Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Берлинская яичница по-сибирски: пошагово с фото

4 сентября 2014

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фотоНа сайте уже очень много рецептов яичницы, а я хочу предложить еще один. Ведь яичница – очень летнее блюдо, особенно когда она с овощами. Несколько лет назад видела эту яичницу в одной кулинарной передаче. Вот только название вспомнить не могу. Кажется, это была яичница по-берлински, но в интернете я не нашла ничего с таким названием, что было бы похоже на этот рецепт. Ну, пусть тогда будет берлинская яичница по-сибирски.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2. Болгарский перец и помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к обжаренному луку и прогреть 1 минуту. Очень важно их не передержать — и помидор, и перец должны остаться плотными и твердыми, но слегка нагретыми снаружи, чтобы только яйцо схватилось с овощами.
3. Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, выдавить зубчик чеснока, хорошо перемешать и выключить сковороду. Яйца должны получиться нежными, местами жидкими, а не круто зажаренными.
4. Подавать, выложив на тосты из ржаного хлеба. Украсить зеленью.
Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

У меня не было ржаного хлеба, поэтому я взяла белый. Кстати, а как вы делаете тосты без тостера? Мне больше всего нравится сунуть хлеб в хорошо разогретую духовку на пару минут. Главное не передержать — тогда получаются идеальные тосты, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Берлинское печенье

Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 200 г
  • творог – 250 г
  • лимон (цедра, сок) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .

Готовила по тем же пропорциям, что в рецепте, но немного изменила саму схему приготовления. Так, творог у меня был жирный и гладкий, такой каким бывает деревенский. В большой тарелке смешала его с размягченным сливочным маслом. Масла брала пачку, 200 граммов, творога чуть больше — граммов 300. Порциями вводила просеянную муку, тщательно вымешивая каждый раз. Когда тесто стало довольно плотным, переложила его на стол, щедро посыпанный мукой и вмешивала там, пока тесто не стало упругим. Обернула в пленку и — на час в холодильник. В целом принцип готовки теста — следить, и добавлять муки, сколько оно возьмет. Иначе, действительно может получиться слишком хрупкое тесто, которое будет тяжело раскатать. вынув из холодильника, раскатала и посыпала сахаром. Свернула, снова посыпала и раскатала в пласт 1,5 см в толщину. Еще раз щедро посыпала сахаром, прикатала его и свернула рулетик. осторожно завернула в пищевую пленку и на 20 минут отправила в морозилку. после такой процедуры рулетик станет довольно твердым, его будет легко резать, не деформируя при этом. Нарезала на «ушки», каждое посыпала сахаром и отправила в духовку. Получилось очень хорошо, но, сахара у меня, вышло маловато. Печенье едва сладит, поэтому могу посоветовать тем, кто хочет сладкое печенье — не скупиться и использовать все 200 граммов сахара. Или вовсе добавить немнго саала сразу при вывешивании теста. Также будет здорово, придать печенью слоистость, посыпая сахаром и раскатывая не 2-3 раза, а больше. Сахар можно смешивать с рубленными орехами, корицей или маком. Надеюсь, мой опыт, кому-то поможет 🙂

если точно следовать рецепту получается один большой сырник — это не берлинское печенье, а просто творожная запеканка! это просто некие ингредиенты в неких количествах — разве рецепт не должен тестироваться, как-то прорабатываться — в конце концов за 7 лет можно было — если не можете внести исправления в в пропорции — просто убрать его! это же позорище!

получился один большой печеньк..

печенье очень вкусное, только были проблемы с раскатыванием сахара, тесто получилось прослоено сахаром и поэтому очень сыпалось, и плохо скатывалось к середине, и на протвине расползлось , но глазурь все скрыла. подскажите как сделать чтоб все было однородно.

Печенье изумительно вкусные, по краю хрустящие, ближе к середине — мягкие. Сегодня приготовила, покрывала шоколадной глазурью. Тесто это известно мне давно, не представляю как оно может не получиться? Творог у меня был жирный, брала 200 г, масла тоже 200 г, муки ушло 2 стакана. Печенья немного расплываются в духовке, поэтому размещать их нужно на расстоянии друг от друга. Вышло 16 штук.

рецепт явно не проработан и не испытан, получилось что-то разползсшееся:)были подозрения что ерунда, зря комменты не прочла

Всем добрый вечер, на мой взгляд муки муки нужно конечно досыпать но в процессе раскатки и очень аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым и туговатым.

Моя бабушка все время такое печенье делала, только оно называлось. » Гусиные липки»! :)) Сворачивала так — стаканом вырезала кружочки, складывала пополам, потом еще раз пополам и делала надрезы. После запекания получалось похоже на лапки. На пачку творога и пачку масла — 2,5 стакана муки, здесь в рецепте, действительно, маловато. И творог должен быть не меньше 9% жирности, лучше деревенский.

с сухим твором ничего не получается. просто получаются одни комочки. если в творог и муку чуть-чуть добавить воды, то кое-как тесто получится. а уж про такое количество масла я вообще молчу. мне пришлось еще граммов 100 муки всыпать. в итоге получилось нормально. куда столько лимонного сока, мне тоже было непонятно. используется совсем чуть-чуть.

такая дура, не прочитала комментарии! в общем, конечно же, я взяла всё по рецепту, грамм в грамм.. и творог у меня был не жирный. а тесто получилось, точнее не получилось.. скатать из него что-либо совершенно невозможно, даже если оно полежит в холодильнике больше четырех часов. никакого удовольствия! если писать такие рецепты, то у людей вообще может запросто отпасть желание готовить! как же так можно вешать непроверенные рецепты! вообще ничего похожего с картинками!! я возмущена!

И у меня ничего не получилось похожего на берлинское печенье, которое я очень люблю..

Вообще-то все замечательно получится , если творог взять сухой-например 9%!

Делала в точности по рецепту, грамм в грамм. Не знаю, столько масла написано, мне на столько муки и 100 масла было много. В общем, с маслом осторожно, а так ничего получились )

А у меня вообще не получилось — тесто вышло рассыпчатым, похожим на песочное, и скатать из него рулет я не смогла. В итоге наделала обычных печенюшек — вышло что-то среднее между творожным и простым песочным печеньем :((

Я встречал массу рецептов из разных ингредиентов в которых есть лишь одна сходная деталь- метод сворачивания и нарезки. Общее название этих рецептов- «Берлинские ушки». Полагаю что сие название происходит исключительно отметода сворачивания теста.

Вообще-то это не «Берлинское печенье». И оно не совсем в форме сердечек. Истинное название его — «свиные ушки». Продается во всех супермаркетах под таким названием. Лимонной глазурью не покрывается, а бывает или в простой сахарной глазури, либо в ней же, но с дальнейшей обсыпкой сахаром.

Печенье «Берлинское»

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Не знаю, на сколько это печенье, действительно, Берлинское, но рецепт взяла в книге Д. Донцовой «Кулинарная книга лентяйки». Прочитав его, рецепт мне показался таким вкусным, что я не удержалась и приготовила печенье. Все как я люблю! Печенье получилось мягким, с лимонной ноткой, даже с лимонной симфонией! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье «Берлинское»»:

  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Творожная масса — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Лимон — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.8 ккал
белки
59 г
жиры
174.1 г
углеводы
481.4 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье «Берлинское»»:

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Рубим маргарин ножом, смешиваем его с желтком, содой и творожной массой и 2 ст. л. сахара.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Пока тесто охлаждается готовим начинку, для этого трем лимон на крупной терке. По мере стирания лимона вынимаем косточки.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Взбиваем белок с щепоткой соли. Когда появляется белая пена, постепенно добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Смешиваем лимон и белок.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто в пласт, приблизительно, 40 х 35 см.
Выкладываем сверху начинку. Скручиваем рулет.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Рулет режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Сразу скажу, что начинка будет вытекать, но когда я уложила кусочки на противень, то собрала начинку и смазала ей верх печенья.
Выпекать при 200*С 25 мин.

Получается вот такое печенье.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Печенье «Берлинское»

Похожие рецепты

Печенье «Тающие моменты»

  • 77
  • 814
  • 40708

Печенье с начинкой

Печенье «Уголки спиральные с черносливом»

Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость

  • 69
  • 237
  • 16777

Печенье со сгущенкой

  • 73
  • 428
  • 93408

Печенье «Альфахор»

Сливочное печенье с джемом

Сладкое печенье с солью «Удиви меня»

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Фотографии «Печенье «Берлинское»» от приготовивших (3)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

7 июня 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

28 сентября 2017 года bovsi #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

9 ноября 2014 года Онорина2 #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

10 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

5 октября 2014 года oopu #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

6 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

22 сентября 2014 года Ло Ната #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

22 сентября 2014 года Ма17рина #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

22 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

19 сентября 2014 года Валерия Насыпова #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

20 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

8 сентября 2014 года LorochkaT #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

9 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

31 августа 2014 года Демурия #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

31 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

25 августа 2014 года Senior Tomato #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

25 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

17 июня 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

14 июня 2014 года Jyuliya #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

14 июня 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

4 июня 2014 года Иришаша #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

5 июня 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

30 мая 2014 года KaterinaMih #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

31 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

31 мая 2014 года KaterinaMih #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

30 мая 2014 года hto33 #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

30 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

30 мая 2014 года Wera13 #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

30 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

29 мая 2014 года Изобелла #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

30 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

29 мая 2014 года MyUnlimer #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

30 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

29 мая 2014 года mariana82 #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

29 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

29 мая 2014 года ДинСергевна #

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

29 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяное печенье

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье – вкусная выпечка, которая порадует вас своим необычным и нежным вкусом. Обязательно хотя бы раз стоит испечь такие булочки.

Существует большое количество рецептов овсяного печенья. Оно может быть постное, а может быть сладкое, с различными добавками в виде корицы, имбиря.

Сайт Молодайка — molodayka.ru предлагает вам свой рецепт овсяного печенья с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

1. овсяные хлопья – 150 грамм,

2. сахарный песок (белый) – от 50 до 80 грамм,

3. сметана свежая (можно любую жирность) – 3 столовых ложки,

4. яйцо куриное (холодное) – 1 шт.,

5. пшеничная мука (сорт любой) – по консистенции,

6. разрыхлитель теста – 12 грамм.

Рецепт приготовления:

Начинаем приготовление овсяного печенья с того, что выкладываем овсяные хлопья в миску. Можно брать самые простые и дешевые хлопья в пакетах. Разницы не будет никакой.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Теперь с помощью блендера нужно измельчить хлопья, чтобы они стали похожими на муку. Не совсем прямо мука, но и мельче, чем хлопья. И добавляйте сразу сметану в измельченные хлопья.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Теперь засыпайте сахарный песок, разрыхлитель теста и хорошо перемешивайте содержимое миски. Масса будет липкой.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Теперь можно добавить одно яйцо и снова хорошо перемешать содержимое миски.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Далее засыпайте пшеничную муку, чтобы масса на овсяное печенье получилась не сильно липкой.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Тщательно вымешивайте тесто из овсяной и пшеничной муки.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Теперь, пока тесто еще не совсем мягкое, а немного липкое, нужно разделить его на равные части такого размера, какими и будет ваше печенья или булочки.

Аккуратно раскатывайте каждый шарик в руке, которую надо опустить в пшеничную муку. Затем выкладывайте все печенье на форму и рукой его немного прижмите.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Осталось поставить форму или противень с овсяным печеньем в духовку. Сделайте средний огонь и выпекайте около двадцати пяти минут. Достать печенье из овсяной муки можно тогда, когда оно немного подрумянится.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье получается нежным и необычным по вкусу, не похожим ни на бисквит, ни на дрожжевые булочки, ни на ватрушку.

Песочное печенье с арахисом пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фотоЛюди, чье детство пришлось на 80-90 годы, наверняка помнят песочные звездочки, посыпанные арахисовой крошкой, которые продавались в любой кулинарии.

Выбор сладостей тогда был невелик и даже такое незатейливое песочное печенье было угощением не на каждый день.

Но, нужно отдать звездочкам должное – они были вкусными не только из-за «отсутствия конкурентов», а просто арахис, который находится на поверхности, поджаривается в духовке и прекрасно сочетается с песочной крошкой, придавая простому песочному печенью необычный вкус.

Мои домашние очень любят выпечку, я пеку часто и много и у меня уходит на это невообразимое количество сливочного масла. Поэтому с большинством рецептов песочного печенья я стараюсь поэкспериментировать и заменяю все или часть сливочного масла растительным.

В тесто для этого домашнего песочного печенья с арахисом я тоже добавила растительное масло, и оно получилось ничуть не хуже другого песочного теста.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 0.5 ст. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л. (или такое же количество разрыхлителя);
  • ванильный сахар – 0.5 ч. л. ;
  • мука – 200 г;
  • арахис – 50 г.

Рецепт приготовления песочного печенья с арахисом:

Разотрите сливочное, растительное масло, сахар и яйцо.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Взбейте их в блендере или миксером, чтобы сахар растворился как можно лучше.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Добавьте муку с разрыхлителем (или с содой) и замесите крутое тесто.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

Тем временем измельчите арахис (можно в блендере, или просто порубите достаточно крупно ножом).

Взбейте яйцо с сахаром для смазывания верха. Перед тем, как вынуть тесто из холодильника, поставьте разогреваться духовку.

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте их в слои по 0.6-0.8 см толщины и вырежьте заготовочки любой формы. Смажьте их поверхность взбитым яйцом, посыпьте арахисом. Арахис слегка прижимайте, чтобы он немного углубился в тесто.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Переложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 150-180 °С.

Не нужно сильно запекать песочное печенье с арахисом, иначе оно будет твердым, как сухарики. Достаточно, чтобы его поверхность стала светло-золотистой.

Имбирное печенье

Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели.

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков — так что не робейте, пеките 😉

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Даем печенью высохнуть и. едим или украшаем елку 🙂

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития и хороших праздников!

Венское печенье с вареньем

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический рецепт с фото как приготовить вкусное венское печенье с вареньем.

Рецепт венского печенья для сладкоежек, любителей домашней выпечки и начинающих пекарей, прост в освоении и «обязан» остаться на страницах кулинарной тетради в качестве базового. Из представленного нами теста формируют рогалики, «конверты» с начинкой и пирог «решетка», меняют прослойку из повидла на свежие, консервированные ягоды, фрукты и орехи.

Ингредиенты:

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

  • мука — около 220-250 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • повидло/густое варенье/джем — 100 г;
  • клюква — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Первыми смешиваем сухие компоненты: порцию разрыхлителя и пшеничную муку. Затем кладем куски твердого/холодного сливочного масла — перетираем пальцами до образования крошки.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

2. Вбиваем яйцо, добавляем обычный майонез, который смягчит выпечку, а также сахарный песок (при желании — вместе с ванильным сахаром). Продолжаем замес вручную, для удобства переносим тесто на столешницу.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

3. Замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто, делим на два неравных колобка. Оборачиваем каждую часть в пленку и убираем на один час в холодильник — меньший комок помещаем в морозильной камере, больший — на полке основного отделения.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

4. Раскатываем охлажденное тесто (больший колобок) прямоугольным пластом толщиной не более 4 мм — работаем сразу на пергаменте. Срезаем неровный край.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

5. Плотным слоем распределяем повидло или густое варенье по мучной основе, для свежей, контрастной кислинки разбрасываем горсть чистых ягод клюквы.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

6. Прямо над заготовкой трем крупной стружкой изрядно затвердевшее тесто из морозилки, полностью покрываем начинку, не оставляя широких пробелов. Ставим полуфабрикат в раскаленную до 220 градусов духовку, снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до золотистого оттенка около 20 минут.

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

7. Остужаем наш тертый пирог и только затем разрезаем равными квадратами — венское печенье готово!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Печенье по-берлински , пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *