Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые пельмени с фаршем розочки

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье все очень любят пельмешки, но вот готовить их так долго, поэтому, мы их едим не так уж и часто. Конечно, когда уж очень сильно захочется, мы идем в магазин и покупаем их. Но согласитесь, магазинные пельмешки не сравнятся по вкусу с домашними никогда! А недавно, убивая время в одноклассниках я случайно наткнулась на рецепт, где одна знакомая делилась своим способом этого вкусного блюда. Выглядело все так аппетитно и красиво, что мне захотелось их сделать немедленно.

Хотя вру, ведь, было уже поздно и хотелось спать, поэтому, приготовление я отложила на следующий день. Далее вы узнаете как можно приготовить ленивые пельмени рулетом с фаршем и вас ждет рецепт с фото пошагово. Если честно, данный способ не такой уж ленивый, как обещали и с приготовлением придется повозиться.

В принципе, ничего сложного нет, все как обычно – фарш и тесто. Однако, в данном рецепте тесто нужно было делать немного необычно для меня. Может, вам, мои дорогие читатели это не в новинку, а для меня был настоящий шок. Сначала я даже хотела отклониться от рецепта и сделать обычное тесто, как готовлю всегда.

Но эксперимент, есть эксперимент, поэтому, я решила идти до конца. А вот что у меня из этого вышло, читайте дальше.

    1 яйцо Соль по вкусу Растительное масло -10 грамм (1 ст.ложка) Муку – 3-4 стаканов И стакан кипятка

Да, именно кипятка! Поэтому я и сомневалась вначале, так как боялась, что в итоге получится ерунда. Но как хорошо, что я не поддалась своим страхам, тесто получилось очень даже хорошее.

    Мясной фарш -500 грамм 2 луковицы Специи и соль (здесь ориентируйтесь на свой вкус)

Сначала мы приготовим фарш. Порезать мелко лук и положить в фарш. Не забудьте фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фотоПельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Когда фарш готов, можно приготовить тесто.

Сначала поставьте воду на огонь, чтобы она закипела.

Пока вода подготавливается, нужно смешать яйцо с солью, затем, добавить ложку растительного масла и все хорошенько размешать.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем муку и все хорошенько перемешала.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

В муку влить кипящую воду и быстренько замесить тесто.
Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Да, тесто действительно получилось классное! Из него можно делать не только ленивые пельмени, но и чебуреки, или пирожки. Я пока не делала, но так писала та женщина, у которой я взяла данный рецепт.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Ну а дальше все просто. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

На раскатанное тесто положить фарш и завернуть в трубочку.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Получившийся «рулет» я разрезала на несколько частей.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь, с получившимися ленивыми пельменями вы можете делать что захотите.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть мультиварка, то можете данные пельмешки приготовить в ней, а можете их обжарить.

Ну а я решила их немного протушить в сковороде. Конечно, сначала я подумала приготовить их на пару в мультиварке, но потом что-то передумала.

В общем, сложила я получившиеся ленивые пельмени в сковороду, посыпала измельченным лучком, морковкой, посолила, поперчила и поставила тушиться.

Мои впечатления от получившегося блюда. Не скажу, что очень понравилось. Хотя тесто получилось сочным и необыкновенно вкусным. А вот фарш меня подвел. Просто я сходила в магазин и купила самый дешевый фарш, да еще в упаковке и замороженный. Лень было идти за нормальным фаршем. Но если бы фарш был хороший, то получилось бы очень вкусно!

А теперь, мне хотелось бы узнать ваше мнение по данному рецепту. Готовили ли вы такое тесто?

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Ленивые пельмени

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье давно прижился рецепт ленивых пельменей, от моей большой лени, наверное.
Ведь главный минус обычных домашних пельменей — это отсутствие у хозяйки лишнего времени и желания тратить 3-4 часа на блюдо, которое можно просто купить. Предложения магазинов в этом вопросе сейчас настолько разнообразны, что можно купить даже пельмени двойной «ручной» лепки.
Но свои все-таки вкуснее, пусть они и без «двойной лепки», зато знаешь из чего сделаны.

Есть множество вариантов приготовления ленивых пельменей, голубцов и вареников. Но самое интересное, что эта самая «ленивость» никак не сказывается на вкусовых качествах блюда. Так что если нет желания возиться с обычными пельменями – смело готовьте «ленивый» вариант этого блюда, внешне похожий на «штрудели с мясом». А если к нему еще дополнительно приготовить вкусный соус или подливку, то вообще получится великолепное блюдо, которое не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Главное, процесс приготовления можно сократить практически вдвое, а конечный результат по вкусу очень напоминает пельмешки, правда очень большие, которые можно отварить как классические, потушить с овощами или просто пожарить.

В процессе приготовления ленивых пельменей важны два момента: тесто нужно раскатать равномерным слоем и использовать свежий, качественно сделанный фарш.
Правда, как оказалось, есть хозяйки еще более ленивые чем я, вместо пельменного теста они стали использовать обычный лаваш, подобный вариант я все же не рискнула испробовать.

Но зато нашла как и без того легкий способ приготовления «пельменей» еще больше облегчить: процесс приготовления блюда заметно упрощается и сокращается, если в доме есть хлебопечка и муж, который накрутит фарш из мяса.
Ну, а если нет мужа, то и пельмени вроде как и не нужны — и овощным салатиком обойдемся.

Для ленивых пельменей нам потребуется:

— мука пшеничная — 250 г;
— фарш мясной — 500 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — 1/4 ч. л.;
— масло растительное — 1 ст. л.;
— домашнее лечо — 250 г.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Это весь набор исходных продуктов для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Хотя пельмени ленивые, но без теста в процессе приготовления все же не обойтись. Для него потребуется первым делом просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. хотя, о чем это я?
Если готовить лень — опустим этот момент и запустим в работу хлебопечку. (правда, моя благополучно сломалась, поэтому тесто делаю ручками)

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Итак, добавляем к муке 1–2 яйца,

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

в зависимости от категории и 1 ст. ложку растительного масла. Начинаем смешивать ингредиенты к центру углубления в муке, которое предварительно сделали.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Вливаем постепенно 100 гр. теплой воды и вымешиваем пельменное тесто. Воду можно заменить молоком. Выкладываем тесто для пельменей на чистую поверхность стола, присыпанную мукой и обминаем 10–15 минут, периодически подсыпая муку. Консистенция пельменного теста должна быть достаточно жесткой, как для домашней лапши.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто скатываем в колобок, и оправляем в холодильник «отдохнуть» минимум на час.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Для начинки можно выбрать любой вид фарша, на этот раз ограничилась покупным куриным, пельмени же ленивые. Вы же, если хотите получить совсем диетический вариант пельменей отдайте предпочтение фаршу из куриных грудок или индейки, а чтобы сделать блюдо более привычное для мужского пола, фарш выбирайте смешанный из мяса свинины и говядины.

В фарш добавляем мелко порезанный кубиком лук, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Подсаливаем и перчим по вкусу. Разнообразить фарш можно любыми пряными, мелко порезанными травами и черным молотым перцем.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой как можно тоньше, пытаясь придать ему квадратную форму.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Если не получится — ничего страшного, при помощи ножа можно сделать любую форму. Обрезки теста не выбрасываем, а заново сминаем и раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем ровным слоем мясной фарш,

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

стараясь отступить по краям около одного сантиметра. И скатываем большой рулет,

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Рулет целиком отправляем в холодильник еще на полчаса, так его проще будет нарезать.
По истечении времени рулет достаем и нарезаем кружочками, шириной 3 см.
Нам необходимо запечатать мясной сок внутри большого пельменя. Для этого отправляем их обжариваться в сковороду с большим количеством растительного масла на средний огонь, минут 5 с каждой стороны.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем пельмени в форму для запекания,

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

и заливаем их лечо, домашнего изготовления или магазинного — не имеет значения. Если лечо не оказалось подойдет любой соус, которым вы любите заливать голубцы. Это может быть сметана с томатной пастой или томатный пряный соус. В конце концов, никто не отменял обычный бульон из кубиков.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Отправляем ленивые пельмени в духовку при 180 градусах, достаточно будет 30-40 минут. Определить готовность можно элементарно по мясному запаху, который появляется в процессе варки обычных пельменей.
Пельмешки получаются большие, поэтому на порцию хватит трех-четырех штук. Подаем их вместе с соусом, в котором они тушились.
Вот такой способ сделать старинное блюдо на новый лад, вкусно накормив домочадцев и сэкономив время.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени — вкусно и быстро! Как и заказывали.

полезные советы:

— Мясной фарш нужно раскладывать тонким слоем без «пробелов» пробелов, слегка прижимая его к тесту ложкой.

— При запекании пельменей в духовке, можно обойтись и без соуса, а просто посыпать блюдо тертым сыром.

— Ленивые пельмени можно замораживать в морозилке до лучших времен, также как и обычные.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится тем, у кого нет времени и желания тратить много времени на лепку пельменей, вкус у этого блюда ни чуть не хуже, чем у классических пельменей, а времени на приготовление тратится гораздо меньше.

Ингредиенты блюда:

Фарш свиной300 гЛук репчатый2 шт
Яйцо куриное1 штСметана200 г
Вода400 млСпециипо вкусу
Мука150гСольпо вкусу
Морковь1 штМолоко0,5 ст
Масло растительное1 ч. л

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Тесто делаем как на обычные пельмени, у каждого есть свой проверенный рецепт, у меня это яйцо, молоко, мука, растительное масло и соль.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Тонко раскатываем наш шар из теста, берем фарш с луком и распределяем все на тесто, затем делаем такой рулет и разрезаем его на несколько частей.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Овощи режем и пассируем.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Кладем на овощи рулетики.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Все это заливаем смесью воды, сметаны и специй и тушим пельмени до готовности под крышкой.

Ленивые пельмени с курицей «Грузины»

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку промыть и обсушить. Лук очистить.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пропустить через мясорубку куриное филе (можно с кожей) и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста в миску налейте холодную воду и разбейте яйцо.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Добавьте соль и муку. Замесите тесто.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Дайте тесту немного отдохнуть 10-15 минут.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Намажьте пласт теста фаршем и сверните рулетом.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Рулет нарезать небольшими частями.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Для заправки хорошо помыть и очистить овощи.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанный перец.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут. Немного посолить.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Выложить «грузины» в сковороду с заливкой и добавить немного воды.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Сами «грузины» начнут разбухать, поэтому не укладывайте из слишком плотно. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Ленивые пельмени-розочки

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фотоБлюда, которые представляют собой мясную начинку, завернутую в тесто, вкусны, но на их приготовление уходит уйма времени. То ли дело – ленивые пельмени-розочки, которые поражают своей изысканной красотой и полнотой вкуса, готовятся быстро и просто не могут не получиться. Их незатейливый рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки как «пожарный» вариант на случай появления на пороге нежданных гостей.

Эта вкусная фантазия на извечную пельменную тему практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки.

Без чего не обойтись

  • без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
  • без венчика;
  • без ложки столовой;
  • без пищевой пленки;
  • терки с крупной насадкой;
  • без контейнера для приготовления фарша;
  • без широкого ножа;
  • скалки;
  • без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
  • без плиты (газовой или электрической).

Пельмени-розочки

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты

  • Вода кипяченая — 1 стаканчик
  • Яйца куриные — 2-3 штуки + —
  • Соль каменная — 1 ч. л. + —
  • Мука пшеничная — сколько возьмет тесто + —
  • Молотая свинина вперемежку с говядиной — 700 г + —
  • Лук репчатый — средние 4 шт. + —
  • Укроп (петрушка) — 1 пучок + —
  • Черный перец молотый — 1-2 г по вкусу + —
  • Морковка — 2 штучки + —
  • Чеснок — 2 больших зубка + —
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л. + —
  • Сметана пожирнее — 2-3 ст .л. + —
  • Сушеный укроп — около 1 ч. л. + —

Приготовление

Без чего не обойтись:

  • без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
  • без венчика;
  • без ложки столовой;
  • без пищевой пленки;
  • терки с крупной насадкой;
  • без контейнера для приготовления фарша;
  • без широкого ножа;
  • скалки;
  • без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
  • без плиты (газовой или электрической).Для того, чтобы наши красивые пельмени получились еще и вкусными, нужно четко следовать технологии. Времени это займет совсем немного, но главное – не спешить.
    1. Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим.
    2. Следующий ингредиент – мука. Ее желательно бы просеять. Смешиваем ее с яичной болтушкой венчиком – так легче, и комков не будет. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам!
    3. Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным.
    4. Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.
    5. Настал черед начинки. В нашем случае – это уже готовый фарш, который на 70% состоит из свинины. Остальное – молотая говяжья мякоть. Однако пропорции эти – произвольные и их, конечно же, можно изменять. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком.
    6. Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо.
    7. Теперь – самое интересное. Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 3 мм.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото
      Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото
    8. На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем. Края рулета по всей длине защипываем.
      Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото
      Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото
    9. Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото
    10. В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото
    11. С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.
    12. Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь натираем, а лук с чесноком измельчаем ножом.
    13. На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело
    14. Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно и свежую зелень, в том числе и петрушку (кто любит).
    15. Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем.
    16. В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени.Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото
    17. Сковородочку – на огонь и под крышку.
    18. Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 12-15, пока не распарится мясо.

Сняв крышку, не сможем удержаться от восторженного возгласа: настоящие розы пельмени у нас получились! А как же они вкусны и ароматны! Подавать их к столу можно прямо в сковороде или же выложив в глубокую посудину и обязательно – с аджикой!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ленивые пельмени

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

  • фарш мясной — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • вода — 1-1,5 стакана
  • сливки жирные — 0,5 л
  • морковь средней длины — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото сложно

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!

Это очень вкусно. И что немаловажно — достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи «схватились»). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.

Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как «нормальные». Результат: точь-в-точь !

Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

Спасибо за добрые слова и объективную критику!

Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка — каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.

«Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает — это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .» Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на «пельмени», а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает — это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))

Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо — ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так — его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.

Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

Так все таки, сколько нужно волы и муки?

Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.

Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.

Ленивые пельмени

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит традиционную домашнюю еду, приготовленную своими руками. Сегодня речь пойдет о пельменях. Если вы уже готовили это блюдо, то должны знать, что в домашних условиях приготовить пельмени несложно. И, практически, у каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты, которые делают домашние пельмени вкусными и непохожими на те, что мы покупаем в магазине. Чтобы упростить процесс приготовления, готовить мы будем ленивые пельмени. Не знаете, что это такое? Тогда вам будет интересно не только узнать, но и попробовать самим сделать знакомое блюдо по-новому.

Ленивые пельмени станут отличной альтернативой классическим и помогут разнообразить повседневное меню. На приготовление этого блюда не требуется много времени, а по вкусу они получаются ничуть не хуже тех, к которым мы привыкли.

Ленивые пельмени

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

фото рецепт приготовления ленивых пельменей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто, в чашке необходимо смешать 2 яйца, воду и чайную ложку соли.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Просеять муку и хорошо перемешать.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Тесто выложить на стол или доску для раскатывания, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешать.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой или накрыть чашкой и оставить его на 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления начинки в заранее размороженный фарш положить яйцо, мелко накрошить лук, чеснок выдавить через специальный пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Фарш хорошо перемешать.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

По истечении получаса, тесто поделить примерно на 3 части и раскатать один из кусков так, чтобы получился тонкий лист толщиной примерно 2—3 мм.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Вилкой равномерно распределить фарш по листу.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно скрутить и соединить край листа с получившейся трубочкой.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Разрезать на маленькие рулеты одинакового размера, с оставшимся тестом сделать то же самое.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Чашу для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Залить теплой, слегка соленой водой, так чтобы она полностью покрыла рулеты и накрыть крышкой.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Включить духовку и прогреть до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа Готовые ленивые пельмени выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта и фото: Коченкова Юлия

Ленивые пельмени можно готовить не только традиционным способом варки, их готовят и в духовом шкафу, и в мультиварке. Да и на сковороде можно потушить «пельменные» рулетики под крышкой (потребуется 30-40 минут вашего времени).

Если добавить к пельменям овощи: морковь, лук, томаты, с заправкой из сметаны, то получится тоже отличное блюдо к обеду или ужину.

Если нет времени на приготовление теста, то в этом варианте можно использовать тонкий лаваш. Возможно, что в таком виде блюдо уже не совсем похоже на пельмени, но, тем не менее, получается оно очень вкусным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

«Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-самых занятых! Почему же они самые ленивые? Потому как в этом рецепте даже готовить пельменное тесто вам не потребуется. Имея в наличии тонкий лаваш и фарш, считайте, вы избавлены от замеса теста и трудоемкого процесса лепки. Однако же и такие пельмешки требуют определенного соблюдения рецептуры, так что лентяйничать на все сто – не получится. А какой именно рецептуры – читайте и смотрите далее!

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей из лаваша:

  • фарш свино-говяжий – 0,4-0,5 кг
  • лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • батон белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • помидоры свежие /томатный соус – 150 г/150 мл
  • сметана 15% жирности – 150 мл
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • приправы для фарша или котлет – по вкусу

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых пельменей из лаваша:

Данный рецепт ленивых пельменей предполагает не традиционное отваривание, а тушение в глубокой сковороде, поэтому во избежание пригорания необходимо подготовить для них овощную подушку. К тому же сладкая морковь и обжаренный лук придадут фаршу дополнительный вкус.

Вначале нужно подготовить овощи для обжаривания – очистить, измельчить и натереть не слишком крупно: лук нарезать ножом, а морковь натереть на средней, а лучше всего, на крупной терке. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Овощная подушка готова, можно приступить к приготовлению фарша.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Для наполнения ленивых пельменей смешать свино-говяжий фарш, замоченную в воде или молоке и отжатую белую булку или батон (можно заменить натертой сырой картофелиной), приправы для фарша или котлет, соль, яйцо. Фарш хорошо перемешать.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

На лаваш намазать тонким слоем полученный фарш, распределить вилкой, чтобы по всей поверхности лаваша получился ровный слой.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Скрутить лаваши рулетами, оставить на несколько минут, чтобы лаваш вобрал в себя жидкость с фарша и слегка размяк, так его будет легче нарезать шайбами.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Трубочки с фаршем нарезать одинаковыми по высоте кусочками (около 2 см) и выложить на овощную подушку срезами вниз и вверх. Оставляйте между шайбами место, чтобы в дальнейшем залить их приготовленным сметанным соусом, и каждый пельмешек оказался окруженный жидкостью и хорошо протушился.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Для соуса смешать обычную 15% процентную сметану и, на выбор, измельченные в блендере свежие помидоры или готовый томатный соус (возможно кетчуп).

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Соус посолить, перемешать до однородного цвета, залить пельмени.

Пельмени ленивые, пошаговый рецепт с фото

Тушить ленивые пельмени из лаваша следует так: сковороду поставить на огонь, довести соус до кипения, пламя уменьшить, тушить пельмени 20 минут под крышкой. Затем огонь под сковородой выключить, но крышку не снимать еще 10 минут. Теперь ленивые пельмени абсолютно готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *