Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной и грибами на итальянском тесте — рецепт с фото

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами на классическом итальянском тесте с пошаговыми фотографиями (фото-рецепт)

Эта пицца по вкусу не уступает изделиям хороших пиццерий. Главное — правильно сделать итальянское тесто, не пропуская ни одного шага.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 миллилитров теплой кипяченой воды
  • 350 граммов муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Для смазывания

  • Любой классический томатный соус (можно собственного приготовления)

Для начинки

  • 300 граммов ветчины
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 граммов спелых томатов
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 300 граммов сыра моцарелла

Приготовление (фото-рецепт)

Сначала приготовим тесто. Для этого нужно тщательно просеять муку, высыпать ее в миску, добавить дрожжи и соль и все тщательно перемешать. Отдельно смешать масло и теплую воду, потом добавить эту жидкую смесь к муке. Сначала все перемешать ложкой, а после, выложив на стол или доску, посыпанную мукой, хорошо размять руками в течение 2-3 минут.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фотоПицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фотоПицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Поместить тесто обратно в миску, смазав его поверхность оливковым маслом. Миску затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое тесто на 40-50 минут. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фотоПицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

В то же время можно подготовить начинку. Тоненькими кусочками порезать ветчину, томаты, шампиньоны, лук и перец. Сыр натереть на средней терке. Внимание: все ингредиенты могут быть порезаны на кусочки различной формы, но они должны быть очень тонкими, чтобы пицца не выглядела громоздко и сыр, расплавившись, не оставлял просветов.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фотоПицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фотоПицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Когда пройдет положенное время, достаньте тесто из миски и снова разминайте его 2-3 минуты руками, смазав их оливковым маслом. После этого тесто можно раскатать или просто растянуть пальцами по поверхности противня, также смазанного оливковым маслом. Этого количества теста хватит на большой противень. Растянув тесто и придав ему форму, хорошо промажьте его соусом. Туда же по желанию можно добавить соль, перец и специи. На соус выложите томаты, слегка вдавливая их в тесто и тем самым фиксируя форму пиццы. Сверху посыпьте томаты сыром моцарелла, использовав где-то 1/3 всей массы сыра.

Теперь начинайте выкладывать рядами ветчину и грибы. Можно чередовать их между собой, можно и перемешать. Главное, чтобы эта начинка заняла только один слой пиццы, не накладываясь сама на себя. После разложите кольца лука и болгарского перца и снова посыпьте пиццу всем оставшимся сыром.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фотоПицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов в течение 25 минут. Когда пицца будет готова, дать ей слегка остыть, прежде чем резать на кусочки: тогда нежное итальянское тесто не будет слишком мягким.

Французский багет «Ла флюид», рецепт приготовления французского хлеба

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фотоФранция — страна с двухтысячелетней историей. Кроме того она законодательница моды. Но не только этим известна Франция, все должны обязательно попробовать французский багет.

Среди всех выпечек, любимым считается утренний хлеб, то есть багет. Багет можно описать так: твёрдый снаружи, мягкий внутри.

Ингредиенты для французского хлеба самые простые: мука, соль и вода, но у каждого пекаря есть свои секреты. Самое главное, это дать постоять достаточно долго тесту перед выпечкой. Например, во французских пекарнях, тесто для багетов поднимается около суток.

Сегодня я хочу приготовить с вами не просто багет в духовке, а ароматизированный багет с базиликом и чесноком. На приготовления вам понадобиться около трёх часов, а после выпечки у вас будут несколько хрустящих и ароматных багетов.

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • вода — 130 мл;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • базилик красный свежий или сухой — 1-2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мак для посыпания;
  • сухой томат для посыпания.

Количество ингредиентов можно увеличивать, если вам понадобиться испечь больше багетов.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления французского багета «ля флюид»:

Пропустите муку через сито и положите её в миску.

Всыпьте в муку сухие дрожи, масло оливковое, воду.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Добавьте измельчённый базилик и чеснок.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Теперь аккуратно начните замешивать тесто до однородной консистенции.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

После этого тесто нужно вымесить ещё 10 минут, в итоге оно не будет липнуть к рукам и будет эластичным. Дальше, возьмите миску, налейте капельку оливкового масла, обмажьте дно и опустите в неё тесто. Укутайте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Чтобы багеты получились мягкими и воздушными, надо чтобы тесто хорошо подошло. Вообще, чем дольше тесто будет подходить, тем лучше. В моём случае, тесто подходило два часа.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Присыпьте рабочую поверхность мукой, и разместите на него тесто, немного вымесите его руками.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Растягивайте и заворачивайте тесто руками, сделайте так несколько раз.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Потом разрежьте тесто на несколько частей. Каждый кусочек теста растягивайте и сворачивайте, пытайтесь, чтобы у вас получился длинный и ровный багет. На противень положите пергамент, присыпьте мукой и положите багеты, сохраняя пространство между ними.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Если вы любитель хрустящей корочки, возьмите ножницы и сделайте надрезы под углом 45 градусов, и разведите концы в разные стороны, или же, сделайте глубокие надрезы вдоль багета.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

А теперь можете посыпать багеты сверху, например, сухими томатами и маком. Также можно воспользоваться крупной морской солью или травами.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Накройте заготовки багетов полотенцем и оставьте их ещё на 30 минут.

Выпекайте багеты при температуре 200 градусов 20-30 минут. Достаньте готовые багеты и дайте им остыть.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Хрустящие снаружи, мягкие внутри багеты, вот что получиться у вас в итоге. Ваши домашние оценят эти вкусные багеты.

Пусть ваш дом наполняется ароматами домашней выпечки. Приятного аппетита!

Закрытая пицца кальцоне, рецепт с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • 300 г ветчины;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г шампиньонов.
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
  • несколько листиков зеленого базилика.

Рецепт кальцоне

1. Подготовим тесто. Опара для теста делается на молоке. Смотрите также рецепт обычного и быстрого дрожжевого теста для пиццы.

Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров. По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы.

7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

Начинаем с ветчины и грибов.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной, пожалуй, одна из самых простых в приготовлении. В то же время, грибная пицца является частым спутником другой пиццы, например, с колбасой или с креветками . Я не обжора вовсе, но 28-ми сантиметровая пицца — вполне подходящий размерчик. Чтобы перекусить. На двоих одной пиццы мало, поэтому логично вымешивать тесто на две пиццы . Или даже на три. Если собралась компания! В таких случаях, одна из пицц нередко получается с грибами и ветчиной.

Помимо формирования начинки в тесте для пиццы важно использовать правильную муку. И еще. Не мазюкайте соусом всю поверхность коржа. Оставьте свободной полоску с края шириной в 3-4 сантиметра. И, если ваше тесто из хорошей муки, именно этот краешек, эта золотистая корочка, поднявшись и подрумянившись в духовке, станет настоящим лакомством и украшением пиццы!

Доставайте шампиньоны. Нарезайте ветчину и моцареллу. Поливайте корж оливковым маслом, томатным соусом и выпекайте свою пиццу. С грибами и ветчиной 😉

Как приготовить пиццу с грибами и ветчиной

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

Для теста:

  • мука – 250 г
  • теплая вода – 125-150 мл
  • сухие или свежие дрожжи – 1 ч.л. или 20 г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • томатный соус – 3 ст.л.
  • шампиньоны – 100 г
  • сладкий красный перец – 1/3 шт.

сладкий желтый перец – 1/2 шт.

  • ветчина – 150 г
  • маслины – 50 г
  • тертый сыр – 100 г
  • зелень
  • Приготовление: Муку просеять, добавить дрожжи (свежие нужно раскрошить), соль, теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто, сформировать его в шар, сделать сверху крестообразный надрез. Накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.

    Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 28 см, смазать томатным соусом.

    Выложить сверху нарезанные грибы, сладкий перец, маслины, ветчину и тертый сыр.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовую пиццу украсить зеленью и сразу же подавать.

    ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

    Пиццу можно готовить с различными начинками из мяса, грибов, овощей, морепродуктов. Это любимое детьми и взрослыми блюдо. Его можно приготовить на детский праздник, на вечеринку для взрослых, просто на ужин или как горячую закуску на праздничный стол. Тесто для пиццы можно приготовить самим, но лучше купить готовые коржи для пиццы — они продаются в любом супермаркете. Это значительно сэкономит ваше время, что сделает приготовление пиццы практически моментальным.

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

    Пицца с ветчиной и грибами. Рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    1. упаковка готовых коржей для пиццы — 1 шт.
    2. ветчина — 200-250 г
    3. грибы шампиньоны сырые или консервированные — 300 г
    4. сыр — 200 г
    5. лук репчатый — 1 шт.
    6. помидоры — 2 шт.
    7. томатная паста или кетчуп

    для самостоятельного приготовления коржей потребуется:

    1. мука — 250 г
    2. вода — 0,5 стакана
    3. дрожжи — 10 г
    4. соль — 1/4 чайной ложки
    5. сахарный песок — 1 чайная ложка.

    Итальянская пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для опары:
    Мука — 2 ст.л.
    Дрожжи сухие — 2 ст.л.
    Теплая вода — 3—6 ст.л.

    Ингредиенты для теста:
    Мука — 2 стакана
    Теплая вода — 1 стакан
    Оливковое масло — 3—4 ст.л.

    Ингредиенты для начинки:
    Помидоры — 2 шт
    Шампиньоны — 150 гр
    Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 гр
    Моцарелла — 200 гр
    Томатная паста — 3 ст.л.

    Рецепт приготовления итальянской пиццы:
    Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой и добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки, 1 стаканом теплой воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1,5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать, присыпая мукой, желательно не менее двух раз.

    Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.

    Противень слегка присыпаем мукой, на него выкладываем пласт теста и отправляем его в разогретую до 200–220 градусов духовку приблизительно на 5 минут. Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем еще 10–12 минут, но не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.

    Рецепт французского багета

    Я редко покупаю хлеб, в основном пеку сама по различным рецептам хлеба для хлебопечки. Наверно единственный хлеб, который я до сих пор покупала, был французский багет. Но теперь и его я умею готовить дома.

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    По рецепту для приготовления французского багета нам понадобится:

    • 450 грамм теплой воды,
    • 20 грамм живых прессованных дрожжей или 7 грамм сухих,
    • 14 грамм соли,
    • 680 грамм муки.

    Рецепт приготовления классического французского багета.

    Лучше всего разделить процесс приготовления французского багета на 2 дня. В первый день замесить тесто, а во второй выпечь багет.

    День первый. Готовим тесто.

    Разведем дрожжи в теплой воде, просеем в жидкость муку, добавим соль и замесим тесто. Тесто можно вымешивать разными способами, я месила в хлебопечке, можно замесить в комбайне крюками для теста или руками.

    Тесто для французского багета получается мягкое и эластичное, возможно немного липкое. Но не стоит добавлять муки. При работе с таким тестом будем подпыливать его и рабочие поверхности мукой.

    Подпылим стол мукой, выложим тесто, слегка разомнем его пальцами по столу и сложим как на рисунке.

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    Для увеличения нажмите на картинку

    Положим тесто в большую чашку, затянем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 12-48 часов.

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    День второй. Формируем и выпекаем багет.

    Достанем тесто из холодильника, разделим его на 4-5 кусочков, в зависимости от желаемой величины багета. Оставим кусочки при комнатной температуре примерно на полтора-два часа, накрыв полотенчиком от заветривания.

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фотоПицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    По прошествии времени из каждого кусочка сформируем багет, это можно сделать так, как я описывала, когда готовила батон, либо Вам поможет фото и видео, расположенные ниже.

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    Для увеличения нажмите на картинку

    Выложим готовый багет на противень, застеленный бумагой для выпечки, накроем полотенцем от заветривания и оставим в тепле примерно на час-полтора. За это время багет должен хорошо подняться.

    Минут за 15 до выпечки сделаем на каждом багете насечки.

    Я перед выпечкой смазала багеты водой и присыпала кукурузной мукой.

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    Поставим духовку нагреваться до температуры 240 градусов. Поскольку багет выпекается с паром, то поставим на первый уровень духовки емкость с водой.

    Пицца с ветчиной и грибами на французском багете , пошаговый рецепт с фото

    Когда духовка (и вода) нагрелась до нужной температуры, ставим противень с багетами на средний уровень. Выпекаем багеты 10 минут, после чего вынимаем из духовки емкость с водой (если вода выпарилась не вся, то вынимайте аккуратно, чтобы не ошпариться) и выпекаем еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *