Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Интересная паста с превосходным песто, но из шпината!

Ингредиенты блюда:

Макаронные изделия200 гЧеснок2 зуб.
Шпинат (свежий)300 гОрехи (кедровые, пинии)2 ст.л.
Пармезан тёртый (2 ст.л. — в песто; 2 ст.л. — на посыпку)4 ст.л.Соль, перец
Масло оливковое (2 ст.л. — для жарки; 2 ст.л. — для пармезана)4 ст.л.Сок лимонный

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть и порубить. Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.
Соединить орешки и чеснок. В 2 ст.л. тёртого пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Соединить сыр с орешками и чесноком. Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером. Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным. Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением — перемешать!
Вкусно и полезно!

Рецепты с чесноком

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами

Чечевица подается к столу не только в цельном виде, из нее можно сделать вкуснейшее пюре. Самый подходящий для этого сорт – быстро разваривающаяся красная чечевица. Чтобы пюре из чечевицы получилось более гладким, кремовым, в список ингредиентов нужн

раздел: Рецепты с чечевицей

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком

Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самосто

раздел: Картофельные блюда

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Печеночный тортик с копченым сыром

Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка — это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появитс

раздел: Печеночные тортики

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п

раздел: Закуски на крекерах

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок

раздел: Рецепты из свинины

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по

раздел: Печеночные тортики

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом — классический рецепт закуски для праздника и будней. Ветчина для рулетиков подойдет любая (свиная, куриная и т.д.), главное, чтобы вам нравилась. То же самое касается сыра. В нашем рецепте начинка сделана из сливо

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси

раздел: Слоеные салаты

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един

раздел: Рецепты из свинины

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик

раздел: Рисовые супы

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Если не знаете. какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, обратите внимание на этот рецепт запеченной в духовке овощной смеси из брокколи, тыквы и сладкого перца. Получается вкусно, а на готовку уходят считанные минуты. Пробуем?

раздел: Рецепты из тыквы

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с желатином в духовке

Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури

раздел: Куриные грудки

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Индийская кухня

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки

раздел: Блюда из индейки

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного мас

раздел: Блюда из индейки

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с чесноком на зиму

Зимний салат из баклажанов с чесноком — отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется — оно исчезают

раздел: Рецепты из баклажанов

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра по-португальски в духовке

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много,

раздел: Салаты (консервирование)

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м

раздел: Итальянская кухня

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с

раздел: Рецепты из свинины

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Печень кролика в сметане

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из брокколи с сыром

Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элем

раздел: Рецепты из капусты

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Жареный перец на зиму

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош

Закусочный «мининаполеон» из овощей с моцареллой и соусом песто

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • багет французский (или любой другой белый хлеб)
  • баклажан – 1 шт
  • моцарелла – 100-200 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • масло оливковое сколько потребуется
  • для соуса песто:
  • базилик листья – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • пармезан – 50 г
  • орешки кедровые – 20 г
  • масло оливковое – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса песто чеснок измельчить, пармезан натереть на терке или мелко нарезать. Все ингредиенты пробить в блендере, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить еще раз.

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками.

Баклажан нарезать дисками, присолить на 15 минут, для удаления горечи. Промыть баклажаны и обжарить на оливковом масле в течении одной минуты с каждой стороны, после чего запечь в духовке до готовности.

Французский багет (или любой другой хлеб) нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запечь в духовке.

Запеченный кусочки хлеба смазать соусом песто, положить на каждый кусочек диск баклажана, снова промазать соусом, положить сверху кружок моцареллы, украсить полосками печеного перца. Композицию целиком запечь в духовке минут 8-10.

Картофельное пюре с печеным чесноком

Ингредиенты

картофель — 4-5 штук (около 600 г)

чеснок — 1 головка

оливковое масло — 2 ст. ложки

соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Гарнир из картофеля — это один из самых популярных гарниров. Он подходит к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы, но если вы придерживаетесь принципов раздельного питания и бережете фигуру, то употребляйте его только с рыбой. Добавьте в свой арсенал вариант картофельного пюре с печеным чесноком.

Запеките чеснок в духовке. Просто целую головку прямо в шелухе, можно параллельно с приготовлением какого-либо несладкого блюда, а логичнее всего вместе с тем блюдом, с которым будет подаваться этот картофельный гарнир.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите, нарежьте на куски среднего размера и сварите в небольшом — минимально возможном количестве воды на среднем огне под крышкой.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

С готового картофеля слейте воду, но не выливайте её! Разомните картошку в пюре. Считается, что вкуснее разминать картофель посуху, а только потом вливать жидкости: часть воды, в которой он варился и потом тёплое молоко.Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Запеченную головку чеснока разрежьте на 2 части поперёк.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Буквально выдавите чеснок прямо в кастрюлю с картошкой. Это очень просто сделать — как бы выжать мягкую часть, а шелуха останется в руке. Добавьте оливковое масло.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте пюре при помощи толкушки и посолите.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Влейте тёплые воду и молоко, перемешайте до однородного состояния.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пюре готово. по желанию его ещё можно взбить венчиком для пышности.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Подавайте ароматное картофельное пюре в качестве гарнира к чему-нибудь вкусному!

Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Фотогалерея: Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • паста – 250 г
  • говяжий фарш – 100 г
  • свиной фарш – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень сельдерея или петрушки – 2-3 веточки
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • бульон говяжий – 250 мл
  • помидоры – 2-3 шт (или томатное пюре)
  • белое вино (сухое) – 150 мл
  • пармезан – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • перец черный молотый, мускатный орех, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Главное в приготовлении спагетти болоньезе – это чтобы соус был густым, ароматным и полностью покрывал пасту. Опытные повара рекомендуют использовать для его приготовления несколько сортов мясного фарша (свиной, говяжий, панчетта). Если первые два вида мяса можно легко купить в наших магазинах, то с панчеттой (итальянским беконом) могут возникнуть трудности. Потому предлагаем обойтись только говядиной и свининой.

Паста болоньезе из-за наличия в его рецепте помидор и сухого вина будет иметь кисловатый вкус. Чтобы убрать его, используется молоко. Главное – не добавлять его вместе с вином. Соус болоньезе готовится в течение весьма продолжительного времени – более 2 часов, лишь тогда он будет иметь однородную «глянцевую» консистенцию и хорошо будет соединяться с пастой.

Под соус лучше пойдет широкая паста. Хотя прекрасно сочетаются и бантики, спагетти и даже лазанья с болоньезе. Фото подачи этих блюд можете поискать на нашем сайте. Советуем отдать предпочтение итальянским макаронным изделиям.

Пошаговый рецепт болоньезе с фото:

  1. очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Морковку также следует очистить, помыть и натереть на терку. Измельчите также листья сельдерея и чеснок. Перемешайте лук и чеснок и спассеруйте их на разогретой сковородке со смесью сливочного и оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте туда сельдерей и морковь, после чего тушите еще все на среднем огне на протяжении 5 минут, регулярно помешивая;

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с соусом болоньезе следует подавать в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать их пармезаном, натертым на мелкую терку. Приятного аппетита!

Яблоки печеные в мультиварке

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 11.07.2015
Разместил: Аленка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Яблоки печеные в мультиварке, рецепт с фото которых решила вам предложить читательница нашего сайта, не только вкусные получаются, но и полезные. Причем готовить их можно детям, старикам, больным, а так же беременным.

В первом триместре многие женщины в интересном положении в той или иной степени страдают от токсикоза. Это неприятное состояние сопровождается тошнотой и большой потерей жидкости, аппетита нет, поэтому поступление полезных веществ в организм будущей мамы очень ограничено. Чтобы восполнить запас воды и облегчить общее состояние, я выбрала лимон. Не страдая склонностью к аллергическим реакциям, я выжимала сок лимона в негазированную воду или просто нарезала этот ароматный цитрусовый на толстые ломтики и запивала водой или чаем. Плохое самочувствие преследовало меня с пятой по шестнадцатую неделю вынашивания, и за это время я потеряла почти десять килограммов веса. Должна признаться — он у меня был в избытке, поэтому, вероятно, истощения и обмороков не случилось. Как только мне становилось лучше, я кушала фрукты, которыми муж радостно меня снабжал.

Кстати, почитайте статью о питании беременных женщин. В ней вы найдете много интересной информации.

Итак, я кушала фрукты из списка ниже:

Бананы — крахмалистый и очень сладкий продукт, вполне способный претендовать на полноценный прием пищи. Желательно вместе с бананом съедать ложечку жирной сметаны. Банан довольно калориен и надолго утоляет чувство голода, кроме того, способствует улучшению настроения.

Яблоки — клетчатка, без которой наш кишечник работать просто не захочет, и целый комплекс витаминов, важных для полноценного развития малыша. Считается, что полезней всего для человека продукты, которые давно выращиваются на его родине, а потому и яблочки для многих из нас — оптимальный фруктовый выбор.

Апельсины и лимоны — отлично утоляют жажду и часто применяются для уменьшения тошноты. Употреблять их в большом количестве нежелательно, если у вас склонность к аллергии. После обеда из цитрусовых желательно прополоскать зубы, чтобы кислота не портила эмаль. А можно из апельсинов приготовить домашнюю фанту.

Виноград любят многие женщины, однако далеко не всем врачи разрешат его кушать в первом триместре. Дело в том, что виноград способствует повышенному газообразованию в кишечнике, что не только гарантирует неприятные ощущения, но и может спровоцировать тонус матки, а это уже угроза невынашивания.

Клубнику рекомендуется кушать в сезон, лучше всего отечественную. В холодное время года в российских магазинах клубника крупная, глянцевая, чаще всего испанская. Но длительная транспортировка и безукоризненный внешний вид обеспечиваются за счет химической обработки, это важно понимать. Поступление подобных веществ в организм беременной и кормящей женщины опасно.

Если вы, как и я, любите корицу, то по душе придется очень простой, но в то же время ароматный и сытный ужин для будущей мамы из яблок. Стоимость блюда — минимальная, хлопот почти не доставляет, а вот вкус — восхитительный.

Предлагаю вам печеные яблоки в мультиварке.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется

— 2-3 яблока среднего размера, неважно, сладкие или кислые,
— совсем немного корицы,
— сахар — по возможности тростниковый, но можно и белый рафинированный,
— сметана или йогурт.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем полумесяцем и укладываем на дно мультиварки, присыпает коричным порошком и сахарным песком. В режиме «выпечка» готовить не более 10 минут. Запеченным яблочкам в мультиварке позволить немного остыть и с аппетитом скушать с чайной ложечкой сметаны.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
Легкой вам беременности!

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДПиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSПиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
—>

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фотоПиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото
Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фотоПиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт чанахи

Чанахи

У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…

Рецепт чанахи

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
Баклажаны – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Горький перец – пол стручка.
Томаты – 0,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт. крупных
Чеснок – 4 зуб.
Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
Фасоль
Свежая зелень – укроп, кинза
Вода – 2 стакана
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.

Рецепт приготовления

Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.

Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.

С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).

Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Шекярбура, азербайджанская кухня рецепты с фото

азербайджанская кухня рецепты с фото

Пиканья с песто из печеного чеснока, пошаговый рецепт с фото

Разделяете тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 грамм). Скалкой раскатываете шарики около 10-12 см.

Эти блины наполняете начинкой из орехов. Затем лепите пирожки из них, края как следует скрепляете друг с другом, а потом края загибаете косичкой.

Украшаете Щипчиками — маггаш.

И далее наносите на шекербуру узоры. А узор — национальный азербайджанский, его называют джанагы

Выпекаете их при 200 градусах до того, как они начнут розоветь.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Шекярбура «:

Тесто:
1 килограмм муки,
500 грамм масла
5 желтков
250 грамм сметаны

Начинка:
1 килограмм грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых
1 килограмм сахарного песка
Кардамон

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Шекярбура, азербайджанская кухня рецепты с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Шекярбура, азербайджанская кухня рецепты с фото» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *