Пельмени с индейкой, пошаговый рецепт с фото
Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото
Никогда не задумывалась над тем, откуда в наших краях появилось такое замечательное блюдо как пельмени. Не то из Китая, не то из Сибири перекочевал рецепт пельменей и видоизменился у нас.
Домашние кусные пельмени рецепт с пошаговыми фото . Как приготовить пельмени дома? Но откуда бы он ни пришел или приехал, главное, что домашние пельмени прижились надолго.
В моей семье, которая жила в деревне, больше предпочитали готовить вареники с разными начинками, а про пельмени узнали гораздо позже, когда мы, дети, уехали в город учиться и привозили разные рецепты, услышанные от друзей по общежитию. Вот тогда и появился в моей семье рецепт домашних пельменей.
Но самые вкусные пельмени я попробовала еще позже. Это было в командировке в Свердловске, там я была в гостях у женщины, с которой мы познакомились на заводе. Угощала она коллег пельменями, но настолько вкусными и невероятными, что они мне запомнились на всю жизнь. А поэтому, я хочу поделиться с вами этими вкуснейшими, но простыми в приготовлении и сытными домашними пельменями. Возможно, вашим гостям они запомнятся так же, как когда-то мне.
Ингредиенты для приготовления домашних пельменей :
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 240 мл;
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
- соль – щепотка
- мясо свиное – 480 г;
- лук – 3,5 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- вода – 1,5 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт пошаговый с фото : домашние пельмени
Мясо нужно купить домашнее и желательно взять качественный ошеек, так как в нем есть прослойка сала, соответственно пельмени будут сочными. Чтобы фарш был не сильно «грубым», ошеек пропускаем через мясорубку на средней сеточке. Лук очищаем, промываем, перерезаем на четыре части и также пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с луком, добавляем воду, соль, перец и молотый кориандр и хорошо «взбиваем» руками.
Пока фарш пропитывается специями, замешиваем тесто. В глубокую миску просеиваем муку, в серединке делаем углубление и выбиваем туда яйцо, сверху посыпаем солью.
Чтобы тесто было эластичным и воздушным воду берем теплую. Вливаем и замешиваем.
Все смешиваем, немного помесив, добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не так приставало к рукам. Тесто нужно месить долго до тех пор, пока оно не станет легким и эластичным.
Из замешенного теста отрезаем кусок, скручиваем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Посыпаем стол мукой, затем кусочки из теста, приплюснув рукой, раскатываем скалкой на кружочки.
На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки.
Соединяем кружочки, защипываем края, затем соединяем «ушки», выкладываем на доску посыпанной мукой.
Отвариваем пельмени из свиного фарша: в кипящую воду добавляем соль и вкидываем пельмени, желательно варить их в большой кастрюле, чтобы они не слипались. Когда пельмени всплывут, варить их нужно около шести минут.
Заправить домашние пельмени из свиного фарша можно сливочным маслом или, как мужчины любят, со шкварками и луком. Для пикантности можно предложить к блюду кетчуп или уксус, разведенный водой.
Пельмени с мясом индейки и зеленью
| 650 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 стеб. | ||||
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
Описание рецепта — Пельмени с мясом индейки и зеленью:
Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!
Пельмени с мясом индейки и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.
Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .
| 650 г |
Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.
Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.
Петрушку также измельчаем.
Добавляем измельчённую зелень в фарш.
Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.
Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.
Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.
Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.
В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.
Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.
Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.
Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.
Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!
Пельмени с индейкой
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию точно можно себе позволить. А вот к начинке пельменей просто нет никаких вопросов: в ее состав входит сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. Ничего лишнего, калорийного, жирного! Использование готового качественного теста значительно облегчает задачу и делает процесс создания вкуснейших пельменей из индейки быстрым, легким и приятным.
- Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
- 1 кг мякоти бедра индейки
- 2 средние луковицы
- 8 г соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. с горкой соли
- 10 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- черный перец свежего крупного помола
- сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На основе пельменей из индейки можно приготовить быстрый «суп»: просто сварите их не в воде, а в бульоне, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.
Сделать начинку для пельменей из индейки более сочной поможет тертая морковка или мякоть тыквы, которую следует измельчить, непременно отжать и уже затем добавлять в фарш.
Пельмени с индейкой
Ингредиенты
Тесто пельменное — 300 г
Мясо индейки — 400 г
Сало свиное — до 100 г
Яблоко — по желанию 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 щепотки
- 190 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы. Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.
Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.
Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.
Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша — например, около 1,5 ч.л.
Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.
Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я.
Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания — уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.
Пельмени в курином бульоне
Пельмени с бульоном – это лучшее средство для того чтоб хорошенько согреется в такую холодную пору как сейчас. Такое блюдо мало того, что само по себе очень сытное, так еще согреет человека с мороза лучше всякого чая.
К готовке можно подойти по-разному. Если вы предпочитаете совсем домашний вариант, как я, то пельмени можно приготовить самостоятельно, если же вы занятая хозяюшка, то можете употребить те, которые продаются в любом магазине. Что касается бульона – тут выбор чаща всего останавливают на классическом варианте – курином бульоне, который получится приготовить даже в мультиварке. Но сегодня я ради эксперимента решила добавить в него небольшое количество сухих белых грибов.
К столу пельмени в курином бульоне подают как полноценно первое блюдо, и чаще всего как часть ужина, но вы смело можете баловать своих домашних такой вкуснятинкой на завтрак или обед.
Пельмени с индейкой, пошаговый рецепт с фото
Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к.
Рецепт сытных, сочных и безумно вкусных пельменей.
Китайские пельмени можно приготовить впрок и заморозить. Это блюдо — универсальное и.
Просейте муку с солью, добавьте воду и замесите тесто. Оставьте на час.
Картофельные клецки нужно подавать со сметаной или жареным луком со шкварками. Или.
Равиоли – итальянские мучные изделия с различными начинками, аналогичные нашим вареникам и.
Традиционные блюда китайского новогоднего стола очень символичны, но этот символизм зачастую понятен.
Пельмени по домашнему, просто объедение. Главное никакой химии.
Следуя этому рецепту приготовления пельменей в горшочках в микроволновке, вы приготовите сытный.
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно.
Давно искали новый способ приготовить равиоли? просто пожарьте их.
Вкусно и доступно. Картофель уникальный продукт. Из него или с его участием.
Пельмени в мультиварке
Сейчас появилось огромное количество всевозможных гаджетов для кухни, которые упрощают жизнь каждой хозяйке и один из них — мультиварка. Вот те же пельмени, например, можно приготовить в ней на раз-два. Да и получаются они в ней, как ни странно, тоже вкуснее, чем на плите.
Но помимо того, что я расскажу, как приготовить пельмени в мультиварке, еще хочу поделиться с вами рецептом очень хорошего теста для них. А именно, заварного, которое совсем не требует усилий, как например тугое тесто для классических пельменей, которое сложно вымешивать.
Это тесто месится легко, оно тоже не липнет к рукам, как и в классическом варианте, а сами пельмени получаются очень нежными, просто тают во рту! Да и ждать, пока тесто отдохнет нужно всего минут 10, вместо 40 (для классических), что тоже немаловажно в наш век высоких скоростей.
Рецептом со мной поделилась одна девушка из Италии, за что я ей до сих пор благодарна. Я уже и всех родных и близких научила готовить такое тесто, ведь оно так просто готовится, что лучше и не придумаешь. Итак, приступим к приготовлению пельменей.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 50 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 216 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пельмени в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г для теста
- Вода – 270 мл крутой кипяток ( для теста)
- Соль – по вкусу для теста и для начинки
- Фарш мясной – 700 г для начинки
- Желток яичный – 1 шт. для начинки
- Лук репчатый – 2 шт. для начинки
- Чеснок – 4 зуб. для начинки
- Перец черный – по вкусу для начинки
- Укроп – по вкусу для подачи
- Масло сливочное – по вкусу для подачи
- Сок лимонный – по желанию для подачи
Приготовление:
Сразу скажу, что в оригинале пропорции для теста выглядели так: 150г муки и 90 мл воды (крутого кипятка), но так как для нашей семьи с двумя мужчинами, которые просто обожают пельмени этого мало, то я всегда увеличиваю норму в три раза. Этого для нас уже хватает с лихвой!
Итак, в миску, лучше глубокую, чтобы было удобно вымешивать тесто, высыпать 450 г просеянной муки и соль по вкусу.
Теперь о самом важном. Для этого теста очень важно, чтобы вода была кипящей, крутой кипяток, обратите на это внимание, иначе ничего не выйдет.
Как только вода закипела быстро влить ее в миску с мукой и лопаточкой или ложкой очень быстро перемешать так, чтобы мука и вода соединились.
Теперь можно начать вымешивать тесто руками, так как оно уже не сильно горячее и руки терпят, хотя все равно нужна осторожность, чтобы не обжечься. Еще раз повторюсь — вымешивается такое тесто легко, получается мягкое и эластичное.
Положить получившееся тесто в миску и накрыв кухонным полотенцем, оставить его отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет однородным. Вы сами увидите, как оно изменится.
На фото тесто еще до того, как оно отдохнуло.
Начинка для пельменей готовится так:
Фарш (у меня из индейки), смешать с одним желтком, измельченным репчатым луком, чесноком (тоже измельченным), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
От теста отрезать небольшой кусочек и тонко его раскатать.
Теперь из пласта теста, который у нас получился, вырезать стаканом или кольцом круги. Диаметр можете выбрать сами, побольше или поменьше, от этого зависит размер пельменей. Я не люблю сильно маленькие, поэтому у меня они довольно большие.
На каждый кружок положить по одной чайной ложке мясной начинки.
Взять один кружок, свернуть его пополам в форме полумесяца и защипнуть пальцами края.
Соединить концы полумесяца и тоже хорошо их защипнуть.
Повторять все эти процедуры, пока тесто не кончится. В результате у вас получится много симпатичных пельмешков.
Теперь приступим к непосредственному приготовлению пельменей в мультиварке. Для начала в чашу мультиварки нужно налить воду и посолить по вкусу.
Если вы возьмете горячую воду, то время варки сократится, если же вы нальете просто холодную воду, как я, то это время наоборот увеличится, так как воде необходимо будет нагреться.
Для приготовления пельменей выбираем программу ВАРКА. В моей мультиварке время этой программы 1 час 10 минут, его я и оставила. Нажимаем кнопку СТАРТ и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, высыпаем наши пельмени, перемешиваем их и снова закрываем крышку мультиварки.
Ждем, когда вода снова закипит и пельмени всплывут. Оставляем их еще на 5-7 минут и вытаскиваем с помощью пластиковой лопатки, которая идет в комплектации с мультиваркой.
Остается только разложить пельмени по мискам, добавить кусочки сливочного масла, рубленный укроп, можно совсем немного сбрызнуть соком лимона (так вкуснее) и подать к столу.
Если вы приготовите своим родным такие пельмени, они обязательно останутся довольны, а вы не останетесь без полхвалы. А что нам еще нужно для счастья? 😉 Приятного аппетита!
Равиоли с индейкой
Это такие «пельмени» по-итальянски с очень сочной начинкой из индейки. Обязательно попробуйте их приготовить, это вкусно и необычно!
Ингредиенты для равиоли с индейкой
2 яйца
150 г мяса индейки
1 ст. л. листьев петрушки
2 ст. л. тертого пармезана
по вкусу оливковое масло
1 ст. л. хлебных крошек
200 г муки
по вкусу соль и черный перец
Равиоли с индейкой рецепт приготовления
Необходимо сделать крутое тесто из теплой воды, муки, яйца, соли и оливкового масла. Как следует вымесить тесто и оставить на полчаса, после чего снова вымесить и тоненько раскатать. При помощи фигурного ножа сделать одинаковые треугольники либо прямоугольники.
Фарш делаем мясорубкой либо кухонным комбайном из индейки. Затем кладем мелко порезанную петрушку, перец и соль, сыр, хлебные крошки, яйцо.
Для равиоли нужно на заготовки положить начинку. Края немного смазать водой и закрыть тестом, которое осталось. Края непременно прижать.
В подсоленной воде варить равиоли с индейкой около пяти минут. Воду слить, а равиоли положить на тарелки. Сверху полить сливками либо сметаной и посыпать зеленью и тертым сыром. Подавать горячими.