Пенне: рецепты

Пенне: рецепты

Penne ai quattro formaggi — Пенне с четырьмя сырами (мастер-класс)

Пенне: рецептыПенне: рецепты

Пенне: рецептыВам потребуется на 4 порции:

300 г пенне ригате или другой короткой пасты с бороздками
50 г фонтины
50 г горгонцолы
50 г сыра страккино (stracchino — мягкий белый альпийский сыр)
1 ст. л. тертого пармезана
10 г сливочного масла
6 ст. л. молока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал

1.Пенне: рецептыНалить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
2.Пенне: рецептыПока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая.
3.Пенне: рецептыКогда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
4.Пенне: рецептыГотовую пасту положить в салатник, добавить соус, перемешать.
5.Пенне: рецептыПосыпать блюдо свежемолотым черным перцем и подавать.

Совет:
Чтобы соус получился ароматным и вкусным, не имеет смысла заменять итальянские сыры, указанные в рецепте, более дешевыми сырами.

См. так же:
Правила варки пасты в нашей энциклопедии
Паста в нашей энциклопедии
Фонтина в нашей энциклопедии
Горгонцола в нашей энциклопедии
Пармезан в нашей энциклопедии

Пенне с курицей в сливочном соусе

Пенне: рецепты

Ингредиенты

  • 0,25 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л масла оливкового
  • 2 филе куриных грудок
  • 100 гр. копченого нарезанного бекона
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 100 мл. сливок жирностью 30%
  • 225 гр. макарон пенне

Пошаговый рецепт приготовления

Пенне отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать кусочками.

В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне куриное филе с беконом в течении 4 минут.

Влить вино, уменьшить огонь и выпарить вино почти полностью. Перемешать.

Добавить зелёный горошек и сливки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 4 минуты.

Пенне слить. Добавить к курице, перемешать и прогреть.

Пенне: рецепты

Пенне: рецепты

За загадочным словом «пенне» скрываются всеми любимые и давно знакомые макароны -«перья». В переводе с итальянского, кстати, «пене» и обозначает «перья». Так вот сегодня у нас легкий и быстрый ужин – классические макароны с томатами. Этот рецепт, я утащила у несравненного Джейми Оливера. Блюдо это готовится за считанные минуты и является настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда гости на пороге, а вы их не ждали. Пенне: рецептыМеня, во всяком случае, такие макароны уже спасали пару раз. Да и просто так я их регулярно готовлю, потому что вкусно. И потому что муж обожает всякие разные «пасты».

В этот раз я, как обычно, слегка отклонилась от курса оригинального рецепта, заменив спагетти на пенне, а томаты в собственном соку на свежие помидоры и томат по отдельности, так как под рукой были именно эти продукты, а тащиться в магазин за тем, что значилось в рецепте, было, если честно, лень. Пенне: рецептыТем более что принципиальной разницы здесь нет – получилось и так очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Макароны «пенне» (они же «перья») – 400 г

Томат – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1/2 стручка

Базилик – 1 ч.л. сушеного или пучок свежего

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отвариваем до полуготовности макароны.

В это время в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелкорубленый чеснок. Обжариваем на среднем огне около минуты до золотистого цвета, интенсивно помешивая, чтобы он не сгорел. Чили измельчаем и засыпаем в сковороду вместе с базиликом (я брала сушеный). Помидоры нарезаем кубиками. (можно предварительно снять с них кожицу) и отправляем в сковороду с уже ароматизированным пряностями маслом. Слегка обжариваем около минуты и заливаем томат, перемешиваем и держим на среднем огне еще около 3-4 минут.

Отваренные пенне откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем, пару минут прогреваем, приправляем солью и перцем, добавляем натертый пармезан и подаем наши пенне с томатным соусом.

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.

Ниже приведено несколько рецептов с пенне.

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее .

Пенне: рецепты легко

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

Пенне: рецепты легко

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это .

Пенне: рецепты легко

Пенне: рецепты легко

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

Пенне: рецепты средне

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Пенне: рецепты легко

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .

Пенне: рецепты легко

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .

Пенне: рецепты легко

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино .

Пенне: рецепты средне

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно .

Пенне: рецепты легко

Пенне: рецепты легко

Пенне: рецепты средне

Пенне: рецепты средне

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт пенне с грибами и луком

Пенне: рецепты

Ингредиенты для пенне с грибами и луком:

350 грамм макарон

50 грамм пармезана

45 мл белого вина

50 грамм сливочного масла

350 грамм грибов

250 грамм маскарпоне

1 пучок петрушки

Отварить макароны (в нашем случае «перья») в кипящей воде ровно 10 минут, потом промываем их с помощью дуршлага. Измельчаем чеснок, лук нарезаем, смешиваем и обжариваем их на сковороде пару минут. Потом убираем с огня и перекладываем в другую емкость. Грибы нарезаем пластинками. Затем обжариваем их на сковороде в течение 5 минут. Потом добавляем к ним обжаренные лук и чеснок, добавляем маскарпоне и пармезан, белое вино, цедру лимона и приправы. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем петрушку. Смешиваем макароны и соус, после чего подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт пенне с грибами и луком», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт пенне с грибами и луком» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Пенне Арабьята

Пенне: рецепты

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Насыщенный «сердитый» вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем «пеперончино», но не маловажен и выбор помидорного соуса. Чтобы Ваши пенне Арабьята получились вкусными Вы должны использовать пенне ригате, (обратите внимание на фото пенне в описании рецепта) то есть ребристые, а не гладкие перья. От этого во многом зависят вкусовые качества блюда, так как пенне ригате способны удерживать соус как внутри так и на поверхности пасты. Не забывайте придерживаться готовности аль денте при варке любой итальянской пасты. Рецепт пенне рассчитан на 4 человека.

Пенне: рецепты

Пенне Арабьята

Penne all”Arrabbiata

Ингредиенты:

  • 320 гр. итальянской пасты «пенне ригате» (penne rigate)
  • 1 зубчик свежего чеснока
  • 400 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку (pomodori pelati)
  • размельчённый красный сушеный острый перец (peperoncino)
  • петрушка или базилик
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и пеперончино (либо крупного помола, либо 1-2 стручка).

Пенне: рецепты

Убавьте огонь и готовьте, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет. Очень важно не пережарить чеснок, это испортит вкус всего блюда. Подготовьте помидоры.

Пенне: рецепты

Нарежьте их и положите в сковороду вместе с соком.

Пенне: рецепты

Готовьте периодически помешивая как раз то время, пока не закипит вода для пасты и Вы не отварите пенне аль денте. Строго придерживайтесь того времени приготовления пасты, что указано на упаковке. Используйте пенне ригате. Фото пенне.

Пенне: рецепты

За это время соус загустеет и станет более однородным. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в большую миску, салатницу или ту же кастрюлю и залейте приготовленным соусом.

Пенне: рецепты

Перемешайте, добавьте петрушку или базилик и разложите по тарелкам. Подавайте горячими и помните, что по правилам пасту с соусом Арабьята не принято посыпать сыром, но у каждого правила есть исключения, главное чтобы они были Вам по вкусу!

Пенне: рецепты

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Пенне с помидорами, шпинатом и восточными специями

Существуют тысячи, а то и миллионы рецептов вегетарианской пасты с овощами. Каждый кулинар миксует в одном блюде любимые овощи, приправляет травами и специями по своему вкусу и подает такой шедевр обязательно с соусом!

Пенне: рецептыПенне с овощами и шпинатом под сливками (кокосовым молоком)

В приготовлении пасты нет четких границ или правил, именно поэтому паста всегда может быть удивительно новой по вкусу., сочетать в себе разные ингредиенты: овощи, грибы, сетан, бобовые, зелень и так далее., и удовлетворять совершенно разные вкусы.

Похожие рецепты

Паста была придумана в Италии. Как правило, итальянцы готовят «макароны» из муки грубого помола. Паста, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы варится очень быстро, но при этом не разваривается. Благодаря качественной муке, итальянские макароны, обычно, вкусные сами по себе. Поэтому добавив пару столовых ложек оливкового масла и несколько зубчиков чеснока — бывает вполне достаточно. Ну а если хочется чего-то более оригинального и сочного, тогда можно попробовать приготовить пасту пенне с помидорами, сладким перцем и шпинатом, приправив это блюдо соусом из кокосового молока (или обычными сливками).

Если использовать готовую пасту, заранее приготовленную дома или купленную в магазине, то можно значительно сэкономить время. В таком случае время приготовления пасты пенне с помидорами и сливками сократится до 12-15 мин.!

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 500 гр. — итальянской пасты пенне («трубы» среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец (или молотый красный перец)
  • 2 спелых помидора
  • 250 гр. замороженного шпината или пучок свежего
  • 100 мл. сливок или кокосового молока
  • растительное масло
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить итальянскую пасту пенне с помидорами, сладким перцем и шпинатом:

Сладкий перец промыть, удалить семечки, нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле до готовности (пока перец не станет мягким снаружи и останется слегка хрустящий внутри). Снять с плиты и посолить.

Пенне: рецепты

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотого цвета.

Пенне: рецепты

Свежий шпинат промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на 3-4 части. Переложить в горячую сковороду и потушить с 1 ст. л. растительного масла до готовности (полного размягчения), примерно, 2-3 мин. Если у вас консервированный шпинат, то нужно будет слить воду и процедить шпинат от рассола через ситечко. Замороженный шпинат — разморозить.

Пенне: рецепты

В небольшой кастрюльке соединить кокосовое молоко со специей карри, солью, красным и черным молотым перцем по вкусу и хорошенько прогреть, но при этом не давая молоку закипеть. Та же технология и для сливок. Переложить лук и шпинат со сковороды к соусу из специй и сливок.

Пенне: рецепты

Порезать помидоры крупными кубиками. Потушить помидоры вместе с 1 зубчиком чеснока и 1 ст. л. масла до готовности. Посолить.

Пенне: рецепты

Отварить пенне до готовности. Время приготовления указано на упаковке. Процедить пасту через сито.

Пенне: рецепты

Выложить пенне на тарелку. Поверх выложить тушеные помидоры (мягкие и сочные, как часть соуса), затем ломтики сладкого перца (перец остается слегка хрустящим внутри, но при этом с золотой корочкой снаружи). Сверху пенне поливается соусом из кокосового молока или сливок с шпинатом и специей карри.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Пенне: рецепты

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Пенне: рецепты

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *