Пицца на курином «тесте», пошаговый рецепт с фото

Пицца на курином «тесте», пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Куриные наггетсы

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото
Я не люблю еду из Макдональдса и ему подобных. Вернее, я равнодушна к котлетам в булках. С удовольствием предпочту им запеченную в сливках рыбу или шашлык. Или пиццу. Единственное, от чего я не откажусь, это куриные наггетсы и пирожок с вишней. Вот как раз о наггетсах и пойдет сегодня речь. Их совсем несложно приготовить самостоятельно. А уж как дети будут рады.

Ингредиенты:
— филе курицы (300 г.);
– яйца (3 шт.);
– панировочные сухари (1,5-2 стакана);
– соль, перец.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Нагеттсы – это маленькие кусочки чего-нибудь (от англ. nagget). Они могут быть из рыбы, мясного фарша. Готовятся очень просто и быстро, а за счет плотной панировки курица остается очень сочной. Почти как “>курица в кляре, только такой вариант мне нравится гораздо больше. Итак, готовим.

Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить, поперчить.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Яйца размешиваем до однородного состояния. Изначально я взяла одно яйцо, думала, хватит. Его бы и хватило, если ба панировка была легкой, в один слой. Но я решила подстраховаться и сделать двойную «шубку». В процессе пришлось добавить еще 2 яйца. Итак, каждый кусочек обмакиваем в яйце.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Затем в панировочных сухарях.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Затем процедуру повторяем: в яйцо и сухари. Обжариваем в растительном масле до корочки, минут по 3-5 с каждой стороны.

Подаем с овощами или гарниром. Повторюсь – хорошее угощения для деток.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Также вкусно из курицы:

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фотоКуриное филе с кабачками

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фотоФаршированная черносливом куриная грудка

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фотоКуриные фрикадельки

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фотоКуриное филе в кляре

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фотоКуриные оладушки

Спагетти с сыром и куриной подливкой, рецепт пошаговый с фото

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фотоУпругая паста с вкусной сырной «паутинкой» и куриной подливкой – замечательное решение для сравнительно быстрого обеда.

Для этого рецепта спагетти с сыром необходимо отварить их до состояния «аль денте», а другими словами макаронные изделия должны остаться слегка твердыми и упругими, но не сырыми и ни в коем случае не разваренными! Конечно, сложно утверждать, что спагетти аль денте получаются с первого раза, ведь для этого нужен определенный опыт, но, если следовать проверенным рекомендациям, то присутствует очень даже высокая вероятность того, что у вас все получится вкусно и правильно!

Как понять, что макароны уже в состоянии аль денте? При раскусывании пасты зуб ощущает как бы сопротивление, будто внутри присутствует струна. Конечно, это образное описание, тем не менее, оно наиболее точное. Чтобы добиться степени аль денте нужно варить пасту ровно столько минут, сколько указано на упаковке и желательно часто пробовать спагетти, ведь здесь счет идет буквально на секунды. Помните, что не все макаронные изделия подходят для приготовления пасты аль денте, поэтому очень важно выбрать спагетти из пшеницы не мягких, а твердых сортов. Именно в такой пасте минимум крахмала и больше клейковины и белка, поэтому она не разбухает в воде, а также не становится липкой и излишне мягкой.

Как приготовить спагетти с сыром и курицей?

Ингредиенты:

  • тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 10-15 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти с сыром и куриной подливкой:

Поэтому отвариваем спагетти в большом количестве воды, которую при кипении солим и вливаем в нее ложку масла, дабы паста не склеивалась. Количество воды можно рассчитать так: на 100 г макаронных изделий понадобится 300 мл воды.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Промывать спагетти холодной водой не нужно, достаточно откинуть их на дуршлаг и подождать, чтобы вся вода стекла.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Теперь можно заняться подливкой для пасты. Готовится она из куриного филе, которое следует предварительно промыть и нарезать кубиками, желательно небольшими. Затем очищаем и шинкуем репчатый лук.

На масле поджариваем вначале мясо на среднем огне (примерно 2 минуты).

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

После чего добавляем лук, пассеруем минуту и добавляем муку, тоже пассеруем (по времени – до минуты) на медленно огне.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

И заливаем горячей кипяченой водой. Солим, перчим подливку, выдерживаем на огне примерно 10 минут. При необходимости подливаем воду, добиваемся желательно консистенции подливки. За счет использования в рецепте муки, она быстро загустеет.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Им нужно лишь посыпать готовое (и обязательно горячее) блюдо. Через минуту сыр немного расплавится, образуя нежную и вкусную «паутинку».

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

К спагетти с сыром вы можете подать грибной или сливочный соус, а также кетчуп. А украсить блюдо можно листиками свежей зелени.

Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы

Готовка: 40 минут

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Ингредиенты

для пресного дрожжевого теста

для начинки

Рецепт приготовления пиццы с курицей

  1. Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Порезать грибы тонкими пластинками.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко покрошить.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очень тонко порезать.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Придаем тесту нужную форму и размер.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Тесто посыпать специями.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела.
Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Пицца дрожжевая

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в приготовлении теста. На основе этого дрожжевого теста для пиццы можно импровизировать со всевозможными добавками и экспериментировать с вкусовой палитрой. Использование сыров минимум двух видов – очень желательно. Именно такое сочетание делает расплавленную прослойку широкой, насыщенной и «тягучей».

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы:

  • мука – 200 г
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • перец чили – ½ стручка
  • шампиньоны свежие – 5-6 шт.
  • обжаренное куриное филе – 100 г
  • колбаса типа салями – 70-100 г
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • сыр типа моцарелла – 70-100 г
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы:

Вначале приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в просеянную через сито, смешанную со щепоткой соли, муку влить разведенные в 100 мл тёплой воды дрожжи.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Замесить мягкое тесто с добавлением оливкового масла и, скатав его в шар, поставить на 50 минут в тёплое место.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Чистые овощи и грибы нарезать: шампиньоны — тонкими пластинами, лук и перец – кольцами, помидоры черри – пополам, сохранив для большей декоративности плодоножки.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Подготовить остальные компоненты для начинки пиццы: твёрдый сыр натереть на средней терке, колбасу нарезать на круги, затем – четвертинками. Подготовить заранее обжаренное на растительном масле в паприке с добавлением соли мелко нарезанное куриное филе.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Раскатав тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, поверхность обильно промазать смешанной с сушеным базиликом томатной пастой.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Выложить на пиццу мясо курицы и колбасу.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Покрыть пиццу двумя видами сыра. Сначала выложить небольшие кусочки моцареллы, потом посыпать стружкой твёрдого сыра.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

По сырному слою распределить в произвольном порядке шампиньоны и овощное ассорти.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Выпекать дрожжевую пиццу в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

Полностью расплавленный сыр и насквозь пропеченный мучной слой основы подсказывают, что пицца готова.

Пицца на тонком тесте (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Несмотря на то, что пицца считается традиционным итальянским блюдом, ее прообраз зародился, возможно, еще в античности. Древние греки придумали запекать тесто вместе с начинкой, в качестве которой использовали все, что «бог послал». А так как богов в солнечной Элладе было много, то и «посылали» они грекам щедро. Лепешку с начинкой из масла, лука, чеснока, оливок, различных овощей и трав запивали вином, и жизнь сразу начинала сверкать своими красками, о чем и слагались многочисленные античные гимны. В 16-ом веке пицца стала известна в Неаполе, а позже начала свое триумфальное шествие по всему миру.

Этапы приготовления:

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

1) Многие любят пиццу, в которой теста мало, а начинки много. Для этого нужно приготовить пиццу на тонком тесте. Тесто будем делать на кефире. В кефир добавим соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесим тесто такой консистенции, чтобы его можно было брать в руки.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

2) Тесто тонко раскатаем на противне или сковороде. Так как мне надо приготовить пиццу на всю семью, то сковороды мне будет мало.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

3) В качестве начинки сегодня я возьму куриное филе. Отварю его в подсоленной воде и мелко нарежу.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

4) Раскатанное тесто смажу кетчупом и выложу на него мелко нарезанный лук, затем куриную филейку. Если осталось немного грибов – выложим и их.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

5) Сыр натру на терке и выложу на пиццу сверху.

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

6) Последний штрих – нанесу сетку из кетчупа поверх сыра. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до расплавления сыра минут 20-25. Посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся вкусом!

Ингредиенты:

Кефир – 200 мл., мука – 6 ст. ложек с верхом, яйцо – 1 шт., соль, сода, гашенная уксусом, куриное филе – 1 шт. (крупное), сыр – 160 гр., кетчуп, зелень, лук – 1 шт.

Пицца с салями. Пошаговый фото-рецепт

Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото
Сытную и вкусную пиццу можно попробовать не только в лучших пиццериях, но и дома! При этом, вам вовсе не нужно платить за нее баснословные суммы, так как готовится она дома из любимых ингредиентов (к примеру, салями, грибы, кукуруза и т.д.). Купить эти продукты не проблема, поэтому покупаем и приступаем к приготовлению! Предлагаю свой рецепт пиццы в домашних условиях. Время на подготовку – 15 минут, время приготовления в духовке – 20 минут.

Выглядит красиво. Наверно очень вкусно, обязательно приготовлю.

Вы говорите, что пицца — это блюдо для гурманов. Пицца? Нет, об изысканном ястве здесь не может быть и речи. Пиццу придумали домохозяйки, когда убирали с барского стола все остатки, клали на тесто, поливали соусом и маслом, отправляли в печь и потчевали друг друга, лишь для того, чтобы утолить голод, а не полакомиться утонченным угощением.

Пицца из слоеного теста

Приветствую!
Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 200-250 гр колбасы
  • 150-200 гр твёрдого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
  • соль по вкусу

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
    У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
    Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Далее выкладываем лук и помидоры.
    По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Затем выкладываем колбасу.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    И обильно посыпаем пиццу сыром.
    Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
    Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

    Пицца с копченой курицей пошаговый рецепт приготовления с фото

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Пицца с копченой курицей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить пиццу с копченой курицей? Ответ здесь на нашем сайте. Прекрасная простая пицца с моцареллой, помидорами и тонко нарезанными ломтиками копченого куриного филе. Самое итальянское национально блюдо безусловно пицца. На нашем сайте можете найти множество рецептов приготовления пиццы. Напимер: Пицца с курицей и моцареллой , Пицца с салями , Пицца с копчёной курицей и ветчиной . Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

    Копченое куриное филе 100 гр
    Тесто для пиццы 400 гр
    Помидор 1 шт
    Черные оливки 10-12 шт
    Пармезан 50 гр
    Томатный соус 4-5 ст.л.
    Моцарелла 140 гр
    Зеленый базилик 3-4 веточки
    Специи: орегано 1-2 щепотки
    Каперсы 1 ст.л.
    Оливковое масло 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

    Для приготовления самое важно приготовить правильно тесто для пиццы. На нашем сайте много подобных рецептов. Например: Дрожжевое тесто для пиццы , Тесто для пиццы , Тесто для пиццы на газированной воде , Тесто на красном вине для пиццы . Или какое еще найдете на нашем сайте.

    Готовое тесто мы раскатываем. Смазываем оливковым маслом форму. Выкладываем раскатанное тесто на форму. Обязательно сделать отверствия простыми прокалываниями вилкой тесто.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Делаем томатный соус. Нам нужен один спелый помидор или консервированные томаты, примерно 120-130 грамм. На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, добавляем туда выбранный томат (томатный сок, очищенный помидор или мякоть томатов. Потом добавляем щепотку перца, соли, мускатного ореха. Далее нужно добавить 1-1.5 ч.л. сахара. Потом тушим все на среднем огне, периодически помешивая, чтобы соус не загустеет. Смазываем наше тесто этим томатным соусом. Желательно чтобы соуса не очень много было, чтобы начинка не плавала в соусе. Помыть зеленый базилик. Оборвем все листики. Оставляем 6-7 листиков для украшения. Остальные листики раскладываем на будущую пиццу.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Можно моцареллу натереть на крупной терке, или отступить от правил и нарезать моцареллу на тонкие пластинки. мы нарезаем пластинками и раскладываем нарезанную моцареллу.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Крупный спелый помидор нарезаем тонкими кружочками поперек. раскладываем на пиццу кружочки помидора. Далее посыпаем всю пиццу 1-2 щепотками орегано и добавляем каперсы.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Затем куриное филе нарезаем очень тонко. Также раскладываем нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую сделать так, практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, а также надо на края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Затем немного побрызгать пиццу оливковым маслом.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но важно ответить, что вам стоит обязательно контролировать процесс! И надо проверять, например через 15-16 минут с помощью ножа приподнимаем край теста и смотрим на готовность снизу. Как тесто станет румяниться все достаточно выпекать, здесь важно не пересушить.

    Пицца на курином "тесте", пошаговый рецепт с фото

    Готовую пиццу вытаскиваем из духовки и перекладываем на специальную подложку для пиццы. Наверх пиццы расклажываем зеленые листики базилика. Пицца готова!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *