Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Свекровь в этом году вырастила много помидоров черри,консервировать ей их не понравилось(маленькие)и она отдала их мне. Часть их я заморозила ,а часть завялила.Знаю,для вяления нужны помидоры с плотной мякотью,но я решила попробовать завялить и черри. Результат меня порадовал! Главное,не пересушите помидоры!

Ингредиенты блюда:

Помидоры черри1 кгПрованские травы2 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.Соль1 ст.л.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри помоем,обсушим и посыплем солью,перцем и оливковым маслом.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Отправим в духовку при Т 100,а чуть позже 80 гадусов на несколько часов,помешивая и следя за ними.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Я их вялила часа 4,а на следующий день еще часок.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Складываем в банку и пересыпаем чесноком. Помидорки для салатов и пиццы очень хороши!

Паста с помидорами и соусом Песто

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.
Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.

Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • спагетти — 100 г
  • коктейль из морепродуктов — 150 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л
  • вино красное сухое —
  • базилик —
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить воду для спагетти.

Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию).

Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.

К помидорам добавить морепродукты (если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое). Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить.

Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом (по желанию)

Пошаговые рецепты с фото

Соус из сыра с плесенью и йогурта

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
А по-итальянски моя фамилия будет Falcone. Красиво, правда? Еще одна веская причина выучить этот чудесный язык. Сегодня предлагаю вам не менее чудный соус – из сыра с благородной плесенью и йогурта. Его хорошо подавать к курице.


Ингредиенты:

— сыр с плесенью (дор-блю, горгонзола или др.) – 100 г;
– йогурт без добавок (200 г.);
– сок лимона (2 ст. ложки).

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

И опять небольшой казус – вместо йогурта у нас оказался творожок, поэтому соус получился густоват. Использовать лучше все же йогурт. Но на вкус не хуже.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к йогурту, выжимаем сок лимона.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Все тщательно перемешиваем.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Также вкусные соусы:

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоДомашний майонез

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоПряный соус из нектаринов

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоСоус для греческого салата

Спасибо, Лена – очень интересный рецепт) обязательно попробую
Тоже люблю сыры с плесенью, а с дор-блю придумала себе рецепт который ,уверена, Вам тоже понравится ( прост до неприличия
100гр дорблю + 200 г любого сливочного плавленного сыра ( лечше с нейтральным вкусом) + горсть грецких орехов – все вместе рубите блендером.
Очень вкусно и просто – идет на ура и как паста для завтраков, роскошная основа для канапе, отлично фаршировать помидоры черри ( большие не стоит – вкус слишком яркий и жирно).
а я пошла делать Ваши брокколи с шампинонами под сыром

@Лена
Лена, спасибо! Да, голубую плесень очень уважаю Обязательно попробую ваш рецепт и постараюсь разместить его здесь

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и перцев: пошагово с фото

20 августа 2015

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоВ нашей семье очень любят всевозможные соусы, подливки, аджики, ткемали, кетчупы. Ни одно блюдо зимой не обходится без этих очень нужных для поднятия аппетита овощных заготовок. И конечно самые лучшие заготовки – это те, которые готовятся в домашних условиях.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г

Домашний кетчуп используется как обычно в виде соуса к мясу или плову, а также его добавляют к вареному мясу, придавая блюду особый вкус. Приготовить ингредиенты.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Все овощи и яблоки вымыть. Удалить с перцев плодоножки с семенами , крупные помидоры , яблоки и очищенный лук разрезать на 2-4 части.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные продукты поместить в большую кастрюлю (я использовала 9 литровую). Закрыть крышкой и варить 2 часа сначала на среднем,

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

а потом еще 30-40 минут на медленном огне.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Охладить содержимое кастрюли . Удобно начать это дело с вечера, а утром продолжить работу. Овощную массу откинуть на дуршлаг, протереть,

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

максимально выдавливая мякоть, оставляя одну кожицу.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Можно массу пропустить через мясорубку.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Яблочно-овощную массу протететь, откинув на сито (цель одна – использовать всю мякоть и освободиться от кожицы.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Протертое гладкое пюре поместить в кастрюлю и варить после кипения на медленном огне 2,5-3часа.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

За полчаса до окончания варки добавить все специи, перемешать, проварить до полной готовности.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Налить горячий кетчуп в подогретые банки,

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

закатать, перевернуть и укутать одеялом

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

и оставить до полного остывания.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 20.08.2015

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Анаит! Люблю и кетчуп, и аджику безумно.У Вас такой красивый кетчуп получился.Я тоже делаю кетчуп в небольших количествах, а от аджики отказалась из – за аллергии.Даже в маске не могу аджику приготовить, а хотелось бы.Ну, ладно.И это для себя считаю нормально.

Светлана и я люблю не столько кетчуп (это сыновья любят), сколько аджику. Скоро и ее приготовлю и постараюсь показать. Светлана, а аджику не обязательно готовить из острого перца, а только выкладывать при варке в пюре из красных болгарских перцев и томатной пасты один, два острых чили и тогда руки не будут касаться острого перца, ну если только у вас не аллергия от запаха перца.

Светлана, ну такой изумительный рецепт, приветствую – это по моему вкусу!

С удовольствием бы взяла на пробу

Какой красивый кетчуп! Однородный и цвет насыщенный. Я раньше спокойно употребляла покупные, а сейчас не могу. Такое ощущения, что полностью из химикатов сделано. По Вашему рецепту летом можно приготовить небольшое количества. А потом если домашним понравится то можно приготовить на зиму.
Спасибо за рецепт.

Приготовила я этот кетчуп. Получилось “Бомба”. Я приготовила из маленького количество помидоров, для пробы, без добавления уксуса и каких либо специи. Получилось очень вкусно, даже сладко (хотя я даже сахар не добавила, помидоры и яблоки сладкие были). У меня появилась идея на следующей год тоже сделать, а зимой открывать например к пасте приготовить из такого кетчупа соус быстро и ужин готов. Или таким способом готовить томатную пасту и закрыть для блюд придавать цвет. Готовить особо времени не занимает. Порциями работу проделовала.
Анаит, Вам ещё раз спасибо. За прекрасные рецепты и советы. Они поле для фантазии. Главное все рецепты себе записать и дополнить своими идеями.

Дорогая Шахноза, спасибо большое, я так рада, что рецепт пригодился. И вы правы, конечно можно фантазировать, как угодно и вы правильно мыслите – готовить небольшими порциями – это мое кредо. Понемногу и много. Так получается очень удобно – по 2-3 килограмма каждый раз и на зиму окажется большое количество разных томатных и других заготовок с разными вкусами благодаря человеческой вкусовой фантазии. Очень рада, повторюсь, сохраните у себя рецепт и пользуйтесь каждый год!

Очень люблю домашние кетчупы, уже два года их делаю. пробовала разные рецепты, такой как у вас еще не испытывала)) сохранила себе! по составу он мне очень понравился! Спасибо за рецепт Анаит!

Спасибо, Шахноза и Екатерина, что обратили внимание на рецепт! С вами согласна на все 100. Даже мои сыновья, которые обожают кетчупы, уже не покупают, также мотивируя, как вы Шахноза, что больно подозрительны, так как и не портятся совсем. Екатерина, вы просто правильно поступили, что перешли на домашние кетчупы. Тем более, что их готовить совсем не сложно. Правда, немного надо повозиться с перетиранием овощей, но летом одно удовольствие делать заготовки, зная, что они очень пригодятся зимой. Кстати девочки, вы можете еще и сливовый соус ткемали приготовить, поищите в моих рецептах на сайте. Я ткемали часто использую ко вторым блюдам. Очень нужный соус!

Ткемали тоже для себя открыли несколько лет назад, угостили нас сливами, да в таком количестве, что не знали куда девать… нашли прекрасное им применение! Спасибо!

А вы пробовали ткемали или кетчуп не только в качестве приправы? Получаются прекрасные блюда из мяса и чаще всего из курицы. Надо вареное или жареное мясо полить этими соусами и проварить несколько минут: и вот вам, готов чудесный обед!

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

С кетчупами пробовала, а с ткемали нет((( нужно исправлять положение!

Да, попробуйте, Екатерина, думаю вам понравится. Желаю богатого сливового урожая!

Так ткемали или кетчуп ни разу не пробовала использовать,а вот в качестве маринада часто применяю: люблю в ткемале курочку или уточку замариновать – мясо получается нежное. пропитанное специям.
Обязательно надо и так попробовать.

Светлана, и я так поступаю часто: мариную курицу или отдельные части ее и затем готовлю. Буквально вчера замариновала крылышки в соусе из слив, но не ткемали, я соус готовила без грузинских специй, а потом запекла их прямо в духовке, предварительно откинув на сито, чтобы слился немного соус. Получилось вкусно, таким образом можно часто и разнообразно готовить самое доступное в наше время куриное мясо, чтобы оно не приелось.

Паста Нери с морепродуктами

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500 г черных спагетти
  • 300 г хвостиков крупных креветок
  • 300 г мидий очищенных
  • 500 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • базилик свежий
  • соль, перец

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Паста Нери с морепродуктами — подарок от Нептуна, для всех любителей морепродуктов! Чёрные спагетти в густом сливочном соусе с мидиями, креветками, чесноком и помидорами Черри. Оригинально и вкусно, попробуйте!

Пошаговое описание рецепта

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

3. Залить сливками, тушить около 7 минут.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г черных спагетти
  • 300 г хвостиков крупных креветок
  • 300 г мидий очищенных
  • 500 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • базилик свежий
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Приготовила уже несколько раз! Сумасшедше вкусно получается, гости заценили тоже, спасибо за прекрасный рецепт! Внесла 2 малюсенькие коррективы: чери тоже жарила с чесночком и когда выкладывала на пасту черри, то и чеснок тоже добавила в пасту, вместе с тем чесноком, в котором жарились креветки, он очень подошел туда. А еще у меня были не только мидии, а морской коктейль в рассоле с мидиями, осьменожками маленькими и кальмарчиками, вкуснота!

Пошаговый рецепт
Соус для картошки фри

( блюдо на скорую руку )

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:соусы,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:высококалорийное
  • способ приготовления:смешанное,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:да
Как приготовить Соус для картошки фри, пошаговый рецепт с фото:
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
  • Майонез:100 г
  • Маринованные огурцы (корнишоны):1 шт.
  • Маринованные помидоры черри:3 шт.
  • Чеснок:1 зубчик
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоЧеснок, огурчики и помидоры потереть на мелкой терке, шкурку помидоров удалить (можно заменить помидоры еще одним огурчиком).
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоХорошенько перемешать овощи с майонезом. Этот соус хорош также к креветкам и свежим помидорам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Соус для картошки фри, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоПаста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоПаста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоПаста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоПаста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоЯндекс.ДзенПаста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоInstagramПаста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоВКонтактеПаста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фотоFaceBook
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Соус бешамель
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Рыба жареная с клюквенным соусом
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Соус Песто
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Аджика
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Соус имбирно-апельсиновый
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Соус горчично-медовый
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Гуакамоле (паста из мякоти авокадо)

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев

Готовка: 10 минут

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления соуса из помидор, томатной пасты и сметаны с пошаговыми фотографиями. Это очень простой соус для голубцов, тефтелей, фаршированных перцев и котлет с подливкой.

Для его приготовления нужно ошпарить кипятком томаты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и снять с них шкурку. Затем помидоры нужно натереть на терке, или измельчить блендером, добавить сметаны, томатной пасты, соль, перец и все хорошо перемешать.

Водой соус нужно разбавить до необходимого количества, и заливаем этой смесью голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус закипит и провариться минут 5-10, его нужно попробовать, и при необходимости посолить и поперчить.

Кроме того в соус можно добавлять лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, розмарин и прочие специи на Вас вкус. В соус можно так же добавить немного растительного или сливочного масла.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3-3,5 литра, с учетом что она наполнена голубцами, тефтелями или перцами.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления соуса из помидор и сметаны

  1. Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

В помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком (или поместить в кипяток на 3-4 секунды), снять шкурку с томатов. Помидоры натереть на терке или измельчить блендером (можно порезать мелкими кубиками).

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

К перетертым помидорам добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото

При необходимости разбавить соус водой и залить голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус покипит 5-10 минут его следует попробовать на соль и перец. При необходимости посолить, поперчить, добавить лавровый лист, розмарин или любые специи на Ваш вкус. Таким соусом можно так же заправить обжаренные с двух сторон до румяной корочки котлеты, и тушить их на среднем огне 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *