Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото
Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото
Мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста».
И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи).
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Формочка для печенья.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Грибочки»
Пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «грибочки» от журнала f-Journal.Ru
Если вы ищите оригинальные интересные кулинарные идеи для детского праздника, то вы на верном пути. Печенье в виде грибов украсит любой детский праздник, мало того, сам процесс приготовления окажется для ребенка очень увлекательным.
Такое печенье готовят из обычного песочного или крахмально-песочного теста. Здесь важен процесс приготовления грибов и сама идея!
Ингредиенты:
- 1 стакана сахарной пудры;
- 220 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо + 1 желток;
- 2 ст. ложки крахмала кукурузного;
- 1 2/3 муки пшеничной;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- ¼ ч. ложки ванилина;
- Мак;
- Шоколад;
- 3-4 ст. ложки сахара + ложка меда для карамели.
Пошаговый процесс приготовления
1. Смешиваем муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем масло комнатной t°, растирают с крахмально-мучной смесью.
3. Добавляем яйцо и желток, замешивают пластичное тесто.
4. Ком теста заворачиваем в целлофан, помещаем на полчаса в холодильник.
5. Из половины теста формируем «шляпки» для грибочков, из другой – такое же количество «ножек» с заостренными кончиками.
6. Тупой конец «ножек» окунаем в яичный белок и обваливаем в маке.
7. Выкладываем заготовки на пергамент.
8. Выпекаем в прогретой до 200°С духовке около 15-17 минут.
9. Ножом прорезаем в «шляпках» углубления.
10. Сахар с медом растапливаем в толстодонной сковороде, помешивая, варим до приобретения сиропом янтарного цвета (3-4 минуты). Окунаем «ножки» заостренным краем в горячий сироп и вставляем в «шляпки».
11. Оставляем «грибочки» на 15 минут, тем временем растапливаем на водяной бане шоколад. Шляпки грибочков (при желании) окунаем в шоколад и даем шоколаду застыть.
12. Печенье «Грибочки» готово. Приятного аппетита!
Печенье домашнее Грибочки
Как приготовить блюдо « Печенье домашнее Грибочки »
- Взбить мягкое масло и сахарную пудру в однородную массу.
- Добавить яйца и вымесить.
- В отдельной тарелке вымесить крахмал, муку и соду.
- Постепенно добавить эту смесь в масляно-яичную массу и вымесить до консистенции теста.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Какао высыпать на тарелку, взять чистую пластиковую бутылку и обвалять её горлышко в какао порошке.
- Взять тесто и надеть шарик на горловину бутылки, слегка надавить чтобы часть теста попала в горлышко бутылки. Таким образом формируется форма гриба, слегка повернуть и вынуть.
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье так, чтобы между ними было небольшой пространство, в процессе выпечки печенье увеличится.
- Выпекать грибочки при температуре 180 °С 20-25 минут.
Если хочется чего-нибудь вкусненького, то печенье домашнее Грибочки – самое оно! Это оригинальное и вкусное угощение. Только аккуратнее, печенье высококалорийно.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Какао — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст
- Сода питьевая — 1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 430.4 ккал.
Печенье домашнее Грибочки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье домашнее Грибочки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
![]() | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
![]() | 1 ст.л. | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
![]() | 2 ст | 400 | 4 | 2.4 | 340.8 | 1316 |
![]() | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1156 | 34.2 | 265.2 | 647.2 | 4975 | |
1 порция | 145 | 4.3 | 33.2 | 80.9 | 621.9 | |
100 грамм | 100 | 3 | 22.9 | 56 | 430.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Печенье грибочки
Рецептов: 10
- 26699
- 27
- 44
annchella
- 24 декабря 2010, 01:43
- 23645
- 30
- 67
junona61
- 25 июня 2009, 20:01
- 21153
- 16
- 37
nastaya ozh
- 21 мая 2009, 15:42
- 6684
- 25
- 60
kalinka-malinka
- 28 февраля 2009, 14:22
- 8059
- 35
- 78
rous
- 10 января 2009, 06:31
- 8659
- 33
- 68
panama
- 23 декабря 2008, 16:09
- 12487
- 79
- 208
toria
- 12 декабря 2008, 22:35
- 12909
- 13
- 51
tatshal
- 29 ноября 2008, 06:37
- 32481
- 73
- 99
olaswan
- 19 апреля 2008, 07:35
- 15855
- 55
- 105
draznilka
- 13 апреля 2008, 07:32
Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Печенье «Грибочки»
Печенье в виде симпатичных грибочков — замечательное блюдо, если вы хотите удивить гостей или сделать сюрприз ребенку. Печенье «Грибочки» неизменно вызывают восторг и у взрослых, и у малышей. Конечно, с приготовлением «грибочков» придется немного повозиться, но результат порадует и вас, и ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления печенья «Грибочки»:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- мука — 4 стакана
- сливочное масло или маргарин — 200 г
- сода — 1 ч.л.
Для белой глазури:
Для шоколадной глазури:
- сахар — ½ стакана
- вода — 3 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления печенья «Грибочки»:
Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, соду, размягченное сливочное масло или маргарин.
Постепенно подсыпая муку в миску, замесить мягкое тесто.
Лепим из теста «шляпки» грибочков: скатать шарик из теста, слегка его прижать, снизу пальцем продавить ямку, куда затем будет вставляться «ножка». Для «ножек» скатать из теста «колбаски» чуть меньше нужного размера, т.к. после выпечки они немного увеличатся в размере.
Маленький нюанс: при выпекании тесто подойдет, и углубления в «шляпках» грибочков могут исчезнуть. Чтобы этого не случилось, поместите в них небольшие бумажные шарики, смоченные в растительном масле. Их легко будет достать из готовых «шляпок».
Выложить «ножки» и «шляпки» (углублением вниз) на противень. Выпекать грибочки на небольшом огне около 20 — 25 минут.
Когда тесто станет румяным — пора вынимать противень с печеньем. Дать грибочкам остыть.
Затем достать бумажные шарики из «шляпок» грибочков.
Теперь нужно сварить белую и шоколадную глазурь: первую — для «ножек», вторую — для «шляпок». Лучше сварить сначала белую, так как она быстро застывает. Смешать в кастрюле сахар и воду, на маленьком огне растопить, пусть покипит, чтобы получился довольно густой сироп. Белую глазурь нужно немного остудить, так, чтобы не обжигать пальцы, но не очень долго, иначе сироп засахарится.
Насыпать в блюдце мак. Окунуть «шляпку» грибочка нижней частью (той, которая с углублением) в глазурь, укладывать углублением вверх на тарелку. Затем окунуть в глазурь «ножку» полностью; после этого одним концом обмакнуть её в мак, а вторым — вставить в «шляпку».
Дать «грибочкам» постоять минут 10-15, чтобы глазурь застыла, и «шляпки» с «ножками» надёжно склеились. Тем временем, следует приготовить шоколадную глазурь. К сахару с водой добавить какао-порошок и готовить так же, как и белую глазурь. Когда она чуть остынет и загустеет, макать грибочки «шляпками» в шоколадную глазурь, держа их за ножки. Грибочки укладывать «на бочок» на тарелку: пусть глазурь застынет.
Наше печенье «Грибочки» готовы!
Печенье «Грибочки» можно сложить в корзинку, как будто они и вправду были собраны в лесу. Необычно и вкусно!
Печенье домашнее «Грибочки», рецепт печенья с фото в виде грибочков
Рецепт этого печенья обрадует всех счастливых обладателей советских, раритетных сковородок для выпечки. Чудесные орешки, грибочки и белочки — это один из наиболее ярких символов и воспоминаний о кондитерских изысках советских времен.
Но даже спустя десятилетия, рецепт приготовления этого вкусного печенья нисколько не устарел и только продолжает радовать новые поколения сладкоежек. Печенье «Грибочки» получаются очень ароматными и вкусными. Рецепт печенья «Грибочки» перед вами. Они так похожи на опята, что вам сразу захочется жаренных грибов.
Набор продуктов для приготовления печенья «Грибочки»:
для теста:
- мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 80 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сода – 1/4 ч.л.;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
для двух видов глазури:
- сахар или сахарная пудра — 100 грамм;
- яичный белок — 1 штука;
- какао — 5 столовых ложек;
- сметана — 7 столовых ложек;
- мак — 50 грамм
Пошаговая инструкция для блюда печенье «Грибочки»:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.
Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо.
Всыпать сахар, муку и соду. Добавить ванильный экстракт. Перемешать.
Добавить сметану и вымесить однородное тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, таким, чтобы его можно было налить.
Металлическую форму для выпекания грибочков поставить на плиту и хорошо прогреть с обеих сторон. Затем, снять с огня, поставить на доску и аккуратно смазать маслом, с помощью силиконовой кисточки, все внутренние выемки. Налить в них тесто. Форму плотно закрыть и поставить на средний огонь. Выпекать с каждой стороны, примерно, по 4 минуты. Затем, аккуратно выложить готовые грибочки и залить свежую порцию теста.
Для приготовления шоколадной глазури смешивать в кастрюльке сметану, какао и сахар. Поставить на маленький огонь и нагреть до получения однородной, густой массы.
В полученную глазурь обмакнуть грибочки, держа их за ножку.
Положить грибочки на тарелку для застывания глазури. Можно на это время убрать их в холодильник.
Приготовить сахарную глазурь: для этого надо взбить сахарную пудру и белок. Затем обмакнуть в полученную глазурь ножку грибочков и сразу же обвалять её в маке.
Печенье Грибочки: пошагово с фото
Печенье из коллекции “Мои любимые рецепты”.
Вкусное, красивое, необычное печенье.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал
Ингредиенты для печенья.
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
В мучную смесь вводим масляную и замешиваем тесто.
Тесто делим на кусочки, величиной со сливу. Округляем и выкладываем на противень.
В чашку насыпаем какао. Берем бутылку, смачиваем горлышко водой, окунаем в какао и делаем углубление в печенье.
Выпекаем в духовке при температуре 200ºС 15-20 минут.
Печенье после выпечки.
Закуска «Грибочки»
Закуски на праздничном столе – очень важный элемент. Они подогревают интерес к горячему блюду, должны быть легкими и вкусными, а еще – эстетически красивыми. Сегодня я расскажу, как сделать простую по изготовлению, но оригинальную закуску «Грибочки».
Хотя говорить о ее уникальности возможно неуместно, так как сама идея взята из известного блюда «Грибочки», приготовленного из больших помидоров и куриных яиц. Мы возьмем за основу тот же принцип, но сделаем небольшие закуски из яиц «Грибочки».
Итак, нам потребуются:
- помидорки черри;
- перепелиные яйца;
- лист свежего салата.
Из инвентаря нам необходимы эти предметы: ножик, кухонная доска, деревянные зубочистки, красивая небольшая тарелка.
Рецепт закуски «Грибочки»:
Перепелиные яйца варим в течение десяти минут, после чего кладем их в емкость с холодной водой на некоторое время. После того, как яичная скорлупа остыла, очищаем ее.
В прохладной воде моем салатные листья и оставляем их сохнуть, далее красиво выкладываем их на блюдо.
Отрезаем «попки» яиц, чтобы грибные ножки могли стоять. Томаты черри разрезаем на две части.
Теперь берем деревянную палочку и скрепляем ей наши две детали, выставляем грибок на тарелку. То же самое делаем с остальными ингредиентами. Пытаемся расставить съедобные элементы гармонично, чтобы общая композиция была красивой.
Вот и все! Наши закуски «Грибочки» из помидоров для торжественного стола готова. Также к столу можно подать закуску из крабовых палочек «Рафаэлло». Приятного аппетита и хорошего настроения!