Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Спанакопита

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЛук репчатый
1 шт.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
1 пуч.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЧеснок
2 ч. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПерец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоШпинат
2 ст.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоФета
0,5 ст.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПармезан
2 ст. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
3 ст. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоТесто Фило
230 мл
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоВода
по вкусу

Описание рецепта — Спанакопита:

Пирог со шпинатом и сыром Фета.

Спанакопита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЛук репчатый
1 шт.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
1 пуч.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЧеснок
2 ч. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПерец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоШпинат
2 ст.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный перец Чили (по желанию) и зелёный лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем резаный шпинат и готовим 5 минут, пока не выйдет вся жидкость. Увеличиваем огонь и, помешивая, продолжаем готовить ещё 5-8 минут.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоФета
0,5 ст.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПармезан
2 ст. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль, сыр Фета и Пармезан. Можно немного подперчить. Выключаем огонь. Оставляем охлаждаться.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
3 ст. л.
Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоТесто Фило
230 мл

Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Кладём вовнутрь 1 лист теста Фило. Смазываем его маслом. Сверху выкладываем ещё 8 листов, каждый смазывая маслом.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем шпинатную смесь на последний лист Фило. Сверху кладём ещё 8 листов, каждый смазывая маслом, самый верхний лист включительно. Если края теста немного выступают из формы, их можно обрезать или завернуть вовнутрь.

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Сбрызгиваем пирог небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Что приготовить из сыра фета

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с курицей является отличным примером нетрадиционного приготовления традиционного блюда. Легкий и летний вкус салата дополнен нежным мясом курочки. Конечно, это сразу делает его более сытным, что можно отнести только к плюсам, ведь диетических свойств греческий салат при этом не теряет. Попробуйте и вы открыть для себя новую палитру вкуса привычного блюда.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

В мире есть множество блинов, и все они очень вкусные и ароматные. Это относится и к начинкам. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить необычные морковные блины с сыром. Оказалось, что сочетание ингредиентов дает незабываемое приятное послевкусие. И главное, что детям оно тоже понравилось. Угощайтесь!

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог со шпинатом и сыром – это настоящая греческая выпечка, которая получается очень вкусной, сытной и очень сочной, благодаря своей начинке. Такой пирог еще называют Спанакопита. Это настоящее блюдо греческой кухни, которое можно подавать вместе с горячими напитками. Хотя, выпечка настолько вкусная, что ее можно и так есть, ничем не запивая. Правда, с тестом придется немного повозиться, несмотря на то, что оно покупное. Но поверьте, это того стоит.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат греческий креветками отлично украсит и разнообразит ваш праздничный стол, к тому же будет приятным и удивительным блюдом для гостей. Вряд ли они ожидают такое необычное исполнение греческого салата. Да вас и самих приятно удивит нежный и легкий вкус этого блюда.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Вообще, макароны – это итальянское блюдо, которое уже давным-давно пришло в нашу кулинарию и открыло нам множество различных вкусных блюд. Их можно не только варить, но и жарить, а также запекать. Одним из таких являются макароны с сыром фета и овощами. Очень ароматное и изысканное блюдо, которым можно угостить не только домочадцев, но и званых уважаемых гостей. Поверьте, эта еда произведет на них впечатление!

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!

Пирог с фетой и шпинатом

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода или молоко 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зубчики чеснока 1-2 шт.
  • шпинат большой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • Для заливки и посыпки:
  • сливки 200 г
  • яйца 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • фета 100-150 г
  • приправы по вкусу

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

1. Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.

2. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

3. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.

4. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.

5. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу.

6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

8. Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.

Пирог с сыром фета и шпинатом

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

  • 14 листов вытяжного теста фило
  • 900 г свежего шпината
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 300 г сыра фета
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана кедровых орехов
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 рыльца шафрана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Большую прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в форму 7 листов фило один на другой, тщательно смазывая всю поверхность каждого из них оливковым маслом. Тесто должно укрывать дно и иметь большие припуски по бокам.
Уложите начинку поверх теста, сбрызните оливковым маслом (около 2 ст. л.) и прикройте тестом начинку по бокам. Оставшиеся листы точно так же промажьте оливковым маслом и уложите один за другим на начинку, складывая вдвое. «Подоткните» верхний слой листов по бокам.
Сбрызните пирог водой и выпекайте в течение 30 мин. при 180°С до образования золотистой корочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Совет гастронома
Если хотите получить более острый вариант этого пирога, замените шпинатные листья кресс-салатом. Только очень тщательно промойте его – в кресс-салате всегда очень много песка.

Греки очень любят поесть и понимают толк в еде. Поэтому их пирожки из тончайшего фило так популярны везде и всюду. Это не вполне аутентичный рецепт, но менее вкусным он от этого не становится.

Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
  • шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
  • сыр фета — 100 гр.
  • сыр твердый любой — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • для смазывания — 1 желток.
  • для посыпки — кунжут черный(можно мак)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.

Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:

1. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.

2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).

4. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.

5. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

6. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

8. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Салат с кальмарами и сыром Фета рецепт с пошаговыми фото

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСалаты – неотъемлемая часть ежедневного меню. Они могут быть как простыми, сочетая в себе минимальное количество ингредиентов, так и сложными, включая в состав множество продуктов, которые необходимо предварительно обработать.

Мы предлагаем вам рецепт отличного салата из кальмаров, который и готовится просто, и продуктов много не потребуется, и все они вполне доступны. Однако такое блюдо можно с гордостью подать на праздничный стол, ведь выглядит оно очень эффектно, а его вкусовые качества удивят даже самых придирчивых гурманов. Кроме того таким рецептом салата из кальмаров можно разнообразить даже ежедневное меню. Салат с кальмарами и сыром Фета не только вкусный, но еще и полезный, так что можно кормить им своих близких хоть каждый день. Все продукты, которые мы будем использовать, являются натуральными и полезными.

Салат с кальмарами и сыром Фета можно приготовить в жаркий летний день и подать охлажденным, а можно и на зимние праздники. Также большим плюсом этого рецепта салата из кальмаров является то, что ингредиенты можно заменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить салат из кальмаров на завтрак или подать как закуску на ужин, вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка;
  • оливки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • соль, специи по вашему вкусу.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами и сыром Фета:

Подготовим нужные нам продукты. Хорошо промоем помидор и тушку кальмара. С оливок сливаем жидкость.

Теперь подготовим кальмары. Обдаем кальмара кипятком и сдираем с него шкурку, а также избавляемся от хребта, если он присутствует. Нагреваем воду, примерно 500 мл. Добавляем в нее столовый уксус или лимонный сок, чтобы вода была кисловатой. Можно кинуть также приправы и специи. Когда вода закипит, кладем в нее тушку и варим 3-4 минуты. А потом откидаем его на дуршлаг. Пусть стечет вода и он остынет. После этого нарезаем его.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Помидор измельчим на некрупные кубики.

Выбираем подходящую посудину для смешивания ингредиентов и кладем в нее кусочки кальмара и помидора.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Затем измельчим оливки. Их можно нарезать кружочками или кубиками. Кладем их в салат.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

После этого принимаемся за сыр. Его тоже нарезаем небольшими кубиками, как и помидор.

В последнюю очередь кладем сыр.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешаем ингредиенты. Добавим немного соли. Если хотите, то можете добавить специи и приправы. Заправить маслом, лучше всего, конечно же, оливковым.

Перекладываем готовый салат с кальмарами и сыром Фета в салатник и украшаем по своему желанию, например, зеленью укропа.

Греческий пирог со шпинатом — спанакопита

Давайте вместе, приобщимся к греческой кухне и воспользуемся опытом греков, в приготовлении вкусной домашней выпечки. Этот удивительный рецепт пирога со шпинатом, сыром и курицей — спанакопита очень популярен у жителей солнечной страны и у тех кто приезжает на отдых в Грецию. Выпечка получается ароматной и безумно вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

греческий пирог

— со шпинатом и мясом курицы. А рецепт с фото пошаговый проведет нас, по этапам процесса приготовления спанакопита просто и быстро!

Количество порций – 6, время приготовления – 60 минут
1. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук моем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле на сковороде в течение минуты.

3. Добавляем курицу к луку и прогреваем в течение 3-4 минут, снимаем с огня.

4. Шпинат мелко нарезаем и отправляем к курице и луку.

5. Яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке и также отправляем к остальным ингредиентам.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

6. Петрушку моем, обсушиванием удаляем воду с листиков и мелко рубим. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Отправляем петрушку и сыр в миску с начинкой. Всю начинку хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

7. Дно формы смазываем 1 ст.л. сливочного масла, раскатываем 1 лист слоеного теста по размеру формы, и аккуратно укладываем, так что бы края теста немного свисали с бортов. Промазываем слой теста 1 ст.л. сливочного масла.

8. На слой теста выкладываем всю начинку, равномерно распределив ее по поверхности.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

9. Раскатываем второй лист слоеного теста по размеру формы и укладываем его сверху на начинку.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

10. Отдельно в миске смешиваем до однородности свежее яйцо и оставшееся сливочное масло.

11. Смазываем полученной яично-масляной массой верх пирога. В нескольких местах аккуратно прокалываем тесто вилкой, что бы оно не трескалось при нарезке.

12. Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Достаем нежную спанакопиту из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу греческий пирог с любовью.

Рецепт: Слоеный пирог «Улитка» — с начинкой из шпината и сыра фета

Многие мои рецепты начинаются с фразы :» Достаньте из морозильника готовое слоеное тесто. » Этот рецепт пирога не оказался исключением.
Итак, достаем из своей морозильной камеры половину упаковки готового слоеного теста. Вот так выглядит мое слоеное тесто. Раложить тесто листом и дать ему разморозиться

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Еще нам понадобится шпинат. Использовать можно свежий шпинат, предварительно отварив его. А можно использовать замороженный шпинат, как у меня ( он такими шайбочками скручен). Нужно шпинат замороженныый немного прогреть на сковородке, чтобы весь лед растаял и затем очень хорошо шпинат отжать, чтобы в пироге не оказалось лишней жидкости.
И сыр фета ( или любой другой сыр, похожий по вкусу на фету, можно брынзу использовать, но будьте осторожны с солью)Сыр просто раскрошите руками на мелкие кусочки, как обычный зернистый творог.

Начинка готовится просто, смешиваем шпинат с кусочками феты. Я никогда не солю начинку, поскольку фета сама по себе соленая и ее солености хватает и для шпината.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Приступаю к приготовлению пирога-улитки.
Нарезаю тесто полосками и укладываю начинку посередине

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

защипываю каждую полоску аккуратно, чтобы не было отверстий

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Скручиваю из полос с начинкой что-то типа улитки, присоединяя каждую последующую полосу стык в стык к предыдущей полосе

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

смазываю поверхность пирога сырым яичным желтком и посыпаю белым кунжутом

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Подготовленный пирог выкладываю на противень и отправляю в духовку на 40 минут. В итоге вы получите вот такой пирог- улитку

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

А вот и кусочек пирога в разрезе.

Пирог с сыром фета и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог хорошо кушать и горячим и холодным. Всегда предупреждаю своих домочадцев, чтобы были осторожны при поедании горячих блюд с сыром, можно получить ожог губ, языка или неба. Проявите терпение и дайте пирогу немного остыть.

Рекомендую любителям пирогов, которые не требуют особых навыков работы с тестом и тем, кто просто любит простую и вкусную выпечку с несладкой начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *