Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1.мука 3 ст.
  • 2.морковь. 1 шт. (среднего размера)
  • 3.вода (1 ст. горячей и 0,5 ст. холодной)
  • 4.растительное масло 1 ст.л.
  • 5.соль 0,5 ч.л. ки
  • начинка:
  • 6.креветки 300 гр.
  • 7.семга 250 гр.
  • 8.икра красная 2 ч.л. ки
  • 9.соевый соус 1-2 ч.л. ки
  • 10.вино рисовое 1 ст.л.
  • 11.крахмал 0,5 ст.ложки
  • 12.творожный сыр типа альметте 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

1. Набор продуктов!

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

2. Берем морковь,чистим,моем,мелко режем и отправляем в блендер,добавляем 1 стакан кипятка и взбиваем до однородной кашицы.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

3. В отдельный таз насыпаем горкой муку,вводим горячее морковное пюре(назовем его так),размешиваем.Затем добавляем холодную воду и вымешиваем,добавляем масло и опять вымешиваем!Получается вот такой морковно ораньжевый цвет!Аж глаз радует.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

4. В отдельной миске смешиваем очищенные креветки,семгу(мелко порезанную),красную икру,творожный сыр,соевый соус,вино рисовое,потом добавляем крахмал(можно и без него),перец черный молотый.Ну вроде все!Тщательно это дело перемешиваем.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

5. Из теста катаем «колбаску» вот такую!

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

6. И отрезаем от этой колбаски по маленькому кусочку!

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

7. Раскатываем очень тонко,так чтобы лепешки получились диаметром до 5 см.Кладем в центр каждой лепешки начинку,лепим так,как фантазия подскажет.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

8. Ну вот я что то вроде змейки пыталась слепить)))

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

9. Дно пароварки выстилаем салфеткой или листьями салата(я просто смазала растительным маслом),чтоб дим-самы не прилипали.Варим на пару,на сильном огне минут 7-8. У кого нет пароварки,можно обжарить или просто отварить.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

10. Ну вот и кушаем!Потрясающе получилось,мы остались довольны китайскими пельмешками. Подавать с соевым соусом!

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

11. Приятного аппетита вам и вашим близким. Кстати,цвет на самом деле можно сделать любой. из свеклы,шпината!Таким же способом,что и с морковью.

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыбка жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фотоСемга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей с фото

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, зато вкусно и менее калорийны, чем со свининой или бараниной. С такой начинкой можно сделать и вареники, будет очень вкусно.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фотоДля теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Пельмени рыбные

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты для «Пельмени рыбные»:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу, в тесто и в фарш)
  • Сало — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 1.5 кг
  • Вода (в фарш) — 0.5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5496.3 ккал
белки
281.7 г
жиры
329.8 г
углеводы
370.8 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пельмени рыбные»:

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

3 ст. ложки сметаны

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и вымешиваем тесто

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы — у меня Судак речной.
Также рекомендую Сома или щуку.

Добавляем лук и перекрученное сало.
Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень.
Вот такой отряд получился.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут.
Кто любит, можно и на пару.

Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

А вот из этого теста вареники с вишней.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фотоУГОЩАЙТЕСЬ Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фотоПРИЯТНОГО АППЕТИТА Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Пельмени рыбные

  • 152
  • 551
  • 45875

Пельмени «Дальневосточные»

  • 56
  • 112
  • 29738

Пельмени из щуки

Похожие рецепты

Равиоли с курицей «от Маруси»

Хрустящие жареные пельмени

  • 53
  • 108
  • 12776

Пельмени

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Манты

  • 190
  • 2140
  • 294200

Манты из баранины

  • 137
  • 486
  • 42616

Пельмени с мясом и капустой

Богатырские пельмени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Выручалка»

  • 153
  • 744
  • 15359

Закуска «На улeт!»

  • 105
  • 306
  • 32930

Пирожное в пароварке

Фотографии «Пельмени рыбные» от приготовивших (6)

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

6 июля 2019 года Natusa29 #

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

4 марта 2018 года alfia65 #

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

16 января 2017 года ofeliandra #

Итак мои мытарства.
Началось все с того, что появились 2 щуки. Начала искать, чтобы из них наволшебничать. Нашла эти пельмешки- оказалось, что дома нет сала. Решено было делать пельмешки с фаршем, чтобы опробовать тесто.
Я не очень люблю в тесто лезьть руками, обычно замешиваю насадками- спиральками. Но тут нужно было, чтобы досЫпать муки до нужной консистенции. Сделала. Оставила отдыхать.
Дальше можете считать меня ленивой, но мне приятнее думать, что я- энергосберегающая (+ в доме кот . И как ты не старайся, волосы не все и не всегда удается убрать). Поэтому тестом я занимаюсь или на фольге, или на пергаменте. И тесто с которым я привыкла работать , не липнет ни к тому, ни к другому.
В данном случае прилипло тааааааак. Я расстроилась и хотела все выкинуть (ну не люблю я перезабитое мукой тесто).
В общем смазала пергамент маслом , раскатала. Тесто прекрасно скреплялось в пельмешки. При варке развалился только 1 пельмеш. И то только по тому, что с одной стороны был слишком тонко раскатан. Как мне показалось теста было много. Часть пельменей ушло в заморозку. Решено было разыскать сало и замутить рыбные пельмешки.

Сегодня мне привезли сало.
Рыбу офилейничали. Даже сняли кожу. Вместе с салом получилось около 900 гр.
Добавили лук и морковь, пряности- прованские травы, имбирь и соль.
Я про энергобережливость говорила? Так вот кружкИ я не вырезаю. Ножом для пиццы разрезаю раскатанное тесто на квадраты и леплю из них типо «пельмени». И тесто не надо катать- перераскатывать. И поверхности очищать от кусочков тесто-муки не надо по окончании работ.
Одно но: осторожно- проскакивают косточки. Нужно внимательно и филеровать, и, может, 2 раза пропускать через мясорубку.
Налепила, отварила. Скажу так: на мой объем фарша теста хватило в притык. И то некоторые пельмешки просто трещали по швам. Не представляю, как почти 1,8 кг фарша впихнуть в предлагаемый объем теста.
Слов много, вывод:
Оооочень вкусно. Даже 2х летний ребенок рыбные пельмешки скушал на ура. Спасибо за рецепт. Мне оооочень понравилось.

Норвежский суп с семгой. Рецепт с фото

В Норвегии зимой также холодно, как и у нас, поэтому в кухне этой страны присутствует много блюд, которые согревают тело и дают ощущение сытости надолго. Изучив множество блюд этой великолепной страны, я нашла рецепт, который однозначно подходит для ежедневного зимнего меню каждой семьи.

Итак, норвежский суп с семгой.

Для приготовления супа нам понадобятся:

Голова семги – 1 шт. (с кусочками филе);

Красная икра – 2 ст. ложки. ( по желанию);

Стручковая фасоль – 50 гр.;

Картофель – 3 шт.;

Сливки – 1 пачка (не жирные).

Норвежский суп с семгой — рецепт приготовления.

Для начала нам необходимо приготовить наваристый бульон из головы семги. Для этого, тщательно промываем голову под холодной водой, вынимаем жабры и бросаем в кипящую воду. Бросаем в бульон лавровый лист, перец и большие кусочки моркови.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Дальше обжариваем на сковородке с оливковым маслом стручковую фасоль, морковь и лук.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Когда бульон готов, мы вынимаем голову рыбы и высыпаем в кастрюлю картофель. Через 10 минут, высыпаем в бульон обжаренные овощи.

Семга в сливочном соусе с макаронами

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фотоРыба в рационе человека присутствует уже очень давно, как доказали ученые из Германии и Китая. Именно с того момента, как в рацион человека вошла рыба, человечество совершила значительный эволюционный скачок.

Семга в сливочном соусе полезна, вкусна и проста в приготовлении, что должно порадовать многих хозяек.

Данный рецепт семги в сливочном соусе предложен с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • семга – 200 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимон – ½ штуки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления семги в сливочном соусе с макаронами:

Семгу хорошо промыть под холодной проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить варить.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Когда вода закипит, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист, поварить семгу в течении 7-10 минут и снять с огня, воду слить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки, переложить на тарелку.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Сливки перелить в кастрюлю, разбить яйцо и хорошенько взбить.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Соус посолить и поперчить по вкусу. Из лимона выдавить лимонный сок и 1 столовую ложку добавить в соус.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю со сливками вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Когда соус закипит, добавьте в него кусочки рыбы, перемешайте.

Тушите семгу в сливочном соусе на медленном огне 5-7 минут.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите обратно в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом.

Для подачи на стол на середину тарелки выложите макароны, выложите семгу и полейте все сверху сливочным соусом, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Сёмга

Семга относится к семейству лососевых и родом из Атлантического океана. Сегодня, благодаря искусственному разведению, семга доступна повсеместно. Семга является важным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, незаменимых для нормальной работы мозга, сердца и сосудов. В 100 г семги содержится 2 г этих кислот, при том что минимальная суточная норма всего 0,5 г. Больше всего этих кислот в брюшке — самой жирной части рыбы. Есть его просто так тяжело, поэтому лучше подать брюшки в салате или сэндвиче с кислым яблоком или огурцом: это скроет жирный привкус, а витаминов только добавит. Семга, как и любая красная рыба, отлично сочетается с цитрусами, зеленым салатом, редисом, редькой, горчицей и уксусом. Вы можете заменить семгу форелью или горбушей. Считается, что чем холоднее вода, тем вкуснее рыба. Возможно, поэтому мы все чаще отдаем предпочтение норвежской семге. Если вы готовите суп с семгой, добавьте ложечку меда — он уберет специфическую рыбную горечь.

Рецепты и статьи

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Какой русский не любит домашних пельменей? Вместо тяжелых мясных можно приготовить пельмени с рыбой – они и легкомысленнее, и нежнее, и вк .

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандинавские, и канадские корни. Вспомним хотя бы знаменитый фин .

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Брюшко – самая жирная часть рыбы. Есть его просто так тяжело, а выбросить жалко. В нем есть все, что необходимо для развития интеллекта, н .

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Очень зимнее блюдо и по настрою, и по подбору ингредиентов. Тут вместо свежего можно использовать замороженный шпинат, он быстро готовится .

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Нежный сливочный мусс из семги на брускетту ложится просто идеально! Так что такой простой рецепт брускетты с фото от ХлебСоль, несомненно .

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Теплые салаты незаменимы зимой, но и летом им найдется применение. Например, тарелка такого салата с семгой по простому рецепту от ХлебСол .

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Нежный и сливочный суп из цветной капусты по этому пошаговому рецепту — прекрасное решение для легкого обеда или ужина.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Этот простой рецепт семги легко повторить дома, а р .

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

С задачей подчеркнуть изысканный вкус семги морская соль с коньяком справляются великолепно. Благодаря такому нетривиальному сопровождению .

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Вариантов начинки для несладких пирогов существует множество. Если сомневаетесь в выборе, предлагаем попробовать этот проверенный рецепт р .

Как готовить картофельные пельмени дома

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фотоОблекать начинку в пресное тесто из пшеничной муки люди научились в незапамятные времена, стремясь разнообразить свой скудный рацион. Ныне существуют десятки разновидностей пельменей, среди которых рецепт с картошкой не менее популярен и почитаем, чем «классика» с говяжьим или свиным мясом. Справиться с ним сможет любая хозяйка, и блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов, станет украшением даже праздничного стола.

Это угощение настолько популярно в разных странах и у разных народностей, что не существует единого рецепта ни для теста, ни для картофельной начинки.

В том – и прелесть, ведь это – отличная возможность проявить кулинарную фантазию и создать свой собственный вариант вкуснейших пельменей с картофелем.

Пельмени с картошкой и адыгейским сыром

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (1 сорта) — 400 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Вода о(обязательно кипяченная) — 3 ст.л. + —
  • Картошка — 500-600 г + —
  • Растительное масло — 4-5 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — 1 ст.л. + —
  • Капуста белокочанная — 400 г + —
  • Сыр типа «Адыгейский» — 350 г + —
  • Кориандр — на вкус + —

Приготовление

Этот вариант приготовления традиционного угощения с легким восточным вкусом. Пельмени с картошкой придутся по вкусу любителям необычных начинок.

Для начала традиционно займемся тестом для пельменей, а пока оно будет «отдыхать», уделим внимание начинке.

  1. Итак, сперва соединим яйца с просеянной мукой, хорошо все растерев.
  2. Далее добавляем подсоленную воду, хорошенько вымешиваем. Тесто у нас должно получиться тугим.
  3. Слегка отбив его об деревянную доску, кладем в емкость и, затянув полиэтиленом, отставляем где-то на полчасика, чтобы оно вызрело и приобрело необходимую эластичность.

Далее беремся за начинку.

  1. Картошку нужно почистить, порезать порционно, сложить в небольшую кастрюльку и сварить до мягкой консистенции.
  2. Сливаем воду и мнем ее, превращая в пюреобразную массу, которую потом сдабриваем перчиком и столовой ложечкой маслица, дабы придать ей сытности.
  3. Настала очередь капусты. Ее нужно мелко-мелко порубить и опустить на пару-тройку минут в кипящую соленую воду, чтобы размягчилась. Потом сразу же вынимаем и удаляем из нее излишнюю влагу, откинув на дуршлаг.
  4. Теперь соединим картошку с капустой и хорошо смешаем (желательно это делать руками).
  5. Сыр мельчим на терке с мелкими дырочками и – в картофельно-капустную массу.
  6. Останется приправить ее, подсолить и сдобрить маслом.
  7. Тонко катаем тесто, вырезаем из него кружки (тут пригодится рюмка с узким горлышком), фасуем в них начинку и делаем пельмешки классической формы, соединяя края.

Если вам интересно сделать необычные пельмени, приглашаем поучиться другим способам лепки.

Останется только сварить готовые изделия и подать их с маслом, присыпав рубленым ароматным укропом!

Для любителей пельменей предлагаем еще несколько интересных рецептов.

Пельмени с картошкой и горбушей

Этот вариант пельменей с картошкой – для любителей рыбных вкусностей. Горбуша и картофель, завернутые в тесто, – интересное сочетание, которое смогут по достоинству оценить настоящие гурманы.

Ингредиенты

  • Рыба-горбуша в консервированном виде – 1 банка (240 г);
  • Картошка – полкило;
  • Соль и перчик молотый – по вкусу;
  • Яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.;
  • Мука в/с – 3 ст.;
  • Сметана любой жирности или сливок – 100 г.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельных пельменей

  1. Прежде всего, делаем тесто из муки и яиц, не забыв присолить. Как будет готово, отправим его на отдых в холодильник, укутав в пищевой полиэтилен.
  2. Теперь – картошечка. Ее чистим, кладем в кастрюлю, где уже есть вода, солим и отправляем на огонь.
  3. Варим, пока клубни не станут мягкими.
  4. Вооружившись толкушкой или блэндером, превращаем их в однородное пюре, не забывая посолить.
  5. Чтобы начинка была полностью готова, нужно просто соединить рыбу (вместе с маслом, в котором ее консервировали) с картофелем и хорошенько перемешать, приправив и посолив.

Далее лепим пельмешки и либо отправляем их в кипящую воду, либо – в морозилку, дабы заготовить впрок.

Готовить пельмени можно не только в воде, а другими альтернативными способами.

Подавать блюдо с необычной начинкой нужно «в компании» со сметаной или сливками – кому как больше нравится. Свежая зелень тоже будет очень кстати.

Картофельные пельмени «Монастырские»

И напоследок – вариант любимого блюда для постных дней. Этот рецепт пельменей с картошкой в скоромные дни можно слегка обогащать, добавляя в начинку мясной фарш и подавая «ушки» со сметаной.

Муку для рецепта берем только высшего сорта, а воду – кипяченную и холодную.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакана;
  • Масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
  • Картошка – 700 г;
  • Свежий чеснок – пара-тройка зубков;
  • Перчик и соль – на вкус.

Как приготовить пельмени

  1. Месим крутое тесто, вливая воду в предварительно просеянную муку, и даем ему «дозреть» в прохладе.
  2. Чистим и трем картошку на терке с мелкими дырочками, как на драники.
  3. Влагу, которая обязательно отделится при этом, удаляем и приправляем массу перцем.
  4. Из теста делаем кружочки, раскладываем в них сырой картофель, лепим обычные пельменьки.
  5. Варим в воде минут 6-8, слегка ее присолив, пока не размягчится внутри начинка.

И еще один рецепт постных пельменей….

Подавать постные пельмени с картошкой нужно с маслом, сдобрив их давленым чесноком. Получится очень просто, сытно и по-настоящему вкусно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Уха из семги рецепт с фото

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте уху из сёмги на обед для своих домашних, этот рецепт ухи из семги обязательно им понравится. Предлагаю очень лёгкий вариант этого известного всем блюда.

Для ухи из семги хорошо подойдут ароматные сорта рыбы. Берите целые тушки или отрезки с крупными костями (как пример хребет сёмги), чтобы получился хороший навар. Уху можно готовить как из одной какой-то рыбы, так и из нескольких её сортов, блюдо от этого становится только вкуснее.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты для блюда «Уха из семги»:

  • — сёмга 300 г;
  • — судак 300 г;
  • — крупная луковица 1 шт.;
  • — морковка 1-2шт.;
  • — сельдерей (корень или стебли) 80 г;
  • — картофель 1-2 шт.;
  • — крупа пшено 2 ст. л.;
  • — очищенная вода 5 стаканов;
  • — соль со смесью перцев по вкусу;
  • — лист лавра 1 шт.;
  • — стручковый острый перец по желанию;
  • — душистый перец горошком 3 шт.;
  • — петрушка и укроп по вкусу;
  • — лимон для подачи.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить уху из семги:

Первым делом тщательно очистите всю рыбу и сполосните в холодной воде. Наберите в сотейник очищенной воды (5 стаканов), опустите в неё сёмгу и судака. На среднем огне доведите бульон до кипения. Чтобы рыбный бульон оставался прозрачным, не допускайте интенсивного бурления воды, и присутствия пенки сверху. Снимайте шумовкой пенку при закипании ухи.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Наполнить уху лёгким ароматом дымка можно с помощью обугленной луковицы на огне от вашей плиты. Нет газовой плиты, используйте для этого сухую сковороду, обжарьте на ней лук. После того, как луковица приобрела черноватый оттенок, положите его в уху.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Морковку, картошку и корень сельдерея почистите, и нарезайте произвольными полосками или кубиками. Форма нарезки овощей зависит от ваших предпочтений.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Положите овощи в сотейник, также добавьте душистый перец и лавровый лист. Готовьте уху на небольшом огне 15 минут, посолите.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Всыпьте немного пшена, эта крупа хорошо дополняет уху.

Так как сёмга и судак с косточками, то не забудьте за пять минут до готовности ухи вынуть их на тарелку. Остудите рыбу и переберите её от косточек. Луковицу выньте тоже из ухи, она отдала все свои ароматы.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Затем верните кусочки сёмги и судака в уху.

Пусть уха покипит ещё несколько минут, выключайте потом огонь. Посыпьте теперь свежей зеленью уху из семги.

Пельмени с судаком и семгой, пошаговый рецепт с фото

Подавайте уху с сёмгой горячей с долькой лимона. Острый соус из свежих томатов также подойдёт к ухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *