Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фотоВыпечка с «секретом» – так еще называют пирог с курицей и сливками. Это не просто рецепт пирога с курицей и картошкой, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Сочная и ароматная курочка, нежные сливки и хрустящая корочка, что может быть еще вкуснее?

Такой пирог с курицей смело можно подавать на праздничный стол. Он выглядит эффектно и необычно.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного;
  • 160 мл сливок 10% (для теста – 100 мл, для начинки – 30 мл и для заправки – 30мл);
  • 100 г маргарина;
  • 1 шт. картофеля
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли (по одной ложечки в тесто и начинку);
  • 1,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо для смазки пирога.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пирога с курицей и картошкой:

Возьмем маргарин мягкой консистенции и нарежем его тонкими пластинками. Перемешаем в глубокой посуде с мукой и содой. Смесь должна получить состояние мелкой пушистой крошки.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

В другую миску выльем сливки и перемешаем их с сахаром и солью.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Соединим массу из сливок с мучной смесью и перемешаем вилкой.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Затем начнем замешивать тесто руками. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет к рукам, то подмешайте немного муки.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не меньше, чем на час.

Самое время заняться приготовлением начинки для пирога. Промоем куриное филе и обсушим с помощью бумажного полотенца, мелко нарежем. Картофель и лук очистим от кожуры и порежем овощи небольшими брусочками. Посолим и поперчим.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Начинку из филе, картошки и лука заливаем сливками и перемешиваем.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Разделяем тесто на две части: большой кусок для основы и поменьше – для того, чтобы покрыть начинку. Кусок теста, который побольше, раскатываем в форму круга и перекладываем на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем массу на середину теста, не забываем оставить немного места по бокам.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Возьмем оставшуюся небольшую часть теста и повторим процесс: раскатаем кружок, в серединке теста вырезаем круг.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Накрываем начинку и красиво защипываем края пирога. Отверстие накрываем вырезанной крышечкой из теста. С помощью пищевой кисточки тесто смазываем взбитым яйцом.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 – 50 минут при 180 t.

После двадцати мину выпекания достаем пирог. Ножом или лопаткой аккуратно поддеваем крышку из теста и вливаем сливки (30 мл.). Опять закрываем верхушку и оставляем в духовке до полной готовности.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Чтобы мучная крышечка не повредилась, можно немного подмесить муки и сделать крышечку потолще. Тогда она будет толстенькой и прочной. А если верхушка пирога начнет чересчур румяниться, необходимо прикрыть ее фольгой.

Пирог с курицей и картошкой со сливками готов. Приятного аппетита!

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Медовые битки из говядины на оливковом масле..

Картошка по-французски-это довольно вкусное блюдо, которое подходит, как и для праздничного стола.

Наша русская кухня очень богата всевозможными первыми блюдами, а именно супами, но.

Вкусно, сытно, аппетитно)). Фарш добавляем специи и измельченный лук, перемешиваем и раскатываем.

Домашняя кухня. Тыквы — срезать верхушку, освободить от семян, обмазать растительным маслом.

Режем лук мелко, грудинку пластинками, капусту оставляем в первоначальном виде. Обжариваем фарш.

Вкусный и простой в приготовлении домашний супчик.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Обжарить фарш, нарезать лук и чеснок и.

Мексиканское бурито. Обжарить фарш в течении 10 мин, добавить не много соли.

один кусочек хлеба режим на мелкие кусочки без корочки. Смешиваем с остальными.

Берем уже готовый фарш, добавляем в него мелко нарезанный лук (на пол.

Добавляем в фарш нарезанные оливки, болгарский перчик, чеснок, соль, перец (ингредиенты на.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» выглядит очень нарядно и празднично. Он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие в узком кругу семьи. А готовить пирог «Зебра» интересно и очень легко! Это докажет простой пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления пирога «Зебра»:

  • яйца — 3 шт.
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 150 г
  • мука — 200-250 г
  • сода — ½ ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога «Зебра»:

Яйца и сахар взбить миксером. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, перемешать. Влить растопленный маргарин и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи (как очень густая сметана). Разделим тесто на две равные части. Одну оставим белой, а во вторую добавим какао-порошок.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Теперь в центр смазанной маслом формы (или сковороды) выливаем по столовой ложке теста: ложка светлого, сверху на него — ложка тёмного теста, с какао, и так, пока не выльете всё тесто в форму. Непременное условие: выливать порции теста нужно посередине формы и обязательно друг на друга, а то получатся не полоски, а «камуфляж» (что, кстати, тоже оригинально).

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Выпекать пирог «Зебра» нужно на среднем огне примерно 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Когда к палочке перестало приставать тесто, и пирог поднялся и зарумянился — можно доставать его из духовки и приглашать гостей к столу. Наш пирог «Зебра» готов!

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Салаты с говядиной отличаются сытность. Приготовить салат можно с любыми овощами какие будут у вас под рукой. Самый лучшие варианты приготовления салата с говядиной мы предлагаем вам, наши дорогие читатели.

Салат с говядиной и свжеими овощами

Салат из свежих хрустящих овощей с теплым мясом довольно популярное блюдо в разных странах. Его сегодня подают почти в каждом ресторане, при этом используют как разный набор овощей, так и разные виды мяса.

Но часто ходить в рестораны не у всех есть возможность, а вот порадовать семью вкусным и питательным теплым салатом с говядиной может каждая хозяйка.

Предлагаю рецепт салата из говядины с пикантным соусом, который особенно понравиться мужской половине вашей семьи.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления теплого салат с говядиной:

— говядина (телятина) – 200 г;

— листья зеленого салата;

— помидоры черри – 5-6 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— французская горчица – 1 ч.л.;

— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;

— смесь перцев – 0,5 ч.л.;

— бальзамический уксус – 1 ч.л;

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления теплого салата с говядиной:

Прежде чем приниматься за приготовление салата, необходимо замариновать говядину. Для нашего теплого салата надо брать мясо абсолютной свежести, которое не подвергалось заморозке. Все пленки и жилки зачистить. Говядина маринуется в течение 30 минут в соевом соусе, с добавлением свежемолотого перца и сухого чеснока.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Замаринованное мясо опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить его, периодически переворачивая, 10-15 минут. Мясо должно покрыться легкой корочкой, но внутри оставаться сочным.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Листовой салат (я беру «Бостон» — у него очень сочные, сладковатые на вкус листики) вымыть под проточной водой, обсушить и порвать руками, равномерно распределяя на тарелке.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на листья салата.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Перец чили нарезать и отправить в салат. У меня в этот раз перчик попался не очень острый, и я использовала для салата весь стручок. Если чили остренький, тогда нарезаем только половинку стручка.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Маленькие помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чайную ложку семян кунжута и несколько зерен перца растереть в ступке.

Французскую горчицу смешать с бальзамическим уксусом, добавить растертый с перцем кунжут, 3 столовых ложки растительного масла (какое любите) и щепотку соли. Все перемешать до образования соуса.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Полить этим соусом подготовленные овощи.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо достать из масла и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Выложить теплую говядину на овощи и сразу же подавать к столу. При желании, салат с говядиной можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного всем аппетита!

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта приготовления «Теплый салат с говядиной рецепт с фото» Лилия Пургина

Салат «Бурагон» с говядиной и топинамбуром

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фотоТопинамбур (земляная груша) очень полезный корнеплод. Употребление его в пищу предотвращает сахарный диабет, избавляет от лишнего веса, помогает освободить кишечник от шлаков. Поэтому использовать этот корнеплод нужно в полной мере, например в салате с говядиной фото рецепт. Соленый огурец в этом салате своим пикантным вкусом, дополняет вкус мяса, что делает салатик более экстравагантным. Очень прост в приготовлении и не требует колоссальных денежных затрат.

Ингредиенты для салата с говядиной:

— один корень топинамбура,

— одно кисло-сладкое яблоко,

— мясо говяжье отварное 100 гр.,

— 1 соленый огурчик средних размеров,

— грецкие орехи, очищенные, приблизительно 50-60 гр.,

— майонез 3 столовых ложки 30%,

— солим и перчим по вкусу.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с отварной говядиной:

Для начала все овощи и фрукты, моем и очищаем от кожуры. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке минут пять, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, после чего, мы можем с легкостью их почистить. Чистить орехи нужно обязательно, так как неочищенные имеют горьковатый привкус.

Берем электромясорубку с функцией терки (можно использовать и ручную), режем топинамбур, яблочко и морковку на кусочки, для того чтобы с легкостью отправить в мясорубку, если же вы будете использовать обычную терку, то резать кусочками не нужно, можно с легкость овощи потереть целыми.

После того как мы порезали на средние кусочки морковку, отправляем ее измельчаться, подставляем под электромясорубку глубокую тарелку и ждем выхода нашей морковки.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Далее трем на электромясорубке яблочко.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Затем трем топинамбур. Нарезка получается очень красивая в виде соломки. На этом этапе главное не соблазниться и не начать делать салат «Щетка» для похудения.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Далее берем говяжье отварное мясо, его отвариваем заранее, в подсоленной воде до готовности (вместо говядины можно использовать куриную грудку) мелко режем.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Добавляем, к порезанным овощам, не перемешивая.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

После чего рубим на мелкие кусочки огурчик, ложем на сито и промываем его кипяченной холодной водой.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш нарезанный огурчик туда же к овощам с мясом.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Солим, перчим по вкусу, заправляем тремя ложка 30% майонеза, перемешиваем. И отставляем в сторону.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Берем блендер, засыпаем в него грецкие очищенные орехи. Измельчаем их на самой низкой скорости не на муку, а так чтобы кусочки орехов хорошо были видны.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Берем тарелку, в которой будем подавать на стол, пересыпаем в нее наш салат из топинамбура и сверху посыпаем измельченными орешками.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем виноград в произвольной форме, как вам будет угодно.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу украшаем веточкой мяты или любой другой зелени. Наш салат из топинамбура готов.

Суп харчо из говядины: пошагово с фото

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фотоХарчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.

В наше время харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком блюде я и расскажу вам сегодня.
Итак, готовим суп харчо из говядины.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

На фото у меня морковь, но она сюда не понадобится.

1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Если вы хотите добиться хорошего навара, используйте грудинку, у меня же была мякоть.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности (я варила 1 час). Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.
Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото
2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото
5. Помидор вымыть, после чего сделать на нем крестообразный надрез

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томат.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото
6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с томатом.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Отправить томатную массу к обжаренному луку и протушить на медленном огне в течение 5 минут.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото
7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото
8. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
9. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). Подавайте со сметаной.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Холодец — это еще один из многих шедевров, которыми богата русская кухня. У этого блюда есть синоним — студень. Холодец (студень) обычно относят к разряду закусок. Хотя он довольно сытный для закуски и вполне может заменить полноценный обед.
Студень не следует путать с заливным, так как в заливное добавляется желатин. Холодец же готовится без желатина. Желеобразующие вещества содержатся в костях животных. Поэтому для холодца берутся те части туши, в которых есть и кости и мясо. Например: свиные рульки, уши, хвосты, говяжьи ноги и головы, куриные окорочка и лапки.
Обычно варят холодец из говядины, холодец из свинины или холодец из курицы или любой другой птицы. Но некоторые, как мы например, готовят холодец из говядины и свинины, да еще и с добавлением курицы… Вот такое мясное трио сделает ваш холодец (студень) особенно вкусным.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт холодца до неприличия прост. Однако, следует запастись терпением, так как нам понадобится немалое количество времени. Но игра стоит свеч. Нам потребуется:

  • говяжья голень — 1 шт.;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • куриные окорочок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 4-5 листочков;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Как варить холодец.
Сначала подготовим мясо. Его следует хорошенько промыть под проточной водой, если необходимо, лишнее срезаем, свиную шкуру поскоблим ножом, чтобы стала светлой. С курицы сразу убираем кожицу.
Для такого количества мяса кастрюля нужна литров на пять, не меньше, можно и больше. Заливаем мясо холодной водой, чтобы она покрывала его на несколько сантиметров. Ставим кастрюлю на средний огонь. Перед закипанием на поверхности появится непривлекательная пена…

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

… от которой нужно избавиться. Здесь нам поможет обыкновенная столовая ложка и чашка. Дело это кропотливое, но на этом этапе лучше не полениться, так как от него зависит внешний вид нашего холодца.
Когда с пеной покончено, закладываем в кастрюлю очищенную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Чтобы бульон приобрел слегка золотистый цвет, луковицу очищаем не до конца.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим мясо часов шесть, не меньше. За час до готовности посолим бульон по вкусу. Должно получится примерно как на фото.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Пока холодец варится, чеснок почистим и порежем тонкими ломтиками.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Овощи убираем из бульона, они выполнили свою миссию. Мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло. Если мясо отварено правильно, то оно должно отваливаться от костей.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Бульон для холодца следует немного охладить и с поверхности убрать лишний жир. Затем процеживаем бульон через дуршлаг, покрытый марлей в несколько слоев.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Должен получится красивый, ароматный и вкусный мясной бульон для холодца.
Добавляем в него измельченный чеснок и соль, если необходима.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Теперь осталась самая трудоемкая, но и самая вкусная часть приготовления холодца. Отделение мяса от костей. На этом этапе также торопиться не стоит. Тщательно прощупываем пальцами каждый кусочек, чтобы ни одна мелкая косточка не попала в студень и не испортила наслаждения во время пиршества.
Измельченное мясо выкладываем ровным слоем в глубокую тару для холодца.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Сверху с помощью половника заливаем мясо бульоном. Бульона в холодце должно быть по высоте столько же, сколько и мяса.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Ставим чашки с холодцом в прохладное место до утра. Так как мы использовали правильное мясо для холодца, то он застынет без добавления желатина.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

В качестве приправы к холодцу традиционно используют горчицу или хрен.
Приятного аппетита.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.

Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • курное филе – 400 г.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 200 г.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?

Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.

Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.

Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.

Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.

Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Далее нарежьте кубиками отварное куриное мясо или колбаску. Выложите вторым слоем и промажьте майонезом.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

На крупную терку натрите отварной картофель – это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Полученной массой наполните половинки яиц.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Выложите начиненные половинки на слои салата

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

и обмажьте майонезом.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте салат, имитируя снежный покров.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Салатик готов! Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото лучше всего подойдет на Новый год или Рождество, но не забывайте о других зимних праздниках, на которых он тоже будет очень кстати!

Пирог с говядиной, рисом и кинзой

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 400 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 0,3 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • .
  • начинка:
  • рис кубань от мистраль — 0,5 чашки
  • говядина — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт
  • кинза и зеленый лук — 1 пуч.
  • сушеная кинза — 1 ст.л.
  • перец —
  • соль —
  • .
  • для смазки и пропитки:
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет. хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю. эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что кинзу в начинке любят не все, можно на петрушку или укроп заменить.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

1. Рис всыпать в кастрюлю, залить водой, готовить по инструкции на упаковке.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

2. Готовый рис немного остудить.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

3. Говядину нарезать кубиком, добавить лук и зелень, соль, перец, сушеную кинзу.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить остывший рис и снова перемешать.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

6. К муке добавить масло и щепотку соли.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

7. Перетереть в крошку, влить воду, добавить яйцо.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

8. Замесить тесто.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

9. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в круг. На одну часть выкладываем половину начинки, на другой части рюмкой вырезаем дырочку.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

10. Накрываем верхними частями нижние части и хорошо залепляем края. Тесто очень приятное в работе, оно эластичное, его можно подтянуть, даже если изначально круг был раскатан неровно.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

11. Выпекаем при 200С в духовке 20 минут. Затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом, в серединку кладем по куску масла и вливаем оставшееся от смазывания яйцо.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

12. Запекать при 160С еще 25-30 минут — до тех пор, когда корочка станет очень румяной.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

13. Пироги готовы.

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с говядиной, курицей и гусем, пошаговый рецепт с фото

15. Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет. хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю. эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что кинзу в начинке любят не все, можно на петрушку или укроп заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *