Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Лахмакун: пошагово с фото
Лахмакун – турецкая пицца с фаршем. Оригинальный рецепт взят мной из любимой книги – энциклопедии про выпечку. Некоторые ингредиенты изменила, об этом помечаю.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал
1. Насыпать в миску муку и соль, сделать посередине ямку, покрошить туда дрожжи, размешать их с 5 ст.л. теплой воды.
Чуть присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место на 10 мин., чтобы опара поднялась.
2. Подмешать к опаре 125 мл теплой воды, яйцо и 1 ст.л. подсолнечного масла и вымешивать все 10 мин., пока тесто не станет эластичным.
Накрыть и еще на 30 мин. поставить в теплое место.
3. Для начинки взять томат, помыть горячей водой или ошпарить кипятком, если взяли свежий, снять кожицу, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Перец чили (если у вас есть, но и без него тоже получается хорошо) почистить, удалить семена и также порезать на маленькие кубики. Почистить и измельчить лук.
4. Ополоснуть в воде петрушку и мяту, встряхнуть, отщипнуть несколько листочков для украшения (по желанию), а остальные мелко порубить. Все ингредиенты смешать с фаршем и томатным соком. Хорошо заправить солью, перцем, красным перцем и тмином, все перемешать.
5. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень маслом (жиром).
Немного помесить тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и выложить на противень.
Разровнять, аккуратно оформить края. Положить на тесто начинку, полить оставшимся маслом. Выпекать в духовке (2-я полка снизу) в течение 25-30 мин. По аппетитному аромату из духовки и зарумянивающимся краям пирога определяем готовность.
Вынимаем из духовки, немного остужаем, режем на порционные куски и подаем, украсив зелеными листочками. Пицца-пирог получается сочная, ароматная, острая, очень вкусная!
Пица с ветчиной и моцареллой
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Если у вас есть готовое тесто для пиццы, то приготовить вкусный ужин за 20 минут не составит никакого труда. Классическая итальянская пицца — с томатным соусом, моцареллой и орегано. Я добавила к этому немного ветчины, получилось очень вкусно.
Если готовить пиццу на решетке в аэрогриле, то тесто получится в меру хрустящим, прямо как в пиццерии.
Пица с ветчиной и моцареллой — итальянский рецепт дня.
Ингредиенты:
— тесто для пиццы,
— 4 ст.л. томатного соуса,
— 2 шарика моцареллы,
— ветчина,
— 2 ч.л. орегано.
Тесто для пиццы с моцареллой и орегано выкладываем на противень или решетку, застеленную бумагой. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Смазываем тесто томатным соусом. У меня этот соус всегда наготове, поэтому я не трачу время на его приготовление.
Разделяем тончайшие кусочки ветчины, выкладываем равномерно на пиццу. Помните — главное не количество, а качество ветчины.
Мацареллу для пиццы режем кружочками и выкладываем поверх ветчины. Посыпаем пиццу сушеным орегано. А вот солить не нужно, так как почти все ингредиенты, кроме моцареллы, уже содержат соль.
Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.
За это время тонкое тесто пропечется, станет чуть хрустящим, а сыр расплавится.
Подавайте пиццу с моцареллой и ветчиной сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Салат с моцареллой и помидорами
Общеизвестный факт, что врачи разделяют кулинарные традиции народов мира на “здоровые” и те, которые не соответствуют рациону правильного питания. Салат с моцареллой и помидорами, о котором мы расскажем вам сегодня, относится к одной из наилучших, с точки зрения диетологии, кухонь — средиземноморской. Заметьте, что итальянцы и греки, ни в чем себе не отказывая и часто устраивая обильные трапезы, имеют отличные пропорции тела и здоровый цвет лица.
В чем же секрет потрясающих внешних данных этих наций?
На самом деле, все просто: пока американцы налегают на фастфуд, а славяне лакомятся пышной сдобой, итальянцы употребляют в пищу свежие овощи, рыбу и сыр. Наши рецепты, возможно, и не перенесут Вас в оливковые рощи римских предместий, но совершенно точно помогут приблизиться к внешнему идеалу!
Как правильно выбирать моцареллу для салата?
Традиционно этот сыр изготавливали из молока буйволиц, но сейчас в продаже можно встретить и моцареллу из коровьего молока, и смесь, изготовленную из молока обоих животных. Причем это совсем не значит, что не аутентичные варианты будут некачественными – подчас даже профессиональные повара с трудом ориентируются во вкусовых оттенках этих изделий. Существенное различие состоит лишь в ценовой категории и калорийности: сыр из молока буйволицы имеет гораздо большую энергетическую ценность.
Приобретая этот ингредиент будущего салата, обязательно обратите внимание, чтобы продукт имел беловатую или жемчужную окраску и был герметично запечатан. Корочка на сыре толщиной в миллиметр тоже является нормой. Непосредственно перед употреблением в пищу сыр можно промыть под проточной водой, чтобы сделать его вкус более нейтральным.
Как и пицца, рецепт салата с моцареллой и помидорами имеет множество вариаций, и каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-либо свое. Мы отобрали для Вас только самые лучшие технологии приготовления этого итальянского кушанья!
Ризотто с овощами (фото-рецепт)
Ризотто или рис, тушеный с овощами – это гарнир и теплый салат в одном блюде. Ризотто считается традиционным итальянским блюдом. У нас скорее это летне-осенняя еда, когда на дачных грядках и прилавках магазинов вдоволь овощей. Благодаря тому, что сейчас свежие овощи можно приобрести почти в любое время года, приготовить ризотто с овощами не составит труда.
Рецепт ризотто (ингредиенты):
нам понадобится по стакану риса и воды, луковица, морковь, сладкий перец (желательно желтый), кабачок цукини весом в полкило, столько же томатов. Из приправ, конечно же, соль, молотый перец черный, около 150 граммов растительного рафинированного масла.
Как приготовить ризотто:
Промоем рис для начала и зальем холодной водой, чтобы он немного набрал воды. Тем временем поставим на огонь глубокую сковороду для тушения, налив на дно половину растительного масла. Луковицу очистим и мелко порежем, чтобы выложить ее уже на горячую сковороду. Пока пассеруется лук, очистим и мелко нарежем морковь. Отправив морковь к луку, очистим от плодоножки болгарский перец, порежем его на кусочки. Как нетрудно догадаться, перец также отправиться на сковороду, содержимое которой мы посолим и перемешаем.
С риса сольем воду, выложим его к овощам, разровняем по всей поверхности, посолим. Накроем сковороду крышкой, оставив томиться на медленном огне, в то время как будем заниматься кабачком и томатами. Моем их, режем небольшими кусочками-кубиками. Сверху риса выкладываем сначала кабачок, затем томаты, слегка перчим и солим. Компоненты не перемешиваем. Слой риса получится заключенным между двумя слоями разных овощей. Это даст ему возможность пропитаться их соком.
Равномерно вливаем стакан воды просто поверх продуктов в сковородке. Точно так поступаем с оставшимся растительным маслом. Накрыв крышкой, тушим на все том же медленном огне около 35-45 минут. Тушим, пока вода не будет впитана зернами риса, пока он не станем мягким. При необходимости добавляем воду. Готовое блюдо порционно выкладываем с помощью лопатки, перемешиваем продукты уже в тарелке.
Рис, тушеный с овощами, получается рассыпчатым, имеет очень интересный богатый вкус, ведь он вобрал в себя овощные соки. Ризотто не сможет не понравиться любителям экспериментировать на кухне, а также вегетарианцам.
Как говорят в Италии — Buon appetito! Приятного аппетита!
Маринованные помидоры с луком и болгарским перцем. Помидоры на зиму
Много заготовок на зиму не бывает! Поэтому, если вы приготовили уже на зиму маринованные помидоры , то не поленитесь и сделайте еще несколько баночек заготовок на зиму.
Это очень вкусные маринованные помидоры с луком и болгарским перцем , которые станут прекрасным дополнением ко многим блюдам и просто к праздничному столу.
Вам понадобится:
- 100 мл – 9% уксуса
- 2 кг – помидоров
- 5 стол. л. – сахара
- 3 шт. – репчатого лука
- 2 стол. л. – соли
- 3-4 шт. – болгарского перца
- 1,2 л – воды
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 1 пучок – укропа
- по вкусу — приправы
Приготовление:
- Промываем все овощи под холодной проточной водой, очищаем от кожицы лук с чесноком, с перцев срезаем плодоножки, удаляем семена.
- Промываем укроп (можно добавить листочки смородины, петрушку, сельдерей).
- Перцы разрезаем крупно, можно просто на половинки.
- Берем трехлитровые банки и кладем зелень, чеснок, лук с любыми приправами (перец горошком – черный, душистый, гвоздика и так далее).
- Также на дно кладем немного болгарского перца.
- Выкладываем помидоры, наверх – болгарский перец.
- Заливаем по горлышко кипятком, накрываем плотно крышкой, оставляем постоять на 30-40 минут.
- Переливаем жидкость в кастрюльку, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, провариваем 5 минут.
- Сразу маринад переливаем в банки и вливаем уксус.
- Стерилизовать ничего не надо, просто закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.
Вкусные, ароматные помидоры готовы! Остается дождаться зимы и можно наслаждаться. Удачных вам заготовок!
Приятного вам аппетита!
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Немного необычная пицца, основа которой приготовлена из измельченной цветной капусты с тертой моцареллой, чесноком, яйцами и специями. Для топпинга использованы сыр моцарелла, помидорки черри и свежий базилик.
Ингредиенты блюда:
Капуста цветная | 1 шт. | Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус для пиццы | 180 мл | Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
Листья базилика | 60 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. | Помидоры черри | 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | Луковый порошок | 1 щеп. |
Моцарелла | 300 г | Чеснок | 2 зуб. |
Крупно порубить цветную капусту и положить в кухонный комбайн. Измельчить до консистенции пасты (это займет около 2 минут).
Выложить на марлю и отжать, чтобы удалить всю жидкость. Оставить в марле на несколько минут (через пару минут можно еще раз отжать).
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок и обжаривать около 2 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Отжать цветную капусту еще раз, чтобы удалить оставшуюся в ней жидкость.
Выложить пасту из цветной капусты в большую миску, добавить чеснок, яйца, тертый сыр, соль, перец, орегано и луковый порошок. Тщательно все перемешать.
Разогреть духовку до
175 С. Побрызгать разъемную форму для выпечки антипригарным спреем. Можно застелить дно формы пергаментом и его также побрызгать спреем.
Выложить смесь для основы пиццы в приготовленную форму. Разровнять по всей поверхности, слегка надавливая на края, чтобы получилась основа пиццы.
Выпекать в разогретой духовке (
175 С) около 30 минут, пока не подрумянится и немного не затвердеет. Края основы будут темнее, это нормально.
Достать из духовки и выложить из формы на противень.
Нанести сверху соус для пиццы и разложить по всей поверхности ломтики моцареллы (или посыпать тертой моцареллой).
Вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растопился и начал пениться.
Достать пиццу из духовки, украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом и сразу подавать.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пицца с баклажанами
Данный вариант пиццы с баклажанами и помидорами замечательно подойдет для тех, кто любит аппетитные и полезные блюда. И хотя в этом рецепте нет ни грамма мяса или салями, пицца получается очень сытной и вкусной. Баклажаны отлично сочетаются с томатами и моцареллой, блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень аппетитным. В данном рецепте можно использовать сыр любого сорта, например, добавить в начинку измельченный пармезан (он сделает блюдо еще более ароматным и пикантным).
Чтобы пицца получилась удачной, необходимо нарезать баклажаны тонкими пластинками (чтобы они успели приготовиться за время, проведенное в духовке). Кстати, получится очень вкусно, если использовать вместо магазинного томатного соуса измельченные помидоры, сдобренные любой зеленью и специями.
Ингредиенты для приготовления пиццы с баклажанами (3-4 порции):
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- вода – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 8 г
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л. для теста + 0,5 ч.л. для начинки
- баклажаны – 1 шт.
- томатный соус – 5-6 ст.л.
- помидоры – 1-3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр моцарелла (или другой) – 200 г
Рецепт приготовления пиццы с баклажанами:
Подготавливаем компоненты. В теплую воду (1,5 стакана) насыпаем сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем на 12-15 минут.
Затем вливаем рафинированное растительное масло, смешиваем массу кулинарным венчиком.
Добавляем соль и рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.
Тщательно вымешиваем тесто для пиццы руками, оставляем его под полотенцем/салфеткой на 25 минут.
Затем раскатываем/растягиваем дрожжевое тесто по периметру формы.
Смазываем основу для пиццы томатным соусом.
Шинкуем баклажаны (предварительно очистив их от тонкой кожицы), выкладываем их на тесто.
Измельчаем помидоры кружками и раскладываем поверх баклажанов, солим заготовку.
Нарезаем сладкий перец соломкой и посыпаем им будущую пиццу, отправляем её в духовку (180 градусов), ждем 10-12 минут.
Кусочки моцареллы выкладываем на начинку и готовим пиццу с баклажанами еще 10 минут.
Готовую овощную пиццу посыпаем по желанию свежей зеленью, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Пирог-пицца с картошкой и грибами (или овощами)
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пошаговый фото-рецепт бездрожжевого пирога-пиццы без яиц от читательницы VegetarianRecept.ru Ларисы Черных. Этот вкусный открытый пирог можно приготовить с картошкой и грибами или с любыми овощами.
Если вы не едите грибы, можете смело их заменить черными маслинами или сделать начинку из овощей (варианты в конце рецепта).
Как пишет Лариса:
Мне больше нравится “толстенькая пицца”. Широкая русская душа требует (шучу).
Пицца получается не тонкая, а тесто для нее – почти такое же как и на пирог с капустой или бездрожжевые булочки.
Пирог-пицца с картошкой и грибами
Состав:
Противень 21х30 см или круглая форма Ø 29 см
- 1 стакан сметаны (15%)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,7 ч. л. соды
- 1,5-2 стакана муки
Начинка:
- 3-4 шт картофеля среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 400 гр грибов из банки (или маслин)
- 3 небольших помидора
- соль
- специи: перец черный и карри (по вкусу)
- 0,5 стакана грибного (или любого овощного) бульона
- 2 ч. ложки с горкой крахмала картофельного
- 250-300 гр сыра тертого
Приготовление пирога-пиццы с картошкой и грибами:
- Картошку порезать брусочками размером с мизинец и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.
Порезанный картофель
Добавить к картошке тертую на крупной терке морковь.
Обжаривание картофеля с морковью
Обжаривание грибов
Начинка для пирога готова:
Начинка для вегетарианского пирога-пиццы с картошкой и грибами
Приготовление заливки для пиццы
Раскатать тесто, присыпать его мукой и перенести с помощью скалки на противень, смазанный тонким слоем масла. Сделать небольшие бортики.
Бездрожжевое тесто без яиц для пирога-пиццы
Выложить на тесто обжаренный картофель с морковью.
Слой картофельной начинки
Сверху – обжаренные грибы.
Слой грибов
После этого – кружочки помидоров (каждый кружок надо слегка присолить и поперчить). Между помидор аккуратно налить крахмальную заливку.
Слой помидор
Верх посыпать тертым сыром.
Приготовление вегетарианского пирога-пиццы без яиц
Поставить вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 200 ºС.
Бездрожжевой пирог-пицца с картошкой и грибами
Пирог-пицца с капустой:
Вместо картофельной и грибной начинки приготовить капустную, как в рецепте пирога с капустой. Далее все также, как описано выше, только без заливки, так как пирог-пицца и так получается сочным.
Пирог-пицца с капустой
Или можно сделать вот такие маленькие пирожки-пиццы:
Пирожки-пиццы с капустой
Пирог-пицца с овощами:
Вместо картофельной и грибной начинки приготовить овощную: нарезанные овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, болгарский перец) обжарить в небольшом количестве масла со специями и солью. Далее все по рецепту выше. Заливку можно приготовить на картофельном отваре.
Пирог-пицца с овощами
Вегетарианская бездрожжевая пицца с овощами в разрезе
Так как грибы я не ем, я приготовила вегетарианский пирог или пиццу с овощами, правда сыра у меня было маловато. Мне понравилось – быстро, вкусно и сытно!
P. S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления ;).