Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина с баклажанами

Блюдо моей украинской тетушки – простое, сытное, красивое и очень, очень вкусное. Попробуйте!

Баклажаны крупно нарежьте. При желании можно предварительно их очистить – снять кожуру, в этом случае блюдо будет еще нежнее, но на мой взгляд и вкус, с кожурой получается интереснее и красивее.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные баклажаны посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите. На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите нарезанное средним кубиком мясо и при постоянном помешивании обжаривайте 2–3 минуты до изменения цвета и образования корочки. Выложите к мясу нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 5 минут.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Посолите, добавьте немного сахара, при необходимости влейте 1–2 столовые ложки водички, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности – мягкости мяса. Время тушения очень зависит от самого мяса и может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. В процессе тушения периодически заглядывайте под крышку – перемешивайте мясо и при необходимости добавляйте немного воды. Когда мясо дойдет до полной готовности, выложите в сковородку обжаренные баклажаны, при необходимости досолите, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости баклажанов (около 20 минут).

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

В самом конце добавьте мелко нарубленный чесночек, еще раз перемешайте и можно звать к столу.
Приятного вам аппетита!

Топ-10 рецептов соусов для макарон и спагетти

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные рецепты соусов для макарон и спагетти от журнала «f-Journal.Ru»

Истинные ценители макарон считают, что главное в этом блюде – соус. И не купленный в магазине, а приготовленный собственноручно: он и полезней, и вкуснее.

Рецептов соусов для макарон и спагетти существует огромное множество. В одной только итальянской кухне их сотни (а если верить прославленным ее знатокам, около 10 тысяч разновидностей!). Болоньезе, карбонара, норма, песто, аррабиата, наполетана, флорентина, аматричиана, путтанеска – в каждой итальянской провинции, в каждом городе и даже в каждой маленькой деревушке существует своя собственная, неповторимая заправка для пасты.

Самые популярные соусы для макарон готовят на основе сливок и томатов. Почти во всех подливах для пасты используют оливковое масло (предпочтительней первого отжима), чеснок (его желательно не давить, а мелко нарезать), тертый пармезан (подойдут и другие сорта сыра, в том числе и сыры с белой и голубой плесенью). Из специй и пряностей в соусы для макарон добавляют мускатный орех, базилик, орегано, черный перец, перец чили. В подливах для блюд из макарон также используют мясной фарш, куриную грудку, бекон, грибы, морепродукты, орехи, разнообразные овощи и фрукты, красное и белое вино, экзотические специи и свежие душистые травы.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Мы предлагаем 10 рецептов соусов для макарон – популярных и редких, простых и затейливых, но главное – вкусных и совсем несложных: справиться с их приготовлением без труда сможет даже начинающий кулинар.

Рецепты соусов для макарон и спагетти

Рецепт 1. Сливочно-ореховый соус

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 50 г ядер грецких орехов, 40 г жареного миндаля, 250 мл сливок, 1 пучок кинзы (или петрушки), 1 долька чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, 50 мл оливкового масла, черный молотый перец.

Зелень и чеснок мелко порубите. Все орехи соедините и превратите в мелкую крошку с помощью блендера. На разогретом оливковом масле обжарьте в сковороде зелень и орехи, затем влейте сливки, все перемешайте, а когда смесь закипит, убавьте огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения примерно 10 минут. Как только сливочная масса загустеет, добавьте соль, перец, сыр, все перемешайте и подержите на плите еще 1 минуту. Вместо грецких орехов и миндаля можно добавить в этот соус фисташки, фундук, кешью. Нежный сливочный вкус в сочетании с пикантными ореховыми нотками сделает простые отваренные макароны любимым блюдом для вашей семьи. Ведь если соус вкусный, то и от пасты невозможно оторваться. Главное, знать, как выбрать полезные макароны.

Рецепт 2. Томатно-апельсиновый соус

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 600 г свежих помидоров, 50 г крупных оливок без косточек, цедра и сок 1 апельсина, 1 луковица (лучше красная), 1 зубчик чеснока, горсть зеленого мелко нарезанного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Луковицу мелко порубите. Зубчик чеснока раздавите ножом. В толстостенной кастрюле подогрейте оливковое масло и до легкой румяности обжарьте в нем лук и чеснок. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кожице, сначала опустите их на полминуты в кипяток, а потом обдайте очень холодной водой – после таких нехитрых манипуляций кожица снимается очень легко. Затем пропустите помидоры через сито. К обжаренному луку и чесноку добавьте томатное пюре. Тушите 8-10 минут. Потом влейте цитрусовый сок, добавьте измельченную цедру, мелко нарезанные маслины, базилик, соль и перец. Апельсиновая нотка – эта та изюминка, которая придает томатному соусу особый, незабываемый вкус. А базилик и маслины – это идеальное дополнение к помидорам.

Рецепт 3. Соус из красного лука c изюмом

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 50 г томатной пасты или домашнего кетчупа, 2 большие сладкие красные луковицы, 4 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки кедровых орешков и светлого изюма, 70 мл оливкового масла.

Луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую пополам и нарежьте очень тонко, полукольцами. Изюм промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы просох. На разогретом масле обжарьте в сковороде изюм с луком и кедровыми орешками, в течение 2-х минут. Томатную пасту соедините с красным винным уксусом. Полученную смесь влейте в сковороду с луковой массой. Все хорошенько перемешайте и варите на небольшом огне, пока не получится соус по консистенции как кетчуп.

Рецепт 4. Йогуртовый соус

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 150 мл нежирного йогурта (идеально – приготовленного в домашних условиях), 1 стакан домашнего молока, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 3-4 пера зеленого лука, 50 г рикотты и 1 веточка тимьяна (по желанию).

Зеленый лук и тимьян мелко порубите. Горчицу смешайте с рикоттой и, взбивая венчиком, постепенно, небольшими порциями, влейте молоко и йогурт. К молочной массе добавьте измельченные перышки лука и тимьян. Вместо рикотты для приготовления йогуртового соуса для макарон можно использовать нежирный мягкий творог (незернистый). Чтобы соус получился более однородным, творог можно взбить в блендере.

Рецепт 5. Сливочный соус для макарон с беконом и пармезаном

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 125 мл жирных сливок, 5 чайных ложек оливкового масла, 450 г бекона, 4 головки лука-шалот, 3 желтка, 1 долька чеснока, 75 г тертого пармезана, 1 крупная белая луковица, специи по вкусу.

Лук-шалот мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите в нем до мягкости лук-шалот. Бекон нарежьте полосками, репчатый лук – тоненькими полукольцами. Соедините обычный лук с шалотом, добавьте бекон, а когда овощи наполовину обжарятся, добавьте к ним рубленый чеснок и снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте венчиком желтки, соедините с тертым сыром, сливками и специями. Тщательно все взбейте. Соедините яично-сливочную массу с луково-беконной обжаркой. Подавайте с макароны с рубленой зеленью. Этот ароматный, густой соус отлично подойдет к крупным видам короткой пасты.

Рецепт 6. Сырный соус с кабачками

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 2 молодых кабачка, 300 мл сливок жирностью 10%, пучок укропа, 170 г сыра горгонзола (можно использовать любой другой сыр, желательно десертный), щепотка мускатного ореха, соль, перец и другие специи по желанию.

Кабачки помойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Укроп измельчите. Сыр нарежьте кубиками. Кабачки обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Укроп, мускатный орех, соль и перец добавьте в самом конце. В сотейнике на медленном огне нагрейте сливки и растворите в них сыр. Добавьте к сырной массе жареные овощи. Кабачки в данном рецепте можно обжарить вместе с луком или чесноком – соус получится более пикантным. Подавайте сырный соус, полив им макароны и посыпав сверху пармезаном.

Рецепт 7. Соус болоньезе

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 50 г сливочного масла, 400 г говядины без кости, 50 мл оливкового масла, 1 морковка, 2 черешка сельдерея, 2 небольших зубчика чеснока, 150-300 мл воды или овощного бульона, 1 луковица, 300 г помидоров в собственном соку (без кожицы), 100 мл красного сухого вина, пряные травы (например, базилик, орегано, розмарин, лавровый лист, тимьян) и специи по вкусу и желанию.

Говядину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Сельдерей, чеснок, морковь и лук измельчите. В сотейнике или большой сковороде соедините сливочное и оливковое масло, а когда оно разогреется, выложите подготовленные овощи, перемешайте и томите на среднем огне 7-8 минут. Затем выложите в кастрюлю фарш, влейте вино, добавьте специи и готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавьте томаты, влейте бульон (воду), добавьте пряные травы и готовьте под крышкой 30-40 минут, пока соус не загустеет. Лавровый лист кладут в подливу минут за 10 до ее готовности.

Рецепт 8. Тыквенный соус для макарон и спагетти

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан сливок, 500 г креветок, 70 г сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, 1 чайная ложка майорана, щепотка мускатного ореха, молотый черный перец и соль.

Тыкву помойте, удалите кожуру и сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите половинку (35 г) сливочного масла и слегка подрумяньте в нем тыкву, затем влейте бульон и тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут. Когда тыква приготовится, дайте ей немного остыть и измельчите с помощью блендера до сметанообразной консистенции. В другой посуде растопите оставшееся масло, добавьте майоран, потомите 1 минуту, выложите креветки, а когда они обжарятся, выложите тыкву, дайте соусу закипеть, добавьте соль, черный перец и мускатный орех. Этот необычный соус особенно хорош с короткими видами макарон. Разнообразить его можно, добавляя болгарский перец, баклажаны, кабачки, брокколи и томаты.

Рецепт 9. Грибной соус для макарон

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 1 луковица, 1 стакан сливок, 140 мл оливкового масла, 300 г свежих шампиньонов, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка муки, 1,5 столовых ложек винного уксуса, 2 дольки чеснока, 7-8 листьев базилика, соль, черный молотый перец.

Чеснок нарежьте дольками или раздавите ножом, добавьте в сковороду с разогретым оливковым маслом, выложите к нему гвоздику. Грибы помойте, обсушите (выложите сначала на дуршлаг, а потом на бумажные полотенца). Нарежьте шампиньоны пластинками или четвертинками, если грибочки маленькие. Когда чеснок станет приятно-коричневым, достаньте его из сковороды вместе с гвоздикой, а в оставшемся ароматном масле обжарьте шампиньоны. К грибам добавьте мелко нарезанный базилик и лук. Когда рук зазолотится, добавьте к нему муку, обжарьте до румяности, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус закипит, немедленно уберите его с огня. Подавайте, когда он немного остынет и загустеет, полив макароны винным уксусом и выложив сверху подливу. Грибной соус – отличное дополнение к разным видам макарон, и к длинным спагетти, и к коротким пенне, к любым, какие бы вы ни выбрали.

Рецепт 10. Сладкий фруктовый соус к макаронам и спагетти

Понадобится: 4 кислых зеленых или 4 сладких красных яблока, 3 твердых персика, сок половинки лимона, 2 столовые ложки воды, полстакана сахара, по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха, 2 кофейные ложки ванильного экстракта (если нет – щепотка ванильного сахара).

Яблоки помойте, удалите сердцевинки, срежьте шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Промытые персики освободите от косточек, срежьте шкурку и нарежьте аккуратными кубиками. Поместите измельченные фрукты в сотейник (желательно взять посуду с толстым дном), добавьте к ним воду, сок лимона, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте сотейник крышкой и тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 30 минут. Готовую фруктовую массу слегка охладите и превратите в однородное пюре с помощью блендера. При подаче спагетти с таким соусом можно украсить блюдо кусочками консервированных или свежих фруктов, шоколадной стружкой или засахаренными ягодами.

С помощью разнообразных соусов для макарон – грибных, овощных, сливочных, сырных, томатных, мясных, рыбных, можно из одного и того же продукта приготовить разные блюда, привычную пасту превратить в изысканное лакомство.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Макароны в виде ракушек или бантиков, поданные к столу со сладким фруктовым соусом, порадуют ваших малышей. Приготовив сливочный или сырный соус для спагетти и макарон, вы угодите любителям молочных продуктов, а необычными соусами с добавлением тыквы, шпината, баклажанов, изюма, персиков, апельсинов непременно удивите гостей. Удачных вам соусов и вкусных макарон!

Лазанья с индейкой и шпинатом

Апдейт фото к рецепту от 22.07.2010.

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил — и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается 🙂 . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо — свинину или говядину.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Индейку перекручиваем в фарш.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Пармезан трем на мелкой терке.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Моцареллу трем на крупной терке.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Далее — листы лазаньи.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Поверх листов кладем четверть моцареллы.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Далее — четверть рикотты.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Затем — треть шпината.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться — предварительно отварите их до полуготовности.

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Как видите, в этом итальянском классическом рецепте каннеллони с рикоттой и шпинатом ничего сверхсложного нет. Единственное — сбегать в ближайший супермаркет за рикоттой и шпинатом. Но уж поверьте, каннеллони с рикоттой и шпинатом в домашних условиях того стоят! Кто еще из ваших знакомых сможет похвастаться таким блюдом?

Ингредиенты блюда:

Каннелони12 шт.Рикотта300 г
Сыр творожный100 гЯйца3 шт.
Укроп100 гПерецпо вкусу
Сольпо вкусуСыр твердый50 г
Томатный соус300 млШпинат300 г
Специипо вкусу

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на дно формы, чуть смазанной маслом.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Сверху равномерно распределяем тертый сыр и томатную пасту.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Запекаем 30-40 минут, прикрыв сверху кусочком фольги. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из пенне с шпинатом и рикоттой

Это один из вариантов того как приготовить пирог из пенне с шпинатом и рикоттой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда пирог из пенне с шпинатом и рикоттой был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • 250 г макаронных изделий(пенне или перьев)
  • 500 г шпината, желательно самого свежего,который только найдете
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок(30-35%)
  • 100 г пармезана
  • 250 г сыра рикотта
  • соль,перец,мускатный орех

Как приготовить

  • 1 Лук и чеснок мелко порубить. Поставить воду под макарошки, а листья шпината промыть. Я использовала собственнозамороженный шпинат! Но все же рекомендую использовать свежий, с ним вкуснее! Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото
  • 2 Лук и чеснок отправить в сковородку, слегка припустить до первых ароматов, и закинуть шпинат. Тушить 3-4 минуты, пока шпинат не отдаст лишнюю воду.Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото
  • 3 Подготовить круглую разъемную форму: положить на 2 листа фольги, сформировать бортики, дабы сохранить духовку в чистоте и порядке. Смазать маслом!
  • 4 Яйца и сливки немного взбить вилочкой, добавить пармезан(оставить немного для посыпки), рикотту. Я использовала в этот раз обычный сливочный сыр и пирог от этого ни капельки не потерял во вкусе! Добавить шпинат с луком и чесноком, следом пойдут макарошки! Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото
  • 5 НАстоятельно рекомендую брать именно пенне или перья вот почему : в этот раз у меня были маленькие ракушки и это минус, потому что соус внутри ракушек не запекся, как должен был. Пирог это не портит, но сама структура нарушается!
  • 6 Выложить нашу смесь в форму, посыпать оставшимся пармезаном,накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 175 гр. За 15 минут до конца фольгу убрать.Пора наслаждаться нежностью сливочного сыра и пикантностью шпината! Вообщем притяного аппетита :)) Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

  • Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фотоПенне с рикоттой и весенними овощами В кипящей подсоленной воде отварить макароны (не переварить!). Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок. Срезать толстые концы спаржи.
  • Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фотоМакароны со шпинатом и рикоттой Промыть шпинат и отварить в подсолёной воде (2-3 мин.), отжать, порезать. Разогреть масло на сковороде, добавить порезанный шпинат и чеснок. Посолить, поперчить и добави.
  • Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фотоКиш со шпинатом и рикоттой для ТаИс Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла.
  • Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фотоФлорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета. Для начинки смешайте измельч.

Паста

Когда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.

Итальянская паста покоряет быстротой приготовления и доступна каждой хозяйке. Паста рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для ее приготовления не требуется. Нигде в мире нет такого многообразия пасты, как в стране макарон, где они имеются самых невероятных форм и цветов. Только в итальянской кухне точно знают, какой формы паста с каким соусом лучше всего сочетается. И конечно, только в итальянской кухне вы найдете огромнейшее количество рецептов пасты.

Паста (61)

Спагетти (34)

Лазанья (13)

Тортелли (8)

Карбонара (3)

Равиоли (8)

Лингуини (5)

Феттуччини (3)

Ригатони (2)

Пенне, фарфалле (12)

Соусы для пасты (9)

Макаронные изделия домашнего приготовления (3)

Паста (1)

Основное деление пасты — яичная паста, которая чаще всего делается из пшеничной муки мягких сортов, и паста из крупы, сделанной из пшеницы твердых сортов, и без яиц. Яичные макароны в Италии еще иногда называются также

, т.к. они в большинстве случаев в семьях делаются по мере необходимости или из профессионально приготовленных

— яичные макароны продаются также в сушеном виде. Но в торговлю, в том числе за пределами Италии в основном поступают

— сушеные макароны без добавления яиц. Такая итальянская паста из пшеницы твердых сортов делается преимущественно промышленным способом, так как тяжелое эластичное тесто предъявляет экстремальные требования к промешиванию. После придания формы тесто сразу, безупречно с точки зрения гигиены, высушивается и упаковывается. Таким образом, pasta secca без потери качества может долго храниться и перевозиться на большие расстояния, а также простой рецепт паста secca способствует распространению итальянской пасты по всему миру.

В чем еще кроется секрет любви к итальянской пасте? Конечно же в том, что это блюдо быстрого приготовления. Это неоспоримое преимущество, которое с удовольствием использует каждая хозяйка при приготовлении вкусного и полезного обеда или ужина. Классическая паста рецепт ее приготовления занимает почетное место в кулинарных книгах во всем мире.

Самые простые соусы готовят из сливочного масла,сливок и нескольких сортов сыра. С такими соусами прекрасно сочетается широкая плоская паста — папарделле, танглиателле, феттуччини (лапша). Мелкая паста — диталини, орцо, алфавит, перечные зерна, звездочки отлично подходит для бульонов, приготовления минестроне и даже салатов.

Паста, имеющая изогнутую форму — пенне, фарфалле, джемелли, ореккьетте, фузилии удерживает соусы, в состав которых входят овощи, оливки и сыр.

Крупная итальянская паста в виде трубочек различных размеров — каннеллони и лумаке, паккери отлично подходит для фарширования начинками.

Толстая полая паста среднего размера — ригатони, зити идеальна для запеченых блюд, так как выдерживает длительную термообработку.

Твердая структура пасты также делает ее подходящей для острых мясных соусов и жареных овощей.

Длинная тонкая паста такая как, спагетти и лингвини отлично сочетается с пастообразными соусами из томатов и морепродуктов, песто.

Используя правильный рецепт паста должна стать влажной – это достигается необходимым количеством соуса. Кроме того все в мире знают, что употребляя в пищу итальянскую пасту можно оставаться стройными и красивыми и не сидеть на жесткой диете.
Итальянские матери знают — изделия из теста приносят пользу организму и это еще один плюс в популярности пасты, как здорового и важного блюда в меню любой хозяйки. Тесто представляет собой углеводы сложного состава, поэтому итальянская паста является великолепным источником энергии для организма.

Со спагетти начинается страсть неитальянцев к макаронным изделиям. Неудивительно, так как такую пасту можно великолепно сочетать с замечательными пряными соусами, а оригинальная паста рецепт которой очень прост: добавляют нашинкованный чеснок, мелко нарезанные пеперончини и небольшое количество оливкового масла – обладает изумительным вкусом. При этом в каждом случае количество приготовляемого соуса должно зависеть от того, варите вы компактную или трубчатую пасту, так как последние так же, как и крученые фузилли, вбирают, разумеется, больше соуса, чем гладкие спагетти.

Среди паст существует такой вид, который и поныне делается вручную в горах Абруцци или в Базиликате: это спагетти алла читара. Для этого тесто прокатывают скалкой через проволоки, плотно друг к другу натянутые на деревянную раму (читару), и, таким образом, получаются тонкие, похожие на спагетти, полоски. Хотя у них и необычное для спагетти круглое поперечное сечение, а квадратное.

По своей толщине или по диаметру спагетти и макароны могут заметно отличатся, но их длина равна минимум 30 см. При съедании такой длинной пасты необходима некоторая ловкость, которая требуется при использовании итальянской техники наматывания макарон на вилку. Но после небольшой тренировки закручивание спагетти на краю тарелки уже не составляет такой уж большой трудности.

Итак, добро пожаловать в мир вкуса — паста итальянская рецепты с фото и подробные рекомендации по приготовлению.

Пирог с рикоттой и шпинатом (Torta salata spinaci e ricotta)

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с рикоттой и шпинатом (Torta salata spinaci e ricotta)

Пирог с рикоттой и шпинатом — очень вкусное овощное блюдо без мяса.
Рикотта – это Итальянский творожный сливочный сыр.

Если у вас нет рикотты, не переживайте, рикотту вполне можно заменить мягким творогом или творожным сыром.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пирога со шпинатом:

Тесто слоеное бездрожжевое – 2 листа (1 упаковка);

Сыр Рикотта (или творог или домашний сыр или брынза) – 250 гр.;

Шпинат свежий или замороженный измельченный – 400 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Сливочное масло – 50 гр.;

Сыр Пармезан или любой другой сыр твердых сортов, например Грюйер – 50 гр.;

Сухари панировочные — 100 гр.;

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить слоеный пирог со шпинатом и рикоттой:

Вообще то, можно приготовить небольшие пирожки с рикоттой и шпинатом, а также с другими начинками, но сегодня мы будем делать большой пирог со шпинатом и сыром рикотта.

Лук почистить и мелко измельчить.

Зажарить лук на сливочном масле.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Замороженный измельченный шпинат разморозить, а свежий измельчить.
Если вы используете замороженный шпинат – обязательно выдавите из него избытки влаги.
Я положила шпинат в дуршлаг и руками выдавила из него жидкость.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Добавить шпинат к луку и обжаривать на сливочном масле несколько минут.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

В небольшую миску выкладываем сливочный сыр рикотта, который, в принципе можно заменить обычным творогом или домашним сыром или даже брынзой.
Пирог со шпинатом и брынзой получается очень вкусным, важно чтобы брынза была несоленая.
Затем в миску с сыром рикотта добавить яйца (немного желтка следует отделить для обмазки пирога).

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем в миску шпинат, солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
Сыр Пармезан или Грюйер потереть и добавить к рикотте.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Начинку: рикотту со шпинатом тщательно перемешиваем.
Раскатать слоеное тесто по размерам формы для запекания.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Смазать форму для запекания сливочным маслом и если она может пригореть – то посыпать панировочными сухарями.
Я использую тефлоновую форму для запекания и в моем случае достаточно просто сливочного масла.
Можно простелить дно пергаментной вощеной бумагой для выпекания.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

На раскатанное слоеное тесто выкладываем начинку для пирога с сыром рикотта.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Если мы хотим получить открытый пирог со шпинатом, то можно просто оформить края, но мы будем делать закрытый пирог с сыром рикотта, поэтому закрываем начинку сверху еще одним куском раскатанного слоеного теста.
Защипываем края, если лишнее тесто свисает – лучше его обрезать.
Для того чтобы легче было герметизировать наш пирог со шпинатом и сыром, можно смочить руки молоком.
Смазать поверхность теста яичным желтком.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Запекать слоенный пирог со шпинатом при температуре 200 градусов Цельсия 30-40 минут.
Для того чтобы тесто подходило при выпечке равномерно – можно несколько раз проколоть его вилкой.
Пирог будет готов, когда верх его подрумянится.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с рикоттой и шпинатом великолепен и в горячем, и в холодном виде!

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото
Итак, я вам дала пошаговый рецепт как приготовить пирог с рикоттой и шпинатом.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить приготовить этот пирог.
А если к начинке добавить красную рыбу, то получится слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом.

Рецепты основных блюд из макарон, пасты

Мы создали для вас подборку рецептов с фото из национальных кухонь всего мира, чтобы вы смогли готовить каждый день разные блюда из макаронных изделий. Благодаря им вы узнаете, как делать запеканки, простые гарниры, вторые блюда с макаронами или спагетти. В процессе приготовления мы раскроем вам секреты итальянской пасты и французских равиоли. Вы научитесь делать самостоятельно домашнюю лапшу, а также вкусные блюда из макаронных изделий в духовке. Теперь вы сможете удивлять домочадцев настоящими кулинарными шедеврами из привычного набора продуктов. И в этом вам поможет собранная коллекция рецептов, в которой есть множество блюд из макарон.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Мясной соус для спагетти

Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если.

Паста капеллини с курицей

Эта паста с курицей – более повседневная версия средиземноморской пасты. Вместо морских деликатесов в приготовлении используется куриное филе, нарезанное тонкими полосками, которое, так же как и.

Стир-фрай с курицей, овощами и лапшой удон

Попробуйте отменное блюдо в азиатском стиле. В нём великолепно сочетаются курица, грибы шиитаке, бобы эдамаме, пряности, овощи, лапша удон и чудесный соус, которым всё покрывается и пропитывается.

Лапша ло-мейн с курицей

На приготовление этой вкусной азиатской лапши у вас уйдёт не более 20 минут. Тонко нарезанная курица обжаривается с чесноком и имбирём, а затем на сковороде перемешивается с лапшой, тёртой морковью.

Ло-мейн с креветками

На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня.

Пирог из спагетти

Пирог из спагетти – это всё самое вкусное, что есть в итальянской пасте, только в форме плотного пирога, который красиво выглядит при подаче и который обожают и взрослые и дети. Для приготовления вам.

Баоцзы — паровые булочки со свининой

Китайские булочки баоцзы готовятся из дрожжевого теста с начинками в пароварке и получаются очень нежными и воздушными, а внутри – сочными. Булочки по этому рецепту начиняются свининой, снятой с.

Соус болоньезе из индейки

Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе.

Спагетти «Алио и олио»

Название традиционной неаполитанской пасты «Алио и олио» можно перевести как «Чеснок и масло». Это и есть основные ингредиенты этого по-итальянски простого, но очень вкусного блюда. На пачку спагетти.

Американский чоп-суи

Американский чоп-суи – популярное домашнее блюдо из региона Новая Англия. Оно не имеет никакого отношения к одноимённому китайскому рагу и больше напоминает итальянскую пасту. Американский чоп-суи.

Пад-тай

Пад-тай – это классика тайской кухни, которую обожают далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша сначала замачивается в воде, пока не смягчится. Затем обжаривается на сковороде вместе с.

Американский гуляш

Американский гуляш – это простое и сытное домашнее блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или.

Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго

Эта итальянская паста готовится просто и быстро, а свой изумительный вкус приобретает благодаря удачному сочетанию ингредиентов: сочный шпинат, сладкие помидоры черри, сыр азиаго и пармезан – это.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Наслаждайтесь красочной зеленой брокколи в весенних салатах, пасте, супах и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *