Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Пряная чечевичная похлёбка

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • красная персидская чечевица тм мистраль — 1 ст.
  • томатный сок — 1 л
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • смесь восточных пряностей (кориандр, зира, паприка, барбарис, черный и острый перец) — 0,5 ч.л.
  • зелень (лук, кинза)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить 1 литр воды, добавить чечевицу.Варить 10-12 минут

2. Пока варится чечевица спассеровать порезанный лук и тертую морковь на оливковом масле.

3. Добавить порезанный сельдерей,готовить пару минут. Добавить смесь восточных пряностей. Перемешать.

4. Влить томатный сок, довести до кипения.

5. Добавить пассеровку с томатным сокрм в кастрюлю с чечевицей. Довести до кипения, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты.

6. Добавить порезанную зелень и снять с огня.

Пошаговые рецепты

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге

Пошаговый рецепт с фото вкуснейшего и простого в исполнении рыбного блюда — скумбрии с яблоками в духовке в фольге от журнала «f-Journal.ru».

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями: вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами

Кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями: вкусная рулеты из баклажанов с брынзой и орехами.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра «По-кубански»

Кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями: вкусная и самая настоящая баклажанная икра «По-кубански».

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Новые публикации

У нас сегодня рыбный день! А приготовим мы пышные, нежные, «с пылу с жару» румяные рыбные котлетки. Они вкусные, полезные и совершенно некалорийные.

Простой и одновременно изысканный десерт бискотти «выпекают дважды», чтобы окунуть его хрустящие бочка в десертное вино и насладиться непревзойденным сочетанием вкусов.

Суп из лука — это классика с французским шармом. Он прошел кулинарную эволюцию от похлебки к деликатесу, от домашней кухни к «мишленовскому» ресторану.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить немецкий рождественский штоллен.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фотографиями как сварить холодец «Студень» из свиных ножек.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить вкусное сухое печенье с клюквой.

Кулинарный мастер класс: пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить вкусный шоколадный мусс из манки.

Рецепт — перуанская похлебка чупе

средние картофелины три штуки

великая красноватая луковица одна штука

кукурзное масло две столовых ложки

соль, свежемолотый темный и красноватый острый перец

кинза и бодрый сыр (брынза, адыгейский) для подачи

Лук и чеснок убористо порезать. Картофель очистить и порезать незначительными кубиками. В кастрюле с низким дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на медленном огне, 5–7 мин. Влить 4 стакана превосходной питьевой воды, довести до кипения.

Кропотливо помыть киноа, всыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 7–10 мин. Добавить картофель, варить 10 мин. Влить молоко, варить до мягкости кортошки. Приправить суп солью, черным и красноватым перцем по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить всего ничего полный сил сыра и листьев кинзы. Подавать безотлагательно.
Чупе – обычная для Новейшего Света похлебка – так же разнородна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она быть может вегетарианской, но густая база непременно хранит картофель и киноа.

Киноа употребляли еще древнейшие инки – они считали его священным семенем. В киноа наибольшее посреди целых зерновых содержание растительного белка. Варится оно в итоге 15 минут и благодаря ореховому вкусу готов стать как добавлением, так и уникальной подменой риса, булгура, пшеницы в всех блюдах. С подмогою кофемолки вы сможете перевоплотить киноа в пытку и специализировать семейную пасту, блины либо хлеб.

«Право есть и петь» на «Дожде»

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Салат «Подвиг» со свежим корном

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Антон Беляев делится рецептом овсяной каши «Коктейль здоровья»

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Креветки со шпинатом в устричном соусе

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из брокколи

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Право есть и петь /// DJ Виталий Козак готовит тартар из лосося

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Премьера программы «Право есть и петь». В гостях у Теоны Контридзе Николай Цискаридзе

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Право есть /// Ольга Орлова

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Креветки с базиликом

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Готовим перуанский суп из чечевицы

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы с гранатом и выжимкой гранатового сока

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе

Итальянская кухня

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Пицца Парижанка (Parigina)

Пицца PARIGINA — выглядит как закрытый пирог из дрожжевого и слоеного теста. В начинке томатная паста, ветчина и сыр провола. И готовят такую пиццу в Неаполе. Buon appetito.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Пармежана

Пармежана — овощная запеканка с моцареллой и пармезаном — происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani. .

раздел: Рецепты из баклажанов

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Баклажанно-томатное ризотто с креветками

Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым рисом. По желанию в ризотто можно добавить немного чеснока, который хорошо сочетается со вкусом креветок.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Капоната (Caponata)

Капоната — это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Клубничная панна котта

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны.

раздел: Панна Котта

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Десерт из маскарпоне с клубникой

Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо.

раздел: Десертные кремы

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Бычий хвост «алла Ваччинара»

Бычий или телячий хвост — один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся .

раздел: Блюда из субпродуктов

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Картофельные ньокки с мясной начинкой

Ньокки — это картофельные клецки. Для картофельного теста отварной картофель и муку берут в соотношении примерно 3:1. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. В этом рецепте подробное описание, как пригото.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная панна котта

Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как ‘вареный крем’ или ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен.

раздел: Панна Котта

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Ньокки с овощами

В этом блюде — вкусном и сытном – удачно сочетаются картофельные ньокки и овощная смесь. Овощи для смеси выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на молодых кабачках, сладком перце, моркови и много свежего базилика, петрушки и укропа. Т.к. овощи дос.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Соус из утки с помидорами (для пасты)

Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус.

раздел: Красные соусы

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Ньокки с копченой семгой

Ньокки — это картофельные клецки. Для приготовления ньокк, кроме картофеля, надо немного муки (соотношение примерно 3:1). Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Ньокки можно есть сразу, посыпав сыром, а .

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекан.

раздел: Итальянская кухня

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Корцетти с грецкими орехами

Корцетти — макароны, характерные для Лигурии. Рецепт теста для этой пасты обычен: вода, соль, мука. В Лигурии на корцетти ставят штампы. Штампы похожи на старинные печати, которыми наносят рисунок на тесто. В этом рецепте к корцетти готовят ореховый.

раздел: Итальянская кухня

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе легко готовить, получается вкусной и нарядной. Если нет готового соуса ‘Три Сыра’, его можно заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов. Можно приготовить соус с креветками и грибами: в этом случа.

раздел: Макароны с соусами

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)

Цветы тыквенных Fiori di zucca, в том числе кабачков, используют для многих блюд в итальянской кухне. Их добавляют в ризотто и спагетти, в тесто для ньокк, цветы консервируют или запекают, предварительно заполнив начинкой. В этом рецепте цветы кабачк.

раздел: Итальянская кухня

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых.

раздел: Итальянская кухня

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

раздел: Творожные торты

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лукамони — разновидность пасты в форме больших ‘улиток’. Как и любые другие полые макароны больших размеров (конкильени, каннелони) лукамони фаршируют. В этом рецепте для начинки выбрали куриный фарш с маленькими консервированными шампиньонами.

раздел: Макароны с соусами

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки. .

Перуанский севиче с сибасом

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фотоРыбу даже многие вегетарианцы едят. Потому что в рыбином мясе – великая польза. Те народы, у которых рыбка на первом месте, живут гораздо дольше мясоедов. И зубы, волосы, кожа у них лучше. И зрение зорче.
Есть, конечно, смертельно опасные рыбы. Та же Фугу, например. Вкус, говорят, непревзойденный (со страху, наверное). Но около заказчика стоит повар с японским мечом. Если заказчик, пардон . загнётся, повар обязан сделать себе сепуку, она же харакири.
Севиче – перуанская закуска. Делается очень быстро. Острая и вкусная.
Этот севиче готовится в цитрусовом соке. Следовательно, маринованная рыбка получается исключительно ароматной. В корейской кухне тоже есть похожий рецепт, но там рыба маринуется в уксусе, а не в лимонном соке.
Рецепт сельди по-корейски очень прост. Результат – как все корейские закуски – великолепен.
В рецепте использован перуанский соус аджи амарильо. Заготовка делается довольно быстро и с минимальным количеством составляющих. Подать маринованную рыбу можно с маринованными же овощами. Например, с помидорами маринованными без стерилизации. Очень удобный летний рецепт, кстати.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1.Все ингредиенты соуса пюрируйте в блендере.
2. Разделайте морского окуня на маленькие кусочки и залейте маринадом на 30 мин. (Вот вам и кхе!) Попробуйте на соль и перец. Сразу: через 30 мин. пробовать не рискнула. Оставила на два часа. Рыбка готова, когда выглядит чуть-чуть вареной.
3. Сразу же подавайте с резанным полукольцами луком, рубленой зеленью.
В принципе, севиче можно приготовить из любой свежей рыбы без костей. Но, как оказалось, из мороженного (и размороженного) морского окуня – тоже.

Густая похлебка с курицей и пореем

Что-то у нас сегодня совсем похолодало — мерзнем и на улице, и дома, т.к. отопление еще не включили 🙁 . Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь — перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Творожное печенье «Ушки»

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.6 ккал
белки
134.2 г
жиры
164.8 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Творог с маргарином

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку с содой

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Вымесить однородное тесто

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Складываем пополам и опять опускаем в сахар

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

10 декабря 2019 года яся1975 #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

1 декабря 2019 года krasotka45 #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

2 августа 2018 года jeen20 #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2018 года a_bryakina #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2017 года Ariaden #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

31 июля 2017 года Ksenja-87 #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

25 июля 2017 года fialkaXY #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

6 января 2017 года Апполинарида #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

25 ноября 2016 года Liz mem #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

8 ноября 2016 года Кантюша #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

15 февраля 2016 года angelina-ginger #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

5 февраля 2016 года Qwery #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

14 декабря 2015 года fialka-polly #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

24 декабря 2015 года nata nik1179 #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

1 октября 2015 года shilka1981 #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

31 августа 2015 года Ира Вовк #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

14 декабря 2015 года fialka-polly #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

14 июля 2015 года neyerdy #

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

Перуанская похлебка чупе, пошаговый рецепт с фото

30 июня 2015 года Andy3005 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *