Паста с запеченной цветной капустой, пошаговый рецепт с фото
Запеченная цветная капуста с грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Цветная капуста — 1 кочан | Грибы — 200 г (любых) | Репчатый лук — 1 головка | Сыр — 100 г | Растительное масло — 3 ст.л. | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу |
Запеченная капуста под сырной корочкой приобретает невероятный аромат, м-м.
- 40 минут Порций 4 Не сложно
Это блюдо прекрасно подойдет для ужина, так как ужин должен быть самой легкой пищей за день. Ведь именно из-за неправильного питания вечером набирается вес. Пробуйте, это несомненно должно Вам прийтись по вкусу.
Пошаговый рецепт
Капусту промыть и разобрать на соцветия. Приготовить в пароварке до полуготовности.
Грибы вымыть и нарезать на кусочки.
Лук почистить, мелко порубить. Припустить на сковороде с растительным маслом. Добавить грибы и жарить до готовности, слегка подсолив.
Капусту выложить одним слоем в огнеупорное блюдо. Посолить, поперчить. Сверху выложить грибы с луком.
Все это засыпать мелко тертым сыром.
Блюдо закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. В конце готовки крышку снять для зарумянивания сыра. Запекать еще 5 минут.
Подавать прямо в блюде или порционно. Приятного аппетита!
Красный борщ со свеклой и капустой
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный борщ со свеклой и капустой.
Заранее запекаем, обернув фольгой или в огнеупорной посуде, свеклу и морковь. При таком способе заправка отнимает значительно меньше времени, а сам красный борщ со свеклой приобретает теплый деревенский аромат, присущий блюдам из печи. Сегодня готовим постный вариант, но принцип сохраняется и для мясных борщей.
Ингредиенты:
- свекла, морковь (запеченные) — по 1 шт.;
- картофель — 3-5 клубней;
- лук — 1 шт.;
- капуста — 1/3 кочана весом около 150 г;
- томатная паста, растительное масло — по 1-2 ст. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- соль, перец;
- зелень.
Пошаговый рецепт борща со свеклой
1. В кипящие 1,5-1,6 л воды опускаем нашинкованную белокочанную капусту и лавровый лист — на этом этапе не кладем соль, чтобы твердые овощи быстрее разварились.
2. Через минуты три-четыре загружаем картофель. Очищенные клубни делим короткой соломкой, кубиками около 1х1х1 см или дольками — выбор за поваром! Продолжаем готовку на среднем огне и под крышкой (после активного кипения).
3. Отдельно занимаемся обязательной для любого красного борща заправкой, основу которой сегодня составляет свекла. С добавлением растительного масла (желательно подсолнечного или кукурузного и только рафинированного) обжариваем мелко изрубленную репчатую луковицу — держим до золотистого оттенка, затем выкладываем, сняв тонкую кожицу, измельченную запеченную морковь. Пассеруем 2-3 минуты.
4. Снимаем с холодной запеченной свеклы кожуру, нарезаем довольно крупными брусками (в этом первой блюде акцент «ставит» свекла!). Перекладываем на сковороду к морковно-луковой пассеровке и, перемешав, даем прогреться пару минут.
5. Соединяем овощное ассорти с густой томатной пастой, солим, также для усиления вкуса можно бросить чайную ложку сахара, вливаем половник отвара из кастрюли с капустой и картофелем. Тушим под крышкой порядка 5-7 минут.
6. Для навара, густоты мягкие овощи (капусту и картофель) слегка разминаем прямо в бульоне, заправляем свекольной смесью, после очередного кипения пробуем на вкус, при необходимости солим, перчим и снимаем с плиты. Последними закладываем чеснок и свежую зелень.
7. Настаиваем всего несколько минут и подаем вкусный красный борщ со свеклой в дни постов самостоятельно, в другие периоды — со сметаной.
Цветная капуста запеченная в духовке под майонезом пошаговый рецепт
Полезные и неоценимые свойства цветной капусты известны издавна. Перечислять их долго, достаточно сказать, что она повышает иммунитет, задерживает развитие и размножение раковых клеток, снижает холестерин.
Блюда из цветной капусты рекомендованы к питанию больным сахарным диабетом. Калорийность низкая: на 100 граммов – 30 ккал.
Цветная капуста в духовке под майонезом высококалорийна за счёт майонеза, но именно он вместе с чесноком и специями придаёт запеченной в духовке цветной капусте невероятно нежный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- ½ часть кочана цветной капусты;
- 1 ложка столовая масла растительного;
- 1 ложка чайная специй;
- 150 г майонеза;
- 4-6 зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления цветной капусты в духовке под майонезом:
Капусту для запекания лучше брать средних размеров, плотную, без чёрных точек. Половину кочана цветной капусты аккуратно разобрать на соцветия.
Большие соцветия порезать вдоль. Вид подготовленной капусты очень красивый: и небольшие соцветия, и разрезанные большие соцветия похожи на грибочки.
Смазать лист для запекания растительным маслом и уложить на него капусту равномерным слоем, посыпать специями. Специи подобрать по своему вкусу. Будьте осторожны с солью, её добавлять не нужно. В состав готовых специй в пачках входит соль. Кроме того её достаточно и в майонезе. Поэтому приготавливаемое блюдо солить не нужно.
4-6 зубчиков чеснока очистить, выдавить через чеснокодавилку, посыпать им капусту. При выпечке он даст стойкий чесночный аромат.
Подготовленную цветную капусту покрыть майонезом и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать не менее минут 20-25.
К столу подавать блюдо в горячем виде со свежими помидорами и зеленью, которую можно мелко порезать, либо уложить веточками. Цветную капусту в духовке под майонезом можно подавать и в холодном виде.
Тефтели с цветной капустой
- Нам понадобится:
- фарш
- цветная капуста
- соль, перец
- лук
- Соус:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 мл. воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и отварить в кипяченной воде 5 минут. Воду слить, капусту остудить.
2. В фарш добавить соль, перец, измельченный лук. Каждое соцветие капусты плотно облепить фаршем, сформировав шарик. Уложить в форму в один слой.
3. Для соуса смешать томатную пасту, сахар, муку и растопленное сливочное масло. Залить водой и довести до кипения. Перемешать. Я просто залила кипятком.
4. Тефтели залить соусом и поставить в разогретую духовку.
5. Запекать при температуре 200 градусов минут 40.
6. Подавать тефтели с цветной капустой можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- фарш
- цветная капуста
- соль, перец
- лук
- Соус:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 мл. воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Чудесные тефтельки! Красиво, оригинально и вкусно!
Спасибо. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Обязательно попробую. Мне уже нравится!
тефтели очень вкусные, объеденье.
Елена, я рада, что и вам тефтельки понравились!
Вика, как и обещала, отчитываюсь. Тефтельки получились просто замечательные, нежные, сочные и, несомненно, полезные Я готовила фарш из куриного филе, а заливку чуть изменила: смешала соевый соус, томатную пасту, базилик и добавила чуть-чуть воды и специй. Тефтели получились очень красивые и аппетитные! Слопали с огромным удовольствием!
Спасибо большое за изумительный рецепт!
Настя, они у вас и правда очень аппетитненькие получились! И зачем я на ночь глядя их посмотрела? Я б их сейчас все съела
Они такие, эти тефтели, коварные
Так и манят, зараза, так и манят!
Паста с запеченной цветной капустой, пошаговый рецепт с фото
Сытная и полезная запеканка из цветной капусты, творога и консервированной кукурузы. Блюдо получается несложным, хорошо подходит для ужина. Рекомендую всем любителям цветной капусты.
Ингредиенты блюда:
Капуста цветная | 250 г | Сметана | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу | Перец черный | по вкусу |
Кукуруза консервированная | 2 ст.л. | Творог | 100 г |
Зелень | по вкусу | Белок яичный | 2 шт. |
Творог разминаем вилкой.
Добавляем к творогу сметану, соль, перец, яичные белки.
Хорошо перемешиваем, добавляем зелень.
Цветную капусту разбираем на соцветия, бланшируем и добавляем в смесь. Перемешиваем.
Выкладываем массу в формочку для запекания.
Запекаем в духовке 20 минут (180 градусов).
Приятного аппетита.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Запеченная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста — 1 кг
Помидоры — 500 гр.
Измельченные сухари — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Консервированные помидоры — 500 г
Специи по вкусу
Капусту предварительно отварить 10 мин. Сыр потереть и смешать с измельченными сухарями
Выбираем в мультиварке режим « Выпечка ». Наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок
Добавляем очищенные и порезанные консервированные помидоры.
Солим и перчим по вкусу. На этом же шаге добавляем специи
Ставим режим «Тушение» на панели управления мультиварки и время на 30 минут, запускаем.
После тушения выкладываем разрезанные на 4 части свежие помидоры
В центр выкладываем проваренную цветную капусту. Солим, перчим
Сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями. И равномерно выкладываем небольшими кусочками сливочное масло
Выбираем в меню мультиварки режим «Тушение» и ставим по времени на 40-50 минут. Не забываем нажать кнопку «Старт»
Прозвучал звуковой сигнал — все, блюдо из цветной капусты в мультиварке готово.
Осталось разложить по тарелочкам и подать к столу.
Рецепт: «Запеченная цветная капуста» приготовленна в мультиварке Panasonic (Панасоник) . Для приготовления капусты в мультиварках других производителей данный рецепт так же вполне подходит. И тем не менее обратитесь к инструкции Вашей мультиварки.
Как приготовить запеченная цветная капуста
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить запеченная цветная капуста. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.
Рецепт блюда запеченная цветная капуста был автоматически добавлен 26 августа 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- цветная капуста половина большого кочана
- кабачок
- баклажан
- морковь
- половина средней луковицы
- 1 зубок чеснока
- 150 гр творога
- 1 яйцо
- 70 г молока
- 1 стол. ложка томат. пасты
- оливковое масло
Как приготовить
- 1 разделить на соцветия капусту, отварить в подсоленной воде 8 минут. чуть поджарить лук, порубленный чеснок и морковь (картофелерезкой нарезанная). туда добавить баклажан с кабачком, нарезанные полукольцами. Потушить минут 15. Отваренную капусту, тушеные овощи и творог, разобранный вилкой на небольшие кусочки сложить в посуду, сбрызнутую оливковым маслом. Сверху полить смесью яйца, томата и молока с солью и красным и черным перцем.Духовка 200 С. поставить на 10-15 минут.
Похожие рецепты
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавьте ложк.
Цветная капуста цветную капусту порезать и варить минут 10,мясо провести через мясорубку затем лук чуть_чуть пожарить,добавить мясо и капусту не много поджарив добавить взбитые яйца.блю.
Цветная капуста Капусту, разделяем на соцветия и хорошо поливаем её смесью масла, пряностей и специй,так чтобы она хорошо пропиталась, можно в пакет ее положить, туда залить специи и вс.
Цветная капуста «под шубкой» разобрать цветную капусту на соцветия форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить цветную капусту, сверху смазать майонезом (можно просто перемешать предварите.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Как потушить капусту пошаговый фото рецепт
как потушить капусту пошаговый фото рецепт
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти как потушить капусту пошаговый фото рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта как потушить капусту пошаговый фото рецепт ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Голубцы на ножке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |