Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадными чипсами уже давно стало таким же непременным атрибутом американского пригорода, как и звездно-полосатый флаг на крыльце дома. Такое мягкое внутри, но с хрустящей корочкой. Настоящие домохозяйки пекут его каждый день в невероятных количествах, но также быстро печенье исчезает стараниями домочадцев. Пора приобщиться к многомилионной армии его поклонников и нам.

Столь высокую популярность рецепт американского печенья снискал своей простой. Самое сложное – разобраться, что же такое шоколадные чипсы. У нас их еще называют каплями, продаются в больших супермаркетах. Это специально обработанные комочки шоколада, они более термоустойчивы и не растекаются при выпечке в духовке. Впрочем, их всегда можно заменить на обычную плитку шоколада, порубленную вручную.

Рецепт классического американского печенья с кусочками шоколада

  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар –1/2 стакана;
  • сахар коричневый – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чипсы шоколадные – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль –1 щепотка.

Размягченное масло растираем с сахаром, ванилью и яйцом. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с солью муку, крахмал и разрыхлитель, и постепенно вводим их в масляно-яичную смесь. Добавляем шоколадные чипсы, перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Располагаем будущие печеньки довольно далеко друг от друга, они сильно «разойдутся». Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Готовое печенье довольно мягкое, поэтому аккуратно снимаем его силиконовой лопаткой.

Песочное печенье с кусочками шоколада – рецепт

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • шоколад темный – 1 пл.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем ванилин и просеянную с солью муку. Продолжаем взбивать на малой скорости. Всыпаем нарубленный небольшими кусочками шоколад, перемешиваем.

Раскатываем готовое тесто пластом на застеленном пергаментом противне. Отправляем минут на 10 в разогретую до 190 градусов духовку. Пока корж не остыл, надрезаем его ножом на будущие печенюшки. Когда он полностью охладиться, нужно будет просто разломить корж по этим надрезам.

Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом?

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука кукурузная – 65 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

В просеянную муку добавляем пудру, сахар, цедру апельсина, размягченное масло и яйцо. Хорошенько вымешиваем с помощью миксера тесто, постепенно увеличивая обороты. Всыпаем шоколадную крошку, еще раз перемешиваем и формируем три «колбаски». Прячем тесто в морозилку, пока не затвердеет. После нарезаем «колбаски» ломтиками толщиной в полсантиметра. Выкладываем печеньки на застеленный пергаментом противень, выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Рецепт морковно-овсяного печенья с орехами и шоколадом

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • чипсы шоколадные – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 ст.; Печенье с шоколадом
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложка.

Миксером взбиваем масло с сахаром, ванилью и яйцом. Добавляем натертую на мелкой терке морковь. Постепенно вводим овсянку с мукой, солью и разрыхлителем. Последними идут орехи и шоколад. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

На то, чтобы с утра приготовить свежее овсяное печенье с кусочками шоколада у вас уйдет всего 15 минут. Раскладываем ложкой печеньки на заселенный пергаментом противень, выдерживая расстояние между ними не менее 7 см. И отправляемподрумяниться в разогретую до 190 градусов духовку. Одновременно ставим на плиту чайник. Не успеет он закипеть, как печенюшки будут готовы!

Апельсиновое печенье с шоколадом

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хрустящее ароматное апельсиновое печенье с шоколадом. Отличный вариант для Рождества или зимнего чаепития в семейном кругу – яркий цитрусовый вкус и кусочки шоколада отлично сочетаются в этом печенье!

Печенье с шоколадом

Состав:

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 110 г муки
  • 70-80 г тростникового или белого сахара
  • цедра с 1 апельсина
  • 2-3 ст. ложки сока из апельсина
  • 30 г черного шоколада
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Рецепт апельсинового печенья с шоколадом:

  1. Масло перетираем с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем до крошки.

Печенье с шоколадом

Делаем крошку из муки, сахара, масла, разрыхлителя

Печенье с шоколадом

Кладем шоколад и цедру

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Выпекаем в духовке

Апельсиновое печенье с шоколадом готово!

Печенье с шоколадом

Тонкий цитрусовый аромат, шоколадный вкус – что может быть лучше, морозным зимним вечером!

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Оксана автор рецепта

Печенье с шоколадом

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (31) к записи «Апельсиновое печенье с шоколадом»

Скажите, а муку лучше белую или цельнозерновую использовать?

Я с пшеничной высшего торта пеку, с цельнозерновой тоже можно, вкус будет немного другим, но полезнее точно)

Печеньки офигенские! Я готовила с растительным маслом и получилось отлично! Вместо шоколада у меня были шоколадные капли, сок не добавляла, цедры побольше сыпанула. Спасибо, очень вкусно!!Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом
Оооо, это просто божественно вкусно.
Такой несложный, казалось бы, рецепт, а сама до такого сочетания не додумалась ведь
Ну очень-очень вкусно.
Ваши рецепты – просто прелесть, Оксаночка. Благодарю от всего сердца. Готовлю их всегда с удовольствием. Всех благ Вам, изобилия, любви, радости, счастья. И вдохновения, конечно же, чтобы радовать нас новыми вкусняшками)))))
Юлечка, спасибо и Вам, за такой клондайк прекрасных рецептов на одном сайте.
Первый раз сделала круглые, только вместо разрыхлителя добавила 1/2 ч.л. соды, все прекрасно поднялось! И для аромата добавила корицы немного Сама не заметила, как съела!

Во второй раз раскатала тесто и формочками сделала фигурное печенье)) пожалела, что взяла только 2 фигурки В след.раз будут и зайцы, и цветы и пр.

Печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот — другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро 😉

В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада — молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи — это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Печенье с шоколадом

Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

Печенье с шоколадом

По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Печенье с шоколадом

Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.

Печенье с шоколадом

Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.

Печенье с шоколадом

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Зима уходит. Не грустим! Спечем печенье. Похрустим!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 100 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное (нейтральное) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (капли или измельченный) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.7 ккал
белки
34.6 г
жиры
122.2 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
423.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:

Печенье с шоколадом

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Печенье с шоколадом

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Печенье с шоколадом

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

Печенье с шоколадом

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Печенье с шоколадом

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Печенье с шоколадом

Весеннего вам настроения!

Печенье с шоколадом

P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква.
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети! Печенье с шоколадом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадом

Комментарии и отзывы

Печенье с шоколадом

23 июля 2019 года Vedma12 #

Печенье с шоколадом

31 августа 2016 года anzhelik #

Печенье с шоколадом

31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

20 июня 2016 года мама3-х #

Печенье с шоколадом

20 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

17 мая 2016 года викулька11 #

Печенье с шоколадом

17 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

12 мая 2016 года marsyanya68 #

Печенье с шоколадом

12 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

11 мая 2016 года zinabingo #

Печенье с шоколадом

5 мая 2016 года Ветрячок #

Печенье с шоколадом

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

5 мая 2016 года Эланор #

Печенье с шоколадом

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

4 мая 2016 года Лучшая мама #

Печенье с шоколадом

4 мая 2016 года filly #

Печенье с шоколадом

4 мая 2016 года Тишина_37 #

У меня 2 вопроса.
1 — сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 — овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?

Заранее спасибо Печенье с шоколадом
Обязательно испробую Ваш рецепт!

Печенье с шоколадом

4 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

5 мая 2016 года Тишина_37 #

Печенье с шоколадом

2 марта 2016 года KattyTedi #

Печенье с шоколадом

2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

24 января 2014 года Gayaneh #

Печенье с шоколадом

8 июля 2015 года Paranozek #

Печенье с шоколадом

26 сентября 2013 года vvella #

Печенье с шоколадом

16 августа 2013 года Nebojitelnica #

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

17 июля 2013 года Джульета #

Печенье с шоколадом

21 апреля 2012 года Sugar #

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

21 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

6 апреля 2012 года Лейла #

Печенье с шоколадом

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

3 апреля 2012 года Silverina1 #

Печенье с шоколадом

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом

3 апреля 2012 года Annaf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадное печенье – рецепты выпечки с шоколадом

Печенье с шоколадом

Как приготовить шоколадное печенье? Рецепты домашней выпечки

Шоколадное печенье может быть бюджетным по исполнению, с добавлением какао-порошка, а может быть изысканной выпечкой, в которую добавляется хороший шоколад

Тут как говорится – дело вкуса и случая. Если печенье готовится к празднику, то непременно нужно потратиться и купить качественный шоколад. А если выпечка дежурная, быстрая, к чаю или кофе, то вполне подойдут и самые простые рецепты, в которых вкус и цвет задает какао. А еще может быть компромиссный вариант – печенье сделать с добавлением какао и украсить глазурью из настоящего шоколада.

Шоколадное печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла (можно маргарина или пополам), 150 гр. сахара, одно яйцо, 300-350 гр. муки, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, 100 гр. белого или черного шоколада.

Как готовить. Сахар смешиваем с какао и ванильным сахаром. Добавляем мягкое масло и все хорошо растираем. Вбиваем яйцо, перемешиваем, начинаем подсыпать муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его в пласт, формочками вырезаем фигурки. Выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Пока печенье остывает, на водяной бане растапливаем шоколад, переливаем его в кондитерский шприц и украшаем печенье глазурью.

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты: 250 гр. муки, 1 яйцо, по 100 гр. сливочного масла и сахара, 150 гр. шоколада, пакетик ванильного сахара.

Как готовить. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. В эту смесь покрошите мелкими кусочками шоколад, всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Сделайте из него небольшие шарики, придавите их, чтобы получились лепешечки, и выложите на противень. Выпекается печенье 15 минут при температуре 200 градусов.

Шоколадное печенье к празднику

Почему к празднику? Потому что его можно испечь заранее, например, к Рождеству или к Новому году, украсить и разложить по красивым коробочкам. А в канун праздника порадовать друзей необычным, вкусным подарком.

Ингредиенты: 150 гр. крахмала, 250 гр. муки, 150 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, белок одного яйца, ванильный сахар, 2-3 ст. л. какао.

Как готовить. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбить белок до устойчивых пиков и осторожно перемешать с масляной массой. Просеять муку, смешать ее с какао и крахмалом, добавить к остальным ингредиентам. Вымешать мягкое тесто. Раскатать его на бумаге для выпечки, вырезать фигурки. Выпекается печенье 7-8 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет – украсьте по своему усмотрению.

Постное шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты: 200 гр. постного маргарина, 150 гр. муки, чайная ложка разрыхлителя, горсть ядер грецкого ореха, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Какао, разрыхлитель и муку смешать, просеять, добавить к масляной массе. Перемешайте все ингредиенты – должно получиться густое, однородное по составу и слегка тягучее тесто. При помощи кондитерского шприца отсадите небольшие печенья (или просто выложите ложкой) на противень, в серединку каждого положите по орешку. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

По любому из этих рецептов можно сделать печенье двух видов

Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао, а в другую – ванильный сахар, изюм или орешки и у вас получится ассорти. Очень удобно, особенно перед праздниками, когда хочется чтобы на столе были самые разные угощения.

Печенье с шоколадом

Шоколадное печенье – сладкая мечта многих детей и даже взрослых. Эти соблазнительные печенюшки с кусочками шоколада так и манят нас с экранов телевизора! Особенно их любят американцы, поэтому этот чудесный шоколадный десерт мы постоянно видим в фильмах и мультиках. Сегодня вы научитесь готовить эти ароматные и такие простые печенья.

Печенье с шоколадом

Ингредиенты на шоколадное печенье:

  • Какао – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло (лможно взять и маргарин) – 1 пачка, 180 г;
  • Сахар-песок – 160 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Просеянная мука (в принципе, можно и не просеивать) –330 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Плитка шоколада любого, который нравится – 90-100 г;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или гашёная сода – половина ч. ложки);
  • Подсолнечное масло смазать противень – 1-2 ч. ложки.

Печенье с шоколадом

Режем сливочное масло или маргарин режем на небольшие кусочки. Если блюдо готовится и для малышей тоже, то экономить не стоит и ради здоровья детей лучше взять за основу масло.

Печенье с шоколадом

Пока масло чуть подтаивает, приготовим смесь из сухих ингредиентов. В муку добавляем разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

Печенье с шоколадом

Теперь масло нужно растереть с сахаром. Удобно делать это блендером или миксером (если масло уже достаточно сильно размягчилось).

Печенье с шоколадом

Добавляем в смесь сахара и масла яйцо.

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

После этого ставим на разогрев духовку (200 градусов) и вмешиваем понемногу мучную смесь.

Печенье с шоколадом

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки.

Печенье с шоколадом

Высыпаем кусочки шоколада в тесто и перемешиваем до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы кусочки шоколада были именно сверху, то шоколадку можно не всю вмешивать, а повтыкать кусочки сладости сверху на уже слепленные печенья.

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Итак, формуем будущие печенья: скатываем наше плотное тесто в шарик и сжимаем его руками, чтобы получился не очень тонкий блинчик. Размер печенья можно делать любой. Можно также использовать специальные весёлые формы для выпечки. Выкладываем кружочки на противень, который надо заранее смазать подсолнечным маслом.

Печенье с шоколадом

Ставим противни (получится примерно 1,5 противня печений) в духовку на 25-30 минут. Готовность десерта проверяем зубочисткой или спичкой.

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Печенья очень вкусно поедать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Песочное печенье с шоколадом

100 г сливочного масла
4 столовых ложки сахара
1 яйцо
1 столовая ложка жирной сметаны
1 стакан муки
1 столовая ложка крахмала
0.5 чайной ложки соды
цедра 1 лимона
150 г (1.5 плитки) черного шоколада (лучше с изюмом и орехами)

Выход:
9 больших печений размером почти с ладонь.

Песочное печенье с шоколадом Печенье с шоколадомПеченье с шоколадомПеченье с шоколадомПеченье с шоколадомПеченье с шоколадом
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Печенье с шоколадом

Что лучше всего поможет прогнать хандру в хмурый осенний день — конечно же качественный шоколад, а еще лучше — хрустящее, но с мягкой серединкой, в меру сладкое песочное печенье с крупными кусочками шоколада.

Рекомендую испечь, от него невозможно оторваться.
Это поднимающее настроение любимое печенье приготовлено по мотивам ультимативного шоколадного печенья от Марты Стюарт и никого не оставит равнодушным.

Готовится быстро, процесс приготовления занимает меньше времени, чем его описание 🙂

Шоколад нарезать на кусочки (примерно 25 х 12 х 5 мм).

«Изюминка» этого шоколадного печенья в том, что кусочки шоколада должны быть довольно крупными (а шоколад — качественным), тогда при поедании печенья чувствуется насыщенная начинка из полужидкого шоколада.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,
добавить яйцо,
сметану,
цедру лимона,
муку с содой и крахмал (операцию по замешиванию теста лучше проводить в кухонном комбайне).

К тесту добавить поломанный на кусочки черный шоколад,

тесто размешать ложкой.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой 9 шариков,

каждый слегка прижать смоченной в воде ладонью, чтобы получилась не очень плоская лепешка.

Шоколадное печенье выпекать 20 минут при температуре 180°С, затем духовку выключить и печенье оставить еще минут на 10 в духовке.

Печенья лопаткой снять с противня и остудить на решетке

В духовке печенье заметно выросло и стало размером с детскую ладонь.

Получается очень вкусное песочное печенье — хрустящая верхушка, более мягкая серединка и нежные включения шоколада.

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Это на столько простое печенье, что Кристоф Мишалак его делает одной рукой. Второй рукой держит камеру.

В качестве шоколада, он использует «Вальрона», которые сформированы в виде овалов. Они достаточно большие по сравнению с обычными, более привычными нам шоколадными каплями. Сравните:

Печенье с шоколадом

Из-за этого печенье получается с большим количеством жидкого (если есть теплым), струящегося шоколада. Но, и это так же может сыграть в минус — из-за таких пропорций ваше тесто хуже пропекается и может остаться в середине сырым. Мне так же потребовалось больше времени для запекания.

Но метод и быстрота приготовления, безусловно, прельщают.

Ингредиенты на 8 шт:

180 г коричневого сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
180 г просеянной муки
2 щепотки разрыхлителя
2 щепотки соли
170 г темного шоколада 56% какао (желательно Valrhona в пластинах, или плитка шоколада, порезанная на квадраты)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 190С.

В большую миску сложите коричневый сахар.

Печенье с шоколадом

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Печенье с шоколадом

Затем размягченное сливочное масло.

Печенье с шоколадом

Все перемешайте руками в крошку.

Печенье с шоколадом

Затем добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

Печенье с шоколадом

В конце шоколад и соль.

Печенье с шоколадом

Перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

Печенье с шоколадом

При помощи ложки для мороженого, сформируйте 8 шариков и уложите их на значительном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье с шоколадом

Очень важно, чтобы шарики теста были объемные и соблюдайте расстояние между ними. Т.к. в тесте большое количество масла, печенье в процессе запекания сильно растечется.

Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, в зависимости от величины.

Достаньте из духовки, дайте ему немного остыть на противне.

Печенье с шоколадом

И сразу же, еще теплым, можно подавать к столу.

Печенье с шоколадом

И видео, о котором я уже говорила. Убедитесь, на сколько все легко и просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *