Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Отличный и вкусный ужин.

Ингредиенты блюда:

Морковь1 крупнаяЧеснок1 шт
Французкая горчица0.5 ч. л.Розмарин0.5 ч. л.
Томатный соус шашлычный2 ст. л.Сушенные томаты молотыещеп.
Болгарский перец3 зуб.Смесь перцевщеп.
Мясо700 гСоль и перецпо вкусу
Растительное маслоЗеленьпо вкусу
Булгур350 г

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

В сотейник наливаем немного масла, добавляем порезанную морковь, перец и чеснок и обжариваем.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Тем временем отвариваем отдельно булгур.На 350 г булгура нужно 1.5 л воды,посолить и варить до полного исчезновения воды.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Добавляем мясо и тушим 10 минут.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Солим и добавляем специи, тушим 15 минут.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соус и протушиваем 1 минутку, снимаем с плиты и добавляем зелень.

Рыба «по-гречески»

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рыба(подойдет любое филе белой рыбы морской или речной,у меня судак)-900 гр.
  • помидор-600 гр.
  • чеснок-2 больших зубчика(16 гр. )
  • майонез(я смешала майонез со сметаной)-200 гр.
  • сыр твердый-150 гр.
  • соль-
  • перец-
  • масло растительное(для смазывания формы)-1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

1. Готовим заливку для рыбы.Помидоры нарезать на кубики.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

2. Сыр натереть на крупной терке.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

3. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

4.Добавить в помидоры сыр,чеснок.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить майонез(или как я майонез со сметаной).

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

7. Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму(26*36) или противень.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

8. Выкладываем на рыбу заправку. И ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 минут(время запекания зависит от особенностей вашей духовки).

Рыба по гречески. Рецепт как приготовить рыбу с пошаговыми фото

Вкусная рыба по гречески, рецепт которой на самом деле имеет очень мало общего с Грецией, очень популярен в Польше и считается национальным блюдом этой страны. Готовится оно обычно на праздники и часто подается на Рождество. А в русской кухне эта закуска называется просто рыба под маринадом, который готовится из таких овощей, как морковь, лук, сельдерей и петрушка с добавлением самых простых специи, доступных любой хозяйке. Мы предлагаем вам классический польский рецепт, как приготовить рыбу по гречески с пошаговыми фото.

  • 1 кг филе замороженной рыбы (хек, минтай, салака)
  • 4 средние моркови
  • 2 средних корня петрушки
  • 4 луковицы
  • небольшой корень сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • 2-4 горошины душистого перца
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • полстакана воды
  • соль по вкусу
  • сахар
  • зелень петрушки для украшения

Рецепт рыбы по гречески

1. Морковь, петрушку и сельдерей очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

2. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте натертые овощи, слегка посолите, обжарьте, через несколько минут накройте сковороду и тушите на медленном огне. Если будет нужно, влейте ¼ стакана воды.

3. Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком, поперчите и слегка посолите (будьте осторожны — рыбу пересолить очень легко). Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду, в которой вы жарили рыбу. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

5. Переложите его в сковороду с другими овощами, добавьте лавровый лист, перец, томатную пасту, немного сахара, чтобы улучшить вкус, и долейте ¼ стакана воды. Тушите все вместе, пока овощи не станут практически густым соусом с их кусочками.

6. Рыбу по гречески подают в слоеном виде. Выкладывайте слои на блюде, чередуя тушеные овощи и рыбу. Верхний слой — овощной. Украсьте веточками зелени.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Если вы выбрали второй вариант, то оставьте вашу греческую рыбку настояться сутки в холодильнике. Приятного аппетита!

Котлеты из баклажанов по-гречески

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Стало интересно попробовать приготовить такие котлеты из баклажанов, получился вегетарианский рецепт, яиц в котлете тоже нет, можно жарить их во время Поста.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы — получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.

Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.

Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.

Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов, видео

Сначала наткнулась на это видео, и захотелось приготовить такие же баклажанные котлетки. Из ингредиентов мне потребовалось:

баклажаны — 1 — 1.5 кг
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 головка
мука — 1/3 стакана
помидоры — 3 шт.
хлебный мякиш — 1 стакан
соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть

Видео рецепт от Олега Кочетова

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Рецепт греческой кухни, приготовление котлет из баклажанов, пошаговые фото

Баклажаны я запекала в духовке. У меня они были очень крупные, поэтому разрезала пополам. Запекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны растолкла вилкой, это очень легко, хотя я сначала думала, что не получится и останутся большие волокна.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Порезала лук и помидоры, положила туда же чеснок.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Соединила баклажаны, томатную массу, высыпала муку, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Перемешала, получилась такая баклажанная масса для лепки котлет.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Мокрыми руками сформировала котлетку, можно обвалять ее в сухарях, но я ни в чем не обваливала.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Просто выложила котлеты в раскаленное растительное масло и обжарила сначала с одной стороны.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Потом с другой до румяной корочки.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Вот в принципе и все, котлеты из баклажанов готовы, вкусно и полезно, особенно в сезон баклажан можно часто их готовить.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Татьяна
25.08.2014 14:49 [ответить]

Никогда бы не подумала, что котлеты можно сделать из баклажанов. Вкусно!ркацетели
22.09.2015 23:15 [ответить]

Делала всё по рецепту, не понравилось, кислые какие то, в общем нет.Нара
23.09.2015 21:29 [ответить]

Очень прекрасный рецепт! Пальчики оближешь!Евгения
27.09.2015 15:07 [ответить]

Мне тоже не понравились, все по рецепту, а на вкус как будто прокисли :-((Бывалый
19.11.2015 08:51 [ответить]

А можно запеченные баклажаны пропустить на мясорубке, массу заморозить и зимой готовить такие котлетки.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото
Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Перец, фаршированный овощами и булгуром

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

  • 1 морковь
  • 3 небольших баклажана без семян
  • 4-5 средних сладких перцев
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пассаты
  • 3 ст. л. булгура
  • 4 ст. л. овощного бульона
  • пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 190ºС.
Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь — соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.

Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.

Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.

В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.

Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.

Фаршированные кальмары рецепты с фото

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоВсе морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.

Этот вид морепродукта очень богат на белок.

Фаршированный кальмар с грибами и сыром

Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.

Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.

Время подготовки: 20 минут.

Время запекания: 10 минут.

Ингредиенты:

  • неочищенный кальмар 200 г;
  • лук порей 150 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • сыр моцарелла 50-70 г;
  • чеснок долька;
  • кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соевый соус 30 мл;
  • сметана 100 мл;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 25 мл;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:

Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.

Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.

Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.

Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный кальмар булгуром и овощами

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фотоМногие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.

Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 200 г;
  • крупа булгур 70 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей (корень) 130 г;
  • лук порей 120 г;
  • лимон;
  • растительное масло 20 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • соль с травами по вкусу;
  • молотый перец щепотка;
  • майонез или сметана 50 мл;
  • зелень для подачи.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:

В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.

Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.

Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Лук порей измельчайте кольцами.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.

Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.

Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.

Мясо по-гречески

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт мясо по-гречески — приготовление вкусного мясного блюда на ужин с черносливом под красным сухим вином.

Описание приготовления:

Нарежьте мясо средними порциями. После чего обжарьте его до появления румяной корочки. Спассируйте муку на сковороде до того момента, как образуется светло-коричневый оттенок. Также на масле следует спассеровать лук и морковь. Добавьте к этим ингредиентам соль, перец, сахар, муку и красное сухое вино, после чего все необходимо довести до кипения.

Соусом, который получился, следует залить готовое мясо и отправить его тушиться на 40 минут. По происшествии этого времени кладется чернослив, предварительно ошпаренный и промытый, а также корица. Все ингредиенты тушатся до готовности. При подаче украсьте блюдо петрушкой.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *