Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Большая ватрушка с абрикосами на песочном тесте

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Ватрушка. Название этой выпечки ассоциируется с чем-то теплым и пышным, что само по себе неудивительно. Ведь ее форма напоминает глиняный очаг, в недрах которого тлеют угли, или скорее чугунок, таящий в своих недрах нечто вкусненькое.

Не смотря на русскую традицию печь ватрушки из сдобного теста, а в качестве начинки использовать творог, в моем рецепте правила нарушены…иначе какой от них кайф? 🙂 Привычную маленькую порционную ватрушку можно купить и в хлебном киоске. А вот здоровенную ватрушищу из песочного теста, в которой творог смешан со спелыми абрикосами, можно только самостоятельно испечь, удивив близких нетрадиционным приготовлением привычных хлебобулочных изделий.

Нежная начинка с абрикосовой кислинкой контрастирует с рыхлым и немного грубоватым песочным тестом. Они противоположны как мужчина и женщина, но дополняют друг друга, создавая идеальное сочетание.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Рецепт ватрушки из песочного теста с абрикосами

Исходными продуктами для приготовления такой необычной ватрушки стали:

— 100 гр. сливочного масла;

— 1/2 кг творога — смотрите еще блюда из творога

— 250 гр. спелой абрикосы;

— 2 ст.л. рафинированного растительного масла.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Сначала готовлю тесто-основу. В просеянную муку добавляю половину сахара и хорошо размягченное, буквально растаявшее масло. Ложкой перемешиваю и разминаю продукты.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

В итоге тесто будет напоминать не привычный колобок или текучую массу, а разнокалиберную крошку. Смазав форму для выпечки растительным маслом, высыпаю в нее тесто.

Разравниваю крошки по дну формы, а по краю формирую бортик, который не даст начинке припечься к металлическому краю.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Теперь займусь начинкой. Отделяю абрикосы от косточек, всыпаю к ним вторую половину порции сахара и взбиваю блендером до получения однородного жидкого пюре.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Также блендером превращаю творог в однородную массу.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Соединяю абрикосовое пюре, творог, яйца и ванилин. Взбиваю до однородности.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Выливаю начинку в форму для запекания.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Пеку ватрушку около 40 минут на второй полке духовки, разогретой до 180 градусов.

Большую ватрушку на основе песочного теста лучше печь в разъемной форме, так как проблематично переворачивать и вынимать готовую выпечку. В цельной же форме ее приходится разрезать на сегменты, после чего вынимать каждый кусочек большой ватрушки лопаткой.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
Автор: Rainbow

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина
08.07.2013 11:08 [ответить]

Ватрушку пеку часто, так как съедается быстро. У меня она называется казанская ватрушка и отличается тем, что начинка только из творога, без абрикосов (на 0.5 кг творога 4 яйца и 0.7 ст сахара) и сверху посыпаю крошкой (тесто), тогда получается вкусная корочка из крошек. В крошку добавляю щепотку соли и соды.Rainbow
08.07.2013 23:08

То есть часть теста-основы крошите на творог? Так это уже пирожок с творогом получается!Ирина Евстафьева
08.07.2013 12:29 [ответить]

Я делала такую же ватрушку, но без абрикосов. Она называется «королевская ватрушка». Принцип приготовления тот же. Только сверху творог я тоже посыпаю крошкой из масла и муки. Прекрасный вкус у ватрушки получается, с чаем самое то!Rainbow
08.07.2013 23:09

Слышала название «королевская», но не пойму, чем оно обусловлено. Размером ватрушки или тем, что она приготовлена на песочном тесте?Анна
08.07.2013 17:47 [ответить]

Делала аналогичный пирог из песочного теста с лимонной начинкой. Я в начале немного подпекла тесто (минут 15), выложив на него бумагу для выпечки, а сверху сухие бобы (любые). Потом убрала это все и тогда уже заливала начинку. Так тесто от начинки получается более раздельно. Мне так больше нравится, чтобы тесто оставалось сухим, а не размокало от жидкой начинки.Rainbow
10.07.2013 22:55

Анна, тесто размокает только на следующий день (если кусочек останется). После выпечки тесто хрустящее, Вы зря мучаетесь с бобами.Юлия
09.07.2013 16:32 [ответить]

У нас такую ватрушку в семье называют королевской, и вместо масла я использую маргарин — пышка, например, и еще я делю крошку-тесто на две части — укладываю — тесто — начинка — тесто, что тоже очень вкусно! Но абрикосы надо взять на вооружение!Дина
10.07.2013 20:22 [ответить]

Мой рецепт пирога очень похож, но абрикосы я нарезаю кубиками. Если взять не перезрелые, такие же как и на фото, то они даже сохраняют форму и кислинку.
Название королевская ватрушка я также слышу впервые, да и просто ватрушкой я свой пирог тоже не называю — песочный пирог с творогом.Анни
12.07.2013 20:54 [ответить]

Я добавляла курагу, вместо свежих абрикосов, получилось необыкновенно вкусно за счет кислинки и нежного песочного теста.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Как сделать королевский пирог (ватрушку) с творогом – рецепт с фото

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

В зимние холодные вечера не особо хочется выходить на улицу. Но зато в это время так приятно посидеть с родными за круглым столом за горячей чашечкой чая. А какой же чай без вкусного, сладенького десерта. И если вы сейчас ищете подходящий, вкусный десерт, который сблизит всю вашу семью, то вы его уже нашли. Узнайте, как приготовить пирог королевскую (царскую) ватрушку с творогом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Данный десерт понравится обязательно всей вашим близким и друзьям – он никого не оставит равнодушным.

Даже если кто-то из ваших родных терпеть не может творог, то и этот человек не сможет устоять перед кусочком действительно королевского пирога. Кстати, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него другие продукты. Например, мне очень нравится добавлять в творожную начинку мелко порезанный лимон.

Можно так же добавлять апельсин, клубнику, вишни и даже изюм. Тут вы полностью полагайтесь на свой вкус.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя теста)
  • Ванилин по вкусу
  • Творог – 500 грамм.

Для царского пирога тесто готовится не совсем обычное, как на большинство пирогов, а в виде крошки. Готовится такое тесто совершенно просто, а королевский пирог получается на удивленнее вкусный, с рассыпчатой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Если вы никогда не пробовали этот божественный десерт, то обязательно сделайте его. Пирог действительно очень вкусный – не зря же его назвали королевской ватрушкой.

Итак, в отдельную миску выкладываем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так вам будет легче замешивать тесто.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

В масло высыпаем половину сахара, указанного в рецепте.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Затем, высыпаем соду, муку и руками перемешиваем массу до состояния однородной крошки.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто отставляем в сторонке и приготовим начинку из творога и яиц.

В отдельную глубокую тарелку, или другую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Не прекращая взбивать яйца высыпаем в них постепенно оставшийся сахар, ванилин и взбиваем массу до полного растворения сахара.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Затем, частями высыпаем в массу творог и хорошенько перемешиваем массу.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Форму смазать сливочным маслом, или застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста в подготовленную форму. Тесто равномерно разровнять и прижать слегка руками.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Выливаем сверху творожную массу.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

И засыпаем все это дело оставшимся тестом.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Отправляем нашу королевскую ватрушку в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 40 – 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоПирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Когда королевская (царская) ватрушка будет готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаепитию.

Курник из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Традиционный для русской кухни пирог курник, незаслуженно забытый и замененный на обычный пироги, достоин того, чтобы о нем знали. Раньше курник подавался на стол только в особенных случаях, к примеру, на свадьбах для угощения особо почетных гостей и молодоженов.

Для приготовления курника требуется много времени, да и продуктов уходит немало, но дело того стоит. Пирог получается «пальчики оближешь», настолько он вкусен – сочная начинка в песочном тесте буквально тает во рту. Курник – это очень сытный пирог, ведь для него готовят два вида начинки и специальный грибной соус. Если вы решите приготовить курник, заранее приготовьтесь к тому, что времени уйдет много – каждая начинка готовится отдельно, а все смешивается уже непосредственно перед выпечкой.

Как приготовить рецепт курник из песочного теста:

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото2)Отдельно отварить яйца для начинки, быстро остудить в холодной воде, порезать крупными кусочками.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото3) Приготовить соус: растереть с мукой сливочное масло, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на водяную баню, после того, как она станет однородной, добавить слегка обжаренные грибы, тушить минут десять. Полученный грибной соус должен быть как очень густая сметана.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото4) Курицу отварить, мясо отделить от костей, порезать соломкой, добавить обжаренный лук. Добавить немного соуса для пропитки курицы.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото5) Замесить крутое тесто, отделить одну четвертую часть для крышки курника. Остальное тесто раскатать чуть шире чугунной сковороды. Разложить тесто в смазанную растительным маслом сковороду, выложить первым слоем одну часть смешанного с яйцом и зеленью риса.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото6) Залить грибным соусом. Выложить курицу, снова залить соусом

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото7)Добавить вторую часть риса, залить соусом.Раскатать тонко оставшуюся часть теста, накрыть начинку. Края закрутить легким жгутиком. В середине крышки курника сделать надрез крест-накрест.

» src=»/883/2012_5/kurnik-iz-pesochnogo-testa/kurnik-iz-pesochnogo-testa-4-500pech.jpg» alt=»8) Выпекать курник в разогретой до 200 градусов духовке в течение сорока минут. Готовность пирога проверять зубочисткой. Почти готовый пирог курник вынуть из духовки, обмазать яичным желтком. Из остатков теста сделать фигурки, украсить ими верх пирога.

» width=»500″/> 8) Выпекать курник из песочного теста нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение сорока минут. Готовность пирога проверять зубочисткой. Почти готовый пирог курник вынуть из духовки, обмазать яичным желтком. Из остатков теста сделать фигурки, украсить ими верх пирога.

Ингредиенты для рецепта «курник из песочного теста»:

Для начинки: курица – 1 шт., грибы белые – 300 гр., яйца куриные – 5 шт., рис – 1 ст., зеленый лук, петрушка – по вкусу.

Для соуса: мука пшеничная – 1 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., сметана жирная – 100 гр., куриный бульон – 2 ст., яйца куриные – 2 шт., белые грибы – 100 гр.

Королевская ватрушка с творогом в духовке — 2 пошаговых рецепта с фото

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоУ каждой хозяйки имеется заветный рецепт лакомства, надежно припрятанный на случай внезапно пришедших гостей, когда нужно действовать быстро и не ударить в грязь лицом. Одним из них для меня является королевская ватрушка, с пошаговым рецептом и фото которой, я вас познакомлю.

Если вы ожидаете увидеть обычную в нашем понимании ватрушку, то вынуждена признаться: на самом деле это пирог, снизу и сверху состоящий из хрустящей крошки песочного теста. А изюминкой является начинка из творога, сахара и яиц. Возможно поэтому, выпечка получила свое название. А королевским, пирог назвали из-за изумительного вкуса, решив, что он достоин украсить стол короля. Вкусная песочная выпечка и нежное суфле из молочного продукта буквально тает во рту!

Для приготовления королевской ватрушки понадобится минимум продуктов, а удовольствия вы получите максимум!

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт

Предлагаю классический рецепт приготовления ватрушки. Он предполагает начинку из яиц, сахара и творога.

  • Творог – 500 гр.
  • Маргарин или масло – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Крахмал (манная крупа) – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Соль, ванилин.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоКак испечь ватрушку по данному рецепту:

  1. Сделайте начинку: соедините творог со стаканом сахара и яйцами, добавьте соду с ванилином, крахмал, посолите. Хорошенько размешайте. Отставьте в сторону.
  2. Небольшой секрет: чтобы начинка вышла нежной консистенции, и напоминала суфле, потратьте немного лишнего времени и потрудитесь разделить яйца на желтки и белки. Сначала желтки взбейте с сахарком и влейте в творог. Белки взбейте отдельно, влив капельку лимонного сока, и тоже отправьте в начинку. Но если времени впритык, то перемешайте ингредиенты для начинки.
  3. Приступим к приготовлению теста. Разотрите муку с половиной стакана сахара и порубленным маргарином. В результате получится рассыпчатая крошка.
  4. Половину крошки выложите в форму поглубже, выстелив её дно пергаментом. Сделайте бортики из крошки и влейте внутрь начинку — середина пирога не вытечет.
  5. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и отправьте на выпечку в духовку на 200 градусов.
  6. Чтобы проверить готовность, используйте обычную спичку. Проткните выпечку, стала сухой — пирог готов. Обычно на выпечку уходит 30 – 40 минут, не более.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Современная техника – чудесный и верный помощник занятым женщинам. И правда, для занятий домашними делами остается совсем немного времени, поэтому хочется упростить значительно процесс. Давайте приготовим в мультиварке творожную ватрушку, с добавлением какао. Какао отлично сочетается с молочными продуктами, а с творогом и сам Бог велел — придаст выпечке шоколадный вкус.

  • Творог – 500 гр. (берите домашний, он меньше рассыпается).
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Крахмал (манная крупа) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.

Приготовление ватрушки в мультиварке по данному рецепту:

  1. Приготовьте начинку: в творог положите сахар, 1 яйцо, соду, крахмал и хорошенько размешайте. Получится слишком густой — добавьте пару ложек сметаны.
  2. Можно, как в первом классическом рецепте, разделить белки и желтки, взбить их отдельно, но это не принципиально, будет вкусно в любом случае.
  3. Приготовьте тесто для ватрушки: смешайте сахар и яйцо, взбейте, положите сметану, размягченное сливочное масло, соду и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в тесто муку, какао и еще раз размешайте, получится жидкое тесто.
  5. Смажьте чашу в мультиварке маслом, влейте тесто и аккуратно, тонкой струёй, налейте в середину начинку.
  6. Поставьте режим «Выпечка» и время выпечки – 1 час. Можете заниматься делами, а помощница поработает за вас. По истечении времени, подержите пирог минут 20 под крышкой и достаньте.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Эксперименты в кулинарии всегда кстати. И если вы попробовали творожную ватрушку, достойную королей, испеченную по классическому рецепту, то предлагаю немного разнообразить начинку.

Начинки для ватрушки

  • Попробуйте использовать не только творог, а положить, к примеру, сухофрукты. Хорошо подойдут свежие фрукты и орешки (их измельчите, конечно). Фрукты можете взять любые: апельсин, вишню и сливу, но особенно хороша ватрушка получится с яблоками.
  • Фрукты порежьте, очистив предварительно от кожуры. Выложите сверху, на творожное суфле, затем расположите оставшееся тесто.

Аппетитный пирог – королевская ватрушка, с пошаговым рецептом которой вы познакомились, приглянется даже не любящим творог. От пирога вы не откажетесь никогда. Особенно мне нравится хрустящая корочка вместе с творожным суфле.

Для мам, чьего ребенка невозможно уговорить поесть хотя бы чуточку творога, это буквально палочка–выручалочка.

Наслаждайтесь и будьте здоровы. Заходите в гости, буду рада, вместе мы приятно проведем время. С любовью… Галина Некрасова.

Ватрушки с творогом — лучшие рецепты с фото

Фотогалерея: Ватрушки с творогом — лучшие рецепты с фото

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоТворожная ватрушка с изюмом

Всем знакомые ватрушки с творогом внешне напоминают маленький открытый пирог с большим количеством начинки, окруженной тоненькой ленточкой ароматной, нежной сдобы. Классикой жанра для такой выпечки считается дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом. Однако, это вовсе не означает, что слойка или рассыпчатый песочный вариант для лакомства не подходят. Просто они менее распространены и являются скорее экспериментальной экзотикой, нежели вековой традицией.

Как приготовить ватрушки с творогом

Этот несложный и доступный рецепт ватрушки с творогом поможет всем желающим научиться делать дома ароматные, сладкие и пышные ватрушки. Тесто в этот варианте готовится на сухих дрожжах, а для начинки используется творог любой жирности, как магазинный, так и домашний. Можно даже немного облегчить себе задачу,купив в магазине уже готовую сладкую массу с изюмом или курагой. Тогда точно не придется тратить время на протирание через сито или взбивание творога блендером.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоТри запеченых ватрушки с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • соль – ½ ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • маргарин – 50 г
  • сахар – 2 ст.л
  • сухие дрожжи – 10 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 80 г
  • сметана – 2 ст.л
  • желтки яичные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Соединить столовую ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и оставить на четверть часа, чтобы масса вспенилась и забродила.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для ватрушек фотографии
Остаток сахара, соль, муку и распущенный на водяной бане маргарин поместить в глубокую эмалированную емкость. Влить молочно-дрожжевую жидкость и качественно вымесить тесто. Прекратить можно в тот момент, когда оно начнет хорошо отставать от рук.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Дать тесту подняться (примерно 1,5 часа), осторожно обмять и позволить подойти еще раз. Снова обмять и приступить к разделке.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Творог раскрошить вилкой и взбить блендером до однородности. Ввести сахар, желтки, сметану и масло, затем снова взбить. В итоге сладкая масса должна приобрести кремовую, пластичную консистенцию.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Вылепить из теста небольшие шарики, разложить их на противне и дать подойти. Потом на каждый немного надавить в центре стаканом или кружкой с широким дном, чтобы получилась глубокая выемка для наполнителя. Посуду предварительно обсыпать мукой, иначе тесто к ней обязательно прилипнет.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Ложкой выложить нужное количество творога и аккуратно разровнять. Оставить ватрушки на четверть часа подойти. Затем яйцом, взбитым с молоком, смазать их по верху и отправить в разогретую духовку.

Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

  • Выпекать около получаса при температуре 190°C. На стол подать ватрушки в горячем виде.
  • Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

    Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления. Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • творог 9% — ½ кг
    • мука пшеничная – ½ кг
    • сахар – 75 г+ 125 г
    • кефир 3,2% — 130 мл
    • растительное масло – 100 г
    • соль – 1/3 ч.л
    • сода – ½ ч.л
    • ванилин

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
    2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
    3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.
    4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
    5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
    6. Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.
    7. Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
    8. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.

    Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

    Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 600 г
    • сухие дрожжи – 15 г
    • соль –2/3 ч.л
    • сливочное масло – 130 г
    • молок 1,5% — 375 мл
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 2 шт •
    • творог – 600 г
    • сахарный песок – 3 ст.л
    • яйцо – 2шт+1 желток
    • ванилин — пакетик

    Пошаговая инструкция

    1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.
    2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
    3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.
    4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
    5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

    Ватрушка с творогом из слоеного теста

    Готовить слойку достаточно сложно и долго, поэтому если хочется сделать творожные ватрушки непременно из тонкого, хрустящего теста, можно просто купить заготовку в магазине, а дома только разморозить ее и наполнить подходящей начинкой. Для выпечки одинаково хорошо подойдет и классическое слоеное, и слоено-дрожжевое тесто. В первом варианте ватрушка получится более рассыпчатой и тающей, а во втором – сдобной и пышной.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • слоеное тесто – 900 г
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 200 г
    • ваниль – 20 г
    • крахмал – 60 г
    • цедра 1 лимона
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Готовое тесто разморозить и острым ножом порезать на 20 ровных квадратов.
    2. Одно яйцо разбить, отделив белок от желтка.
    3. Белок вспенить вместе с солью и смазать им края тестяных кусочков.
    4. В глубокой керамической емкости соединить сахар, творог, ванилин, крахмал, желток и лимонную цедру. Вымешать все компоненты до однородности.
    5. На каждый квадратик теста положить по столовой ложке сладкой массы и аккуратно защипать уголки. Середину с начинкой тесто не должно прикрывать.
    6. Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, выложить ватрушки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху смазать взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.
    7. Выпекать от 20 минут до получаса при температуре 200 °C.
    8. Готовые ватрушки достать из печки и подать на стол горячими.

    Как испечь ватрушки с изюмом и творогом: видео рецепт

    В этом ролике подробно и по шагам описывается, как правильно приготовить ватрушки с творогом и изюмом по-венски. Яркой особенностью рецепта является способ приготовления начинки. Сладкую творожную массу здесь перетирают со сметаной средней жирности и сахарным песком. За счет такого сочетания начинка получается очень воздушной и напоминает нежный, заварной крем не только по внешнему виду, но и по вкусу.

    Ватрушки

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Венгерская ватрушка

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки «Розочки»

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Королевская ватрушка

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушка «Ярмарка»

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки с луковой начинкой

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки или сочни

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушка «Лакомка»

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки сырные

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки с творогом по ГОСТу

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Жидкая ватрушка в мультиварке

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

    Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

    Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

    Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

    Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

    Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

    Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

    Вкусные ватрушки с творогом

    Привет всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар». На днях я решила попробовать впервые в жизни приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста. С дрожжами я как-то раньше не работала, и честно сказать очень их боялась, но боязнь оказалась напрасной. Знакомство с дрожжевым тестом и дрожжами оказалось приятным и не таким уж и сложным.
    Решила я приготовить ватрушки с творогом, и поделиться с вами своим опытом приготовления ватрушек. Итак пошаговый рецепт ватрушек.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом ФОТО

    Приготовление:

    1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, и добавляем 2 ложки сахара, и оставляем дрожжи набухать на минут 20 примерно. Можете включить духовку, чтоб поставить потом тесто подходить.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоВкусные ватрушки с творогом

    2. После того, как дрожжи набухли кладём в дрожжи растопленное масло, 0,5 чайной ложки соли и просеянную муку. Муки нужно взять где-то 2 стакана,а половинка для домешивания. Перемешиваем наше тесто, оно должно быть на ощупь мягкое и гладкое.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт ватрушек с творогом

    3. Ставим тесто в разогретую духовку для подхода. Духовку не забудьте выключить. Тесто будет подходить примерно от 30 до 45 минут. Поглядывайте на него.
    4. Когда тесто подошло, то вам нужно его обмять ещё разок. Оно опять опустится, но это так и должно быть. Оставляем тесто ещё на минут 30-40 для второго подхода.
    5. Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем. Предварительно не забудьте поверхность присыпать мукой. Тесто очень мягкое на ощупь будет.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоВкусные ватрушки с творогом

    6. Тесту придаём форму колбаски, но тесто слишком не мните, чтоб не забить его. Колбаску делим сначала на 6 частей, и потом эти половинки делим ещё на 2 раза. В итоге у меня вышло 12 шариков. Придаём тесту форму шариков и выкладываем по 6 шариков на противень застеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой. Мука нужна для того, чтоб ватрушки с творогом потом не пристали к противню. Оставляем шарики подходить. Они немного увеличатся в объёме.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с начинкой из творога

    7. Пока шарики подходят мы будем готовить творожную начинку для ватрушек.
    Для начинки, творог смешиваем с желтками, сахаром (лучше брать сахарную пудру, она лучше растирается с творогом),столовой ложкой муки, и сливочным маслом. Хорошо эту смесь растираем, можно это сделать миксером, к помощи которого я и прибегла.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт приготовления ватрушек

    8. Шарики наши подошли, а начинка для ватрушек у нас уже готова, самое время нам сделать эти самые ватрушки с творогом.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоРецепт ватрушек с творогом

    Для этого мы берём стакан и обмакиваем его в муке, и дном стакана делаем ложбинки в наших шариках. Получается такая выемка для начинки.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    9. Взбиваем желток и смазываем края ватрушек, там где у нас не будет творожной начинки, и в середину ложбинки выкладываем творог.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом

    10. Отставляем ватрушки с творогом немного подойти — примерно 10-15 минут. Затем отправляем ватрушки с творогом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем ватрушки примерно 20-30 минут. Смотрим чтоб они не подгорели.

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом

    Ну вот так прошел мой первый опыт работы с дрожжевым тестом, и надеюсь по моему пошаговому рецепту вы сможете тоже приготовить ватрушки с творогом.

    Сочники с творогом из песочного теста

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.

    Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • мука 673 г
    • сахар 354 г
    • яйца 2-3 шт.
    • маргарин 150 г
    • сода ½ ч.л.
    • уксус
    • сметана 100 г
    • творог 500 г
    • соль

    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

    Как испечь сочники с творогом из песочного теста — пошаговый рецепт с фото:

    Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Замешиваем песочное тесто для сочников.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    На каждый кружок кладем творожную начинку.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.
    Пирог-ватрушка из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
    Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *