Песочное печенье — 55 рецептов на

Песочное печенье — 55 рецептов на

Песочное печенье на смальце

Песочное печенье на смальце – это замечательное кондитерское изделие, а его рецепт наверняка пригодится в каждом доме. Такое печенье готовится быстро, все ингредиенты просты и найдутся в любом холодильнике.

Классическое

Песочное печенье - 55 рецептов на

Ингредиенты

  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 130 гр.
  • Мука – 540 гр.
  • Смалец – 45 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Корица – 3 гр.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать сахар и яйцо. Взбить с помощью миксера или венчика.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. Просеять муку.
  4. Добавить к яичной смеси молоко, корицу, соду. Перемешать.
  5. К полученной смеси добавить смалец (должен быть мягкий) и муку. Вымесить однородное, не липкое тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем на полчаса.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую из половинок необходимо раскатать в пласт, толщина которого должна быть менее сантиметра, чтобы печенье получилось хрустящим, и более одного сантиметра, чтобы печенье получилось высоким и пышным.
  7. С помощью специальных формочек, вырезать из теста печенье нужной формы. Воспользуйтесь стаканом, чашкой или вырежьте печенье ножом, если под рукой нет формочек.
  8. Подготовленное тесто поместить на противень, накрытый специальной бумагой.
  9. Выпекать в течение 25 минут. Температура – 180 градусов Цельсия.
  10. Изделие остудить, переложить на поднос.

Песочное печенье «Рассыпчатое»

Песочное печенье - 55 рецептов на

Ингредиенты

  • Маргарин – 230 гр.
  • Сметана – 170 гр.
  • Смалец – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 4 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Ванилин – 3 гр.
  • Сгущенное молоко – 180 гр.
  • Цедра апельсина – 30 гр.

Приготовление

  1. Маргарин достать из холодильника за час до начала приготовления. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Цедру измельчить на терке.
  3. В небольшой миске смешать маргарин, ванилин, сахар, цедру. Перемешать.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. В полученную смесь добавить сметану (можно воспользоваться простоквашей или йогуртом), смалец, соду. Перемешать тщательно.
  6. В отдельной емкости взбить яйцо и соль, используя венчик, вилку или миксер.
  7. Смешать взбитое яйцо и смесь основных ингредиентов. Хорошенько размешать.
  8. Муку просеять. Порциями всыпать к полученной смеси, постоянно перемешивая полученную массу.
  9. Тесто вымесить руками. Консистенция теста должна быть однородной. Оно не должно растекаться или липнуть к рукам.
  10. Поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на полтора часа.
  11. Охлажденное тесто раскатать пластом, толщина которого не должна превышать 8 миллиметров.
  12. С помощью формочек для печенья, вырезать тесто необходимой формы. Оставшееся тесто снова слепить в комок, раскатать и вырезать из него печенье. Маленькие куски теста можно порезать ножом в виде геометрических фигур: ромбиков, треугольников, квадратиков.
  13. Банку сгущенного молока поместить в кипящую воду и варить около двух часов.
  14. Вырезанное тесто разместить на противне, застеленном бумагой.
  15. В каждом кусочке теста сделать маленькое углубление сверху, куда необходимо поместить небольшое количество сгущенного молока (приблизительно пол чайной ложки). Чтобы печенье было более аккуратным, добавляйте сгущенку кондитерским шприцом или мешочком.
  16. Печенье будет готово через 15 минут, при температуре выпекания 200 градусов Цельсия. Дать ему остыть, после чего можно переложить на тарелку.

Печенье «Нежное»

Песочное печенье - 55 рецептов на

Ингредиенты

  • Смалец – 280 гр.
  • Сахар – 55 гр.
  • Ванилин – 12 гр.
  • Мука – 460 гр.
  • Сметана – 45 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Орех – 190 гр.
  • Пудра сахарная – 15 гр.

Приготовление

  1. Смалец (комнатной температуры) смешать в небольшой миске с сахаром и ванилином.
  2. Орехи (грецкий, арахис или фундук) измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Всыпать измельченный орех к смальцу и сахару.
  4. Добавить к полученной смеси сметану и еще раз перемешать все ингредиенты.
  5. Муку просеять.
  6. Добавлять муку к остальным компонентам теста необходимо небольшими порциями, размешивая полученную массу.
  7. Когда муки будет достаточно, вымесить руками тесто. Оно должно быть жирным и слегка липким. Переизбыток муки приведет к излишней жесткости печенья.
  8. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на полтора часа.
  9. От охлажденного теста отделять небольшие кусочки, формировать из них шарики и слегка придавливать (должна получиться своеобразная лепешка).
  10. Поместить лепешки на застеленный, бумагой, противень.
  11. Выпекать не более 20 минут, при температуре – 190 градусов Цельсия.
  12. Какао смешать с пудрой сахарной. Приготовленное печенье (еще горячее) окунуть в полученную присыпку. Охладить.

Советы

  • Готовя печенье на смальце, следует соблюдать необходимый температурный режим: прохладная среда, смалец комнатной температуры, все жидкие компоненты теста – теплые.
  • Секрет вкусного печенья на смальце – четкое соблюдение пропорции жира и муки, которых должно быть 1:2.
  • Вымешивая тесто, со смальцем, руками, не стоит делать это дольше трех минут, так как после этого жир начнет таять, что изменит консистенцию теста и вкусовые качества готового изделия.

Если в процессе приготовления заменить сахар сахарной пудрой, то готовое печенье будет более рассыпчатым.

  • Из готового печенья можно в любой момент сделать печенье с начинкой. Для этого необходимо склеить между собой два печенья, поместив между ними варенное сгущенное молоко, растопленный шоколад, варенье или ждем.
  • Печенье на смальце будет храниться дольше, не теряя своих вкусовых качеств, если держать его в полиэтиленовом пакете.
  • Если смалец старый и имеет соответствующий запах, добавить в тесто больше ванилина или эссенции с сильным запахом.
  • Готовя печенье на смальце, любую жидкость из рецепта можно заменить сметаной.

Песочное печенье на смальце отличается своей нежностью и рассыпчатостью, что делает это кулинарное изделие одним из любимых детских сладостей. Кроме того, оно калорийно и в достаточной мере восполняет питательные потребности организма.

Домашнее печенье с айсингом «Курочка», рецепт на Пасху

Песочное печенье - 55 рецептов наДомашнее песочное печенье на Пасху – вкусный подарок к пасхальным праздникам, приготовленный своими руками.

Стильная курочка чем-то напоминает керамическую фигурку, но она приготовлена из сладкого песочного теста. Это обычное рассыпчатое песочное печенье рецепт с апельсиновой цедрой и сахарной глазурью.

Для его росписи приготовьте маленькие кулинарные мешки с насадками для крема. Для точных деталей понадобится насадка с узким отверстием. Глазурь раскрасьте в разные цвета пищевыми красками.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 175 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • цедра апельсиновая – 3 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • молоко – 20 г

для сахарной глазури:

  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • пищевая краска (коричневая, крем-брюле, красная, жёлтая) по 1 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на Пасху:

Распечатайте этот рисунок и вырежьте лекало для печенья. Зелёными линиями отмечены контуры рисунка, по которым нужно наносить глазурь на печенье.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Смешайте песочное тесто. Тесто для этого печенья нужно раскатать тонко. Затем приложить лекало с изображением курицы и вырезать несколько печений.

Так же как и курицу вырежьте яйца из песочного теста по лекалу.

Перенесите курочку и яйца на противень, смазывать маслом противень не нужно.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Выпекайте 11 минут. Температура 165 градусов Цельсия.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Приготовьте сахарную глазурь. Размешайте белок с сахарной пудрой до однородной консистенции. От полученной глазури отделяйте маленькие порции, смешивайте их с пищевой краской нужного цвета и заполняйте кондитерский мешок цветной глазурью для рисования.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Для того чтобы закрасить курочку составьте цвет крем-брюле. Этим цветом нужно закрасить все фигурные заготовки курицы и половинки яиц.

По фону курицы и яйца поставьте точки белой глазурью, пока цвет крем-брюле не высох. Высушите глазурь в течение 20 минут.

Песочное печенье - 55 рецептов на

По приведённому выше рисунку закрасьте голову и крыло курице, а также половину яйца белой глазурью.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Составьте чайную ложку ярко красной глазури для гребешка и бородки.

Затем нарисуйте жёлтый клювик. Жёлтой глазури понадобится ещё меньше чем красной.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Смешайте два оттенка коричневого цвета: темный шоколадный и оттенок кофе с молоком. Закрасьте крыло и половину яйца.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Высушите курочку и яйцо в течение 5 часов. Сушите домашнее песочное печенье только при комнатной температуре и в сухом помещении.

Песочное печенье Звездочки на скорую руку — рецепт от моей мамы

Песочное печенье - 55 рецептов на

Этот рецепт песочного печенья Звездочки мне прислала Елена.

«Я из Казахстана, из города Рудный. Мне 36 лет (я 1977 года рождения). Замужем, имею двоих детей – дочь 18 лет и сын 13 лет. На данный момент нахожусь на пятом месяце беременности, жду третьего малыша»

«Сейчас в продовольственных магазинах можно увидеть огромное количество самого разнообразного печенья в богатом ассортименте и по доступной цене. Но так было не всегда. Дети, родившиеся в 70-х и 80-х годах двадцатого века, помнят совсем другую картину.

Во времена перестройки и дефицита купить печенье в нашем маленьком казахстанском провинциальном городке было совершенно невозможно. Сахар и тот продавался только по талонам. И чтобы его купить, надо было выстоять огромную очередь. Но ведь песочное печенье – это так вкусно и здорово! И мы пекли его сами. Ну, как сказать – мы. Пекла его мама, а мы с младшим братиком ей «помогали».

В очередях за талонами на продукты, а потом и в магазинах стояла я, так как маме было совершенно некогда этим заниматься. Она, как и большинство советских женщин, большую часть жизни проводила на работе. Но вот на выходных она становилась нашей мамой.

Мама замешивала тесто из купленных мною продуктов, раскатывала его на кухонном столе, предварительно посыпанном мукой, в пласт толщиной приблизительно в половину одного сантиметра и дальше предлагала нам самим вырезать из него печенье с помощью фигурных формочек.

Формочек этих у нас было в то время немного – только две жестяные звезды, одна из которых сломалась (она была изготовлена из плоской жестяной ленты, скреплённой каким то ненадёжным методом. Вот на том месте и развалилась. Поэтому кто-то один вырезал одной единственной звездой, а другому надо было что-то придумывать самому. А что уж тут долго думать – брали кружку, стакан и рюмку и вырезали круглые печенюшки разного размера. Но просто пустой кружочек – это же так банально и неинтересно! Надо было его как то украсить. И мы с братиком придумали, как.

Мы брали оставшиеся от вырезания кружков кусочки теста и лепили из них на эти пустые кружки «носик», «ушки», «глазки» и «бровки». Получались своеобразные плоские колобки, этакие смешные рожицы. Но они становились ещё смешнее после того, как побывают в духовом шкафу, так как тесто раздувалось и также раздувались «нос», «рот», «брови» и «уши» наших «человечков».

Получался не колобок, а монстр какой то. Но мы и слов то таких заграничных не знали в то время. Мне было просто смешно – я хохотала до упада. Мама тоже смеялась, а братик очень расстраивался из-за своих перекосившихся «уродцев» и пытался следующую печеньку сделать «правильно», но у него всё равно ничего не получалось и он быстро терял интерес к кулинарному делу. А мы с мамой продолжали начатое дело, сидя зимним вечером вдвоём в маленькой кухне, согретые жаром духовки, под звуки кухни и аромат запекающегося домашнего печенья. Как я любила эти вечера!

Потом, после того, как печенье приготовится, мы его с удовольствием ели. Тёплое песочное печенье Звездочки и Рожицы домашнего приготовления – это так вкусно! Мама всегда откладывала небольшую его часть в отдельную тарелку и говорила: «Это для тёти Поли!» Тётя Поля – это наша неблагополучная пьющая соседка из квартиры снизу. Сейчас таких женщин называют «бичевками», а квартиры – «бомжевскими притонами». Вот и у нас в подъезде была такая «радость»! Да ещё и непосредственно в квартире снизу.

Как мы от неё страдали! У этой тёти Поли были вечные пьянки, гулянки, гости мужского пола в неограниченном количестве вообще не переводились. Мама рассказывала, что, когда они переехали в эту квартиру, то тётя Поля была совершенно обычной благополучной женщиной и у неё даже был муж, но потом он умер и вскрылась её истинная сущность. Буквально за каких то три – четыре года ни её, ни квартиру было не узнать. Вот что с людьми делает водка.

Но мама была врачом и привыкла любить людей и сочувствовать их несчастьям. Поэтому она всегда наутро отсылала нас с братом, чтобы мы угощали тётю Полю печеньем. Нам было даже страшно, когда она открывала дверь квартиры. И непонятно, зачем её угощать, когда из-за её гулянок мы не спали до середины ночи. Но, когда видели её реакцию на наше добро по отношению к ней, сразу всё понимали. Она плакала, обнимая нас и была очень благодарна! Хочу рассказать вам рецепт того самого песочного печенья, о котором у меня столько воспоминаний.»

Далее песочное печенье в виде Звездочек делает Катя (VE-rich)

Что потребуется для приготовления такого печенья — рецепта автора и мои дополнения:

На 2 стакана муки (у меня ушло муки больше, около 3- стаканов получилось) надо взять

пол стакана сметаны (я брала густой йогурт домашнего приготовления)

1 стакан сахара (пудры или песку),

100-125 гр масла либо маргарина,

пол ч.л. соды погасить лимонным соком или уксусом

половину пакетика ванилина (не брала)

Важно: если вы возьмете замороженное масло и порубите его ножом на кусочки, то как раз и получится всего 2 стакана муки, а если как я его немного подтопила, то оно разжижило тесто и муки уже надо около трех стаканов, но об этим ниже.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Рецепт песочного печенья Звездочки со вкусом детства

Я давно уже купила формочки для печенья, чтобы его можно было вместе с детьми наделать, как раз были Звездочки, поэтому мы повырезали сегодня ваше печенье — вкусное, мягкое, спасибо за рецепт, очень удачный!

Итак, в емкость для теста выложила муку, сахар, гашеную соду.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Следом выложила растопленное сливочное масло, сметану (йогурт).

Песочное печенье - 55 рецептов на

Замесила тесто, нужно чтобы оно скаталось в шар, но в то же время не было слишком забитым. У меня с двумя стаканами муки получилось довольно жидкое и липкое тесто, поэтому я еще подсыпала муки до нужной мне консистенции теста. Около трех стаканов муки у меня ушло.

Положила тесто в холодильник на пол часа.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Потом достала тесто для удобства разрезала его на две части. Раскатала в пласт толщиной пол сантиметра примерно.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Наколола его вилкой и вырезала формочкой звездочки.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Уложила печенье звездочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставила противень в разогретую духовку.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Выпекала печенье при температуре 180 градусов примерно 15 минут, как зарумянилось так можно вытаскивать.

Печенье во время готовки немного увеличилось в размере.

Песочное печенье - 55 рецептов на Песочное печенье - 55 рецептов на Песочное печенье - 55 рецептов на Песочное печенье - 55 рецептов на Песочное печенье - 55 рецептов на Песочное печенье - 55 рецептов на
Автор: Екатерина Витина

Песочное печенье - 55 рецептов наРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Nilla
14.10.2013 08:33 [ответить]

На вид очень аппетитные печеньки, думаю отлично подойдут для маленьких детей, мой малыш очень любит подобные вещи, сегодня попробую сделать такие.Виталина
14.10.2013 09:25 [ответить]

Попробую этот рецепт песочного печенья. Я недавно тоже выпекала песочное печенье. Для меня стало открытием то, что для приготовления теста песочного печенья, надо брать или сливочное масло, или сливочный маргарин. Я брала вершковой маргарин, а свекровь, попробовав печенье, сразу сказала, что я выпекала с вершковым маргарином, а надо брать сливочный.Дина
14.10.2013 18:35 [ответить]

Мне тоже знаком очень хорошо этот рецепт еще с тех времен. Можно сказать, что это первое печенье, которое я научилась готовить. Но в моем рецепте маргарин не растапливается, а просто размягчается — для этого достаточно его вынуть из холодильника, посечь на кубики и немного подождать, затем растереть с сахаром.
Возможно, именно поэтому вам пришлось добавлять муку сверх рецепта?
Сдобрить тесто для этого печенья можно цедрой лимона или апельсина, а можно морковочкой, потертой на самой мелкой терке — это даст приятный желтоватый цвет.
Для меня это было важно, поскольку я пыталась воссоздать популярное в моем детстве круглое печенье «Солнышко».Екатерина Витина
15.10.2013 10:40

Не знаю, может быть, но я его не полностью растапливала, на фото видно, что кусок масла лежит, я его просто подтопила немного в микроволновке, но не все масло было жидким. Но скорее всего да, если масло порезать кусочками ножом, то муки надо будет меньше.allagor4ica
14.10.2013 21:55 [ответить]

Этот рецепт мне тоже знаком с детства. И формочек разных целый набор. Правда йогурт в тесто не добавляла никогда. Можно попробовать, должно быть вкусно.Елена
15.10.2013 22:09 [ответить]

Раньше действительно не было такого выбора выпечки, как сейчас. На любой праздник, да и так, по будням, мама пекла именно такое печенье. Могу с уверенностью сказать, что мои дети его обожают и всегда с удовольствием съедают до последней крошки.настя11лет
14.09.2014 12:29 [ответить]

Очень вкусно, мягкое и пышное печенье получилось.

Песочное печенье - 55 рецептов на
Песочное печенье - 55 рецептов на

Песочное печенье - 55 рецептов наБлюда из овощей

Песочное печенье - 55 рецептов наБлюда из фруктов

Праздничное печенье

Каждый кондитер, преданный своему делу, предпочитает печь песочное печенье с использованием сливочного масла, а не маргарина. Только в этом случае печенье получится безупречно рассыпчатым, хрустящим и вкусным.

Нежное печенье на основе песочного теста напоминает по вкусу французское «Сабле». Оно совершенно не содержит яиц, разрыхлителя и готовится на сливочном масле. Песочное тесто охлаждается перед выпечкой. Этот способ позволяет значительно улучшить качество готовых изделий. Рассыпчатое печенье получается гладким и ровным. Сладкое угощение можно покрыть айсингом, глазурью или шоколадом. Для эффектной подачи угощения часть печенья оформляется мармеладом, который добавляет блюду нарядный и необычный вид. Выпечка долго сохраняет прекрасные вкусовые качества, не черствеет и не требует герметичной упаковки. Такое лакомство можно приготовить накануне праздника, значительно сэкономив себе драгоценное время. Например, печенье в форме сердечек, будет уместно подать на День Всех влюбленных. Не правда ли, неплохой способ намека второй половинке на свои самые теплые чувства?

Песочное печенье - 55 рецептов на

Информация о рецепте

Категория : сладкая выпечка .

Способ приготовления : в духовке .

Время подготовки : 1,4 ч

Время приготовления : 12 мин.

Количество порций : 40-42 шт .

Ингредиенты:

Песочное печенье - 55 рецептов на

  • сливочное масло – 160 г
  • сахар (мелкий) или сахарная пудра – 55 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 200-210 г
  • мармелад – по вкусу
  • ванилин – ¼ ч. л.

Банановое песочное печенье.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Ингредиенты

  • 1 спелый банан.
  • 200 гр. муки (у меня ушло 250 гр. )
  • 100 гр. масла
  • 1 гр. ванилина
  • 75 гр. сахара
  • 1/2 чайн. ложка сода
  • 1 стол. ложка уксуса
  • соль (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.

Тесто очень удобно делать в чаше блендера. Просеять муку в чашу. Добавить сахар, ванилин и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (размягченное) и соль. Рубим блендером тесто до состояния крошки.

Соду погасить уксусом. В тесто добавить банановое пюре и гашенную соду.

Замесить однородное тесто (мне пришлось добавить муки).

Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.

Печенье выложить на застеленный противень.

Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.

Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине, рецептом которого я хочу поделиться, приготовить очень легко. И ингредиентов для этого потребуется совсем немного. Ну а на вкус печенье получается просто замечательное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2 стакана ;

маргарин – 125 грамм ;

сахар – 0,5 стакана ;

яйца куриные – 1 штука ;

сода – 0,5 чайной ложки .

Приготовление песочного печенья на маргарине.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Песочное печенье - 55 рецептов на

В глубокую посуду разбейте яйцо.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Всыпьте к разбитому яйцу сахарный песок.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Тщательно перемешайте яйцо и сахар вилкой, либо венчиком. Перемешивать их нужно до тех пор, пока сахар до конца не растворится.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Добавьте к взбитой смеси размягченный маргарин.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Хорошенько разомните маргарин вилкой.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Теперь всыпьте в миску муку и добавьте туда же пищевую соду.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Руками замесите тесто. Готовое песочное тесто должно стать эластичным.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Теперь раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого примерно один сантиметр.

Песочное печенье - 55 рецептов на

С помощью специальных формочек, либо обычного стакана вырежьте из теста фигурки.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Выложите полученные фигурки из теста на противень. Смазывать противень при этом ничем не нужно, такое печенье и так не прилипает к нему во время выпечки. Но по желанию можете застелить противень пергаментной бумагой.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Печенье на маргарине выпекайте в духовке на среднем огне в течение десяти-двадцати минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Песочное печенье на желтках.

Песочное печенье - 55 рецептов на

Ингредиенты

  • желтки
  • сахар
  • мука
  • сливочное масло
  • сметана(майонез)
  • сода гашенная.

Приготовление

Рецепт этого вкуснеёшего печенья я вышла совершенно случайно,когда думала куда же мне использовать оставшиеся желтки от белкового крема.Для меня это целая проблема-желтки остаются и незнаешь что же с ними делать? Теперь этой проблемы у меня не будет Песочное печенье - 55 рецептов на
Автор рецепта ais20 с forum.good-cook ,за что ей огромное просто спасибо,нереальное спасибо. Песочное печенье - 55 рецептов на

6 желтков,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
100 грамм размягчённого сливочного масла,
2 стол.ложки сметаны ( вместо сметаны я использовала майонез)
1/2 чайной ложки,соды,гашенной уксусом,
цедра половины лимона или лимонная эссенция( у автора и у меня ни того не другого на было,и я по её примеру добавила несколько капель миндальной эссенции )
У автора ещё были миндальные лепестки,которые она покрасила в зелёный цвет,ими и украсила печеники,получились яблочки(подержала в зелёном красителе минут 15,обсушила на салфетке и прикрепила к отсаженным печеникам)

Песочное печенье - 55 рецептов наСпособ приготовления: Песочное печенье - 55 рецептов на

Духовку разогреть до 180 градусов С. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.Затем добавить масло размягчённое(оно у меня лежало в холодильнике,поэтому я его слегка в микроволновке подогрела,но не до жидкого состояния).После масла добавляем сметану(майонез),погашенную соду,цедру лимона(миндальную эссенцию).вымесить тесто.Оно получается не сильно крутое,а мягкое и нежное.Вот такое:

Песочное печенье - 55 рецептов на

Поскольку тесто не крутое,поэтому его удобнее отсаживать на противень из кондитерского мешка,на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.Если у вас нет кондитерского мешка,можно использовать файл+насадка.У меня есть насадки без мешка.Я в файле вырезаю дырочку,в неё опускаю насадочку и закрепляю обычным скотчем,вот так :

Песочное печенье - 55 рецептов на

Но можно думаю и просто выложить тесто обычной ложкой.Получается печеников много,у меня целых 2 противня.Первый противень отправляем в духовочку:

Песочное печенье - 55 рецептов на

Выпекать при 20 минут.
А второй противень,с отсаженным печеньем,ставлю пока в холодильник.
Вторая партия печенья печётся быстрее,ну мне так показалось.

Вот такие вкуснейшие Песочное печенье - 55 рецептов напеченья получились у меня:

Песочное печенье - 55 рецептов на

Приятного аппетита. Поверьте,это действительно очень вкусно.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ

Песочное печенье - 55 рецептов на

Время приготовления: 15 мин + 12 мин

Понадобится

На 10-12 шт:
55 г сахара
1 ч л листьев розмарина, мелко порезанного
115 г мягкого масла
1 лимон, тертая цедра
170 г простой муки
сахар

Как готовить

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Подготовить непригораемый противень.

2. Положить сахар и розмарин в кухонный комбайн. Порубить, чтобы розмарин был тщательно измельчен. Добавить масло, лимонную цедру и взбить в бледную массу. Переложить в большую миску и перемешать с мукой до образования плотного теста.

3. Положить тесто на лист пергамента и положить сверху еще один кусок пергамента. Затем аккуратно нажать скалкой и раскатать до толщины 2-3 мм. Поднять верхний лист и вырезать печенье формочкой. Я использовала формочку диаметром 7 см, но можно использовать любой размер и форму.

4. Лопаткой переложить печенье на противень и аккуратно раскатать обрезки, чтобы повторить процесс.

5. Проколоть вилкой печенье и запекать в середине духовке 12 минут, пока не приобретет легкий коричневый оттенок. Переложить на решетку (оно будет мягким) и посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда оно остынет и станет хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *