Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю перловую крупу, но готовить ее, к сожалению, не так уж и просто, ведь варится она достаточно долго и нужно постоянно проверять, не выкипела ли жидкость, плюс зачастую каша получается вязкая. Но если у вас есть мультиварка, то все становится гораздо проще, и приготовление не требует от вас много сил и времени, да и сама каша выходит изумительная – очень рассыпчатая, а мяско сочное и ароматное. Этот рецепт перловки с мясом в мультиварке позволит вам готовить любимую еду хоть каждый день, а ведь не стоит забывать, что каша эта не только вкусная, но и невероятно полезная. Так что если вы хотите приготовить для вашей семьи отличный сытный и питательный обед или ужин, тогда я расскажу вам, как сделать перловку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты блюда:

Крупа перловая1 стаканЛук репчатый1 шт.
Специипо вкусуМорковь1 шт.
Вода2,5 стаканаМасло сливочное50 г
Мясо250 гСольпо вкусу

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим &#
34; Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим &#
34; Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.

Рассольник с перловкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фотоЕсли в классический рассольник с перловкой добавить стеблевой сельдерей, то суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Приготовьте рассольник с перловкой рецепт на курином бульоне, а в каждую тарелку густого супа положите порцию мяса цыплёнка на косточке. Получается сытное блюдо, и если снять жир с бульона и удалить кожу с птицы, то обезжиренный вариант рассольника с курицей будет пригоден для диетического питания, ведь перловая крупа мощнейший антиоксидант!

Перловка – это ободранное зерно ячменя, а оно содержит большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, поможет вывести токсины из организма. Сельдерей и перловая крупа, постоянные спутники диетического питания, поэтому рассольник с курицей и перловкой не только очень вкусен, но и полезен.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • цыплёнок – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • картофель – 210 г;
  • лук – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • перловая крупа – 110 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • оливковое масло для жарки – 15 г.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой и курицей:

Цыплёнка (голени, крылья) разрезаем на небольшие части. Добавляем зубки чеснока, лавровый лист. Заливаем холодной водой. Готовим бульон 40 минут. Процеживаем бульон. Достаём куски курицы.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем оливковое масло. Нарезаем мелко морковь. Измельчаем репчатый лук. Пассеруем овощи до мягкости. Заливаем процеженным бульоном.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Промываем перловую крупу холодной водой. Картофель нарезаем мелко. Кладём в кипящий бульон. Варим овощи и крупу 30 минут.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Стеблевой сельдерей нарезаем мелко. Кладём сельдерей за 10 минут до окончания варки.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Последними, за три минуты до готовности, добавим огурцы, нарезанные мелко. Огурцы очищаем от кожицы!

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Зелень сельдерея режем мелко. Кусочки цыплёнка очищаем от кожи.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Кладём в рассольник куски цыплёнка, доводим до кипения. Для этого супа лучше всего использовать голени и верхние части крыльев, так как из этих частей птицы и бульон получится наваристым, и в тарелке они смотрятся красиво.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

В каждую тарелку кладём порцию цыплёнка, наливаем рассольник с перловкой и посыпаем всё свежей зеленью. Подаём рассольник с перловкой и курицей горячим. Можно приправить его сметаной.

Рагу с тыквой «рыжая осень»

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500-600 гр. мякоти свинины
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. тыквы
  • 1,5-2 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л томатной пасты (по желанию)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить и порезать кубиками со стороной примерно 1,5см. Посолить, поперчить.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить свинину до румяной корочки.

Очистить лук и чеснок. Измельчить.

Лук и чеснок добавить к свинине и обжаривать вместе 5 минут.

Вымытую тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Вымытый картофель очистить. Нарезать кубиками разммерами как и тыквенные.

Подготовленные тыкву и картофель добавить в сотейник. Ввести мускатный орех. Перемешать.

Залить бульоном так, чтобы жидкость покрывала кусочки рагу.

Добавить 1 ст л томатной пасты (по желанию)Тушать до мягкости свинины 1 час.

Петрушку вымыть. Измельчить.

Если надо, то досолить рагу (я этого не делалал, т к бульон был солёный).

Разложить рагу порционно, посыпать зеленью.

Перловка с тыквой и свининой

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

  • тыква – 150 г
  • соль, свежемолотый перец
  • перловая крупа – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 500 мл
  • нежирная мякоть свинины – 100 г
  • тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.

Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.

Каша перловая с тыквой

27 сентября 2014

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фотоПерловую кашу можно по праву назвать королевой круп. Она диетическая, недорогая и необычайно вкусная. Не зря именно эта каша пользовалась большой популярностью в стародавние времена, ее подавали к дичи, ею фаршировали рыбу, а в пост она не сходила со стола. Мы привыкли есть перловую кашу в качестве гарнира, но перловая каша может стать и отличным основным блюдом. Ее можно готовить с мясной заправкой, грибами, с овощами и фруктами. Сегодня вместе с вами мы приготовим перловую кашу с тыквой. Диетическая каша и сладкая, сочная тыква – прекрасное сочетание. Вы готовы? Тогда мы приступаем.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. Как и любую крупу, нам необходимо перебрать перловку. Высыпаем перловую крупу на стол и удаляем черные зернышки вместе с остальным мусором. Очищенную крупу выкладываем в миску и промываем ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаем перловую крупу чистой водой и оставляем ее настаиваться на пару часов. Можно также залить ее с вечера и оставить на ночь, если у вас нет времени.
2. Пока крупа замачивается, займемся подготовкой тыквы. Здесь главное выбрать качественную тыкву без вмятин и дефектов. Она должна быть среднего или крупного размера. Чем тыква оранжевей, тем она сочнее. Тыкву промываем под водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и семян, режем ее кубиком среднего размера.
3. Ставим сковородку на огонь и разогреваем сливочное масло. Обжариваем тыкву на масле на разогретой сковороде. Солим, добавляем сахар и любимые приправы по вкусу (ваниль, корицу). Перемешиваем тыкву и даем ей хорошенечко потушиться.
4. Пока тыква тушится, сварим перловую крупу. Берем кастрюлю, насыпаем крупу и заливаем ее водой, соотношение 1:2. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.
5. Как только крупа сварится, а тыква станет мягкой, соединяем вместе наши ингредиенты. Выкладываем в сковороду, где готовилась тыква, перловую кашу, все тщательно перемешиваем, накрываем ее крышкой и даем каше потушиться еще приблизительно 10 минут.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Рекомендуем подавать ее горячей, чтобы прочувствовать необыкновенный аромат и замечательный вкус. Также такой рецепт отлично подойдет для приготовления каши с тыквой в мультиварке.

Блинчатый рулет с капустой и свининой

Сдобные блинчики, свинина и капуста. Это так традиционно и так вкусно! Приготовление такого рулета не займет у вас много времени и сил, а результат, почти уверена, не разочарует!

Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Я привожу ниже количество продуктов, которое я использовала именно в этот раз, но вы можете взять продукты в тех пропорциях, которые сочтете правильными.

Для этого блюда вам понадобится предварительно выпечь тонкие блинчики. Вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту или по рецепту супер тонких блинчиков , размещенному на сайте. Для 4 блинчиков вам будет вполне достаточно половины приведенной нормы продуктов.

Замочите белый хлеб в молоке, отожмите. Отжатый хлеб, свинину и лук пропустите через мясорубку. Полученный мясной фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте, а затем еще и отбейте, собирая его в ком и бросая обратно в миску. Капусту тонко нашинкуйте.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте на сковородке растительное масло, положите нарезанную капусту. Первые 10 минут тушите капусту при открытой крышке. Тушите на медленном огне, помешивая. Затем закройте сковородку крышкой и тушите уже под крышкой до мягкости капусты. Периодически добавляйте в сковородку небольшое количество воды.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Не добавляйте слишком много воды! Капуста должна тушиться, а не вариться. Не нужно тушить капусту слишком долго. Вам нужно, чтобы она перестала хрустеть и стала мягкой. Обычно достаточно 20–30 минут. В конце тушения откройте крышку и слегка подсушите капусту в течение 5–10 минут. Если в конце тушения в сковородке скопилось слишком много жидкости, отбросьте капусту на дуршлаг. Готовую капусту охладите, посолите. Добавьте к капусте яйца, размешайте. Вы можете добавить 1 или 2 яйца. Я обычно добавляю 2 яйца, что, на мой взгляд, делает рулет более вкусным, но, с другой стороны, яйца делают начинку более жидкой и частично «выплывают» во время выпечки. Накройте рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложите на пленку внахлест блинчики. Смажьте блинчики мясным фаршем.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Выложите сверху капустную начинку.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Сверните блинчики рулетом.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Оберните рулет беконом.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита!

Перловка с овощами (постный рецепт)

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый постный фото-рецепт перловки с овощами от журнала «f-Journal.Ru»

Рецепт – пример «нескучной» перловки с овощами, приготовленной в два этапа. После последовательной пассеровки компоненты перекладывают в огнеупорную форму и доводят до рассыпчатого, пропаренного состояния уже в духовой печи.

Ориентируясь на современные кулинарные тенденции, это блюдо можно презентовать под новомодной вывеской «орзотто». Довольно жесткая перловая крупа здесь становится мягкой, ароматной, безупречно сочетается с нежными кабачками и сладковатой морковью.

Ингредиенты: Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

  • перловая крупа – 200 г;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. На раскаленной сковороде или в сотейнике прогреваем рафинированное растительное масло. Бросаем нашинкованные лепестками репчатый лук и мелкими кубиками чеснок – обжариваем 1-2 минуты, поддерживая умеренный огонь.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем тонкие, полупрозрачные пластинки моркови – продолжаем пассеровать следующие 1-2 минуты.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

3. Кладем нарезанный крупными брусками кабачок , перемешиваем – держим на плите еще минуту.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

4. Промыв под проточной водой, загружаем перловку, вымешиваем.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

5. Минуты две даем крупе подсушиться, а затем хорошенько пропитаться маслом.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

6. Перекладываем ассорти в глиняный, керамический или чугунный горшочек. Заливаем с «нахлестом» в 1-2 см кипятком, бросаем специи и накрыв крышкой или фольгой ставим в предварительно раскаленную духовку на средний уровень. Держим перловку с овощами в печи при температуре 180 градусов около 1часа. Периодически проверяем степень готовности и при необходимости добавляем кипяток, а также соль.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

7. Наше блюдо готово!

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

8. Если позволяет время, горшок готовой перловки с овощами заворачиваем в шерстяное одеяло и томим перед подачей примерно 20-30 минут. Атмосфера ужина по мотивам деревенской кухни произвольно становится теплой, «душевной».

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепты с пошаговыми фото

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фотоРецепт рассольника с перловкой и свининой с солеными огурцами . Рассольник — это, скорее всего единственный суп, который готовится якобы без соли.

На самом деле это блюдо стародавней русской кухни, в состав которого входят соленые огурцы и их рассол. Именно поэтому соль в рецепте не нужна. Ведь рассол содержит достаточное ее количество. Самый настоящий рассольник готовится с говядиной или говяжьей почкой. Но у каждого свой рецепт. Сегодня приготовим суп с перловкой и солеными огурцами и нежирной свининой.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перовкой и солеными огурцами :

  • 300 гр. нежирной свинины;
  • 1 стакан рассола;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый;
  • Перец горошком;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Перец черный молотый;
  • 1 луковица среднего размера.

Рецепт приготовления :

  • Свежую свинину нужно поместить в миску с холодной водой на два часа, дабы избавиться от лишней крови. Затем осмотрите мясо и удалите лишний жир. После очистки, помывки и обработки должна остаться только розовая красивая мякоть, полностью готова к приготовлению бульона. Изрубите ее на кусочки среднего размера.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

  • В трехлитровую кастрюлю налейте воды немного больше половины и поставьте на огонь. Как обычно после закипания воды бросьте свинину и доводите юшку до кипения, снимая шумовкой образовавшуюся пену. Дайте мясу время пропитать бульон и через 20 минут добавляйте стакан рассола. Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь на плите до минимума, и варите мякоть еще 20 минут.
  • Пока кипит бульон, принимайтесь промывать, очищать и нарезать все овощи. Первым, через 20 минут после рассола, в кастрюлю отправится картофель, нарезанный кубиками.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

  • Перловая крупа должна быть достаточно хорошо промыта чтобы, когда вы ее вымачивали в холодной чистой воде – она такой же чистой и оставалась. Заливать перловку водой нужно не менее чем на два часа. Так она будет быстрее вариться. И все равно, не смотря на тщательную обработку крупы, бросать ее нужно сразу же после картофеля.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

  • Зажарка в нашем блюде почти как основная заправка. Именно в нее мы добавляем все специи, улучшая тем самым их аромат. На сковороду, поставленную на средний огонь плиты, отправьте 3 столовые ложки масла растительного и измельченный кубиками лук.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

  • Прожарьте корнеплод до прозрачности и следом за ним отправляйте натертую на крупной терке морковь. Теперь зажарку жарим до получения легкого коричневого оттенка.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

  • Огурцы по тому же принципу трутся на крупную терку и добавляются в сковороду ко всем остальным овощам. За этими овощами следом идут все специи в нужном количестве. А точнее: 5 штук перца горошком, 3 перца душистого, 1 лавровый лист, щепотка черного молотого перца. После приправ заправку жарят не более минуты и снимают с плиты, дабы не сгорел лук.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

  • Далее ориентироваться нужно по готовности перловки. Все дело в том, что крупа может готовиться по-разному, в зависимости от ее обработки. Поэтому отберите немного перловки в ложку, остудите и попробуйте. Так же определяйте сразу суп на соль. Если крупа готова и соли достаточно, тогда добавляйте зажарку и кипятите рассольник еще 10 минут. По желанию и вкусу в блюдо можно добавить соли.

Подавайте суп к столу, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Суп рассольник с перловкой готовили еще в старину, добавляя в него белые коренья, грибы, почки; иногда заправляли его молоком или яйцами. Рецепт супа рассольника знает каждая заботливая хозяйка, но у каждой женщины он свой. Кто-то варит суп на мясном, курином, рыбном бульоне, кто-то добавляет почки, кто-то говядину, кто-то варит из перловки, а кто-то из риса. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт вкусного рассольника.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт пошаговый с фото.

Куриные печень и сердце промыть, очистить от пленок. Налить в кастрюлю холодную воду и положить промытые потроха, поставить на огонь, дать воде закипеть, добавить соль по вкусу. Шумовкой снимать образующуюся пену во время закипания, огонь уменьшить и варить 20-25 мину примерно.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

Куриные потроха (печень, сердце) – 400-500 гр.

Крупа перловая — 1/2 ст.

Картофель – 4-5 шт.

Огурец соленый- 3-5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Рассол огуречный – 1 ст.

Лист лавровый – 3-4 шт.

Перец душистый горошком

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Куриные печень и сердце промыть, очистить от пленок. Налить в кастрюлю холодную воду и положить промытые потроха, поставить на огонь, дать воде закипеть, добавить соль по вкусу. Шумовкой снимать образующуюся пену во время закипания, огонь уменьшить и варить 20-25 мину примерно т.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Крупу перловую промыть в холодной воде несколько раз, переложить в кастрюлю, покрыть горячей кипяченой водой. Поставить на огонь кастрюлю с крупой, варить с прикрытой крышкой около часа на слабом огне.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Очистить лук репчатый от шелухи и нарезать меленько кубиками.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Промыть картофель и очистить его от кожуры, нашинковать крупными кубиками или дольками.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Морковь также помыть, очистить и натереть на терке с крупными ячейками.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Огурцы соленые нарезать кубиками.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

На разогретую сковороду налить растительного масла немного и обжаривать картофель в течение минут 15, затем переложить в тарелку.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, добавив еще несколько ложек столовых масла растительного выложить нарезанный лук и обжарить.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Далее к луку добавить тертую морковь, следом соленые огурцы и продолжать еще 7-10 минут обжаривать.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Куриные потроха достать из бульона, помыть теплой водой, нарезать средними кусочками.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Бульон процедить и выложить назад куриные потроха.

Крупу перловую по истечении времени слить в дуршлаг и сложить в кипящий бульон с потрохами.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Далее в бульон добавить картофель обжаренный, влить рассол огуречный и варить 10 минут.

Следом добавить лист лавровый и перец душистый горошком, обжаренные овощи, продолжать варить еще в течение 10-15 минут.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу рассольник с перловко солеными огурцами и куиными потрошками в суповой тарелке со сметаной, украсить листиком петрушки.

Приятного всем аппетита!

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с солеными огурцами и куриной грудкой

Рассольник издавна считается блюдом русской кухни. Свою известность на Руси он приобрел еще в начале пятнадцатого века, тогда его называли «калья», так как вместо огуречного рассола люди добавляли лимонную кислоту (что придавало супу кислоту). Как Вы уже поняли, основной составляющей рассольника являются соленые (или маринованные огурцы) и огуречный рассол. Вкус этого супа должен быть нежным, слабокислым и обладать непревзойденным ароматом традиционной русской кухни. Попробуем сварить рассольник? Я предлагаю самый простой вариант, без добавления перловки, геркулеса, риса и т.д.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

1. Куринная грудка – 1 штука или половинка ее;
2. Огурцы маринованные – 300 грамм;
3. Картофель — 3-4 штуки;
4. Морковь – 1-2 штуки;
5. Лук – 1 штука (среднего размера);
6. Чеснок — 4 дольки;
7. Растительное масло для жарки;
8. Соль, перец, майонез по вкусу.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами :

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Лук натираем на терке (можно в принципе, тоже порезать его, это кому как нравится). Добавляем к нему чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порезать.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы нарезаем колечками, если плоды крупные, то режем вдоль и поперек. Для рассольника предпочтительнее брать корнишоны, так как они хрустящие и не развариваются. Придадут вашему супу особый вкус. Если огурцы слишком острые, то обязательно подержите их в холодной (кипяченой) воде 10 минут, иначе суп получится кислым.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

В разогретую сковороду, наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук с чесноком, морковь и огурцы.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Пока мы занимаемся овощами, у нас уже должен был свариться куриный бульон. Итак, достаем из него мясо и разделываем не мелкие кусочки.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в бульон картофель, затем зажарку и в конце курицу. Солим, перчим и варим до готовности.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой солеными огурцами с курицей рецепт

Вкусный ароматный рассольник – это любимое блюдо многих людей. Что может быть горячего, наваристого супа, который получается к тому же, несколько необычным, пикантным на вкус за счет добавленных в него соленьев. Название рассольника говорит само за себя – вам понадобятся обязательно соленые огурчики и перловка – это основа классического рецепта, готовьте рассольник именно так. Для приготовления вам понадобится:

пол стакана перловой крупы;
2 соленых (маринованных) огурца;
2 картошки;
2-2,5 литра воды;
200 г куриной грудки;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
соль, зелень, томатная паста.

Приготовление рассольника с солеными огурцами и перловкой .

Переберите перловую крупу. Отварите промытую перловую крупу и куриную грудку, грудку в течение 45 минут, затем достаньте остужать, перловка должна варить еще час. На сковороде кладите обжаривать лук кубиками на 7 минут, затем добавить томатную пасту, мелко натертую морковь и огурчики, их следует нарезать мелкими кубиками, причем учтите, что при жарки они еще более уменьшатся.

Перловка с тыквой и свининой, пошаговый рецепт с фото

Жарить еще 10 минут. Закладывайте зажарку в суп, когда уже сварится перловка, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. По необходимости добавляйте воды, так как она будет выкипать. Совсем немного посолите, ведь в супе уже есть соленые огурцы, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно положить пару горошинок черного перца. Куриную грудку мелко нарежьте и добавьте у супу. Дайте немного настояться. Подавайте к столу со сметаной. Приятного обеда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *