Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
Интересная паста с превосходным песто, но из шпината!
Ингредиенты блюда:
Макаронные изделия | 200 г | Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат (свежий) | 300 г | Орехи (кедровые, пинии) | 2 ст.л. |
Пармезан тёртый (2 ст.л. — в песто; 2 ст.л. — на посыпку) | 4 ст.л. | Соль, перец | |
Масло оливковое (2 ст.л. — для жарки; 2 ст.л. — для пармезана) | 4 ст.л. | Сок лимонный |
Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть и порубить. Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.
Соединить орешки и чеснок. В 2 ст.л. тёртого пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Соединить сыр с орешками и чесноком. Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером. Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным. Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.
Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением — перемешать!
Вкусно и полезно!
Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами
Чечевица подается к столу не только в цельном виде, из нее можно сделать вкуснейшее пюре. Самый подходящий для этого сорт – быстро разваривающаяся красная чечевица. Чтобы пюре из чечевицы получилось более гладким, кремовым, в список ингредиентов нужн
раздел: Рецепты с чечевицей
Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком
Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самосто
раздел: Картофельные блюда
Печеночный тортик с копченым сыром
Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка — это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появитс
раздел: Печеночные тортики
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п
раздел: Закуски на крекерах
Свиные ребрышки в кунжутном маринаде
Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок
раздел: Рецепты из свинины
Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком
Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по
раздел: Печеночные тортики
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом — классический рецепт закуски для праздника и будней. Ветчина для рулетиков подойдет любая (свиная, куриная и т.д.), главное, чтобы вам нравилась. То же самое касается сыра. В нашем рецепте начинка сделана из сливо
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Салат из свинины с огурцом и грибами
Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси
раздел: Слоеные салаты
Окорок в духовке в соусе терияки
Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един
раздел: Рецепты из свинины
Братиславский суп с говядиной
Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик
раздел: Рисовые супы
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с
Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
Если не знаете. какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, обратите внимание на этот рецепт запеченной в духовке овощной смеси из брокколи, тыквы и сладкого перца. Получается вкусно, а на готовку уходят считанные минуты. Пробуем?
раздел: Рецепты из тыквы
Куриный рулет с желатином в духовке
Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури
раздел: Куриные грудки
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,
раздел: Индийская кухня
Дал из красной чечевицы с тыквой
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.
раздел: Индийская кухня
Буженина из индейки
Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки
раздел: Блюда из индейки
Отбивные из индейки в духовке
Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного мас
раздел: Блюда из индейки
Баклажаны с чесноком на зиму
Зимний салат из баклажанов с чесноком — отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется — оно исчезают
раздел: Рецепты из баклажанов
Баклажанная икра по-португальски в духовке
Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много,
раздел: Салаты (консервирование)
Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком
Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м
раздел: Итальянская кухня
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с
раздел: Рецепты из свинины
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.
Печень кролика в сметане
Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Котлеты из брокколи с сыром
Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элем
раздел: Рецепты из капусты
Жареный перец на зиму
Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош
Закусочный «мининаполеон» из овощей с моцареллой и соусом песто
Ингредиенты
- багет французский (или любой другой белый хлеб)
- баклажан – 1 шт
- моцарелла – 100-200 г
- перец болгарский – 1 шт
- масло оливковое сколько потребуется
- для соуса песто:
- базилик листья – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- пармезан – 50 г
- орешки кедровые – 20 г
- масло оливковое – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса песто чеснок измельчить, пармезан натереть на терке или мелко нарезать. Все ингредиенты пробить в блендере, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить еще раз.
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками.
Баклажан нарезать дисками, присолить на 15 минут, для удаления горечи. Промыть баклажаны и обжарить на оливковом масле в течении одной минуты с каждой стороны, после чего запечь в духовке до готовности.
Французский багет (или любой другой хлеб) нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запечь в духовке.
Запеченный кусочки хлеба смазать соусом песто, положить на каждый кусочек диск баклажана, снова промазать соусом, положить сверху кружок моцареллы, украсить полосками печеного перца. Композицию целиком запечь в духовке минут 8-10.
Картофельное пюре с печеным чесноком
Ингредиенты
картофель — 4-5 штук (около 600 г)
чеснок — 1 головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу
- 110 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гарнир из картофеля — это один из самых популярных гарниров. Он подходит к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы, но если вы придерживаетесь принципов раздельного питания и бережете фигуру, то употребляйте его только с рыбой. Добавьте в свой арсенал вариант картофельного пюре с печеным чесноком.
Запеките чеснок в духовке. Просто целую головку прямо в шелухе, можно параллельно с приготовлением какого-либо несладкого блюда, а логичнее всего вместе с тем блюдом, с которым будет подаваться этот картофельный гарнир.
Картофель очистите, нарежьте на куски среднего размера и сварите в небольшом — минимально возможном количестве воды на среднем огне под крышкой.
С готового картофеля слейте воду, но не выливайте её! Разомните картошку в пюре. Считается, что вкуснее разминать картофель посуху, а только потом вливать жидкости: часть воды, в которой он варился и потом тёплое молоко.
Запеченную головку чеснока разрежьте на 2 части поперёк.
Буквально выдавите чеснок прямо в кастрюлю с картошкой. Это очень просто сделать — как бы выжать мягкую часть, а шелуха останется в руке. Добавьте оливковое масло.
Приготовьте пюре при помощи толкушки и посолите.
Влейте тёплые воду и молоко, перемешайте до однородного состояния.
Пюре готово. по желанию его ещё можно взбить венчиком для пышности.
Подавайте ароматное картофельное пюре в качестве гарнира к чему-нибудь вкусному!
Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото
Фотогалерея: Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- паста – 250 г
- говяжий фарш – 100 г
- свиной фарш – 150 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- зелень сельдерея или петрушки – 2-3 веточки
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло – 50 г
- бульон говяжий – 250 мл
- помидоры – 2-3 шт (или томатное пюре)
- белое вино (сухое) – 150 мл
- пармезан – 50 г
- молоко – 100 мл
- перец черный молотый, мускатный орех, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Главное в приготовлении спагетти болоньезе – это чтобы соус был густым, ароматным и полностью покрывал пасту. Опытные повара рекомендуют использовать для его приготовления несколько сортов мясного фарша (свиной, говяжий, панчетта). Если первые два вида мяса можно легко купить в наших магазинах, то с панчеттой (итальянским беконом) могут возникнуть трудности. Потому предлагаем обойтись только говядиной и свининой.
Паста болоньезе из-за наличия в его рецепте помидор и сухого вина будет иметь кисловатый вкус. Чтобы убрать его, используется молоко. Главное – не добавлять его вместе с вином. Соус болоньезе готовится в течение весьма продолжительного времени – более 2 часов, лишь тогда он будет иметь однородную «глянцевую» консистенцию и хорошо будет соединяться с пастой.
Под соус лучше пойдет широкая паста. Хотя прекрасно сочетаются и бантики, спагетти и даже лазанья с болоньезе. Фото подачи этих блюд можете поискать на нашем сайте. Советуем отдать предпочтение итальянским макаронным изделиям.
Пошаговый рецепт болоньезе с фото:
- очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Морковку также следует очистить, помыть и натереть на терку. Измельчите также листья сельдерея и чеснок. Перемешайте лук и чеснок и спассеруйте их на разогретой сковородке со смесью сливочного и оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте туда сельдерей и морковь, после чего тушите еще все на среднем огне на протяжении 5 минут, регулярно помешивая;
Спагетти с соусом болоньезе следует подавать в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать их пармезаном, натертым на мелкую терку. Приятного аппетита!
Яблоки печеные в мультиварке
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: Аленка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Яблоки печеные в мультиварке, рецепт с фото которых решила вам предложить читательница нашего сайта, не только вкусные получаются, но и полезные. Причем готовить их можно детям, старикам, больным, а так же беременным.
В первом триместре многие женщины в интересном положении в той или иной степени страдают от токсикоза. Это неприятное состояние сопровождается тошнотой и большой потерей жидкости, аппетита нет, поэтому поступление полезных веществ в организм будущей мамы очень ограничено. Чтобы восполнить запас воды и облегчить общее состояние, я выбрала лимон. Не страдая склонностью к аллергическим реакциям, я выжимала сок лимона в негазированную воду или просто нарезала этот ароматный цитрусовый на толстые ломтики и запивала водой или чаем. Плохое самочувствие преследовало меня с пятой по шестнадцатую неделю вынашивания, и за это время я потеряла почти десять килограммов веса. Должна признаться — он у меня был в избытке, поэтому, вероятно, истощения и обмороков не случилось. Как только мне становилось лучше, я кушала фрукты, которыми муж радостно меня снабжал.
Кстати, почитайте статью о питании беременных женщин. В ней вы найдете много интересной информации.
Итак, я кушала фрукты из списка ниже:
•Бананы — крахмалистый и очень сладкий продукт, вполне способный претендовать на полноценный прием пищи. Желательно вместе с бананом съедать ложечку жирной сметаны. Банан довольно калориен и надолго утоляет чувство голода, кроме того, способствует улучшению настроения.
•Яблоки — клетчатка, без которой наш кишечник работать просто не захочет, и целый комплекс витаминов, важных для полноценного развития малыша. Считается, что полезней всего для человека продукты, которые давно выращиваются на его родине, а потому и яблочки для многих из нас — оптимальный фруктовый выбор.
•Апельсины и лимоны — отлично утоляют жажду и часто применяются для уменьшения тошноты. Употреблять их в большом количестве нежелательно, если у вас склонность к аллергии. После обеда из цитрусовых желательно прополоскать зубы, чтобы кислота не портила эмаль. А можно из апельсинов приготовить домашнюю фанту.
•Виноград любят многие женщины, однако далеко не всем врачи разрешат его кушать в первом триместре. Дело в том, что виноград способствует повышенному газообразованию в кишечнике, что не только гарантирует неприятные ощущения, но и может спровоцировать тонус матки, а это уже угроза невынашивания.
•Клубнику рекомендуется кушать в сезон, лучше всего отечественную. В холодное время года в российских магазинах клубника крупная, глянцевая, чаще всего испанская. Но длительная транспортировка и безукоризненный внешний вид обеспечиваются за счет химической обработки, это важно понимать. Поступление подобных веществ в организм беременной и кормящей женщины опасно.
Если вы, как и я, любите корицу, то по душе придется очень простой, но в то же время ароматный и сытный ужин для будущей мамы из яблок. Стоимость блюда — минимальная, хлопот почти не доставляет, а вот вкус — восхитительный.
Предлагаю вам печеные яблоки в мультиварке.
Нам потребуется
— 2-3 яблока среднего размера, неважно, сладкие или кислые,
— совсем немного корицы,
— сахар — по возможности тростниковый, но можно и белый рафинированный,
— сметана или йогурт.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем полумесяцем и укладываем на дно мультиварки, присыпает коричным порошком и сахарным песком. В режиме «выпечка» готовить не более 10 минут. Запеченным яблочкам в мультиварке позволить немного остыть и с аппетитом скушать с чайной ложечкой сметаны.
Легкой вам беременности!
Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
|
![]() | —>Приветствую Вас , Гость • RSS | ![]() |
—>
—> —>
| ||||||||||
![]() |
![]() | ![]() |
Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).
Пошаговый фото-рецепт чанахи
Чанахи
У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…
Рецепт чанахи
Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
Баклажаны – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Горький перец – пол стручка.
Томаты – 0,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт. крупных
Чеснок – 4 зуб.
Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
Фасоль
Свежая зелень – укроп, кинза
Вода – 2 стакана
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.
Рецепт приготовления
Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.
Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.
Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.
С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).
Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Шекярбура, азербайджанская кухня рецепты с фото
азербайджанская кухня рецепты с фото
Разделяете тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 грамм). Скалкой раскатываете шарики около 10-12 см.
Эти блины наполняете начинкой из орехов. Затем лепите пирожки из них, края как следует скрепляете друг с другом, а потом края загибаете косичкой.
Украшаете Щипчиками — маггаш.
И далее наносите на шекербуру узоры. А узор — национальный азербайджанский, его называют джанагы
Выпекаете их при 200 градусах до того, как они начнут розоветь.
Необходимые продукты для приготовления блюда » Шекярбура «:
Тесто:
1 килограмм муки,
500 грамм масла
5 желтков
250 грамм сметаны
Начинка:
1 килограмм грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых
1 килограмм сахарного песка
Кардамон
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Шекярбура, азербайджанская кухня рецепты с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Шекярбура, азербайджанская кухня рецепты с фото» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1