перепела — рецепты, статьи на

перепела — рецепты, статьи на

Рецепты приготовления перепелиного мяса

перепела - рецепты, статьи наРецепты с использованием мяса перепелов известны на Руси достаточно давно. Даже старинные русские книги содержат рецепты перепелов с вишнями, перепелов жареных на решетке, перепелов с сухарями.

Гурманы особенно ценят тонкость аромата и своеобразность вкуса этого мяса, в котором сочетается сочность и нежность. Возбуждение аппетита и увеличение желудочного сокоотделения происходит благодаря веществам, которые придают специфичность вкусу перепелиного мяса.

Правила подготовки перепелиных тушек перед приготовлением

Прежде, чем начинать готовить мясные блюда из перепелов, выпотрошеные тушки нужно обмыть холодной водой и произвести формовку, если рецептом не предусмотрен другой вариант. Во время выполнения этой операции нужно заправить крылья птицы на спину. После продольный разрез на брюшине увеличивают на 5-6 мм и туда вставляется сначала одна ножка, а под нее — другая. Потом тушка натирается солью. После этих несложных манипуляций можно начинать выполнение тепловой обработки тушек. Их можно обжарить в микроволновой печи или над тлеющими углями, во фритюре или запечь в духовом шкафу. В зависимости от способа приготовления и рецепта, температура может изменяться от 150 до 230°С, также меняется и длительность готовки.

Одна порция составляет две-три тушки. Они маленького веса, всего 110-120 грамм, но, тем не менее, очень сытные.

Перепела в сметане с сырными кнелями
В очищенные, выпотрошенные и хорошо промытые холодной водой тушки перепелов (20 шт) добавить соль и после этого обжарить их на сковороде с маслом (200 гр) до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. После этого они тушатся в кастрюле с добавлением бульона до полного приготовления. Огонь должен быть небольшим. Жир оставшийся после жарки на сковороде, не сливать, добавить муку (3 ст.л.), соль, бульон (2 ст.). Все хорошо смешать и варить до загустения. После этого смешать смесь со сметаной (500 гр) и залить ею перепелов. Оставить их на пару, но не позволять закипать.

В качестве гарнира подаются сырные кнели. Кнели готовятся следующим образом: растираются желтки (4 шт), смешиваются с натертым сыром (250 гр) и манной крупой (100 гр). Смесь солится и стоит в течение двух-трех часов. Взбить белки (4 шт) и смешать с полученной смесью. С помощью мокрой салфетки придать тесту форму валика. Концы салфетки крепко завязать и закрепить. Потом рулет укладывается в кипящую соленую воду и варится до всплытия. После этого рулет нарезать кусками и разложить вокруг перепелов. Блюдо полить соусом.

Перепела жареные
Тушки обмыть, натереть солью и обжарить, используя глубокую сковороду. После накрытую крышкой сковороду переставить в духовку. Огонь должен быть слабым. Время приготовления — 40-50 минут. Тушки поливаются соком, который образуется при жарке. При подаче на стол блюдо украшают отварными яйцами перепела.

Перепела запеченные
Лучшим вариантом для приготовления мяса молодых перепелов является запекание. При такой тепловой обработке мясо получается более сочное, нежное и вкусное. Мясо старых перепелов лучше протушить в кастрюле, плотно накрытой крышкой. Лучшая температура для тушения -150-180°С. На мясе появится корочка, как и при сухой обработке.

Перепел табака
Тушки хорошо промыть и сделать продольный разрез на животе. После этого отбить и вставить ножки в кармашки. После этого добавить соль, немного чеснока и смазать их сметаной. Жарятся перепела на сковороде до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Это блюдо подается с зеленым салатом и острым соусом.

Перепела во фритюре
Тушки обмываются и солятся. В кастрюле растопить жир. Можно использовать маргарин, сливочное или топленое масло. Когда жир закипит, в кастрюлю укладываются тушки таким образом, чтобы их полностью покрывал жир. Кастрюля закрывается крышкой и все доводится до кипения. После этого ее нужно переставить в духовой шкаф. Огонь сначала должен быть средним, а потом — слабым в течение примерно часа.

Когда мясо готово, ножка легко отделяется от тушки. Перед подачей на стол необходимо сделать гренки из черного хлеба, используя жир, который остался после тушения перепелов. Поджареные кусочки хлеба укладываются на блюдо, сверху каждого кладется готовая тушка, все украшается зеленью и подается горячим.

Перепел со специями в гриле
Для приготовления четырех порций понадобится: перепела (8 шт), чеснок (1 зубчик), небольшая луковица (половина), листья винограда, тмин (1 ч.л.), кориандр (1 ч.л.), соль, нарезанная зелень кориандра (1 ст.л.), молотый кайенский стручковый перец (щепотка), оливковое масло (2 ст.л.), петрушка, лимон.

Перемолоть комбайном все составляющие блюда, кроме тушек перепелов. После получения однородной массы обмазать ею тушки. После накрывания крышкой оставить на два часа. После этого можно приступать к запеканию в гриле. Тушки нужно постоянно переворачивать. Хрустящая корочка образуется через 10-15 мин. Гриль можно заменить обыкновенной духовкой. Подавать перепелов следует на виноградных листьях, украшенными с помощью петрушки и лимона.

Перепела в молоке
Промытые тушки немного присолить. После этого их складывают в кастрюлю, в которую заливается горячее молоко. Огонь должен быть слабым. Варятся тушки до полного приготовления. Употреблять этого блюда советуют людям, страдающим от заболеваний печени.

Перепела фаршированные
Тушки перепелок (12 штук) ощипать, опалить и выпотрошить. После этого их нужно тщательно промыть холодной водой и обрубить лапки. Потом их в течение часа вымачивают в растворе, в который входят вода, соль и красный перец. Жирная баранина (400 гр) перемалывается на мясорубке, в нее добавляется мелко нарезанный репчатый лук (240 гр), яйцо (1 шт), нашинкованная зелень кинзы (40 гр), тмин и черный перец. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и нафаршировать ею тушки перепелок. Потом их нужно сложить в манты-каскан и готовить на пару в течение 35-40 минут. Когда перепелов подают на стол, их выкладывают по два на тарелку и добавляют салат из помидоров.

Как приготовить перепелов: рецепты с фото

Еще на Руси с древних времен готовили безумно вкусное перепелиное мясо, которым потчевали дорогих гостей. Со временем ни одно русское застолье не обходилось без нежнейших перепелов. А лучшие рецепты приготовления этой птицы использовали для украшения царских столов. Сегодня любая хозяйка может позволить себе приготовить перепела для семейного застолья.

Особенности мяса перепелов

Необычный аромат и тонкий вкус перепелиного мяса — это те характеристики, благодаря которым оно ценится любителями дичи. Правильно приготовленный перепел очень нежный и сочный. К слову, в мясе дикой птицы содержатся такие вещества, которые влияют на усиление аппетита и повышение образования желудочного сока. Раньше перепелов называли дичью, поскольку на них даже устраивали сезоны охоты, но сейчас таких птиц все чаще специально разводят на птицефермах. Но название «дичь» все же сохранилось.

Рецепты из перепелов (с фото, видео и пошаговым сопровождением процесса приготовления) сегодня можно найти в огромных количествах. Этих птичек используют для салатов или же подают в качестве отдельного блюда, предварительно их просто нужно пожарить, запечь или потушить. Практически во всех кухнях мира есть блюда с использованием этой птички.

перепела - рецепты, статьи на

Питательные свойства

Перепелиное мясо отличается повышенной постностью, из-за чего для получения насыщенного вкуса часто добавляют большое количество различных специй. Средняя порция для одного человека равна 2-3 тушкам, ведь мясо перепелки достаточно сытное, а также оно отлично усваивается и практически избавлено от холестерина.

В мясе перепела содержатся такие полезные элементы:

  • Никотиновая кислота, без которой невозможна правильная циркуляция крови.
  • Витамин D, благодаря которому можно избежать заболевания рахитом.
  • Витамины В1 и В2. Обладают исключительной пользой для человеческой нервной системы.
  • Калий, с помощью которого можно улучшить работу головного мозга и предотвратить аритмию.
  • Сера и фосфор незаменимы для того, чтобы нормализировать обмен веществ.

Рецепты блюд из перепелов необычайно популярны среди людей, придерживающихся диеты, даже несмотря на высокую калорийность мяса.

перепела - рецепты, статьи на

На что стоит обратить внимание при выборе и хранении перепелов?

Выбор перепелов — задача непростая, но ее нужно решить обязательно. Ведь, задаваясь вопросом о том, как приготовить перепелов, рецептами которых наполнены кулинарные сайты, необходимо понимать, что самое важное — это выбор птицы.

В первую очередь нужно обратить внимание на такие нюансы:

  1. Запах. Какой-либо запах у мяса перепелки — это плохое качество. Нужно понимать, что идеальным является нейтральное, лишенное каких-либо запахов мясо.
  2. Цвет. Мясо должно выглядеть здоровым. В идеале оно должно быть розовато-красным, на нем не должно быть каких-либо белых или розовато-красных пятен.
  3. Консистенция. При надавливании пальцем на тушку должно почувствоваться небольшое сопротивление, поскольку свежее мясо обязано быть крепким и упругим. А физическое воздействие не оставит никаких вмятин на тушке.

В охлажденном состоянии тушки перепелов хранятся на протяжении 2 недель. Не больше 3 месяцев разрешено сберегать такое мясо в морозильной камере.

Правильная подготовка перепелок к приготовлению

Приготовление по любому рецепту перепелов требует предварительной подготовки тушек. Для этого нужно произвести такие манипуляции:

  • Выпотрошить тушки. Если на них остались перья, их обязательно нужно опалить. Для этого кожу перепелки необходимо аккуратно намазать спиртом, а затем слегка обжарить. После этого удалить перья будет легко.
  • Промыть подготовленные тушки под проточной водой.
  • Сформировать тушки. В некоторых рецептах есть особые пожелания к формированию тушек. Но если это не прописано, можно сделать таким образом: заложить за спину крылья и заложить ножки. Чтобы сделать последний пункт, нужно примерно на 6 мм разрезать брюшко вдоль. Именно в этот разрез необходимо вставить сначала одну, а после — вторую ножку. Также лапки можно связать, использовав поварскую нитку.
  • В конце нужно натереть тушку солью. Присаливать можно совсем чуть-чуть, чтобы не испортить нежное мясо дичи.

перепела - рецепты, статьи на

Приготовление перепелов: несколько основных советов

Сегодня можно найти массу рецептов, как приготовить перепелов. Можно жарить перепелов или запекать их в духовке. Невероятно ароматным мясо дичи будет, если обжарить его на тлеющих углях. Особенно вкусно будет, если нафаршировать тушки и запечь их.

Выбранный способ готовки влияет на время приготовления. Готовить придется примерно час, установив температуру в пределах 150-230 градусов.

Чтобы сделать блюдо вкусным, нужно придерживаться таких простых правил:

  • Непосредственно перед готовкой отправить подготовленные тушки на час в холодильник. Затем сухой салфеткой аккуратно протереть внутреннюю и внешнюю сторону тушки.
  • Мясо перепела является достаточно сухим и постным, из-за чего его лучше замариновать перед готовкой. Для этого обычно используют перец и лук, а также другие специи. Если в маринад добавить вино, то оно придаст блюду пикантности.
  • Непосредственно перед приготовлением нужно обмазать тушки сливочным маслом. Чтобы оно оставалось сочным, необходимо в процессе готовки поливать его подготовленным маринадом.

перепела - рецепты, статьи на

Тушеные перепела

Этот рецепт перепелов считается самым простым, но, несмотря на это, он является очень вкусным.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 4 тушки перепела.
  • 0,5 литра сухого вина.
  • 1 ст. л. меда.
  • Специи (можно использовать классические соль и перец, а можно поэкспериментировать и выбрать что-нибудь оригинальное).

Разрезать птицу вдоль груди, а затем аккуратно отбить. Важно, чтобы тушки были плоскими. После этого натереть перепелов специями. Подготовить маринад из вина и меда, залить им тушки. Оставить на 4 часа для маринования.

Замаринованных перепелов нужно обжарить, а затем сложить в казан или кастрюлю с толстым дном, залить оставшимся маринадом. Тушить под закрытой крышкой на протяжении часа.

перепела - рецепты, статьи на

Запеченные фаршированные перепела

Как приготовить перепелов по рецептам в духовке? Это одна из самых простых задач, касающихся приготовления такой дичи. И так вы сможете удивить гостей по-настоящему изысканным и вкусным угощением.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 тушки перепела.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшая морковь.
  • Специи.
  • 50 грамм грибов (какие вам больше нравятся, тип не принципиален).
  • Растительное масло.

При приготовлении нужно придерживаться таких шагов:

  1. Натереть подготовленные тушки смесью соли и перца. После этого нужно отправить перепелов в холодильник для созревания.
  2. Нарезать соломкой грибы и обжарить на сковороде, используя минимальное количество масла. Для толстой грибной соломки будет достаточно 5 минут обжаривания, но все зависит от типа грибов. Убрать в отдельную посуду.
  3. Обжарить на сковороде нарезанные соломкой лук и морковку.
  4. Смешать все подготовленные компоненты и остудить. После этого нафаршировать тушки, скалывая брюшко зубочистками.
  5. Этот рецепт с фото перепелов в духовке предполагает, что на застеленный фольгой противень нужно выложить оставшиеся овощи, а сверху – тушки. Для сочности добавить 1 ст. л. воды. После этого свернуть фольгу, делая конвертик.
  6. Установить температуру 180 градусов и отправить тушки в духовку. Запекаем 30 минут, после – разворачиваем фольгу, поливаем образовавшимся соком тушки и ставим еще на 15 минут.

перепела - рецепты, статьи на

Перепела в масле: рецепт в духовке

Идеальный рецепт перепелов в духовке, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такой простой и быстрый способ приготовления поможет украсить любой праздничный стол.

Нужны такие ингредиенты:

  • 2 тушки перепелов.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Специи.
  • Зелень (прекрасно подойдет тимьян, базилик и петрушка).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соевый соус.
  • Кефир.

Подготовить тушки и отправить их на 3 часа мариноваться в кефире. После этого выложить перепела в смазанную маслом форму для запекания и посыпать зеленью и чесноком, которые предварительно нужно не очень мелко нарубить.

В разогретую до 180 градусов духовку отправить форму и запекать тушки 50 минут. При приготовлении время от времени поливать блюдо соком, который образовался. В качестве гарнира можно использовать рис или овощи.

Перепелки с вишней

Этот простой рецепт перепелов предполагает приготовление тушек с использованием сковороды.

Для него нужны такие ингредиенты:

  • 8 тушек перепелок;
  • 200 грамм вишни;
  • 100 мл бульона;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 100 грамм топленого свиного сала.

Обжарить на сковороде обработанные тушки перепелов до полуготовности. После добавить вишню, удалив предварительно все косточки, налить коньяк и бульон. Готовить на небольшом огне с закрытой крышкой.

перепела - рецепты, статьи на

Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Консоме из перепелов

Ингредиенты

Лавровый лист — 2-3 шт.

Куриный белок — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — для украшения

  • 42 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

перепела - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия одного и того же супа. Однако бульон просто обязан быть прозрачным, и для этого используют куриный белок.

Кстати, я обязательно сохраняю такой бульон, замораживая его, и готовлю на нем борщи и различные овощные супы — вкус у них получается очень насыщенным и бархатистым!

Для приготовления консоме из перепелов необходимо приобрести пару тушек перепелов и тщательно их очистить — могут остаться перья или пленки, а затем промыть в воде.

перепела - рецепты, статьи на

Подготовленные перепелиные тушки выложим в кастрюлю и добавим в нее соль и несколько лавровых листочков. Зальем горячей водой и отварим на среднем огне около 60-80 минут, снимая образующуюся пену.

перепела - рецепты, статьи на

Спустя указанное время извлечем отваренные тушки из бульона — он получится очень жирным.

перепела - рецепты, статьи на

В чашку разобьем яйцо и аккуратно перельем только белок — желток вам не потребуется в рецепте. Взобьем его вилкой в пену.

перепела - рецепты, статьи на

Нальем взбитый белок в бульон и перемешаем.

перепела - рецепты, статьи на

Поместим кастрюлю на медленный огонь и доведем бульон до кипения, белок свернется в горячей жидкости и очистит ее. Очистим пару зубчиков чесночка, нарежем их и добавим в кастрюлю.

перепела - рецепты, статьи на

Обязательно процедим бульон через ситечко и марлевый слой, после этого он станет прозрачным. Морковь нарежем овощечисткой лентами и выложим на 1-2 минуты в горячий суп.

перепела - рецепты, статьи на

Нальем половник бульона в порционную тарелку и выложим в нее тушку отварного перепела. Украсим морковными лентами и свежей зеленью. Подадим консоме из перепелов к столу горячим.

Перепела

Рецептов: 62

перепела - рецепты, статьи на

    2037
  • 0
  • 0

Амир Уверен

  • 14 декабря 2018, 09:05

перепела - рецепты, статьи на

    1399
  • 0
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 13 декабря 2018, 19:20

перепела - рецепты, статьи на

    2879
  • 0
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 11 сентября 2018, 09:14

перепела - рецепты, статьи на

    18504
  • 2
  • 1

Елена74

  • 23 декабря 2017, 11:12

перепела - рецепты, статьи на

    7828
  • 0
  • 0

GlebSky

  • 02 декабря 2017, 18:01

перепела - рецепты, статьи на

    8890
  • 0
  • 2

Геннадий

  • 30 декабря 2016, 05:18

перепела - рецепты, статьи на

    7712
  • 1
  • 1

VLADIMIR

  • 20 декабря 2016, 17:20

перепела - рецепты, статьи на

    4501
  • 5
  • 7

fanny

  • 16 ноября 2015, 21:28

перепела - рецепты, статьи на

    6311
  • 17
  • 14

byrenka

  • 12 ноября 2015, 07:38

перепела - рецепты, статьи на

    7776
  • 9
  • 18

Ольга Эрбис

  • 18 мая 2015, 10:56

перепела - рецепты, статьи на

    4125
  • 10
  • 12

Татьяна М.

  • 12 марта 2015, 13:07

перепела - рецепты, статьи на

    23494
  • 14
  • 15

nestea

  • 11 марта 2015, 12:23

перепела - рецепты, статьи на

    10034
  • 5
  • 6

Татьяна

  • 05 марта 2015, 23:49

перепела - рецепты, статьи на

    5485
  • 28
  • 17

nestea

  • 04 февраля 2015, 20:13

перепела - рецепты, статьи на

    7137
  • 21
  • 21

chudo

  • 09 сентября 2014, 19:25

перепела - рецепты, статьи на

    13713
  • 6
  • 9

Татьяна М.

  • 19 августа 2014, 18:41

перепела - рецепты, статьи на

    5844
  • 21
  • 16

lil-8888

  • 18 июня 2014, 12:36

перепела - рецепты, статьи на

    5477
  • 6
  • 9

Татьяна М.

  • 10 мая 2014, 13:04

перепела - рецепты, статьи на

    8970
  • 37
  • 23

chudo

  • 14 декабря 2013, 15:41

перепела - рецепты, статьи на

    8436
  • 5
  • 8

ju1ietta

  • 24 ноября 2013, 22:53

перепела - рецепты, статьи на

    38926
  • 6
  • 4

VERUNYA

  • 21 ноября 2013, 11:56

перепела - рецепты, статьи на

    13292
  • 5
  • 3

eliaa

  • 26 мая 2013, 19:01

перепела - рецепты, статьи на

    90513
  • 12
  • 13

Kitchen Fairy

  • 20 февраля 2013, 12:57

перепела - рецепты, статьи на

    7898
  • 3
  • 7

Нина

  • 20 февраля 2013, 03:33

перепела - рецепты, статьи на

    11468
  • 12
  • 10

светлана жалнина

  • 09 сентября 2012, 22:29

перепела - рецепты, статьи на

    16561
  • 18
  • 34

Shevtsova Maria

  • 05 марта 2012, 00:48

перепела - рецепты, статьи на

    6107
  • 35
  • 47

sadi 09

  • 23 февраля 2012, 20:57

перепела - рецепты, статьи на

    7036
  • 16
  • 9

julivo

  • 18 декабря 2011, 19:23

перепела - рецепты, статьи на

    6989
  • 28
  • 44

natali2896

  • 07 февраля 2011, 01:20

перепела - рецепты, статьи на

    13849
  • 19
  • 25

natulk@

  • 10 сентября 2010, 19:34

перепела - рецепты, статьи на

перепела - рецепты, статьи на

перепела - рецепты, статьи на

перепела - рецепты, статьи на

перепела - рецепты, статьи на

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Шашлык из перепелов

перепела - рецепты, статьи на

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!

Описание приготовления:

В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным.

Как приготовить шашлык из перепелов:

1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.

2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.

3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.

4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.

Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое — значит, шашлык готов.

Суп из перепелов с пшеном в мультиварке Поларис

перепела - рецепты, статьи на

При слове «перепела», мое воображение сразу рисует роскошный стол с всевозможными яствами, среди которых на большом блюде с разнообразной зеленью красуются зажаренные тушки этих птичек. А ведь действительно, если задуматься, раньше на Руси перепела были достойны подаваться только к царскому столу. Да и добыть их было не так просто. Супермаркетов в то время не было, и специальным разведением перепелок никто не занимался. Перепела относятся к диким птицам и водились тогда только в лесах.

Как замечательно, что в наше время перепелов разводят на фермах и нам не нужно бежать в лес с ружьем, чтобы почувствовать себя приближенными к царскому роду. Достаточно сходить в магазин и, шикарный обед нам обеспечен. Так как сейчас мясо перепелов продают в достаточном изобилии и по доступной цене, предлагаю вам приготовить суп из перепелов в мультиварке Поларис. За счет того, что мясо перепелок очень нежное и диетическое, такой суп подойдет для тех, кто на диете и для маленьких детей. Попробуйте – это очень вкусно!

перепела - рецепты, статьи на

Ингредиенты на три литра:

  • Перепела 3 шт.,
  • Пшено 4 ст.л.,
  • Морковь,
  • Клубни картофеля 5 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Перепелиные яйца 4-5 шт.,
  • Зелень для украшения.

перепела - рецепты, статьи на

Способ приготовления супа с перепелами

Для начала подготавливаем тушки перепелов. Целые перепела, по сравнению с курицей довольно миниатюрны. Однако в суп класть их целиком не стоит. Поэтому, тщательно промываем их водой снаружи и внутри, разрезаем вдоль на две половины.

перепела - рецепты, статьи на

На растительном масле в режиме «жарка» слегка обжариваем нарезанные морковь с луком.

перепела - рецепты, статьи на

Выкладываем сверху овощей тушки перепелов, закрываем крышку мультиварки и обжариваем овощи с мясом три минуты. Пока овощи с мясом готовятся, берем небольшую кастрюлю, наливаем воды и кладем перепелиные яйца. Чтобы перепелиные яйца сварились вкрутую достаточно проварить их в кипящей воде пять минут. Затем охлаждаем яйца в холодной воде.

перепела - рецепты, статьи на

С помощью специального ножа нарезаем фигурными кусочками клубни картофеля. Такая нарезка картофеля в супе больше для красоты, если нет ножа для фигурной нарезки режим картофель кубиками. Кладем картошку сверху мяса.

перепела - рецепты, статьи на

Заливаем все ингредиенты тремя литрами воды.

перепела - рецепты, статьи на

Добавляем пшено, лавровый лист, солим по вкусу и насыпаем немного черного молотого перца. Если вы предполагаете готовить суп из перепелов исключительно для ребенка, то от перца лучше отказаться. Перепела и овощи в супе готовятся относительно быстро. Закрываем крышку мультиварки и в режиме «варка на пару» варим суп 25 минут.

перепела - рецепты, статьи на

Готовый суп из перепелов в мультиварке подаем к столу с кусочком перепелки, перепелиным яйцом и украсив зеленью.

перепела - рецепты, статьи на

По желанию можно добавить немного сливок или кусочек сливочного масла. Есть такой суп можно как с хлебом, так и без.

Рецепт маринованных перепелов

перепела - рецепты, статьи на

Перепела получаются очень нежные, сочные и вкусные. Главное следить за тем, чтобы перепела не пережарились. Вместо перепелов можно использовать бедрышки, куриные крылышки или голени. Еще подойдут для этого рецепта цыплята-корнишоны, только время для их приготовления должно быть немного больше чем для перепелов. Если нет возможности приготовить блюда на мангале, поджарить их можно и в духовке и на сковородке.

Сначала подготавливают перепелов, для этого разрезают их по грудке. Нарезают лук кольцами. Нарезают помидоры небольшими кусочками. Затем смешивают лук с помидорами, помидоры должны пустить сок.

Теперь к ним добавляется тимьян и смесь нужно посолить и поперчить. Нужно добавить перепелов к луку и помидорам, все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4-6часов.

Когда перепела замариновались можно приступать к жарке. На решетку выкладываются перепела, помидоры и лук. Жарить нужно над раскаленными углями, пока не образуется золотистая корочка, приблизительно 5-10 минут. Когда прожарилась одно сторона, решетку переворачивают и жарят перепелов с другой стороны.

Подавать к мясу можно гарнир из картофеля или легкий овощной салат.

Когда гости на пороге, а в холодильнике только минимум продуктов, то могут выручить хозяйку обыкновенные тарталетки. Готовятся они очень быстро. Использовать начинки для тарталеток можно на любой вкус. Такая закуска станет прекрасным дополнением к столу.

Перепела в мультиварке

перепела - рецепты, статьи на

Блюда из птицы легко готовятся в домашних условиях. Перепела – не исключение: нежное диетическое мясо этих птиц отлично поддается кулинарной обработке. В результате получаем замечательное жаркое, хорошо сочетающееся с самыми разными видами гарнира – от овощей до каш и макаронных изделий. Конечно, идеальным смело можно назвать сочетание перепела с тушеными или запеченными овощами, а если вы являетесь сторонником здорового питания, можно отварить овощи на пару. Чтобы сэкономить массу времени и сил, эти два процесса (приготовление перепелов и гарнира к ним) можно объединить, и поможет это сделать мультиварка. Она настолько многофункциональна, что заменяет целый ряд других кухонных приборов – от пароварки до духового шкафа. Да и перепела в мультиварке получаются просто-таки фантастическими на вкус, особенно если правильно обработать птицу перед готовкой и подобрать нужные специи. Помогут это сделать популярные рецепты.

Один из признанных традиционных рецептов – перепела по-царски. Несмотря на громкое название, это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:

  • Тушки перепелов (4 шт.)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука (1 ст.л.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Куриная печень (200 г)
  • Бекон (4 крупные полоски)
  • Мед (1 ч.л.)
  • Паприка (1 ч.л.)
  • Соевый соус (1 ст.л.)

Очень вкусное блюдо из серии «два в одном» — перепела с картофелем. Чтобы порадовать свою семью этим кулинарным шедевром, вам понадобится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *