сахар. Насыпаем муку и замешиваем тесто, затем добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Пироги с сыром

Пока подходит (или готовится в ХП) тесто, готовим начинку. Творог растираем вилкой.

Пироги с сыром

Добавляем сырое яйцо, перетираем до гладкости.

Пироги с сыром

Добавляем тертые на крупной терке сулугуни, брынзу и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем. Если готовим для детей — перец не добавляем.

Пироги с сыром

Добавляем рубленую зелень. Тоже перемешиваем. Т. к. брынза и сулугуни у меня были достаточно солеными, солить начинку я не стала. Советую попробовать и досолить при необходимости по вкусу.

Пироги с сыром

Через 1,5 часа после начала работы ХП – тесто готово.

Пироги с сыром

Я испекла две лепешки. Но в коментариях Fiona001313 мне подсказала, что оказывается осетинские лепешки — культовое блюдо и четное количество пекут только на поминки. Если бы знала, приготовила бы три или одну. Поэтому тесто делим на нечетное количество равных частей весом от 100 до 200 гр теста. Раскатываем в довольно толстые лепешки. Примерно в 7-10 мм толщиной.

Пироги с сыром

Выкладываем горкой начинку.

Пироги с сыром

Собираем края теста и хорошо скрепляем их вверху. Получается слегка приплюснутый шар.

Пироги с сыром

Переворачиваем этот шар швом вниз и раскатываем до тонкой лепешки. Толщина около 5-7 мм.

Пироги с сыром

В середине делаем дырочку. Это нужно для того, чтобы при выпекании из пирога выходил пар и лепешка не вздулась с одной стороны, а осталась плоской. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Пироги с сыром

Готовую лепешку довольно щедро смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем минут на 5-10, чтобы она стала мягкой.

Пироги с сыром

Разрезаем на 4-8 частей и наслаждаемся. Такие маленькие, как у меня, конечно лучше разрезать на 4 части, но я порезала на 8 для красивых фоток. Прелесть таких лепешек в том, что теста в них мизерное количество и, несмотря на «вредный» для фигуры состав, они достаточно легкие. Проглатываются мигом. Приятного аппетита!

Пироги с сыром

Пироги с сыром
Пироги с сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пироги с сыром

Комментарии и отзывы

Пироги с сыром

13 октября 2019 года lazof #

Пироги с сыром

15 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Пироги с сыром

6 июня 2017 года Olga VIP #

Пироги с сыром

13 октября 2016 года sair83 #

Пироги с сыром

20 апреля 2016 года muldaron 01 #

Пироги с сыром

9 февраля 2016 года Akella_1708 #

Пироги с сыром

10 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Пироги с сыром

28 декабря 2015 года Dennych #

Пироги с сыром

5 декабря 2015 года Олеся Албудова #

Пироги с сыром

5 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Пироги с сыром

30 марта 2016 года cdfg #

Пироги с сыром

12 октября 2014 года ГалаАля #

Пироги с сыром

17 июля 2014 года Чук Гек #

Пироги с сыром

6 июля 2014 года Даша116 #

Пироги с сыром

6 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Пироги с сыром

16 ноября 2013 года lelika # (модератор)

Пироги с сыром

31 августа 2013 года DrakonTS #

Пироги с сыром

Пироги с сыром

19 октября 2013 года Молодая хозяйка #

Пироги с сыром

19 октября 2013 года DrakonTS #

Пироги с сыром

19 октября 2013 года Молодая хозяйка #

Пироги с сыром

30 августа 2013 года Kleine Hase #

Пироги с сыром

30 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Пироги с сыром

30 августа 2013 года Kleine Hase #

Самое долгое — дождаться пока тесто подойдет

Пироги с сыром

30 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Пироги с сыром

29 августа 2013 года oliva7777 #

Пироги с сыром

26 августа 2013 года Rencha1 #

Пироги с сыром

26 августа 2013 года Taras5 #

Пироги с сыром

27 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Пироги с сыром

31 августа 2013 года Taras5 #

Пироги с сыром

Пироги с сыром

29 августа 2013 года oliva7777 #

Пироги с сыром

30 августа 2013 года Taras5 #

Пироги с сыром

31 августа 2013 года oliva7777 #

Пироги с сыром

31 августа 2013 года Taras5 #

Пироги с сыром

22 августа 2013 года vilkamanka #

Пироги с сыром

22 августа 2013 года оксана 999 #

Пироги с сыром

22 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Пироги с сыром

26 августа 2013 года Taras5 #

Пироги с сыром

22 августа 2013 года Galuisik #

Пироги с сыром

22 августа 2013 года Киренок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пироги с сыром

Осетинский пирог с сыром

Впервые попробовав осетинский пирог с сыром, вы полюбите его раз и навсегда! Безусловно, самые вкусные осетинские пироги пекут только на их родине, однако и на собственной кухне, приложив немного усилий и подключив смекалку, вы можете приготовить вкуснейшие пироги, очень напоминающие осетинские. Отметим, что для этих пирогов на Кавказе готовят пресное либо дрожжевое тесто, а для начинки чаще всего используют осетинский сыр, картофель, свекольную ботву капусту и даже тыкву. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам очень удачный рецепт осетинского пирога с начинкой из сыра моцарелла, брынзы, творога, зелени петрушки и лука.

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с сыром (на 3 пирога):

  • пшеничная мука – 300 г
  • тёплая вода – 200 мл
  • оливковое или любое растительное масло – 4 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • яйцо (для смазки) – 1 шт.
  • сыр «Моцарелла» – 100 г
  • брынза – 100-150 г
  • творог – 100 г
  • зелень петрушки и лука – на глаз (чем больше, тем лучше)

Пироги с сыром

Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения.

Пироги с сыром

Просеять в жидкость пшеничную муку. Перемешать тесто ложкой.

Пироги с сыром

Влить в тесто оливковое (любое растительное) масло.

Пироги с сыром

Замесить руками очень пластичное тесто. Оставить в тёплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем или плотной салфеткой.

Пироги с сыром

Подготовить продукты для начинки: натереть моцареллу, размять вилкой брынзу и творог, мелко порубить зелень петрушки и лука.

Пироги с сыром

Ингредиенты для начинки посолить, тщательно перемешать, скатать в ком.

Пироги с сыром

Поднявшееся тесто разделить на 3 равные части. Начинку так же разделить на 3 части и скатать в шарики.

Пироги с сыром

Присыпать рабочую поверхность мукой, шарик теста растянуть в лепёшку, в центр положить сырный шарик (как на фото).

Пироги с сыром

Собрать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста.

Пироги с сыром

Перевернуть получившийся шар «швом» вниз. Аккуратно приплюснуть, затем растянуть лепёшку руками либо раскатать скалкой толщиной не более 0,8-1 см. В центре сделать отверстие пальцем, чтобы пирог не вздулся при выпечке. Таким же способом сформировать оставшиеся пироги.

Пироги с сыром

Подготовленные пироги выложить на противень, застланный пергаментом. При помощи кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.

Пироги с сыром

Выпекать осетинские пироги с сыром в разогретой до 200˚ духовке полчаса, пока не подрумянятся.

Пироги с сыром

Готовые горячие пироги обильно смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью

Пироги с сыром

Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.

Сегодня мы поговорим о самом распространенном осетинском пироге с мясом и сыром. Приготовить его не отнимет много времени и труда. Мы пошагово покажем Вам как это правильно сделать.

  • Кухня: Осетинская.
  • Категория: Выпечка.
  • Способ приготовления: В духовке.
  • Время подготовки продуктов: 10 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.

Для приготовления нам понадобится:

  • духовой шкаф,
  • противень или форма для выпечки пирогов,
  • большая миска для теста,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 350 мл.
  • мука — 400 гр.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мясной фарш 150 гр.
  • осетинский сыр или брынза — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень — большой пучок.

Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:

Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.

Пироги с сыром

Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.

Пироги с сыром

Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.

Пироги с сыром

В середину кладем начинку.

Пироги с сыром

собираем края к центру.

Пироги с сыром

защипываем и приминаем.

Пироги с сыром

Аккуратно разминаем пирог ладонью.

Пироги с сыром

Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.

Пироги с сыром

Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.

Пироги с сыром

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Пироги с сыром

Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *