пицца — рецепты, статьи на

пицца — рецепты, статьи на

Пицца на завтрак

пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 160 мл. тёплой воды
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. сухих дрожжей
  • для моментального томатного соуса:
  • 1 крупный помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • итальянские травы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • для начинки:
  • 150 гр. ветчины или грудинки
  • 150 гр. брокколи (можно замороженные)
  • 4-8 помидор черри
  • 1 красный болгарский перец
  • сыры типа чеддер, гауда, пармезан, грана падано или моцарелла
  • свежемолотый чёрный перец
  • 6-8 перепелиных яиц
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник либо встать немного пораньше 🙂

1. Растворить сахар в 2 ст.л. воды, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут для активизации.

2. Добавить остальную воду, просеянную муку, манку и замесить тесто.

3. Месить в течении 8-10 минут до развития клейковины. Добавить масло, соль и помесить еще пару минут.

4. Собрать тесто в шар и положить в присыпанную мукой миску. Поверхность так же присыпать мукой и накрыть двумя полотенцами.

5. Оставить подниматься на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняков либо накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

6. Приготовить соус: сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

7. Духовку нагреть до 230-240°С.

8. Слегка раскатать тесто, растянуть руками до необходимого диаметра.

9. Смазать тесто соусом, добавить все ингредиенты начинки кроме базилика и перепелиных яиц. Поставить в духовку на 14-17 минут.

10. Добавить яйца (или приготовить яичницы отдельно) и запекать еще в течении 5-7 минут.

11. Немедленно подавать!

Пошаговые фото рецепта

пицца - рецепты, статьи на

1. Замешиваем тесто

пицца - рецепты, статьи на

2. Хорошенько вымешиваем в течении 8-10 минут.

пицца - рецепты, статьи на

3. Растягиваем в круг желаемой толщины и диаметра.

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

5. Намазываем соусом и добавляем начинки, посыпаем сыром. Вот и всё готово, можно выпекать 🙂

пицца - рецепты, статьи на

6. Отрезать добрый кусочек горячей пиццы и насладиться!

Дополнительная информация

Это был один из самых невероятных завтраков. Воскресное солнечное утро, ярко ощутимая лёгкость и свобода во всём теле. Мы с любимой неторопясь выбрались из кровати, привели себя в порядок и отправились на кухню. Голубоглазая кошка с коротким загнутым хвостиком спрыгнула с подоконника и шустро засеменила следом, издавая протяжные мяукающие звуки. Шерстяная подружка откушала завтрака первой. Перекинувшись многозначительными взглядами, мы быстро приступили к готовке нашего «коронного» завтрака. Это то самое утро. Да, этот завтрак планировался и планировался давно, специально для конкурса. Сегодня пробил его час. Выпив по стакану натурального йогурта и уталив первые признаки голода, мы энергично застучали мисками и ложками в фееричном кулинарном танце. Щёлкал затвор объектива, мука то и дело норовила просыпаться на пол, но. Четыре руки лучше двух, а стало быть, уже через каких-то полтора часа из раскалённой духовки доносились аппетитнейший запах пекущейся пиццы. . Счастье. Рядом, в простых вещах.
Тёплых и уютных вам завтраков! пицца - рецепты, статьи на

Постная пицца

пицца - рецепты, статьи наКлассическая итальянская пицца – это лепешка из простого дрожжевого теста, покрытая начинкой из томатного соуса, сыра и других продуктов на выбор. Казалось бы, недопустимое блюдо во время Великого поста. Однако при внимательном изучении истории этого итальянского блюда оказывается, что когда-то пиццу готовили без сыра и без томатов. Это была простая крестьянская еда: лепешка с оливковым маслом и недорогими местными овощами и травами. В современном рецепте теста для пиццы тоже нет никаких продуктов животного происхождения, и томатный соус не противоречит канонам православного поста. Так что постная пицца – это реальность. Ничто не помешает нам готовить и есть пиццу в пост, если мы не будем добавлять в начинку сыр. «Кулинарный Эдем» отобрал избранные рецепты теста, соуса и начинок, с которыми у вас получится прекрасная постная пицца!

Начнем с главного – с основы.

Тесто для пиццы по-итальянскипицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
500 г муки из твердых сортов пшеницы (или 400 г обычной муки + 100 г манки),
1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
1 ч.л. мелкой морской соли,
0,5 ч.л. сахара,
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
300 мл тёплой воды.

Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и масло с тёплой водой, оставьте на несколько минут. Муку с солью просейте на рабочий стол, посередине сделайте кратер и влейте в него дрожжевую смесь. Вилкой круговыми движениями соберите муку с краев колодца, постепенно смешивая ее с жидкостью. Когда вся мука будет соединена с жидкостью, начинайте замешивать тесто кондитерским скребком, а затем, когда оно станет упругим – руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте его в шар, положите в миску, посыпьте мукой и поставьте в тёплое место. Комнатной температуры недостаточно для теста для пиццы. Лучше разжечь духовку и поставить миску с тестом на плиту.

пицца - рецепты, статьи наКогда тесто увеличится в 2 раза (через 1-1,5 часа), выложите его на посыпанную мукой поверхность, вымесите и раскатайте до нужных размеров. Из указанного количества ингредиентов выйдет 3-4 тонких основы или одна пышная. Выложите основы на застеленный бумагой противень, накройте полотенцем и поставьте для расстойки на плиту над горящей духовкой. У вас есть время, чтобы приготовить соус и начинку для пиццы.

Тесто для пиццы по-французски

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что в классической итальянской основе для пиццы, но принцип работы с тестом немного другой. Единственное исключение: здесь нужны только свежие (прессованные) дрожжи, сухие не подойдут. Приготовление теста по французскому рецепту требует мастерства и терпения, но результат вас удивит – тесто получается мягким, воздушным, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
500 г хлебопекарной муки,
15 г свежих дрожжей,
10 г соли,
50 г оливкового масла,
320 г (320 мл) тёплой воды.

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до максимума и закройте двери и окна в кухне, чтобы не было сквозняков. Просейте муку в широкую пицца - рецепты, статьи начашку и пальцами вотрите в муку дрожжи, чтобы они рассыпались в мелкую крошку. Добавьте соль, масло, воду и смешайте всё вилкой или скребком до образования однородной массы. Выложите тесто на гладкую рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. При помощи скребка растягивайте и складывайте тесто, не сминая его, стараясь захватить внутрь теста побольше воздуха. Вначале это будет сложно, так как тесто липнет, но уже через несколько минут работы оно напитается воздухом, станет эластичным и послушным. Когда тесто полностью перестанет прилипать к рукам и столу, сформируйте из него шар – заверните края к центру, переверните округлой стороной вверх, посыпьте мукой и оставьте на час в тёплом месте. Это тесто можно поставить на ночь в холодильник – при медленном созревании тесто станет чуть более кислым, а готовая пицца получится с более хрустящей корочкой и вязкой текстурой внутри.

пицца - рецепты, статьи наКогда тесто подошло, то есть увеличилось в 2 раза в теплом месте или в холодильнике, обомните его, подпылите стол мукой и начинайте формовку основ для пиццы. Разделите тесто на несколько частей или оставьте одним большим куском. Каждую заготовку скатайте в тугой шар и оставьте подниматься еще на 10 минут. Поставьте основание ладони в центр шара и растягивайте тесто от себя. Поворачивая шар вокруг своей оси, растягивайте тесто в направлении от себя, пока не получится круг желаемого размера. Края основы для пиццы должны быть толще, чем середина. Перенесите готовые основы на посыпанный мукой или застеленный бумагой металлический лист, смажьте томатным соусом, выложите начинку и выпекайте при температуре 240-250ºС в течение 10-12 минут.

Быстрый томатный соус для пиццы

Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла,
3-4 зубчика чеснока,
100-200 г свежих помидоров,
3-4 веточки зеленого базилика,
Соль, черный перец по вкусу.

пицца - рецепты, статьи наПриготовление:
В толстостенной сковороде раскалите масло, поджарьте тонко нарезанный чеснок. Когда он подрумянится, добавьте рубленые листики базилика и крупно нарезанные помидоры, раздавите помидоры ложкой. Посолите и поперчите соус, на медленном огне доведите до кипения и поварите несколько минут, чтобы он загустел. Если хотите, чтобы готовый соус был однородным, процедите его через крупное сито, но можно оставить в нём кусочки овощей – пицце это не повредит.

Постные начинки для пиццы

Если с тестом и соусом для постной пиццы вариантов мало, то с начинками можно развернуться. Конечно, в пост не приготовишь сытные и ароматные «4 сыра», пиццу с салями, ветчиной, тунцом, даже простую «Маргариту». Но из растительных продуктов тоже можно приготовить множество интересных, оригинальных и сытных начинок для постной пиццы. Нехватка моцареллы и пармезана, конечно, будет чувствоваться, но если добавить побольше соуса и хорошего оливкового масла, ароматных трав и специй, пицца получится не менее вкусной и сочной. И вовсе не обязательно добавлять в пиццу постный майонез, он не сделает ее более вкусной, уж поверьте.

пицца - рецепты, статьи наПростейшие варианты постной пиццы – это древние рецепты:
Pizza aglio e olio – с чесноком и орегано (душицей), обжаренными в оливковом масле;
Pizza aglio, olio e pomodoro – чеснок, орегано и помидоры, обжаренные в оливковом масле;
Pizza alla marinara – чеснок, орегано, помидоры, дополнительно черные оливки, каперсы и анчоусы (отличное блюдо для одного из немногих рыбных дней поста).

Основой начинки постной пиццы могут быть грибы, оливки, баклажаны, фасолевое или гороховое пюре, чеснок, все возможные овощи, зелень и даже фрукты в различных комбинациях.

Внимание! Так как в постной пицце нет сыра, при запекании начинка может высохнуть и подгореть. Чтобы этого не случилось, предварительно обжаривайте все ингредиенты – они пропитаются маслом.

Самая сытная и вкусная постная пицца получится из баклажанов. Нарежьте баклажан достаточно толстыми дольками, обжарьте, выложите на основу, смазанную томатным соусом, добавьте обжаренный лук, чеснок, перец чили, свежие помидоры – будет очень похоже на знаменитое блюдо имам баялды.

пицца - рецепты, статьи наОчень сочной и ароматной получается пицца из нескольких видов лука: белого, красного и порея. Нарежьте лук достаточно крупными кольцами, слегка обжарьте в масле вместе с чесноком и выкладывайте на основу. Через 10-12 минут запекания лук полностью потеряет свой резкий вкус, станет сладким, но сохранит сочность.

Пицца Оливия готовится из нескольких сортов оливок. Не используйте для пиццы оливки без косточек. Лучше купить настоящие греческие оливки – они бывают черными, зелеными и даже розово-фиолетовыми. Горьковатый вкус оливок необходимо сбалансировать чем-то сочным, например помидорами.

Из свежих или сушеных грибов получится очень сытная пицца. Для лучшего усвоения добавьте в грибную начинку тонко нарезанный перец чили и лук.

Если вам посчастливилось найти много свежей зелени, и съесть ее в натуральном виде не получается, приготовьте зеленую начинку для пиццы. В этой роли идеальны черемша, шпинат, мангольд, зеленый лук. Для вкусовых акцентов хорошо добавить немного сушеных белых грибов.

Неожиданным сочетанием вкуса удивит вас тыквенно-оливковая пицца. Запеченную тыкву растолките в пюре, добавьте оливкового масла, нанесите эту начинку на основу, добавьте маслин и каперсов.

пицца - рецепты, статьи наПростейший и самый быстрый способ приготовить начинку для постной пиццы – это купить замороженную овощную смесь и обжарить в большом количестве масла с черным перцем и другими специями. Подойдут любые овощи: стручковая фасоль, брокколи, цветная и брюссельская капуста, зеленый горох, кабачки, морковь, болгарский перец.

Хотите сладкую постную пиццу? Нет ничего проще: выложите на основу повидло, джем или пюре из запеченных яблок, поверх положите обжаренные в масле яблоки или груши, размоченный изюм, курагу или чернослив, посыпьте сахаром, корицей, толченым миндалём, полейте мёдом и запекайте как обычную пиццу. Конечно, это больше похоже на открытый пирог, но ничто не помешает нам назвать это блюдо сладкой постной пиццей.

Еще несколько идей по приготовлению постной пиццы.

Жареные постные мини-пиццы

Ингредиенты:
порция теста для пиццы и томатного соуса,
15-20 помидоров-черри,
1 перец-чили,
свежий базилик и орегано (душица),
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
мука для раскатки теста.

Приготовление:
Для приготовления пиццы по этому рецепту понадобится толстостенная сковорода и духовка с грилем. Разделите тесто на такие куски, чтобы из них можно было раскатать основы толщиной 4-5 мм и диаметром меньше размера сковородки. Если основ получается много на сегодня, сложите их стопкой, перекладывая посыпанной мукой фольгой, и уберите в холодильник – завтра вы сможете приготовить свежие пиццы, а не доедать холодные.

В сковороду налейте растительное масло слоем около 3 см и раскалите на сильном огне. Масло готово к работе, если кусочек сырого картофеля, брошенный в него, всплыл и зашипел. Обжаривайте основы для пиццы по одной, по 30 секунд с каждой стороны. Переворачивать и вынимать их удобнее щипцами. Готовые основы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем укладывайте на противень, застеленный бумагой. Когда все основы готовы, смажьте их томатным соусом, разложите половинки помидоров, тонко нарезанный чили, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте на 5-7 минут под раскаленный гриль. Такие пиццы вкусны, когда горячие. Не оставляйте их на следующий день.

Экспресс-пицца без дрожжевого тестапицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
1,5 стакана самоподнимающейся муки и еще немного для раскатки,
0,5 стакана тёплой воды,
щепотка соли,
немного оливкового масла,
1 небольшая банка вяленых помидоров,
листья базилика,
1-2 дольки чеснока,
1 ч.л. винного уксуса,
семена фенхеля или кориандра.

Приготовление:
Всыпьте в кухонный комбайн муку, немного соли, залейте тёплой водой, добавьте немного оливкового масла и прокрутите до получения однородной массы. Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте его мукой и раскатайте скалкой в тонкий пласт по размеру сковороды. Сковороду смажьте оливковым маслом, тесто посыпьте мукой, сверните, перенесите на сковороду и там разверните, прижимая к стенкам и дну, чтобы сформировались бортики. В блендере прокрутите вяленые помидоры, базилик и чеснок с уксусом и солью. Вылейте соус на основу, разровняйте, посыпьте толченым фенхелем или тмином. Поставьте сковороду с пиццей под раскаленный гриль на 4-5 минут.

Пицца кальцоне с грибами и зеленью

Ингредиенты:
порция теста для пиццы,
100-150 г томатного соуса,
мука для раскатки теста,
500 г свежих (замороженных) грибов или 100-150 г сушеных грибов,
3-4 зубчика чеснока,
1 луковица,
200 г свежего шпината или черемши,
тимьян, базилик, розмарин – по вкусу,
соль, перец, оливковое масло.

пицца - рецепты, статьи наПриготовление:
Перед тем как работать с тестом, подготовьте все ингредиенты для начинки: сушеные грибы заранее размочите, свежие – нарежьте, измельчите лук, чеснок и зелень. Из теста раскатайте несколько основ толщиной 4-5 мм и диаметром около 30 см. Накройте их полотенцем и поставьте в тёплое место для расстойки на 10-15 минут. В это время приготовьте начинку. Крупно нарезанные грибы обжарьте в раскаленном оливковом масле, добавьте тонко нарезанный кольцами лук, раздавленный чеснок, посолите, поперчите, добавьте томатный соус и ароматные травы, перемешайте. Всыпьте нарезанный шпинат или черемшу, готовьте до их размягчения. В итоге должна получиться густая смесь для начинки. При необходимости потушите ее еще несколько минут для загустения. Разложите эту начинку по тесту, оставляя свободными края. Затем сложите основу вдвое и плотно защипните края. Это удобно делать, обмакивая пальцы в воду. Уложите кальцоне на посыпанный мукой противень и пеките 10-15 минут при температуре 220-230ºС.

Постная пицца тоже может быть вкусным и сытным блюдом. Приятного вам аппетита и лёгкого поста!

Рецепт приготовления домашней пиццы с интересной начинкой

пицца - рецепты, статьи наГотовим пиццу в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото Светланы Буровой. Светлана предлагает попробовать два рецепта теста для домашней пиццы: дрожжевое классическое и быстрое на кефире, а в начинку кроме традиционных колбасы, сыра и грибов добавить оливки и нежный омлет соломкой. Вкусная домашняя пицца никого не оставит равнодушным!

Рецепт приготовления домашней пиццы

Дрожжевое тесто для домашней пиццы, рецепт:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода (или вода с молоком) – 200 гр.
  • Дрожжи быстродействующи е — 15 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Могу вам предложить ещё один вариант рецепта быстрого теста для пиццы без дрожжей на кефире:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Мука – 12 ст.л.

Начинка для пиццы в домашних условиях:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Помидоры свежие или замороженные – 3 шт.
  • Колбаса (варёная или ветчина, сосиски, сардельки или кусочки отварного мяса) – 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 6 шт. или жареные лесные
  • Маслины – 1 банка.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Зелень – для украшения – 1 пач.

Как готовить домашнюю пиццу

Способ приготовления дрожжевого теста для пиццы:

Дрожжи замочим в тёплой воде на несколько минут.

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление.

Разведенные дрожжи выливаем в мучную ямку, слегка посолите.

Постепенно добавляем оставшуюся воду и начинаем вымешивать наше тесто. Примерно минут 10-15, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы по любому рецепту удобно вымешивать в хлебопечке, в некоторых моделях этот режим так и называется «Пицца», или можно воспользоваться для вымешивания режимом «Тесто».

Получившееся тесто должно быть гладким. Накрываем его полотенцем и даём немного подойти. Около 1 часа.

Если у вас тесто останется, вы его можете смело хранить 2-3 дня в холодильнике, предварительно завернув его во влажное полотенце.

Берём противень, смазываем его растительным маслом.

Тесто раскатываем и укладываем на дно противня.

Рецепт быстрого теста для домашней пиццы без дрожжей указан выше, для его приготовления просто смешать все ингредиенты.

Приступаем к выкладыванию начинки для домашней пиццы слоями.

Поверхность теста промазываем кетчупом, яйца – взбиваем, подсаливаем немного и выпекаем тонкий блинчик омлета. Остужаем – нарезаем омлет и укладываем поверх кетчупа.

пицца - рецепты, статьи на

Помидоры режем и выкладываем на омлет. Далее: свежие помидоры и колбаса,

пицца - рецепты, статьи на

грибы (их можно предварительно обжарить на подсолнечном масле), маслины, сыр – тёртый на крупной тёрке.

пицца - рецепты, статьи на

Сверху пиццу украсить зеленью.

пицца - рецепты, статьи на

Как видите, вместо соуса в домашней пицце используется только кетчуп, при желании его можно размешать со сметаной или майонезом.

Пиццу домашнюю на дрожжевом тесте ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и готовим 25-30 минут.

Пицца «Минутка»

пицца - рецепты, статьи на

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Минутка»»

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

Оценить рецепт Пицца «Минутка»:

пицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи напицца - рецепты, статьи на

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусная пицца, но речь надо мин.30-40!и на самом мелком огне, и на непригораемой сковородк с покрытием,- потому что на чугунной она пригорит

Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.

Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось

Низ сгорел, а верх сырой! пицца - рецепты, статьи на пицца - рецепты, статьи на

Надо на медленом огне потихоньку делать

Ничего не вышло!

у меня без помидор ,так как ребёнок их не ест.вкусно и быстро

пицца - рецепты, статьи на

на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще

Чего только люди не придумают, уже сметану кладут 😎

Готовил в маленькой сковородке, слой «теста» был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.

Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова! пицца - рецепты, статьи на

Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut. vse super. spasibkiiiiiii

Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто

Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем — огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.

есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф . ни о чем!

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже. но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)

Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?

Надо сразу крышкой накрывать и огонь — на средний. Тогда нормалек получается))

у кого тесто жидкое получается — больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)

согласна, тут главное — не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится

попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вполне съедобно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

Пицца — рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

Постная пицца пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 помидор,
— 200 грамм грибов,
— 1 луковица,
— 3 ст.л. томатной пасты,
— 200 грамм муки,
— 125 мл. воды,
— 1 ч.л. дрожжей,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль,
— сахар,
— пучок лука зеленого,
— пучок укропа.

21.03.2018

пицца - рецепты, статьи на

Ленивая пицца в виде оладьев пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, колбаса вареная, сыр, помидоры, перец сладкий, масло растительное

Сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую закуску — ленивую пиццу в виде оладьев. Блюдо получается очень вкусным и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

— стакан кефира;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сметаны;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 2 стакана муки;
— соль;
— 150 грамм колбасы вареной;
— 100 грамм сыра твердого;
— 1 помидор;
— половина перца сладкого;
— 4-5 ст.л. масла растительного.

19.03.2018

пицца - рецепты, статьи на

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, ветчина, гриб, перец, помидор, соус, майонез, масло, соль, чеснок, лук, сыр

На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 3 ст.л. майонеза,
— 3 ст.л. сметаны,
— полстакана муки,
— 80 грамм ветчины,
— 2-3 шампиньона,
— треть сладкого перца,
— 1-2 помидора,
— 1 ст.л. томатного соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— соль,
— специи,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— 80 грамм сыра твердого.

21.02.2018

пицца - рецепты, статьи на

Пицца из слоеного бездрожжевого теста пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: тесто, колбаса, огурец, чеснок, сыр, помидор, кетчуп, лук, масло, специя

Рецептов пиццы очень много. Но если вы хотите приготовить пиццу быстро, тогда вам пригодится этот простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста. Приготовим сегодня такую пиццу с колбасными изделиями с огурцом и твердым сыром.

Ингредиенты:

— 250 грамм слоеного бездрожжевого теста,
— 250-300 грамм колбасных изделий,
— 1 маринованный огурец,
— 1 зубок чеснока,
— 80 грамм сыра твердого,
— 1-2 помидора,
— 2 ст.л. кетчупа или соуса,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. масла растительного,
— специи.

21.02.2018

пицца - рецепты, статьи на

Ленивая пицца из батона в духовке пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: батон, колбаса, сыр, маринованные огурцы, зелень, майонез, кетчуп

Любой хозяйке понравится этот рецепт очень вкусной, а самое главное, быстрой в приготовлении ленивой пиццы на батоне с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

— батон — 7-8 кусков,
— полукопченая колбаса — 150 грамм,
— сыр — 70 грамм,
— маринованные огурцы — 2 шт.,
— зелень,
— майонез — 1 ст.л.,
— кетчуп — 1 ст.л.

17.01.2018

пицца - рецепты, статьи на

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

— 2 шт тонкого лаваша;
— 1-2 шт помидор;
— 200 гр колбасы (типа Салями);
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. кетчупа;
— соль.

29.11.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр

Запустите солнышко в дом. пицца - рецепты, статьи наКак? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

Для для теста понадобится:
— 150 мл воды;
— 10 г дрожжей;
— чайная ложка соли;
— чайная ложка сахара;
— 60 мл растительного масла;
— два стакана муки;

для начинки:
— 150 г ветчины;
— 200 г консервированных ананасов;
— 60 г острого кетчупа;
— 150 г сыра.

29.11.2017

пицца - рецепты, статьи на

Чикагская пицца пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое или слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, перец молотый черный

Желаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.

Для рецепта понадобится:

— 500г дрожжевого или слоеного теста;
— куриное филе – 300г;
— твёрдый сыр – 200 г;
— спаржевая фасоль – 200г;
— томатная паста – 100г;
— шпинат – 100г;
— чеснок – 3 зубчика;
— растительное масло – 1 ст.л.;
— молотый перец и соль.

29.11.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, мука, масло растительное, соль, сахар, колбаса, грибы, лук репчатый, базилик, орегано, черный перец, паприка, аджика домашняя или густой томатный соус, майонез, твердый сыр

Пицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья. Я делала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из дрожжевого теста не уступает итальянской пицце. Попробуйте, не пожалеете!

для теста:
— мука – 1,5 стакана;
— вода теплая – 1 ст.;
— свежие дрожжи – 10 гр.;
— сахар – 1 чайная ложка;
— масло растительное – 1 ст. ложка;
— соль – ½ чайной ложки.
для начинки:
— грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр.;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— твердый сыр – 100-150 гр.;
— лук репчатый – 2-3 шт.;
— колбаса или ветчина – 150 гр.;
— густой томатный соус или аджика домашняя– 2 ст. ложки;
— майонез (можно сметану) – 1 ст. ложка;
— орегано – 0,5 чайной ложки;
— черный перец – 0,5 чайной ложки;
— базилик – 0,5 чайной ложки;
— паприка – по 0,5 чайной ложки.

25.11.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца с мясным фаршем и сыром пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перец

У многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли. Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать. Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.

— мука пшеничная – 1 неполный стакан;
— дрожжи свежие – 10 г.;
— теплая вода – 70 мл;
— соль и сахар – по ½ чайной ложки;
— растительное масло – 2 ст. л.

для начинки:
— мясной фарш – 300 г.;
— томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л;
— лук репчатый – 2 луковицы;
— твердый сыр – 100-150 г.;
— растительное масло – 2 ст. л;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.

23.11.2017

пицца - рецепты, статьи на

Чикагская пицца с грибами пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: слоеное тесто, грибы, сыр твердый, сладкий перец, лук, томатный соус, перец черный молотый, соль

Как хорошо когда пиццы хватает на всех. Большая пицца в стиле Чикаго может удовлетворить любой аппетит.

Для рецепта понадобится:

— 0,5 кг слоеного теста;
— 0,5 кг грибов;
— 1-2 сладких перца;
— 1-2 луковицы;
— 1 стакан томатного соуса;
— перец чёрный и соль по вкусу.

09.10.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца на слоеном тесте пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: слоеное тесто, колбаса, сыр, помидоры, сладкий перец, кетчуп, майонез, оливковое масло

Предлагаю приготовить пиццу на слоеном тесте. рецепт такой пиццы очень простой, ведь все что вам понадобится — это разморозить само тесто и порезать начинку.

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 500 грамм,
— вареная колбаса — 250 грамм,
— твердый сыр — 150 грамм,
— помидоры — 200 грамм,
— сладкий перец — 150 грамм,
— кетчуп — полторы ст.л.,
— майонез — 1 ст.л.,
— оливковое масло.

01.10.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца Гавайская с курицей и ананасами пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мука, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль, вода, куриное филе, консервированные ананасы, сыр, томатный соус, зелень

Среди многообразия рецептов пиццы можно потеряться, но все же есть варианты начинок, которые наиболее популярны. Среди них — пицца Гавайская, с курицей и ананасами. Попробуйте и вы ее приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— мука — 650 гр;
— сырые дрожжи — 15 гр;
— оливковое масло — 3 ст.л.;
— сахар — 1 ст.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— вода — 250 гр.


Для начинки:

— куриное филе — 300 гр;
— консервированные ананасы — 200 гр;
— сыр твердый — 150 гр;
— томатный соус — 100 гр;
— немного зелени — петрушка.

13.08.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сода, соль, колбаса, лук, сыр, кетчуп, майонез, растительное масло

наверно, у каждой из вас была такая ситуация, когда за каких то 10-15 минут нужно было что то по-быстрому приготовить. Чтобы не теряться в такие моменты, сохраните себе этот простой рецепт самой вкусной и быстрой пиццы на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

— кефир — 200 грамм,
— мука — полтора стакана,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— сода — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— колбаса — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— сыр — 70-100 грамм,
— томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.,
— майонез — 2 ст.л.,
— растительное масло — 1 ст.л.

02.08.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца из кабачков в духовке пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: кабачки, мука, помидоры, лук, яйца, сыр, разрыхлитель, соль, колбаса, майонез

Кто же не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся. А вы знаете, какая вкусная получается пицца из кабачков, запеченная в духовке? Ну просто не оторваться! Наш рецепт с фото поможет вам разобраться и с тестом для кабачковой пиццы, и с начинкой.
Ингредиенты:
— кабачки — 300 гр;
— мука — 150 гр;
— помидоры — 2 шт;
— луковица — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— сыр — 70 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— колбаса — 200 гр;
— майонез — 50 гр.

30.07.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца на сковороде за 10 минут пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, соль, томат, кетчуп, колбаса, сыр, приправа

Пиццу любят все, правда? Но не всегда есть возможность ждать ее приготовления. В таком случае на помощь придет рецепт приготовления пиццы на сковороде: всего за 10 минут, без сметаны, кефира и дрожжей у вас получится отличная пицца!
Ингредиенты:
— 175 гр муки в\с;
— 1 яйцо;
— 50 мл воды или молока;
— 1 ч.л. сахара;
— 0,25 ч.л. разрыхлителя;
— соль;
— 1-2 шт помидоров;
— 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
— 200 гр колбасы вареной или копченой;
— 50 гр твердого сыра;
— приправы по желанию;
— зелень по желанию.

05.07.2017

пицца - рецепты, статьи на

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи

Залог вкусной пиццы — удачное тесто. Конечно, если вы хотите, чтобы ваша пицца была как в пиццерии, это должно быть дрожжевое тесто. Как раз такой рецепт мы вам сегодня и предлагаем.
Ингредиенты:
— 1 стакан воды;
— 2,5 стакана муки;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

08.06.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, подсолнечное масло, колбаса, сыр, лук, маслины, помидоры, кетчуп, базилик, орегано

Пожалуй, все хозяйки знают: пицца — это то блюдо, от которого не отказывается никто и никогда. Один из самых популярных рецептов — с колбасой и сыром, вкусный и сытный. Давайте сегодня приготовим такую пиццу вместе?

Ингредиенты:
— 220 гр муки;
— 150 мл воды;
— 1 ч.л. мухихи быстродействующих дрожжей;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 3 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 гр колбасы;
— 120-150 гр твердого сыра жирностью не меньше 50%;
— 1 луковица;
— 10-15 маслин;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. кетчупа;
— 3-4 щепотки базилика;
— 3-4 щепотки орегано.

07.06.2017

пицца - рецепты, статьи на

Мини-пицца на батоне пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: белый батон, колбаса, сыр, яйцо, помидоры, черный перец, прованские травы, майонез, кетчуп, аджика, зелень

Я не люблю заниматься тестом, именно по этому я готовлю пиццу на батоне. Готовим мини-пиццы мы будем готовить в духовке, начинку можете выбрать какую угодно.

Ингредиенты:

— 8-10 ломтиков белого батона;
— 150 грамм колбасы вареной или ветчины;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 яйцо;
— 2-3 помидора;
— по вкусу черный перец;
— по вкусу прованские травы;
— 3 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса, аджики;
— для украшения зелень.

01.06.2017

пицца - рецепты, статьи на

Пицца с овощами пицца - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, сахар, соль, оливковое масло, мука, дрожжи, баклажан, помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, базилик, орегано, молотый перец, кетчуп, сыр, свежая зелень

Когда не хочется нагружать желудок тяжелыми мясными продуктами, приготовьте нежную пиццу с баклажанами. Удивительно вкусный ужин вам гарантирован!

Для приготовления понадобится:

— 150 мл теплой воды;
— 1/2 ч. л. сахара;
— 1/2 ч. л. соли;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 250 г муки;
— 7-8 г дрожжей.

— 1 баклажан;
— 3-4 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 2 луковицы;
— немного базилика, орегано, молотого перца, соли;
— 3 ст. л. кетчупа;
— 100 г сыра;
— немного зелени.

Тонкое тесто на пиццу

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

пицца - рецепты, статьи на

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

пицца - рецепты, статьи на

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

пицца - рецепты, статьи на

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

пицца - рецепты, статьи на

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

пицца - рецепты, статьи на

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

«Пицца» на сковородке

пицца - рецепты, статьи на

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно. » Ну. и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Ингредиенты для «»Пицца» на сковородке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода (в тесто — 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) — 4 ст.л.) — 250 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидор — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 0,3 кг
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.3 ккал
белки
51.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
318.8 г
Порции
ккал
299.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «»Пицца» на сковородке»:

пицца - рецепты, статьи на

Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

пицца - рецепты, статьи на

Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.

пицца - рецепты, статьи на

Смазать томатной пастой,

пицца - рецепты, статьи на

Посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

Через 2 минуты пицца готова.

Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.

Пиццу жарить на маленьком огне, это важно. Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.

Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.

пицца - рецепты, статьи на

Спасибо за внимание!

пицца - рецепты, статьи на

Готовьте с любовью!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
пицца - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

пицца - рецепты, статьи на

9 сентября 2019 года sofia grigory #

пицца - рецепты, статьи на

11 сентября 2019 года Катуша # (автор рецепта)

пицца - рецепты, статьи на

13 июля 2018 года gural86 #

пицца - рецепты, статьи на

27 июля 2018 года Катуша # (автор рецепта)

пицца - рецепты, статьи на

26 ноября 2017 года Валерия Т #

пицца - рецепты, статьи на

25 ноября 2017 года GourmetLana #

пицца - рецепты, статьи на пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

25 ноября 2017 года tanushka mikki #

пицца - рецепты, статьи на

10 октября 2017 года gural86 #

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

2 августа 2017 года Катуша # (автор рецепта)

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

27 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

пицца - рецепты, статьи на

21 июля 2017 года Марианна4 #

пицца - рецепты, статьи на

22 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

пицца - рецепты, статьи на

15 июня 2017 года ням кам #

пицца - рецепты, статьи на пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

9 июня 2017 года ОЛЬГА2208 #

пицца - рецепты, статьи на пицца - рецепты, статьи на пицца - рецепты, статьи на пицца - рецепты, статьи на пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

19 января 2017 года karinav-2016 #

пицца - рецепты, статьи на

20 января 2017 года Катуша # (автор рецепта)

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

10 июня 2016 года sistra #

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

9 июня 2016 года Катуша # (автор рецепта)

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

3 марта 2016 года Ольга7775 #

пицца - рецепты, статьи на

17 декабря 2015 года Janna Sk #

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

22 сентября 2015 года michalka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на сковороде, рецепт с фото

пицца - рецепты, статьи наВсем известная итальянская пицца давно превратилась в самое настоящее общенародное блюдо. И, наверное, нет хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления этого замечательного кушанья. Вариантов существует много, но принцип один и тот же.

На сегодня одним из самых привлекательных и бюджетных рецептов является пицца на сковороде. В отличие от традиционных, тесто для этого варианта делается жидким, как на оладьи. Начинка готовится заранее и выкладывается на вылитое на сковородку тесто. Готовится быстрая пицца на сковороде на очень маленьком огоньке и обязательно под крышкой.

Пицца на сковороде всегда получается пышной, вкусной и очень нежной. Одним из важных ее достоинств является еще и быстрота приготовления, что немаловажно на сегодняшний день.

Вариант пиццы на сковороде может занять почетное место в записном кулинарном блокноте каждой хозяйки, чтобы можно было баловать своих родных вкусным блюдом. Итак рецепт пиццы на сковороде.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • пшеничная мука – 9 столовых ложек;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы маринованные – 200;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • кетчуп – 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.

Пицца на сковороде пошаговый рецепт:

пицца - рецепты, статьи на

В первую очередь займемся подготовкой начинки. Вареную колбасу нарезаем небольшими квадратиками. Для приготовления пиццы можно использовать и колбасу другого сорта (полукопченую), это исключительно на любителя и семейный бюджет.

пицца - рецепты, статьи на

Твердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.

пицца - рецепты, статьи на

Теперь займемся тестом. В глубокую миску выкладываем сметану.

пицца - рецепты, статьи на

Добавляем майонез. Для теста для пиццы майонез лучше выбирать с меньшим процентом жирности.

пицца - рецепты, статьи на

Теперь разбиваем яйца.

пицца - рецепты, статьи на

Добавляем ко всем ингредиентам пшеничную муку. Можно ее предварительно просеять. И еще чуточку соли.

пицца - рецепты, статьи на

Теперь начинаем интенсивно замешивать тесто. Готовность можно определить по образовавшимся на тесте пузырькам.

пицца - рецепты, статьи на

пицца - рецепты, статьи на

Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем на тесто отправляется нарезанная колбаса.

пицца - рецепты, статьи на

Теперь выкладываем грибы. Они были уже предварительно нарезаны. Если по вкусу грибы окажутся пресноваты, их можно слегка посолить и долить буквально каплю уксуса или лимонного сока.

пицца - рецепты, статьи на

Сверху рисуем тоненькую сеточку из кетчупа.

пицца - рецепты, статьи на

Далее покрываем слоем майонеза. Делаем это очень аккуратно, чтобы не утонула начинка. Лучше всего майонез также нанести тонким рисунком.

пицца - рецепты, статьи на

Теперь посыпаем поверхность натертым сыром. Накрываем крышкой. И продолжаем готовить на маленьком огоньке минут 10-15.

пицца - рецепты, статьи на

Как только расплавится сыр, а по краю появится слегка поджаристая корочка, пицца на сковороде на сметане готова.

пицца - рецепты, статьи на

Аккуратно поддеваем ее лопаткой и переносим на большую плоскую тарелку.

пицца - рецепты, статьи на

Можно приглашать к столу, чтобы побаловать себя и своих родных вкуснейшей пиццей, на сковороде приготовленной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *