Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Блюдо вкусное и простое в приготовлении.Со стола исчезает моментально.

Ингредиенты блюда:

лосось400гшпинатное пюре мороженое200г
чеснок2зуб.сливки200г
вино полусухое белое100мллук1шт.
масло сливочное2ст. лож.соль, перецпо вкусу

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

На сковороде, на маленьком огне распустить сливочное масло.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок припустить до прозрачности, мягкости.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавить вино и дать испариться алкоголю.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

К луку с чесноком добавить шпинат.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Прокипятить 1-2 минуты и вылить сливки.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Лосось сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем, обжарить с двух сторн по 4 минуты и подавать с соусом.

Макароны рецепт в сливочно-шпинатном соусе

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фотоПаста penne в сливочно-шпинатном соусе – блюдо итальянской кухни, которая прочно вошла в нашу жизнь и пришлась по вкусу почти всем. Сегодня уже у каждой хозяйки есть в арсенале как минимум одно итальянское блюдо.

И, как правило, это рецепт макарон. Макароны в сливочном соусе со шпинатом идеально подходят для быстрого завтрака или ужина, их любят даже дети. Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной начинающей хозяюшке.

Такие макароны в сливочном соусе довольно сытное и питательное блюдо, которое удовлетворит вкусовые запросы даже самого привередливого гурмана. Чего стоит один сливочно-шпинатный соус для макарон!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • паста (penne — перья) – 300 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 300 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пасты penne в сливочно-шпинатном соусе шубке:

Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

Макароны (для этого блюда необходимы именно перья и обязательно из твердых сортов пшеницы, лучше итальянского производителя) опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут (довести до полуготовности). Воду обязательно подсолить.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

В глубоком сотейнике протушить листья шпината на сливочном масле 10 минут. Листья желательно измельчить, тогда в готовом блюде они будут равномерно распределяться по макаронинам, что улучшит качество нашей пасты на выходе.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

В сотейник к шпинату влить сливки, дать закипеть и переложить макароны (они должны быть Al dente) из кастрюли в соус.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Вымешать макароны с сливочно-шпинатным соусом и тушить еще 10 минут. Если вам кажется, что соуса маловато, добавьте немножко воды, в которой варились макароны. Посолите по вкусу. Можно добавить любимых приправ (например, прованских трав). Я иногда приправляю пасту щепоткой гранулированного сухого чеснока. С приправами важно не переборщить, они должны только слегка подчеркивать нежный сливочный вкус пасты и не перебивать вкус и запах шпината

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовую пасту penne в сливочно-шпинатном соусе выложить на тарелку и еще горячую посыпать тертым сыром Пармезан (или какой любите). Если в холодильнике не оказалось никакого сыра, то это не должно помешать вам наслаждаться вкуснейшим итальянским блюдом. Паста penne в сливочно-шпинатном соусе имеет достаточно богатый, насыщенный вкус, приятный аромат и без сыра.

И еще один важный совет: не готовьте макароны в сливочном соусе со шпинатом впрок. Это итальянское блюда нужно есть свежеприготовленным. На следующий день вкус и вид любой пасты в соусе теряет свои привлекательные качества.

Паста «фузилли» со сливочно-шпинатным соусом

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • фузилли borges-250 г.
  • пармезан тёртый-2 горсти.
  • соус:
  • сливки-200 мл.
  • шпинат замороженный-100 г.
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • мускатный орех-щепотка.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-2 зуб.
  • соль
  • перец- .
  • кукуруза при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их. съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта.

Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности.

Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий.

Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить.

Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце.

С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая.

Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома!

По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи.

Паста с курицей в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина, особенно он Вам понравится, если Вы любите итальянскую кухню. На приготовление пасты с курицей в соусе из сливок у меня ушло минут 20.

В качестве пасты можно взять классические длинные или любые другие макаронные изделия, которые Вы любите. Я использовала макароны в виде спиралек.

Готовится паста с курицей в сливочном соусе довольно быстро: пока отвариваются макароны, обжаривается лук с беконом и куриное филе, а затем все тушится еще минут 5 в сливках.

В качестве бекона, который достаточно дорогой и есть не в каждом магазине, можно взять обычную варено-копченую грудинку, только выбирайте такую, где больше мясных прорезей.

Соус очень напоминает известный итальянский соус альфредо, состоящий из сливок, сливочного масла и пармезана. Получается курица в таком соусе очень нежной и мягкой.

Как приготовить рецепт паста с курицей в сливочном соусе:

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут.

» alt=»7) Выложить в тарелку отваренные макаронные изделия. Сверху выложить курицу в сливочном соусе и посыпать все сверху натертым на терке твердым сыром. Паста с курицей в сливочном соусе готова!

Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус – это великолепная смесь совершенных и всем доступных продуктов. Он безупречно сочетается почти со всеми вторыми рыбными блюдами. С ним можно смаковать соленые крекеры или использовать его для прослоек бутербродов. Он идеально дополнит салат или любое другое яство из морепродуктов. Нежный, ароматный и очень насыщенный соус подарит вам минутки наслаждения!

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления сливочно-шпинатного соуса

  1. Шпинат 1 пучок (большой)
  2. Сливки (жирность 30 %) 200 миллилитров
  3. Масло сливочное 20–30 грамм
  4. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  5. Лук репчатый 1 штука (средний)
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Мускатный орех по вкус
  8. Сахар 1/2 чайной ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник, Плита, Глубокая миска, Дуршлаг, Кухонное полотенце, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Сотейник с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Чайная ложка, Соусник

Приготовление сливочно-шпинатного соуса:

Шаг 1: припускаем шпинат.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 3: подготавливаем шпинат.

Шаг 4: готовим соус.

Шаг 5: подаем сливочно-шпинатный соус.

Советы к рецепту:

– По желанию листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и закинуть их в сливочную массу в свежем виде.

– Иногда в этот вид соуса добавляют 1 столовую ложку муки для густоты и твердый сыр для более насыщенного вкуса.

– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим выжатым лимонным соком или 30 – 40 миллилитрами сухого белого вина.

– Вместо сливок можно использовать сметану средней жирности.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или отказаться от него вовсе.

– Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

– По желанию во время тушения репчатого лука и чеснока в скороду можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает вкусный и полезный ужин, который к тому же быстро готовится.

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • брокколи – 500 г
  • замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло
  • большая головка чеснока – 1 шт.
  • пенне – 400 г
  • тертый пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно.

Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината.

Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще около 4 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно.

Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Измельчить мелко шампиньоны, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать куриное филе на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
  4. Влить сливки, перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до готовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить любой зеленью.
  • Паста (по вкусу) — 200 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Базилик сушеный — 5 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода (для варки макарон) — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Фотогалерея: Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • паста – 250 г
  • говяжий фарш – 100 г
  • свиной фарш – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень сельдерея или петрушки – 2-3 веточки
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • бульон говяжий – 250 мл
  • помидоры – 2-3 шт (или томатное пюре)
  • белое вино (сухое) – 150 мл
  • пармезан – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • перец черный молотый, мускатный орех, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Главное в приготовлении спагетти болоньезе – это чтобы соус был густым, ароматным и полностью покрывал пасту. Опытные повара рекомендуют использовать для его приготовления несколько сортов мясного фарша (свиной, говяжий, панчетта). Если первые два вида мяса можно легко купить в наших магазинах, то с панчеттой (итальянским беконом) могут возникнуть трудности. Потому предлагаем обойтись только говядиной и свининой.

Паста болоньезе из-за наличия в его рецепте помидор и сухого вина будет иметь кисловатый вкус. Чтобы убрать его, используется молоко. Главное – не добавлять его вместе с вином. Соус болоньезе готовится в течение весьма продолжительного времени – более 2 часов, лишь тогда он будет иметь однородную «глянцевую» консистенцию и хорошо будет соединяться с пастой.

Под соус лучше пойдет широкая паста. Хотя прекрасно сочетаются и бантики, спагетти и даже лазанья с болоньезе. Фото подачи этих блюд можете поискать на нашем сайте. Советуем отдать предпочтение итальянским макаронным изделиям.

Пошаговый рецепт болоньезе с фото:

  1. очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Морковку также следует очистить, помыть и натереть на терку. Измельчите также листья сельдерея и чеснок. Перемешайте лук и чеснок и спассеруйте их на разогретой сковородке со смесью сливочного и оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте туда сельдерей и морковь, после чего тушите еще все на среднем огне на протяжении 5 минут, регулярно помешивая;

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с соусом болоньезе следует подавать в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать их пармезаном, натертым на мелкую терку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *