Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Печенье к чаю

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Ингредиенты

  • мука-150 г
  • сахар тростниковый»универсальный» тм «мистраль» -50 г
  • яйцо-1 шт.
  • масло сливочное(комнатной температуры)-110 г
  • ванилин-на кончике ножа
  • соль-на кончике ножа
  • орехи(любые)-100 г
  • джем(или варенье)

Пошаговый рецепт приготовления

1.К размягченному маслу добавить тростниковый сахар универсальный ТМ «Мистраль»,взбить.

2.Добавить желток(белок убрать в холодильник),соль,ванилин.Взбить.

3.Всыпать муку.Замесить тесто.

4.Разделить тесто на 12 одинаковых комочков, скатать шарики и убрать в холодильник на 30 минут.

5.Орехи(я взяла грецкий) подсушить в духовке,остудить и измельчить(можно ножом,я положила орехи в плотный пакет и прошлась по нему скалкой).

6.Взбить белок(который был в холодильнике) в крепкую пену.Обмакнуть шарик в белок.

7.Затем обвалять в измельченных орехах и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.

8.Пальцем, в середине каждого шарика, сделать углубление.

9.В углубление выложить джем.Выпекать в разогретой духовке (180С) около 15 минут.

Печенье к чаю

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Шотландская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.04.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 37990 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Печенье к чаю. Рецепты пользователейПеченье к чаю. Рецепты пользователей Печенье к чаю. Рецепты пользователейПеченье к чаю. Рецепты пользователейПеченье к чаю. Рецепты пользователей

  • мука пшеничная 250 граммов
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • масло сливочное 150 граммов
  • молоко 1 стакан
  • джем 200 граммов
  • сливки густые 120 граммов
  • сахар 50 граммов
  • соль 2 щепотки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печенье к чаю. Рецепты пользователей Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Способ приготовления:

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте половину сливочного масла и разотрите смесь в крошку. Всыпьте сахар и влейте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте кружочки диаметром 6 см или сердечки и уложите их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенье 15–20 минут при 230°С, затем охладите.

Разрежьте печенье вдоль пополам, смажьте нижнюю часть каждого изделия маслом, затем джемом и соедините с верхней частью.

Перед подачей на стол оформите печенье взбитыми с сахаром сливками.

Articles

Ничто так не подходит к чаю как вкусное печенье.
Каждый, кто бывал в Средней Азии, знает, как там любят чай. Но не обычный черный, а зеленый — кок-чай. На его долю приходится 30% всего чая, выпускаемого в нашей стране.
А делают зеленый чай из того же чайного листа, что и черный. Вся разница — в технологии. На первом же этапе переработки чайного листа его обдают горячим паром (170—180°С). При этом разрушаются все ферменты, бла-
годаря которым черный чаи получает свою окраску. А главное — в зеленом чае полностью сохраняется чайный танин, некоторые фракции которого обладают витаминными и бактерицидными свойствами (крепким настоем зеленого чая лечат иногда даже дизентерию). Поэтому зеленый чай в общем гораздо полезнее черного, и, если бы не сила привычки, его можно было бы смело рекомендовать всем.
Рассыпной чай, в виде мелких чаинок, называется у нас байховым (в отличие от прессованного плиточного). У этого слова — интересная история. Чаеводы знают, что самый лучший чай получается из молодых, только что раскрывшихся чайных листиков. На нижней стороне таких листиков еще остаются тонкие светлые ворсинки. В Китае их называют «бай хоа» — «белые реснички». Поэтому «байховыми» назывались у нас раньше высшие сорта чая. И только сравнительно недавно это слово приобрело современное свое значение.
Правда, есть и другая история, связанная с этим словом. Вот как рассказывает ее герой повести Паустовского «Колхида» капитан Чоп:
«Однажды на Цейлоне я отстал от парохода. Пока вернется «Бегония», я поступил надсмотрщиком на чайные плантации Лесли. Все рабочие были туземцы и больше женщины. Говорят, тропики — это рай. Кто говорит? Не слушайте дураков! Тропики — это ад, это слезы по ночам, вот что такое тропики! Иной туземец стиснет зубы, посереет, вот так бы, кажется, и двинул босса по черепу, а кулак не сжимается. Это особая болезнь. Называется «резиновый кулак». От пара, лихорадки, дьявольской работы люди слабеют, как выжатые. Я двумя пальцами шутя разжимал кулаки у самых сильных туземцев. Вот что такое тропики!
Так вот, я попал на плантацию, где выращивали сорт чая «Белые волосы». Кончики листьев у него действительно беловатые. Однажды я застал на плантации седую женщину. Она лежала на земле и плакала. В чем дело? Оказывается, у нее заболел муж, а уйти к нему она не может: выгонят или изобьют. Я поднял ее и увидел, что она еще молодая. Говорю ей: «Иди, я за тебя отвечаю». Она поцеловала мне руку: «Господин, что они делают с нами, эти хозяева! Не только мы, даже чай седеет от наших мучений. Даже чай! Поэтому мы и называем его «белые волосы». ».

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от пользователей сайта Гастроном.ру.

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное .

Нежное сладкое лакомство!

Простой рецепт очень вкусного тропического печенья КОКОСАНКА из кокоса.

Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно .

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами — зирой и кумином, это придает такому закусочному .

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро .

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое .

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так .

Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и .

Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы .

Полезное печенье из Италии!

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям и взрослым. .

Творожное тесто очень универсально, изменяя соотношение творога и жиров можно каждый раз получать .

Сладкие подарки своими руками.

Мягкое творожное печенье с ароматом банана и яблока. В составе отсутствует мука. Почему бы таким .

Яркие печеньки с орешками и ягодами уже своим видом поднимают настроение. Лимон дает приятную .

Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят .

Хочу предложить рецепт творожного печенья из далекого советского детства.

Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.

Нежное рассыпчатое «снежное» печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

Простое и быстрое в приготовлении печеньеиз слоеного бездрожжевого теста с корицей.

Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема ТМ .

Очень вкусное рассыпчатое печенье!

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни .

Не только красиво, но ещё и очень вкусно. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию. Такое .

Испеките на завтрак легкое вкусное сырное печенье! Он непременно понравится Вам и Вашим близким!

Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых. А какое оно на вкус? .

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — .

Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!

Домашнее печенье из творога с тонкими нотками лимона.

Вупи — популярное печенье в американской кухне. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем. И вот уже .

Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

Скоро День Святого Валентина, и почему всех родных и близких не угостить вкусными валентинками.. .

Очень простое, но очень вкусное печенье!

Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Печенье к чаю

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Ингредиенты

  • Творог
  • сахарный песок
  • яйца
  • мука
  • растительное масло
  • разрыхлитель для теста
  • ванильный сахар
  • консервированные абрикосы

Приготовление

Из журнала «Люблю готовить»

Для теста: 200 г творога, 4 ст. л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 250 г муки, 6 ст.л. растительного масла
Для начинки: 200 г творога, 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара (1 ч.л.), банка консервированных абрикосов

Замесить тесто: творог, сахар, разрыхлитель, яйцо, муку, растительное масло соединить, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.
Сделать начинку: все, кроме абрикосов, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в круг, сложить пополам, вновь раскатать. Повторить 3 раза. Раскатать прямоугольником, разрезать на 8 квадратов. Выложить начинку. Сверху положить абрикос. Углы у квадратов загнуть.
Печенье выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в нагретой до 200 град. духовке 20-25 минут.

Безглютеновые снежки к чаю

24 октября 2017

Печенье к чаю. Рецепты пользователейЭтот рецепт создали поклонники здоровой пищи. Методом проб и ошибок было сотворено красивое, вкусное и полезное праздничное печенье. В результате получилось маслянистое, богатого вкуса, печенье с ароматом кардамона. Сахар брали кокосовый, но тростниковый неочищенный тоже годится. Мука в рецепте – миндальная.
Для вегетарианского варианта нужно взять кокосовое масло вместо сливочного. Все ингредиенты, кроме сахарной пудры, смешать деревянной ложкой. Выпекать при 160° 10 минут. Такое печенье немного более рассыпчатое.

Количество порций: 20 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал / 1 шт.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Если, например, гвоздику или корицу можно убрать из рецепта, то кардамон – нет. Это основной аромат печенья.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

1. Миксером взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте в тесто все ингредиенты и снова перемешайте. Заверните тесто в пакет, скатайте в шар и положите в холодильник на час (по крайней мере).
3. Духовку разогрейте до 160°. Листы застелите пергаментной бумагой.
4. Скатайте примерно 20 шариков диаметром по 3 см. Тесто немного сдавливайте, а то оно может крошиться. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. Можно половину теста лепить, вторую держать в холодильнике.
5. Печеньки положите на противень, выпекайте 8 минут. За это время поверните лист, чтоб равномерно пропеклось. Снежки должны быть золотисто-коричневого цвета. Не трогайте их руками, они еще мягкие, а остывая, застынут. Старайтесь не перепечь, а то печенье потеряет форму.
6. Достаньте снежки из духовки и 10 минут охлаждайте, не снимая. Потом снимите и полностью охладите.
7. Высыпьте сахарную пудру в тарелку и покатайте по ней каждый снежок.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Попробуйте также приготовить креольский торт с безе и фруктами. В его составе тоже есть миндальная мука. Очень красивый праздничный торт.

К чаю: домашнее печенье

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Приготовь вкусное домашнее печенье.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Холодными зимними вечерами так приятно собираться всей семьей на вечернее чаепитие. А к чаю лучше всего подойдет свежее домашнее печенье.

Гурман подготовил для тебя несколько рецептов простого и вкусного печенье к чаю.

Печенье к чаю

Тебе понадобится:

— сливочное масло или маргарин — 200 г

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Как приготовить:

Взбей яйца с сахаром, затем добавь подтаявшее масло кусочками, все хорошенько перемешай и добавь щепотку соли. Просей в смесь муку через сито и снова перемешай.

Отщипи от теста небольшие порции и раскатай его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста — около 0,5 см. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа.

Печенье выложи на противень, смазанный маслом, и выпекай 10-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье посыпь сахаром или сахарной пудрой.

Песочное печенье

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Тебе понадобится:

— мука пшеничная — 2стакана

— сахар — 4ст. ложки

— яичные желтки — 2штуки

— масло сливочное — 200граммов

— пудра сахарная — 2ст. ложки

Как приготовить:

Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи.

Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С.

Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Печенье к чаю

Если к вам пришли гости, а подать на стол нечего, приготовьте вкусные печенье к чаю. Для приготовления печенья понадобится:

– Мука – 350 граммовПеченье к чаю. Рецепты пользователей

– Сметана – 250 граммов

– Сгущенное молоко – 250 граммов

– Сливочное масло – 100 граммов

– Творог – 200 граммов

– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Если у вас найдется в холодильнику слоеное тесто, то можно приготовить “Печенье из слоеного теста”.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

В глубокую тарелку выкладываем сметану, сгущенное молоко, яйца, творог, размягченное сливочное масло.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Добавляем муку и разрыхлитель теста.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам, если необходимо добавляем еще муки.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Раскатываем тесто толщиной около 1 см.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Вырезаем формочками печенье, если формочек нет, то можно нарезать просто квадратиками.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Выкладываем печенье на противень и ставим в духовку на 20-25 минут.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Как только печенье подрумянится его можно доставать из духовки.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Выкладываем в тарелку и подаем печенье к чаю на стол. К чаю еще можно приготовить отличные “Печенья с кунжутом”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *