Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоВыпечка с «секретом» – так еще называют пирог с курицей и сливками. Это не просто рецепт пирога с курицей и картошкой, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Сочная и ароматная курочка, нежные сливки и хрустящая корочка, что может быть еще вкуснее?

Такой пирог с курицей смело можно подавать на праздничный стол. Он выглядит эффектно и необычно.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного;
  • 160 мл сливок 10% (для теста – 100 мл, для начинки – 30 мл и для заправки – 30мл);
  • 100 г маргарина;
  • 1 шт. картофеля
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли (по одной ложечки в тесто и начинку);
  • 1,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо для смазки пирога.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пирога с курицей и картошкой:

Возьмем маргарин мягкой консистенции и нарежем его тонкими пластинками. Перемешаем в глубокой посуде с мукой и содой. Смесь должна получить состояние мелкой пушистой крошки.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

В другую миску выльем сливки и перемешаем их с сахаром и солью.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Соединим массу из сливок с мучной смесью и перемешаем вилкой.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Затем начнем замешивать тесто руками. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет к рукам, то подмешайте немного муки.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не меньше, чем на час.

Самое время заняться приготовлением начинки для пирога. Промоем куриное филе и обсушим с помощью бумажного полотенца, мелко нарежем. Картофель и лук очистим от кожуры и порежем овощи небольшими брусочками. Посолим и поперчим.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Начинку из филе, картошки и лука заливаем сливками и перемешиваем.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Разделяем тесто на две части: большой кусок для основы и поменьше – для того, чтобы покрыть начинку. Кусок теста, который побольше, раскатываем в форму круга и перекладываем на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем массу на середину теста, не забываем оставить немного места по бокам.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Возьмем оставшуюся небольшую часть теста и повторим процесс: раскатаем кружок, в серединке теста вырезаем круг.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Накрываем начинку и красиво защипываем края пирога. Отверстие накрываем вырезанной крышечкой из теста. С помощью пищевой кисточки тесто смазываем взбитым яйцом.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 – 50 минут при 180 t.

После двадцати мину выпекания достаем пирог. Ножом или лопаткой аккуратно поддеваем крышку из теста и вливаем сливки (30 мл.). Опять закрываем верхушку и оставляем в духовке до полной готовности.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы мучная крышечка не повредилась, можно немного подмесить муки и сделать крышечку потолще. Тогда она будет толстенькой и прочной. А если верхушка пирога начнет чересчур румяниться, необходимо прикрыть ее фольгой.

Пирог с курицей и картошкой со сливками готов. Приятного аппетита!

Сливовый пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Чем пахнет начало осени? Скошенной травой и яблоками. Прохладным дождем. Ароматными грушами. И непременно сливами — упругими, сладкими и безумно вкусными. Сливы – продукт универсальный: они хороши и сами по себе, и в выпечке чувствуют себя превосходно.

А для пирогов начинки лучше и не придумаешь. Особенно мне нравится внешний вид – после духовки сливы приобретают такой красивый насыщенный цвет, что отказаться от кусочка пирога ну решительно невозможно! Ну и вкус, разумеется, не подводит, и рука сама тянется за следующим куском.

Так что выпечка со сливами – непременный атрибут осеннего стола в нашем доме. У меня есть несколько рецептов пирогов со сливами – и со слоеным тестом, и с дрожжевым. Но этот – самый любимый. Может быть потому, что готовится очень просто. Может быть потому, что выглядит очень аппетитно. А, может быть, все дело в хрустящем и нежном песочном тесте, которое так гармонично сплетается с пьянящим сливовым вкусом. Давайте приготовим вместе сливовый пирог .

  • 350 гр муки:
  • 60 гр сахара:
  • 150 гр сливочного маргарина или масла;
  • 2 ст.л. холодной воды.
  • 500 гр слив;
  • 50 гр сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Сливовый пирог — рецепт .

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см. Маргарин должен быть комнатной температуры. Поэтому советую вам заранее достать его из холодильника. Соединяем масло, муку и сахар.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Руками смешиваем до состояния «жирных крошек».

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Откладываем отдельно 3-4 столовых ложки получившихся крошек. Это будет посыпка для нашего пирога.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

В оставшиеся крошки добавляем воду.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

И быстро, опять же руками, замешиваем тесто.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики высотой около двух сантиметров. Если вы используете не силиконовую форму, то не забудьте смазать ее маслом, чтобы пирог не пристал, и его можно было легко достать. Ставим форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 225 градусов. Ставим корж на нижний уровень духовки на 5 минут. Корж для пирога должен немного пропечься.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

За это время подготовим начинку. Сливы моем.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Режем пополам, удаляем косточки. Будьте внимательны, не пропустите червивые сливы.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Затем половинки слив режем еще на 4 части.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к сливам сахар и крахмал.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

После того, как корж провел свои пять минут в духовке, вынимаем его и выкладываем начинку.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Равномерно посыпаем посыпкой – крошками, которые мы отложили до добавления в тесто воды. И опять отправляем пирог в духовку на нижний уровень, уже на 25 минут.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Через 25 минут достаем пирог со сливами из духовки и остужаем, не вынимая из формы.

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Сливовый пирог можно подавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым. А можно просто с чашкой ароматного чая.

Дорада с травами

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • дорада свежая-3 шт.
  • морковь-3 шт
  • цуккини-1 шт
  • картофель-5 шт
  • перец болгарский-2 шт
  • помидоры-3 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • масло оливковое-200 г
  • соль(крупная), перец
  • травы (укроп, петрушка, тимьян)
  • чеснок-1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.

Зелень(у меня укроп, петрушка и тимьян)измельчить в блендере с чесноком, добавить оливковое масло, соль,перец еще раз все перемешать в блендере.

Полученной смесью намазать рыбу и оставить мариноваться минут на 20.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить рыбу на фольгу, вокруг уложить ломтики болгарского перца и помидоров. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 40 минут.

Картофель хорошенько вымыть, желательно щеточкой, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, посолить, полить оливковым маслом. Выложить на противень и поставить у духовку на 40-50 минут, периодически помешивать.

Цуккини вымыть, нарезать кружочками;

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками;

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части;

Овощи посолить, поперчить, выложить на гриль, жарить до готовности.

Готовую рыбу выложить на тарелку, уложить рядом овощи и картофель. Подавать со сливочным соусом, ткемали или любым другим соусом к рыбе.

Пирог с дорадой и травами (Orata in crosta di pane alle erbe)

Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • дорада — 1.2 кг дорада —

Дорада — испанское название морского леща/Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золот. » href=»/dictionary/196/dorad.shtml»>Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 250г
  • итальянские травы (сушеная смесь) — 2 ст.л.
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сухое белое вино — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с дорадой и травами (Orata in crosta di pane alle erbe) необходимо.

    Разогреть духовку до 200С. Дораду вымыть, выпотрошить, положить целиком в форму, полить вином, оливковым маслом, положить зубчик чеснока и запекать в духовке 20 мин.

    Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. В миску насыпать просеянную муку, влить дрожжи, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Можно размешать тесто в комбайне.

    Затем руками вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Готовую рыбу вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Филе отделить от костей.

    В готовое тесто добавить сушеные ароматные травы и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки в форме рыбы.

    На одну лепешку положить филе дорады и закрыть второй лепешкой. Сверху проколоть вилкой отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Сбрызнуть пирог оливковым маслом и поставить в духовку на 20 мин. Подавать горячим.

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Дорада с начинкой из сладкого перца

    Сказочная и вкуснейшая рыбка дорада в сочетании с нежным фаршем принесет неописуемое удовольствие своим вкусом вашему желудку и станет коронным блюдом на вашем столе. Мягкое средней жирности мясо пропитанное ароматами трав и сметаной. Такую рыбку можно готовить каждый день или в какие-то особенные для вас праздничны дни, в любом случае все ваши родные будут в восторге. Готовим дораду с начинкой из сладкого перца!

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления дорады с начинкой из сладкого перца

    1. Перец сладкий любого цвета 3 штуки
    2. Дорада 1 килограмм
    3. Масло растительное 2 столовые ложки
    4. Яйца куриные вареные 2 штуки
    5. Укроп 10 грамм
    6. Петрушка 10 грамм
    7. Сметана 100 миллилитров
    8. Лимон 1 штука
    9. Соль по вкусу
    10. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Скребок, Ножницы, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Жаропрочное блюдо, Микроволновая печь, Кухонное полотенце, Столовая ложка, Духовка

    Приготовление дорады с начинкой из сладкого перца:

    Шаг 1: подготавливаем рыбу.

    Шаг 2: готовим фарш.

    Шаг 3: фаршируем и запекаем рыбу.

    Шаг 4: подаем дораду с начинкой из сладкого перца.

    Советы к рецепту:

    – − Набор овощей указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать рыбу с баклажанами, кабачками, цветной капустой, острым и сладким перцем, с креветками и перепелиными яйцами, не бойтесь экспериментировать!

    – − Вместо лимонного сока, можно использовать сок лайма или апельсина.

    – − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

    – − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

    – − Фарш, используемый в этом рецепте, подойдет для запекания любого вида рыбы. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.

    – − Яйца в крутую варятся в течение 12 минут на среднем огне. С добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Уксус и соль добавляются для того, чтобы яйца не лопались, на их вкус данные ингредиенты никак не влияют.

    – − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться микроволновкой, можете запечь перец в духовке, при температуре не выше 150 – 160 градусов в течение 15 – 20 минут, предварительно завернув перчинки в фольгу и уложив на противопригарный противень.

    Дорада, запеченная с травами и специями

    12 сентября 2013

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоИногда, по воскресеньям, Мими слышит зов моря. (Трудно не услышать, живут на полуострове.) Особенно этот зов хорошо слышен в солнечную погоду, когда солнечный лучик, а не тучка, будят Мими. В 5-ти минутах ходьбы – океан. И все же, нужно воскресенье и солнце, чтобы донести его зов. В такие прекрасные дни Мими отправляется – нет, не на пляж, на рыбный рынок, в деревушку на берегу моря.

    Кому что, а для Мими шумный утренний рынок – это вообще лучший способ начать день. Как то вспоминается Скарлет из «Унесенных ветром». Верней из второй части книги «Скарлет», где героиня в гостях у свекрови. Они вместе идут рано утром на рынок и учат друг друга правильно выбирать продукты. Скарлет выбирает лук.

    А Мими выбирает дары моря. С какой гордостью фермеры продают свой улов! И вдруг, среди рыбы и устриц – самые высокие тюльпаны, которые Мими когда-нибудь видела. У Мими разнообразие всегда ассоциируется с Францией.

    Мими никогда не знает, что именно она купит. Она плывет по течению толпы, заглядывая в каждую кабинку, в надежде найти что-нибудь экстраординарное – свежие пироги, красивые цветы, или жареные оладьи из соленой трески. Вот их Мими с удовольствием грызла, пока покупала продукты. Невозможно устоять, потому что.

    Увидела ранние пионы, зашла поболтать с хозяйкой цветочного магазина и, мельком, увидела в любимом рыбном ларьке свежий улов. Там лежали прекрасные дорады – морские лещи. Они были украшены горстями травы, луком, чесноком и лимонами. Можно было попросить тут же и почистить рыбу. И сразу мысль – создать для рыбы сад трав.

    Для того, чтобы приготовить дораду, запеченную с травами и специями, вам понадобится:

    1 очищенная и потрошенная дорада, весом около 900 г
    1 маленькая, мелко нарезанная луковица
    1 стакан горчицы Дижон
    2 луковички с зелеными перьями, нарезать
    2 зубчика чеснока, нарезать мелко
    4 ст.л. свежего лимонного сока
    тертая цедра с одного лимона
    8 веточек чабреца
    6 лавровых листьев
    горсть нарезанной петрушки
    1 ст.л. горчицы
    3 ст.л. оливкового масла
    морская соль и черный перец

    Как приготовить дораду, запеченную с травами и специями:

    1.Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Положите на чистую поверхность большой кусок фольги.
    3. поместите рыбу на фольгу. 1 ст. л. горчицы натрите рыбу изнутри. От нарезанной луковицы отделите 1 ст.л. лука, остальное в рыбину. Сверху посыпьте цедрой, петрушкой, тимьяном, луком, чесноком, зеленым луком. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. (Края фольги приподнимите.) Разбросайте лавровый лист. Один лист положите вовнутрь рыбы. Посолите. Поперчите. Сверху положите еще один лист фольги и тщательно упакуйте рыбу, так, чтобы пару некуда было выходить.
    4. Рыбу положите в глубокую форму. Пеките в духовке 20-25 мин.
    5. выньте рыбу, положите на большую тарелку, тщательно освободив от фольги. Посыпьте свежей петрушкой, еще раз сбрызните лимонным соком. Подавайте с тушеными овощами сразу же.

    Дорада в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Дорада – рыбка с очень вкусным нежным, слегка розоватым мясом. Структура мяса очень плотная, к тому же у нее очень мало мелких косточек. Свое название рыбка получила за характерное золотистое пятно между глаз (в переводе с испанского «дорадо» означает золотой).

    В большинстве стран Средиземноморья эта рыба считается деликатесом и подается чаще всего на праздник. Наиболее часто дораду подают запеченной целиком с головой и хвостом. Эту рыбу не стоит подвергать длительной тепловой обработке, а самой вкусной она получается на гриле или в духовке.

    Дорада сама по себе очень вкусная, а потому очень хорошо подходит для тех случаев, когда нужно приготовить вкусный и полезный обед или ужин при минимальном количестве усилий.

    Я покажу, как готовится дорада в духовке. Изначально я думала запечь рыбу в травах, но так как у меня в холодильнике как раз залежался пучок базилика, а дорада отлично с ним сочетается, то решено было приготовить рыбку с соусом песто, который делается на основе базилика.

    Этапы приготовления:

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

    1) Рыбу очистить от чешуи, достать внутренности и удалить жабры. Сделать по 3 неглубоких надреза на каждом боку. У дорады очень толстая середина, поэтому благодаря этим надрезам рыба равно равномерно пропекается.

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

    2) Приготовить соус песто. Для этого сложить в чашу блендера базилик, орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло. Добавить немного соли и перемолоть все до более-менее однородного состояния.

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

    3) Рыбу хорошенько обмазать снаружи и внутри получившимся соусом и переложить в огнеупорную форму. Запекается дорада в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-25 минут.

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

    4) Подавать дораду с долькой лимона. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель. У меня был молодой картофель.

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Дорада 1 шт., пармезан 50 г, орехи грецкие 50 г, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 70 мл, базилик 1 пучок (небольшой), соль по вкусу.

    Orata in crosta di pane alle erbe — Пирог с дорадой и травами (мастер-класс)

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоВам потребуется на 4 порции:

    1 дорада (1,2 кг)
    250 г муки
    1-2 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
    25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
    4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
    4 ст. л. сухого белого вина
    1 зубчик чеснока
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Калорийность (1 порция из 4): 395 ккал

    1.Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоРазогреть духовку до 200°С. Дораду вымыть, выпотрошить, положить целиком в форму, полить вином, оливковым маслом, положить зубчик чеснока и запекать в духовке 20 мин.
    2.Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоДрожжи развести в половине стакана теплой воды. В миску насыпать просеянную муку, влить дрожжи, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Можно размешать тесто в комбайне.
    3.Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоЗатем руками вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    4.Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоГотовую рыбу вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Филе отделить от костей.
    5.Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоВ готовое тесто добавить сушеные ароматные травы и хорошо вымесить.
    6.Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоТесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки в форме рыбы.
    7.Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоНа одну лепешку положить филе дорады и закрыть второй лепешкой. Сверху проколоть вилкой отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания.
    8.Пирог с дорадой и травами, пошаговый рецепт с фотоСбрызнуть пирог оливковым маслом и поставить в духовку на 20 мин. Подавать горячим.

    Далее: Pandorato — Пикантные жареные хлебцы
    Назад: Mozzarella in carrozza — Гренки с моццареллой

    См. так же:
    Дорада в нашей энциклопедии
    Оливковое масло в нашей энциклопедии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *