Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Рецепт итальянской пиццы с фото

Типичная итальянская еда, — пицца, здесь мы покажем вам приготовление великолепный рецепт пиццы с сыром моцарелла, классической основой любой пиццы.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты рецепта пиццы моцарелла:

  • Мука: 300 граммов,
  • Вода тёплая: 180 мл.
  • Дрожжи свежие: 20 граммов,
  • Соль 1ч/ ложка,
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Томатный соус, 2 жестянки.
  • Сыр моцарелла для пиццы: 200 граммов,
  • Оливки без косточек: по вкусу,
  • Майоран: (можно другую зелень) по вкусу,
  • Перец молотый: по вкусу,
  • Чеснок: по вкусу,
  • Различные добавки по вкусу, например помидоры.

Как приготовить пиццу с моцареллой:

Заготовка для пиццы

  1. Развести легко помешивая дрожжи в половине стакана чуть тёплой воды, добавить 1-2 ч/ложки сахара и позволить постоять накрытыми 10-15 минут. Пену снимать.
  2. В чашку высыпать муку, добавить соль и очень хорошо перемешать.
  3. Присоединить оливковое масло, уже готовые дрожжи и немного тёплой воды, легко перемешать рукой, не сжимая массы.
  4. Сформировать шар из теста, смазать поверхность всего шара оливковым маслом, чтобы он не потерял свою влажность и не высох.
  5. Хорошо укрыть (завернуть в пленку), и оставить тесто подойти, в тёплое место на 20 минут.
  6. ** Некоторые кулинары спустя это время, разделяют, шар из теста, на 4 маленьких части и оставляют тесто ещё на 10 минут.
  7. Натереть изнутри всю форму для пиццы оливковым маслом. Тесто распределить равномерно по всей форме, так что бы тесто чуть выступало за её границы.

Для соуса к пицце

  1. Добавить в сковороду, две небольшие банки помидорной пасты, чайную ложечку сахара, соли по вкусу, 1 дольку чеснока, немножко острого красного перца, майорана, молотого чёрного перца.
  2. Перемешать и оставить постоять.

Для заготовки пиццы

  1. Заготовку в размещённую в жаростойкую форму для пиццы поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры почти максимальной, оставить на 10 минут, полученная таким образом заготовка, подобна коммерческой пред-пицце.
  2. Вынуть из печи. Заготовка если её приподнять вилкой должна быть золотистой по цвету мягкой и поддерживать хорошую гибкость.
  3. Распределить равномерно по поверхности соус; посыпать майораном и молотым острым перцем, добавить что либо по вкусу, кусочки холодных закусок, сладкие перцы, оливки, и т.д. и в конце концов посыпать gbwwf моцареллой уже готовую заготовку.
  4. Снова поставить пиццу с моцареллой в духовку но теперь уже на решетке для жаренья, при той же температуре.
  5. Выпекать несколько минут (менее 10 в зависимости от мощности духовки или печки и т.д.). А вообще у Вас есть неплохая возможность попробовать настоящую пиццу на фестивале пиццы в Италии.

Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)

Пицца с моцареллой

Ингредиенты

  • томатный соус — 60 гр
  • орегано (сухой) — 1 ч.л.
  • моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
  • соус песто — 5 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • для теста:
  • теплая вода — 3 ст.л.
  • мед — 1/4 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л.
  • мука — 1/2 стак.
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.

Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.

Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.

Положить на дно смазанной чаши мультиварки две полости бумаги для выпечки (крест на крест), положить тесто. Включить режим «Выпечка» и готовить 20 минут.

Вынуть основу из чаши, пропеченную сторону смазать томатным соусом, посыпать орегано, солью и перцем. Разложить порезанную кружочками моцареллу, промежутки заполнить песто. Можно добавить оливки.

Поместить заготовку в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 20-25 минут.

Готовую пиццу достать с помощью полосок бумаги.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Дополнительная информация

Я тестировала книгу «Мультиварка. Итальянская кухня»:

Пицца с моцареллой

В целом, книга понравилась! Она содержит 50 разнообразных рецептов итальянской кухни — от салатов, до выпечки. Рецепты собраны довольно простые (с ними справится не только давно практикующий, но и начинающий кулинар) и что немаловажно — все из достаточно доступных продуктов. Также, понравилось оформление книги — она содержит двойное оглавление — стандартное:

Пицца с моцареллойИ в виде небольших фото, на первом и последнем развороте, с указанием блюда и номера страницы:

Пицца с моцареллойКаждый рецепт сопровождается подробной инструкцией по приготовлению и фотографией готового блюда (насколько я смогла убедиться — фото соответствуют действительности). Также, что очень удобно, в каждом рецепте под названием отмечено время, которое уходит на приготовление блюда, количество порций и сложность рецепта. Плюс ко всему, к рецептам даются небольшие советы или рекомендации — чем можно заменить какой-либо продукт, если его нет в наличии.

Пицца с моцареллой

Из минусов (или скорее, придирок) — иногда в рецептах пропущены продукты в списке ингредиентов, но они присутствуют в описаниии процесса приготовления (например, в рецепте ризотто с лисичками не указаны лисички и их количество, а также бекон), т.е. видимо, добавляем по вкусу Пицца с моцареллойВ остальном — все отлично! Книгу рекомендую и уже люблю, планирую испробовать все рецепты, которые в ней есть.

Вкусная пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Содержание:

Моцарелла — вкусный белый сыр, производимый из коровьего молока или же молока буйволиц. Однако для приготовления одного фунта (около 450 г) моцареллы требуется 10 литров буйволиного молока. Из такого же количества коровьего молока получается 1500-2000 г сыра. Соответственно, «коровья» моцарелла – продукт более дешевый и доступный.

В настоящее время существуют специальные сорта этого сыра, предназначенные конкретно для создания пиццы. Текстура такого продукта более плотная, он устойчив к высокой температуре, и вкус его значительно ярче.

Моцарелла для пиццы сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачной считается комбинация белого сыра с томатами, баклажанами, перцем, спаржей, кабачками, авокадо, базиликом, оливками и дыней.

«Быстрая» пицца с помидорами, чесноком и моцареллой

Особенностью данного блюда является немного нестандартный рецепт дрожжевого теста: в тепле оно подходит буквально за полчаса, поэтому времени для приготовления «быстрой» пиццы действительно потребуется немного.

Для двух пицц, диаметр которых будет составлять 30 см, необходимо взять:

  • 400 г муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стакан воды (теплой);
  • половинку чайной ложки соли.

Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи и соль, а также льем масло. Одной рукой начинаем замешивать тесто, другой же – подливаем тонкой струйкой теплую воду. Кладем тесто на стол и минут 10 его вымешиваем. Затем накрываем и ставим в тепло на 30 минут.

Готовим соус из:

  • 12 зубчиков чеснока;
  • 250 г рубленных в собственном соку помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотки орегано;
  • перца, соли.

Мелко нарезаем (не раздавливаем, а именно нарезаем!) чеснок. Обжариваем в оливковом масле. Добавляем помидоры, перчим, солим. Посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Для начинки нарезаем кружочками 150 г моцареллы и мелко режем несколько веточек базилика.

Увеличившееся в объеме тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку (толщина основы должна составлять не более 5 мм.). Выкладываем на тесто соус, равномерно размазывая ложкой по всей лепешке. Сверху раскладываем сыр и зелень.

Греем духовку до 220 градусов и ставим в нее формы с пиццей. Выпекаем минут 7-10, пока не расплавится моцарелла.

Пицца с грибами и моцареллой

Готовим дрожжевое тесто из:

  • теплой воды (325 мл);
  • муки пшеничной (0,5 кг);
  • столовой ложки сахара;
  • дрожжей (свежие – 17 г, сухие – 2 ч.л.);
  • соли (0,5 ч.л.).

Для того чтобы духовка хорошо прогрелась, еще перед началом замеса теста ее необходимо включить на 250 градусов. К тому времени, когда пицца с моцареллой будет отправляться на выпекание, температура в духовом шкафу станет наиболее благоприятной для приготовления этого традиционного итальянского блюда.

Разводим в небольшом количестве теплой воды (берем из 325 мл) сахар и дрожжи. Даем им некоторое время (4-5 минут) постоять. В миске смешиваем соль и муку, делаем в центре углубление и постепенно заливаем туда воду с дрожжами и сахаром. Сначала мешаем ложкой, а потом – двумя руками. Добавляем оставшуюся теплую воду. В результате получится немного вязкое липковатое тесто, но муки больше добавлять не нужно, иначе тесто долго будет подниматься. Вымешиваем минут 7, накрываем и ставим минут на 30 в тепло.

  • чеснок (2 зубчика);
  • свежие помидоры (10 шт);
  • соль, сахар (по 0,5 ч.л.);
  • вода (0,5 стакана);
  • растительное масло (5-6 ст.л.);
  • свежий базилик (по желанию).

Томаты разрезаем на две части, удаляем плодоножку, кожицу и делаем пюре (при помощи блендера или мясорубки). Томатную массу тушим на сковороде около 20 минут, пока помидоры не приобретут густоту томатной пасты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Тушим еще минут 5. Разводим соус водой и кладем зелень.

Очень важно, чтобы томатное пюре сначала упарилось, а потом было разведено водой, — так получается соус более однородной консистенции.

Солим, подслащиваем, тщательно перемешиваем и ставим остужаться.

Для начинки берем:

  • 150 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 0,4 кг сыра моцарелла.

Подошедшее тесто разделяем на 6 кусочков, каждый из которых тоненько раскатываем. Выкладываем основы для пиццы на противень, намазываем соусом, распределяем тонкие ломтики грибов, натертый на крупную терку сыр и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем пиццы в разогретую духовку и выпекаем их не более 10 минут.

Пицца с помидорами, моцареллой, салями и охотничьими колбасками

Данный рецепт сочетает в себе два вида сыра. Моцарелла и твердый сыр, вместе с охотничьими колбасками и салями, являются «основой» начинки, которую можно дополнять грибами, креветками, оливками и любыми другими ингредиентами, — пицца от этого только выиграет. Единственное, что необходимо учитывать – от количества начинки зависит время приготовления блюда: если ее очень много, то запекать пиццу необходимо минимум 35 минут; а для стандартной лепешки с тонким слоем начинки вполне достаточно 15 минут.

Для начинки берем:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 75 г томатной пасты;
  • 50 г зеленого лука;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • один крупный помидор;
  • 150 г салями;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г твердого сыра;
  • сухие травки: базилик, орегано, розмарин (по щепотке каждой специи);
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Смешиваем томатную пасту, сметану, две столовые ложки оливкового масла, сухие травки, перец и соль. Прогреваем получившийся соус минут пять на сковородке, чтобы соль полностью растворилась, и раскрылся аромат специй.

Вареную колбасу нарезаем соломкой, салями – тонкими ломтиками, а охотничьи колбаски – колечками.

Мелко шинкуем зеленый лук. Помидор режем тонкими кружками, моцареллу – кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке.

Дрожжевое тесто раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм), так как в процессе приготовления оно увеличится в 1,5 раза. Тесто на кефире, молоке или воде без дрожжей можно раскатать потолще – 4-6 мм.

Основу для пиццы густо смазываем соусом, не забывая про бортики. Немного присыпаем тертым сыром и выкладываем зеленый лук, помидоры, вареную колбасу, салями и охотничьи колбаски. Сверху раскладываем остальной тертый сыр и моцареллу. При желании можно украсить блюдо черными оливками, разрезанными на две части.

Отправляем пиццу в нагретую до 200 градусов духовку на 15-35 минут.

Пица с ветчиной и моцареллой

Пицца с моцареллой

Опубликовано 29.10.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Если у вас есть готовое тесто для пиццы, то приготовить вкусный ужин за 20 минут не составит никакого труда. Классическая итальянская пицца — с томатным соусом, моцареллой и орегано. Я добавила к этому немного ветчины, получилось очень вкусно.

Если готовить пиццу на решетке в аэрогриле, то тесто получится в меру хрустящим, прямо как в пиццерии.

Пица с ветчиной и моцареллой — итальянский рецепт дня.

Ингредиенты:
— тесто для пиццы,
— 4 ст.л. томатного соуса,
— 2 шарика моцареллы,
— ветчина,
— 2 ч.л. орегано.

Пицца с моцареллой
Тесто для пиццы с моцареллой и орегано выкладываем на противень или решетку, застеленную бумагой. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Пицца с моцареллой
Смазываем тесто томатным соусом. У меня этот соус всегда наготове, поэтому я не трачу время на его приготовление.

Пицца с моцареллой
Разделяем тончайшие кусочки ветчины, выкладываем равномерно на пиццу. Помните — главное не количество, а качество ветчины.

Пицца с моцареллой
Мацареллу для пиццы режем кружочками и выкладываем поверх ветчины. Посыпаем пиццу сушеным орегано. А вот солить не нужно, так как почти все ингредиенты, кроме моцареллы, уже содержат соль.
Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.

Пицца с моцареллой
За это время тонкое тесто пропечется, станет чуть хрустящим, а сыр расплавится.

Пицца с моцареллой
Подавайте пиццу с моцареллой и ветчиной сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!

Пицца с моцареллой и копченой колбасой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой и копченой колбасой является классическим рецептом итальянской кухни. Единственное изменение, которое я внесла – заменила томатную пасту кетчупом, а помидоры не использовала вовсе, поскольку их не любят мои дети. Вы можете последовать оригинальному приготовлению, тогда ваша пицца будет еще вкуснее.

Если вы готовите пиццу для маленьких детей, то рекомендую заменить колбасу отварным куриным филе, а вместо кетчупа использовать томатную пасту домашнего приготовления.

Для приготовления теста для пиццы я использовала:

Ингредиенты:

1 ч.л.(10г) сухих дрожжей;

1 ст.л. сахарного песка;

1,5-2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;

Пицца с моцареллой

Рецепт приготовления:

Дрожжи перетереть с сахарным песком и залить 2 ст.л. молока. Перемешать. Оставить примерно на 5 минут.

Пицца с моцареллой

Когда полученная смесь начнет слегка пениться, добавить оставшееся молоко и растительное масло, разбить яйцо. Посолить.

Пицца с моцареллой

Все тщательно перемешать.

Пицца с моцареллой

Добавить муку, замесить тесто, оставить в тепле на 20-30 минут. Тесто для нашей пиццы готово.

Пицца с моцареллой

Для приготовления пиццы вам понадобится:

Полученное дрожжевое тесто;

100г сыра моцарелла;

200г копченой колбасы;

Специи по желанию.

Посыпать стол мукой и раскатать два пласта теста.

Пицца с моцареллой

Форму или противень смазать растительным маслом. Вырезать тесто по форме для выпечки либо перенести сразу на противень.

Пицца с моцареллой

Проколоть тесто в некоторых местах и смазать кетчупом или томатной пастой. Обратите внимание на то, чтобы томат-паста была несладкая.

Пицца с моцареллой

Копченую колбасу нарезать соломкой или тонкими кружочками. При использовании отварного куриного филе порезать его маленькими кусочками.

Пицца с моцареллой

Выложить колбасу в один слой поверх кетчупа. При добавлении томатов, помидоры выложить вперемешку либо нижним слоем.

Пицца с моцареллой

Сыр натереть на любой терке. Если отсутствует моцарелла, то можно использовать сыр других твердых или полумягких сортов.

Пицца с моцареллой

Посыпать колбасу тертым сыром.

Пицца с моцареллой

Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов, выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится (около 15 минут). В это время приготовить большое плоское блюдо для пиццы или специальную доску.

Пицца с моцареллой

Готовую пиццу переложить на блюдо, специальным ножом нарезать порционными кусочками.

Пицца с моцареллой

Пиццу подать на стол в блюде, лишь затем разложить в порционные тарелки.

Пицца с моцареллой

Надеюсь, что мой рецепт итальянской пиццы с моцареллой и копченой колбасой вам понравится. Приятного аппетита!

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью — пример как приготовить вкусную пиццу из обычных продуктов без колбасы и мяса. Пошаговый рецепт с фото

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь. ». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Пицца (pizza) — национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца — обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т. д. — разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр — моцарелла, иногда пармезан. В качестве соуса — томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими — пицца Маргарита, неаполитана, пицца дьяболо, пицца маринара, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Приготовить вкусную пиццу к завтраку — по силам кому угодно. Замесить тесто — 5 минут. Пока тесто «подходит» — нарезать начинку — 10 минут. Раскатать тесто — 5 минут. Разложить начинку — 5 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях.

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу — томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой — ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 1 шт
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Оливки (зеленые) 10-12 шт
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Соль, орегано, винный уксус по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой

  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «Тесто для пиццы».

Пицца с моцареллой

Ингредиенты: тесто, помидоры, оливки, базилик, моцарелла, пармезан, томатный соус, лук, специи

Пицца с моцареллой

Выложить тесто на форму

Пицца с моцареллой

Смазать тесто соусом

Пицца с моцареллой

Разложить маринованный лук

Пицца с моцареллой

Посыпать пармезаном с базиликом

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Разрезать готовую пиццу

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

Пицца с моцареллой

Вкусная пицца с моцареллой

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

Пицца с моцареллой

Моцарелла – идеальный сыр для итальянской пиццы. Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нужна специальная печь с дубовыми дровами, в которой температура выпечки достигает более 400 градусов Цельсия и поэтому выпекается она всего за 90 секунд. Да и сыр моцарелла предпочтительнее из молока буйволиц.

Мы же с вами сегодня приготовим пиццу в домашних условиях в классической духовке, воспользовавшись доступными продуктами из магазина.

Пицца с моцареллой и курицей

Пицца с моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой будет приготовлена из готового теста, поэтому смело назовем ее быстрой. Вкусную начинку для пиццы кроме сыра моцарелла и куриного филе дополнят грибы, оливки, сладкий перец, чеснок и шпинат.

Рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной пиццы с курицей и моцареллой прислала в Записную книжку Галина Котяхова:

«Пицца — любимое блюдо молодежи, моя дочь Лена тоже ее часто готовит. Хотя пицца не совсем здоровая пища, но от такого вкусного и ароматного блюда приготовленного с сыром, копченостями, грибами и помидорами очень трудно отказаться, не попробовав кусочек. Предлагаю дочкин рецепт пиццы с моцареллой и курицей».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Способ приготовления пиццы с моцареллой очень простой, поскольку ее будем выпекать из готового замороженного теста. Достаем упаковку с замороженным тестом и разворачиваем его на столе для разморозки.

Тем временем подготавливаем ингредиенты начинки для пиццы. Сначала обжарим грибы, добавим к ним порезанную мелкими кусочками уже отварную куриную грудку, немного обжарим, затем выложим в пиалу.

Нарезаем красный сладкий перчик и смешиваем в отдельной плошке со шпинатом.

Дрожжевое тесто уже разморозилось, теперь его надо раскатать в круг так, чтобы тесто покрыло форму для выпечки, смазанную маслом. Дать тесту немного подойти, в это время включить духовку.

Пицца с моцареллойПродолжаем готовить начинку. Нарезаем оливки, количество по вашему желанию и вкусу, складываем в миску к покрошенному зеленому луку. Натираем для пиццы еще твердый сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с 1 ч. ложкой порошка карри и ложкой тертого чеснока.
Часть куриного мяса с грибами смешиваем с этим пикантным соусом.

Пицца с моцареллой Приступаем к сбору нашей пиццы, не обязательно сразу все ингредиенты выкладывать на тесто, можно разделить на две пиццы. Выкладываем слоями в любом порядке.

  • Я начала с болгарского перца со шпинатом,
  • следующий слой пиццы — курица с грибами в соусе,
  • затем оливки с луком,
  • тертый сыр,
  • а сверху порезанный сыр моцарелла.

Пицца — полуфабрикат отправляется в духовку на 15 минут, выпекать при температуре 190*, самое главное, чтобы тесто пропеклось, и не сгорел сыр.

Пицца с моцареллой и курицей готова! К столу можно подать как в горячем виде, так и остывшую. Очень сытная, ароматная и вкусная получилась пицца у моей дочки.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Пицца с моцареллой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8

Рецепт вкуснейшей пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 200 г мелко нарезанного сладкого перца
  • 200 г нарезанной кубиками ветчины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 г разрезанных пополам черных оливок
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г тёртой моцареллы
  • 200 г тёртого пармезана
  • 1 ч.л. черного перца

Приготовление:

  • 1 Раскатайте тесто, смажьте его оливковым маслом.
  • 2 Выложите все Ингредиенты:, кроме сыров. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3 Посыпьте пиццу тёртыми пармезаном и моцареллой.
  • 4 Выпекайте 15 минут при температуре 200С.

Рекомендуем: Как приготовить пиццу
Пицца с моцареллой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8

Насыщенная, классическая пицца с овощами и мясом
Ингредиенты:

  • 450 г ветчины тонкими ломтиками
  • 1 стакан измельченных черных оливок
  • 1 стакан измельченных оливок, фаршированных перцем
  • 1 стакан измельченных маслин
  • 2 шт измельченного чеснока
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 1 ст.л. каперсов
  • 300 г моццареллы ломтиками
  • 1 щепотка молотого перца
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ст.л. пасты из анчоусов
  • 450 г салями тонкими ломтиками
  • 450 г сыра проволоне тонкими ломтиками
  • 1 тонкая основа для пиццы

Приготовление:

  • 1 Тщательно перемешайте Ингредиенты: для салата, дайте постоять несколько часов.
  • 2 Разогрейте духовку до 220 С, сначала запеките пиццу в течение 6 минут только с оливковым маслом на тесте.
  • 3 Затем выложите всю начину – салат, салями, ветчину, сыры. Запеките пиццу еще 6-10 минут – до слегка коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *