Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца с курицей

Этот вариант пиццы с курицей для любителей неожиданного вкуса и гастрономических экспериментов. Здесь отсутствуют привычные для любой пиццы томаты, салями и другие виды колбасных изделий. Диетическое мясо курицы окружено типичными для Средиземноморья дарами природы с зелёной окраской и особым ароматом: каперсами, оливками, тимьяном, орегано. Вкусовая палитра соединяет вместе островатые, слегка терпкие, с горчичным оттенком и заметной кислинкой ноты, рождая удивительный, пикантный образец хорошо знакомого блюда.

Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей:

  • мука – 200 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • вода – 100 мл
  • курица (филе) – 200 г
  • лук салатных сортов – ½ шт.
  • перец чили – ½ стручка
  • оливки – небольшая горсть
  • маринованные каперсы – 2-3 ст.л.
  • сыр типа моцарелла – 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов – 150-200 г
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • свежий тимьян/чабрец – 1-2 веточки
  • свежий орегано – 1-2 веточки

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пиццы с курицей:

Вначале приготовим тесто для пиццы. Для этого к просеянной через сито муке добавить сухие дрожжи и 1 ст. л. оливкового масла.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Подлить небольшими порциями тёплую воду – замесить тесто.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Сформировав шар, позволить тесту «отдохнуть» в тёплом месте 30-40 минут.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Промытую и очищенную от возможных пленок и сухожилий курицу нарезать тонкими, продолговатыми кусками, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся растительном масле 3-4 минуты.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Раскатав в круглый пласт, тесто промазать соусом из помидоров, по всему периметру бросить базилик.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Равномерно разложить на пицце обжаренные куски курицы.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Затем покрыть пиццу небольшими кусочками сыра моцарелла.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Затем – стружкой из твёрдого сыра. Предпочтительно выбирать острые, с характерным привкусом сорта.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Разложить на пицце полукольцами или перьями нарезанный репчатый лук и колечки перца чили. Семена и мягкие перегородки чили обязательно удалить.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Последними распределить половинки оливок и каперсы, оторвав от жестких стеблей, разбросать листики тимьяна. Отправить пиццу с курицей в духовку до окончательного расплавления сыра на 15-20 минут. Готовить при температуре 180-190 градусов, разместив форму/противень на среднем уровне духовки.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Слегка остудив, украсить готовую пиццу зеленью орегано.

Кабачковая пицца

Если не знаете, что приготовить из кабачков, приготовьте пиццу! Рецепт кабачковой пиццы порадует вас простым и быстрым приготовлением, а результат приятно удивит, к тому же такое блюдо намного полезнее обычной пиццы.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа
  • 1/3 ч.л. соды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачок вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Если вы используете старый кабачок с толстой кожурой, ее нужно очистить. Натереть кабачок на крупной терке и сложить в сито (или откинуть на марлю), дать полностью стечь всей жидкости.
  2. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Соединить в миску тертые кабачки, укроп, яйца и перемешать. Затем просеять через сито муку с содой и снова перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  3. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Вылить кабачковое тесто для пиццы в форму, равномерно распределить его по всему дну. Выложить поверх кабачковой массы ломтики помидора, посыпать сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовить кабачковую пиццу около 20 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15 минут остывать. Затем снять крышку/полотенце, нарезать пиццу из кабачков порционными кусочкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Классическая пицца «Маргарита»

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца 4 сыра — рецепт в домашних условиях

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Предлагаем вам четыре рецепта быстрой пиццы на сковороде. Готовят идентично: быстро замешивают тесто на основе майонеза, кефира или сметаны. Потом выкладывают на сковородку и жарят на небольшом огне, слой теста должен быть не толстым, шириной примерно 1 см, начинки не жалеем, чтобы выпечка была сочной и вкусной. Некоторые готовят пиццу из жидкого теста в духовке, тоже хороший вариант. А для тех, у кого нет духовки, рекомендую делать на плите, даже мой сын-подросток сумел ее быстро пожарить на завтрак, главное использовать хорошую сковородку, рекомендую тефлоновую или другую непригораемую диаметром 28 см.

Начинкой могут быть те продукты, которые у вас есть. Подойдет колбаса, сыр, моцарелла, курица, обязательно используйте томатный соус, можно кетчуп. Есть у нас и вегетарианский рецепт на основе из оливок и помидоров. Кукуруза, лук, ананасы, грибы, креветки, каперсы, бекон, базилик, болгарский перец — это лишь малый перечень продуктов, которые можно использовать в начинке. Загляните в свой холодильник, у вас могут появиться и другие идеи. Если вы думаете, что это совсем не пицца, такое не едят настоящие итальянцы, то это вы зря. В Риме мы видели разные варианты от классической Маргариты до толстой пиццы с картошкой. И между прочим она тоже пользовалась популярностью, чему мы были удивлены.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)
  • Для начинки:
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Репчатый лук— 1 маленькая луковица
  • Ветчина или колбаса — 150 г
  • Томаты — 1 — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пиццы на сковороде готово.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, готовим на маленьком огне.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Готовность определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Подавать ее, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда она еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт можно смело назвать фаст фудом, пицца прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается она на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Выкладываем колбасу на тесто.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
И в конце на крупную терку трем сыр.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Подавайте блюдо горячим.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Жидкое тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно, у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Распределите сверху нарезанные оливки.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Пицца

Имея в виду пиццу, мы подразумеваем слой теста круглой формы с различными начинками. Но задумывались ли Вы, сколько существует способов и рецептур приготовления пиццы? Это итальянское блюдо стало популярно во всем мире и на каждой кухне имеет свои исключительные особенности. Существуют как классические рецепты приготовления, типа: четыре сыра, пицца Дьябола, Маргарита, Гавайская, с морепродуктами, так и импровизированные пиццы, куда входят практически все продукты из холодильника. Поэтому, когда Вы размышляете, чем же угостить друзей — выбирайте пиццу. На приготовление уйдет от 5 до 30 минут, а результат порадует каждого!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Приготовить эту пиццу сможет даже студент. Минимум ингредиентов, прекрасный вкус и действительно быстрая готовка. Пицца делается на мягком тесте. В качестве начинки: лук, колбаса, помидоры, болгарский перец.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца с вешенками – очень вкусная выпечка, которая при сочетании всех компонентов дает незабываемый аромат! Кстати, именно вешенки придают пицце оригинальность, так как они чем-то напоминают осенний сезон, когда время собирать урожай. Откусываешь кусочек этого блюда и, закрыв глаза, видишь утреннюю росу на траве, слышишь пение птиц в лесу и ощущаешь спокойствие и счастье! Правда, вешенки выращивают в теплицах, но по аромату и вкусу они отличаются от других грибов.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Гениальное изобретение всех времен и народов это пицца! Совершенное блюдо, которое приносит насыщение и неописуемый восторг своим вкусом, можно приготовить всего за 1 час из самых простых и доступных ингредиентов. Представляю вашему вниманию один из вариантов этой великолепной снеди — Простая пицца с колбасой и помидорами!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Диетическая пицца без теста — огромная находка для тех, кто ищет «чтобы такого съесть, чтобы не потолстеть». Для ее приготовления мы не используем ни грамма дрожжей, муки, масла и других «убийц» красивой фигуры. Только белки и полезные углеводы, все, что необходимо, чтобы как следует подкрепиться и при этом не набрать пару лишних кило. Если вас уже заинтересовало, то скорей читайте рецепт, а если еще нет, то не забуду отметить, что диетическая пицца без теста невероятно вкусна, ничего такого вы еще точно не пробовали! Все, теперь, когда заинтересованы абсолютно все, время приступать к готовке.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Лето — пора здорового питания! Это время года, когда следить за своим здоровьем и фигурой проще всего, потому что вокруг так много свежих овощей, фруктов и зелени, которые так и просятся, чтобы из них приготовили что-нибудь вкусненькое. Поэтому сегодня у меня на полдник аппетитная и диетическая кабачковая пицца. Она такая вкусная и так просто готовится, что можно случайно извести весь урожай кабачков только на одну нее.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца — это отличное блюдо на случай, если не знаешь что приготовить, а рецепт пиццы с курицей такой простой и быстрый, что я уверенна, ваше семейство придет в восторг от такого ужина. Начинкой могут служить абсолютно любые продукты — бекон, грибы, морепродукты, оливки, овощи, специи, смотря что вам больше нравится.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Самой популярной итальянской пиццей с сыром принято считать пиццу четыре сыра. Название этой пиццы говорит само за себя, в ней действительно прекрасно сочетаются четыре вида сыра. Это: сыр «Дор-блю», придающий особой пикантности блюду, сыр «Фонтина », который всемирно известен своим ароматом, «Моцарелла» с невероятным сливочным вкусом и классический сыр «Пармезан». Каждый из выше перечисленных сыров придаёт пицце 4 сыра свой неповторимый аромат, а в комплексе они несут волшебный букет вкусов. Однажды попробовав это лакомство, вы уже никогда не сможете от него отказаться.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки. Огромное количество возможных ингредиентов, тысячи комбинаций — каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. На этот раз мы отступим от привычки красиво располагать различные продукты и приготовим пиццу с фаршем по-домашнему, которая чем-то напоминает открытый пирог.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Итальянские иммигранты пиццу привезли с собой в Америку очень давно. Это их национальное блюдо, которое очень вкусное и достаточно сытное, быстро готовится и не требует особых затрат. И для меня не было ничем удивительным то, что пицца завоевала Штаты гораздо раньше остальных стран всего мира. По популярности это блюдо затмевает любое другое и поэтому у них в разных городах страны появились даже собственные рецепты. Хочу презентовать вам изобретение Чикаго – пиццу фаршированную или просто пиццу по-чикагски. Она состоит из двух слоев теста, а между ними начинка, похожа на пирог, а сверху посыпается сыр и соус. Она настолько проста в приготовлении и неимоверно вкусна, что готовить её можно хоть каждый день.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Тарт с помидорами черри – это прекрасная закуска достаточно быстрого приготовления. Если Вы намечаете вечером собрать друзей в своем доме, то лучшего рецепта для угощения Вам не найти. Тарт получается аппетитным и очень сытным. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь это так просто и поверьте, Вы не пожалеете!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Популярность пиццы уже давно вышла за пределы итальянской границы, и теперь это вкусное блюдо знают и любят все. А поэтому рецептов пиццы значительно прибавилось, и некоторые из них носят национальный характер, как например пицца «Гавайская». Сочетание мяса курицы, ананаса, шампиньонов и пармезана делают пиццу очень вкусной, поэтому обязательно попробуйте её приготовить. А с рецептом можете ознакомиться прямо сейчас.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Среди множества блюд итальянской кухни, пицца, пожалуй, самое популярное блюдо не только у себя на родине, но также во многих странах мира. Сегодня невозможно найти такого человека, который хотя бы раз не попробовал это блюдо. Готовить пиццу можно с использованием разнообразных начинок. Наша же пицца с луком! Она не только вкусная и ароматная, но к тому же и полезная, так как все знают о целебных свойствах лука.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Является одной из самых популярных разновидностей пиццы. Такое наименование на русский язык можно перевести как «капризуля». Видимо, это связано с тем, что это блюдо обладает широким спектром вкусовых качеств и удовлетворит самого требовательного гурмана. Однако, приготовить её, как и любую пиццу, совсем не сложно. Пицца Каприччоза, благодаря своей калорийности, вполне сможет составить основу ужина. А заранее подготовленное тесто и высокотемпературная духовка сделают это блюдо еще и быстро приготовляемым.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

В итальянских блюдах большое место занимают не только овощи, но и морепродукты. Поэтому такие ингредиенты как оливки, лук, брокколи, каперсы, базилик и креветки итальянцы часто используют для приготовления пиццы. Пицца с креветками и брокколи понравится не только тем, кто очень любит выпечку из теста, но и любителям морепродуктов. К тому же наше блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Вообще, пицца – довольно распространенное блюдо и есть множество рецептов с различными начинками. Но пицца с перцем – это не просто еда, а настоящее наслаждение! Главный ингредиент нестандартно готовится и придает выпечке необычный вкус и аромат. Важно, что такая пицца придется по вкусу даже вегетарианцам, ведь в состав блюда не входит мясо. Наслаждайтесь!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Мини пиццы – пироги – это супер завтрак, великолепное дополнение к обеду или умопомрачительно вкусный ужин. Простые, идеально сочетающиеся ингредиенты этого прекрасного блюда насытят и порадуют своим вкусом вас и всех ваших близких людей!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Лет 200 назад, в Неаполе, пекари стали готовить на скорую руку блюдо для бедных людей. Это были лепешки из теста, на которые клали слой томатов, посыпали сушеным майораном, поливали растительным маслом, а сверху клали сыр. Так появилась пицца, которую мы так все любим. В пиццу непременно входят: помидоры, моцарелла, базилик и другие ингредиенты по желанию. В Италии до сегодняшнего дня очень трепетно относятся к качеству блюда, в том числе – к пицце из слоеного теста.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию (и вкусу!) один из вариантов итальянской пиццы – пицца луковая! И не морщитесь, уверяю, луковые ароматы распространять вы не будете. Эта пицца готовиться не дольше остальных, поэтому она среди фаворитов у домашних кулинаров. Луковая пицца с анчоусами и оливками очень вкусная и сытная, поэтому разрешите ее вам представить!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

На создание такого блюда надо потратить совсем немного времени, около 15 минут и с таким рецептом справится даже начинающий кулинар. Пожалуй самый легкий способ приготовить пиццу. Нежный сыр и ананас с ветчиной, в сочетании с пикантным соусом маринара придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Такая пицца отлично подойдет для быстрого завтрака, ужина или похода на природу. Итак рецепт приготовления бутербродной пиццы.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Домашняя пицца с колбасой и грибами – это идеальное блюдо для большой веселой компании, романтического вечера на двоих, пикника с друзьями, аппетитного полдника или ужина. Изюминками такого кушанья являются доступность продуктов, невероятно приятный вкус и, конечно, сытность. Сегодня мы предлагаем вам самый простой вариант приготовления пиццы с аппетитной начинкой!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца по-белорусски – это нежное и простое в приготовлении тесто, идеально сочетающееся с невероятно аппетитной начинкой. Такое блюдо порадует всех любителей сытной, а также вкусной еды!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Закрытая пицца с креветками напоминает пирог и для того чтобы эта вкуснятина не получилась очень сухой надо правильно подобрать ингредиенты для начинки. Сегодня мы представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления этой универсальной и очень вкусной выпечки!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Круглая, мягкая, нежная «Белая пицца» — это пик наслаждения и шедевр кулинарного искусства. Хрустящая корочка и ароматная сырная начинка покорят вас с первого кусочка. А быстрота приготовления этого «чудо блюда» очень порадует!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее пиццы? Только пицца с новой, не дорогой и очень насыщенной начинкой! Мы представляем вам невероятно смачное, восхитительное, ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка и это — Пицца со шкварками!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Приготовить пиццу без грамма муки и теста – это совершенно реально. Очень быстрый вариант приготовления вашего любимого лакомства, зато конечный результат, несомненно, порадует вас. Часто такое изделие называют ленивой пиццей. Не удивительно, ведь готовится она очень просто, а вкус ничем не отличить от полноценной красавицы. А-ля пицца к тому же очень сочная и низкокалорийная, так как содержит в своей основе лишь листы лаваша.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Многим из нас приходилось посещать пиццерию, заказывать пиццу на дом, но ничто нам с Вами не мешает приготовить это всеми любимое блюдо самостоятельно и в домашних условиях. Из очевидных плюсов сделать это самому стоит выделить: гибкость в подборе ингредиентов, дешевизна, и возможность вдохнуть в блюдо собственную теплоту. Сегодня мы готовим простейший вид традиционной пиццы – пицца маргарита. Ах да, совсем забыл! Это на 100% вегетарианское блюдо, и кто бы ни был Ваш гость – он в любом случае останется довольным.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Наслаждение! Именно это слово вы скажите после того как попробуете ароматную, умопомрачительно вкусную, домашнюю, свежую, пиццу. В этом блюде есть один огромный минус его всегда мало. Представляем вашему вниманию царицу — цариц — Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца на тортилье — это элементарный способ приготовить вкуснейшую пиццу. Готовится она по этому рецепту менее, чем за 30 минут. Рекомендую взять рецепт на вооружение!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца с тунцом и помидорами прекрасная на вкус, как любая домашняя пицца. Мягкое тесто, приготовленный своими руками соус и много начинки. Отличная идея для вкусного перекуса!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца — это любимая еда многих миллионов людей во всем мире. На данный момент существует огромное разнообразие рецептов и способов приготовления этого аппетитного блюда. Один из самых пикантных, который особенно оценят любители морепродуктов – это пицца с тунцом.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца на Хэллоуин может быть совершенно какой угодно, используйте для ее приготовления те ингредиенты, которые есть у вас под рукой и украшайте так, как требует ваша фантазия. А вот основы приготовления останутся одни и те же, их я вам и раскрою в данном рецепте.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца с лисичками — ароматно и вкусно! Очень вкусно! Хрустящее тесто, сметанный белый соус и аппетитные грибы — лисички. Это сочетание, которое вы обязательно должны попробовать. Начинка получается сочной и оригинальной.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Сочетание соленой колбаски салями с карамельным слегка острым луком, сочным перцем и маленькими сладчайшими помидорами черри, изящный корж с воздушной мякотью, веер ароматов из разнообразнейших душистых специй и все это ода для самого прекрасного блюда в мире – пицца по-итальянски!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Овощные мини-пиццы — это простая в приготовлении закуска. Идеальная для большой компании. Вкусно и не надо ничего резать, так как пиццы с самого начала небольшого, удобного размера, просто подайте их на тарелке, и каждый возьмет столько, сколько нужно.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца очень популярное блюдо во всем мире и различных вариантов ее приготовления огромное множество. Давайте сегодня сделаем ее не совсем в традиционном исполнении, а заменим привычное тесто на картофельное. Такая пицца получится не только аппетитной на вид, но и очень вкусной. Нежная основа с умопомрачительным соусом из свежих помидоров и расплавленного сыра покорят сердца ваших близких и гостей. Итак, приступим к приготовлению пиццы из картофеля с помидорами.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Быстрая домашняя пицца — это простое блюдо, по-другому его еще можно назвать пицца на жидком тесте. Готовится легко, как говорится, на скорую руку. А выходит очень вкусно. Не хотите возиться на кухне во время праздничных выходных, тогда это блюдо вам точно подойдет.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца без дрожжей – это традиционная сырная итальянская лепешка, которая давно с легкостью завоевала сердца и взрослых, и детей в нашей стране. Ведь на необычайно легкое и тонкое тесто можно выложить абсолютно любую начинку. Рецепт пиццы без дрожжей – это не только способ выпечь замечательное и аппетитное блюдо, но и реальная возможность применить самые разнообразные продукты.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

И снова незабываемая Италия! Только теперь в другом образе, в образе итальянской пиццы. Удивите родных этим необыкновенно вкусным и обыкновенно-простым блюдом и будьте уверены, они от вас не отстанут, пока вы не приготовите еще раз пиццу по-итальянски!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Домашняя итальянская пицца – шедевр мировой кулинарии! Данное блюдо славится своим простым приготовлением, нежным тестом и ароматной начинкой, которую можно назвать каламбуром продуктов. Форму этому чуду можно придать любую, овальную, квадратную, прямоугольную, ну а я люблю классическую круглую, хотя на вкус это не влияет. В общем, если вы хотите побаловать свою семью чем-либо аппетитненьким, тогда запасайтесь продуктами и начинайте экспериментировать!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Представляете ли вы себе пиццу, которую можно приготовить, не используя ни грамма муки, и чтоб при этом еще получилось вкусно? Вот и я тоже даже мечтать не могла о том, чтобы это, казалось бы, вредное для фигуры блюдо, можно было бы приготовить несколько иначе и убрать из него пару десятков калорий. Но диетическая пицца перевернула все мои представления с ног на голову и получилась не только очень вкусной, хрустящей и аппетитной, но еще и легкой. А как ее приготовить, я сейчас подробно расскажу.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пиццы-рулетики — это аппетитная закуска, по вкусу как пицца, но такие рулеты гораздо проще транспортировать, потому их можно взять с собой на перекус, как бутерброды. Это простой рецепт, вам понадобится тесто для пиццы (можете приготовить его по другому рецепту, а можете использовать тот, что приведен в рецепте) и классическая начинка: колбаса и сыр. Вкусно, просто, удобно!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной и сыром, согласитесь, очень вкусное и ароматное лакомство, перед которым трудно устоять и взрослым, и детям. А приготовленная своими руками, эта выпечка становится просто восхитительной. Ведь вы используете только качественные и свежие ингредиенты. К тому же, в данном рецепте я раскрою секрет действительно сочной пиццы и расскажу, как приготовить фирменный домашний соус из свежих помидор.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца — очень популярное блюдо и вы, конечно же, не раз ее готовили. Но сегодня я хочу предложить вам попробовать что-то новенькое. Пицца с салями отличается не только своей начинкой, но и тестом, что делает ее оригинальной и невероятно вкусной. А благодаря травам и приправам, уже во время готовки на вашей кухне поселится аппетитный запах домашней выпечки, и он останется там даже после того, как пицца будет съедена.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Мини пицца в микроволновке — это очень просто! Если вам захочется перекусить чего-нибудь вкусного, обязательно вспомните это рецепт. И если к вам с минуты на минуту должны заглянуть друзья, то такая пицца отлично подойдет для легкого перекуса, не обязательно же готовить всего одну!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Картофельная пицца в духовке с начинкой из бекона и яиц — это очень вкусно и необычно. Приготовьте ее для своих друзей, чтобы приятно их удивить. Поверьте, им обязательно понравится. А вам понравится то, что эту пиццу приготовить гораздо проще, чем обычную, ведь нет никакой возни с тестом.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца с лесными грибами вкусней всего получается с белыми грибами, но и лисички подойдут отлично. Тонкое тесто, вкусная и ароматная начинка — что может быть лучше?! Обязательно приготовьте пиццу по этому рецепту.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца с ананасами и ветчиной получается очень вкусной и отлично подходит для большой компании или для того, чтобы собрать за столом всю семью. Оригинальное, но ставшее уже для многих привычным сочетание ветчины и ананасов — беспроигрышный вариант для любого случая. Да и готовится такая пицца довольно просто.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца — это очень простое блюдо. Но ее вкус зависит не только от того, что вы положите в начинку. Тесто, что лежит в основе, тоже играет совсем не последнюю роль. Сегодня я предлагаю вам приготовить пиццу с ветчиной и грибами на тонком, хрустящем тесте. Так же я предлагаю завернуть в ее края немного сыра. А подробней обо всех хитростях приготовления аппетитной домашней пиццы читайте в рецепте.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Королевская пицца — это скорее полноценный огромный пирог, нежели пицца в привычном нам понимании. В ней очень много всего: много теста, много начинки, много соуса; словом, это блюдо создано для тех, кто очень любит покушать. Всем фанатам диет и бдителям лишних калории, держаться как можно дальше. Потому что это все очень вкусно!

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Свое название «пестрая пицца» блюдо получило не случайно, так как кроме своих вкусовых качеств пицца получается очень яркая и красочная за счет тех ингредиентов, которые входят в ее состав. Выпечка порадует вас своим нежным тестом и изумительным ароматом и доставит массу удовольствия не только вашим близким, но и друзьям. К тому же блюдо очень сытное и это тоже одно из его достоинств.

Открытый пирог на сковороде

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца на сковороде без кефира и сметаны. На просторах интернета не 1 раз встречала рецепт пиццы на сковороде под названием «Минутка», и везде есть либо кефир, либо сметана. В моем холодильнике они встречаются реже, чем майонез, соответственно, искала рецепт пиццы с заменой кефира и сметаны майонезом. И все-таки нашла. Смотрела, есть ли подобные рецепты на Поваренке, и не нашла. Если же все-таки такие имеются, то прошу меня простить.

Ингредиенты для «Открытый пирог на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (Я использую Провансаль, но, думаю, любой подойдет; можно заменить сметаной.) — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
1102.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
139.4 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
306.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Открытый пирог на сковороде»:

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и начать выкладывать начинку на ваш вкус.
У меня она шла в такой последовательности: томатный соус (я использую Хайнс) — сосиски — болгарский перчик — томаты — зеленый лук — тертый сыр.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Затем накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне.
У меня она успевает приготовиться за 5 минут)
Если тесто приготовилось, а сыр не до конца расплавился, то выключите плиту, накройте пиццу крышкой и немного подождите)

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

А теперь можно разрезать и подавать к столу)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

25 июня 2019 года tatiana124 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

23 июня 2017 года Кот Один #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

8 июля 2017 года Катеринка52 # (автор рецепта)

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

30 ноября 2016 года Alefniunia #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

2 декабря 2016 года Ирушенька #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

16 октября 2016 года othopooh #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

8 октября 2016 года irane1982 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

11 марта 2017 года Катеринка52 # (автор рецепта)

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

10 сентября 2016 года alenka333 68 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

12 августа 2016 года natashka62642 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

12 августа 2016 года liza ooo #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

12 июля 2016 года Сергей0203 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

26 ноября 2015 года Katrin 11 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

27 сентября 2015 года lada_657 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

20 августа 2015 года lady vi mashar #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

7 сентября 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

5 июля 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

30 июня 2015 года o_sokol #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

29 июня 2015 года natrog #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

30 июня 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

12 июля 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

27 июня 2015 года veronika1910 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

27 июня 2015 года lyailya-2015 #

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

27 июня 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто для пиццы

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 20 мл масла оливкового
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

Рецепт приготовления теста для пиццы

1 Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоРецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

2 Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоПосле непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

3 Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоТеперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.

4 Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоНастало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

5 Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоЗамешиваем муку.

6 Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоНакрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

7 Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоЧерез 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фотоНа этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Пицца с креветками

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир (кислое молоко)-1/4 ст.
  • сметана-2 ст. л с горкой
  • мука-150 г
  • соль-1 ч л
  • сода-1/4 ч л
  • .
  • для пиццы:
  • томатная паста или кетчуп-1 ст. л
  • помидоры-черри-4 шт
  • рис басмати quinoa mix тм мистраль-3 ст. л отварной
  • лук порей-3 см
  • маслины-5 шт
  • сыр моцарелла- 4 шт. для тостов
  • креветки большие-7 шт
  • укроп-1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца на ужин из того, что нашлось в холодильнике.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

1. Рис с киноа отвариваем как написано в инструкции на упаковке.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

2. Делаем тесто. В посуду высыпаем муку, делаем углубление и наливаем кефир, выкладываем сметану, добавляем соль и соду. Формируем шар.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

3. Накрываем посуду сырой марлей или как я-сырым полотенцем. Отодвигаем в сторону.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

4.Готовим начинку для пиццы. Креветки я поставила на 1,5 минуты в СВЧ. Почистила. Лук порей порезала, помидоры порезала пополам.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

5. Тесто раскатала по величине формы для пиццы. Не подмазывала, т к у меня форма антипригарная.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

6. Обмазала тесто кетчупом томатным.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

7. Выложила черри, рис с киноа, лук порей. Маслины порезала произвольно, т к у меня они были с косточкой.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

8. Обложила сверху сыром моцарелла для тостов и поверх сыра выложила креветки, присыпала укропом.

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

9. Поставила в разогретую духовку до т-180 С. Делала 15 минут. Пицца наша готова.

Дополнительная информация

Пицца называется «Ревизия в холодильнике». Родилась спонтанно на ужин, но получилась вкусная, даже пришлось налить сухого вина белого.Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото
Тесто быстрое на кефире, но у меня есть небольшой секрет- оно вкусней, когда добавишь в него пару ложек сметаны. Рис Басмати Quinoa MIX ТМ МИСТРАЛЬ дополнил отлично набор продуктов для пиццы. Это вкусно)))Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца с папоротником

Пиццу можно готовить, как на праздник, так и в будни. По рецепту, предложенному ниже, получится пицца ничем не хуже, чем итальянская. Если вы думаете, что приготовление пиццы дело сложное, то вы ошибаетесь, необходимо просто набить руку, на второй третий раз у вас точно все получится хорошо.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 1 пакетик дрожжей (11г)
  • Для начинки:
  • 200 гр. папоротника свежего или соленого
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки кетчупа или 1 помидор
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 150 гр. сыра
  • 2 сосиски

Можно вместо сосисок взять колбасу солями, ветчину получится еще вкуснее

Пошаговый рецепт Пицца с папоротником

  • Муку необходимо просеять через сито.
  • Сухие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, добавляем щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
  • Добавляем теплое молоко. В самом конце добавляем маргарин или масло, слегка разогретое до мягкой структуры.
  • Замешиваем тесто. Даем постоять ему полчаса. Делим на две три части. По данному рецепту получится 2-3 пиццы (зависит от размера вашей сковороды, и от толщины теста) Раскатываем из теста круг. Толщина раскатанного теста должна быть не толстой примерно 0,5 мм.
  • Переносим круг на сковороду, так, чтобы он полностью ее закрывал.
  • Как подготовить папоротник для пиццы? Папоротник необходимо отварить в кипящей воде 7 минут. Если папоротник свежий отвариваем его в соленой воде, если берете соленый, воду не солим. (Если папоротник слишком соленый его необходимо предварительно вымочить).
  • Папоротник остудить и мелко нарезать.
  • Смазываем тесто кетчупом. Выкладываем первый слой из папоротника. Покрываем кетчупом или мелко нарезанными помидорами.
  • Морковку мелко натираем на терке и выкладываем сверху.
  • На морковку выкладываем мелко порезанные яйца с колбасой.
  • Покрываем майонезом. Натираем на терке сыр посыпаем его сверху.
  • Сосиски порезать кружочками и выкладываем ими последний слой.
  • Пиццу ставим запекаться при температуре 180 градусов минут на 20- 25.
  • Общее время приготовления: 2 ч. 0 мин.
  • Категория: Выпечка, блюда из теста, Пицца
  • Способ обработки: В духовке

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Пицца Ортолана, пошаговый рецепт с фото

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополнительная информация по рецепту

Полезные советы по приготовлению дрожжевого теста:

— Тесто для птицы можно приготовить 2 способами: дрожжевым, без дрожжевым. Если готовить дрожжевым способом, тесто поднимается в два раза, если без дрожжевым получается тонким.

— Главные правила для дрожжевого теста: покой, тепло и время.

— Продукты для теста необходимо брать теплыми. Молоко слегка подогреть. Температура не должна быть выше 30 градусов иначе дрожжи не будут бродить, и тесто получится жесткое.

— Вместо маргарина можно положить сливочное или растительное масло. Маргарин или масло слегка следует растопить на паровой бане. Добавляется в тесто в самом конце.

— Мука для приготовления пиццы должна быть обязательно просеянной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *