Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

25.03.2020

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с брокколи Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе, лук, брокколи, соль, черный перец, вода, масло оливковое

Котлеты из куриного фарша — блюдо, которое всем всегда нравится. Но не менее интересными получаются куриные котлетки с брокколи. мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями их приготовления.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 70 г репчатого лука;
— 100 г брокколи;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода;
— 1 ст.л. оливкового масла.

01.11.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 150 г кабачков;
— 1 яйцо;
— 1 долька чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. крахмала без горки;
— 50 г газированной воды;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.10.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом в кастрюле Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: капуста, свинина, рис, лук, морковь, сок томатный, масло растительное, соль, перец

Приготовить вкусные, сытные и красивые голубцы не так уж и сложно, но все же надо знать некоторые тонкости. О них вам подробно расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 1 кочан капусты;
— 350-400 г мякоти свинины;
— 80 г круглого риса;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 1,5-2 ст. томатного сока;
— 40 г растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

16.07.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: кабачок, лук, соль, перец, мука пшеничная, яйцо, масло растительное

Оладьи из кабачков — это всегда вкусно, а если они еще и с зеленым луком, то это вкусно вдвойне. В нашем рецепте описано подробно и пошагово, что для этого нужно сделать.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 30 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перц по вкусу;
— 1-2 ст.л. пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. растительного масла.

29.06.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, манка, масло растительное

Кабачковые оладьи получаются совсем не жирными и очень вкусными, если приготовить их в духовке, а не жарить на сковороде. Это отличный перекус или овощной гарнир для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. манной крупы;
— 1 ст.л. растительного масла.

28.06.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: кабачок, фарш, лук, чеснок, хлеб, кефир, соль, перец, паприка, растительное масло

Ингредиенты:
— 400 г кабачка;
— 400 г мясного фарша;
— 1 луковица;
— 1 долька чеснока;
— 2 ломтика хлеба;
— 50-70 мл кефира;
— 1 ч.л. соли;
— 1 большая щепотка черного молотого перца;
— 1 большая щепотка паприки;
— растительное масло для смазывания противня.

24.06.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: кабачок, рис, укроп, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное

Питательные и полезные котлетки из кабачков с рисом хороши и сами по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам — все будут есть котлетки с удовольствием!

Ингредиенты:
— 200 г кабачков;
— 100 г риса вареного;
— 3-4 веточки укропа;
— 60 г репчатого лука;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— масло растительное для жарки.

21.06.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex

Ингредиенты: лук-порей, кабачки, яйца, картофель, сливочное масло, топинамбур, цветная капуста, сельдерей, кокосовое молоко, специи, чечевица, хлеб, лук, морковь, нут, чеснок, пряности, овсяные хлопья

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Котлеты из топинамбура, творога или овсяных хлопьев это малая часть из которых можно сделать вкусные и сытные котлеты.

31.05.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло

Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 3 ст.л. пшеничной муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 помидора;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 зубка чеснока;
— зелень по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

21.05.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Начинка для домашних пельменей из фарша Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, соль, вода, перец черный

Домашние пельмени вкуснее магазинных в первую очередь из-за начинки, которую тоже следует делать самостоятельно. Как именно — вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
— 500 гр свинины;
— 2 головки репчатого лука;
— 5-7 долек чеснока;
— соль по вкусу;
— 2-3 ст.л. холодной воды;
— 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца.

21.05.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные под шубой в духовке Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 3-4 шт свежих помидоров;
— 1 сладкий мясистый перец;
— соль по вкусу;
— 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
— 150 гр твердого сыра;
— 0,5 ч.л. растительного масла.

09.02.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Утка с квашеной капустой в духовке Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.

18.01.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

05.01.2019

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем — блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке — это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

— 200 мл воды;
— 450-500 гр мука пшеничная;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. соли;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
— 500 гр мясного фарша;
— 2-3 шт репчатого лука;
— 2 картофелины;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
— 30-40 гр сливочного масла;
— 4-5 веточек свежей зелени.

10.11.2018

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога в рукаве Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

— 4 кг. бараньей ноги;
— 1 луковица;
— соль;
— смесь перцев;
— кориандр;
— 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Утка с айвой в духовке Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Гнёзда из фарша с сыром в духовке Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Лисички жареные со сметаной и луком Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

15.09.2018

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша индейки на сковороде Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

— фарш индейки — 300 грамм,
— белый хлеб — 50 грамм,
— луковица — 1 шт.,
— молоко — 100 грамм,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— панировочные сухари,
— зелень,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

26.08.2018

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Гуляш по-венгерски Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: телятина или говядина,картофель,сладкий перец,помидоры,лук репчатый,сало (шпик),паприка сладкая молотая,вода (бульон),соль,тмин,перец чили хлопьями,чеснок,

Венгерский гуляш очень вкусное и известное блюдо, которое мы сегодня приготовим. Сделать это несложно, ведь в этом нам поможет подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

— 500 грамм телятины или говядины;
— 10 картошин;
— 2 сладких перца;
— 3 помидора;
— 2 луковицы;
— 70 грамм сала;
— 2 ст.л. паприки сладкой молотой;
— пол литра воды;
— соль;
— пол ч.л. тмина;
— пол ч.л. перца чили хлопьями;
— 2 зубка чеснока.

Утка с персиками

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фотоСочетание румяной зажаренной утки со сладкими персиками – просто великолепно!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1890 ккал

Выпотрошенную и вымытую тушку утки смазать оливковым маслом. Истолочь перец в ступке. Натереть утку измельченным перцем, а также солью. Выложить тушку в жаропрочную форму.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Добавить нарезанную ломтиками морковь, измельченный дольками лук, воду, лавровый лист и тимьян. Выпекать в духовке в течение 60 минут при 200°С. Во время выпечки время от времени поливайте утку жидкостью со дна формы, чтобы тушка не пригорела сверху.
Переложите запеченную утку на тарелку, а в форму, где осталась морковь и остальные ингредиенты после запекания, вылейте куриный бульон. Отправьте форму обратно в печь (выключенную!), чтобы сохранить соус в тепле.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Консервированные персики, половину сока из банки, ром и выжатый сок из половины апельсина соединить в кастрюльке и варить на слабом огне под крышкой около 30 минут.
Сахар смешать с водой, влить в отдельную кастрюлю, добавить уксус и оставшийся сок из персиков. Нагреть соус на слабом огне, подержать несколько минут и отставить с плиты.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Тушеные в соусе персики переложить в тарелку с уткой, залить сладким соусом из персикового сиропа и небольшим количеством бульона. Овощи из бульона выкладываем в отдельную салатницу и подаем вместе с уткой. Не забудьте дополнить блюдо веточками свежего розмарина.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Праздничную запеченную утку в апельсиновой глазури.

Видео-рецепт Праздничная запеченная утка в апельсиновой глазури

Говурма, пошаговый рецепт с фото

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото
Говурма — это мясо, нарезанное мелкими кусочками и обжаренное. Но готовится оно по-разному в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки. Если мы берём говядину или телятину (как я), то приходится мясо после обжарки тушить. Если баранину — то её можно в винном уксусе с луком замариновать на ночь, а потом сразу обжарить. Ну а для сябзи-говурма мясо сначала отваривается, а потом тушится с большим количеством зелени.
Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Обжаривать мясо можно в сотейнике или глубокой сковородке ( их можно купить здесь: http://ogoshop.com.ua/skovorodi-wok/ ). А я хочу вам представить довольно быстрый и простой вариант говурмы. Здесь главное — мелко нарезать мясо, чтобы кусочек был на один укус, что называется. Нам с вами понадобится мясо, лук, картофель, соль, перец, ваши любимые специи и овощи по сезону. С баклажанами получается просто отлично. А у меня были только сладкие перцы — зелёный и красный.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Итак, мясо нарезаем на кусочки и моем.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Я готовлю на растительном, но на топлёном получается тоже вкусно.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Овощи моем, чистим, некрупно нарезаем. Если есть баклажаны, их надо нарезать кубиками и замочить минут на 10 в солёной воде, потом эту воду слить.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Мясо обжариваем с луком с обеих сторон.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики, сравнимые с размером кубиков мяса.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Добавляем овощи и картофель к мясу с луком, обжариваем всё вместе.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем небольшое количество воды, солим, перчим, приправляем специями. Накрываем крышкой, оставляем тушиться до готовности. При подаче посыпаем зеленью петрушки.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Желательно подать к говурме соленья, такие, как солёные зелёные помидоры.

Салат из баклажанов на зиму – рецепты с помидорами, перцем, фасолью. Вкусные салаты на зиму из баклажанов по-корейски и без стерилизации

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Благодатная пора обильного урожая не может не радовать дачников: овощи скопом падают в кошелки, корзинки, ведерки – успевай обрабатывать да заготавливать на зиму. На повеселевших полках дачных подвалов среди обилия компотов и ягодного варенья начинают проглядываться соленые огурчики, маринованные кабачки, томатные соусы. Настал черед баклажанов – любимых овощей миллионов хозяек. Из таких разноликих пасленовых можно наготовить целую сотню чудес. Любой урожай придется в пору: ярко-фиолетовый и бледно-розовый, длинный и короткий, крупный и мелкий. Среди самых популярных баклажанных заготовок можно отметить пикантные закуски, рагу, икру. Салат из баклажанов на зиму также пользуется популярностью. Приготовленный с помидорами, перцем и фасолью без стерилизации или по-корейски, он разнообразит яркими красками тусклые зимние обеды.

Салат из баклажанов на зиму – рецепт с фото

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Пикантный салат на зиму из обжаренных баклажанов имеет солоноватый вкус со сладковатым оттенком и легким ореховым ароматом. Заморская заготовка “а-ля Япония” быстро прижилась на родине славян и во многих домах и ресторанах даже заняла почетное место в меню и семейных кулинарных книгах. Попробуйте и вы заготовить салат из баклажанов на зиму по рецепту с фото, отступите от привычных гастрономических стандартов.

Необходимые ингредиенты для салата из баклажанов по рецепту с фото

  • баклажаны – 500 г
  • масло рафинированное – 4 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • семечки кунжута – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль поваренная – 1 ч.л.
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • вода – 0,5 ст
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • жгучий перец – 1 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту салата из баклажанов на зиму

  1. Отберите самые упругие но полностью спелые плоды. Разрежьте баклажан треугольниками, как на фото.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Рубленные овощи выложите в глубокую миску, залейте подсоленной водой, чтобы пропала нежелательная горечь. Спустя 20-30 минут процедите баклажаны и просушите их бумажными полотенцами.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

На раскаленной сковороде в растительном и кунжутном масле обжарьте жгучий перец и семена кунжута.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Опустите в сковороду нарезанные овощи. Отправьте туда же соль, сахар, соевый соус и томатную пасту согласно рецепту.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Когда баклажаны размякнут и подрумянятся, влейте в сковороду водичку. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в заготовку мелко рубленный лук.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Часть салата подайте горячим к столу “на пробу”. Остальное – разложите в стерильные банки и закройте вакуумными крышками. Храните заготовку до зимы на полке холодильника.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму из баклажанов, помидор и перца: пошаговый рецепт

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Каждый овощ по-своему полезен. Баклажаны выводят из организма лишнюю жидкость, насыщают калием и магнием, улучшают обмен веществ, очищают печень и желчный пузырь. Помидоры действуют в качестве антиоксиданта и онкопротектора, предотвращают остеопороз, нормализируют работу нервной системы. Сладкие болгарские перцы снижают риск инсульта, наполняют витамином С, защищают от вредоносных вирусов. Почему бы не объединить всю пользу в одной заготовке, и не запасти впрок овощной салат на зиму из баклажанов, помидор и перца: пошаговый рецепт поможет облегчить процесс!

Необходимые ингредиенты для салата на зиму из баклажанов, помидор, перца

  • баклажаны свежие – 600 г
  • помидоры красные – 400 г
  • перец болгарский желтый – 200 г
  • соль крупная – 2 ст.л.
  • перец чили – 0,5 ч.л.
  • винный уксус – 1 ст.
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
  • чеснок – 10 зубков
  • сушеный орегано – 2 ч.л.
  • паприка – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту салата из помидор, баклажанов и перца

  1. Свежие баклажаны для заготовки на зиму предварительно промойте и просушите. Нарежьте продукт кусочками небольших размеров. Примерно – 1,5х1,5 см.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Выложите подготовленный ингредиент в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на треть часа. По истечению срока слейте жидкость, а баклажаны щедро посолите.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

В глубокой кастрюле соедините уксус, паприку и острый перец. Доведите массу до кипения, добавьте нарезанные овощи, тушите их 3-5 минут на среднем огне.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Помидоры и болгарский перец помойте, очистите и нарежьте кубиком. Выложите овощи в кастрюлю с тушенными баклажанами.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

В общую массу влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и сухой оригано. Продолжайте тушить заготовку не менее 10-15 минут.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Горячий зимний салат из перца, помидор и баклажанов переложите в стерильные пол-литровые баночки. Закупорьте заготовку жестяными крышками и поставьте в кладовую на зиму.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов по-корейски на зиму – рецепт с видео

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Когда хлопотный сезон домашних зимних заготовок подходит к концу, остается немного времени для гастрономических экспериментов. Компоты давно сварены, зелень заморожена, огурцы замаринованы, солить грибы еще рано! Почему бы не законсервировать салат из баклажанов по-корейски на зиму по лучшему рецепту с видео? Такой творческий подход к заготовке “синеньких” поможет не только запасти витамины на зиму, но и разнообразить рацион чем-то новеньким.

Как готовить баклажанный салат по-корейски на зиму смотрите в подробном видео-рецепте:

Вкусный салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат из баклажанов на зиму без стерилизации можно приготовить десятками, а то и сотнями разных способов. Но сегодня мы предлагаем вам самый удачный, любимый народом и проверенный тысячами хозяек рецепт. Для приготовления такого салата из баклажанов не нужны специальные девайсы или редкие продукты, заготовку можно стушить в обыкновенной кастрюле и спрятать в стеклянные банки на зиму. Полтора часа – и все готово!

Необходимые ингредиенты для заготовки салата на зиму без стерилизации

  • баклажаны крупные – 2 кг
  • помидоры плотные – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • чеснок – 120 г
  • зелень – 1 большой пучок
  • масло рафинированное – 1,5 ст.
  • эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • соль крупного помола – 2,5 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту салата из баклажанов без стерилизации

  1. Все указанные в рецепту овощи промойте и просушите бумажными полотенцами. Помидоры очистите от кожицы, чеснок и луковицы от шелухи.
  2. Нарежьте баклажаны крупными кусками, лук – полукольцами, томаты – дольками, чеснок измельчите в давилке, зелень мелко нарубите.
  3. В широкую кастрюлю уложите ингредиенты слоями: томаты – лук – чеснок – зелень – баклажаны. Залейте заготовку маслом и поставьте кастрюлю на конфорку. После закипания убавьте огонь и продолжайте варить овощи 35-45 минут.
  4. По истечению времени посолите вместимое кастрюли, залейте уксусом и оставьте на огне еще на 10 минут, по прежнему не перемешивая.
  5. В маленькие стерильные баночки разложите готовый салат на зиму, закрутите емкости металлическими крышками и переверните к верху донышком. Накройте консервацию теплым одеялом. Остывшую заготовку переставьте на полку в кладовую.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов на зиму – потрясающая заготовка с увлекательнейшим процессом приготовления. Десятки различных рецептов позволяют выбрать самый оптимальный вариант: без стерилизации и с варкой, с томатами, с перцем, с чесноком, по-корейски, по-японски и т.д. Экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным результатом.

Блюда из сладкого перца

Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из сладкого перца?.
Рецептов в разделе: 287 шт.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Имбирь — кусочек в 1 см.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 60 мл.

Молотый чили — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — 3 щепотки

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перцы сладкие — 6-8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец — 5-7 горошин

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец — 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец красный болгарский — 2 кг

Перец жгучий — 3-5 шт.

Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Соль — 1/4 стакана

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный — 0.5 кг

Перец острый — 1 шт.

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Свежие томаты — 3 кг

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Грецкий орех — 0,5 стакана

Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок — 4 зубчика

Базилик — 1/2 пучка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза или петрушка — 4-5 веточек

Перец черный молотый — по вкусу

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец болгарский — 1660 г

Маринад:

Вода — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана

Соль — 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 5 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Болгарский перец — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 кг

Перец острый — 2-3 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода — 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка — 0.25 пучка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • пенне 50 гр.
  • перец сл. желтый 1/2 шт.
  • помидоры-черри 7-9 шт.
  • горошек стручковый 10 шт.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • масло ол. 2,5 ст.л.
  • орегано суш. 1 щепотка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть овощи,очистить половинку перца и нарезать шашечками 1,5х1,5 см.

Стручки горошка и черри-томаты разрезать пополам.

Отварить пенне до готовности(степень готовности каждый определяет сам)

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть сковороду с оливковым маслом,положить раздавленные зубчики чеснока и обжарить в течении 2-3 мин.

Чеснок удалить(выбросить),положить в сковороду овощи и убавив огонь слегка обжарить их в течении 5-6 мин.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг(я варила в специальной кастрюле,с сеткой,поэтому просто вытащила сетку),добавить к овощам в сковороду.

Посыпать орегано,солью и свежемолотым черным перцем.Перемешать,и оставить на меленьком огне на минутку-другую.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

«Ты думаешь картошка – это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай», – говорила Тося, героиня старого доброго фильма «Девчата». Кажется, что блюда из картошки уже все придуманы. Ан нет, мы обнаружили еще один любопытный и при этом простой рецепт картошки-гармошки, которую можно делать с сыром или ветчиной.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: 2 картофеля средних размеров, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец.

Для начинки – ветчина или сыр.

Рецепт картошки-гармошки

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

1. Две картофелины почистить. Положить под каждую столовую ложку и нарезать картошку тонкими пластиками (ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля).

2. Надрезанную картошку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

3. Пока печется картофель, нарезать ветчину так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпать солью, перцем, добавить ложку растительного масла, перемешать.

4. В отдельной миске сделать соус: карри + растительное масло + соевый соус.

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

5. Через полчаса достать картофель из духовки, развернуть фольгу.

6. Положить в надрезы ветчину/сыр, полить соусом. Упаковать все обратно в фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *