пельмени — рецепты, статьи на

пельмени — рецепты, статьи на

Рецепты пельменей со всего мира

пельмени - рецепты, статьи наИзначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.

Жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Ну, а примерно с XIV века началось распространение вкуснятины по территории всей России. Изобретение нравилось тем, что мясо перед варкой было способно долго храниться на морозе и, будучи завернутое в тесто, отбивало запах, привлекавший хищников.

Пельмени имели ритуальное значение, связанное с жертвоприношением скота богам. Потому классические уральские пельмени – это смесь трех фаршей: говяжьего (450 г на 1 кг), бараньего (350 г) и свиного (200 г). К ним добавляется очень мало перца, мелко нарезанного лука – в умеренном количестве, немного свежей капусты, тертой редьки и мелко нарезанной зелени. Из-за овощных добавок нежная начинка при варке не превращается в монолитный твердый ком, грозящий разорвать оболочку из теста.

Тесто для пельменей готовится с добавлением в него яиц, что позволяет при приготовлении раскатать его достаточно тонким слоем. Чем оно тоньше – тем вкуснее пельмени. Прочность их оболочки при варке не падает. Интересно, что поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.

Считают: если пельмень при варке всплыл – он приготовлен. Это не совсем так, если требуется сварить пельмени правильно. Дело в том, что они делались сибиряками с добавлением перед лепкой в начинку ледяной воды, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но – вот сюрприз! – при варке такой «ледяной» пельмень всплывал дважды!

пельмени - рецепты, статьи на

Есть такая традиция: последний приготовленный для употребления пельмень делают с необычной символичной начинкой. Зелень обозначала радость, перец – любовь, сахар – удачный и беззаботный год, монетка – богатство. Ну, а если пельмень оказался вообще без начинки, слепленный целиком из теста, — быть вам счастливым. Кстати, если хозяин подал вам пельмени не только в большой посуде, но и с щедрой «горочкой», — значит, он явно расположен к вам и дружелюбен.

Свои традиции связаны и с китайскими пельменями, но особенность их в том, что для исполнения желаний нужно съесть определенное число «хлебных ушей». Захотел двойной радости – изволь две штучки, счастье приносят 3, 6 и 9 пельменей, богатый и урожайный год – 4 или 5. Тому, кто хотел, чтобы весь год был удачным, чтобы здоровье не подводило и счастье не изменяло, приходилось есть десятку за раз.

Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс. Если захотите их отведать – готовьте денежки: порция из восьми пельмешек потянет на $2400 (. ). Конечно же, если вас не отпугнет фосфоресцирующий в темноте сине-зеленый цвет пельмешек. Причина в том, что в состав начинки входит железа глубоководной рыбы-факела.

пельмени - рецепты, статьи на

Было бы странно, если бы такое популярное блюдо не заслужило памятник хотя бы на своей «исторической родине». И вот уже десяток лет в Ижевске красуется памятник пельменю, как магнит, притягивающий к себе всех туристов. Как утверждается, именно здесь расположена географическая точка, где были приготовлены первые в мире пельмени.

Согласно соннику, если вам снится, что вы лепите пельмени – значит, вам не хватает семейного уюта. Над сонником, конечно, можно добродушно посмеяться, но традиция лепки пельменей всей семьей – добрый ритуал семейного очага. Целый ряд знатоков духовных практик даже называют этот процесс семейной медитацией.

пельмени - рецепты, статьи на

Говорить о пельменях долго не нужно, стоит лишь почитать Высказывания в интернете:

Вкусно, сытно и неполезно. Плюс готовить долго не нужно (особенно, если покупать готовые). Ну, и цена подходящая. Не разорит такие меню, даже если каждый день есть. Самое то, чтобы любить! Не суши там какие-нибудь и фуагра заморская.

Пельмени хороши,если они изготовлены самостоятельно.Полуфабрикаты,которые продают в магазине у меня вызывают отвращение.Сразу чувствуешь,что в начинку пошли отходы произвоства и даже сложно определить что именно там напихали

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы

На Урале приготовление пельменей – это целая традиция. Важно правильно соблюдать пропорции мяса: 45% говядины, баранины — 35%, остальная часть — свинина. В такую смесь фарша добавляют только немного черного перца и мелко порезанный лук.

пельмени - рецепты, статьи на

Сибирские пельмени славятся очень маленьким размером. Для их приготовления использовали рюмки, а искусство лепки можно сравнить с ювелирным мастерством.

пельмени - рецепты, статьи на

Азиатские пельмени отличаются начинкой из морепродуктов. Тесто у таких пельменей толстое, такое блюдо принято употреблять с чаем.

пельмени - рецепты, статьи на

Армянские пельмени Бораки

Армянские пельмени имеют название «бораки». Для их приготовления фарш обжариваются, а пельмени не варятся, а только немного припускаются в кипящей воде, после чего жарятся на сковородке. Форма бораков цилиндрическая и с верхнего края тесто не защипливается.

пельмени - рецепты, статьи на

Грузинские пельмени – хинкали

Грузинские пельмени – хинкали – отличаются сочностью продукта. Чтобы сок не вытекал, готовится особое тесто средней толщины. В связи с этим хинкали не принято есть с помощью столовых приборов. Свежесть мясной начинке придает разнообразная зелень.

пельмени - рецепты, статьи на

Азербайджанские пельмени – дюшбара

Азербайджанские пельмени – дюшбара – отличаются миниатюрным размером. Есть поверье, что дюшбаринки должны быть размером с мизинец. Подается блюдо в бульоне.

пельмени - рецепты, статьи на

Белорусские пельмени – колдуны

Белорусские пельмени – колдуны – отличаются очень тонким тестом. Считаются новогодним блюдом и подаются под сметанным соусом.

пельмени - рецепты, статьи на

Итальянские пельмени – тортеллини

Итальянские пельмени – тортеллини – готовятся из пресного теста. В качестве начинки может использоваться мясо, овощи или сыр.

пельмени - рецепты, статьи на

Израильские пельмени – креплах

Израильские пельмени – креплах. Готовятся с мясной или картофельной начинкой, подается в курином бульоне. Тонкое тесто готовится из муки, яиц и воды

пельмени - рецепты, статьи на

Немецкие пельмени – маульташен

Немецкие пельмени – маульташен – выполнены в виде карманов с начинкой из мяса с добавлением лука и шпината.

пельмени - рецепты, статьи на

Китайские пельмени – цзяоцзы

Китайские пельмени – цзяоцзы – могут быть выполнены в различной форме, с мясной или овощной начинкой. Подаются обязательно с чесночным соусом.

пельмени - рецепты, статьи на

Вьетнамские пельмени – банх бао

Вьетнамские пельмени – банх бао – имеют шарообразную форму. Фарш может быть свиным, куриным или овощным. В дополнение к блюду подаются китайские колбаски и вареные яйца.

пельмени - рецепты, статьи на

Монгольские пельмени – бууз

Монгольские пельмени – бууз – готовятся на пару или мантоварке. Основными составляющими являются мясо и лук. Едят руками, а образовавшийся бульон от варки выпивают.

пельмени - рецепты, статьи на

Непальские пельмени – момо

Непальские пельмени – момо – для начинки используются несколько сортов мяса, для теста необходима мука, вода, дрожжи и сода. В фарш традиционно добавляется чеснок, кориандр, перец и тмин.

пельмени - рецепты, статьи на

Узбекские пельмени – чучвара

Узбекские пельмени – чучвара – меньше русских пельменей и в начинку не добавляется свинина. В качестве приправы может использоваться тмин. Подается с бульоном, поэтому считается первым блюдом. Дополнительно подается соус, зелень, острый перец.

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи наРеальные советы! Узнай первым!

пельмени - рецепты, статьи наКавказская Кухня

(общее количество рецептов)

пельмени - рецепты, статьи наАбазинская кухня (21)
пельмени - рецепты, статьи наАбхазская кухня (73)
пельмени - рецепты, статьи наАдыгейская кухня (49)
пельмени - рецепты, статьи наАзербайджанская кухня (57)
пельмени - рецепты, статьи наАрмянская кухня (58)
пельмени - рецепты, статьи наГрузинская кухня (101)
пельмени - рецепты, статьи наДагестанская кухня (101)
пельмени - рецепты, статьи наКабардино-Балкарская кухня (35)
пельмени - рецепты, статьи наКарачаевская кухня (26)
пельмени - рецепты, статьи наКурдская кухня (14)
пельмени - рецепты, статьи наНогайская кухня (24)
пельмени - рецепты, статьи наОсетинская кухня (113)
пельмени - рецепты, статьи наРусская кухня (76)
пельмени - рецепты, статьи наЧеркесская кухня (70)
пельмени - рецепты, статьи наЧечено-Ингушская кухня (76)
пельмени - рецепты, статьи наДругие Кавказские блюда (105)
пельмени - рецепты, статьи наСоветы от читателей (100%)

пельмени - рецепты, статьи наПошаговые Рецепты

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи наЛегко, быстро и вкусно

пельмени - рецепты, статьи наКавказский Тост Дня

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи наПолезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

пельмени - рецепты, статьи на

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

пельмени - рецепты, статьи на

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

пельмени - рецепты, статьи на

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

Сибирские пельмени

пельмени - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. воды
  • соль
  • начинка:
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л бульона или воды
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать муку, в центре сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе на 30 минут.

С помощью электромясорубки VITEK промолоть говядину, свинину и лук. Посолить Поперчить. Добавить бульон (воду) и хорошо вымесить фарш.

На столе, присыпанном мукой раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Выложить 1 ч л фаша, завернуть и вырезать с помощью приспособления заготовку для пельменей. Соединить концы заготовки.

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Отварить пельмени.

Подавать горяими со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

Дополнительная информация

Я очень способный человек: долго жждать отпуск и. заболеть. По этой причине я пропустила первый тур конкурса. Тем не менее положенные рецепты я обязательно выставлю.

Несколько слов о мясорубке. Говорят, что женщина и техника — несовместимые понятия. В общем я это правило оправдываю. Всю домашнюю технику я начинаю осваивать под чутким руководством сына. Эта мясорубка — счастливое исключение. Мой контролёр пришёт на звук уже работающей мясорубки. Простота в использовани — это несомненное достоинство!

Я долго думала какое ресторанное блюдо мне приготовить с помощью мясорубки. Сын очень давно просил пельмени — исконно русское блюдо. Но по пельменям я не специалист, и это мой первый рецепт пельменей на сайте (просьба не судить строго). В общем сына мне привёл убедительный довод — в каждом уважающем себя городе России есть ресторан русской кухни. И в меню этого ресторана обязательно есть пельмени. На сайте есть уже рецепт сибирских пельменей. Этот отличается. Я уже писала о книге «Выпечка», презентованной мне подругой. Этот рецепт отттуда. Его же я увидела и в книге «Тайны кремлёвской кухни». Так что можно считать обе книги источником. Общеизвестно, что Б Ельцин очень любил пельмени. И с какими начинками ему только их не лепили! Я насчитала более 20 рецептов, в том числе и «Сибирские».

Такие разные ПЕЛЬМЕНИ / Рецепты необычных пельменей

Алёна Терёшина on 15 Март 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 7888 раз

пельмени - рецепты, статьи на Пельмени — сытные, мясные, аппетитные, ммммм. Ну и кто их не любит? Конечно я сейчас имею ввиду вкусные домашние, слепленные теплыми заботливыми руками, пельмешки. Вот купила сегодня в магазине пакет пельменей, сварила и. Домочадцы просто хором отказались кушать это «чудо-блюдо». Много перца, непонятное тесто и странная мясо-бумажная начинка, делают магазинные пельмени просто ужасными на вкус и внешний вид. Придется повязать фартучек и налепить настоящих пельменчиков. И конечно поделюсь своими рецептами с Вами. В этой статье собраны интересные и необычные рецепты пельменей. Читайте далее.

Такие разные ПЕЛЬМЕНИ / Рецепты необычных пельменей

пельмени - рецепты, статьи на Мы привыкли считать пельмени национальным блюдом. Щи из кислой капусты, блины с икрой, расстегаи, кулебяки, буженина, солонина и конечно сибирские пельмени. Именно так о нас представляют кулинары и простые любители вкусно покушать в других странах. Но в кухнях многих стран есть очень похожие блюда.

В Италии пельмени называют равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят маульташен, в еврейской кухне пельмени зовутся креплах, а в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо. Интересно, что в западных областях России пельмени называют колдуны, в Крыму татары лепят ефакъ-аш или татар-аш. Да и в азиатских кухнях, также есть аналоги пельменей — манты, позы, хинкали, манду, момо, тушпара, дюшбара и чучвара.

Попробуем и мы приготовить что-нибудь необычное из рода пельменей.

Рецепты необычных пельменей

Подборка рецептов на любой вкус.

Японские пельмени гедза с уткой

Суши давно и прочно вошли в нашу жизнь. Предлагаю вам попробовать для разнообразия еще одно японское блюдо — японские пельмени.

  • 2 шт. утиных грудки
  • пекинская капуста
  • имбирь
  • чеснок
  • зеленый лук
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • столовое вино
  • рисовый уксус
  • подсолнечное масло
  • чили
  • мука
  • соль, перец
  • вода

Замесить эластичное тесто из муки, воды и соли.

У грудок снять кожу, удалить сухожилия и поверхностную пленку.

Утиное мясо мелко изрубить, добавить измельченной китайской капусты, зеленый лук, немного тертого имбиря и чеснока.

Добавить в фарш белого столового вина или саке, соевого соуса, немного кунжутного масла, черного перца, совсем чуть-чуть соли. Фарш хорошенько вымешать.

Из теста раскатать тонкие кружки диаметром примерно в 10 сантиметров.

Разложить фарш по кружкам и залепить края, как на пирожках.

Жарить гедза на сковороде с небольшим количеством масла, пока их нижняя часть не зарумянится. Затем влить на сковороду немного крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и убавить огонь. Тушить гедза на пару до готовности.

Соус для гедза

  • Смешать соевый соус, рисовый уксус,
  • подсолнечное масло и добавить мелко нарубленного перца чили.

Подавать гедза, полив соусом, или поставить соус в отдельной посуде.

Пельмешки с лисичками

  • тесто пельменное
  • 500 гр. мясного фарша
  • лук
  • перец,соль
  • 1/2 ст. воды
  • Приготовить фарш, обычный пельменный.
  • Раскатать тесто.
  • Налепить пельмени.

Соус

  • 500 гр. лисичек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 гр. сметаны

Лисички вымыть, измельчить и обжарить с рубленным луком до испарения жидкости.

Залить сметаной, тушить 10 минут. Затем влить 1,5 ст. воды, посолить, поперчить и готовить еще 15 минут.

В сковороду высыпать пельмени, обжарить их с обеих сторон.

Разложить остывшие пельмени в глиняные горшочки и залить грибным соусом. Если соуса окажется мало, то можно долить немного кипяченной холодной воды.

Поставить горшочки в холодную духовку, включить и готовить около 20-25 минут.

Зеленые пельмени с горбушей

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 200 гр. замороженой брокколи, соль, перец, специи для нее

Для начинки 1 б. консервированной горбуши, заправить лимонным соком и кориандром.

Брокколи разморозить, измельчить в блендере, приправить перцем и посолить.

Муку просеять, посолить, вбить яйцо, добавить воду и пюре из брокколи. Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки. На середину кружков разложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.

Отварить пельмени, добавив в подсоленную воду специи. Готовые пельмени выловить, выложить на блюдо.

При подаче разрезать пельмени наискосок пополам, украсить зеленью, добавить по вкусу сметану.

Ленивые пельмени «Ханума»

  • около 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. теплой, кипяченой воды
  • 1 ст. л. растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 гр. баранины, можно и другое мясо
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 2 перца паприки
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • укроп, базилик

Замесить тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрыть салфеткой и дать постоять ему около часа. За это время два раза нужно вымесить тесто.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и вымесить.

Нарезать лук полукольцами лук, паприку и слегка обжарить. Туда же нарезанный кубиками помидоры. Тушить 10 минут. Добавить раздавленный чеснок, зелень, соль, сахар, измельченный острый перчик. Тушить на медленном огне еще пару минут.

Раскатать тесто очень тонко. Разложить прямо на большой пласт теста тонким слоем мясной фарш. Скрутить в плотный рулет. Слегка примять руками для плотности. Разрезать рулет на кусочки, шириной в 4-5 см. Каждый кусочек рулета защипнуть с одного конца, чтобы получилась розочка с другого.

Выложить пельменные розы на сковороду, на расстоянии друг от друга, т.к. они позже увеличатся в размере.

В овощной соус добавить стакан кипятка и досолить по вкусу. Овощи разложить между розами. Закрыть крышкой, готовить «Ханума» полчаса или чуть более.

Подавать можно прямо в этой сковородке. Приятного аппетита!

Пельмени цветные

Ингредиенты

Разноцветное тесто — 1,5 кг.

Свинина котлетная — 600-700 г

Куриное филе — 600-700 г

Чеснок — 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком — для варки

  • 230 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

пельмени - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.

пельмени - рецепты, статьи на

Зелёное тесто с добавлением шпината:

пельмени - рецепты, статьи на

Красное тесто на томатном соке.

пельмени - рецепты, статьи на

Желтое тесто с куркумой и/или добавлением яркой кукурузной муки.

пельмени - рецепты, статьи на

Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, картофельными, грибными, капустными, картофельно-мясными, капустно-картофельными, картофельно-грибными и т.д.

Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.

пельмени - рецепты, статьи на

Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.

пельмени - рецепты, статьи на

Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.

пельмени - рецепты, статьи на

На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.

пельмени - рецепты, статьи на

Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.

пельмени - рецепты, статьи на

Цветные пельмени готовы.

пельмени - рецепты, статьи на

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

пельмени - рецепты, статьи на

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

  • Фарш мясной (Ваш любимый, вместе со всеми специями; у меня из трех видов мяса с добавлением лука, чеснока, зелени, черного перца и ларового листа) — 500 г
  • Вода (для теста — 300 мл и для фарша — 100 мл) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Крахмал (3 ложки в тесто и 1 — в фарш) — 4 ст. л.
  • Соль (в тесто и, кроме этого, немного в сметану и для варки пельменей) — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка; по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
64.1 г
жиры
48.6 г
углеводы
506.2 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

пельмени - рецепты, статьи на

Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла — с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках — это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто на кефире или добавлять в него яйца. Всегда делала из трех ингредиентов: воды, муки и соли. А дальше все зависело от качества муки. Хорошая мука — все выйдет, плохая — при тонкой раскатке будет рваться или распадется при варке. Но вот как-то раз после просмотра моей любимой передачи «Специя» (выпуск про китайскую кухню), я узнала о пельменях кое-что интересное.

пельмени - рецепты, статьи на

Китай — родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении.

Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй — после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!

пельмени - рецепты, статьи на

Его можно растягивать и раскатывать до очень тонкого состояния. Тут на фотографии я держу раскатанное тесто на вытянутой руке. Хорошо видно, что оно так тонко раскатано, что даже просвчивает на свет и при этом НЕ РВЕТСЯ!

пельмени - рецепты, статьи на

Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, «прибейте» их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш.

пельмени - рецепты, статьи на

Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо «твердое». Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход — тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше — молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала.

пельмени - рецепты, статьи на

Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

пельмени - рецепты, статьи на

Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей.

пельмени - рецепты, статьи на

Сформированные пельмени присыпаем мукой.

пельмени - рецепты, статьи на

Отвариваем в подсоленной воде.

пельмени - рецепты, статьи на

Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно.

пельмени - рецепты, статьи на

Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).

пельмени - рецепты, статьи на

Режем мелко зеленый лук.

пельмени - рецепты, статьи на

Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем.

пельмени - рецепты, статьи на

Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.

пельмени - рецепты, статьи на

Заливаем сметаной с зеленью.

пельмени - рецепты, статьи на

Сыр трем на крупной терке.

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

Я еще присыпала тертым пармезаном.

пельмени - рецепты, статьи на

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

Это очень вкусно и сытно. На завтрак — вообще идеальный вариант!

пельмени - рецепты, статьи на

Надеюсь, вам понравится как запеканка,

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

И тесто для них!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
пельмени - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

пельмени - рецепты, статьи на

14 ноября 2017 года Саенко2015 #

пельмени - рецепты, статьи на

14 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

пельмени - рецепты, статьи на

29 июня 2017 года annann501 #

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

30 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как завести тесто на пельмени?

пельмени - рецепты, статьи на

Мало какое горячее блюдо может сравниться по вкусовым качествам и популярности с настоящими русскими пельменями! Поданные с бульоном или без, в масле или сметане, приправленные специями или просто ароматно пахнущие лавровым листом, правильно приготовленные пельмени способны удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Со временем каждая хозяйка приобретает настоящие кулинарные навыки в приготовлении теста для пельменей «на глазок», уверенно смешивая ингредиенты безо всяких замеров. Но если вы — новичок в искусстве лепки пельменей, то вначале вам придется «набивать руку», строго следуя проверенной рецептуре.

Основными ингредиентами теста для пельменей являются мука, яйца, соль и вода; при приготовлении постного теста яйца заменяют растительным маслом. Использовать молоко вместо воды не рекомендуется, поскольку тесто от этого быстро разваривается, а бульон получается мутноватым. Начинать вымешивать тесто удобнее всего в эмалированном тазике или широкой кастрюле, а завершать замес — на посыпанной мукой или смазанной растительным маслом столешнице. В результате ваше тесто должно получиться в меру крутым и пластичным, что сделает процесс лепки быстрым и удобным.

Традиционный рецепт теста на пельмени
Для приготовления теста в классическом варианте вам потребуется:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка (с горкой);
  • теплая вода — 1 ст.

При отмеривании муки и воды используйте 1 стакан, чтобы правильно выдержать пропорции. Муку набирайте с горкой, после чего выровняйте ее по верху стакана, удалив излишки.

  1. Хорошо просейте муку, лучше всего это сделать дважды.
  2. Взбейте яйца с солью. Добавьте воду и еще раз тщательно взболтайте полученную смесь.
  3. Влейте жидкую массу в кастрюлю, в которой будете заводить тесто.
  4. Всыпьте муку в жидкость, размешайте массу, накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте. Это необходимо для набухания клейковины, отвечающей за мягкость и эластичность вашего будущего теста.
  5. Еще раз тщательно перемешайте тесто и переложите его на стол. Продолжайте вымешивание до получения эластичной массы без сухих мучных вкраплений.
  6. Положите шар из теста в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на пару часов.
  7. Перед началом лепки снова подержите продукт в тепле 15 минут.

В результате полученного теста хватит на лепку 120-150 пельменей, в зависимости от размеров ваших изделий.

Рецепт теста с растительным маслом
Эту рецептуру можно использовать, если в доме не оказалось яиц. В этом случае вам на выручку придет обычное рафинированное растительное масло. Однако муку для этого варианта лучше использовать высшего качества, произведенную в соответствии с ГОСТом, поскольку только в такой муке уровень клейковины гарантированно будет соответствовать стандартам.

Ингредиенты для постного рецепта:

  • мука — 4 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка (с горкой);
  • теплая вода — 1,2 ст.

Порядок приготовления теста:

  1. Тщательно просейте муку, всыпьте ее в емкость для вымешивания.
  2. Смешайте воду с солью и аккуратно вливайте в муку, постепенно помешивая.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте продукту отстояться полчаса.
  4. Еще раз хорошо перемешайте тесто и выложите на смазанную маслом столешницу.
  5. Понемногу вмешивайте масло в тесто, поливая его из ложки. Вымешивайте до полного впитывания масла и получения однородной эластичной массы.
  6. Поместите тесто в холодильник на 2 часа, предварительно обернув продукт пищевой пленкой.
  7. Прежде чем приступать к лепке, подержите тесто на столе 15 минут.

Как видите, рецепты приготовления теста для пельменей (кстати, оно также идеально подходит и для вареников) достаточно просты. Стоит попрактиковаться в этом занятии всего лишь несколько раз — и вам уже не понадобится заглядывать в свои кулинарные записи, чтобы вспомнить эти нехитрые правила!

Пельмени в курином бульоне, рецепт пельменей с фото

пельмени - рецепты, статьи наДомашние пельмени в свежем курином бульоне – это прекрасные вариант основного блюда для семейного обеда.

Конечно, придётся запастись терпением и немного потрудиться, чтобы приготовить пельмени с бульоном. Лепить маленькие пельмешки – это довольно утомительное занятие.

Итак, рецепт пельменей с фото для вашего блокнота…

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель

для пельменного теста:

  • вода- 195 мл;
  • соль – 4г;
  • мука – 520 г;
  • яйца — 1 шт.
  • филе телятины – 200 г;
  • филе свинины – 300 г;
  • лук – 200 г (2 шт. среднего размера);
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления домашних пельменей с бульоном:

Поставьте варить куриный бульон.

Куриную грудку (1 шт.) залейте 1,5 л. питьевой воды. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очистите, лук положите целиком, морковь разрежьте на 3 части. Стебель сельдерея разрежьте на три части и тоже положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист (1 шт.), душистый перец (3 шт.). Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите бульон 30 – 40 мин., в конце посолите.

пельмени - рецепты, статьи на

Пока варится куриный бульон, замесите пельменное тесто. В чашу кухонного комбайна вбейте яйцо, влейте воду (195 мл).

пельмени - рецепты, статьи на

Посолите (4 г). Всыпьте муку (520 г).

пельмени - рецепты, статьи на

Замесите тесто в кухонном комбайне с насадкой в виде крючка.

пельмени - рецепты, статьи на

Положите тесто в пакет и уберите в холодное место для дозревания на 40 мин.

пельмени - рецепты, статьи на

Пока тесто отлёживается, приготовьте фарш. Телятину (200 г) и свинину (300 г) измельчите в мясорубке вместе с луком (1 шт.).

пельмени - рецепты, статьи на

Фарш посолите. Разбавьте фарш кипячёной водой. (1/4 ст.).

Вымесите фарш руками, чтобы соль и вода хорошо перемешались.

пельмени - рецепты, статьи на

Всё готово для лепки пельменей. Наверняка, и бульон уже сварился. Процедите его и оставьте пока.

Тесто ещё раз хорошо помните вручную. Оно уже стало эластичным и однородным на срезе.

пельмени - рецепты, статьи на

Отрежьте небольшой кусок теста, скатайте в тонкий жгутик диаметром в 2 -3 см, нарежьте на кусочки.

пельмени - рецепты, статьи на

Из каждого кусочка раскатайте кружок диаметром в 5 -6 см. С середину положите 1/3 ч. л. фарша. Слепите пельмень. Обычно принято после этого соединять концы пельменя, сворачивая его в кружок. Но, у меня стойкое убеждение, что в пельменях такой формы меньше мяса, оно просто туда не помещается. Я леплю пельмени такой же формы, что и вареники. А вы решайте сами. Вкус от формы не зависит.

пельмени - рецепты, статьи на

Налепите пельмени, уложите их на деревянную доску, припудренную мукой.

В большую кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. В кипящую воду выложите по одному пельмени, сразу же перемешайте, чтобы они при варке не слиплись. Варите минут 5. Когда пельмени поднимутся на поверхность, ещё раз перемешайте и варите ещё 2 минуты.

пельмени - рецепты, статьи на

Выньте пельмени из кастрюли шумовкой. В суповые тарелки налейте куриного бульона и положите в него несколько пельменей.

Можете в бульон положите немного зелени. Такие домашние пельмени с бульоном можно есть прямо суповой ложкой.

Суп с пельменями рецепт

Описание

Суп с пельменями рецепт фото

пельмени - рецепты, статьи на

Для нас с Вами, уважаемые читатели, не секрет, что лучшие пельмени – это домашние пельмени. Однако иногда так хочется быстро сварить обед, не затевая полноценную готовку! Вот в этом случае меня и выручает вкусный суп на скорую руку – а именно суп с пельменями, рецепт которого весьма прост.

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить суп с пельменями.

пельмени - рецепты, статьи на

Ингредиенты для супа с пельменями:

На 2-2,5 л воды:
— несколько картошек – 3-5 шт.;
— 1 морковка;
— кусочек луковицы или пучок зелёного лука;
— пучок зелени – петрушка, укроп;
— неполная столовая ложка соли (без верха);
— сливочное масло – 30 г;
— замороженные пельмени – 200 г.

Как варить суп с пельменями:

Картошку-морковку чистим и моем, зелень держим в воде, затем прополаскиваем под краном; луковицу очищаем, с пельменями пока ничего не делаем.

пельмени - рецепты, статьи на

Нагреваем в кастрюле воду для супа. Тем временем режем картошку кубиками (или, если Вам нравится как-то по-другому, необычно – пожалуйста! И можно показать фотки в комментариях:), а морковку – кружками или звездочками.

В закипевшую воду бросаем продукты в следующей очередности:
— картошка с морковкой;
— через минут 10, когда овощи почти сварятся, солим суп, кладем луковицу (потом мы её выловим) и всыпаем замороженные пельмени. Варим, сняв крышку и периодически помешивая – после добавления пельменей суп норовит сбежать;
— еще через минут 7, когда пельмени всплывут, а значит, будут практически готовы, добавляем мелко нарезанную зелень.

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

пельмени - рецепты, статьи на

Пусть суп поварится еще 2-3 минуты, и выключаем.

пельмени - рецепты, статьи нада

Быстрый суп с пельменями готов! В каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла и по ложке сметаны. Будет еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *