Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить галету с тыквой и фетой

Галета – это популярный рецепт французской кухни. Она представляет собой открытый пирог с начинкой из ягод, фруктов или овощей. Особенность галеты заключается в том, что при ее приготовлении не используется форма – она заворачивается вручную.

Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

Полезным этот пирог делает не только наличие богатых витаминами фруктов или овощей, но и то, что тесто готовят из цельнозерновой муки – она содержит в себе все компоненты зерна, таким образом неся в себе природную ценность и пользу.

Галета с тыквой и сыром

Тесто:

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 20 г тертого пармезана
  • соль
  • 2-3 ст.л. молока

Начинка:

    1-2 ст.л. оливкового масла

450 г мякоти тыквы

  • 100 г раскрошенной феты
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • Приготовление: Духовку разогреть до 180 С. Масло и муку смешать, добавить сыр и соль, постепенно влить молоко. Замесить эластичное тесто и убрать его на полчаса в холодильник.

    Тыкву очистить, порезать на дольки толщиной не больше 1 см, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и запекать в течение 15 минут. Остудить.

    Тесто раскатать в круг диаметром около 25 см. Отступив от края несколько сантиметров, выложить начинку на тесто. Края теста завернуть внутрь. Выпекать галету в течение 30-40 минут.

    Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке: пошагово с фото

    17 августа 2013

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фотоТыква – удивительная ягода (да, это именно ягода, хоть и такая огромная!). Она поспевает в конце лета – начале осени, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Нежась все лето под теплыми лучами солнца, золотистая тыква впитывает его энергию и наполняется витаминами. Именно поэтому эта ягода так полезна и взрослым, и детям, именно поэтому она ценится как целебный продукт уже много сотен лет. Помимо множества витаминов, в тыкве содержится много магния и калия, которые улучшают работу сердца и почек, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма и исчезновению отеков. Также тыква известна как мощное средство очищения организма. Дело в том, что этот продукт стимулирует усиленную работу печени, ее обновление и выделение желчи, что улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Для очищения используют тыквенный сок, он же, смешанный с медом, помогает бороться с бессонницей и успокаивает нервы.

    Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали. Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки. После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.

    Количество порций: 12
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 280 ккал

    1. Подготовим все продукты.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    2. Тыкву необходимо очистить от кожицы, почистив предварительно от семян и мякоти, и натереть на крупной терке. Тут же яблоки нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    3. Перемешиваем муку, соль, манную крупу и разрыхлитель.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    и после этого отправляем в мучную смесь.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    От добавления тыквы и яблок масса может стать чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно. Консистенция теста будет зависеть от сочности яблока.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    5. Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или же куском маргарина, обсыпаем дно манкой или мукой и заливаем в нее получившуюся смесь, из которой получится дивный тыквенно-яблочный пирог в мультиварке. Выпекаем, длительность 60 +20 мин. Как только пирог будет готов, открываем крышку, для того чтобы он хорошенько настоялся.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки для пара.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем и поливаем по желанию сладким сиропом.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Отмечу, что пирог получается немаленький, поэтому, если семья у вас небольшая, возьмите половину продуктов и приготовьте пирог в 2 раза меньше.

    А пробовали ли вы тыквенный хлеб в мультиварке? Стоит попробовать!

    Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    • Нам понадобится:
    • Филе индейки (700-800 гр)
    • Тыква (примерно 1,500 — 1,600 гр)
    • Сладкое яблоко («Голден», 2-3 небольших)
    • Морковь (2 крупных)
    • Оливковое масло (3 ст. л.)
    • Петрушка свежая (1 пучок)
    • Специи:
    • Соль
    • Корица
    • Паприка
    • Мускатный орех
    • Имбирь молотый
    • Красный острый перец

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговое описание рецепта

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    1. Собственно, основной состав продуктов, которые нам потребуются.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    2. Предварительно размороженное филе индейки режем довольно крупными кубиками.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    3. Отправляем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст.л.).

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    4. И немного обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 4 из 9) до приобретения приятного розового цвета мяса. Потребуется примерно минут 5-7, если сковорода не была предварительно разогрета до нужной температуры.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    5. Слегка обжаренное филе индейки перемещаем в кастрюлю (или любую удобную для вас посуду), заливаем кипятком или бульоном, солим и оставляем вариться до готовности (примерно 40 минут, можно поменьше, минут 30, но если варить подольше, мясо получается нежнее, мягче).

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    6. Морковь чистим и режем в зависимости от размера корнеплода: либо кружками, либо полукругами. Отправляем обжариваться в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (у нас 4 из 9).

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    7. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупным кубиком.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    8. Яблоки режем крупным кубиком.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    9. Не забываем следить за морковью. Если нужно, добавляем ещё чуточку оливкового масла.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    10. Когда морковь приобретёт приятный золотистый оттенок и станет довольно мягкой, добавляем к ней яблоко и тушим всё вместе ещё минут 5.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    11. Сразу же после добавления яблока к моркови отправляем в кастрюлю с индейкой тыкву и томим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости тыквы. Вот здесь ответственный момент: если вы не хотите, чтобы тыква превратилась в кашу, нужно за ней тщательно следить. Особенно если тыква свежая, молодая и сладкого сорта.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    12. Когда тыква дойдёт до кондиции, добавляем яблоко с морковью и специи. Томим всё вместе минут 5.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    13. Добавляем произвольно порубленную петрушку (нам нравится покрупнее, целыми листочками), выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 20.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    14. Раскладываем жаркое по тарелкам и кушаем!

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    15. Лёгкий сладковато-пряный аромат и солнечные краски. Ммм.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    16. Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • Филе индейки (700-800 гр)
    • Тыква (примерно 1,500 — 1,600 гр)
    • Сладкое яблоко («Голден», 2-3 небольших)
    • Морковь (2 крупных)
    • Оливковое масло (3 ст. л.)
    • Петрушка свежая (1 пучок)
    • Специи:
    • Соль
    • Корица
    • Паприка
    • Мускатный орех
    • Имбирь молотый
    • Красный острый перец
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

    На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

    Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

    Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

    Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

    Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

    Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

    Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

    Как приготовить пирог с фетой

    Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог с фетой, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда пирог с фетой был автоматически добавлен 22 января 2011.

    Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

    Ингредиенты

    • 200 г сыра фета
    • 180 г муки
    • 100 мл молока
    • 100 г швейцарского сыра
    • 3 яйца
    • горсть измельченной зелени мяты, кинзы, тархуна, базилика
    • 70 мл оливкового масла
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 1/2 ч. ложки тмина
    • щепотка морской соли
    • щепотка свежемолотого черного перца

    Как приготовить

    • 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    • 2 Просеять муку и дрожжи через сито.
    • 3 Фету нарезать кубиками.
    • 4 Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
    • 5 Не переставая взбивать, влить оливковое масло.
    • 6 Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать хорошенько тесто.
    • 7 Швейцарский сыр натереть на терке.
    • 8 Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
    • 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.

    Похожие рецепты

    • Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фотоПирог с щавелем и фетой Раскатываем тесто в 2 пласта Делаем начинку: бланшируем щавель. 2.нарезаем сыр фета кубиками.соединяем сыр,щавель,яйцо,перчим. На лист теста,уложенный на противень,покры.
    • Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фотоМини — пирог с вялеными помидорами и фетой Раскатать тесто в форме круга (У меня круг получился очень просто, так как тесто использовала из «обрезков» после приготовления пирожных с тыквой и яблоками, с.
    • Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фотоСырники с творогом и фетой Творог хорошо смешать с брынзой (фетой), добавить зелень. Поперчить и, если надо, досолить. Сформировать сырники и обжарить их на разогретой сковороде на растительном ма.
    • Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фотоПикантные канапе с фетой Приготовить тосты из черного хлеба небольших размеров, сбрызнуть оливковым маслом. Фету размять вилкой в пиале, добавить сметану, раздавленный чеснок и мелко порубленную.

    Пенне с баклажанами и фетой

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • пенне — 300 гр
    • рубленные помидоры в с/с — 400 гр
    • фета — 200 гр
    • репчатый лук — 2 головки
    • баклажаны — 1 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • петрушка (зелень) — 15 гр
    • оливковое масло — 40 гр
    • соль
    • сахарный песок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очаровательная паста в средиземноморском стиле. Фета, оказывается, прекрасно ведёт себя в пасте!

    1. Баклажан вымыть, обсушить, отделить от плодоножки, нарезать кубиками и присыпать солью. Оставить на несколько минут.

    2. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

    3. Баклажаны промыть, промокнуть полотенцем и добавить ьв сковороду. Прогреть 5 минут. Добавить томаты, сахар и тушить на среднем огне до готовности баклажан.

    5. Пенне отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слить, 1 ст воды сохранить.

    6. Фету нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

    7. в сковороду добавить пенне, 2/3 часть петрушки и перемешать. Если требуется, то долить оставшуюся жидкость после варки макарон.

    8. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

    Рецепт Осетинские пироги с тыквой

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить Осетинские пироги с тыквой

    Вкусные осетинские пироги с тыквой и сыром фета создадут особенную атмосферу праздника и теплого солнца, а также наполнит дом ароматом свежей выпечки. Этот необычный запоминающийся нежный вкус начинки с хрустящей корочкой вы также можете ощутить, заказав осетинские пироги с доставкой по Санкт Петербургу в любое удобное время, когда проголодаетесь или просто соберетесь с близкими и друзьями.

    Ингредиенты (На 8 и более чел. )

    1. Смешиваем 2 чаш. теплой воды с дрожжами, 2 ст. л. муки и сахар. Растираем все пальцами и оставляем пока дрожжи не начнут действовать.

    2. Затем, перемешиваем остальную муку с солью, вводим теплое молоко и смесь из дрожжей деревянной ложкой, и потихоньку добавляем растительное масло. Оставляем тесто на минимум 45 минут.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    3. Очищаем луковицы, мелко их нарезаем полукольцами и обжариваем их на растительном масле до мягкости, солим и перчим по вкусу. Подготавливаем остальные ингредиенты.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    4. В отдельной емкости смешиваем тертую тыкву, жаренный лук, 2 ст.л. чабера, измельченные орехи с фетой.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    5. Выкладываем часть начинки на блин из части теста, защипываем края теста в центре, как мешочек с начинкой, переворачиваем швом вниз и прижимаем создавая лепешку. В центре каждого пирога создаем надрез.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    6. Запекаем пироги при 250 градусах в духовке, или обжариваем на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Смазываем мягким сливочным маслом каждый пирог, нарезаем ломтиками и подаем. Приятного аппетита!

    Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками

    Этот яркий салат уже своим видом поднимает настроение. Тыква отлично сочетается с фетой и кедровыми орешками.

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    • мякоть тыквы 600 г
    • масло сливочное 2 ст.л.
    • кедровые орехи 3 ст.л.
    • фета 200 г
    • уксус бальзамический белый 1 ст.л.
    • масло оливковое 4 ст.л.
    • мята 1 пучок(а)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло можно заменить на растительное.

    Фета – сыр, произведенный в Греции из овечьего или козьего молока. Название этого сыра стало брендом – так теперь называют только тот продукт, что приготовлен в Греции, но в продаже можно найти и сыр Фетаки, который по своему составу полностью идентичен греческому, но изготовлен в других странах.

    Пирог с тыквой и яблоками

    Необыкновенно вкусный пирог обязательно завоюет ваши сердце! Сладкая выпечка к чаю по этому рецепту получается нежной, сочной и ароматной. Такой приятный на вкус и аппетитный на вид пирог с необычной начинкой обязательно нужно добавить в вашу копилку с рецептами.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирог с тыквой и яблоками

    Ингредиенты и как готовить

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    209 ккал
    Белков:4 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:24 гр
    Б/Ж/У:10 / 28 / 62
    Н 17 / С 0 / В 83

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, выкладываем яблоки и тыкву и все вместе обжариваем не среднем огне при помешивании. Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок. Снимаем начинку с огня для остывания.

    Шаг 2:

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    В одной миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком. В другой миске мягкое сливочное масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. В третью миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

    Шаг 3:

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Теперь поочередно добавляем мучную и яичную смесь в масляную.

    Шаг 4:

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Начать и закончить нужно с мучной смеси. Все перемешиваем венчиком или миксером и тесто готово. Подготовительная работа окончена и мы подошли к заключительному и самому приятному моменту — выпечке нашего пирога.

    Шаг 5:

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Тесто выкладываем в густо смазанную сливочным маслом форму, сверху по нему равномерно распределяем тыквенно-яблочную начинку. Я еще дополнительно украсила пирог райскими яблочками, вы можете сделать точно так, если результат на фото вам понравился.

    Шаг 6:

    Пирог с тыквой и фетой, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 40 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки, проткнув ею тесто — если на палочке не остается следов теста, значит, пирог полностью приготовился и его можно подавать к столу, нарезав небольшими порциями. Приятного чаепития!

    Я очень люблю сочетание тыквы и яблок. Я часто готовлю этот микс на сковороде с добавлением меда и корицы. Просто обожаю этот десерт, который тает во рту, оставляя приятное послевкусие. А тут мне на глаза попался рецепт, в котором описывалось, как испечь пирог с тыквой и яблоками. И, так как я еще очень люблю сладкую выпечку, я сразу принялась за дело, изучив весь процесс от и до, чтобы ничего не напутать. У меня все получилось с первого раза, все-таки сказался опыт кулинара, хотя с этим рецептом без труда справится и любая начинающая хозяйка. Результат перед вами!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *