Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фотоЕжики из фарша с рисом на сковороде весьма напоминают привычные тефтели. Тем не менее, имеются некоторые различия и во внешнем виде, и в особенностях приготовления ежиков из фарша рецепт с рисом.

При этом ежики из фарша с подливкой готовятся быстрее, а по вкусу ничуть не уступают тефтелькам.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 желток;
  • 70 г риса;
  • 150 г консервированных помидоров;
  • 50 мл воды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г муки для панировки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый.

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом:

Смешать фарш, желток. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Использовать для приготовления блюда рекомендуется длиннозернистый рис. Он не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Рис несколько раз промыть в холодной воде. Желательно промывать его не менее 3-х раз, чтобы удалить с поверхности крупы лишнюю клейковину. Откинуть на сито, дать воде стечь и добавить рис к фаршу.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Еще раз вымешать однородную массу, из которой будут готовиться ежики.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики, примерно по 4-5 см в диаметре. Чтобы с фаршем было удобнее работать, руки можно смочить холодной водой.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

В муку тоже добавить немного молотого перца и соли. Перемешать. Обвалять в этой панировке шарики из фарша.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Разогреть растительное масло. Выложить мясные шарики. Обжаривать при среднем нагреве до подрумянивания, с обеих сторон. Благодаря панировке шарики должны покрыться красивой румяной корочкой.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Пока обжариваются ежики, можно приготовить подливу. Здесь для нее используются консервированные помидоры, в летнее же время нужно брать свежие. С помидоров снять кожицу, мелко порубить. Добавить мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, соль, перец. При желании добавить других пряностей или зелени по вкусу. Все перемешать.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Полить ежики полученной томатной подливой. Добавить немного кипяченой воды. Накрыть сковороду крышкой, выставить минимальный нагрев. Тушить 40-50 минут. За это время рис вберет воду, и ежики будут готовы. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости в сковороде. Иначе рис не впитается достаточное количество жидкости и не приготовится полностью. При необходимости воду подливать еще маленькими порциями.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса также можно использовать томатную пасту, сметану, сливки. Ежики из фарша с рисом хорошо сочетаются и с томатной поджаркой, и со сливочными соусами.

10 рецептов соусов для рыбы

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Соусы к рыбе: правила приготовления, лучшие рецепты, фото.

Вкусный соус – самое удачное дополнение к блюдам из рыбы. Этот кулинарный волшебник позволяет подчеркнуть благородный вкус ценных пород речных и морских обитателей – белуги, осетра, форели, лосося. Или, наоборот, замаскировать специфические нотки, что присутствуют у некоторых видов рыбы, например, у сома, трески и щуки.

Соус подают к тушеной, отварной, жареной, запеченной в духовке и приготовленной на гриле рыбе, к заливному, салатам и закускам. Если рыба тощая, идеально с ней сочетаются подливы на основе молочных продуктов – сливок, сметаны, сливочного масла. А вот с жирными сортами больше гармонируют кислые соусы, в которые добавлен лимонный сок, огуречный рассол, уксус или вино.

Как приготовить соус к рыбе

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

В качестве основного ингредиента в соусах для рыбы чаще всего выступают молочные продукты (сливки, молоко, сметана) и рыбные (реже мясные и овощные) бульоны. Дополнительные компоненты могут быть самыми разнообразными: яйца, коренья, хрен, томатная паста, вино, уксус. Зелень, чеснок, специи и пряные травы добавляют очень осторожно, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов. Морковку, лук и коренья петрушки обязательно пассеруют. Чтобы бульон получился наваристым, лучше вместо филе использовать хвосты, плавники, голову или кожу рыбы.

Если вы хотите добавить в соус пряные травы и специи, возьмите себе на заметку, что с карпом хорошо сочетается сельдерей, петрушка и лавровый лист. К семге лучше добавить паприку, укроп или шафран. А к речной форели идеально подойдет базилик.

Рецептов соусов для рыбы существует не меньше сотни. Мы поделимся самыми интересными – вкусными, простыми в приготовлении, состоящими из доступных продуктов.

Соусы к рыбе: рецепты

Рецепт 1. Классический белый соус к рыбе

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 0,5 л рыбного бульона, 1 яичный желток, 2 кусочка сливочного масла (по 30 г каждый), 40 г муки, черный перец, половинка лимона, соль по вкусу.

Один кусочек масла растопите на сковороде с высокими бортиками, всыпьте муку, слегка поджарьте, снимите с плиты, немного охладите и добавьте холодный бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Добавьте молотый перец, соль и желток, взбейте венчиком, верните соус на плиту и непрерывно помешивайте, а когда он дойдет до кипения (кипятить нельзя!), сразу уберите сковороду с плиты. Когда соус немного остынет, добавьте лимонный сок (выжмите неполную столовую ложку), второй кусочек сливочного масла. Что касается лимона, с ним нужно быть осторожным: вводить порциями, чтобы не переборщить с кислотой.

Рецепт 2. Соус с базиликом

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 1 чайная ложка сливочного масла, 50 мл рыбного бульона, 1 зубчик чеснока, 50 мл белого сухого вина, мякоть помидор (без семян и кожицы), оливковое масло холодного отжима и мелко нарезанный лук-порей – по 1 столовой ложке, зелень базилика по вкусу.

Оливковое масло нагрейте на сковороде, до румяности обжарьте в нем измельченный лук-порей и чеснок, влейте вино, а когда оно выпарится на 1/3 объема, добавьте рыбный бульон, дайте закипеть и введите в соус порванный руками базилик. Снимите сотейник с огня, добавьте ложечку масла, а когда оно растает, все хорошо перемешайте. Соус с базиликом готов! Подавать его можно и к рыбе, и к овощам, и к морепродуктам.

Рецепт 3. Пикантный горчичный соус

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 100 мл растительного масла (нерафинированного), 1 большой яичный желток, 1 столовая ложка мелко порубленного укропа, 1 чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Горчицу взбейте с сахаром и яичным желтком, добавьте соль, уксус, перец (или другие специи по желанию), а затем тонкой струйкой влейте масло и хорошо взбейте блендером. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу, можно сразу весь не добавлять. В готовый соус соедините с измельченным укропом. Этот соус готовится быстро, легко, сделать его можно за 5 минут. Рыбным блюдам они придаст пикантную изюминку.

Рецепт 4. Йогуртовый соус к рыбе

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: натуральный (идеально – домашний) йогурт без добавок и наполнителей – 300 мл, 2 маринованных огурца, щепотка белого перца, 1 зубчик чеснока.

Дуршлаг застелите марлей и откиньте на него йогурт. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Йогурт при этом уменьшится в объеме в 2 раза. Чеснок мелко порубите. Огурцы тоже измельчите, а затем тщательно отожмите (из-за лишней жидкости соус может получиться водянистым). Добавьте к йогуртовой массе молотый белый перец, все тщательно перемешайте и немедленно подавайте к столу.

Рецепт 5. Томатный соус к рыбе

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 600 г нарезанных консервированных помидор, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, немного цедры апельсина (две полоски), 1 столовая ложка сахара, 1 луковица, 50 мл растительного масла холодного отжима, специи (молотый черный перец, паприка и соль) по вкусу.

На сковороде в растительном масле обжарьте полоски апельсиновой цедры, мелко нашинкованный лук и чеснок. Влейте бальзамический уксус и готовьте, непрерывно помешивая, пока он полностью не выпарится. После этого добавьте помидоры и тушите, разминая вилкой, около 15 минут на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты, удалите цедру, добавьте в соус специи – соль, сахар, паприку, перец и тщательно все перемешайте.

Рецепт 6. Сливочный соус к рыбе

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 2 столовые ложки рыбного бульона, половинка помидора, лук-шалот (или репчатый лук) – 1 шт., 4 столовые ложки винного уксуса, 400 мл сливок, 50 г сливочного масла.

В толстостенной сковороде растопите масло, обжарьте на нем до прозрачности мелко порубленный лук, добавьте уксус и тушите, периодически помешивая, до полного выпаривания уксуса. Влейте бульон, снова потушите, а когда жидкость выпарится, добавьте сливки и тушите, не прекращая помешивать, до их загустения. Помидор очистите от шкурки и семян, мякоть перетрите в пюре и вбейте в соус.

Рецепт 7. Пикантный сметанный соус

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: по 200 мл сметаны и рыбного бульона, 2 свежих корня хрена, 1 столовая ложка муки, 30 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Корень хрена почистите, хорошо промойте и мелко натрите. В сотейник с растопленным сливочным маслом выложите хрен, слегка обжарьте, добавьте муку, прогрейте на огне, а затем влейте сметану, бульон, посолите, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Подавайте к холодным закускам и горячим блюдам из рыбы.

Рецепт 8. Ореховый соус к рыбе

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 1,5 стакана грецких орехов, полпачки сливочного масла, 100 мл винного уксуса, 2 луковицы, 5 желтков, 2 столовые ложки муки, щепотка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 2 лавровых листика, 1 кофейная ложка красного перца в порошке, 3 зубчика чеснока, соль, горсть сушеной зелени и немного шафрана.

На сливочном масле спассеруйте мелко нарубленный чеснок и лук, всыпьте муку, тщательно размешайте до однородной консистенции, влейте куриный бульон, дайте закипеть и варите 2-3 минуты. Кастрюлю отставьте. В винном уксусе прокипятите специи – корицу, гвоздику и лавровый лист, а когда остынет – процедите. Свежую рубленую зелень смешайте с сушеной, добавьте мелко истолченные орехи, молотый красный перец, шафран, яичные желтки и ароматизированный специями уксус. Эту смесь соедините со сливочной массой и доведите до кипения при постоянном помешивании. Соус готов!

Рецепт 9. Сальса Верде (зеленый соус к рыбе)

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 7-8 петрушки (весом около 100 г), 50 г листьев мяты, 5-6 долек чеснока, веточка зеленого базилика, 150 г анчоусов, по 1 столовой ложке дижонской горчицы и каперсов, 200 мл оливкового масла холодного отжима, 2 соленых огурца, специи по вкусу.

Измельчите все компоненты в блендере, но в пюре не превращайте. Если соус получается слишком густым, можно довести его до желаемой консистенции, добавив больше оливкового масла. Остроту тоже регулируйте по своему вкусу. Подавать такой соус можно к рыбе, морепродуктам, блюдам из овощей и птицы. Солить соус не нужно, огурцы и анчоусы дадут достаточно соли.

Рецепт 10. Луковая подлива на молоке

Понадобится: 150 мл сливок, 250 мл молока, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и другие специи по вкусу.

Молоко соедините со сливками. Лук измельчите. В сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте в лук с мукой до нежного кремового цвета. Помешивая, небольшими порциями влейте молоко со сливками и варите не менее 5 минут на тихом огне. Перед подачей к столу сдобрите соус кусочком сливочного масла. Особенно хороша луковая подлива с отварной камбалой, с палтусом и морским языком.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Соус для рыбы можно купить в любом магазине. Но он никогда не сравнится с подливой, приготовленной собственноручно. Да и домашними изысками радовать домочадцев намного приятней. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Кулинарный привет из Италии: паста карбонара в домашних условиях

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Говоря об итальянской кухне, в воображении моментально возникает два образа — пицца и паста. И если пицца плавно перекочевала в широкие ряды мирового фастфуда, то в приготовлении пасты жителям Апеннинского полуострова просто нет равных. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одной из самых популярных вариаций настоящей итальянской пасты — карбонара. В нашей статье вы найдете не только традиционный вариант приготовления этого блюда, но и другие оригинальные варианты вкуснейшей пасты карбонары (например, из сырых яиц (белок), чеснока и пр.).

Классическая паста карбонара с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Сразу оговоримся, что в изначальном варианте пасты карбонара вместо ветчины использовалось гуанчиале — вяленные свиные щеки. А вместо пармезана был овечий сыр пекорино. Оба ингредиента довольно традиционные для гористой местности, в которой по легенде трудились угольщики, придумавшие рецепт карбонары. Если вам удастся раздобыть столь редкие для наших широт продукты, то смело используйте их в приготовлении. Если нет, то не беда — с ветчиной и пармезаном карбонара получается не хуже!

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 225 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем ветчину средними кубиками. Особо не измельчайте, в традиционном варианте карбонары должны хорошо чувствоваться кусочки нежного мяса.Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото
  2. Когда вода закипит отправляем в кастрюлю спагетти. Варим макароны примерно 5-7 минут. Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Острая паста карбонара с беконом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Вариаций карбонара существует множество. Но одним из самых удачных является интересный рецепт карбонары с беконом и кукурузой. Готовится такая паста довольно быстро, а благодаря необычному сочетанию кукурузы и бекона получается вкусной и сытной. Кроме того, этот рецепт оценят любители остренького — перец и чеснок добавляют пасте особой пикантности.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яичная лапша — 250 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банка
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тимьян — 1 ст. л.
  • петрушка — 30 гр.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана

Пошаговая инструкция

  1. Ставим воду на огонь и ждем пока закипит, отправляем туда лапшу или спагетти. Тем временем мелко нарезаем бекон и высыпаем его на раскаленную сковородку. Когда бекон поджарится добавляем к нему кукурузу, чтобы она пропиталась ароматом. Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с курицей и сливками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Изначально в рецепте карбонары не было сливок. Характерная сливочная консистенция пасты достигалась исключительно с помощью нежного овечьего сыра, который таял от прикосновения с горячими спагетти. Но постепенно рецепт расширялся разного рода новшествами, главным из которых стали сливки. Приготовить нежную карбонару со сливочным соусом мы предлагаем вам с курицей. А чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем использовать мультиварку.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 250 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • сливки — 250 мл.
  • бекон — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала ставим кастрюлю с водой для спагетти: в кипящую воду засыпаем макароны и варим до готовности 5-7 минут. Тем временем режем куриное филе небольшими кубиками, бекон нарезаем мелко. Готовим мясо вместе с беконом на оливковом масле, выбрав режим «Жарка», время 10 минут.Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото
  2. Добавляем в чашу мультиварки сливки, смешанные со взбитыми яйцами, солим и перчим. Сверху высыпаем тертый сыр пармезан и мелко нарубленную зелень.Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото
  3. Добавляем спагетти и измельченный чеснок. Перемешиваем, выбираем режим «Плов», время 5 минут.Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовую карбонару подаем обязательно горячей, посыпав немного сыром и украсив зеленью.Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с копченой скумбрией — пошаговый рецепт

Бесспорной изюминкой карбонара является ее копченый вкус «с дымком», который паста получает от бекона. Но вместо этого традиционного компонента можно использовать и копченую рыбу. Именно любителям морепродуктов посвящается наш следующий рецепт — карбонара с копченой скумбрией.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • макароны пенне — 320 гр.
  • лук — 1 шт.
  • большой кабачок — 1 шт.
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • филе копченой скумбрии — 130 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • нежирное молоко — 100 мл.
  • пармезан — 40 гр.
  • лимон
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны пенне в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Кабачок очистите от кожуры, удалите мягкую сердцевину. Нарежьте кабачок небольшими пластинами под углом примерно 1 см. Кусочки овоща должны напоминать по форме макароны пенне.
  3. Розмарин вымойте и измельчите.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук и кабачок, хорошо поперчите и посолите. Примерно через 5 минут, добавьте розмарин и скумбрию, перемешайте. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут.
  6. Тем временем взбейте яйца с молоком, немного поперчите смесь.
  7. Слейте лишнюю воду с готовых пенне. Горячие макароны отправьте на сковородку к скумбрии.
  8. Залейте пасту яично-молочной смесью, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте пасте карбонара настояться примерно 2-3 минуты.
  10. Выложите пасту карбонара на тарелку с небольшим количеством пармезана. Сверху выдавите немного лимонного сока и украсьте зеленью по желанию.

Интересные рецепты приготовления пасты карбонара можно встретить на таких веб-сайтах, как блог Анастасии Скрипкиной, Белоника, Афиша-Еда, Арт-Ланч и др. Мы же предлагаем вам ознакомиться с лучшими видеороликами приготовления данного блюда.

Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал)

Необычный соус дополнит другие блюда пикантным вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал)

Ингредиенты и как готовить

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:18 / 20 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Этот интересный кулинарный рецепт соуса из листьев и стеблей крапивы, щирицы (иначе – амаранта) с грецким орехом подается в абхазской кухне к блюдам из мяса. Благодаря использованию свежей зелени Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал) является великолепным источником полезных веществ и минералов (еда с таким соусом отлично подойдет людям страдающим анемией).
Крапиву и щирицу(амарант)тщательно перебираем и промываем в проточной, холодной воде. Немного отвариваем (около 10 минут)слегка подсолив, отбрасываем на сито и когда остынет, слегка отжимаем рукой. Выкладываем эту зеленую массу в чашу блендера и взбиваем до пастообразного состояния (в оригинале массу вымешивают вручную в миске). Прибавляем аджику, растолченный с солью чеснок, уксус и измельченные грецкие орехи, зелень кинзы. Полученную массу разводим двумя стаканами холодной кипяченой воды и опять взбиваем и перекладываем в соусник, поливаем маслом.

Паста farfalle со сливочно-грибным соусом

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • фарфалле borges — 200 гр.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • желтки яиц — 2 шт
  • шампиньоны — 4 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • чеснок — 1 зуб.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль, смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная паста с насыщенным, но очень нежным, бархатистым соусом — настоящее наслаждение!

Пошаговые фото рецепта

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

1. В сковороде (сотейнике) или мультиварке — как у меня распустить кусок сливочного масла с оливковым.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

2. Дождаться, когда масло нагреется, но не раскалится! Добавить нарезанные шампиньоны, чеснок и итальянские травы (когда грибы еще сырые, они идеально впитывают ароматы приправ — воспользуемся этим. ).

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

3. Пока обжариваются грибы, приготовим пасту. в кипящую подсоленую воду всыпаем фарфалле Боргес и варим по инструкции на упаковке.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

4. Когда грибы подрумянились и чеснок с травами издали дивный аромат — вливаем 100 мл сливок.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

5. Пока сливки закипают, сделаем заправку. В оставшиеся 100 мл сливок добавляем 2 желтка, немного соли и щепотку мускатного ореха.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

6. Перемешиваем и переливаем смесь в стакан — из него будет удобнее вводить загуститель в основной соус ТОНКОЙ струйкой, а это важно!

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

7. Итак, тонкой струйкой вводим яично-сливочную смесь в грибной соус и непрерывно помешиваем, густеть будет моментально!

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

8. Как только соус начал густеть — сразу снимаем и перекладываем в другую, не горячую емкость! Сразу же! Иначе он расслоится.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

9. Готовые фарфалле сливаем. По желанию их можно заправить оливковым или сливочным маслом, но я этого не делала, потому что изделия такого качества и так не слипнутся.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

10. Подаем фарфалле не горячими, а именно теплыми, под сливочно-грибным соусом, немного приправив смесью перцев. Именно когда фарфалле будут теплыми, приятнее всего ощущать разницу фактур пасты и соуса. Приятного аппетита!

Запеканка. Цветное картофельное пюре с глазуньей и сосисками: пошагово с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить ещё один простой рецепт применения яичницы-глазуньи в блюде. Это блюдо я знаю давно. Но готовлю его не так часто, а тут приезд детей на праздник сподвиг меня его вспомнить. Вроде бы ничего необычного — обыкновенное картофельное пюре, но и из него, вернее на его основе, можно приготовить новое, вкусное и красиво-праздничное блюдо.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

1. Начнём с картошки и приготовления пюре: картофель помыть, почистить, порезать на кусочки.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Отварить. Слить воду. Добавить подогретое молоко, сливочное масло, посолить. Размять. Приготовить пюре.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

2. Готовое пюре поделить примерно на четыре части.
3. Далее работаем с каждой частью пюре.
1) Приготовим шпинат, чтобы сделать зелёное пюре. Шпинат помыть.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Просушить. Порезать на кусочки и немного потушить в микроволновке (пару минут) или просто на огне.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Измельчить его блендером в пюре.Добавить шпинат в одну часть пюре и хорошо перемешать.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

2) Во вторую часть добавить протертый через мелкую тёрку помидор. Красный цвет.
3) Взять 2 яйца, отделить желток от белка.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Добавить в третью часть пюре и хорошо перемешав, получим жёлтый цвет.
4) Последнюю часть пюре оставить белой.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

4. Смазать сливочным (любым другим) маслом форму. Каждую часть пюре выложить отдельно на форму. Замечу, что части со шпинатом и помидором получаются жидковатые, а потому, чтобы пюре не перелилось друг в друга можно отделить части, например, бумагой для выпечки, но лучше фольгой. Поставить в горячую (180-200 С) духовку минут на 10.
5. Вынуть форму их духовки, в двух частях запеканки с пюре делаем углубления и вливаем туда по яйцу. Яйца чуть-чуть посолить и поперчить.
6. Сосиски (у меня полукопчёные — можно любые) порезать на кусочки и уложить ими две другие части пюре.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

7. Прибавить немного огня и отправить форму с запеканкой в духовку минут на 15-20.
8. Вынуть запеканку убрать «перекрытия» из фольги (бумаги). Готовую запеканку по желанию украсить зеленью.

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Быстрое в приготовлении блюдо. Соус с кусочками рыбы — нежный на вкус. Прекрасно подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, особенно в сочетании с легким овощным салатом и белым вином.

Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

  • Паста (макароны, на 8 порций)
  • Семга (сальмона, красная рыба — 2 стейка) — 2 шт
  • Петрушка (зелень)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27519.5 ккал
белки
2501.3 г
жиры
1944.5 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
3439.9 ккал
белки
312.7 г
жиры
243.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами

Спагетти по-милански

  • 51
  • 392
  • 48764

Паштет из макарон с брокколи

  • 122
  • 281
  • 17167

Паста с вешенками в сливочном соусе

  • 30
  • 165
  • 20396

Паста а-ля карбонара

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Спагетти с раками

Спагетти «Четыре помидора»

Паста с беконом и сливочным соусом

  • 7
  • 184
  • 14679

Попробуйте приготовить вместе

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 826
  • 14542

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

  • 67
  • 458
  • 14043

Запеканка творожная «Ягодная Поляна»

  • 127
  • 578
  • 138768

Фотографии «Паста со сливочным соусом и красной рыбой» от приготовивших (4)

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2019 года wise1288 #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

3 мая 2017 года mazziadri #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

3 мая 2017 года mazziadri #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2017 года GabiZ #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

14 марта 2015 года 0sinna #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

30 ноября 2014 года TokaOka #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, разве что сливочного масла 75 гр. многовато, но это дело вкуса, видимо, в следующий раз при готовке учту.) А так — действительно — быстро, без особых заморочек, просто отлично) Еще раз спасибо)

P.S. И да, пасту стоит выкладывать в емкость с соусом и потом смешивать и прогревать, так оно логичнее)

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

5 января 2014 года okmelena #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2013 года vladimir_marakul #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

8 апреля 2013 года Soley #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

25 ноября 2012 года Инночка07 #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

28 октября 2010 года Silverina1 #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

27 сентября 2010 года IrinaR #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

21 сентября 2010 года ирина66 #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

21 сентября 2010 года Ташикк #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

21 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

21 сентября 2010 года Jyuliya #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

21 сентября 2010 года мисс #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

21 сентября 2010 года ElenKaNZ #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

20 сентября 2010 года bello deleted #

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

20 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка по-домашнему

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г говядины
  • 10 картофелин
  • 3 луковицы
  • По 100 г вареной и копченой колбасы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Сметана по вкусу

Рецепт приготовления солянка по-домашнему

1. Курицу, мясо, картофель, колбасу нарезать кубиками, лук — мелко. Курицу и говядину сварить в 2 л воды, добавить картофель, соль и перец, варить 20 мин.

2. В масле обжарить лук, добавить колбасу, разведенную в 1 стакан кипяченой воды томатную пасту, протушить, все добавить в суп. Довести до кипения, добавить горошек, довести до готовности. Блюдо подавать со сметаной.

Солянка по-домашнему готова, наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом этого супа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *