Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пиццы
Классическое дрожжевое тесто для пиццы
Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.
Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.
- 500 г муки пшеничной
- 200 мл воды
- 20 мл масла оливкового
- 5 г дрожжей сухих
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л соли
Количество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая
Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда
В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.
Рецепт приготовления теста для пиццы
1 Рецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.
2 После непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.
3 Теперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.
4 Настало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.
5 Замешиваем муку.
6 Накрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.
7 Через 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.
На этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!
Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.
Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру
Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пицца на кефире
Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление теста, особенно для пиццы, но, если это быстрое кефирное тесто, то проблемы нет! Есть только увлекательный процесс, к которому можно привлекать домашних помощников и уже меньше чем через 40 минут угощаться достойным результатом в виде сочной и вкусной пиццы с колбасой (или другими ингредиентами на ваш вкус).
Ингредиенты для приготовления пиццы на кефире:
- мука пшеничная – 250 г
- кефир нежирный – 80 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- кетчуп (томатный соус) – 25-30 г
- колбаса (любая) – 200-250 г
- помидор – 2 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- свежий шпинат – 20 г
Рецепт приготовления пиццы на кефире:
Смешать яйцо с кефиром и солью, хорошо взбить смесь. Кефирное тесто для пиццы готовится просто и быстро, не надо будет ждать пока оно подойдет и т.д.
Добавить разрыхлитель. Соду тоже можно использовать, но иногда она дает неприятный привкус тесту, особенно, если неверно рассчитать пропорцию, поэтому все же лучше воспользоваться разрыхлителем для приготовления теста для пиццы.
Добавить пшеничную муку, замесить густое пластичное тесто.
При замешивании добавлять немного муки, чтобы легче работалось. Дать тесту 3-4 минуты на «отдых».
Далее из теста сделать основу для пиццы – раскатать его не очень тонко скалкой, уложить на застеленный фольгой (пергаментом) противень. Основу смазать обильно кетчупом.
Подготовить другие составляющие пиццы: нарезать тонкими дольками помидор, сыр натереть, колбасу тонко нарезать, шпинат промыть и порвать или нарезать.
Выложить на подготовленную основу колбасу и помидоры.
Сверху притрусить шпинатом. Можно также использовать другую зелень, а также кукурузу, маслины, куриное мясо и т.д.
Поставить пиццу с колбасой в духовку на 15 минут при 220С, затем посыпать сыром и вернуть ее в духовку еще на 6-7 минут при 220С.
Пицца на кефирном тесте готова! Она получается очень мягкой, нежной, сочной, ароматной и очень-очень вкусной.
Разрезайте пиццу с колбасой горячей. Не забудьте про напитки – чай, сок, пиво и т.д., в зависимости от повода и ситуации.
Пицца на кефире без дрожжей
Приветствую!
Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.
Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.
Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.
Ингредиенты
1 стакан кефира
2.5 стакана муки
200-250 гр колбасы (салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
0.5 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
растительное масло
Приготовление.
Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.
В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.
Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.
Замешиваем тесто.
Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.
Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.
Нарезаем кружочками огурцы.
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Натираем сыр на средней или крупной тёрке.
Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.
Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.
На тесто выкладываем лук.
Далее выкладываем нарезанные огурцы.
И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.
Пицца с колбасой, сыром и огурцами, готова.
Если вам понравилась пицца, можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой вы состоите.
Пицца на сковороде на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Мука — 9 Ст. ложек
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Маслины — 10 Штук
- Огурцы — 1 Штука
- Соус тартар — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца на сковороде на кефире»
Оценить рецепт Пицца на сковороде на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
быстро и вкусно
Приготовила сегодня пиццу по вашему рецепту. Разлетелась за мгновение. Очень вкусное,мягкое и нежное тесто.С этого количества теста у меня получились две пиццы. Мои остались довольны и я в том числе.Огромное спасибо за рецепт.
Херня,низ пригорел верх сырой толстая как пирог
Спасибо за рецепт быстрого приготовления пиццы.Получилась хорошая на вкус и быстро, для ленивых. Но по моему опыту и вкусу лучше же конечно делать коржи на дрожжевом тесте, получается как в пиццерии.
Обжариваю все предварительно на сковородке.кроме сыра .Беру муку блинную.
Вегетарианская пицца из теста на кефире
- Поделиться
- Нравится 0
Для того чтобы приготовить в домашних условиях самостоятельно пиццу, не обязательно иметь какие-либо особые кулинарные навыки.
- 1 час Порций 1 Не сложно
Для теста:
Для начинки:
Тесто для пиццы не требует особых секретов. Состоит оно из обычных ингредиентов: муки, воды, соли, сахара, дрожжей и растительного/оливкового масла. Сегодня я предлагаю Вам приготовить тесто для пиццы без дрожжей, на кефире. Тесто получается эластичным и, в плане употребления, «легким». В качестве начинки я использовала болгарский перец, лук и 2 вида сыра. В общем-то, ничего притязательного, но вкусно!
Пошаговый рецепт
Соду погасить в лимонной кислоте и небольшом количестве воды. В не большой чаше смешать кефир и гашеную соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тем временем, почистить красный лук, нарезать колечками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, разрезать пополам и нарезать, по возможности, тонкими полукольцами.
После того, когда тесто отдохнет, присыпать поверхность стола небольшим количеством муки и раскатать тесто, растягивая его в разные стороны. Противень выстелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Переложить раскатанное тесто на противень. Тесто получиться намного вкуснее, если основу сбрызнуть небольшим количеством оливковым маслом. Если вы любите пикантные вкусы, можно основу смазать немного горчицей.
На тесто выложить кольца болгарского перца и салатного лука.
Затем выложить кусочки одного вида сыра. И нарезанные ломтики другого. Выпекать пиццу в уже разогретой до 200 С духовке. В данном рецепте начинка достаточно «рыхлая» и время выпекания составит 10-15 минут. Пицца получается ароматной, тесто на следующий день не черствеет (хотя до следующего дня она вряд ли «доживет» ;-)).
Теперь самое сложное – дать пицце остыть настолько, чтоб не обжечься при ее поедании :-).
Нарезать на кусочки и … Приятного аппетита!
Открытый пирог на сковороде
Пицца на сковороде без кефира и сметаны. На просторах интернета не 1 раз встречала рецепт пиццы на сковороде под названием «Минутка», и везде есть либо кефир, либо сметана. В моем холодильнике они встречаются реже, чем майонез, соответственно, искала рецепт пиццы с заменой кефира и сметаны майонезом. И все-таки нашла. Смотрела, есть ли подобные рецепты на Поваренке, и не нашла. Если же все-таки такие имеются, то прошу меня простить.
Ингредиенты для «Открытый пирог на сковороде»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (Я использую Провансаль, но, думаю, любой подойдет; можно заменить сметаной.) — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1102.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 49.2 г | углеводы 139.4 г |
Порции | |||
ккал 275.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Открытый пирог на сковороде»:
Смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и начать выкладывать начинку на ваш вкус.
У меня она шла в такой последовательности: томатный соус (я использую Хайнс) — сосиски — болгарский перчик — томаты — зеленый лук — тертый сыр.
Затем накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне.
У меня она успевает приготовиться за 5 минут)
Если тесто приготовилось, а сыр не до конца расплавился, то выключите плиту, накройте пиццу крышкой и немного подождите)
А теперь можно разрезать и подавать к столу)
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года tatiana124 #
23 июня 2017 года Кот Один #
8 июля 2017 года Катеринка52 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Alefniunia #
2 декабря 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года othopooh #
8 октября 2016 года irane1982 #
11 марта 2017 года Катеринка52 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года alenka333 68 #
12 августа 2016 года natashka62642 #
12 августа 2016 года liza ooo #
12 июля 2016 года Сергей0203 #
26 ноября 2015 года Katrin 11 #
27 сентября 2015 года lada_657 #
20 августа 2015 года lady vi mashar #
7 сентября 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года o_sokol #
29 июня 2015 года natrog #
30 июня 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года veronika1910 #
27 июня 2015 года lyailya-2015 #
27 июня 2015 года Катеринка52 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца на сковороде, рецепт с фото
Всем известная итальянская пицца давно превратилась в самое настоящее общенародное блюдо. И, наверное, нет хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления этого замечательного кушанья. Вариантов существует много, но принцип один и тот же.
На сегодня одним из самых привлекательных и бюджетных рецептов является пицца на сковороде. В отличие от традиционных, тесто для этого варианта делается жидким, как на оладьи. Начинка готовится заранее и выкладывается на вылитое на сковородку тесто. Готовится быстрая пицца на сковороде на очень маленьком огоньке и обязательно под крышкой.
Пицца на сковороде всегда получается пышной, вкусной и очень нежной. Одним из важных ее достоинств является еще и быстрота приготовления, что немаловажно на сегодняшний день.
Вариант пиццы на сковороде может занять почетное место в записном кулинарном блокноте каждой хозяйки, чтобы можно было баловать своих родных вкусным блюдом. Итак рецепт пиццы на сковороде.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- пшеничная мука – 9 столовых ложек;
- сметана – 4 столовые ложки;
- майонез – 4 столовые ложки;
- яйца – 2 штуки;
- колбаса – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- грибы маринованные – 200;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- кетчуп – 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.
Пицца на сковороде пошаговый рецепт:
В первую очередь займемся подготовкой начинки. Вареную колбасу нарезаем небольшими квадратиками. Для приготовления пиццы можно использовать и колбасу другого сорта (полукопченую), это исключительно на любителя и семейный бюджет.
Твердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.
Теперь займемся тестом. В глубокую миску выкладываем сметану.
Добавляем майонез. Для теста для пиццы майонез лучше выбирать с меньшим процентом жирности.
Теперь разбиваем яйца.
Добавляем ко всем ингредиентам пшеничную муку. Можно ее предварительно просеять. И еще чуточку соли.
Теперь начинаем интенсивно замешивать тесто. Готовность можно определить по образовавшимся на тесте пузырькам.
Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем на тесто отправляется нарезанная колбаса.
Теперь выкладываем грибы. Они были уже предварительно нарезаны. Если по вкусу грибы окажутся пресноваты, их можно слегка посолить и долить буквально каплю уксуса или лимонного сока.
Сверху рисуем тоненькую сеточку из кетчупа.
Далее покрываем слоем майонеза. Делаем это очень аккуратно, чтобы не утонула начинка. Лучше всего майонез также нанести тонким рисунком.
Теперь посыпаем поверхность натертым сыром. Накрываем крышкой. И продолжаем готовить на маленьком огоньке минут 10-15.
Как только расплавится сыр, а по краю появится слегка поджаристая корочка, пицца на сковороде на сметане готова.
Аккуратно поддеваем ее лопаткой и переносим на большую плоскую тарелку.
Можно приглашать к столу, чтобы побаловать себя и своих родных вкуснейшей пиццей, на сковороде приготовленной.
Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото
Вкусная пицца быстрого приготовления.
Ингредиенты блюда:
кефир стакан | 1 шт | репчатый лук | 2 шт |
мука | 200 г | яйцо | 1 шт |
сода пищевая негашеная | 0.5 ч. л. | огурец маринованный | 1 шт |
майонез | 100 г | сыр | 100 г |
перец соль | по вкусу | грибы замороженные | 200 г |
Такая пицца делается очень быстро, тесто готовится на кефире и его нужно не раскатывать, а выкладывать на противень, что сокращает время на вымешивание и раскатку теста. Пиццу будем делать на противне, и чтобы тесто не приклеилось намертво к противню, когда начинаете делать тесто, включите духовку, капните не противень немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться, к моменту выкладывания теста противень должен быть хорошо прогретым. Итак готовим тесто. Одно яйцо размешать вилкой, влить стакан кефира (можно заменить кефир на молоко), всыпать щепотку соли, и пол чайной ложки пищевой соды (гасить соду уксусом нет надобности, она погасится в кефире). Всыпать муку и замесить тесто такой густоты, как на оладьи, или даже немного гуще.
Тесто выложить на горячий противень и разровнять ложкой. На сковородке с подсолнечным маслом обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, выложить его, затем обжарить грибы, я не старалась порезать их очень мелко, чтобы лучше чувствовался их вкус, добавить лук, приправить солью и перцем. Расрпределить жаренные грибы с луком по тесту.
Очень люблю добавлять в пиццу маринованный огурчик, поэтому следующий ингредиент-мелко порезанный маринованный или соленый огурец. Можно также добавить мелко нарубленный чеснок по желанию.
Полить всю пиццу майонезом, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Порезать на кусочки, есть лучше остывшей, по крайней мере, мне так больше нравится, холодная пицца более ароматная.