Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Фокачча.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотофокачча — это итальянский плоский хлеб, который подают к закусочному столу вместе с сыром, салями, свежим оливковым маслом, оливками, запеченным сладким перцем, и конечно с песто.

  • 1 стакан воды
  • 2 и 1/3 стакана муки, и еще немного на обсыпку
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 100 г маслин без косточек

В стакане теплой воды с чайной ложкой сахара развести дрожжи, минут через 15 они должны запузырится.

В большую миску насыпьте 2 и 1/3 стакана муки горкой, в середине сделайте углубление и залейте туда воду с подошедшими дрожжами и начинайте замешивать тесто начиная с середины. Тесто нужно вымесить очень хорошо. Во время вымешивания теста добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посолите. Последняя ложка оливкового масла уйдет на смазывание противня и поверхности фокачча. Тесто для фокачча должно получится не сильно плотным, немного плотнее чем тесто для тортов или кексов, но мягче чем для пирожков. Вымесите тесто как следует и оставьте подходить на полтора часа, накрыв посуду с тестом влажным полотенцем.

Противень смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте лепешку, обваливая ее мукой с двух сторон. Переложите лепешку на смазанный маслом противень. Распластаете лепешку еще тоньше, примерно 1-1.5 см толщиной. Немного присыпьте фокачча солью, намажьте поверхность оливковым маслом. Оставьте подходить на 20 минут. Маслины без косточек разрежьте на 2 половинки и разложите на поверхности лепешки, слегка вдавливая в тесто.

Фокачча можно делать с пластиками помидоров или другой начинкой. Можно присыпать поверхность фокачча розмарином.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте фоккача 20 минут или до появления румяной корочки. Если хотите, за 5 минут до готовноти присыпьте хлеб измельченным чесноком или тертым сыром. Готовую фоккача достаньте из духовки и сразу-же накройте влажным полотенцем, чтобы корочка была мягче.

Мясо с чесноком,розмарином и картофелем ! ! !

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • говядина с косточкой 3 кг. (не жирная)!
  • чеснок 1 головка (крупная)!
  • картофель 1 кг.!
  • розмарин 1 ст.л. !
  • лук гранулированный 1 ст.л. !
  • чеснок гранулированный 1 ст.л. !
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)!
  • чили перец 1 ч.л. (молотый)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший кусок мяса с косточкой,удаляем лишний жир с боков!

Смешиваем: Розмарин,лук гранулированный,чеснок гранулированный,соль,чёрный перец,чили перец и оливковое масло!

Выкладываем кусок мяса на протвень и натираем со всех сторон смесью специй!

Вокруг мяса раскладываем не чищенные зубки чеснока,не чистим что-бы не подгорал!

Режем картофель на две части,солим и так-же раскладываем вокруг мяса!

Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в прогретую духовку!

Готовим 4 часа при температуре 140 градусов,за-тем снимаем фольгу и обжариваем в духовке на самой высокой температуре 10 минут,или по 5 минут с каждой стороны!

Подаём на стол горячим,с маринованными помидорами и перцем!

Рисбургер с мятным песто — пошаговый рецепт с фото

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 08.08.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • курица 480 граммов
  • яичные белки 1 штука
  • базилик 3 веточки
  • кинза 2 грамма
  • рис 480 граммов
  • лимоны 1 штука
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сливки 40 миллилитров
  • петрушка 3 пучка
  • укроп 3 пучка
  • розмарин 2 стебля
  • сыр твердый 120 граммов
  • мята свежая 3 пучка
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоПесто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • 1 Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.

Песто из вяленых помидоров

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенного миндаля
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • по 4–5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песто – от латинского pestare, разминать – один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый.

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 10–12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Кальцоне с овощами и белым сыром

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоКальцоне – та же пицца, только закрытая. Обычно ее оформляют в виде полумесяца. Очень похоже на наш чебурек. Кальцоне удобно брать с собой на пикник, опять же скоро в школу – тоже хороший вариант, потому как начинка не вываливается.

Для того чтобы приготовить кальцоне с овощами и белым сыром, вам понадобятся:
• Тесто слоеное или простое дрожжевое – 500 г
• Сыр твердый – 100 г
• Кабачки – 500 г
• Помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г
• Огурец маринованный – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Базилик, душица, тархун, чабрец, укроп, петрушка, розмарин – по вкусу
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Чеснок – 2 дольки

Как приготовить кальцоне с овощами и белым сыром:
1.Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в форме круга.
2.На сковородке потушите нарезанные лук, чеснок, кабачки и помидоры. В готовую начинку положите мелко нарезанный огурец, зелень, соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр. Несколько помидорок с соком оставьте, разомните и смажьте тесто.
3.На смазанное томатом тесто, вернее, на одну его половину, положите начинку. Накройте второй половиной. Защипните по кругу. Верх нужно смазать смесью томата с растительным маслом. Можно посыпать зеленью.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и немного присыпьте мукой. Поставьте кальцоне в духовку на 15 мин.

Вкусно и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фото

Итальянский хлеб фокачча — с сыром, оливками и розмарином

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото
Сегодня краем глаза узрела церемонию «Оскар». Порадовало награждение Мэрил Стрип, я её обожаю. А вот фильм «Артист» таки заинтересовал, ставлю в обязательные планы посмотреть. А всем посетителям моего 33 предлагаю рецепт наивкуснейшего итальянского хлеба – фокаччи с сыром, оливками и розмарином. На первый взгляд – ничего особенного. Но какое «послевкусие»…

Ингредиенты:
— мука (2 стакана);
– тёплая вода (2/3 стакана);
– оливковое масло (4 ст. ложки);
– дрожжи (1/3 пачки);
– сахар (1 ч. ложка);
– соль (0,5 ч. ложки);
– розмарин сушеный (1 ч. ложка);
– чеснок (1 зубчик);
– оливки черные (горсть);
– твердый сыр (2-3 ст. ложки натертого).

Не удержусь от небольшого экскурса: итальянская фокачча считалась пищей бедняков, этаким упрощенным вариантом пиццы. Я бы даже назвала фокаччу предшественницей пиццы. Действительно, у них много общего. Состав: вода, мука, оливковое масло. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек.

В Италии рецепты фокаччи разнятся от региона к региону. Где-то распространен самый простой рецепт – с солью и маслом. На юге Италии фокаччу готовят с сыром, томатами и оливками. Есть даже сладкая фокачча! Её традиционно готовят на Пасху.

Ну а моя итальянская фокачча – с оливками, сыром и розмарином.

Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Особенно когда поднимется.

Оставляем на 40-60 минут в тёплое место. Смотрите, как чудесно поднялось:

Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.

Чуть не забыла про главное – душистое масло. Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.

Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.

Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.

Ставим фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Итальянский хлеб фокачча идеален для подачи горячим к завтраку.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Надеюсь мой фото-рецепт фокаччи вам понравился. Буду рада услышать о результатах

Также вкусно к чаю:

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоСырные лепешки

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоСлоеные булочки с сыром

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фотоСырники с бананом

Суп минестроне: рецепт приготовления

Апеннинская кухня богата разнообразными лёгкими блюдами. В их число входит овощной суп минестроне. Рецепты его приготовления мы и хотим предложить вам в этой статье.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Овощи для «Большого супа»

Минестроне в переводе с итальянского звучит как «большой суп», или суп со множеством ингредиентов.

На его приготовление всегда идут только свежие сезонные овощи – тыква, кабачки разные виды капусты — белокочанная, цветная, брокколи, кольраби и брюссельская, бобовые – фасоль и горох, картофель, топинамбур, репа, морковь и другие корнеплоды, за исключением редиса, свёклы и редьки, и другие плоды земли, на вкус повара. Одна часть из них сразу варится, а другая предварительно пассеруется на оливковом масле. Обжариваются морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок, фенхель.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Бульон для итальянского кушанья

Какой бульон используют для минестроне? Рецепт классический предполагает овощной или мясной. Чаще – овощной.

В бульон для вкуса и аромата кладут пряные травы – базилик, майоран, укроп, сельдерей, орегано, петрушку, розмарин и т. д. Также в традиционный суп минестроне, рецепты, публикуемые в кулинарных книгах, не всегда упоминают эту деталь, положено добавлять немного красного вина или сока лимона. Это делать не обязательно. Так же, как и не обязательно варить специальный мясной бульон из мозговых костей.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Другие ингредиенты

К числу не всегда добавляемых, но тем не менее считающихся классическими ингредиентов относятся макаронные изделия и рис, а также соус песто.

При варке овощи надо слегка недосаливать, так как ещё один неотъемлемый элемент супа, тёртый сыр пармезан, отличается высокой солёностью. Его в Италии часто используют вместо соли во многих блюдах. «Минестроне без пармезана – это не минестроне», — так говорят знатоки.

Уникальные отличия

Итальянцы, готовя минестроне, рецептов, зафиксированных в кулинарных изданиях, никогда не придерживаются. Каждый повар всегда ориентируется только на свой собственный вкус. Любой домашний минестроне всегда уникален, однако этот суп легко узнаваем. Его невозможно перепутать ни с каким другим первым блюдом, несмотря на то, что даже цвет этого супа может быть разным — красным, зелёным или оранжевым, в зависимости от ингредиентов. Соответственно, и вкус у него всегда разный. Мягкий и нежный – из кабачков или тыквы, резковатый – из капусты, кисловатый – при большом количестве помидоров и т. д. Он всегда очень густой и не прозрачный.

Наличие соуса песто, соленого порошкообразного пармезана и смесь из нерафинированного оливкового масла с бальзамическим уксусом, красным вином или свежевыжатым лимонным соком и душистые травы в качестве специй – вот характерные ингредиенты настоящего минестроне, которые и отличают его от всех других супов.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Особенности термообработки продуктов

Продукты для всех минестроне, рецепты которых вы прочитаете ниже, готовятся на медленном огне при очень слабом кипении до полного разваривания всех продуктов, естественно, кроме лаврового листа, горошин перца, риса, пасты и мяса. В том, что касается всего остального, аль денте полностью исключается. Часть овощей измельчается в пюре, а часть остаётся целой. Получается очень густой пюреобразный суп минестроне. Классический рецепт с фото того, как он должен выглядеть, представлены в обзоре. И картинка демонстрирует наличие целых овощей. Это обязательное условие. Ведь это не суп-пюре. Рецепт итальянского супа минестроне предполагает наличие в блюде целых кусочков овощей.

Тыквенный суп

Нам понадобятся тыква, морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец, стебель сельдерея, чеснок, базилик, тимьян, розмарин, молотый розовый перец горошком, соль, рафинированное оливковое масло и натуральное красное вино.

Тыкву (500 г) и картофель (300 г) почистить, разрезать на небольшие кусочки, грамм по 30, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (500 мл) и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, пламя уменьшить, накрыть крышкой и оставить вариться.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Пока варятся тыква и картофель, почистить две морковки (около 400 г) и порезать небольшими кубиками, размером 1х1 см. В глубокий сотейник налить рафинированное оливковое масло (100 г), положить в него морковь и поставить на маленький огонь. Пассеровать минут 10, постоянно помешивая. Одну небольшую головку репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук смешать с морковью и пассеровать вместе. Стебель сельдерея порезать, как морковь. Чеснок (примерно 20 г) раздавить ножом и изрубить как можно мельче. Сельдерей и чеснок положить в сотейник с морковью и луком. Пассеровать всё вместе 10 минут, затем переложить в кастрюлю с тыквой и картофелем и далее тушить вместе.

Примерно через полчаса овощи станут достаточно мягкими. К ним надо будет прибавить измельчённую зелень (базилик, тимьян и розмарин) и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на маленькие кусочки (1 шт.). Пусть покипят вместе. Затем надо вынуть из кастрюли половину овощей и протереть через сито. Вернуть овощное пюре в кастрюлю, поперчить по вкусу, влить красное вино (100 мл), довести до кипения и выключить. Можно есть с соусом песто.

Мы подробно рассказали, как варится тыквенный суп минестроне классический. Рецепт с фотографией поможет вам воспроизвести на российской кухне знаменитое национальное кушанье жителей Средиземноморья. Как готовить песто – в конце статьи.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

С пастой

Тыквенный минестроне, классический рецепт с фото представлен выше, можно делать с пастой. Во избежание раскисания и расползания макарон, рекомендуется использовать только дорогие итальянские марки. Итальянская паста делается из муки твёрдых сортов. Для минестроне берутся мелкие макаронные изделия, например, ореккьете (ушки), стеллине (звёздочки), анелли (колечки) или ракушки. Они варятся отдельно. Делается это в соответствии с рецептом на упаковке, то есть паста кладётся в кастрюлю с солёным кипятком, доводится до кипения, размешивается и варится около 7 минут, не дольше. Горячие, слитые через дуршлаг, макаронные изделия не промывают, а сразу раскладывают по тарелками и заливают горячим супом в пропорции 1:1.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

С пастой или рисом можно сделать не только чисто овощной, но и мясной суп минестроне (рецепт с фотографией представлен ниже).

На мясном бульоне

Следующий вариант — не такой лёгкий для пищеварения, как предыдущий, однако он заслуживает быть исполненным в российской действительности.

Итак, мясной минестроне. Итальянский рецепт для варки бульона предполагает использование свиного окорока с костью, мясных рёбер, чистой мякоти или иной части туши. Для пассерования овощей используется панчетта. Если вам не удастся найти их, то варите бульон из говядины или курицы, а вместо панчетты воспользуйтесь вяленой грудинкой со специями.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Один килограмм свинины на косточке надо промыть под холодной водой, залить свежей водой (3 л) и поставить на огонь. Когда бульон закипит, его надо посолить по вкусу, бросить 14 горошин чёрного перца, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить вариться на 2 часа.

Пока варится бульон, приготовить овощи. Итальянский мясной суп делается так же, как и любой минестроне овощной. Рецепт отличается только тем, что для овощного используется чистая вода или бульон от овощей, а мясной предполагает варку тех же самых овощей, но на бульоне из мясных костей.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Из цукини и томатов

Мы предлагаем сварить суп на картофельном бульоне. Для этого варианта минестроне (рецепт классический!) требуются молодые цукини, красные мясистые помидоры, картофель, лук порей, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, молодая фасоль, шпинат, укроп, петрушка, майоран, базилик, розмарин, соль, перец горошком, лавровый лист, рафинированное оливковое масло и красное вино. Пропорции не особо строгие. Важно, чтобы суп получился густым.

Картофель (400 г) и морковь (200 г) почистить, помыть, порезать кубиками, залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, пламя уменьшить, положить в отвар десяток горошин перца, соль и лавровый лист.

Репчатый лук почистить и нарезать. В глубокий сотейник налить рафинированное оливковое масло, положить в него лук и поставить на небольшой огонь. Пассеровать, помешивая, несколько минут.

Молодые кабачки цуккини не нужно очищать от кожицы. Следует обрезать лишь верхнюю и нижнюю части. Помидоры в Италии не чистят от кожуры и семян. Не будем чистить и мы. Готовые овощи протираются через сито, и все жёсткие волокна и косточки остаются на нём. В таком отношении к продуктам есть смысл – все полезные вещества переходят в еду.

Кабачки, томаты, лук-порей, зелёную фасоль, болгарский перец, чеснок и зелень помыть, произвольно, или, как показано на фотографиях, порезать и сложить в сотейник с луком. Пассеровать на маленьком огне при постоянном помешивании. Испаряющуюся влагу надо компенсировать, добавляя небольшими порциями кипящий картофельный отвар.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Сваренные картофель и морковь нужно вынуть из кастрюли. Отвар процедить. Корнеплоды размять в пюре и вернуть назад.

Овощи, томившиеся в сотейнике, к этому моменту уже должны развариться. Их надо протереть через сито, а получившееся пюре отправить в кастрюлю с картофелем и морковью. Всё вместе довести до кипения, влить в кастрюлю 100 мл вина, снова вскипятить и выключить.

С рисом

Суп минестроне, рецепт с фотографией которого представлен выше, очень хорошо получается с рисом. Рис варят отдельно, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого блюда нужно брать крупу, которая не требует промывки.

В сковороду наливают рафинированное оливковое масло, кладут чеснок, порезанный вдоль на 3-5 полосок, и слегка обжаривают до появления аромата. Чеснок удаляют, а в раскалённое масло кладут сухой рис. Слегка обжаривают и вливают горячую воду, овощной отвар или мясной бульон и солят по вкусу. Пропорция – на одну часть риса две части воды. Готовый рис раскладывают по тарелкам и заливают супом.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Зимний вариант

Вернувшись в Россию из солнечной Италии, очень хочется снова побаловать себя и своих близких заморским кушаньем. Что делать и как приготовить классический итальянский минестроне, когда на прилавках магазинов отсутствуют кабачки, тыква, молодая фасоль и свежая зелень? Можно поступить в соответствии с русскими традициями и использовать консервированные или замороженные овощи. Готовить их так же, то есть обжарить на рафинированном растительном масле репчатый лук, сварить бульон с картофелем, морковью, капустой, помидорами, консервированной фасолью или зелёным горошком, измельчить их блендером или протереть через сито. Если нет свежей зелени, то сухую пряную траву – майоран, базилик, укроп и петрушку положить в бульон к овощами и варить вместе с ними. Не забыть положить соль, перец и лавровый лист. В самом конце влить смесь из нерафинированного оливкового масла и бальзамического уксуса в пропорции 2:1.

Соус песто

В Италии минестроне подают с небольшим соусником, в котором находится знаменитый соус песто. Он прекрасно сочетается со многими блюдами итальянской кухни, в том числе и с супом минестроне. Одна или две столовые ложки зелёного орехового соуса не только добавят изысканные ноты крестьянскому супу, но и украсят блюдо, ведь классический песто имеет ярко-зелёный цвет.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Для соуса нужны листья базилика или шпината, кедровые орехи, чеснок и чуть-чуть соли, чтобы легче было перетирать остальные ингредиенты. Подготовленную зелень, орехи и чеснок надо положить в керамическую ступку и растереть с солью до однородной пастообразной консистенции. Можно попробовать воспользоваться блендером, но соус, сделанный вручную, всегда получается вкуснее.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки — это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны250 гМасло оливковое50 мл
Лук репчатый1 шт.Томаты вяленые3 ст. л.
Чеснок3 зубчикаСольпо вкусу
Петрушка свежая50 гПерец чили1 шт.
Зеленый лук20-30 гОрехи грецкие50 г

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Песто из чеснока с розмарином, пошаговый рецепт с фото

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *