Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками — одно из базовых блюд cредиземноморской кухни.

Помните, как все начиналось лет 20 назад, когда в магазинах стали появляться толстенькие мороженные «запятые», и мы узнали, что это и есть креветки?
Вкусных креветок можно было запекать, отваривать, жарить или употреблять сразу, просто подержав в очень горячей воде. Однако этого нам оказалось мало, что справедливо, и мы стали соединять в одном блюде креветки с овощами, макаронными изделиями и рисом. А еще — обязательно подавать креветки под каким-нибудь соусом, простым или изысканным. Так, шаг за шагом, мы открывали итальянскую кухню. Сегодня предлагаю один из быстрых и доступных по ингредиентам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • креветки очищенные варено-замороженные – 10-12 шт.
  • паста Grand di Pasta Mafalde – 200 г
  • сливки или сметана высокой жирности – 1 ложка
  • сыр тертый типа пармезан – 1-2 ложки
  • оливковое масло – 1 ложка
  • масло сливочное – 1 ложка
  • чеснок – 1 зубок
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • соль + молотый черный/смесь перцев – по щепотке

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Обычно для этого блюда используют спагетти, однако свой выбор — Pasta Mafalde — я считаю вполне достойной заменой: длинные волнистые макаронины отлично смотрятся в одной тарелке с креветками.

Отварите макароны аль денте в кипящей, слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и накройте крышкой. Время варки указано на упаковке – 8 минут.

Разморозьте креветки. Есть общее правило: все замороженные продукты должны размораживаться сами. Но когда мы торопимся, хочется сделать это немедленно. И если уж выбирать способ быстрой разморозки — выбирайте воду (некоторые делают это непосредственно на сковороде). Во-первых, продукт все равно надо помыть, во-вторых, под водой креветки быстро потеряют все свои «льдинки». Только не забудьте потом обсушить их бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Зубок чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части. Когда чеснок начнет отдавать свой аромат, отправьте на сковороду креветки. Готовьте в течение 2-3-х минут, постоянно помешивая.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Удалите из сковороды кусочки чеснока, а обжаренные креветки полейте жирными сливками или густой сметаной и посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовьте еще 2-3 минуты. Огонь средний.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

К готовым креветкам добавьте отваренную ранее пасту, тщательно и аккуратно перемешайте, поперчите и слегка посолите, тушите вместе еще 1-2 минуты.

Пасту с креветками в сливочном соусе разложите порционно и немедленно подавайте к столу. Каждую порцию сверху присыпьте тертым сыром.

Паста с курицей в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина, особенно он Вам понравится, если Вы любите итальянскую кухню. На приготовление пасты с курицей в соусе из сливок у меня ушло минут 20.

В качестве пасты можно взять классические длинные или любые другие макаронные изделия, которые Вы любите. Я использовала макароны в виде спиралек.

Готовится паста с курицей в сливочном соусе довольно быстро: пока отвариваются макароны, обжаривается лук с беконом и куриное филе, а затем все тушится еще минут 5 в сливках.

В качестве бекона, который достаточно дорогой и есть не в каждом магазине, можно взять обычную варено-копченую грудинку, только выбирайте такую, где больше мясных прорезей.

Соус очень напоминает известный итальянский соус альфредо, состоящий из сливок, сливочного масла и пармезана. Получается курица в таком соусе очень нежной и мягкой.

Как приготовить рецепт паста с курицей в сливочном соусе:

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут.

» alt=»7) Выложить в тарелку отваренные макаронные изделия. Сверху выложить курицу в сливочном соусе и посыпать все сверху натертым на терке твердым сыром. Паста с курицей в сливочном соусе готова!

Паста с креветками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе :

Любая паста – 300 гр.;

Сливки 15% (можно и жирнее) – 200 мл.;

Креветки – 300 гр.;

Шпинат – небольшой пучок;

Пармезан – 50 гр.;

Оливковое масло – 50 мл.;

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 30 мин., количество порций – 4 шт.

Способ приготовления пасты с креветками в сливочном соусе :

Чеснок очистить и мелко порубить.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Креветки очистить от панциря, обжарить вместе с рубленым чесноком на оливковом масле в течение 2-3 минут.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Влить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу и протушить креветки в сливках около 3 минут.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Если вам кажется что шпината много, помните, он увариться и его станет гораздо меньше. Так что не бойтесь «переборщить».

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Всыпать порезанный шпинат в сковороду с креветками и притомить в течение 1-2 минут до мягкости.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Отварить в кипящей подсоленной воде пасту до состояния «аль денте». Слить воду и переложить пасту в сковороду с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать. Если требуется, добавить немного соли и перца.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовую пасту с креветками в сливочном соусе выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта паста с креветками в сливочном соусе Sandi

Паста или спагетти: рецепт с креветками в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоПредложу вашему вниманию рецепт и пошаговый фото отчет вкусного блюда: спагетти или итальянская паста со сливочным соусом и креветками. Компоненты блюда со сливочным соусом в этом рецепте можно изменить, например, вместо одних креветок можно использовать морской коктейль, кальмары, мидии, отварную семгу или лосося, ну а пасту или спагетти заменить на рисовую лапшу. В итого, получите несколько разных блюд по одному рецепту из макарон и сливочного соуса.

Для рецепта пасты со сливочным соусом и креветками понадобятся:

  • Макаронные изделия спагетти, паста или лапша – 1 упаковка,
  • Вода для варки макарон,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,

Для рецепта сливочного соуса с креветками

  • Креветки замороженные – 1 упаковка (минимум 500 г),
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Сушеные специи, орегано – 1 столовая ложка,
  • Вино столовое – 100 мл,
  • Сливки – 300 мл

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Вареные креветки очистить.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Далее приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Добавим в пассерованную муку с маслом соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.

Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно одновременно с началом приготовлением сливочного соуса.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб

от Антона Ершова

Для рецепта пасты с морепродуктами понадобятся:

  • Спагетти,
  • Ложка красной икры,
  • Листья шпината,
  • Лук шалот,
  • Морские гребешки,
  • Королевские креветки,
  • Мидии,
  • Кальмары,
  • Белое вини,
  • Сливки,
  • Оливковое масло,
  • Рыбный бульон

Макароны рецепт в сливочно-шпинатном соусе

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоПаста penne в сливочно-шпинатном соусе – блюдо итальянской кухни, которая прочно вошла в нашу жизнь и пришлась по вкусу почти всем. Сегодня уже у каждой хозяйки есть в арсенале как минимум одно итальянское блюдо.

И, как правило, это рецепт макарон. Макароны в сливочном соусе со шпинатом идеально подходят для быстрого завтрака или ужина, их любят даже дети. Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной начинающей хозяюшке.

Такие макароны в сливочном соусе довольно сытное и питательное блюдо, которое удовлетворит вкусовые запросы даже самого привередливого гурмана. Чего стоит один сливочно-шпинатный соус для макарон!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • паста (penne — перья) – 300 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 300 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пасты penne в сливочно-шпинатном соусе шубке:

Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

Макароны (для этого блюда необходимы именно перья и обязательно из твердых сортов пшеницы, лучше итальянского производителя) опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут (довести до полуготовности). Воду обязательно подсолить.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

В глубоком сотейнике протушить листья шпината на сливочном масле 10 минут. Листья желательно измельчить, тогда в готовом блюде они будут равномерно распределяться по макаронинам, что улучшит качество нашей пасты на выходе.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

В сотейник к шпинату влить сливки, дать закипеть и переложить макароны (они должны быть Al dente) из кастрюли в соус.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Вымешать макароны с сливочно-шпинатным соусом и тушить еще 10 минут. Если вам кажется, что соуса маловато, добавьте немножко воды, в которой варились макароны. Посолите по вкусу. Можно добавить любимых приправ (например, прованских трав). Я иногда приправляю пасту щепоткой гранулированного сухого чеснока. С приправами важно не переборщить, они должны только слегка подчеркивать нежный сливочный вкус пасты и не перебивать вкус и запах шпината

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовую пасту penne в сливочно-шпинатном соусе выложить на тарелку и еще горячую посыпать тертым сыром Пармезан (или какой любите). Если в холодильнике не оказалось никакого сыра, то это не должно помешать вам наслаждаться вкуснейшим итальянским блюдом. Паста penne в сливочно-шпинатном соусе имеет достаточно богатый, насыщенный вкус, приятный аромат и без сыра.

И еще один важный совет: не готовьте макароны в сливочном соусе со шпинатом впрок. Это итальянское блюда нужно есть свежеприготовленным. На следующий день вкус и вид любой пасты в соусе теряет свои привлекательные качества.

Кабачок в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Муж привез из магазина два кабачка, почему-то я их не очень люблю, использую только для кабачковой икры, рецепт уже как-то выкладывала. Режу овощи — помидоры, лук, морковку, кабачки, тушу часа полтора, потом добавляю соль, сахар, томатную пасту, уксус и взбиваю все блендером. Да, что я рассказываю, по ссылке есть рецепт с пошаговыми фото.

Так вот, один кабачок я сразу пустила на икру (мне нравится, когда она всегда стоит в холодильнике, ее и вместо кетчупа и вместо салата можно кушать, когда лень его резать), а второй лежал без дела.

Попался на глаза рецепт кабачков в сливочном соусе и помятуя о том, каким вкусным получился этот соус вот с этими тефтелями я немедленно принялась готовить в нем кабачки.

В оригинальном рецепте были просто кабачки и сливки, но я модернизировала его, и чтобы придать кабачкам больше вкуса добавила в соус лук и морковку. Можно было и грибы добавить, тогда получится вообще шикарное блюдо из кабачков, но они у меня как раз закончились.

Итак, для того, чтобы приготовить эти нежные кабачки в сливочном соусе мне потребовалось:

одна крупная морковка

одна головка репчатого лука

полтора стакана молока

пол стакана сливок

соль, перец, приправы для овощей

полторы столовых ложки муки

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачков в сливочном соусе

Кабачок почистила, убрала семечки и порезала на такие кусочки толщиной примерно в сантиметр.

Как я уже писала выше, что не люблю безвкусные кабачки, поэтому посыпала их хмели-сунели, сухим чесноком, перцем и солью. Вы можете посыпать любыми приправами на свой вкус.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Перемешала их и переложила в форму для запекания (на дно налила немного растительного масла)

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Порезала лук и морковку, обжарила их до золотистого цвета и выложила в сковородку полторы столовых ложки муки.

Если будете делать с грибами, то обжарьте вместе с луком и морковкой еще и грибы. Можно с фаршем еще сделать.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Обжарила ее в масле, перемешала с овощами.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Смешала полтора стакана молока и пол стакана сливок и вылила тонкой струйкой в сковороду, помешивая.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Закипятила соус со сливками, постоянно помешивая, он будет булькать и густеть. Посолила его и добавила мелко рубленный укроп.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Залила готовым сливочным соусом кабачки.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Поставила форму запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

Потом вытащила форму и посыпала тертым сыром, он сразу плавится и получается очень вкусная сырная корочка. Вернее даже не корочка, а заливка, потому что она нежная, не такая, которая выходит после запекания в духовке.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, кабачки в сливочном соусе под сыром готовы, можно подавать на стол с каким-нибудь гарниром.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
Автор: admin

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Nikoll
07.10.2013 08:28 [ответить]

Хотя я тоже не очень люблю кабачки, в основном заставляю себя их есть, а в сливочном соусе вкус становится интереснее, а тем белее с сыром. А можно уже в конце приготовления посыпать сыром и поставить в духовку дойти минут на 5.Ольга
03.07.2015 13:39 [ответить]

Ещё не готовила, но сыр добавлю минут за 5 до готовности 🙂

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 гр. тальятелле
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 1/2 лимона
  • 150 мл. сливок
  • 8 королевских креветок в/м
  • зелень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить репчатый лук и чеснок. Измельчить.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок. Обжаривать вместе ещё минуты две.

Влить вино, довести до кипения, готовить 3 минуты.

С лимона мелкой тёркой снять цедру.

Добавить в соус цедру, сливки, перемешать. Прогреть.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.

В соус добавить креветки, довести до кипения. Добавить зелень, перемешать и выключить.

Отварить пасту в кипящей воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг.

Перемешать пасту с соусом и сразу подавать.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления спагетти в домашних условиях

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Описание

Карбонара с креветками очень просто, быстро и вкусно готовится в домашних условиях. Разумеется, изюминкой данного блюда будут выступать сочные креветки, которые мы сначала сварим отдельно, а потом добавим в бурлящий сливочный соус. Несмотря на то, что блюдо мы будем готовить с морепродуктами, не обойдется наша паста карбонара и без традиционного сытного бекона. В отличие от классического рецепта, брусочки бекона заранее мы обжаривать не будем. Сыр, ветчина и сливки у нас будут одновременно готовиться в небольшом сотейнике.

Очень часто можно встретить такое изысканное итальянское блюдо в меню фешенебельных ресторанов, однако, нет ничего проще, чем приготовить пасту карбонара с креветками самостоятельно. В таком случае вы сможете сами регулировать количество всех ингредиентов в зависимости от своего желания и вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с креветками представлен ниже с фото. Изучив его, вы узнаете, как необходимо правильно готовить спагетти для карбонары, какие лучше использовать специи и в каком количестве. Неотделимой частью приготовления карбонары является сыр, которым мы посыплем уже приготовленное блюдо.

Приступим к приготовлению аппетитной и ароматной пасты карбонара с креветками в сливочном соусе на ужин.

Ингредиенты

  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Спагетти
    (250 г)
  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Сливки
    (250 мл)
  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Бекон
    (200 г)
  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Креветки
    (500 г неочищенных)
  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Твердый сыр
    (150 г)
  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Итальянские травы
    (по вкусу)
  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
    Базилик
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления итальянской пасты с креветками мы все равно будем использовать бекон. Нарезаем выбранную ветчину или бекон небольшими брусочками или кубиками. В сотейнике смешиваем брусочки бекона, большую часть натертого на крупной терке сыра и указанное количество молочных сливок. Перемешиваем ингредиенты и варим их в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Воду в отдельной кастрюле доводим до кипения, добавляем в неё соль и все имеющиеся у нас замороженные креветки. Варим морепродукты в течение 4-5 минут до готовности. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем и очищаем креветки.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

В бурлящий на плите сливочный соус высыпаем очищенные целые креветки. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и продолжаем готовить соус еще 3-4 минуты.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Спагетти варим отдельно в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но до полуготовности. Откидываем пасту в дуршлаг, а после того, как стекла вода, добавляем спагетти в соус. В очередной раз перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, готовим блюдо 8 минут.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Практически готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку ароматных сухих итальянских трав. Продолжаем готовить пасту с креветками еще в течение 5 минут на небольшом огне.

Паста в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо сервируем, украшаем измельченным базиликом и натертым на мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Паста карбонара с креветками в сливочном соусе готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *