Печенье с джемом, пошаговый рецепт с фото
Печенье с джемом, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное домашнее печенье.
Ингредиенты блюда:
сливочное масло | 100 г | густой джем (грушевый) | 2 ст.л с горкой |
сахар | 100 г | мука пшеничная | 1,5 стакана |
корица молотая | 0,5-1 ч. л | сода гашенная уксусом | 0,3 ч. л |
яйцо | 1 шт | какао | 2 ст.л |
В глубокой чистой посудине смешиваем холодное сливочное масло с сухими ингредиентами.
Добавляем уксус (для гашения соды, примерно 1 ч.л), яйцо и джем густой.
Замешиваем тесто. Отправляем его в морозилку на полчаса минимум.
Раскатываем тонко тесто (0,5-1 см). Формой выдавливаем. Укладываем на противень. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Минут 10-12.
«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для приготовления песочного печенья можно вместо масла использовать маргарин. Варенье лучше всего брать «покислее», очень хорошо подходит смородиновое. Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
Как приготовить «венское печенье» — песочное печенье с вареньем
Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.
Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.
На тесто ровным слоем выложить варенье.
Теперь руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. Немного отсудить и нарезать на порционные кусочки.
А какое варенье лучше всего использовать?
Очень вкусно,муж и дочка обожают, советую всем)
Спасибо за рецепт
Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт:-)
С детства люблю и пеку это печенье! Вот и правда простой и беспроигрышный вариант!
Просто,быстро и самое главное очень вкусно.
Готовлю уже второй раз, очень удачный рецепт. Правда я уменьшаю количество сахара, так как я не сладкоежка
Варенье остаётся много — рецепт подсказал куда его использовать. Чуть уменьшить сахару и прекрасно к чаю .
Очень люблю этот рецепт. Печенье из детства. Просто и бесподобно!
Очень вкусно завтра попробую приготовить
Большое спасибо за рецепт!Мой муж большой любитель муравейника,но сгущенка со сливочным маслом летом. а здесь прекрасная альтернатива с творогом и вареньем(я,кстати,просто порезала к нему ягоды из клубничного без сиропа),масло заменила сливочным маргарином,естественно,духовки и всех разные,так что время может варьироваться до +,-, 5-10 минут Я сладкое ем только по желанию,которое у меня возникает,по не зависимым от меня причинам,так,что даже не попробовала,но поверьте- муж у меня большой привереда,угодить ему в выпечке очень сложно,а здесь от души похвалил Большое вам спасибо!Да,кстати,был комментарий,уменьшить сахар в 2 раза,послушалась-не пожалела Спасибо!Живите богато!
Светлана, спасибо вам за комментарий! Всех благ!
Готовлю под настроение.
Печенюшки — пальчики оближешь.
Мои девочки сметают за пару дней. Делаю с перетертой клюквой.
Очень вкусное печенье. И очень просто готовить.
Получилось здорово! Спасибо за абсолютно простой и очень вкусный рецепт))))
можно верхний слой теста натереть на крупной терке
А разве не проще положить тесто в морозилку и потом через 15 минут натереть на крупной терке?
Изумительно вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Готовлю уже второй раз, только теперь взяла противень поменьше и сократила ингредиенты вдвое,т.к. масла в доме было лишь 100гр. Со смородиновым вареньем-объедение (для густоты добавляю чуть крахмала)
Печенье очень вкусное, да и рецепт очень простой. Заменила варенье творогом со сметаной. кто не любит сладкое,то творог то что надо!
Быстрое печенье с малиновым джемом
Сливочное масло растопить, до мягкого состояния.
Добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку и крахмал.
Замесить крутое тесто разделить на две части.
Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть теста раскатать на противне.
Смазать малиновым джемом или повидлом.
Оставшуюся часть теста на тереть сверху на терке.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут, до золотистого цвета.
Горячим разрезать на квадратики и дать полностью остыть на противне.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Печенье с джемом
Сливочное песочное печенье с глянцевой начинкой из джема – удачное сопровождение завтрака, детского полдника и/или перекуса. А если готовые изделия щедро припорошить сахарной пудрой, как в нашем примере, выпечка достойно «поддержит» новогодне-рождественскую тематику. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления печенья с джемом:
- яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
- мука пшеничная – 180-200 г
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 80 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- джем (ягодный и цитрусовый) – по 20-30 г
- сахарная пудра (по желанию) – для украшения
Рецепт приготовления печенья с джемом:
Отделив от белка, который в этом рецепте не понадобится, яичный желток энергичными движениями растереть с сахарным песком. Дозировку сахара можно регулировать в пределах 60-80 г.
Сливочное масло достать из холодильника часа за три до начала готовки, чтобы оно размягчилось до максимально мягкого состояния. Перемешать масло с сахарно-яичной смесью, соединяя компоненты.
Затем ввести частями сухую смесь: муку и разрыхлитель. Замешивать тесто и подсыпать муку, чтобы добиться пластичной, нежной и податливой консистенции.
Обернуть шар песочного теста в пленку и на ближайшие 20-30 минут отправить в морозильную камеру.
Раскатать охлажденное и теперь более послушное тесто между листами полиэтилена (таким способом легко добиться идеально гладкой поверхности пласта).
С помощью пекарских шаблонов вырезать заготовки печенья, например, звезды. У половины заготовок по центру сделать сквозные отверстия также фигурной конфигурации – на этот раз, например, в виде сердца. Цельные «звезды»-основу переложить первыми на промасленный пергамент, накрыть фигурками с «окошками», для надежности крепления шпажкой оставить проколы по краю стыков.
Наполнить серединки печенья густым и ароматным джемом (например, смородиновым и апельсиновым). Выпекать такое печенье с джемом нужно при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут. Перед отправкой заготовок духовую печь прогреть до 200 градусов.
Готовую выпечку остудить на решетке, а затем обильно «припудрить» сахарной пудрой.
Подавать печенье с джемом к чаю, кофе, также вприкуску с молоком и какао.
Мягкое бисквитное печенье с джемом (пошаговый рецепт с фото)
Простое очень нежное и мягкое бисквитное печенье преподнесет вам очень нежный вкус. Данное печенье очень легкое в приготовлении. Готовится тесто очень быстро, да и выпекается тоже. Всем приятного приготовления.
Как приготовить рецепт мягкое бисквитное печенье с джемом:
1) Необходимое количество размягченного сливочного масла и сахара взбить до однородной массы.
2) Добавить в полученную массу яйцо, сливки или сметану, сироп из персиков (можно абрикосов, ананасов) и соду (разрыхлитель).
» src=»/304/2012_11/myagkoe-biskvitnoe-pechene-s-dzhemom/myagkoe-biskvitnoe-pechene-s-dzhemom-3-280pech.jpg» alt=»3) Все хорошо взбить до полной однородности.
» width=»280″/>3) Все хорошо взбить до полной однородности.
4) Добавить постепенно необходимое количество муки, перемешать, должна получится густая, но не очень плотная масса.
5) Кондитерским мешком выложить тесто на противень маленькими кучками.
6) Отправить кружочки в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до получения румяного цвета.
Всем приятного аппетита. » src=»/304/2012_11/myagkoe-biskvitnoe-pechene-s-dzhemom/myagkoe-biskvitnoe-pechene-s-dzhemom-8-500pech.jpg» alt=»7) Готовое печенье не жалея промазать джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре по желанию.
Всем приятного аппетита. » width=»500″/> 7) Готовое печенье не жалея промазать джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре по желанию. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для рецепта «мягкое бисквитное печенье с джемом»:
— 100 г масла сливочного;
— сахар 100 г;
— 1 яйцо;
— 80 мл сливок, можно сметаны;
— персиковый сироп 2 ст. ложки (у меня был сок с мякотью);
— 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч. ложки соды;
— 180 г муки;
— джем абрикосовый или яблочный густой.
печенье с джемом
Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото.
Печенье с джемом — рассыпчатое и ароматное. Для приготовления такого большого количества печенья понадобится всего одно яйцо и минимальный набор иных ингредиентов, которые всегда и всем доступны. Подготовка и выпечка такого печенья займут не более 35 минут.
Состав:
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
мука — 220 г;
яйца — 1 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ваниль — 1 ч.л.;
джем — 100 г;
сахарная пудра.
Как приготовить печенье с джемом.
Затем достать тесто из холодильника тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Из теста выдавить кружки диаметром около 6 см.
В центре каждого кружка, положить чайную ложку джема (мы использовали клубничный).
Сверху накрыть вторым кружком и защипнуть по краям, чтобы джем не вытек.
Печенье Треугольнички пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье Треугольнички пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Печенье Треугольнички? Ответ здесь на нашем сайте. Для этой выпечки начинку можно выбрать людую, можно использовать любой джем или варенье. Главное условие выбора начинки она должна быть густой и не вытекать за пределы положенного для нее места. Здесь использованно яблочное пюре, не простое, аперемешанное с абрикосовым джемом. Посмотрите еще рецепт Печенье Курабье . Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
картофель – 125 г
мука – 250 г
яйца – 1 штука
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сливочное масло – 60 г
сахар – 60 г
лимонная цедра – 1 чайная ложка
яйца (желтки) – 1 штука
сливовое (яблочное) пюре – 150 г
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – 2 столовые ложки
соль – 1/4 чайной ложки
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Для начала отварить картофель, натереть на терке, как показано на фото.
Смешать его со сливочным маслом,а также добавить сахарный и ванильный песком.
Затем добавить яйцо. Перемешать тщательно.
Добавить лимонную цедру.
Следом добавить муку, разрыхлитель и соль. Замешать тесто и далее убирать его на 30 минут в холодильник.
Далее через полчаса раскатать тесто, толщиной 3 мм. Нарезать него кружки. Диаметром около 6 см. Затем на каждый кружок добавляем немного джема. Главное оставить по краям по 1 см. Потом скласть кружок с трех сторон в треугольник. Далее в центре прижать края один к другому.
Следующий этап, желток смешать с молоком. Смазать получившейся смесью печенье, посыпать сахаром. Даже лучше сахарной крошкой если можно.
Выпекать печенье треугольнички в духовке нагретой до 180 градусов, примерно 15 минут. А именно до образования золотистой корочки. Приятного Вам аппетита от Povarito!
Печенье с джемом
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 80 гр. холодного несоленого масла
- цедра одного лимона или апельсина
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 120 мл. взбитых сливок или сметаны
- ванилин
- 0,25 ст. джема или варенья
- для смазывания печенья:
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст.л. густых сливок или сметаны
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно подогреть духовку до 190* С.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Размягченное масло смешать с мучной смесью
До состояния грубой крошки.
Добавить цедру лимона.
В отдельной посуде смешать сливки, яйцо и ванилин.
Добавить эту смесь к мучной смеси, слегка перемешать.
Мягко вымесить тесто на столе, присыпанном мукой и разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в круг диаметром примерно 20 см. Лучше это сделать руками, осторожно касаясь теста.
Одну часть теста смазать джемом ( у меня варенье из черной смородины, джем куда-то убрала, не нашла).
Накрыть второй частью теста, аккуратно скрепить по диаметру.
Разрезать полученный пирожок на 8 частей (см. фото 3).
Взбитое яйцо смешать с ложкой сметаны и смазать печенье.
Поставить в духовку печенье на 15 минут, потом вынуть, присыпать сахарной пудрой и снова поставить в духовку еще на 15-20 минут или запечь под грилем до румяной корочки (этого я не делала).
Готовое печенье можно украсить взбитыми сливками. Я дополнительно посыпала сахарной пудрой.