Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Творожно-клюквенное мороженое

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Сливки взбиваете в устойчивую пену, откладываете часть для украшения, остальные перемешиваете с творожным кремом. Добавляете клюквенное пюре, перемешиваете.

Форму для пудинга намазываете медом, посыпаете миндалем.

Сверху выкладываете творожный крем. Помещаете его на 4–5 часов в морозильную камеру.

Перед подачей опускаете форму на пару секунд в горячую воду, выкладываете мороженое на блюдо, нарезаете ломтиками. Поливаете медом, украшаете остатками ягодам и взбитыми сливками.

Необходимые продукты для приготовления десерта » Творожно-клюквенное мороженое «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Творожно-клюквенное мороженое», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Творожно-клюквенное мороженое» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также рецепт вкусного пирога с творогом — почитайте — интересно!

блюда из творога рецепты с фото Способ приготовления выпечки Пирог из творога с киви и бананами : Изюм хорошо промываете, просушиваете, заливаете ликером и выдержи

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Не пропустите также американский тыквенный пирог рецепт — почитайте — интересно!

тыквенный пирог рецепт Способ приготовления блюда Американский тыквенный пирог : Муку перемешиваете с солью, маслом и трете смесь в крошку. Добавляете яичный желток, 1 столовую ло

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Стоит обратить внимание выпечка из творога — крайне интересно

Способ приготовления выпечки Творожные пирожные : Творог перемешиваете с желтками и сахаром, добавляете ванилин и перемешиваете. Приготовленную смесь выкладываете на бисквитный кор

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Стоит обратить внимание рецепты салатов с фото украшенные — достаточно познавательно

Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат с крабовыми палочками : Яйца отвариваете вкрутую, нарезаете их маленькими кубиками, далее нарезаете вареный картофель и крабов

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также простой творожный пудинг — крайне интересно

Способ приготовления блюда Творожный пудинг : Желтки перемешиваете с сахаром, хорошо взбиваете миксером, перемешиваете с творогом, добавляете все остальные компоненты, взбиваете хо

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует рецепты тортов с клубникой — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Творожный торт с клубникой : Желтки отделяете от белков, смешиваете с размягченным сливочным маслом, перетертым с сахаром. Добавляете творог и смешива

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Обязательно посмотрите творожное печенье фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Творожное печенье со сгущенкой : В миску добавляете муку, яица, творог, сахар, погашеную соду и замешиваете однородное тесто. Руками берете комочки

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Загляните также и сюда простые десерты рецепты с фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Экзотический десерт : Кипятите молоко с добавлением щепотки соли, сахаром и лимонной цедрой. Добавляете промытый рис, доводите до кипения и отвариваете н

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Крайне интересная новость про печенье с кукурузной мукой рецепты фото — очень интересно!

Способ приготовления выпечки Печенье с кукурузными хлопьями : Кукурузные хлопья измельчаете при помощи скалки. Ядра фундука кладете на противень и подсушиваете в духовке при темпер

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Печенье «Альфахорес»

Представляем вашему вниманию изумительное аргентинское печенье «Альфахорес» с вареным сгущенным молоком и дробленым арахисом. Попробовав раз, вы никогда не спутаете это печенье с каким-либо другим благодаря его рассыпчатой нежной структуре. Надеемся, что с помощью нашего пошагового фоторецепта, выпечка этого печенья превратится для вас в легкое и приятное времяпрепровождение.

Ингредиенты для приготовления Альфахорес:

  • пшеничная мука – 100 г
  • кукурузный крахмал – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой
  • яйца – 1 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин –щепотка
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • арахис – для обсыпки

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления Альфахорес:

Соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

В отдельной посуде соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, ваниль. Взбить ингредиенты миксером.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Добавить к маслу яйца, снова тщательно взбить миксером.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Крахмально-мучную смесь соединить с яично-масляной.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто, оно получается очень нежным и пластичным благодаря крахмалу.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто скалкой на сухой рабочей поверхности, присыпанной мукой, толщиной 0,5 см.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

При помощи стаканчика вырезать (выдавить) круги диаметром 5-6 см.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Выложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Выпекать печенье 25 минут в разогретой до 180˚ духовке.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Измельчить (порубить) заранее прокаленный на сковороде арахис в мелкую крошку.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Половину приготовленного печенья смазать толстым слоем вареной сгущенки, склеить с оставшимся печеньем.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Бока двойного печенья также смазать сгущенкой и обвалять в измельченном арахисе.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

По желанию украсить альфахорес шоколадной глазурью.

Рецепт «Муравейника» из кукурузных палочек

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фотоТорт «Муравейник» нравится всем: хозяйкам – за быстроту приготовления и доступность ингредиентов, детям – за интересный вид и вкусные компоненты. Вариаций приготовления этого десерта множество: основой может служить крошка из печенья, кукурузные палочки или готовые коржи, для крема можно использовать сгущенку, сметану. Добавляют в торт орехи, изюм, цукаты, сухофрукты. «Муравейник» из кукурузных палочек без выпечки имеет свою изюминку: оригинальный соус с красным вином, обилие орехов, меда и цукатов, шоколадная глазурь. Готовьте его вместе с детьми – им наверняка понравится собирать десерт самостоятельно. Время приготовления: 70 минут. Относится к воздушным медовым десертам.

Ингредиенты

Для основы потребуются продукты:

  1. Масло сливочное – 50–60 граммов.
  2. Обычные (глазированные) кукурузные палочки без ароматизаторов и красителей – 600 граммов.
  3. Шоколад темный или горький – 1 плитка.
  4. Орехи (арахис или грецкие) – 50 граммов.

Состав продуктов для крема:

  1. Стакан сахарной пудры.
  2. 100 граммов цукатов.
  3. Стакан орешков. Можно использовать кешью, фундук, грецкие орехи или арахис.
  4. Стакан жидкого меда.
  5. 6 штук яичных белков.
  6. Ваниль – 1–2 пакета по вкусу.

Соус для «Муравейника» состоит из таких компонентов:

  1. Стакан красного некрепленого вина.
  2. Желтки яичные – 6 штук.
  3. Жидкий мед – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления

Сделаем крем:

  1. Взбиваем белки до получения пышной, устойчивой массы. На это уйдет порядка 10 минут. Включите миксер на максимальную скорость.
  2. Вводим в них частями сахарную пудру, не прекращая взбивать. Если пудра «свалялась», просейте ее через мелкое сито, как муку.
  3. Орехи немного подсушите в духовом шкафу при температуре около 170 градусов в течение 3–6 минут и измельчите их ножом или в блендере. Можно уложить орехи в пакет и пройтись по ним несколько раз скалкой.
  4. Цукаты, если они крупные, также измельчите.
  5. Смешиваем орехи, цукаты и мед.
  6. Эту массу по одной ложке выкладываем в белковую пену и аккуратно, движениями в одну сторону, перемешиваем до момента, когда все ингредиенты соединятся. На этом этапе использовать миксер не надо, чтобы масса не «просела».

Приготовим оригинальный соус:

  1. Желтки взбиваем, пока они не станут белее и не увеличатся в объеме.
  2. В них вливаем вино и мед. Мед используйте жидкий. Если он уже засахарился, растопите его на паровой бане, но не кипятите.
  3. Перемешиваем миксером около 1–2 минут до соединения ингредиентов.
  4. Кастрюльку с соусом помещаем на паровую баню. Взбиваем в течение 4–5 минут, пока на поверхности не образуется пена. Все, соус готов. Уберите его с огня и охладите.

На большое праздничное блюдо выкладываем слоями торт «Муравейник»:

  1. На дно блюда выливаем около 5 столовых ложек крема и даем ему растечься.
  2. Затем высыпаем равномерно немного дробленых орехов.
  3. Выкладываем немного палочек и снова заливаем небольшим количеством крема.
  4. Таким образом, формируем горку-муравейник, выкладывая слой за слоем. Однако вы можете сделать торт овальным или квадратным по желанию.
  5. Верхним слоем должен идти крем.
  6. Помещает блюдо на 1 час в холод.
  7. Затем заливаем соусом и украшаем натертым или растопленным шоколадом и орешками.
  8. Снова убираем в холод, но на этот раз на 10–12 часов. Обычно его готовят вечером, оставляя в холодильнике на всю ночь. Тогда он получается пропитанным, и не будет рассыпаться при разрезании.

>Перед подачей можно дополнительно украсить куски шоколадным топингом, фруктовым сиропом или полить сливочным ликером.

Печенье «Трюфель»

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Слепить руками тесто в шар.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см).
На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

А можно придать ему форму вытянутого конуса.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г).
Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Готовые печенья остудить до теплого состояния.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды.
Полностью остудить.

Как приготовить торт «Муравейник» с печеньем (без выпечки)

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фотоНадоело печенье к чаю? Нет желания и времени заниматься домашней выпечкой? Попробуйте сделать десерт, используя готовые продукты. Есть много рецептов сладостей, которые делают без выпечки. Также рассматриваем варианты, что подарить ребенку на 5 лет мальчику на день рождения.

Первое место по праву занимает торт «Муравейник». Спутать его с каким-либо другим тортом трудно, выложенный горкой и обсыпанный разнообразными ингредиентами, он действительно напоминает муравейник. А нежный и сладкий вкус не оставит равнодушным сладкоежку. Его быстро и легко приготовить.

Настоящая палочка-выручалочка при внезапном появлении гостей. Существует несколько рецептов «муравейника», в них входят разные, но доступные компоненты. Итак, торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки, рецепты и секреты приготовления лакомства – далее.

Рецепты торта «Муравейник» без выпечки в домашних условиях

«Муравейник» быстрого приготовления из печенья и сливочного крема

  • песочное печенье («К чаю», «Топлёное молоко» или «Юбилейное») — 600 г;
  • сгущённое молоко с сахаром — 1 банка;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • масло сливочное (лучше выбрать с жирностью 82,5%)— 250 г;
  • для посыпки и украшения используют мак, семечки кунжута, измельчённые орехи, шоколад.

Важно! Чем жирнее и рассыпчатее печенье, тем вкуснее и нежнее получится торт.

Пошаговый рецепт:

Сгущённое молоко варят заранее. С банки снимают этикетку и помещают в кастрюлю с холодной водой. Вода полностью должна покрывать банку, иначе она может доставить много хлопот, взорвавшись. Варят сгущёнку не менее 2 часов на среднем огне. При выкипании воды необходимо доливать горячую воду в кастрюлю. Сварившееся сгущённое молоко оставляют остывать в посуде с кипятком. Эта самая продолжительная процедура, поэтому лучше сварить его вечером и оставить остужаться на ночь.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Нет времени на варку сгущёнки, можно купить готовую в магазине. Перед использованием положите банку варёного сгущённого молока в горячую воду и оставьте её на некоторое время. Нагретое сгущённое молоко будет более жидким и легче смешается с маслом.

Важно! При покупке обязательно читайте состав продукта. В его составе не должно быть никакого растительного и сливочного масла, в противном случае сгущёнка будет светлого цвета, водянистая и жидкая.

Печенье разламывают на разноразмерные кусочки. Максимальный размер около 2 см. Грецкие орехи очищают от скорлупы и перегородок. Затем их обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовом шкафу. Далее измельчают ножом, но не до состояния крошки. Орехи добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Важно! Грецкие орехи можно заменить кешью, фундуком или смесью орехов.

Печенье и орехи смешивают в миске. Готовят крем. В размягчённое масло добавляют варёную сгущёнку и взбивают миксером или вилкой. Добавляют в него смесь из орехов и печенья, аккуратно перемешивают. Получившуюся массу выкладывают на плоскую тарелку в виде горки. Завершающий штрих — обсыпка маком и шоколадной стружкой (шоколад натирают тёрке). Готовый торт отправляют настояться в течение часа в холодильнике. Как распределились христианские праздники в 2016 году по месяцам, чтобы не приготовить случайно торт в пост.

Шоколадный муравейник с сухофруктами

Еще один вкуснейший и необычный рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки (пошагово) – с сухофруктами.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

  • печенье песочное — 600 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка;
  • орехи грецкие — 100 г
  • сухофрукты (чернослив, курага и изюм) по 100 г;
  • какао-порошок — 2 ч. ложки.

Печенье ломают на средние кусочки. Орехи обжаривают без добавления масла и рубят до среднего размера. Сухофрукты хорошо промывают и замачивают на полчаса в холодной воде. Через полчаса сухофрукты режут на небольшие кубики и добавляют к измельчённому печенью. Готовят крем из размягчённого сливочного масла и варёного сгущённого молока, взбивая их миксером.

Крем выкладывают к смеси печенья и сухофруктов, немного оставляют для украшения. Хорошо перемешивают компоненты и выкладывают массу горкой. Добавляют какао-порошок в остаток крема, тщательно размешивают и обмазывают им торт. Готовый торт оставляют на 3–4 часа при комнатной температуре настояться.

Медовый «Муравейник»

Не успели сварить сгущёнку? А в доме есть запас мёда, то тогда обязательно приготовьте этот торт.

  • печенье песочное — 500 г;
  • орехи — 200 г;
  • мёд — 4 ст. ложки.

Печенье разламывают на мелкие неодинаковые кусочки. Орехи с помощью блендера размельчают, но не до очень мелкого размера. Мёд нагревают на водяной бане и засыпают в него измельчённые орехи. В медово-ореховую смесь засыпают подготовленное печенье и хорошо перемешивают. Выкладывают массу горкой и оставляют торт на 30 минут для пропитки.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Детей-сладкоежек можно порадовать интересным и необычным тортом «Муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки — из кукурузных палочек и ирисок, да и взрослым вкус десерта напомнит детство. Какие можно использовать противовирусные препараты для детей недорогие, но эффективные.

  • пачка кукурузных палочек — 200 г;
  • мягкие ириски — 0, 5 кг;
  • сливочное масло — 200 г.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, как только масло полностью растопится, добавляют ириски. При постоянном помешивании, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли ирисок, держат смесь на огне до растворения конфет. Кукурузные палочки пересыпают в глубокую посуду и заливают их горячей смесью. Хорошо перемешивают, все палочки должны быть покрыты кремом. Выложить всё горкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Важно! «Муравейник» — очень калорийный торт.

Готовый торт хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому, какой бы вы не выбрали рецепт, отличный десерт к чаю всегда будет у вас под рукой.

Торт из кукурузных палочек

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фотоВ том, что самое гениальное – это то, что необычайно просто, можно убедиться на примере одного замечательного сладкого угощения. Для того, чтобы приготовить простенький тортик из воздушных кукурузных палочек с вареной сгущенкой, нужен минимум продуктов, усилий и поварской сноровки.

Когда блюдо со сладостью окажется на столе и составит компанию чаю или кофе, главное – скорее положить в свою тарелку кусочек, а то можно и не успеть…

Кукурузные палочки со сгущенкой: рецепт с орехами

У этого великолепного десерта – масса достоинств. Прежде всего, готовится он необычайно просто, совершенно не нуждается в выпечке, и его обожает детвора. К тому же сделать его сможет даже самая юная хозяюшка. А недостаток у этой сладости только один – уж слишком быстро заканчивается!

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки (любые сладкие) – 2 пачки по 70 г;
  • Масло сливочное – 100-150 г;
  • Сгущенка вареная – 2/3 банки;
  • Орехи (грецкие или арахис) – 100 г.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта из кукурузных хрустиков и сгущенного молока

  1. Сначала нужно порезать кукурузные изделия на кругляшки толщиной около 0,5 см.
  2. Отставляем их и беремся за сладкую пропитку. Топим масло и соединяем его с молоком, которое до того уже надо было сварить, мешаем до однородности.
  3. Орехи мельчим, но не слишком, поджариваем до золотистости, постоянно мешая, и добавляем в молоко.
  4. Все еще раз мешаем и выливаем получившуюся смесь средней густоты в миску, где нас ждут палочки.

Нужно все смешать так, чтобы пропитка покрыла каждый кусочек кукурузных хрустиков, а потом выложить в форму, усланную пергаментом.

Время приготовления тортика из палочек и сгущенки

На приготовление такого легкого воздушного десерта уйдет всего 10-15 минут.

Правда, придется подождать часок-другой, пока он застынет в холодильнике и пропитается молоком, да на отваривание баночной сгущенки уйдет 2-3 часа (в кастрюле с кипятком на небольшом огне). Но если сделать это накануне, понадобится минимум времени.

Рецепт пирожного с кукурузными палочками и сгущенкой

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Разноцветный мармелад дольками — 150 г + —
  • Орехи грецкие или арахис — 200 г + —
  • Палочки из кукурузы — ,5 пачки по 70 г + —
  • Сгущенка (вареная) — 1 жестяная банка + —
  • Масло сливочное — 150 г + —

Как приготовить десерт из палочек и сгущенки

Целые кукурузные изделия высыпаем в миску поглубже, туда же добавляем сваренную заранее сгущенку и маслице, растопив и охладив его перед этим, все хорошо мешаем, раздавливая руками палочки. Потом превращаем в соломку мармеладные дольки и – в общую миску.

Из сладкой и липкой массы, которая в итоге получилась, формируем колбаску, которую напоследок нужно обвалять в хорошо измельченных орешках. Обмотав ее пищевым полиэтиленом, отправляем изделие в холод где-то на часок.

  • И без того вкусные орехи станут еще лучше, если их слегка поджарить и обчистить шелуху, которая дает ненужную горечь.
  • Сгущенное молоко томить в кипятке долго не надо – где-то 1,5 часа, поскольку нам не нужна слишком густая консистенция.

Перед тем, как угостить своих домашних и гостей лакомством, нужно размотать «колбасу» и порезать ее ломтиками произвольной толщины.

Торт «Ленивый муравейник» из кукурузных хрустиков и вареной сгущенки

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Палочки из кукурузы – 200 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао типа «Несквик» — 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить палочки из кукурузы со сгущенкой

Кукурузные хрустики разрезаем пополам. Отдельно хорошенько смешиваем топленое масло с молоком и выливаем в кукурузную основу торта. Туда же – мельченные орехи. Все мешаем и мнем, чтобы получить более-менее однородную массу. Ее трамбуем в высокую форму, закрываем и отправляем в холодильник.

Через час достаем форму, открываем, аккуратно выкладываем содержимое на поднос. Сверху сыплем полосками пудру и «Несквик». Все – можно подавать!

Если не знаете, чем же еще удивить и порадовать свою любимую семью или друзей, приготовьте всем на радость вкуснейший торт или другой десерт из кукурузных палочек и сгущенки, рецепты которых мы подобрали. Это угощение придется по вкусу – и любящим сладкое деткам, и искушенным в кулинарии взрослым!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладостей, может и не полезных, но вкусных. В гости ко мне частенько заходит моя знакомая Катя, мы общаемся, пьем чай. К чаю готовим разные сладости. Вот и решили мы приготовить сегодня рафаэлло. Это вкусное лакомство можно купить сейчас в любом магазине.

Но такие конфеты, приготовленные в домашних условиях куда проще сделать. Тем более я очень люблю эксперименты на кухне. Вот раньше не задумывалась над тем, можно ли приготовить конфеты рафаэлло дома. Оказывается можно, убедила меня подруга и сегодня пришла в гости с кукурузными палочками и сгущенкой.

Сейчас научу тебя просто, быстро и легко готовить домашние конфеты, — сказала она. Ну вот что-что, а рафаэлло я еще не готовила. Но почему бы и не попробовать.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

А если вам еще хочется необычного десерта, то посмотрите на этот рецепт «Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.» Это уникальный тортик, ведь в его составе всего одна ложка муки, причем чайная. Приятного вам чаепития.

Сладкие шарики из кукурузных палочек – для детей и взрослых: пошагово с фото

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

Сладкие шарики из кукурузных палочек -для детей и взрослых Это лакомство я готовлю ДЛЯ своего внука или ПОСЛЕ того, как его забирают. Объясняю: он у нас, думаю, как и многие дети, очень любит кукурузные палочки, которые, естественно ему покупают. Когда он меня просит, то я готовлю для него «Сладкие салики». А бывает, что после их уезда остаются открытые пачки с кукурузными палочками, из которых, я тоже (уже, чтобы не пропало добро) готовлю этот замечательный дисертик, и мы с удовольствием сами им угощаемся. Готовятся эти пирожные очень быстро, за исключением того, что они должны постоять в холодильнике. Добавлю, что готовлю я его частенько на глазок, поэтому, с количеством можно варьировать. И ещё, получается оно очень сладкое, а потому, например, мёд из состава можно вообще убрать.

Количество порций: Не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал / 100 г

1. Приготовим всё необходимое для десерта.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

2. Кукурузные палочки измельчить, но не в порошок. Можно просто помять пальцами или ложкой, например.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить сгущенное молоко, размягченное масло, мёд. Все хорошо перемешать.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

4. От общей массы ложкой или руками берём кусочки, скатываем из них шарики, в серединку кладём начинку, которая у вас есть — это может быть орешек, кусочек мармелада, изюм и сладость, как у меня (придумайте сами). Далее, вместе с начинкой лепим шарики, крутя их в ладонях.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

5. Обвалять готовые шарики в кокосовой стружке (можно в вафельной крошке или в маке).

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

6. Готовые шарики – пирожные убрать на пару часов в холодильник (лучше в морозильную камеру).
7. Очень вкусное, очень сладкое, воздушно-нежное лакомство готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *