Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить перепелки, запеченные с чили

Это один из вариантов того как приготовить перепелки, запеченные с чили. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда перепелки, запеченные с чили был автоматически добавлен 7 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к африканской кухни.

Ингредиенты

  • 4 перепелки (можно взять куропаток или самых маленьких цыплят)
  • 1 клубень сладкого картофеля
  • 1/2 корня сельдерея
  • 2 маленьких свежих перца чили
  • 1 лайм
  • 300 мл масла для фритюра
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 ст. ложки уксуса из сидра
  • 1/2 ч. ложки морской соли крупного помола

Как приготовить

  • 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • 2 Мелко порубить перец чили, предварительно удалив семена.
  • 3 Выжать сок из лайма.
  • 4 Смешать чили, 3 ст. ложки сока лайма, мед, белое вино, уксус.
  • 5 Отправить в получившийся маринад перепелок и оставить мариноваться на 30 минут.
  • 6 Выложить перепелок в тяжелую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, полить маринадом, присыпать крупной солью.
  • 7 Накрыть кастрюлю крышкой и запекать в разогретой духовке 30 минут. Последние 5–10 минут запекать без крышки.
  • 8 Сладкий картофель и корень сельдерея почистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски.
  • 9 Разогреть в сковороде-вок масло, обжарить в нем чипсы из сладкого картофеля и сельдерея и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем присыпать солью.Подавать перепелок с чипсами из сладкого картофеля и сельдерея.

Похожие рецепты

  • Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоПерепелки с гречкой Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Растопить в тяжелой широкой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотис.
  • Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоЖаренные перепёлки Собственно сами перепёлки Обмазать перепелов, как снаружи, так и внутри и дать промариноваться не меньше 2-2,5 часов. Приготовить в это время начинку: обжарить лук с гри.
  • Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоПерепёлки в виноградных листьях Перепёлок натереть солью и перцем.Положить внуть каждой птички по веточке розмарина.Шпагатом или нитками связать ножки,крылышки завернуть за спину. Виноградные листья оп.
  • Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоПерепелки с виски и мармеладом Духовку предварительно разогреть до 220°С. В глубокой миске соединить джем с виски, посолить, поперчить и все перемешать. Положить в ту же миску перепелок, хорошенько об.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Нежное мясо в пряной панировке, готовится просто и быстро).

Такое мясное блюдо можно подать к праздничному столу. Получается очень вкусно и.

Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем.

Эти тортики понравятся каждому, кто любит блюда из печени. Такая закуска украсит.

Очень вкусная постная каша с овощами. Приготовим продукты. Рис замочить, промыть.

Нежные котлетки из индейки, вкусно и полезно)).

Очень вкусный и необычный вариант приготовления фаршированных перчиков, попробуйте!

Вкуснейшее блюдо специально для тех, кто любит картошечку. Такой картофель можно кушать.

Этот рецепт мне рассказала кума, в ее семье это коронное горячее блюдо.

Вкуснейший закусочный пирог, очень просто готовится, попробуйте! Ваша семья будет в восторге.

Картофельный салат — это выгодное решение для семейного ужина. Очень вкусный, простой.

Макароны с сыром — это уже классика. Попробуйте приготовить их по этому.

Перепелки, запеченные в баклажане.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 4 препелки
  • 2 баклажана
  • итальянские травы с гималайской солью «айдиго»
  • ореховая приправа «айдиго»
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • веточка помидор черри
  • 20 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перепелок вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, хорошо посыпать Итальянскими травами, добавить ложку масла, перемешать, накрыть и мариновать 30 минут. Если не уверены в качестве перепелок, время маринования можно увеличить.

2. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Вынуть немного мякоти. Баклажановые лодочки внутри хорошо обмазать Ореховой приправой.

3. Разогреть в сковороде масло, быстро обжарить перепелок с двух сторон до золотистой корочки.

4. Затем в лодочку баклажана выложить по 2 половинки перепелки, сверху положить помидорки черри.

5. Духовку нагреть до 180С. Баклажаны выложить на противень. Готовить примерно 30 минут.

6. Подавать лодочки с перепелками, посыпав тертым сыром, со свежими овощами и зеленью.

Лобио с томатами и специями

1 сентября 2014

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоЛобио можно готовить разными способами, с разными ингредиентами, но фасоль всегда будет его основой. Собственно говоря, с грузинского “лобио” и переводится как “бобы”. Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов. Грузинская кухня славится своими пряными вкусами, вот и здесь вы можете менять вкус, добавляя те или иные пряности.
Зная простой рецепт приготовления фасоли, вы можете сделать свой рацион питания намного более разнообразным, приготовив один из многочисленных салатов с фасолью, например, салат с фасолью, колбасой и сухариками. Фасоль исключительно полезна и для взрослых, и для детей. Мой сын еще маленьким очень любил суп с фасолью и всегда старался выловить «пасолечки». А совсем маленьким можно приготовить суп-пюре из фасоли для детей.
Рецепт лобио с помидорами, который я хочу вам предложить, содержит одну пряность, с которой я раньше не была знакома, – пажитник. Поинтересовалась в Интернете, и вот что выяснилось. Оказывается, пажитник (другое название фенугрек) в индийской кухне носит название шамбала, и я его встречала во многих рецептах индийской кухни. Это такая пряность с интенсивным запахом, она активно используется и в индийской, и в юго-восточной кухне. Пажитник в молотом виде входит в состав всеми любимого хмели-сунели. Кстати, пажитник считается афродизиаком. Ну, а все остальные ингредиенты вам хорошо знакомы и вполне доступны, так что вперед, на кухню, готовить для своих родных и близких вкуснейшее и полезнейшее блюдо!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

1. Фасоль необходимо заранее замочить – этим вы существенно сократите время приготовления. Лучше всего замочить на ночь, но если не получится, то как минимум за 2 часа до варки. После этого воду слить и залить фасоль 1,5 л свежей воды, добавить лавровый лист, посолить и отварить на среднем огне до мягкости.
2. Лук нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле.
3. Добавьте к луку нарезанные помидоры и продолжайте жарить.
4. В сковороду выдавите через чеснокодавку чеснок и добавьте все специи, кроме красного перца. Перемешайте и, периодически помешивая, тушите 5 минут на среднем огне.
5. Выложите в сковороду к овощам отваренную фасоль, добавьте красный перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.
6. При подаче посыпьте лобио мелко нарезанной петрушкой, можно также украсить кольцами лука.

Перепела запеченные с грушами

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоПерепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоПерепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоПерепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фотоПерепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Интересный рецепт приготовления перепелов с грушами. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо запечь в духовке перепелок, подготовить тосты из свежей белой булки, и обжарить на сливочном масле свежие и сочные груши. Далее, все укладывается в виде бутерброда и подается в таком виде к столу. Ясен перец, что не смотря на то, что блюдо выглядит как бутерброд, это никакой на самом деле не бутерброд, ибо есть перепелок, тост и груши нам предстоит раздельно.

С чем запекаем перепелов

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

На 4 порции

  • Перепела — 4 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Ломти французского батона — 4 шт.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Сливочное масло — четверть пачки
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление перепелов

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Берем небольшую посуду и смешиваем в ней чайную ложку с горкой соли и черного намолотого перца горошком,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Затем тушки перепелов промываем в проточной воде и просушиваем их бумажными полотенцами,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Теперь тушки перепелов снаружи и внутри натираем смесью соли и перца,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Далее помещаем сковороду на огонь, накаливаем и растапливаем в ней половину сливочного масла, и на него выкладываем нарезанные ломти булки, и как только нижний слой впитал масло,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем ломти булки на другую сторону. И продолжаем обжаривать со всех сторон до получения золотистой корочки,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Как только хлеб будет готов, перекладываем его на отдельное блюдо,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Теперь очередь груш, мы их моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками таким образом, как показано на фото рецепта,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

На раскаленной сковороде снова растапливаем другую половину сливочного масла и обжариваем на нем груши,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

До вот такого состояния,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Готовые ломтики груши перекладываем на отдельное блюдо и посыпаем молотым черным перцем.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Далее тушки перепелов выкладываем на противень или чугунную сковороду и полив их оливковым маслом,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Помещаем запекаться в предварительно нагретую до 230 С духовку,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Спустя примерно 15 минут их запекания, вынимаем из духовки и полив образовавшимся соком,помещаем обратно в духовку,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

И продолжаем их запекать до получения золотистого цвета, периодически поливая их образующимся соком,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Теперь у нас есть все готовые ингредиенты для составления бутербродов,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Ну и непосредственно формируем конечное блюдо, а именно: берем плоское блюдо, на дно укладываем лист зеленого салата, затем на него обжаренный тост, и сверху на хлеб кладем тушку перепела,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Вокруг бутерброда выкладываем обжаренные ломтики груши, посыпаем все черным перцем и еще можно украсить веточкой петрушки,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

И можно подавать к столу,

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

А так выглядят перепела запеченные с грушами с другого ракурса. Всем приятного аппетита!

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

жаренная перепелка

препелка запеченная с сметане

Перепелка считается дичью, несмотря на то, что давно и успешно разводится в неволе. Мясо перепелов душистое, нежное, но несколько суховатое. поэтому перепелку варят с пряными травами и получают кроме мясного блюда необыкновенно вкусный и ароматный бульон. Но я предлагаю вам запечь перепелку в рукаве со сметаной.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото
Состав

  • 4 перепелки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 400 г жирной сметаны
  • рукав для запекания

Приготовление

Ножницами или секатором разрезать перепелок вдоль по грудке и развернуть.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Натереть со всех сторон солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы. Много специй не требуется, так как перепелка обладает ярко выраженным собственным вкусом. Тушки густо обмазать со всех сторон сметаной

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

выложить в один слой в рукав для запекания и отправить на 1 час в духовку на 180-200°C

На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат

Примечание

Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Чтобы было удобнее. перепелов можно сразу перед жаркой разделать на 2 продольные половинки и так запечь.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Минтай запеченный с картофелем

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с картофелем»

  1. Картофель нарезать кружками.
  2. Филе минтая нарезать ломтиками.
  3. В сотейник выложить 1/2 часть картофеля.
  4. Немного посолить, выложить филе минтая.
  5. Рыбу посолить, поперчить.
  6. Выложить лук, нарезанный кольцами.
  7. Покрыть все оставшимся картофелем.
  8. Слегка промазать майонезом.
  9. Поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40.
  10. За 15 минут до готовности посыпать сверху натертый сыр.
  • Филе минтая — 750 гр.
  • Картофель — 1300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 50 гр.
  • Майонез салатный — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с картофелем» (на 100 грамм ):

Запеченная камбала. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Кто не любит вкусно и сытно поесть, но одновременно, употребив как можно меньше калорий и не набрав лишние килограммы. Существует множество полезных и вкусных блюд заслуживающих внимания. Каждый выбирает блюдо, которое импонирует именно ему. Альтернативой между вкусно и полезно являются рыбные блюда, а именно, камбала.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Камбала, запеченная в фольге: рецепт

Существует множество рецептов запеченной камбалы. Самым распространенным, по мнению многих хозяек, является камбала запеченная с овощами. Это очень простой в приготовлении рецепт, не требующий много усилий и, что немаловажно, затрат.

Берем для начала филе камбалы, тщательно промытое под проточной водой. Натираем солью и черным перцем, предварительно отжатое филе. Со специями главное не переусердствовать, ведь потом добавляем сок лимона, а он, как известно, делает любой вкус гармоничным. Заворачиваем полученную камбалу в фольгу и ставим в духовку, которая уже разогрелась до ста пятидесяти градусов. Камбала запеченная в фольге готова к употреблению через тридцать минут. Все же лучше и полезней научится готовить самому всякие изящества, нежели ходить по них в ресторан. Домашняя еда ценится гораздо выше. Но кто сказал, что приготовление еды в домашних условиях имеет какие-то ограничения?

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Это абсолютная неправда. Любое, даже самое изысканное, блюдо, можно приготовить в домашних условиях. Результат получится даже лучше. Ведь любая хозяйка, которая готовит еду для себя или своих родных вкладывает туда всю душу. А еда приготовленная с душой, как известно, намного вкуснее, чем сварганенная на автомате, по долгу службы.

Для того чтобы блюдо было приятней употреблять, ему нужно предать заманчивый внешний вид. Потому его лучше всего употреблять как гарнир к овощам. К рыбе подойдут практически любые овощи, главное чтобы они были гармонично слажены.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Придя в ресторан и посмотрев меню, чаще всего, в отделе рыб, находится камбала запеченная с картофелем. Это один из распространенных рецептов приготовления этой чудо рыбы. Ведь на его осуществление идет очень мало времени, а тем более, если это делает профессионал. Попробуйте все виды блюд из камбалы и определитесь, что близко именно вам. Не попробовав самому, нельзя объективно оценить качество чего бы то ни было. Ведь, как говорят, сколько людей, столько и мнений. Возможно то что кому то покажется не привлекательным, для вас станет особенным.

А для тех, кто хочет попробовать самые изысканные шедевры из этой удивительно вкусной рыбки, можно просто отправится в рыбный ресторан и заказать себе нечто этакое. Например, камбала запеченная в духовке, рецепт которой дает возможность остаться и сытым и довольным. Ведь именно еда запеченная в духовке имеет наименьшее количество калорий.

А калорийность запеченной камбалы всего девяносто калорий. Зато другие полезные вещества имеются. Съев маленький кусочек этой рыбы, можно обеспечить себя положенным количеством белка на весь день, который усвоиться в разы быстрее чем животный. Состав аминокислот в камбале сбалансирован наилучшим образом, мясо насыщено аминокислотами, витаминами А, В, Е, рибофлавином, пиридоксином и никотиновой кислотой. А значительное количество минералов и микроэлементов, калия, селены, кальция, натрия заставит работать ваш организм как часы. Регулярное употребление рыбы позволит вашим зубам оставаться целыми, а костям невредимыми.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Запеченная камбала в сметане

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Сверху трусим петрушкой и укропом, мелко нарезанными. Отправляем заготовку в духовку на сорок минут при температуре сто семьдесят градусов. Как приятно отведать такой ужин в холодный зимний вечер, под бокальчик хорошего красного вина. Чем не расслабление после трудного рабочего дня. И сытно и полезно, а главное быстро.

Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятный сюрприз своей половинке, в виде романтического ужина, не ломайте себе голову, по поводу меню. Запеченная камбала будет как нельзя кстати. Избранница обязательно оценит ваши старания. Но нужно быть предельно осторожным и сделать все правильно. А чтобы не ошибиться, то и в интернете, и в кулинарных книгах существуют пошаговые рецепты с фотографиями. Там все показано и рассказано очень доступно и подробно.

Перепелки, запеченные в перцах, пошаговый рецепт с фото

Из мужчин всегда получаются отличные кулинары. Это утверждение проверенно годами и сотнями случаев. Они более щепетильны нежели дамы. А кулинария это тонкая штука. Не почувствовав блюдо, вряд ли вам удастся его приготовить надлежащим образом. Если вы только начинающий повар, остановитесь именно на рыбе. Это более дешево, по сравнению с мясом, и быстрее.

Возьмите себе за правило, несколько раз в неделю, до прихода жены с работы, готовить оригинальный ужин с морепродуктов. Во-первых, вы обеспечите себе и своей семье положенную норму употребления рыбы для человека, а во-вторых, возможно, вы раскроетесь по-новому, с другой стороны, со стороны кулинара.

Когда ваши кулинарные способности станут более или менее прочны, пригласите свою семью на пикник и удивите их своим творением — камбалой приготовленной на мангале с овощами, картошкой и сметаной. Это удивительно вкусное наслаждение. Возьмите живую камбалу и обработайте ее самостоятельно. Ведь вы же уже не новичок в этих делах?! Помытые и высушенные филе замочите в таком соусе: пол литра сливок, чайная ложка соли, три грамма перца черного, два душистого, лавровый лист. Дайте настоятся два — три часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *