Паста с томатно-тыквенным соусом, пошаговый рецепт с фото
Паста с томатно-тыквенным соусом, пошаговый рецепт с фото
Приготовить макароны с томатным соусом очень просто, это под силу абсолютно каждому. Блюдо конечно получается — не деликатес, но на будничный быстрый обед или ужин время от времени вполне можно готовить. Эдакое студенческое блюдо. Впрочем, даже его можно приготовить как попало, а можно очень вкусно — и сегодня я поделюсь своими советами приготовления. Маленькие хитрости, вроде добавления бульонного кубика и специй, помогут вам сделать макароны с томатным соусом довольно вкусно ;).
Ингредиенты блюда:
Макароны | 400 г | Специи | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт. | Чеснок | 2-3 зубчиков |
Лук | 1 шт. | Томатная паста | 200 г |
Оливковое масло | 1/4 ч.л. |
В кастрюле доводим до кипения воду, кладем в нее бульонный кубик (это для более насыщенного вкуса, но если не хотите — можете не добавлять) и макароны. Варим до состояния «аль денте», то есть на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке. Нам надо, чтобы макароны не разварились.
На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить нужно 1-2 минуты, совсем чуть-чуть. Лук, кстати, можно использовать фиолетовый.
Добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.
Макароны с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Паста с тыквенным соусом и сосисками
Тыква может всё! Например, здесь она неожиданно выступает в качестве основы для соуса.
Это блюдо с нетривиальным вкусом приготовлено из хорошо известных продуктов. В основе — паста, обычные макароны. Их надо просто отварить аль денте, и все. А необыкновенным его делает тыквенный соус.
Несмотря на то, что тыква не имеет собственного яркого характера, в компании пряностей и специй она преображается. Сдержанный сладковатый вкус становится деликатно-пикантным под воздействием карри, и его дополняют терпкие нотки томатной пасты и выразительные — сушеной паприки.
К слову сказать, тыква отлично подходит для соусов еще и потому, что пюре из нее получается нежным, кремовым, густым . Небольшое количество сливок усиливает эту мягкость и шелковистость.
3 ингредиент блюда — сардельки или сосиски. Я рекомендую брать подкопченные, с легким ароматом дымка. Если хотите сделать аромат интенсивнее, попробуйте приготовить соус с копчеными колбасками, кабаносси или кусочками салями.
Время приготовления: 20 минут/ Выход: 2 небольших или 1 большая порция
Ингредиенты
- паста коротких видов 120 грамм
- тыква 150 грамм
- сарделька 1 крупная
- луковица 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- сливки 30 мл
- растительное масло 1 ст. ложка
- томатная паста 1 ч. ложка
- приправа карри 1 ч. ложка
- паприка сушеная 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Первым делом наберите в большую кастрюлю воду, щедро посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте вариться пасту.
Тем временем нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките ее в микроволновке до мягкости (около 4 минут).
Пюрируйте тыкву блендером.
Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок – пластинами.
Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости. Следом добавьте очищенную и нарезанную кружочками сардельку. Готовьте пару минут.
Добавьте специи, перемешайте.
Теперь пришла очередь добавить тыквенное пюре и томатную пасту.
Влейте 100-150 мл воды из кастрюли, где варится паста.
Когда жидкость закипит, готовьте соус около 3 минут – он немного выпарится и загустеет. Влейте в соус сливки, перемешайте и выключите огонь.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отправьте в соус.
Перемешайте пасту, чтобы она хорошенько соединилась с соусом, и сразу же подавайте блюдо.
Паста с мясом и томатным соусом
Ингредиенты
- 500 гр. говядины (тонкий край), 1 ст.л. каперсов, 2 ст. томатного сока, 250 гр. красной фасоли (консервированной или отварной), соль, растительное масло, 4 ст.л. пармезана, по 1ой ч.л. сушеный лук, сушеный чеснок, красный перец, черный перец, базилик, мускатный орех, любые макаронные изделия
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса должен быть тонкий но длинный, разрезаем мясо на 8 кусочков слегка отбиваем и хорошенько натираем солью, на хорошо разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1ой минуте с каждой стороны. На мясе должна образоваться румяная корочка
С каперсов и с фасоли (если консервированная) сливаем жидкость
К мясу добавляем фасоль, каперсы, томатный сок и специи, солим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем нагрев и тушим минут 5
На уже отваренные макаронные изделия выкладываем мясо с соусом, и каждую порцию посыпаем ложкой пармезана,
Мясо получается не полностью прожаренным, по этому кто любит по прожарестей или если кто будет использовать свинину, нужно тушить подольше
Из-за специй соус получается очень острый, такая себе Италия а ля Мексика
В общем приятного всем аппетита и с наступающим рождеством
Паста с томатным соусом
- Нам понадобится:
- 200г свиного фарша
- макароны (например Фарфалле)
- 3 зубчика чеснока
- 4 очищенных помидора
- пучок рукколы (можно заменить щавлем)
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- соль, перец
Самые обычные продукты – лук, свежие помидоры, зелень и растительное масло. Рецепт просто универсальный. Этот томатный соус подойдет для любых блюд из пасты. Если есть желание, приправьте итальянской приправой, базиликом, орегано или петрушкой — попробуйте на вкус!
Пошаговое описание рецепта
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. На подсолнечном масле обжариваем фарш.
3. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут.
4. Добавляем измельченные помидоры, солим, перчим, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут без крышки.
5. Варим макароны.
6. Измельчаем пучок рукколы.
7. Добавляем ее к общей массе и на медленном огне доводим соус до готовности.
8. Выкладываем макароны на тарелку, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 200г свиного фарша
- макароны (например Фарфалле)
- 3 зубчика чеснока
- 4 очищенных помидора
- пучок рукколы (можно заменить щавлем)
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- соль, перец
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
А я сначала обжариваю помидоры, а потом уже туда добавляю фарш, лук и все остальное. В этом случае вкус томатов еще более насыщенный получается
Интересно, спасибо за совет)
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Томатный суп с рисом: пошагово с фото
Многие из нас, наверное, привыкли, что томатный суп – это борщ. Еще, конечно, рассольник, иногда харчо (когда готовят с томатом или томатной пастой), и как бы и все. Наши томатные супы на этом заканчиваются. Однако, если поискать в кухнях мира, рецепты супов с томатами разнообразны – холодные для лета и горячие и сытные – для холодного времени года. Все вкусны и красны!
Один такой суп очень порадовал меня и моего мужа одним холодным осенним вечером (а в Сибири сейчас осень и снег вовсю за окном метет). Так вот, этот суп – ароматный, сытный и легкий одновременно. Густой и очень вкусный. Готовить его довольно просто.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
1. Моем помидоры и перец и оставляем их просохнуть. Лишняя вода нам не нужна. В отдельной кастрюле ставим греть воду. Она нам понадобится для супа и для того, чтоб очистить от кожицы помидоры. Лук очищаем от шелухи. Моем нож и лук под ледяной водой, чтоб не щипало глаза и мы не плакали.
Одновременно с этим разогреваем в кастрюльке, где будем варить суп, подсолнечное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в масло. Перемешиваем, немного солим и готовим при закрытой крышке.
2. Чистим от семечек и мембран болгарский перец и нарезаем его мелким кубиком, как и лук.
Когда лук станет мягким и начнет золотиться, высыпаем в кастрюльку перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим дальше. На этом этапе можно добавить щепотку сахара. Овощи будут немножко карамельными, а суп – еще вкуснее.
3. Помидоры надрезаем крестиком и опускаем в кипяток на 10 секунд. Очищает отставшую кожицу и нарезаем как хотим, не сильно крупно.
Когда перец станет мягким и вся жидкость из кастрюльки уйдет, выкладываем к перцу с луком помидоры, рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока рис не станет молочного цвета. Сначала он будет прозрачным.
В это время добавляем нарезанный пластинками (или как вам нравится) чеснок.
4. Когда рис побелел – солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Заливаем 1,3 л кипятка и варим – до готовности риса.
5. Пока суп доваривается, отдельно варим яйцо и нарезаем зеленый лук.
По готовности даем немного настояться, подаем с четвертинкой яйца, присыпаем зеленым луком. Я не ем яйца, ела просто с зеленым лучком и домашним хлебом Чайная ложка, было очень вкусно. В дополнение к такому супу, на второе, хорошо подходит вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками. Этот салат с легкостью заменяет второе, он сытный и питательный.
Соус из томатной пасты
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Соус из томатной пасты может заменить магазинный кетчуп и готовится он очень быстро. Попробуйте мой вариант, я думаю, Вам понравится! Его также можно использовать для приготовления различных блюд , таких как фаршированный перец, голубцы, фасоль в томатном соусе, пицца и т.д.
Домашний соус из томатной пасты
Состав:
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 240 мл. воды
- 1 ч. л. соли
- 6 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. корицы
Приготовление соуса из томатной пасты:
- Вскипятить воду.
- В миску выложить пасту и залить ее кипятком.
- Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.
Вот и всё! Соус готов. Готовится за минуту! Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным. Когда-то давно придумала его и постоянно пользуюсь :).
Соус из томатной пасты можно подавать со спагетти или макаронами, рисом или гречкой, а также использовать в приготовлении других блюд.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (88) к записи «Соус из томатной пасты»
Ой, извините… некогда комменты писать. Всё так вкусно и просто… не успеваю всё сохранять в свою кулинарную книжечку.
Большое спасибо за такое подробное руководство. А то я давно мечтаю научится готовить эти блюда….
Юля,большое спасибо за Ваши восхитительные рецепты! Сегодня приготовила этот соус к макаронам. Очень вкусно и,что немаловажно – быстро,легко,доступно.Юля,у меня вопрос -томатную пасту – набирать полные ложки,с горкой? Мне хотелось бы погуще…возможно пасты нужно было больше положить.И ещё -совершенно случайно немного соуса смешала со сметаной – тоже очень вкусно.Ещё раз -СПАСИБО!
Наталья, Вы можете регулировать густоту как Вам нравится и для чего нужен соус (для макарон и пиццы – погуще, для фаршированного перца и голубцов – пожиже).
Если хотите погуще, добавьте еще томатной пасты.
Да..да…,спасибо Юлия! Так и буду делать! Вкус соуса того стоит,чтобы его взять на заметку и почаще использовать.
Спасибо, Юлия, за сайт. Очень интересно! Сделала по вашему рецепту фасоль с томатным соусом. Получилось очень и очень вкусно! И соус замечательный и без химии! Главное, вкусный!
Спасибо, Светлана! Я очень рада, что Вам понравилось
добавьте горчицы сухой чуток вместе со специями. только настояться дайте. можно ещё уксуса для вкуса добавить,но это кому как нравится
Спасибо, Duck. С горчицей надо попробовать, интересное сочетание.
Но уксус, думаю, не стоит добавлять и без него вкусно получается
а вот про то ,что кипятком всё заливать,я только тут услышал. спасибо )))
Спасибо огромное за рецепт соуса.Первый раз приготовила с макаронами,а теперь с пиццей будем наслаждаться.
Добрый день! Я какую Вы пасту использовали? Я “помидорку”, какой-то ни комильфо соус получился… не понравилось, хотя съедобно))
Я использую только “Чумак”, мне он больше всего нравится, всегда вкусно получается. От томатной пасты очень сильно зависит вкус соуса.
Просто восхитительно! Впервые делал соус в своей жизни! И так здорово вышло!)) Спасибо вам огромное за столь вкусные рецепты!)
И Вам спасибо, что пробуете!
Мне понравились рецепты! Очень хорошие! Легко готовить с таким подробным описанием, Спасибо
очень хороший рецепт. только я делаю из помидор,а не пасты и еще добавляю ложку орегано!так мне очень напоминает итальянские макароны,которые мы там же когда-то и ели
очень вкусно и так просто! муж тоже оценил :))) спасибо.
На мой взгляд корица и сахар в соусе – это на любителя, в следующий раз буду готовить без них и попробую добить чеснок
Замечательный вкус получается у соуса! Прекрасно подходит и удачно дополняет многие блюда. Спасибо Вам, Юлия, за чудесные рецепты.
Спасибо за рецепт. Хороший рецепт. Я только заменил томат пасту на помидоры(!),добавил по 1/4 ч.л.зиры и кориандра, 5 тычинок шафрана, 1 морковку, 1 ч.л. сока имбиря. Для тушения подходит отлично!
Спасибо большое. Отличный соус. Ням-Ням
мда уж..и я снимаю шляпу перед этим рецептом..прекрасное сочетание специй-спасибо Juliya…
летом мы перекручивали помидоры в томат-томат получился довольно густенький чтоб испробовать на нем рецептик..корица и гвоздика конечно не подкачали..все получилось великолепно..
томатная паста-..хуторок..с бабушкиной грядки..тоже неплохо подходят..нужны любые некислые пасты..
можно конечно еще помудрить со специями методом ..научного тыка..
для этого даю Вам аюрведическую совместимость специй с томатом..
Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
всем читателям-желаю счастья..
Здравствуйте. Тоже приготовила сегодня этот соус, очень понравился, будем теперь делать .Спасибо, хотелось бы еще уточнить,сколько дней он храниться?
Здравствуйте, Елена! Я много соуса не делаю, т.к. он быстро готовится, поэтому больше 2-3 дней не приходилось хранить.
Признательна за соус он ооооооооооооооооочень вкусный.
Юля,здравствуйте.Не знаю в какую тему определить вопрос.Муж на днях попробовал пасту с острым соусом,это то, что у нас называется китайской едой.Ему понравилось подобное сочетание. Я раньше готовила спагетти с домашним подобием соуса,но он говорит,что это не то. Поделитесь,пожалуйста, рецептиком для данного блюда. Томатный соус с сайта я готовила-очень вкусно,но это всё-таки не совсем то,что нужно.
Алена, к сожалению, не знаю какой соус пробовал Ваш муж
Может кто-то из читателей подскажет…
Насколько я помню раньше когда раньше ещё пробовала разные такие острые соусы, то в состав китайского соуса входил всегда чеснок, лук,соевый соус, рисовый уксус, имбирь и что-то сладковатое.
Мне честно говоря, и тогда не очень такие китайские смеси по душе. Тем более, что искала как-то для себя к салату с авокадо тот же соевый соус, и смотрю везде идёт не чистый, с искусств.добавками.Желание пропало такую продукцию брать.
Задайте при поиске в интернет и думаю, что точно найдёте или готовую продукцию или рецепт этого соуса.
Или как-нибудь попробуйте сами сделать ему пусть островатый соус, но с добавлением имбиря и асафетиды (или красного острого перца).
Много лимонного сока и сухой перец чили ко всему добавьте.
Ольга Ш спасибо за ответ Буду эксперементировать
Юля,
До вкуса ‘старорежимного’ советского томатного соуса не хватает
1/4 ч. л. молотого кориандра.
И ещё не помешает прокипятить готовый продукт минут 10 для полного смешивания вкуса ингредиентов.
Да, Сергей, кориандр можно добавить, а вот кипятить соус совсем необязательно и в этом его огромный плюс. За две минуты можно приготовить вкусный томатный соус, который подойдет как для приготовления других блюд (где он будет кипятиться), так и для непосредственного употребления
Чайная ложка соли это слишком много для такого количества соуса.
фыва, а Вы пробовали?
Ну, теперь понабегут адвокаты для защиты рецепта.
Этот не пробовал, но по другим соусам знаю что много.
фыва, причем здесь адвокаты и другие соусы?
Я этот рецепт придумала еще много лет назад и постоянно им пользуюсь. Пропорции меня полностью устраивают, еще никто не жаловался, что пересолено.
Если Вы не пробовали рецепт, то какой смысл критиковать?
Кстати, один раз тоже почувствовал, что пересолено…
Оказалось, что паста в банке была солёной!
Следует проверять пасту на соль.
6 чайных ложек сахара??
Да
Юлия, потрясающий соус! У меня, как всегда, четко по рецепту не получилось В наличии оказалась томатная паста «Помидорка», а с ней, выше написано, не очень получилось. Поэтому я ее сначала обжарила на растительном масле, чтобы убрать кислоту, кинула в конце специи, как у Вас, залила теплой водой и довела до кипения. Даже настаивать теперь не надо Ооочень-очень вкусно! Спасибо большое! На очереди соус с солеными огурцами)
Сердечно благодарю, Юлия! Получилось очень вкусно! Супругу(что немаловажно)тоже понравилось. Теперь я на вашем сайте постоянно) Следующим номером – сейтан
Вкусно! Делала только что к пасте на скорую руку. Спасибо
Очень вкусный соус! Пряный… то, что надо Радует, что нашлась-таки альтернатива магазинному кетчупу, в котором обычно много химии, или других нежелательных добавок. Большое спасибо, вы умница.
Подскажите, мне нужно приготовить спагетти на 17 человек. Хочу с Вашим соусом. На сколько раз увеличивать состав Вашего рецепта? На сколько порций его хватает обычно?
Я думаю, надо увеличивать раза в 4.
к слову о томатной пасте. у кого-то не получилось из “помидорки”. У нас в магазинах ничего приличнее “помидорки” не продают, а то, что из неё получилось – шикарно, пряно, ароматно, как у всех,и никакой кислятины
Юлия, огромное спасибо за рецепт! Готовила ваш соус уже добрый десяток раз – всем безумно нравится! Ключ к успеху, конечно же, а) качественная томатная паста (внимательно изучайте состав – не должно быть никаких соли, сахара, консервантов, и, однозначно, никакого крахмала), б) строгое следование пропорциям в рецепте. Я брала томатную пасту “Дикси”, ее делают в Италии и она немного гуще (28%) той, к которой мы все привыкли, однако это только пошло на пользу соусу. Сегодня решила немного поимпровизировать и придать соусу более “итальянский” вкус – добавила 1/2 ч.л. прованских трав и полголовки чеснока (я терла на терке, но через давилку тоже должно получиться непохо). Соус получился другой, но тоже очень интересный и вкусный.
Екатерина, спасибо Вам за отзыв! По поводу ключа к успеху полностью с Вами согласна
Это просто шедевр и палочка-выручалочка если надо обогатить привычный гарнир=)
Спасибо!
Юлия, респект тебе и уважуха :-))
Первый раз в жизни решил сделать соус, зашел в инет посмотреть что там пишут насчет этого – а здесь твой рецепт.
Думал “да фиг получится, первый раз же”, а нет – получилась вкусняшка!
Первый раз в жизни, и такой удачный рецепт.
Спасибо.
Гвоздики молотой и корицы нет, а так хочется приготовить ((
Лиза, для приготовления этого пряного соуса можно взять ещё смесь гарам масала.
Ну, а если и её нет, как и более распространённой гвоздики с корицей, то тогда конечно остаётся только мечтать….
Только что сделала (за 2 секунды) этот соус. Очень понравился. Буду использовать в качестве соуса/подливы к котлетам.
Как раз сейчас работаю над тем, чтобы меньше времени тратить на готовку, а обед и ужин всегда был поэтому весьма кстати пришелся рецептик, вместо подливы, приготовленной на сковородке.
P.S. Гвоздики молотой не было, кинула несколько звездочек целой.
Я вот тоже делала с целой гвоздичкой и “помидоркой” очень довольна результатом! Вкусно и быстро, спасибо автору.
Просто изумительный соус! И так легко и быстро готовится! Делала из томатной пасты Помидорка (она,кстати, тоже разная бывает – 100%-я и более разбавленная) и, на мой вкус, она очень гармонично вписалась. Готовила этот соус уже много раз. Отлично подходит и к пасте, и к котлетам, да и так ложками его готова есть))) Несравненный плюс в том, что там нет уксуса, как в обычных кетчупах, а значит больше пользы)) Дополнять соус ничем не хочется, пряности подобраны идеально. У меня в детстве в школьной столовой подавали соус- ну прям очень похожий на этот! Я его так любила! И вот теперь, благодаря вам, постоянно вспоминаю вкус детства ))) Благодарю за такую ценную для меня находку!
Тыквенный соус-дип с пряностями
Соусы-дипы – это очень густые соусы, которые подают в небольших пиалах или глубоких тарелочках вместе с россыпью картофельных чипсов или овощами, нарезанными небольшими кусочками, которые удобно макать в такой соус, наслаждаясь вкусом. Для небольшой вечеринки или закусочного фуршетного стола этот вариант закуски очень интересен, ведь можно сделать три-четыре вида соусов и подать их в небольших стаканчиках, чтобы каждый смог взять себе порцию того, который понравился больше всего. Отлично подойдут дипы и для поездок на пикник, когда до момента готовности шашлыка еще нужно немного подождать, а аппетит уже дает о себе знать. И, конечно же, невероятным преимуществом такой закуски является то, что соус всегда можно приготовить заранее, при этом сделать это очень быстро!
Тыквенный соус-дип может показаться довольно скучным блюдом, ведь тыква не обладает слишком ярким и пикантным вкусом. Да, это так, но в компании с «нужными» специями тыква раскрывается, становится яркой, пряной и просто невероятно душистой. Именно так работает союз тыквы с карри. Этот дуэт способен создать потрясающее блюдо при всей простоте набора ингредиентов: в состав входит тыква, немного чеснока, томатная паста и паприка, лимонный сок и, конечно же, карри.
Соус из тыквы замечательно разнообразит закусочный стол, а также станет отличным самостоятельным соусом для пасты, придав ей яркий восточный шарм.
Ингредиенты
- 250 граммов мякоти тыквы
- 1 головка чеснока
- 20 мл растительного масла
- 15 мл сока лимона
- 1,5 ч. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка карри
- 0,5 ч. ложки паприки
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 300 граммов
Как приготовить тыквенный соус-дип
Первым делом нарежьте тыкву небольшими кубиками. Уложите ее на противень, застеленный листом фольги. Туда же отправьте очищенные от шелухи зубчики одной головки чеснока. Полейте овощи половиной растительного масла (10 мл).
Запеките овощи до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
Уложите тыкву с чесноком в глубокую миску. Добавьте туда оставшееся масло и томатную пасту.
Тщательно измельчите тыкву блендером, чтобы масса стала однородной. Теперь добавьте карри, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Затем добавьте сок лимона, чтобы сбалансировать вкус соуса.
Попробуйте соус, чтобы убедиться, что его вкус гармоничен.
Готовый соус-дип можно подать сразу или отправить его в холодильник, где он будет храниться 3-4 дня.
Феттучини с томатным соусом
Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.
Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.
Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.
Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.
Сразу же переложить пасту в соус.
Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.