Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Слоеные «Ромашки» с цукини. Рецепт с пошаговыми фото

Очень милые и трогательные на вид, очень вкусные и пикантные на вкус, эти ромашки из слоеного теста с цукини постоянно будут вновь расцветать на ваших кухнях, честное слово.

  • 400 грамм гр. слоеного теста и немного муки;
  • 12 сантиметровых кружков ровного цукини (желтого или зеленого) диаметром 6-8 см;
  • 2 ст.л. желтого песто (вместо базилика морковь и чеснок);
  • соль морская со специями

Для выпечки: противень, кулинарная кисточка и лист пергамента, небольшой противень для запекания с широким дном

Слоеные «Ромашки» с цукини – рецепт .

Колечки цукини щедро присолить и сложить в противень для запекания. Оставить минимум на час, а лучше на часа 3-4.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Кабачки отдадут лишнюю влагу, что достаточно критично при последующей выпечке. Перед приготовлением цукини достать из противня, обсушить салфетками. Сделать приспособлением для вырезки сердцевины в яблоках вырезать серединку в кружках цукини, отложить.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Нагреть духовку до 170 градусов. На противень выстелить лист бумаги для выпечки (пергамента). Припылить рабочую поверхность мукой. Слоеное тесто раскатать скалкой в пласт шириной около 18 см и длиной около 50 см. Нарезать тесто ровными полосками шириной 1,5 см и длиной 50 см.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Колечки цукини обернуть полосками теста по принципу «из центра наружу» по всему кругу. Закрепить кончик снизу и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Это очень веселое и увлекательное занятие, поэтому привлечь к этому детей будет очень кстати!

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Уложить будущие «ромашки» на противень и смазать соусом песто при помощи кулинарной кисточки.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Выпекать ромашки из слоеного теста нужно около 25 минут до золотистого цвета теста. Время выпечки и высоту установки противня регулировать в зависимости от особенностей духовки. Главное — не спешить, иначе цукини внутри выпечки могут не приготовиться. Вынуть выпечку, выложить на большую тарелку, дать немного остыть.

Паста с цукини

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1/2 цукини
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 13 креветок
  • 10 вяленых на солнце томатов
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • тимьян или «прованские\итальянские травы»
  • ригатони

Рецепта как такового не будет. просто взял вкусные продукты и приготовил любимое блюдо.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-креветки очистил, полил оливковым маслом, поперчил и перемешал.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-цукини режем кружком, затем на четвертинки.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-разогреем в сковороде сливочное масло и обжарим на маленьком огне лук несколько минут.Затем добавил тимьян и прибавил еще оливкового масла.Буквально ложку.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-Добавляем цукини и готовим еще пару минут.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-добавляем томаты и каперсы.Готовим еще минуту.перемешиваем и выключаем.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-Ставим вариться ригатони (или что там у Вас)

-Взял пергаментную бумагу, капнул немного масла на дно, размазал кистью и поместил ригатони,соус и креветки.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-свернул бумагу конвертом. Желательно закручивать посильнее, чтобы не выходил пар.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-ставим конверты запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 180.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

-готово. Подавал так, просто сбрызнув маслом.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

свистать всех наверх!)

Из Одессы с морковью,Ваш Бра.

  • Ингредиенты
  • 1/2 цукини
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 13 креветок
  • 10 вяленых на солнце томатов
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • тимьян или «прованские\итальянские травы»
  • ригатони
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Вкусно и необычно.

Ингредиенты блюда:

Кабачок или цукини небольшого размера2 штЯйцо куриное2 шт
Сір твердый150 гСоль и перецпо вкусу
Мука1 стаканБекон прикопченный150 г

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

На крупную терку натираем вымытый кабачок. Вместо кабачка можно взять цукини. Для 2 пицц 18 сантиметров каждая достаточно одного кабачка среднего размера или 2 маленьких молодых.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

В кабачковую массу добавляем яйцо, соль и перец.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Добавьте просеянную муку. Заместите тесто довольно густое по консистенции. Тесто близкое к тесту для оладушек. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять, придав форме вид ровного коржа. Запекаем в духовке при 200 градусов около 20 минут. У нас должно подрумяниться донышко коржа и края, верх слегка прихватится.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пока корж запекается, нарезаем бекон и помидоры произвольной формы.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Горячий недопеченный корж вынуть из духовки. Сверху уложить помидоры, бекон.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Натереть на терку твердый сыр и выложить поверх всех продуктов.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Вернуть пиццу снова в духовку и запекать до расплавления сыра около 10 минут.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Подаем к столу. Таких красавиц у меня вышло две.

Пицца с морепродуктами

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

  • мидии замороженные – 100 г
  • креветки очищенные – 100 г
  • оливки, фаршированные лимоном – 30 г
  • маслины по количеству порций – 30 г
  • сыр эмменталь – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото легко

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой .

Пицца сама по себе очень легкий рецепт и дает место для игры фантазии и вкусовым предпочтениям, так, что понятие приметив тут вообще не актуально. Кто не знал, пицца раньше в Италии была блюдом для нищих. Брали лепешку теста, смазывали ее томатной пастой, так как Италия — страна томатов, и посыпали сыром, вот и все, и кормили пиццей бедняков, еще долгое время, пока пиццу ели бедняки, богатые пускали слюни, так как пицца не могла попасть на стол к высшему свету из-за того что тесто мяли ногами, вот так вот. И заметьте, в ней кроме томата и сыра ничего небыло, а сечас в нее, что только не добавляют.

Да кто то и до такого примитива не додумался. лучше б что то полезное написали,чем негатив нести в массы!

примитив, примитив. я часто готовлю, и прежде чем готовить какое то блюдо в котором не уверена в точности приготовления всегда захожу в интернет и ищу подсказки. Огромное спасибо тем кто пишет свои рецепты.

Пицца это и есть примитив, если вы ждёте от подобных рецептов невесть чего, то вы сами примитивны

Спасибо автору за простой и вкусный рецепт =) И неважно, примитивно или нет, главное, что по душе.

Примитив — не примитив, главное написал человек, не поленился, и молодец! Может кто-то ток начал готовить, вот и рецепчик ему)))))))

Ну прям все такие гурманы!! 🙂 Плавники акулы в наше время не во всех магазинах продаются. Вкусная пицца! Кстати, а кальмары уже отваренные класть??

интересный рецепт, можно еще добавить кальмары

не более примитивный, чем многие другие! Предложите свой- непримитивный!

Примитивный рецепт. Чтобы до него додуматься не надо много ума.

Пирог с цукини и куриным филе, рецепт с фото

Этот пирог готовится быстро из простых, доступных продуктов. Сейчас как раз сезон всевозможных овощей. Почему цукини? Они не такие водянистые, как кабачки. Ещё в рецепт пойдёт филе курицы, можно использовать индюшачье мясо.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пирога с цукини и курицей:

  • цукини — 1 штука среднего размера,
  • филе курицы — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • мука — 6 ст. ложек,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Подготовим все ингредиенты.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с цукини и курицей:

1) Цукини очистить от кожуры, но если это молодой овощ, то можно использовать неочищенный. Натереть на тёрке.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

2) Лук очистить, нарезать как можно мельче. Молодой лук очень злой, поэтому, когда будете нарезать — включите холодную воду.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

3) Филе помыть и обрезать лишний жирок. Нарезать мелко, это кропотливая работа. Можно перебить в блендере, но это уже будет не то. Нужно, чтобы были мелкие кусочки мяса.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

4) В глубокой посудине перемешать все ингредиенты. Добавьте сметану, разрыхлитель и соль.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

5) Вот из такого минимального количества продуктов через час у нас получится замечательное, питательное блюдо.

Вы уже заметили, что в рецепте нет яйца. Если у вас стойкое убеждение, что нужно яйцо, значит, положите его, но пирог получится и без него.

Форму можете использовать на любой вкус: силиконовую, металлическую. Предварительно немного смазать маслом, чтоб хорошо отстало от стенок.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

6) Отправить в разогретый до 180 град. духовой шкаф.

Ждать придётся под разносящиеся ароматы пирога минут 40-50.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

7) Проверить пирог на готовность, проткнув деревянной палочкой. Если тесто не прилипнет, значит, пирог готов. Текстура пирога мягкая, сочная, а вкус с ароматом лука и кусочками мяса.

Подавать можно горячим или холодным. Очень вкусно, как холодная закуска.

Куриные грудки с цукини под хрустящей корочкой: пошагово с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Это невероятно, но курицу с хрустящей корочкой можно приготовить без жарки! Мы приготовим запеченные в духовке куриные грудки с аппетитной корочкой из сыра и сухарей. Назовем блюдо Куриные грудки с цукини под хрустящей корочкой.

  • пармезан – 0,75 ст.
  • хлебные крошки Progresso Bread Crumbs – 0,75 ст.
  • филе куриное (с грудки) – 4 шт.
  • масло сливочное – 0,33 ст.
  • цукини – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • помидоры обжаренные Muir Glen – 0,75 ст.
  • соль чесночная – 0,75 ч.л.
  • моцарелла – 1 ст.
  • соль
  • перец

Количество порций: 4

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте используются некоторые специфические продукты, которые не всегда встретишь в наших магазинах. Узнав об этих продуктах подробнее, вы с легкостью найдете им замену.

Хлебные крошки Progresso Bread Crumbs – это не просто панировочные сухари. Это итальянский продукт, который представляет собой ароматную смесь хлебных крошек, сушеного жареного чеснока и лука, базилика, паприки и других специй.

Обжаренные помидоры Muir Glen – консервированные обжаренные на гриле помидоры, которые сохраняют природную сладость и имеют тонкий аромат дымка.

Цукини с шампиньонами

Кабачки цукини фаршированные грибами и сыром, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 84 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 647

Процесс приготовления

Это блюдо относится к разряду универсальных — может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я уже размещал рецепт фарширования кабачков мясом, теперь же делюсь постным вариантом запекания цукини с грибами, в форме лодочек. Приготовленные данным способом они получаются легкими и очень вкусными.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобится всего 1 кабачок. Его необходимо разрезать пополам вдоль, как показано на фотографии.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

При помощи чайной ложки как следует очистить обе половинки от мякоти.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны очистить и измельчить. Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы, мякоть кабачка и лук.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Кабачки нафаршировать обжаркой.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Присыпать мелко натертым сыром, выложить помидорки черри. Всю эту красоту поместить в форму для запекания и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Готовые кабачки цукини, фаршированные грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо. Я предпочел их скушать с запечной курицей.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Подсказка: можно попробовать запечь кабачки с помидорами и сыром еще проще.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 9

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

    IamCook

Вам спасибо, Кира, за отзыв. Приходите еще 🙂
Кира

Приготовила вчера, вышло очень вусно! Понравилось и мне и мужу! Спасибо большое за идею!

Готовим суп с шампиньонами и цукини рецепт вкуснейший

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Салаты из капусты

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Быстрая запеканка из кабачков

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Рецепты салатов с морковью

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Витаминный салат «Летнее настроение»

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Салат из крабовых палочек

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

«Овчарска салата» или пастуший салат

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Салаты без майонеза: вкусно, питательно и очень красиво

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Блюда из куриного филе

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Лечо из болгарского перца

Цуккини, фаршированные грибами

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоЦуккини разрезать вдоль на две части.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоПри помощи чайной ложки вынуть мякоть.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоМякоть нарезать кубиками.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко покрошить.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоГрибы мелко нарезать.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоЧерри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоНа растительном масле обжарить лук.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоДобавить мякоть цуккини, жарить 5-7 минут.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоДобавить грибы, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоСыр натереть на мелкой терке.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоПоловинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоВыложить помидоры.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоПосыпать цуккини сыром.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоЦуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

Цуккини с шампиньонами

Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

6 шампиньонов порезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). 3 цуккини порезать кубиками, выложить к шампиньонам. Огонь должен быть сильным, чтобы жидкость быстрее выпаривалась.За 5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку «Вегеты». Крышкой не закрывайте — получится каша. Очень простое и вкусное блюдо, рекомендую.

Рецепт суп из цуккини с шампиньонами / готовим.ру

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 150г
  • кабачок цуккини — 75г
  • лимон — 1/2 шт.
  • овощной бульон — 400мл
  • лавровый лист
  • мускатный орех — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

  • плавленый сыр — 200г
  • перец — по вкусу.
  • Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоПицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    Порезать лук и чеснок, грибы нашинковать и обжарить на растительном масле. Вынуть грибы и на этом же масле потушить лук, чеснок и цуккини. Добавить лимонный сок, овощной бульон, 200 мл воды, лавровый лист, мускатный орех, варить 10 минут. Добавить сыр и дать ему расплавиться. Положить в суп грибы и украсить его тонкими полосками лимонной цедры.

    фото-рецепты по шагам.

    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    Суп из лисичек с копченостямиПицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    Грибной суп с макаронамиПицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    Суп из лисичек с макаронамиПицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    Суп грибной «деревенский» Другие рецепты:

    • Суп из свежих грибов с рисом
    • Грибной суп с перловкой
    • Грибной суп с ариштой
    • Суп грибной с перловкой
    • Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом
    • Грибной суп с полбой
    • Прозрачный грибной суп

    Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая. Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. После чего смешать цуккини с грибами и сливками.

    Тальятелле отварить, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и тотчас же подавать.

    Соте из кабачков цукини с грибами пошаговый рецепт с фото — рецепт от edanyam.ru

    500 гр. кабачков (1-2 шт)

    100 гр. шампиньонов

    1 ст. л. измельченного лука-шалота

    1 ст. л. оливкового масла

    Рецепт приготовления Соте из цукини с грибами:

    1. Порежьте кабачки кубиками, грибы пластинками. Мелко нарежьте 1 ст. ложку лука шалота.Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    2. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    3. Уменьшите огонь и добавьте грибы, посолите. Как только грибочки пустят сок, можете добавить кабачки, которые тоже нужно посолить.Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    4. Увеличьте огонь и обжаривайте нашу смесь, периодически помешивая. Когда кабачки станут мягкими и золотистыми, можете снимать с огня.

    Цуккини с грибами и рисом — кулинарный рецепт

    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоРежем цуккини кубиками

    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоГрибы нарезаем пластинками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем грибы с цуккини примерно 5 минут.

    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоКрасный перец нарезаем соломкой. И добавляем к обжаренным грибам и цукини. Перемешиваем и добавляем соевый соус, тушим еще минут 7. В конце добавим имбирь мелко нарезанный, примерно чайную ложку. И тушим до готовности еще минуты 2.

    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоНа гарнир я брала рис фирмы Мистраль, 2 пакетика. Варим его, как написано на упаковке. Потом обязательно промыть водой.

    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем наши грибы с цуккини поверх риса и подаем с салатом, у меня из редиса. Приятного аппетита!

    Пошаговый фото-рецепт куриного супа с цуккини и шампиньонами

    Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли. . Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

    Как приготовить нежную икру из цукини или кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Пора. Пора уже заняться заготовками на зиму. Варенье мы уже варили, а вот консервированием пока не занимались. Вот впервые решила сделать кабачковую икру. Покупать для этого кабачки никогда не было желания. А в этом году на нашей новой даче получился хороший эксперимент с итальянскими кабачками – цукини. Теперь урожай нужно приспособить к делу. Прочла много разных рецептов кабачковой икры, но решила сделать по-своему. Кстати, моя мама котовила икру из кабачков так: брала кабачки, морковь, помидоры, лук. Все это перемалывала на мясорубке и тушила в масле, раскладывала по банкам и закатывала крышками (она никогда ничего не стерилизовала, но там Сибирь и условия хранения другие). Икра из кабачков у нее получалась золотисто-оранжевой мелкими крупинками, а не пастообразной. Пропорции она никогда не соблюдала, все делала на глаз. Кстати, завтра начинается православный пост и кабачковую икру можно готовить не только для консервации, но и как блюдо в пост.

    Мой рецепт приготовления кабачковой икры

    Все продукты я тоже взяла приблизительно, взвесила только цукини. В измельчении использовала комбайн, а для пюриревания – блендер. Но можно обойтись и теркой.

    Ингредиенты для кабачковой икры

    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    1 кг помидор (из них получилось примерно литр протертой томатной массы),

    3 болгарских перца (просто завалялись в холодильнике),

    1 острый перчик,

    1 головка чеснока,

    по 2 стол ложки измельченной зелени укропа, кинзы, петрушки,

    300 мл растительного масла,

    по-вкусу — молотый красный перец, уцхо сунели, молотая кинза, желтый цветок (кардобенедикт),

    по столовой ложке соли и сахара.

    Как приготовить икру из цукини или кабачков

    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото
    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото
    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото
    Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото Пицца цукини, пошаговый рецепт с фото

    На мелкой терке пропустила морковь и положила в сковороду тушиться в растительном масле, периодически помешивала (5 мин.).

    В это время кабачки измельчила на крупной терке, цукини я не чистила, хотя самые большие были почти по килограмму, но кожица у них очень тонкая, а семечки нежные.

    Морковь отложила в отдельную посуду. А все кабачки потушила в два приема на сковороде в растительном масле, добавив туда измельченный болгарский перец (помешивая, 3-4 мин).

    Лук порубила мелко в комбайне и тоже потушила на сковороде в течении трех минут.

    Помидоры разрезала пополам и вручную на крупной терке протерла, так, чтобы кожица не попала в томатное пюре. Пюре поставила кипятить (около 10-15 минут).

    Чтобы получить нежную пюреобразную массу все тушеные овощи измельчила в блендере.

    В кастрюле смешала овощное пюре и томатное пюре и поставила тушить на 10 минут, можно и дольше, в зависимости от то того, какой консистенции нужно получить кабачковую икру.

    Все время помешивала деревянной ложкой. В конце добавила соль, сахар, сухую кинзу, уцхо сунели. красный перец (молотый).

    В блендере измельчила чеснок, зелень и острый перчик и положила в почти готовую икру. Очень тщательно, в течении минуты, все перемешивала, чтобы специи хорошо распределились в икре из цукини.

    Разложила полученное пюре в хорошо промытые горячие поллитровые банки накрыла крышками и поставила стерилизовать на 45 минут. После закрутила машинкой и перевернула вверх дном для дополнительной стерилизации крышки.

    Получилось ровно 3,5 л кабачковой икры из предложенного объема овощей и осталось на один бутерброд для фото :).

    Вкус икры из кабачков получился изумительный, солнечно-летний, нежный-нежный по консистенции. Эта кабачковая икра из цукини хорошо ложится на бутерброд, не стекает с хлеба и не пропитывает его. Вкус – восхитительный, насыщенный, чуть с тыквенным ароматом, наверное потому, что икра сделана из цукини, она получилась в меру остренькая, ни одна из специй «не выпячивается», а все звучит одним аккордом!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *