Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье орешки

Печенье Орешки

Такое оригинальное печенье, в виде грецких орешек, можно испечь, если вы являетесь обладателем электрической орешницы или хотя бы обычной алюминиевой формы, в которой его можно приготовить на плите. Не в столь еще далекие советские времена это был великолепный десерт на новогодний стол или день рождения.

Крем в печенье можно использовать любой, по своему вкусу. Обычно я начиняю орешки шоколадным на сгущенке, но будет оно так же отлично сочетаться с птичьим молоком или нутеллой.

  • масло сливочное или маргарин — 250 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель для муки — 1 ч ложка
  • мука — 3 стакана

Приготовление орешек

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, разрыхлитель всыпать в муку и перемешать.

Соединить масло, яйца с сахаром и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Получается оно жирным, к рукам не липнет. Из этого количества продуктов у меня выходит 48 орешек, а уже с кремом — 1 кг.

Печенье Орешки

Орешницу перед первой закладкой теста, следует смазать растительным маслом. Выпекая такое печенье впервые, многие делают ошибку и отрывают кусочки теста равные размеру выемки в форме. Это слишком много, так как сверху в нижнюю выемку будет вставляться верхняя формочка. Размер кусочка теста должен быть равен примерно размеру средней виноградины.

Печенье Орешки

Время выпечки будет зависеть от нагрева орешницы и желаемого цвета печенья. У меня оно составляет примерно 3-4 минуты.

Печенье Орешки

Вынимать готовые орешки, если форма антипригарная, надо подходящей для этого лопаткой, а из алюминиевой их можно просто вытряхнуть, перевернув ее.

После остывания печенье надо начинить кремом. В каждую половинку входит 1 кофейная ложечка крема.

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150-200 г сливочного масла
  • порошок какао по вкусу

Все взбить миксером и начинить орешки. В качестве крема вполне можно использовать просто вареную сгущенку.

Печенье Орешки

Количество сахара в тесте можно и увеличить, но я не люблю слишком приторный вкус и 0,5 стакана мне вполне хватает. Печенье орешки хорошо уходит и без чая, и без кофе, но можно подать и с ними.

Печенье орешки

Печенье Орешки

Для приготовления печенья орешки нам понадобится:

1. Специальная сковорода — орешница или специальные отдельные формочки, хотя готовить в них печенье менее удобно, чем в специальной формовочной сковороде.
2. 3 полных стакана пшеничной муки
3. 250 грамм сливочного масла (можно взять маргарин, но печенье получится не такое вкусное, как на натуральном сливочном масле)
4. полстакана сахара или сахарной пудры
5. 1-2 куриных яйца
6. столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
7. щепотка соли
8. немного соды (на кончеке ножа)

Тесто для печенья орешки готовится так

Сливочное масло размягчить и разтереть с сахарной пудрой или сахаром. Добавить желтки и продолжать растирать до однородной массы. В полученную смесь добавить соду гашеную лимонным соком и муку. Хорошенько вымесить тесто.

Полученное тесто кладем в специальную формовочную сковороду (орешницу). Заполнять форму тестом нужно на 2/3. Следите, чтобы тесто было хорошо прижато верхней частью сковороды. Печенье орешки выпекается путем нагревания формы на плите или в духовом шкафу.

Начинка для печенья орешки

В качестве начинки можно использовать любой вязкий крем. Это необходимо, чтобы половинки орешков хорошо прочно прилипали друг к другу.
1. Самой распространенной начинкой для печенья орешкие является вареная сгущенное молоко. Сгущенку можно купить готовую или сварить обычное сладкое сгущенное молоко. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и положить в нее банку сгущенки. Поставьте на огонь и варите 1,5 часа. Во время варки следите, чтобы вода полностью закрывала банку со сгущенкой.
2. Сливочный заварной крем готовится так. 1 желток смешать с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 100 граммами сливок (20-30%). Перемешать до однородной массы. Полученную массу варить на слабом огне до загустения.
3. Густое варенье и джемы.
4. Заварной крем с целым лесным орехом.

Печенье Орешки

Binatone Орешница NWT-920
Печенье Орешки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье Орешки

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгущенкой. «Орешки» со сгущенкой оригинально выглядят, а готовить это печенье интересно и быстро! Причем для этого вида выпечки не нужно включать духовку: «орешки» пекутся на обычной конфорке.

Ингредиенты для приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Сметана или майонез — 100 г
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1/3 стакана

Печенье Орешки

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка

Печенье Орешки

Рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:

Яйца взбить с сахаром.

Печенье Орешки

Добавить сметану или майонез, размягченное сливочное масло или маргарин, соду, погашенную уксусом и крахмал.

Печенье Орешки

Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Тесто для печенье «Орешки» должно получиться мягким.

Печенье Орешки

Когда тесто готово, подготовьте орешницу: смажьте все выемки, выпуклости и ровную поверхность изнутри жиром (удобнее всего растительным маслом).

Печенье Орешки

Положите в каждую лунку небольшие кусочки теста (их размер устанавливается опытным путем — примерно на треть меньше грецкого ореха).

Печенье Орешки

Закройте орешницу, чтобы её половинки соединились, и поставьте на конфорку. Время от времени переворачивайте орешницу, чтобы печенье пропеклось равномерно. Загляните вовнутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!

Печенье Орешки

Высыпаем орешки в тарелку и накладываем новые комочки теста. Повторно смазывать орешницу маслом не нужно — в тесте достаточно жира, оно не будет прилипать к форме. Так выпекаем половинки «орешков» из всего теста.

Печенье Орешки

Для того, чтобы приготовить крем для печенья «Орешки», взбейте миксером вареную сгущенку со сливочным маслом.

Печенье Орешки

Если вы хотите использовать для печенья «Орешки» шоколадный крем, то добавьте ложку какао-порошка в обычный крем, или возьмите баночку сгущенки с какао. Однако, в этом случае, перед тем как начинять орешки кремом, нужно подержать его в холодильнике, чтобы крем немного застыл — сгущенка с какао более жидкая, чем обычная. По вкусу и желанию в крем можно добавить тёртый шоколад, измельченные орехи, крошки печенья.

Чайной ложкой накладывайте в половинки «орешков» крем и соединяйте их между собой.

Печенье Орешки

Наше печенье «Орешки» со сгущенкой практически готово!

Печенье Орешки

Готовые орешки со сгущенкой можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепты моей бабушки

26 человек сохранили

Печенье «Орешки»

150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки

крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла

2 вариант:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки

3 вариант:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
3 желтка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка коньяка
1.5 стакана ядер грецких орехов

формочки для выпечки печенья «орешки»

Выход:
не меньше 40 «орешков»

Печенье «Орешки» Печенье ОрешкиПеченье ОрешкиПеченье ОрешкиПеченье ОрешкиПеченье Орешки
Оценка: 4.73 , проголосовало 41, отзывов 68

Печенье Орешки

Родом из детства: вкусные, нежные, «тающие» во рту «Орешки» со сгущенкой по старинному рецепту — любимое песочное печенье с нежной кремовой начинкой — вареной сгущенкой, орехами или сливками, можно даже с заварным кремом.

Главное условие успеха — «правильное» песочное тесто и тонкостенность «орешных» половинок.

Довольно просто готовятся, получаются очень праздничными и нарядными, но для их изготовления понадобится специальная «орешница» — современная электрическая или старинная двухсторонняя сковорода для приготовления пирожных на конфорках газовой плиты, либо же обычные формочки для выпечки половинок этих печений в духовке.
Проще всего (да и быстрее) их, конечно, готовить в орешнице.

Очень часто задают вопрос:
«Как сделать печенье «Орешки» без формочек»?
Честно говорю — не знаю, если кто-то пробовал и у него получилось, пожалуйста напишите об этом.
У меня сохранились литые формочки для орешков еще с советских времен, вероятно, подобные сейчас тоже есть в продаже.
Если у кого-то остались двухсторонние сковороды-орешницы для выпекания «на газу» — к ним немного другой подход и рецепты.

Сейчас в продаже появились интересные электрические «орешницы», работающие по принципу «вафельниц» или «бутербродниц», которые значительно повышают производительность труда и позволяют отказаться от выполнения рутинных операций, т. к. выпекают одновременно аж 24 «орешных» половинки. Их можно заказать в любимом интернет-магазине, но для подобных приборов рецепты прилагаются вместе с инструкцией.
Нижеприведенные же рецепты позволяют проявить свою фантазию (что многим из нас очень нравится) и предназначены для выпекания в традиционных формочках в духовке.

Отзывы о вариациях песочного теста — см. нежное тесто для «орешков» >>

1-й вариант «орешков» со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк — все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку — должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

В каждую формочку-«орешек» положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, — снять.
Формочки поставить на противень.

Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

«Орешки» выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть остывшую формочку и печенье выпадает само).

2-й вариант — Нежное и рассыпчатое тесто для «Орешков»:
200 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
3 желтка
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить желтки. В масляно-яичную смесь добавить соду, погашенную уксусом и муку.
Замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.
Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт, из которого бокалом вырезать кружочки.

Каждый кружок теста уложить в формочки для орешков и аккуратно прижать к внутренней поверхности формы. Излишек теста срезать ножом.

Формочки с тестом поставить на противень (тестом вверх) и поместить в разогретую духовку.
Печенье «орешки» выпекать при 180°C до золотистого цвета.

«Орешки» с вареной сгущенкой.
Печенье Орешки

3-й вариант — Плотное тесто для «Орешков»:
200 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
3/4 стакана жирной сметаны
3 белка
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом)
щепотка соли
по желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу

Это тесто для «орешков» более плотное, чем предыдущее. Не рассыпается, хорошо держит форму.
Для того, чтобы печенюшки из такого теста не получались слишком твердыми, заготовки для «ореховых половинок» нужно как можно тоньше раскатывать.

Муку смешать с содой, солью и пряностями.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить белки, сметану, затем муку с пряностями и содой.
Дальнейшая последовательность приготовления «Орешков» такая же, как и во 2-м варианте.

Остывшие половинки «Орешков» наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать — излишки крема по бокам «орешка» аккуратно снять.

А в тесте для «орешков» на этом фото слегка переборщили с количеством муки.

Важно: крем для «орешков» должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

«Орешки» со сливочным кремом.

Виды крема для песочных «Орешков»:

1. Вареная сгущенка с кусочками орехов.

2. Вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки — 100 г сливочного масла).

3. Густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).

4. Ореховый заварной крем.
При этом в серединку «орешков», кроме орехового заварного крема, можно дополнительно положить половинку (или четвертинку) ядра грецкого ореха.

Готовые «Орешки» на несколько часов (а лучше — на сутки) нужно обязательно поставить в холодильник, чтобы они пропитались кремом.
Недостаточно пропитавшиеся получаются хрустящими, но, по мере «настаивания», «правильные» печенья становятся все нежнее и начинают таять во рту.

Печенье «Орешки»

Печенье Орешки

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашнее печенье со сгущенкой «Орешки».

Популярное с советских времен печенье «Орешки», как правило, пекут по двум рецептам теста. В список продуктов одного включают яйца, для другого используют сметану. Пожалуй, особо кардинальных отличий ни в технологии, ни во вкусе нет. Уникальной можно назвать утварь, без которой здесь не обойтись, форма для печенья — специальная двойная сковорода.

Ингредиенты:

Печенье Орешки

  • сметана, сливочное масло — по 90 г;
  • мука — примерно 270 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 30 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко (вареное) — 150-200 г;
  • орехи — 30-40 г.

Пошаговое приготовление с фото

1. Перемешав сухие компоненты: муку и сахарный песок, добавляем сметану. Тут же гасим порцию соды свежевыжатым лимонным соком (или уксусом) — опускаем пенную массу в миску.

Печенье Орешки

2. Кладем подтаявшие куски сливочного масла и приступаем к замесу вручную.

Печенье Орешки

3. При необходимости подсыпаем муку и доводим тесто до пластичного, мягкого состояния.

Печенье Орешки

4. Смазываем сковороду для печенья «Орешки» маслом, делим тесто на шарики диаметром около 1,5-2 см, для центральной фигурки отщипываем чуть больше — помещаем комки в выемки, закрыв, ставим на средний огонь. Выпекаем минуты 3 с одной стороны, переворачиваем и затем держим при той же температуре следующие 1,5-2 минуты.

Печенье Орешки

5. Закончив с мучными заготовками, переходим к начинке. Наполняем «ореховые» половинки вареной сгущенкой, добавляем ядра грецких орехов и соединяем, слегка прижав пальцами и формируя цельный «орешек». Если сгущенное молоко не слишком вязкое, густое, плотное, вводят сливочное масло, ореховую и/или песочную крошку.

Печенье Орешки

6. Домашние «Орешки» со сгущенкой — вкусное печенье с хрупкой оболочкой и очень сладкой начинкой — полноценная замена конфетам, батончикам и пирожным одновременно. Приятного аппетита!

Печенье орешки

Со сладкими орешками из теста у каждого свои ассоциации: кто-то помнит их на праздниках в детском саду, кто-то вспоминает, как в нежном возрасте украдкой «запасался» орешками на свадьбе у родственников, а кто-то таит обиду на это блюда из-за того, что с первого раза не получилось приготовить его правильно. Наш рецепт орешков из шоколадного теста с заварным кремом уж точно вас не подведет: сейчас мы расскажем, как сделать домашние орешки в орешнице на газу с добавлением какао.

Печенье орешки в орешнице

Печенье Орешки

рецепт с какао и кремом

На самом деле это тот же классический рецепт советских орешков, если готовить их без добавления какао и использовать начинку из вареной сгущенки. Похожий классический рецепт у нас на сайте уже имеется, можно пройтись по ссылке и прочитать его.
А мы будем готовить еще один вариант этого вкусного печенья в форме.

Кроме указанного списка ингредиентов, вам нужно будет взять кусочек сливочного масла для смазывания формы, ну и саму форму для приготовления орешков.

Ингредиенты:

Печенье Орешки

  • сливочное масло – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • какао-порошок – 2 ст.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • мука – 200 г;

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 50 г,
  • молоко – 0,5 л,
  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Орешки нужно начинать готовить с самого теста. В большую миску разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и размешайте. Взбивать ингредиенты этого теста не нужно.

Печенье Орешки

Растопите сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Остудите его до теплой температуры и влейте в яичную смесь. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в тесто.

Печенье Орешки

Постепенно добавляйте в тесто муку: сначала положите половину подготовленной массы и хорошо вымесите ложкой.

Печенье Орешки

Затем в кашеобразное тесто добавьте какао-порошок и вновь размешайте.

Печенье Орешки

Досыпьте оставшуюся муку и размешайте тесто для орешков ложкой, а затем уже и руками. Сформируйте из теста шарик, не липнущий к рукам. Оставьте этот шарик в миске в холодном месте на полчаса.

Печенье Орешки

Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, которые по размеру не должны равняться ямкам на форме. Лучше всего – чтобы шарики занимали 2/3 пространства в «лунках», иначе теста будет слишком много, и вам потом придется соскребать его с плиты. Если в вашей форме для орешков есть центральная большая выемка (например, в виде цветочка), сформируйте для нее шарики чуть большего размера.

Печенье Орешки

А теперь – очень важный этап: подготовка формы к приготовлению орешков. Итак, смажьте форму (и выемки, и «фоновую» поверхность на обеих створках) кусочком сливочного масла и хорошо прогрейте обе стороны на огне. Только после этого выкладывайте кусочки теста: каждый шарик – по центру его лунки.

Печенье Орешки

Закройте форму с тестом, поставьте на газ и придержите ручки 10 секунд, чтобы формы «скорлупок» хорошо сформировались на огне. Затем можете ручки отпустить и еще минуту готовить орешки с этой стороны на огне. После этого переверните форму, чтобы запечь орешки с другой стороны тоже минуту. Готовить печенье орешки стоит на среднем огне, ведь если вы выберете маленький огонь, это потребует большего времени. Приготовленные створки орехов сложите в миску и, если нужно, пальцами обломайте с них лишние края из теста.

Печенье Орешки

Приготовьте заварной крем. Для этого поместите в кухонный комбайн два яйца с мукой, на медленном режиме размешайте их, чтобы не было комков.

Печенье Орешки

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Постоянно размешивая, подогрейте молоко до того момента, когда сахар полностью растает, и влейте в яичную смесь.

Печенье Орешки

Размешайте молочную и яичную части крема, а затем влейте будущий крем в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая крем, сварите его до густого состояния.

Печенье Орешки

Если крем уже стал густым, положите в него кусочек масла, размешайте и дождитесь полного растворения масла. Затем еще разок размешайте, накройте кастрюлю с кремом крышкой и поставьте остывать.

Печенье Орешки

Прохладным заварным кремом начините створки орешков и попарно соедините их. После этого печенья с начинкой лучше поставить на час в холодильник: там крем станет более густым, а сами орешки – более мягкими.

Печенье Орешки

Шоколадные орешки с заварным кремом готовы! По такому же рецепту можно приготовить и обычные светлые орешки: для этого в тесто просто не нужно добавлять какао-порошок. Приятного аппетита!

Печенье Орешки со сгущенкой

13 августа 2014

Печенье ОрешкиНу, кто скажите, не мечтает порадовать своих малышей чем-то вкусненьким? Только не так, чтобы с криками «ух ты» все смели с тарелки, и уже завтра об этом угощении никто не вспомнил. Нет. Так, чтобы ели с восхищением и чтобы потом дети ходили за вами по пятам и просили приготовить еще то же самое вкусное лакомство. Именно так и было, когда я приготовила десерт «Желудь», а сегодня, возвращаясь немного в свое детство, решила порадовать их всем известным печеньем «Орешки». Будет ли тот же эффект? А вам интересно? Тогда приступайте.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 645 ккал

1. Растираем яйца с сахарной пудрой, добавляем маргарин, сметану, соду, гашенную уксусом, и соль. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста делаем небольшие шарики.
2. Для формирования орешков необходимо использовать специально предназначенную для этого форму – орешницу. Смазываем орешницу маслом и разогреваем. Сделав один раз это печенье, вы будете уже точно знать, какого размера вам нужно брать кусочки теста, чтобы орешки получались идеальными. Выкладываем шарики из теста в орешницу, закрываем и ставим на средний огонь. Выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны. Приоткрываем и смотрим: если печенье стало золотисто-коричневое, то оно готово. Излишки теста подравниваем ножом.
3. Теперь приготовим начинку. Взбиваем сгущенное молоко со сливками или сливочным маслом. Добавляем обрезанные излишки теста (измельченные) и ванилин. Перемешиваем.
4. Орехи очищаем. В каждую половинку орешка кладем крем и орехи, нарезанные четвертинками или половинками. Склеиваем две половинки между собой. Оставляем печенье на 2-3 часа, чтобы пропиталось кремом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 13.08.2014

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

детство сразу вспоминается, когда такие орешки были самым изысканным лакомством

Печенье просто сказка ,я его в детстве очень любила и даже сама пекла очень часто у нас тогда была специальная форма для выпекания половинок орешка затем наполняли не только сгущенкой но и творогом и повидлом .

Интересно, Галя, а я с творогом не пробовала… Вы творогом чем-то смешивали?

Вкус, знакомый всем нам с детства Помню мы сподружкой когда-то решили проэкспериментировать и добавить в тесто для орешкой корицу, но то ли корица дала такой эффект, то ли мы что-то с тестом намудрили (нам лет по 12 было), но наши орешки получились резиновые, то есть тесто тянулось, как резинка а мамы нахваливали юных хозяюшек

Не думаю, Марин, что именно корица дала такой эффект “тягучести теста”, видимо, ты с подружкой еще что-то начудила с тестом помимо корицы))
А вообще орешки тоже у меня ассоциируются с теми приятными воспоминаниями с детства. Я впервые их попробовала у подруги (мама ее приготовила). Помню точно, что в тесто добавляли майонез. Меня это так удивило. Но какие же орешки получились вкусные!
С тех пор я только мечтала о своих орешках. А совсем недавно, летом, прикупила эту орешницу (именно старенькую, совдеповскую) и наконец-то отвела душу!))) Хочу выложить рецепт моих орешков несколько по иному рецепту, попроще этого, приготовленного Эккой. Не спорю, орешки по рецепту Экки – тоже вкусные, но просто вашему к сведению – их можно готовить различными способами. Чем проще – напишу в описании рецепта
Кстати, хочу сказать тем хозяюшкам, которые давно мечтают о такой орешнице и хотят купить, не покупайте их новые, которые сейчас выпускают – это совсем не те, как раньше орешницы. Материал другой. Купила я такую вафельницу – простите меня, но это полное “Г”, она тонкая, легкая, и к ней пригорает тесто (я заказывала через интернет). Лучше искать у бабушек на рынке или у соседей, возможно, им она не нужна уже.

Да конечно видимо что-то намудрили мы тогда, я ж специально указала возраст А по поводу орешниц и вафельниц – полностью поддерживаю, надл искать именно на барахолке у бабулек/дедулек.

Орешки пеку часто.Детворе нравиться.

Мой первый опыт приготовления Орешков! Вот такие получились малышы из моей новой орешницы (заказала по интернету! Так ждала. Думала от счастья с ума сойду когда получила ) а когда попробовала, радость то и поутихла) )) да еще и рецепт попался, простите.,корявый! 🙁 ))) в общем вот что получилось)

Печенье Орешки

Наташа, поздравляю с долгожданной орешницей. А теперь расскажи мне, что по рецепту не понравилось (мне интересно). Дело в том,что у меня в моем блокнотике несколько другой рецептик. По рецепту Экки тесто нужно вымешивать, и потом выкладывать в орешницу, а по моему рецепту тесто выкладывается ложкой в орешницу, что, как по мне удобнее. Ты мне напомнила про этот рецепт. Настраиваю себя завтра приготовить эти орешки по другому рцепту и выставить на сайт с фотографиями. Как раз завтра выходной, дети любят на выходном что-то вкусненькое, да и я тоже)))
А теперь еще скажи – как со вкусом? Не понравилось тебе, или что-то другое не понравилось?
Кстати, я пробовала готовить орешки и по рецепту, где тоже тесто скатыватся в шарики. Все было вкусно, но дольше возиться с тестом. И,кстати, по “хрусткости” отличались орешки.

Спасибо, Яна! Только вот не знаю радоваться или нет еще этому приобретению… боюсь не получилось бы как у тебя с новой орешницей, что будет лежать без дела) в общем она совсем не такая как я себе представляла, а орешки жутко маленькие)))
Что касается рецепта,так я считаю что дико много маргарина, плюс сметана и яйцо, и всего 1,5 стакана муки! И при этом автор пишет “сделайте шарики”. Какие шарики? тесто почти как кексовое получается, из него не возможно скатать что то))) в общем я брала 100 гр. маргарина, и 2 стакана муки и все равно выкладывала с помощью ложки и ножа, вот такие дела! еще много соды, мне кажется она чувствуется. Ну что скажешь, первый опыт он на то и первый что бы научиться))) а где твой рецептик ,Яна, надо и по нему попробовать орешки, не пропадать же добру))

Мой рецепт в блокнотике, буду завтра смотреть его. Может, проблема в самой орешнице? Я уже писала где-то, как разочаровалась покупкой через интернет вафельницей. Пришла из ужасного материала. Настоящая вафельница или та же орешница должна быть тяжелой, а тут легенькая. В общем, у меня на ней все 4 или 5 раз вафли пригорали. сейчас она закинута в дальний угол.
А вот орешницу мне повезло достать у знакомой ту старенькую, совдеповскую) очень хорошая!
Кстати, новая орешница ведь, может, ее “обкатать” еще нужно. ну, как обычно с новой посудой…
Насчет рецептуры у Экки – не знаю… реально есть рецепты орешков в лепящимся тестом и наливным. В обоих случаях получается хорошо. Что жирно – это безусловно! Соду в следующий раз смело заменяй разрыхлителем, чтобы не было этого неприятного вкуса.

Да, Яночка, именно здесь ты и писала об этом, а я не послушала тебя сразу))) ну ладно, пусть будет такая, это лучше чем ничего! 🙂 вафельницу я заказывала тоже по интернету, но осталась довольна, там и конусик к комплекте , очень удобно с ним)
Яна, как нибудь , когда время будет у тебя , черкни мне в личку пожалуйста что за вафельница у тебя, какой фирмы, чтоб знать на что не смотреть если что)) и рецептик если можно, пожалуйста!

А что за конусик в придачу?)
А фирму вафельницы и не скажу. Она пришла без какой-либо упаковки. Могу разве что завтра сфотографировать.

Конус пластиковый с ручкой,как мороженое рожок) меньше пальцы Обжигаешь пока сворачиваешь вафлю) я раньше только руками как то умудрялась,сейчас не представляю как)
А вот моя орешница,ждет свои первые будущие орешки! 🙂

Печенье Орешки

О, так у тебя навороченная вафельница! Модная такая! В ней грех не пробовать готовить орешки по разным рецептам, пока не найдешь “свой”. Правда, можно остановиться на нескольких рецептах, для разных вкусностей, если, к примеру, по совету Оксаны будешь и несладкое что-то готовить)

Яночка,если есть у тебя рецепт приготовления орешков,товыкладывай,я в шкафу на лоджии нашла мамину тяжелую орешницу в форме сковороды с длинной ручкой.

Тогда доставай, стряхивай с нее пыль (шучу), в общем, готовься. Можешь начинать с рецепта Экки. В случае чего, отрегулируй количество муки. И нужно дописать в рецепт, что масло нужно размягченное)

Натали, скажу точно – ничего не зря! В сети много рецептов теста для вафельницы – их можно и для этой орешницы использовать. К тому же половинка такого орешка – идеальная основа для фуршетной закуски – хоть соус с рыбой в нее, хоть яичный салат, а тесто солоноватое сделать можно, да и разных цветов. Что касается сладких орешков – еще можно экспериментировать с сочетаниями разного теста и кремов. Так что, как по мне, у вас обширное поле для деятельности!
Что касается этого рецепта, у меня вопрос – вы маргарин топили или размягчили просто при комнатной температуре?

Спасибо , Оксана. столько идей сразу. надо пробовать пробовать! ой, хоть вообще спать не ложись))) я тоже думаю что не зря! просто я ожидала другого, а по качеству к стати она вроде не плохая, не легкая, нагревается быстро , не пригорает ничего.
Я маргарин немного подогрела в микроволновке так как он был из морозилки и не успел растаять. я понимаю что это связано , но все же муки то маловато на такое количество жидких ингредиентов. Я думала должно быть тесто как на печенье или сочни, мягко но эластичное и не липкое) в общем повторюсь первый опят он и есть первый что бы быть не на 100 % идеальным)) хотя у меня чаще получается именно на 100 ну это я так, похвалится решила маленько

на здоровье, Натали! Яна пишет о легкой вафельнице – я думаю – об обычной сковородочке что на печку ставится, а у вас вон электрическая это совсем разное! тесто я это как-нибудь попробую при случае, что оценить объем муки.
хвалитесь-хвалитесь, говорят это полезно

А да? Я думала что таких уже в природе не существует)) а когда увидела то подумала то что такие как сковороды не на все плиты подходят! Мне кажется что на ту которая гладкая с внутренними конфорками нельзя. По крайней мере с кастрю лями так) эх!как все сложно то стало а! Были вафельницы и орешницы! И все было понятно и просто!а теперь чего только нет!и ничего толком не получается! ))

ну канеш! модной печке нужна и вафельница модная. Я тоже недавно думала, что техника и разная кухонная утварь при покупке как будто одно за другое цепляется. Купила миску – ага, теперь к ней надо пару поменьше. Купила соусник – надо в пру сковороду, печка новая – старая орешница не подходит… это все маркетинговые ходы производителей товаров.
Я думаю, что хорошо готовить можно и без всяких “прибамбасов”, хотя минимум необходимого на кухне быть должен.

Красивые орешки получились! С магазинскими не сравнить, даже по внешнему виду!

Спасибо ,Сергей! Они еще и вкусные )) но все равно,в следующий раз будут лучше!

Даже так уже замечательно! А как найдете “свой” рецепт – вообще будет шикарно! С покупочкой, Натали!

Спасибо, Юленька! да да осталось свой рецепт)) я к стати, запросила маму подарить мне её формочки старинные половинки орешков для выпечки в духовке, и теперь ищу рецепт и для них! :-)) эх, мне бы времени в сутках побольше или научиться не спать и не уставать, я бы таких дел наворотила, столько всего бы напекла.

Да, часов в сутках явно мало

Ох, Наташенька, у многих, думаю, такая мечта… Но, к сожалению, несбыточная…
Я, кстати, тогда орешки приготовила, рецепт пошаговый постараюсь сегодня выставить.
У мамы твоей формочка для приготовления в ДУХОВКЕ? Интересно… Я готовлю орешки в своей старенькой форме на плите (на открытом огне), не знаю, как правильно сказать…

Да,да,Яна, именно в духовке ! :)) мы раньше только так и делали,но рецепт затерялся) один нашли,и он ко мне уже едет,надеюсь скоро опробую,если это тот что я искала 🙂

Буду ждать, впервые слышу о таком)

Любимая сладость из моего детства. Когда я сама была малышкой, моя мама пекла такие орешки со сгущенкой. Как я любила слизать вареную сгущенку из орешка, всего скорлупки снова склеить и положить обратно на тарелочку. )))

Классика,не оторвешься просто! Нужно будет попробовать добавлять сливки или масло, а то обычно просто сгущенка, главное варить самому. Ни в одном магазине не сравниться такого рода выпечка!

Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт. Орешки пекла когда дети маленькими были. Обязательно внуков порадую такой выпечкой.

Печенье «Орешки»

Печенье Орешки

Хотя многие знают это печенье, я все таки решила написать, поделиться своей технологией. Я очень обожаю «ОРЕШКИ»

Ингредиенты для «Печенье «Орешки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сода
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи — 1 стак.
  • Сливки (или сливочное масло) — 100 г
  • Ванилин

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5268.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
273.8 г
углеводы
641.8 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Печенье «Орешки»»:

Печенье Орешки

Яйца растереть сахарной пудрой, добавить размягченный маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто (мягкое). Сделать из теста маленькие шарики.

Печенье Орешки

Для формирования орешков использовать специальную форму-орешницу. Положить шарики по одному, закрыть и держать с обех сторон на огне по 2-3 мин. (пока не подрумянятся).

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Затем подравнять излишки ножом

Печенье Орешки

Для начинки: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом или со сливками, добавить излишки теста, ванилин-перемешать

Печенье Орешки

В каждую половинку положить крем и орехи половинками или четвертинками. Прилепить друг к другу

Печенье Орешки

Пусть постоят ваши печеньки часа 2-3, чтобы впитался крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье Орешки

Комментарии и отзывы

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Печенье Орешки

20 марта 2016 года Maryjane26 #

Печенье Орешки

28 января 2016 года innusya-1 #

Печенье Орешки

17 января 2016 года veneciana-2015 #

Печенье Орешки

10 октября 2015 года sergeevna33 #

Печенье Орешки

26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #

Печенье Орешки

Печенье Орешки

29 августа 2014 года elenita # (модератор)

Печенье Орешки

14 января 2014 года Rada90 #

Печенье Орешки

20 июля 2012 года Tascha #

Печенье Орешки

4 апреля 2011 года Rimma #

Печенье Орешки

5 апреля 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)

Печенье Орешки

19 января 2011 года Уляш #

Печенье Орешки

28 января 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)

Печенье Орешки

22 июля 2010 года ирина66 #

Печенье Орешки

21 мая 2010 года Мария-Софья #

Печенье Орешки

20 марта 2010 года fart24 #

Печенье Орешки

23 декабря 2009 года alina rudenska #

Печенье Орешки

23 декабря 2009 года alina rudenska #

Печенье Орешки

23 декабря 2009 года alina rudenska #

Печенье Орешки

23 января 2009 года NastenaR #

Печенье Орешки

Печенье Орешки

20 ноября 2008 года Jaana131 #

Печенье Орешки

21 ноября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *