Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Паста с соусом из помидоров черри, пошаговый рецепт с фото
Свекровь в этом году вырастила много помидоров черри,консервировать ей их не понравилось(маленькие)и она отдала их мне. Часть их я заморозила ,а часть завялила.Знаю,для вяления нужны помидоры с плотной мякотью,но я решила попробовать завялить и черри. Результат меня порадовал! Главное,не пересушите помидоры!
Ингредиенты блюда:
Помидоры черри | 1 кг | Прованские травы | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. | Соль | 1 ст.л. |
Помидоры черри помоем,обсушим и посыплем солью,перцем и оливковым маслом.
Отправим в духовку при Т 100,а чуть позже 80 гадусов на несколько часов,помешивая и следя за ними.
Я их вялила часа 4,а на следующий день еще часок.
Складываем в банку и пересыпаем чесноком. Помидорки для салатов и пиццы очень хороши!
Паста с помидорами и соусом Песто
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.
Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.
Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты
- спагетти — 100 г
- коктейль из морепродуктов — 150 г
- помидоры черри — 8 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л
- вино красное сухое —
- базилик —
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию).
Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
К помидорам добавить морепродукты (если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое). Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить.
Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом (по желанию)
Пошаговые рецепты с фото
Соус из сыра с плесенью и йогурта
А по-итальянски моя фамилия будет Falcone. Красиво, правда? Еще одна веская причина выучить этот чудесный язык. Сегодня предлагаю вам не менее чудный соус – из сыра с благородной плесенью и йогурта. Его хорошо подавать к курице.
Ингредиенты:
— сыр с плесенью (дор-блю, горгонзола или др.) – 100 г;
– йогурт без добавок (200 г.);
– сок лимона (2 ст. ложки).
И опять небольшой казус – вместо йогурта у нас оказался творожок, поэтому соус получился густоват. Использовать лучше все же йогурт. Но на вкус не хуже.
Добавляем к йогурту, выжимаем сок лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Также вкусные соусы:
Домашний майонез
Пряный соус из нектаринов
Соус для греческого салата
Спасибо, Лена – очень интересный рецепт) обязательно попробую
Тоже люблю сыры с плесенью, а с дор-блю придумала себе рецепт который ,уверена, Вам тоже понравится ( прост до неприличия
100гр дорблю + 200 г любого сливочного плавленного сыра ( лечше с нейтральным вкусом) + горсть грецких орехов – все вместе рубите блендером.
Очень вкусно и просто – идет на ура и как паста для завтраков, роскошная основа для канапе, отлично фаршировать помидоры черри ( большие не стоит – вкус слишком яркий и жирно).
а я пошла делать Ваши брокколи с шампинонами под сыром
@Лена
Лена, спасибо! Да, голубую плесень очень уважаю Обязательно попробую ваш рецепт и постараюсь разместить его здесь
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и перцев: пошагово с фото
20 августа 2015
В нашей семье очень любят всевозможные соусы, подливки, аджики, ткемали, кетчупы. Ни одно блюдо зимой не обходится без этих очень нужных для поднятия аппетита овощных заготовок. И конечно самые лучшие заготовки – это те, которые готовятся в домашних условиях.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г
Домашний кетчуп используется как обычно в виде соуса к мясу или плову, а также его добавляют к вареному мясу, придавая блюду особый вкус. Приготовить ингредиенты.
Все овощи и яблоки вымыть. Удалить с перцев плодоножки с семенами , крупные помидоры , яблоки и очищенный лук разрезать на 2-4 части.
Подготовленные продукты поместить в большую кастрюлю (я использовала 9 литровую). Закрыть крышкой и варить 2 часа сначала на среднем,
а потом еще 30-40 минут на медленном огне.
Охладить содержимое кастрюли . Удобно начать это дело с вечера, а утром продолжить работу. Овощную массу откинуть на дуршлаг, протереть,
максимально выдавливая мякоть, оставляя одну кожицу.
Можно массу пропустить через мясорубку.
Яблочно-овощную массу протететь, откинув на сито (цель одна – использовать всю мякоть и освободиться от кожицы.
Протертое гладкое пюре поместить в кастрюлю и варить после кипения на медленном огне 2,5-3часа.
За полчаса до окончания варки добавить все специи, перемешать, проварить до полной готовности.
Налить горячий кетчуп в подогретые банки,
закатать, перевернуть и укутать одеялом
и оставить до полного остывания.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 20.08.2015
Анаит! Люблю и кетчуп, и аджику безумно.У Вас такой красивый кетчуп получился.Я тоже делаю кетчуп в небольших количествах, а от аджики отказалась из – за аллергии.Даже в маске не могу аджику приготовить, а хотелось бы.Ну, ладно.И это для себя считаю нормально.
Светлана и я люблю не столько кетчуп (это сыновья любят), сколько аджику. Скоро и ее приготовлю и постараюсь показать. Светлана, а аджику не обязательно готовить из острого перца, а только выкладывать при варке в пюре из красных болгарских перцев и томатной пасты один, два острых чили и тогда руки не будут касаться острого перца, ну если только у вас не аллергия от запаха перца.
Светлана, ну такой изумительный рецепт, приветствую – это по моему вкусу!
С удовольствием бы взяла на пробу
Какой красивый кетчуп! Однородный и цвет насыщенный. Я раньше спокойно употребляла покупные, а сейчас не могу. Такое ощущения, что полностью из химикатов сделано. По Вашему рецепту летом можно приготовить небольшое количества. А потом если домашним понравится то можно приготовить на зиму.
Спасибо за рецепт.
Приготовила я этот кетчуп. Получилось “Бомба”. Я приготовила из маленького количество помидоров, для пробы, без добавления уксуса и каких либо специи. Получилось очень вкусно, даже сладко (хотя я даже сахар не добавила, помидоры и яблоки сладкие были). У меня появилась идея на следующей год тоже сделать, а зимой открывать например к пасте приготовить из такого кетчупа соус быстро и ужин готов. Или таким способом готовить томатную пасту и закрыть для блюд придавать цвет. Готовить особо времени не занимает. Порциями работу проделовала.
Анаит, Вам ещё раз спасибо. За прекрасные рецепты и советы. Они поле для фантазии. Главное все рецепты себе записать и дополнить своими идеями.
Дорогая Шахноза, спасибо большое, я так рада, что рецепт пригодился. И вы правы, конечно можно фантазировать, как угодно и вы правильно мыслите – готовить небольшими порциями – это мое кредо. Понемногу и много. Так получается очень удобно – по 2-3 килограмма каждый раз и на зиму окажется большое количество разных томатных и других заготовок с разными вкусами благодаря человеческой вкусовой фантазии. Очень рада, повторюсь, сохраните у себя рецепт и пользуйтесь каждый год!
Очень люблю домашние кетчупы, уже два года их делаю. пробовала разные рецепты, такой как у вас еще не испытывала)) сохранила себе! по составу он мне очень понравился! Спасибо за рецепт Анаит!
Спасибо, Шахноза и Екатерина, что обратили внимание на рецепт! С вами согласна на все 100. Даже мои сыновья, которые обожают кетчупы, уже не покупают, также мотивируя, как вы Шахноза, что больно подозрительны, так как и не портятся совсем. Екатерина, вы просто правильно поступили, что перешли на домашние кетчупы. Тем более, что их готовить совсем не сложно. Правда, немного надо повозиться с перетиранием овощей, но летом одно удовольствие делать заготовки, зная, что они очень пригодятся зимой. Кстати девочки, вы можете еще и сливовый соус ткемали приготовить, поищите в моих рецептах на сайте. Я ткемали часто использую ко вторым блюдам. Очень нужный соус!
Ткемали тоже для себя открыли несколько лет назад, угостили нас сливами, да в таком количестве, что не знали куда девать… нашли прекрасное им применение! Спасибо!
А вы пробовали ткемали или кетчуп не только в качестве приправы? Получаются прекрасные блюда из мяса и чаще всего из курицы. Надо вареное или жареное мясо полить этими соусами и проварить несколько минут: и вот вам, готов чудесный обед!
С кетчупами пробовала, а с ткемали нет((( нужно исправлять положение!
Да, попробуйте, Екатерина, думаю вам понравится. Желаю богатого сливового урожая!
Так ткемали или кетчуп ни разу не пробовала использовать,а вот в качестве маринада часто применяю: люблю в ткемале курочку или уточку замариновать – мясо получается нежное. пропитанное специям.
Обязательно надо и так попробовать.
Светлана, и я так поступаю часто: мариную курицу или отдельные части ее и затем готовлю. Буквально вчера замариновала крылышки в соусе из слив, но не ткемали, я соус готовила без грузинских специй, а потом запекла их прямо в духовке, предварительно откинув на сито, чтобы слился немного соус. Получилось вкусно, таким образом можно часто и разнообразно готовить самое доступное в наше время куриное мясо, чтобы оно не приелось.
Паста Нери с морепродуктами
- Нам понадобится:
- 500 г черных спагетти
- 300 г хвостиков крупных креветок
- 300 г мидий очищенных
- 500 мл сливок 10%
- 100 г твердого сыра
- 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
- 4 зубчика чеснока
- 10 помидоров черри
- базилик свежий
- соль, перец
Паста Нери с морепродуктами — подарок от Нептуна, для всех любителей морепродуктов! Чёрные спагетти в густом сливочном соусе с мидиями, креветками, чесноком и помидорами Черри. Оригинально и вкусно, попробуйте!
Пошаговое описание рецепта
1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.
2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.
3. Залить сливками, тушить около 7 минут.
4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.
5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.
7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 500 г черных спагетти
- 300 г хвостиков крупных креветок
- 300 г мидий очищенных
- 500 мл сливок 10%
- 100 г твердого сыра
- 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
- 4 зубчика чеснока
- 10 помидоров черри
- базилик свежий
- соль, перец
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Приготовила уже несколько раз! Сумасшедше вкусно получается, гости заценили тоже, спасибо за прекрасный рецепт! Внесла 2 малюсенькие коррективы: чери тоже жарила с чесночком и когда выкладывала на пасту черри, то и чеснок тоже добавила в пасту, вместе с тем чесноком, в котором жарились креветки, он очень подошел туда. А еще у меня были не только мидии, а морской коктейль в рассоле с мидиями, осьменожками маленькими и кальмарчиками, вкуснота!
Пошаговый рецепт
Соус для картошки фри
( блюдо на скорую руку )
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Соус для картошки фри, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||
![]() | Чеснок, огурчики и помидоры потереть на мелкой терке, шкурку помидоров удалить (можно заменить помидоры еще одним огурчиком). | ||||||||||||||||
![]() | Хорошенько перемешать овощи с майонезом. Этот соус хорош также к креветкам и свежим помидорам. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Соус для картошки фри, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцевГотовка: 10 минут Рецепт приготовления соуса из помидор, томатной пасты и сметаны с пошаговыми фотографиями. Это очень простой соус для голубцов, тефтелей, фаршированных перцев и котлет с подливкой. Для его приготовления нужно ошпарить кипятком томаты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и снять с них шкурку. Затем помидоры нужно натереть на терке, или измельчить блендером, добавить сметаны, томатной пасты, соль, перец и все хорошо перемешать. Водой соус нужно разбавить до необходимого количества, и заливаем этой смесью голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус закипит и провариться минут 5-10, его нужно попробовать, и при необходимости посолить и поперчить. Кроме того в соус можно добавлять лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, розмарин и прочие специи на Вас вкус. В соус можно так же добавить немного растительного или сливочного масла. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3-3,5 литра, с учетом что она наполнена голубцами, тефтелями или перцами. Ингредиенты
Рецепт приготовления соуса из помидор и сметаныВ помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком (или поместить в кипяток на 3-4 секунды), снять шкурку с томатов. Помидоры натереть на терке или измельчить блендером (можно порезать мелкими кубиками). К перетертым помидорам добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все хорошо перемешать. При необходимости разбавить соус водой и залить голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус покипит 5-10 минут его следует попробовать на соль и перец. При необходимости посолить, поперчить, добавить лавровый лист, розмарин или любые специи на Ваш вкус. Таким соусом можно так же заправить обжаренные с двух сторон до румяной корочки котлеты, и тушить их на среднем огне 25-30 минут. |